东野圭吾

蜗牛朏朏

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 下辈子做考拉

下辈子做考拉 2016-11-20 16:45:50

我也喜欢!

来自 豆瓣App
  • 润

我喜欢看书,但不囤书,看了几千本,留下了五百本

来自 豆瓣App
  • 静坐常思人非

静坐常思人非 (不放弃不撤退每次爱的机会。) 2016-11-20 17:16:20

就看过《恶意》。

来自 豆瓣App
  • 小小

小小 (荔枝FM1670287,欢迎来踩) 2016-11-20 17:21:54

喜欢白夜行

来自 豆瓣App
  • 蜗牛朏朏

蜗牛朏朏 2016-11-20 17:23:29

就看过《恶意》。 就看过《恶意》。 静坐常思人非

那我可要推荐一下《白夜行》和《幻夜》,超棒的

来自 豆瓣App
  • 蜗牛朏朏

蜗牛朏朏 2016-11-20 17:24:35

喜欢白夜行 喜欢白夜行 小小

感情像海绵,守望的绝望

来自 豆瓣App
  • 蜗牛朏朏

蜗牛朏朏 2016-11-20 17:24:58

我也喜欢! 我也喜欢! 下辈子做考拉

都是一路人?

来自 豆瓣App
  • 蜗牛朏朏

蜗牛朏朏 2016-11-20 17:25:18

我喜欢看书,但不囤书,看了几千本,留下了五百本 我喜欢看书,但不囤书,看了几千本,留下了五百本

膜拜???

来自 豆瓣App
  • George

George 2016-11-20 17:52:38

难得有同道中人。
    感觉东野的书在中国很畅销但是好像喜欢的并不多。
    给很多同学推荐过但是并不能把他们拉入伙

• 润

难得有同道中人。 感觉东野的书在中国很畅销但是好像喜欢的并不多。 给很多同学推荐过但是并不 难得有同道中人。 感觉东野的书在中国很畅销但是好像喜欢的并不多。 给很多同学推荐过但是并不能把他们拉入伙 ... George

我看过东野的很多,不过只留了三本。

来自 豆瓣App
  • George

George 2016-11-20 18:00:50

我看过东野的很多,不过只留了三本。 我看过东野的很多,不过只留了三本。

哪三本?

• 润

膜拜??? 膜拜??? 蜗牛朏朏

难道你们藏了很多书吗?有一朋友双十一一口气买了六百多本,是我所有书的总和

来自 豆瓣App
  • 润

哪三本? 哪三本? George

解忧杂货店,白夜行,幻夜

来自 豆瓣App
  • George

George 2016-11-20 18:02:20

解忧杂货店,白夜行,幻夜 解忧杂货店,白夜行,幻夜

我的三本是
    《白夜行
    《解忧
    《嫌疑人X的献身

• 水野亚美

水野亚美 (给你浇点水让你清醒点) 2016-11-20 18:05:09

一直挺喜欢,但最近貌似追的人很多?

来自 豆瓣App
  • 润

我的三本是 《白夜行 《解忧 《嫌疑人X的献身 我的三本是 《白夜行 《解忧 《嫌疑人X的献身 George

嫌疑人也可以,被朋友借走没还,以后喜欢的不出借了

来自 豆瓣App
  • George

George 2016-11-20 18:08:09

嫌疑人也可以,被朋友借走没还,以后喜欢的不出借了 嫌疑人也可以,被朋友借走没还,以后喜欢的不出借了

我反而把喜欢的书借人的怪癖啊

感觉喜欢的书是一种品味,希望和朋友分享

• 润

我反而把喜欢的书借人的怪癖啊 感觉喜欢的书是一种品味,希望和朋友分享 我反而把喜欢的书借人的怪癖啊 感觉喜欢的书是一种品味,希望和朋友分享 George

不还是个很头疼的事,借出去无数本

来自 豆瓣App
  • 下辈子做考拉

下辈子做考拉 2016-11-20 18:15:10

就看过《恶意》。 就看过《恶意》。 静坐常思人非

恶意看到最后简直被耍了哈哈?

来自 豆瓣App
  • 润

大家觉得清明上河图密码怎么样?有个朋友推荐我看

来自 豆瓣App
  • 下辈子做考拉

下辈子做考拉 2016-11-20 18:16:16

我准备看假面饭店和假面前夜

来自 豆瓣App
  • 静坐常思人非

静坐常思人非 (不放弃不撤退每次爱的机会。) 2016-11-20 18:17:44

我的三本是 《白夜行 《解忧 《嫌疑人X的献身 我的三本是 《白夜行 《解忧 《嫌疑人X的献身 George

我家还有这三本买了没看。

来自 豆瓣App
  • 静坐常思人非

静坐常思人非 (不放弃不撤退每次爱的机会。) 2016-11-20 18:18:27

恶意看到最后简直被耍了哈哈? 恶意看到最后简直被耍了哈哈? 下辈子做考拉

看到中间以为怎么这么快就真相大白了。

来自 豆瓣App
  • George

George 2016-11-20 18:18:42

不还是个很头疼的事,借出去无数本 不还是个很头疼的事,借出去无数本

我是这样想的。如果是懂书的人,我甚至可以直接给他,反正想看的时候再找他拿便是了。

不懂书的人我甚至不想让他知道我在看什么书

• George

George 2016-11-20 18:19:30

我家还有这三本买了没看。 我家还有这三本买了没看。 静坐常思人非

欢迎看完交流感想

• 润

我是这样想的。如果是懂书的人,我甚至可以直接给他,反正想看的时候再找他拿便是了。 不懂书 我是这样想的。如果是懂书的人,我甚至可以直接给他,反正想看的时候再找他拿便是了。 不懂书的人我甚至不想让他知道我在看什么书 ... George

其实现在很少有人懂书了。

来自 豆瓣App
  • George

George 2016-11-20 18:24:08

其实现在很少有人懂书了。 其实现在很少有人懂书了。

谁知道呢。说不定真正懂书的人整天埋在书堆里谁也不认识他。
    谁又能说自己一定懂书呢。

• 润

谁知道呢。说不定真正懂书的人整天埋在书堆里谁也不认识他。 谁又能说自己一定懂书呢。 谁知道呢。说不定真正懂书的人整天埋在书堆里谁也不认识他。 谁又能说自己一定懂书呢。 George

没有绝对,只有相对。你藏书多少啊!可能我是这个里面最少的,五百

来自 豆瓣App
  • 蜗牛朏朏

蜗牛朏朏 2016-11-20 18:30:38

个人爱好了,有人特别喜欢藏书,虽然他不太看

来自 豆瓣App
  • George

George 2016-11-20 18:31:08

没有绝对,只有相对。你藏书多少啊!可能我是这个里面最少的,五百 没有绝对,只有相对。你藏书多少啊!可能我是这个里面最少的,五百

没有藏书,看过的书不多,而且多数是借的。
    实在要说的话大概有个十几本吧。
    最近买了kindle,里边倒是下了几百本

• 这个假了

这个假了 (表情做作,略显浮夸) 2016-11-20 18:31:20

才开始看 只看了 白夜行 虚无的十字架。白夜行确实对胃口,他的书会继续读下去

来自 豆瓣App
  • 这个假了

这个假了 (表情做作,略显浮夸) 2016-11-20 18:31:20

才开始看 只看了 白夜行 虚无的十字架。白夜行确实对胃口,他的书会继续读下去

来自 豆瓣App
  • 蜗牛朏朏

蜗牛朏朏 2016-11-20 18:32:30

难得有同道中人。 感觉东野的书在中国很畅销但是好像喜欢的并不多。 给很多同学推荐过但是并不 难得有同道中人。 感觉东野的书在中国很畅销但是好像喜欢的并不多。 给很多同学推荐过但是并不能把他们拉入伙 ... George

可能是日本文学在推理上不同于中国的诡异和欧式的黑幽默

来自 豆瓣App
  • 润

个人爱好了,有人特别喜欢藏书,虽然他不太看 个人爱好了,有人特别喜欢藏书,虽然他不太看 蜗牛朏朏

我是看一本买一本,最多一次买两本。留下的都是哲学和法律以及喜欢的

来自 豆瓣App
  • 蜗牛朏朏

蜗牛朏朏 2016-11-20 18:33:56

一直挺喜欢,但最近貌似追的人很多? 一直挺喜欢,但最近貌似追的人很多? 水野亚美

市场火也是在某一时期的,不过真的好棒。

来自 豆瓣App
  • 蜗牛朏朏

蜗牛朏朏 2016-11-20 18:34:30

大家觉得清明上河图密码怎么样?有个朋友推荐我看 大家觉得清明上河图密码怎么样?有个朋友推荐我看

没读过,,,阿加莎的呢

来自 豆瓣App
  • 蜗牛朏朏

蜗牛朏朏 2016-11-20 18:34:43

我准备看假面饭店和假面前夜 我准备看假面饭店和假面前夜 下辈子做考拉

我也是,买了还没看

来自 豆瓣App
  • 润

没有藏书,看过的书不多,而且多数是借的。 实在要说的话大概有个十几本吧。 最近买了kindle, 没有藏书,看过的书不多,而且多数是借的。 实在要说的话大概有个十几本吧。 最近买了kindle,里边倒是下了几百本 ... George

我也买了kindle,就是不想堆积书

来自 豆瓣App
  • George

George 2016-11-20 18:37:01

可能是日本文学在推理上不同于中国的诡异和欧式的黑幽默 可能是日本文学在推理上不同于中国的诡异和欧式的黑幽默 蜗牛朏朏

关于推理,我觉得东野的书和传统意义上的推理小说并不相同啊。感觉他的重点在于情节而不是犯罪手法。更多的是通过情节来表现人性。

• 蜗牛朏朏

蜗牛朏朏 2016-11-20 18:37:15

我是喜欢一个作者,就一股脑的看,即便看不懂!如果你是女生的话,法律和哲学,我只能说我又膜拜了!

来自 豆瓣App
  • 蜗牛朏朏

我是喜欢一个作者,就一股脑的看,即便看不懂!如果你是女生的话,法律和哲学,我只能说我又膜拜了!

来自 豆瓣App
  • 蜗牛朏朏

来自 豆瓣App
  • 蜗牛朏朏

蜗牛朏朏 2016-11-20 18:37:36

我喜欢看书,但不囤书,看了几千本,留下了五百本 我喜欢看书,但不囤书,看了几千本,留下了五百本

高人

来自 豆瓣App
  • 蜗牛朏朏

蜗牛朏朏 2016-11-20 18:38:14

确实很好看

来自 豆瓣App
  • George

George 2016-11-20 18:38:32

我也买了kindle,就是不想堆积书 我也买了kindle,就是不想堆积书

我买kindle是因为长期出差带着方便。
    更喜欢纸质书。遇到喜欢的书也想买,有点时候在kindle上看完又去买了纸质版的

• 润

我是喜欢一个作者,就一股脑的看,即便看不懂!如果你是女生的话,法律和哲学,我只能说我又膜拜 我是喜欢一个作者,就一股脑的看,即便看不懂!如果你是女生的话,法律和哲学,我只能说我又膜拜了! ... 蜗牛朏朏

我是女生,而且曾经学的西方哲学史和法律专业

来自 豆瓣App
  • 润

我买kindle是因为长期出差带着方便。 更喜欢纸质书。遇到喜欢的书也想买,有点时候在kindle上看 我买kindle是因为长期出差带着方便。 更喜欢纸质书。遇到喜欢的书也想买,有点时候在kindle上看完又去买了纸质版的 ... George

我在家看纸质,这样就买得慢。一般碎片阅读就电子。

来自 豆瓣App
  • George

George 2016-11-20 18:42:36

我在家看纸质,这样就买得慢。一般碎片阅读就电子。 我在家看纸质,这样就买得慢。一般碎片阅读就电子。

是啊,不得不说kindle是神奇。

• 小小

小小 (荔枝FM1670287,欢迎来踩) 2016-11-20 18:44:24

我也是看过这三本,但是还是最喜欢雪穗和亮司

来自 豆瓣App
  • 小小

小小 (荔枝FM1670287,欢迎来踩) 2016-11-20 18:46:24

没读过,,,阿加莎的呢 没读过,,,阿加莎的呢 蜗牛朏朏

阿加莎我只看过电影,东方快车,尼罗河,无人生还,里面风景和人物都很美,故事情节也很赞。

来自 豆瓣App
  • 下辈子做考拉

下辈子做考拉 2016-11-20 18:48:03

哈哈,我也是!准备抽时间看

来自 豆瓣App
  • 润

是啊,不得不说kindle是神奇。 是啊,不得不说kindle是神奇。 George

是的,以前每周都买书,现在是每月买

来自 豆瓣App
  • George

George 2016-11-20 18:48:55

我也是看过这三本,但是还是最喜欢雪穗和亮司 我也是看过这三本,但是还是最喜欢雪穗和亮司 小小

我更喜欢石神一点,大概是对待爱情感觉相似。
    但是雪穗和亮司也是。很不明白有一些人看过书之后会讨厌他们,甚至连我那个看过电视剧版本的日语老师也一样,这让我很不解。

• George

George 2016-11-20 18:49:55

是的,以前每周都买书,现在是每月买 是的,以前每周都买书,现在是每月买

那你在书上的开销不少吧。

不过能坚持一个月看完一本书的人,真是厉害啊

• 润

每个月四本,除此看电子,一目十行

来自 豆瓣App
  • 润

那你在书上的开销不少吧。 不过能坚持一个月看完一本书的人,真是厉害啊 那你在书上的开销不少吧。 不过能坚持一个月看完一本书的人,真是厉害啊 George

每个月四本,其他看电子,一目十行

来自 豆瓣App
  • George

George 2016-11-20 18:53:24

每个月四本,其他看电子,一目十行 每个月四本,其他看电子,一目十行

请教是开得快呢还是时间多啊,感觉工作已经占用了很多时间了

• 小小

小小 (荔枝FM1670287,欢迎来踩) 2016-11-20 18:54:13

我更喜欢石神一点,大概是对待爱情感觉相似。 但是雪穗和亮司也是。很不明白有一些人看过书之后 我更喜欢石神一点,大概是对待爱情感觉相似。 但是雪穗和亮司也是。很不明白有一些人看过书之后会讨厌他们,甚至连我那个看过电视剧版本的日语老师也一样,这让我很不解。 ... George

看嫌疑人的时候,我怎么都没想到会是石神,被他的这种感情感动了。白夜行的时候中间已经多少猜到了一点,只是没猜到原因。白夜行分别看了日版和韩版的电影,喜欢日版的,雪穗好漂亮好有气质。有点同情雪穗和亮司……

来自 豆瓣App
  • 润

请教是开得快呢还是时间多啊,感觉工作已经占用了很多时间了 请教是开得快呢还是时间多啊,感觉工作已经占用了很多时间了 George

看得快,一目十行。搞运作的,工作肯定忙,不过有时在路上可以看电子啊!有人聊项目除外

来自 豆瓣App
  • George

George 2016-11-20 18:58:49

看嫌疑人的时候,我怎么都没想到会是石神,被他的这种感情感动了。白夜行的时候中间已经多少猜到 看嫌疑人的时候,我怎么都没想到会是石神,被他的这种感情感动了。白夜行的时候中间已经多少猜到了一点,只是没猜到原因。白夜行分别看了日版和韩版的电影,喜欢日版的,雪穗好漂亮好有气质。有点同情雪穗和亮司…… ... 小小

我可能看到中间的时候就猜到了,但是最后听到汤川说出来的时候还是差点流泪。

我也看了日版的,不知道有韩版的。白夜行还有电视剧听说更好看一点,因为更长吧大概。

• George

George 2016-11-20 18:59:53

看嫌疑人的时候,我怎么都没想到会是石神,被他的这种感情感动了。白夜行的时候中间已经多少猜到 看嫌疑人的时候,我怎么都没想到会是石神,被他的这种感情感动了。白夜行的时候中间已经多少猜到了一点,只是没猜到原因。白夜行分别看了日版和韩版的电影,喜欢日版的,雪穗好漂亮好有气质。有点同情雪穗和亮司…… ... 小小

我看到你的主页上有傲慢与偏见。

这是我在读书的启蒙书。

• 润

请教是开得快呢还是时间多啊,感觉工作已经占用了很多时间了 请教是开得快呢还是时间多啊,感觉工作已经占用了很多时间了 George

平时车上也放书,想看电子就看电子,想看纸质看纸质

来自 豆瓣App
  • 馥致

馥致 (和妈妈聊天是最大爱好) 2016-11-20 19:00:44

喜欢嫌疑人x的献身和恶意,是推理小说同好吗

• George

George 2016-11-20 19:01:19

看得快,一目十行。搞运作的,工作肯定忙,不过有时在路上可以看电子啊!有人聊项目除外 看得快,一目十行。搞运作的,工作肯定忙,不过有时在路上可以看电子啊!有人聊项目除外

厉害啊,我可能是属于十目一行的那种。叫我一目十行的话看完都不知道书名叫什么了
    难怪你藏书这么多了。

• George

George 2016-11-20 19:01:59

平时车上也放书,想看电子就看电子,想看纸质看纸质 平时车上也放书,想看电子就看电子,想看纸质看纸质

开车也看书不好吧

• 蜗牛朏朏

蜗牛朏朏 2016-11-20 19:02:27

英国农村风光,可惜我看的只是书!

来自 豆瓣App
  • 蜗牛朏朏

蜗牛朏朏 2016-11-20 19:03:15

我认识的女生,大学的法律系的都超“有爱”

来自 豆瓣App
  • 蜗牛朏朏

蜗牛朏朏 2016-11-20 19:03:35

同意,同意

来自 豆瓣App
  • 小小

小小 (荔枝FM1670287,欢迎来踩) 2016-11-20 19:10:08

我可能看到中间的时候就猜到了,但是最后听到汤川说出来的时候还是差点流泪。 我也看了日版的 我可能看到中间的时候就猜到了,但是最后听到汤川说出来的时候还是差点流泪。 我也看了日版的,不知道有韩版的。白夜行还有电视剧听说更好看一点,因为更长吧大概。 ... George

我知道有电视剧版的,但是日版电影的喜欢那些演员就不想再看电视剧版的呢。韩版的稍微有改编,不建议看了。

来自 豆瓣App
  • 小小

小小 (荔枝FM1670287,欢迎来踩) 2016-11-20 19:12:28

我看到你的主页上有傲慢与偏见。 这是我在读书的启蒙书。 我看到你的主页上有傲慢与偏见。 这是我在读书的启蒙书。 George

哈哈,我学英语的,大学的时候要考这些东西,但老实说今年看了电影后才知道具体的故事。PS电影画面好美也文艺。

来自 豆瓣App
  • 润

开车也看书不好吧 开车也看书不好吧 George

我不开车

来自 豆瓣App
  • 润

我认识的女生,大学的法律系的都超“有爱” 我认识的女生,大学的法律系的都超“有爱” 蜗牛朏朏

工作可不是法律的,看见里面有的买书好多,看得完吗?

来自 豆瓣App
  • George

George 2016-11-20 19:20:01

哈哈,我学英语的,大学的时候要考这些东西,但老实说今年看了电影后才知道具体的故事。PS电影画 哈哈,我学英语的,大学的时候要考这些东西,但老实说今年看了电影后才知道具体的故事。PS电影画面好美也文艺。 ... 小小

中学时看了小说的精读版之后一直想看原著。上了大学以后买了全集结果是盗版的。后来又买了中英双语和全英文的。结果全没看跑去看了凯莉奈特莉的电影版。后来听说也有电视剧但是也不想看。
    电影版反反复复看得比书还多次很喜欢。

• 蜗牛朏朏

蜗牛朏朏 2016-11-20 20:10:28

我这高大120的智商竟然没看懂?

来自 豆瓣App
  • 小小

小小 (荔枝FM1670287,欢迎来踩) 2016-11-20 20:17:45

中学时看了小说的精读版之后一直想看原著。上了大学以后买了全集结果是盗版的。后来又买了中英双 中学时看了小说的精读版之后一直想看原著。上了大学以后买了全集结果是盗版的。后来又买了中英双语和全英文的。结果全没看跑去看了凯莉奈特莉的电影版。后来听说也有电视剧但是也不想看。 电影版反反复复看得比书还多次很喜欢。 ... George

我也是看的这个版本,里面的风景给我很深的印象,看的时候也是风景给我眼前一亮的感觉。不好意思的说,没看过小说,不管是中文版还是英文版。

来自 豆瓣App
  • 润

我这高大120的智商竟然没看懂? 我这高大120的智商竟然没看懂? 蜗牛朏朏

什么没看懂?国外大学有时可以测智商

来自 豆瓣App
  • 蜗牛朏朏

蜗牛朏朏 2016-11-20 20:23:34

我真的蒙了,国外?聊串行了吧

来自 豆瓣App
  • George

George 2016-11-20 21:05:07

我也是看的这个版本,里面的风景给我很深的印象,看的时候也是风景给我眼前一亮的感觉。不好意思 我也是看的这个版本,里面的风景给我很深的印象,看的时候也是风景给我眼前一亮的感觉。不好意思的说,没看过小说,不管是中文版还是英文版。 ... 小小

我觉得电影已经拍得非常好了,看不看小说也没差。小说经过翻译之后反而多少会有些别扭。

• George

George 2016-11-20 21:15:14

我真的蒙了,国外?聊串行了吧 我真的蒙了,国外?聊串行了吧 蜗牛朏朏

你应该进入界面以后再点回应。我也看不懂你回复的是谁的。。。。。

• 小小

小小 (荔枝FM1670287,欢迎来踩) 2016-11-20 21:18:17

我觉得电影已经拍得非常好了,看不看小说也没差。小说经过翻译之后反而多少会有些别扭。 我觉得电影已经拍得非常好了,看不看小说也没差。小说经过翻译之后反而多少会有些别扭。 George

一般顺序是先小说然后电影。觉得小说特别好看就一定会去看电影;或者小说里有些环境或人物描写不容易想象出来的,也喜欢看电影,更直观嘛……

来自 豆瓣App
  • George

George 2016-11-20 21:21:57

一般顺序是先小说然后电影。觉得小说特别好看就一定会去看电影;或者小说里有些环境或人物描写不 一般顺序是先小说然后电影。觉得小说特别好看就一定会去看电影;或者小说里有些环境或人物描写不容易想象出来的,也喜欢看电影,更直观嘛…… ... 小小

是的。电影确实要比书直观得多。因此也不乏有一些看完电影才知道有小说的。

• 蜗牛朏朏

蜗牛朏朏 2016-11-20 21:26:06

没关系,跟谁聊不是聊

来自 豆瓣App
  • 润

我真的蒙了,国外?聊串行了吧 我真的蒙了,国外?聊串行了吧 蜗牛朏朏

呵呵,这里都是高智商?

来自 豆瓣App
  • 我想做个好人

我想做个好人 (终于还是认命) 2016-11-20 21:54:16

最喜欢圣母的救济

来自 豆瓣App
  • 巫鸦不鸣

巫鸦不鸣 2016-11-20 21:56:10

就没有一个喜欢《杀人之门》的吗?虽然不是推理,但是不输恶意的好看啊!

来自 豆瓣App
  • 蜗牛朏朏

蜗牛朏朏 2016-11-20 22:01:43

也就是我智商低是吧⊙﹏⊙

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

335254 人聚集在这个小组
↑回顶部