你们觉得这种(爱好与工作的关系)的观点,对吗?

白丁

来自 豆瓣App
17人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (一带一路,中国骄傲~) 2016-11-20 16:23:25

(^。^)y-~~

• 点点

点点 (ISFJ) 2016-11-20 16:27:36

对,
    问过很多资深HR,她们都建议,
    不要把爱好当工作,
    要把擅长的当工作。

不懂你们能不能理解,
    爱好不等于擅长。

比如有的人喜欢读书,但他写出的文章水平很差,
    但是他对数字天生敏感,不用努力数学也是很高分。

这种就不要去当作家了,越做越怀疑人生,
    当个会计,财务,工程师分分钟走向人生辉煌

• 白丁

白丁 (做只芋圆滚啊滚) 2016-11-20 16:34:28

对, 问过很多资深HR,她们都建议, 不要把爱好当工作, 要把擅长的当工作。 不懂你们能不 对, 问过很多资深HR,她们都建议, 不要把爱好当工作, 要把擅长的当工作。 不懂你们能不能理解, 爱好不等于擅长。 比如有的人喜欢读书,但他写出的文章水平很差, 但是他对数字天生敏感,不用努力数学也是很高分。 这种就不要去当作家了,越做越怀疑人生, 当个会计,财务,工程师分分钟走向人生辉煌 ... 点点

可是感觉后面婚姻部分有点扯

来自 豆瓣App
  • 点点

点点 (ISFJ) 2016-11-20 16:37:38

可是感觉后面婚姻部分有点扯 可是感觉后面婚姻部分有点扯 白丁

她的话总是一堆文字里有一点点道理,其他的跑偏的想哪写哪

• 霜降

霜降 2016-11-20 16:57:34

赞同

来自 豆瓣App
  • ASPD阿琳

ASPD阿琳 (所以你答应来到我的城市) 2016-11-20 16:58:13

那不一定啊。最开始找工作 有钱事少离家近可能只能满足一条 后来再跳槽无非就是想要做自己想做的事情啊。

来自 豆瓣App
  • ASPD阿琳

ASPD阿琳 (所以你答应来到我的城市) 2016-11-20 16:58:26

有些有理想的人 让他们做自己想做的事真是特别幸福的

来自 豆瓣App
  • YolandaCH

YolandaCH 2016-11-20 17:00:04

会这样说的人,有几个是真正在做自己喜欢的事的?做不到或者不敢做,还找出理由安慰自己?

来自 豆瓣App
  • 青瓜同学

青瓜同学 2016-11-20 17:11:07

我认同把擅长当工作,从擅长的东西中进一步获得认可获得满足感使得工作平日都开心。至于爱好可不可以当工作,如果擅长又喜爱何乐而不为~如果不擅长却爱好的确会出现上图的事情并且一再受到打击感嗯久而久之爱好会转变吧……毕竟我是个没有过真正爱好到为之付出很多而得不到相应回报影响到我的收入仍然长久坚持的俗人

来自 豆瓣App
  • 汪汪!

汪汪! 2016-11-20 17:22:24

因为这个人...根本不在做自己喜欢的工作吧

来自 豆瓣App
  • 刘天仙理智粉

刘天仙理智粉 (建立包罗万象八卦组) 2016-11-20 17:52:34

每个人都有不止一种爱好吧?有的自己就做得来;有的自己有能力鉴赏,能内行看门道;有的只能外行看热闹。

自己特喜欢,碰巧又做得来,还有人居然乐意为此付工资,那就特幸福。本来嘛,一分不挣我都很喜欢做,有钱挣那就更开心啦。

做不来专业也自有乐趣。比如我从小特喜欢乐器画画,自己写了作业就吭哧吭哧练习,都不用家长催。然而......越学越见识多越发知道自己没天分,于是我就成了在台下鼓掌拍砖的那一型,自得其乐特别开心.....还交到很多有同好的小伙伴,大家都是纯爱好缺天分却依然快活滴人儿呀。

• 刘天仙理智粉

刘天仙理智粉 (建立包罗万象八卦组) 2016-11-20 17:54:22

她的话总是一堆文字里有一点点道理,其他的跑偏的想哪写哪 她的话总是一堆文字里有一点点道理,其他的跑偏的想哪写哪 点点

这博主是女生?

• 白丁

白丁 (做只芋圆滚啊滚) 2016-11-20 17:58:28

这博主是女生? 这博主是女生? 刘天仙理智粉

八组前名媛,目测女生吧,这已经是她很正常的fayanl

来自 豆瓣App
  • 一只绿色的蛙

一只绿色的蛙 (lonely god) 2016-11-20 18:01:07

可是,我的爱好就是我的擅长,我的擅长也是我的专业啊……

• 刘天仙理智粉

刘天仙理智粉 (建立包罗万象八卦组) 2016-11-20 18:10:40

八组前名媛,目测女生吧,这已经是她很正常的fayanl 八组前名媛,目测女生吧,这已经是她很正常的fayanl 白丁

酱紫,我记得这博主去年八许晴,语言风格蛮利索,我还以为是个对许晴又爱又恨的小哥呢。

• 暂时不想起名字

暂时不想起名字 2016-11-20 18:16:16

可是 我的爱好一般是我擅长的事情= =

• 兰波的秀发

兰波的秀发 (:D) 2016-11-20 18:41:09

她可能想表达别把你的精神需求贩卖成物质来填补 。但是工作方面。。。从菜鸟到专业人员 这也是擅长啊 而且这种擅长带来的成就感更高。

来自 豆瓣App
  • 原和玉❤️女朋友

原和玉❤️女朋友 (减肥减肥减肥!) 2016-11-20 18:44:49

就像把喜欢的歌设成闹铃…分分钟觉得难听!

来自 豆瓣App
  • 明朗儿童宋民国

明朗儿童宋民国 2016-11-20 18:46:43

作为一个把爱好变工作的鹅……我特么就这么变成卖淫的了,天理何在

• 已注销

已注销 2016-11-20 18:47:33

这雨果是出了名的脑子进水,她的话只能当奇葩言论看待,还能当真理

来自 豆瓣App
  • lunamia

lunamia (我在乱讲,你别当真) 2016-11-20 18:48:40

部分还是蛮同意的,我就是当初太把爱好当工作了,结果越做越恶心。
    可我不做爱好相关的工作,我就是个废人。

• 高蛋白质脂肪

高蛋白质脂肪 2016-11-20 18:49:11

我觉得很多人会混淆某个事情是“爱好”,还是只是放松的“消遣”

比如,很多人会说,我爱好“旅游”,拜托,那不是爱好,那是一种放松方式。
    还有,很多人会说,我爱好“烘焙”,大部分其实也是喜欢烘焙后的朋友圈

你的回应

回应请先 , 或 注册

606497 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部