年薪12万的你,在成都现在过得是怎么样的生活?

cherry

来自 豆瓣App
5人 喜欢
  • 你去哪里

你去哪里 (要去哪里) 2016-11-20 16:26:08

一般 !

• 贝壳

贝壳 (妹纸我看见你大姨妈了) 2016-11-20 16:29:37

单身。。还需要更多描述吗

来自 豆瓣App
  • 老曾阿牛

老曾阿牛 2016-11-20 17:22:16

不知道,没有拿过年薪12万

• [已注销]

[已注销] 2016-11-20 17:23:32

我是来看大家过的啥样日子的,毕竟一个月只有2000,让我找下动力

来自 豆瓣App
  • 瘾未阑珊

瘾未阑珊 2016-11-20 19:29:29

为了买房子在发愁

来自 豆瓣App
  • Metaphor

Metaphor 2016-11-20 19:31:07

为了买房子在发愁 为了买房子在发愁 瘾未阑珊

来自 豆瓣App
  • 瘾未阑珊

瘾未阑珊 2016-11-20 19:33:20

Metaphor

……

来自 豆瓣App
  • 甜心小姐

甜心小姐 (疲惫生活里的英雄梦想) 2016-11-20 21:27:40

虽然单身,可我觉得有时间和金钱来对自己好了。没关系,也挺好的。欲望只要不是那么大,还是觉得足够了啊。吃吃喝喝玩玩乐乐。

来自 豆瓣App
  • 斐济的水

斐济的水 2016-11-20 21:32:45

揭不开锅

• 窗棂的灰

窗棂的灰 2016-11-20 21:38:01

日夜颠倒,流串作案,想一个月挣二十万,只有更累。。。。。。

来自 豆瓣App
  • Taylor

Taylor (甩啊甩啊甩啊甩) 2016-11-20 22:07:45

也就那样吧,一个人的话生活可以比较自由

来自 豆瓣App
  • cherry

cherry 2016-11-20 22:21:18

一般 ! 一般 ! 你去哪里

说明年薪真的12万

来自 豆瓣App
  • cherry

cherry 2016-11-20 22:21:49

单身。。还需要更多描述吗 单身。。还需要更多描述吗 贝壳

开支主要去哪里了

来自 豆瓣App
  • cherry

cherry 2016-11-20 22:22:50

日夜颠倒,流串作案,想一个月挣二十万,只有更累。。。。。。 日夜颠倒,流串作案,想一个月挣二十万,只有更累。。。。。。 窗棂的灰

这……在成都应该可以过的相当好了吧

来自 豆瓣App
  • cherry

cherry 2016-11-20 22:23:32

也就那样吧,一个人的话生活可以比较自由 也就那样吧,一个人的话生活可以比较自由 Taylor

这个是实在话,毕竟在成都压力不是很大

来自 豆瓣App
  • cherry

cherry 2016-11-20 22:23:47

揭不开锅 揭不开锅 斐济的水

哈哈没那么严重吧

来自 豆瓣App
  • cherry

cherry 2016-11-20 22:24:21

虽然单身,可我觉得有时间和金钱来对自己好了。没关系,也挺好的。欲望只要不是那么大,还是觉得 虽然单身,可我觉得有时间和金钱来对自己好了。没关系,也挺好的。欲望只要不是那么大,还是觉得足够了啊。吃吃喝喝玩玩乐乐。 ... 甜心小姐

发现豆瓣单身的还挺多的

来自 豆瓣App
  • ........

........ 2016-11-20 22:26:23

欲望是无止境的,这只是开始。真的没有感觉。

来自 豆瓣App
  • 甜心小姐

甜心小姐 (疲惫生活里的英雄梦想) 2016-11-20 22:26:36

发现豆瓣单身的还挺多的 发现豆瓣单身的还挺多的 cherry

不单身哪那么多时间玩豆瓣,哈哈

来自 豆瓣App
  • 西野圭吾

西野圭吾 2016-11-20 22:28:38

并没有什么暖用,每年到手12万左右,感觉不够用,并且,每月供房贷并不花到手的工资,有公积金足够供房贷,单位公积金比较可观。可是,我还是没积蓄啊,还打算买车来着,我的钱去哪里了?谁来告诉我。并且我单身,玛德,也没有什么特别烧钱的爱好,也不出去乱嗨。钱就这么没了。

123 2016-11-20 22:28:44

你再找个年薪12万的,你们月可支配的就是2万了,说不定不止。哈哈

• 你去哪里

你去哪里 (要去哪里) 2016-11-20 22:35:01

说明年薪真的12万 说明年薪真的12万 cherry

税前!不是税后

来自 豆瓣App
  • 窗棂的灰

窗棂的灰 2016-11-20 22:35:39

这……在成都应该可以过的相当好了吧 这……在成都应该可以过的相当好了吧 cherry

创业,一本万利的项目,就是累成狗,最小的股东,从普通员工做成的合伙人,一个人干四五个人活,七个月没休息。。。。。。。想死

来自 豆瓣App
  • 我要稳稳的幸福

我要稳稳的幸福 2016-11-20 22:36:07

我给自己定了一个小目标…

• 假装繁华

假装繁华 2016-11-20 22:43:42

并没有什么暖用,每年到手12万左右,感觉不够用,并且,每月供房贷并不花到手的工资,有公积金足 并没有什么暖用,每年到手12万左右,感觉不够用,并且,每月供房贷并不花到手的工资,有公积金足够供房贷,单位公积金比较可观。可是,我还是没积蓄啊,还打算买车来着,我的钱去哪里了?谁来告诉我。并且我单身,玛德,也没有什么特别烧钱的爱好,也不出去乱嗨。钱就这么没了。 ... 西野圭吾

你和我一样,不还车,不还房,我也在想这个问题,钱去哪了

来自 豆瓣App
  • 鸡年丰胸化吉

鸡年丰胸化吉 2016-11-20 22:43:57

毕业起薪20w,本以为会很滋润结果发现很拮据……

来自 豆瓣App
  • 西野圭吾

西野圭吾 2016-11-20 22:50:27

你和我一样,不还车,不还房,我也在想这个问题,钱去哪了 你和我一样,不还车,不还房,我也在想这个问题,钱去哪了 假装繁华

不管月薪多少 都不够用 你月薪5000时 穿几百块的衣服 一个人吃饭 就吃点简单的面条 钱刚刚够用 还有少量结余 月薪8000 你买衣服基本会是1000以上 吃穿住行 不会再过多考虑 都是冲动消费 一年下来 也是没结余 要想有结余 可行的方法就是 拿10000的工资 过月薪2000的生活

来自 豆瓣App
  • 贝壳

贝壳 (妹纸我看见你大姨妈了) 2016-11-20 23:08:07

开支主要去哪里了 开支主要去哪里了 cherry

30而立用了,不赌不嫖

来自 豆瓣App
  • 我好怕怕

我好怕怕 2016-11-20 23:13:02

一个月2000的羡慕你们这些土豪

来自 豆瓣App
  • A14.9

A14.9 (quit quit quit) 2016-11-20 23:16:09

想知道大家都是多久做到年薪12w的 感觉好远

来自 豆瓣App
  • 妖

(红唇逆袭。) 2016-11-20 23:18:04

没钱想钱,有钱又想别的

来自 豆瓣App
  • 假如爱有天意

假如爱有天意 2016-11-20 23:18:22

12万拿给我给你安排,保障充实有趣

来自 豆瓣App
  • 斐济的水

斐济的水 2016-11-20 23:36:16

哈哈没那么严重吧 哈哈没那么严重吧 cherry

………真的……买点东西,送点礼……供个房子,烧点油钱,呵呵

• OngOng

OngOng 2016-11-20 23:37:51

在离公司很近的地方租了个套一 。所以房租是最大的开销。。可能一个人的原因 感觉 花不了什么钱。。省下来的钱 并不能够充值梦想。乙烷。。

来自 豆瓣App
  • 白日梦想家

白日梦想家 (我是路人乙) 2016-11-20 23:38:55

这是个比惨贴吗

来自 豆瓣App
  • 城

即使是有房有车,过得也会磕磕巴巴的。

来自 豆瓣App
  • 假装繁华

假装繁华 2016-11-21 07:40:07

不管月薪多少 都不够用 你月薪5000时 穿几百块的衣服 一个人吃饭 就吃点简单的面条 钱刚刚够 不管月薪多少 都不够用 你月薪5000时 穿几百块的衣服 一个人吃饭 就吃点简单的面条 钱刚刚够用 还有少量结余 月薪8000 你买衣服基本会是1000以上 吃穿住行 不会再过多考虑 都是冲动消费 一年下来 也是没结余 要想有结余 可行的方法就是 拿10000的工资 过月薪2000的生活 ... 西野圭吾

想想是这样,每年还要出国旅游,要换单反镜头。读书的时候出去住酒店也都是便宜的,吃饭也都是几十元搞定。现在不行了。。

来自 豆瓣App
  • 伯符

伯符 2016-11-21 08:02:38

钱多了,消费也多,然而幸福感并没有提升太多,欲望总是无穷无尽。

• 大菲

大菲 (碎碎碎,念念念) 2016-11-21 09:08:35

一会就没了

来自 豆瓣App
  • 子非鱼

子非鱼 2016-11-21 09:22:49

读书的时候觉得月入一万肯定过得特别好,现在才知道并不是这样

来自 豆瓣App
  • 三剑客

三剑客 2016-11-21 09:29:07

年薪12W
    大概就是想吃什么马上就可以去买,买菜水果什么的只选最好的,价格不要太离谱就行
    每年到分别在国内和国外旅游一次

• 火火火火火火锅

火火火火火火锅 2016-11-21 09:51:46

楼上说的是没有房贷不养车不养家吧

来自 豆瓣App
  • C

C 2016-11-21 10:35:56

看你要哪种水准的生活了,几千的包鞋也买不了两双,淘宝货确实是可以随心所欲地买买买

来自 豆瓣App
  • 爸爸

爸爸 2016-11-21 11:21:37

这不就是公务员吗

来自 豆瓣App
  • 小白爱好者

小白爱好者 2016-11-21 11:27:59

某宝搜索最多的一个词:代.购

来自 豆瓣App
  • cherry

cherry 2016-11-21 13:24:15

看你要哪种水准的生活了,几千的包鞋也买不了两双,淘宝货确实是可以随心所欲地买买买 看你要哪种水准的生活了,几千的包鞋也买不了两双,淘宝货确实是可以随心所欲地买买买 C

两个月可以买一到两次,如果你是女生的话

来自 豆瓣App
  • cherry

cherry 2016-11-21 13:32:36

税前!不是税后 税前!不是税后 你去哪里

那也不一般了,我就想知道你们这些月薪过万的,要成都是怎么挥洒自如的哈哈

来自 豆瓣App
  • 你去哪里

你去哪里 (要去哪里) 2016-11-21 13:35:27

那也不一般了,我就想知道你们这些月薪过万的,要成都是怎么挥洒自如的哈哈 那也不一般了,我就想知道你们这些月薪过万的,要成都是怎么挥洒自如的哈哈 cherry

还挥洒自如!不负债就不错了

• 穿高跟鞋的菇凉

穿高跟鞋的菇凉 (走走走走走。) 2016-11-21 13:39:33

等年薪十二万了再来回答这个问题……

来自 豆瓣App
  • 穿高跟鞋的菇凉

穿高跟鞋的菇凉 (走走走走走。) 2016-11-21 13:40:31

年薪12W 大概就是想吃什么马上就可以去买,买菜水果什么的只选最好的,价格不要太离谱就行 每 年薪12W 大概就是想吃什么马上就可以去买,买菜水果什么的只选最好的,价格不要太离谱就行 每年到分别在国内和国外旅游一次 ... 三剑客

现在就是这种生活,可是月薪只有那么一点点

来自 豆瓣App
  • 豆豆鸟

豆豆鸟 2016-11-21 13:44:14

15+ ,每天早上半跑去赶地铁,吃10块钱的快餐。没房没车,拼命挣外快。

来自 豆瓣App
  • 菠萝油

菠萝油 (出发 让脚步追上理想 ~) 2016-11-21 13:46:11

过的还不错 简简单单 想干啥干啥 想去哪去哪

来自 豆瓣App
  • maksim

maksim 2016-11-21 13:57:21

年薪1.2万的路过

来自 豆瓣App
  • cherry

cherry 2016-11-21 14:01:04

创业,一本万利的项目,就是累成狗,最小的股东,从普通员工做成的合伙人,一个人干四五个人活, 创业,一本万利的项目,就是累成狗,最小的股东,从普通员工做成的合伙人,一个人干四五个人活,七个月没休息。。。。。。。想死 ... 窗棂的灰

幸苦了 都不容易

来自 豆瓣App
  • 土豆sir

土豆sir 2016-11-21 14:04:37

月月光

来自 豆瓣App
  • cherry

cherry 2016-11-21 14:20:12

年薪1.2万的路过 年薪1.2万的路过 maksim

这个玩笑开大了 哈哈 成都人均工资一个月也不止一千呀

来自 豆瓣App
  • cherry

cherry 2016-11-21 14:23:27

15+ ,每天早上半跑去赶地铁,吃10块钱的快餐。没房没车,拼命挣外快。 15+ ,每天早上半跑去赶地铁,吃10块钱的快餐。没房没车,拼命挣外快。 豆豆鸟

兄弟,身体是革命的本钱。10块钱的快餐能有什么营养

来自 豆瓣App
  • cherry

cherry 2016-11-21 14:24:02

月月光 月月光 土豆sir

一看就是没压力的

来自 豆瓣App
  • 土豆sir

土豆sir 2016-11-21 14:29:57

一看就是没压力的 一看就是没压力的 cherry

比较败家

来自 豆瓣App
  • 木越子

木越子 (生活) 2016-11-21 14:32:23

29岁正好年薪12万,无房无车无孩无老人赡养
    房租2000
    吃饭2000
    其他消费1000
    每月存5000。存的钱会买买P2P,增点值。
    主要开支是每年几次旅行
    买房只刚敢去看温江的房子。

• 八月

八月 (愿无岁月可回头只有未来值得眷恋) 2016-11-21 14:35:01

感觉一直都在还信用卡

还是买不起房子 特别想买房买车 就是没首付 还贷款一个月2-3应该没问题

反正就是感觉只能吃了喝了 其他啥都干不了

• 三剑客

三剑客 2016-11-21 14:37:24

现在就是这种生活,可是月薪只有那么一点点 现在就是这种生活,可是月薪只有那么一点点 穿高跟鞋的菇凉

看来你没有房贷,车贷,各种保险,也不会每年换一个iphone,或者lv

• Sildenafil

Sildenafil (认真的人最可爱。) 2016-11-21 14:39:38

贷款一还完又准备去吃土了。

• 穿高跟鞋的菇凉

穿高跟鞋的菇凉 (走走走走走。) 2016-11-21 14:44:44

看来你没有房贷,车贷,各种保险,也不会每年换一个iphone,或者lv 看来你没有房贷,车贷,各种保险,也不会每年换一个iphone,或者lv 三剑客

有多少钱就过多少钱生活,不攀比不强求……好莫追求

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-21 14:46:51

非常不怎样。吃土。

• 何遇

何遇 2016-11-21 14:47:00

苟且

来自 豆瓣App
  • 三剑客

三剑客 2016-11-21 15:29:10

有多少钱就过多少钱生活,不攀比不强求……好莫追求 有多少钱就过多少钱生活,不攀比不强求……好莫追求 穿高跟鞋的菇凉

对的,这样的心态是对了的

• 赴虚

赴虚 (突突突) 2016-11-21 15:32:26

毕业起薪20w,本以为会很滋润结果发现很拮据…… 毕业起薪20w,本以为会很滋润结果发现很拮据…… 鸡年丰胸化吉

怎么拮据的?

来自 豆瓣App
  • Horus

Horus 2016-11-21 15:34:11

天天吃土

来自 豆瓣App
  • 鸡年丰胸化吉

鸡年丰胸化吉 2016-11-21 16:04:50

怎么拮据的? 怎么拮据的? 赴虚

月中光

来自 豆瓣App
  • 赴虚

赴虚 (突突突) 2016-11-21 16:07:09

月中光 月中光 鸡年丰胸化吉

一件衣服5k这样?需不需要海淘我帮你代!购,马上黑五了国际大牌肯定比国内便宜!

来自 豆瓣App
  • 鸡年丰胸化吉

鸡年丰胸化吉 2016-11-21 16:09:39

一件衣服5k这样?需不需要海淘我帮你代!购,马上黑五了国际大牌肯定比国内便宜! 一件衣服5k这样?需不需要海淘我帮你代!购,马上黑五了国际大牌肯定比国内便宜! 赴虚

哪有那么奢侈,有固定帮海淘的朋友 谢谢了哈

来自 豆瓣App
  • 赴虚

赴虚 (突突突) 2016-11-21 16:14:03

哪有那么奢侈,有固定帮海淘的朋友 谢谢了哈 哪有那么奢侈,有固定帮海淘的朋友 谢谢了哈 鸡年丰胸化吉

总之只是日常消费的话这么多也是厉害了

来自 豆瓣App
  • 法克买买提

法克买买提 2016-11-21 16:26:28

完全不够用

来自 豆瓣App
  • 一个好人

一个好人 (不负信陵恩) 2016-11-21 17:12:10

存点钱 买房

• maksim

maksim 2016-11-21 17:25:39

这个玩笑开大了 哈哈 成都人均工资一个月也不止一千呀 这个玩笑开大了 哈哈 成都人均工资一个月也不止一千呀 cherry

哎,恼火

来自 豆瓣App
  • Eve.

Eve. (woe is me!) 2016-11-21 17:29:17

月薪5K 不够用
    月薪10k 不够用
    月薪15k 不够用
    每个时候 想要的东西都不一样 所以就算再涨 还是不够 f**k ya!

• 高兴得合不拢腿

高兴得合不拢腿 2016-11-21 18:07:28

年薪12w的时候还不会月光 现在 呵呵

• cherry

cherry 2016-11-21 21:52:33

我是来看大家过的啥样日子的,毕竟一个月只有2000,让我找下动力 我是来看大家过的啥样日子的,毕竟一个月只有2000,让我找下动力 [已注销]

成都最低工资都不止2000拉

来自 豆瓣App
  • cherry

cherry 2016-11-21 21:53:02

你再找个年薪12万的,你们月可支配的就是2万了,说不定不止。哈哈 你再找个年薪12万的,你们月可支配的就是2万了,说不定不止。哈哈 123

月薪两千的都找不到

来自 豆瓣App
  • cherry

cherry 2016-11-21 21:53:24

一会就没了 一会就没了 大菲

这个一会儿是拿去买车了吗哈哈

来自 豆瓣App
  • cherry

cherry 2016-11-21 21:54:59

毕业起薪20w,本以为会很滋润结果发现很拮据…… 毕业起薪20w,本以为会很滋润结果发现很拮据…… 鸡年丰胸化吉

你都是高消费去了吧

来自 豆瓣App
  • cherry

cherry 2016-11-21 21:55:22

这不就是公务员吗 这不就是公务员吗 爸爸

听说公务员工资低的 福利好

来自 豆瓣App
  • cherry

cherry 2016-11-21 21:56:33

天天吃土 天天吃土 Horus

在成都生活的应该很好了

来自 豆瓣App
  • Napa

Napa 2016-11-21 22:02:23

为什么有那么多不上班只需要每天打扮逛街的女孩呢

来自 豆瓣App
  • cherry

cherry 2016-11-21 22:08:59

为什么有那么多不上班只需要每天打扮逛街的女孩呢 为什么有那么多不上班只需要每天打扮逛街的女孩呢 Napa

这个自己对着墙壁思考吧

来自 豆瓣App
  • 东东圆滚滚

东东圆滚滚 2016-11-21 22:15:32

其实你每月可支配收入为4000 同时生活消费3000 其他可供自由开支的就只有1000了 如果每月可供自由开支的有1W 那就差不多了

来自 豆瓣App
  • 东东圆滚滚

东东圆滚滚 2016-11-21 22:17:44

年薪20 要看怎么花了 一样很拮据的

来自 豆瓣App
  • 东东圆滚滚

东东圆滚滚 2016-11-21 22:22:06

有多少钱就过多少钱生活,不攀比不强求……好莫追求 有多少钱就过多少钱生活,不攀比不强求……好莫追求 穿高跟鞋的菇凉

对的 量入为出 自己把小日子过好就行

来自 豆瓣App
  • 韭菜鸡蛋饼

韭菜鸡蛋饼 (Looking for freedom...) 2016-11-21 22:46:03

依然狗血

来自 豆瓣App
  • 甲厨子做菜

甲厨子做菜 2016-11-21 22:49:53

行啊,比我挣得多了。钱真的是可以自己省出来的。当然会苦了自己。女孩,你的消费很合情合理,建议,办一张卡,注明每天存一百或者两百。至少一百,若果想去逛街啥的就存两百。切记,不到生命底线,不去动那张卡的钱。试试

来自 豆瓣App
  • cherry

cherry 2016-11-21 22:51:37

行啊,比我挣得多了。钱真的是可以自己省出来的。当然会苦了自己。女孩,你的消费很合情合理,建 行啊,比我挣得多了。钱真的是可以自己省出来的。当然会苦了自己。女孩,你的消费很合情合理,建议,办一张卡,注明每天存一百或者两百。至少一百,若果想去逛街啥的就存两百。切记,不到生命底线,不去动那张卡的钱。试试 ... 甲厨子做菜

这句话说的真的好

来自 豆瓣App
  • Tbryan

Tbryan 2016-11-21 22:52:00

够一样 跟

来自 豆瓣App
  • 甲厨子做菜

甲厨子做菜 2016-11-21 22:55:23

这句话说的真的好 这句话说的真的好 cherry

我已经坚持了好多年,现在27,以前打工时每天存20,后期工资富裕了,存50。后期100。就这样坚持了7年,目前首付了房,贷款买了车。依然坚持,因为这成了习惯。我给自己的要求就是,只有遇到人生中的大事才能动用这笔资金。不是说的好,要行动。执行力,前期不足,每天都要在心里告诫自己。慢慢就成为习惯了

来自 豆瓣App
  • 老曾阿牛

老曾阿牛 2016-11-21 23:02:28

一个月用3000k,你是王思聪什么人?

• 老曾阿牛

老曾阿牛 2016-11-21 23:03:10

存20%的收入是基本的

• keyo

keyo (我期待的是相遇而不是相亲) 2016-11-21 23:43:45

我觉得吧,你是闲的时间太多啦,所以有时间花钱!

• 穿高跟鞋的菇凉

穿高跟鞋的菇凉 (走走走走走。) 2016-11-22 07:52:43

对的 量入为出 自己把小日子过好就行 对的 量入为出 自己把小日子过好就行 东东圆滚滚

是哒,重要还是调整个人心态嘛

来自 豆瓣App
  • 马屁精

马屁精 (so ....去你妹的~) 2016-11-22 07:55:30

租房4500!

来自 豆瓣App
  • 率性而为

率性而为 2016-11-22 08:54:49

一年的确会花掉十几万

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
121032 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部