2017年美国本科+硕士留学手册【资料放送】

0okmnji9

来自: 0okmnji9(微信 3237795310) 2016-11-20 16:22:06

  • 0okmnji9

    0okmnji9 (微信 3237795310) 2016-11-20 16:38:26

    加州大学申请,选错毁一生!

    早在结果出台之前,作为美国GDP大亨的加州就“迫不及待”的通过了大麻合法化。大选结果一出,加州网友纷纷表示,打算用大麻来麻痹一下自己,希望醉生梦死抽四年,一夜回到“解放”前。
    BUT,这一切丝毫影响不到我们申请加州大学的热情。暨ED之后的第二个“审判日”11月30日就要来了,你准备好了么?

    下面就跟大家分享一下加州大学的种种

    加州各分校有啥区别
    位置和气候

    UCB:位于Berkeley市区内,学校有部分设施位于硅谷内,校园不大,略冷。

    UCLA :位于洛杉矶,比较靠近海边。LA气候干燥,夏天热。

    UCI :位于洛杉矶的尔湾,尔湾被评为全美环境最好的城市,近几年也是华人富豪喜欢移居的城市。

    UCSB:位于Isla Vista,距离海滩很近。气候相对温和,夏天依然热。

    UC Davis:周边是一篇乡村风光。

    UCSD:其实并不在圣地亚哥(San Diego),而是在其北部的 La Jolla,距离圣地亚哥约20分钟的车程。 气候温和,夏天热。

    UCR 位于洛杉矶的河滨市。是整个UC系统里面招收国际学生最多的学校,也是整个UC系统里排名比较靠后的学校。

    UCSC: 位于加州的圣塔克鲁兹这个城市,位置比较偏僻,相当于一个大学城的概念。

    UCSF:位于北加旧金山。

    UCM:也是靠近北加旧金山,是整个UC系统里最年轻的一所学校。

    专业比拼

    【科学、数学、工程领域】中,UCB、UCLA、UCSD、UCSB 四所分校是加州系统中最强的。

    【艺术】领域首选UCLA。

    【教育】专业UCLA和UCB都比较强,但UCLA更胜一筹。

    【生命科学】领域UCLA和UCSD实力比较强,两所分校都拥有自己的医学院,校医院,在生命科学领域有全面而深入的研究,并与工程学院进行密切的合作。而UCB在此专业相对较弱。

    【天文】专业UCSC很牛。

    【海洋生物学】专业,只在 UCLA、UCSD、UCSC开设。

    【农业】类专业,只在 UCD、UCR开设。【生态学】和【进化生物学】等农科类,UCD说第二,其他都不敢说是第一。

    【犯罪学】专业,只在UCI开设。

    UCSD,UCD,UCLA、UCI 有自己的【医学院】。

    UCB,UCLA,UCD,UCI 有自己的【法学院】。

    总结,如果根据各分校教职工里获得诺贝尔奖、菲尔兹奖、图灵奖的人数,以及美国国家科学院、工程学院的人数这个指标来看,各分校(除了UCSF)的排名如下:  UCB>UCLA>UCSD>UCSB>UCI>UCSC,UCD>UCR>UCM

    体育哪家强?

    UCB和UCLA的是体育强校,而UCSD甚至连橄榄球队都没有。

    橄榄球方面,UCLA和USC是宿敌!

    这样对比之后,是不是心中比较明了要选什么了?不要着急,慢慢看完文章,最后有“彩蛋”帮你做最后把关!

    申请到底啥要求
    Test Scores

    加州是一个看分的地方,因为申请人数多,分数是最简单的裁剪方式。

    TOEFL:加州大学对托福要求较高,不仅是总分,还分单项。比如UCLA工程学院就要求口语一定要达到23. 具体看学校的最低要求,但是只是说最低过了这个线可以申请,没说你这个分我们就要你哦!

    SAT/ACT:这两项标化反而没有明确的分界线,各分校历年录取平均分可以参考US NEWS 里面给出的学校数据。

    SAT II:申请加州大学前一定要去学校官网看清每个学院的具体要求。官网说Highly Recommend的话建议提交。

    GPA:UC会帮你换算,他们着重看的是10年级和11年级的成绩,一般unweighted 要 3.7以上。

    综合能力

    这个要依据分校来定,体育强校看重体育,文科强校看文艺,这都是定律。

    但是总体来讲,领导力、社区服务、学术活动这三大类是各个学校的主流。当然体育,艺术等等都是加分项。

    其中不管那种,主要看的是你参与的持续性,对活动了解的深入性,在活动中的影响力。

    (不是今天的主题,所以不赘述了)

    加州网申
    注意事项
    专业选择

    College的选择:根据自己要申请专业的类别进行圈定,比如想学文的就去文理学院,想学商的去商学院。这个可以根据个人兴趣,但是每个学院的录取要求会不一样。

    Major的选择:因为美本大一基本上就是通识教育,同一个college大一课程差不多,所以在各项条件不是很有把握的时候,选择一个较容易录取的专业再转专业是一个比较明智的决定。

    Undecided:当你实在无法确定major时,可以选这个,不过它的录取率相对较低。

    Alternative Major:第二专业,建议勾选一个不同college的major. 比如第一major选engineering话第二个可以选business的,提高录取率 。有些major会推荐你选择第二专业,这说明你够选的第一专业录取率较低。有些campus不能选第二专业。

    UCSD学院排序问题

    根据学生人数排序是:John Muir, Earl Warren, Thurgood Marshall, Revelle, Eleanor Roosevelt, Sixth。很多学生会把John Muir和Earl Warren作为首选的两个校区,Warren校区的中国学生人数也是最多的。

    John Muir College(1967)提供相对松散和自由的本科学习环境。它是最常被排在第一位的。它被排在第一的主要原因是它比较灵活的GE要求,达到毕业要求的GE课程基本是由你自己的喜好来定的。Mur离海近,位置好,而且GE部分也相对全面,也不难。美国学生选择的比较多。Math, Biology, Humanity等楼在Muir college境内,Muir是全校韩国人比率最高的学院之一,也是最social的学院之一。

    Earl Warren College(1974)的特色是学生在选择一个学科作为自己的专业同时,也鼓励学生选择另外一些和所学专业完全无关的学科作为研究对象(Program of Concentration),以实现学生在学术学习、社会、职业发展多方面的平衡。GE很少,College Writing相对来说算是难度简单的,时间不长。Warren是Engineering所在地,因此是理工科学生聚集地。

    Thurgood Marshall College (1970)以公众参与和社会责任作为教育的首要责任。注重文科和经济学教育的当选Thurgood Marshall College。GE是比较少的那种,College writing是Diversity of Culture,难度中下,平均分大概是B。Marshall是Economics所在地。

    Revelle College (1964)的课程对学生具有高度结构化的要求。课程紧张有序,学生需要为学业做好积极的准备! 她是六个校区里进入研究生阶段学习的学生比例最高的校区,可见的她的GE是很培养人的。Physics, Chemistry楼在Revelle college境内,该学院的有六所学院中最难的GE和College writing(很多中国学生徘徊在C),Science的GE不难,fine art的GE 2学分即可。

    Eleanor Roosevelt College (1988)鼓励学生具有跨文化、跨学科的能力,至少学习一门外语,并鼓励学生本科学习时能出国交换学习。它的重点在国际化全球化和政治领域,因此写作课程很多,写作方面的课业压力较大,而且特别一点是她有一个长达6个quarter的纯文科核心课程MMW(making of the modern world),如果和你的理工兴趣不吻合,那她的文科压力太大,很多中国学生是难以应付的,如果语言能力不是很强,切莫放在第一位。

    Sixth College (2002)专注于帮助学生掌握人际交往能力,自我认知,技术诀窍,并茁壮成长。Sixth在学校东南面,离别的学院都很远,宿舍很舒服,全部是小独栋别墅,跟MARSHALL的APT一样。周边很安静,不够social,适合搞学术。SDCC(San Diego Community College)写作课大部分在这上。



    事实上,这六个校区是可以transfer的,尽管局限重重,但如果你的GE可以保证提前2个quarter能够毕业的话,系统内的转换还是比较容易实现的。最早可以在大一下学期,也就是春季的quarter提出申请。

    网申注意事项

    早递交!早递交!早递交!重要的事情说三遍。招生官说,最后三天加州系统会爆掉。一定要提前至少一个星期交,也方便后面应对各种问题。

    材料真实!尽管不要求任何证明,招生官相信你所填的一切,可是如果admit后你上交的材料对不上会被直接取消资格的。

    加州的活动数量有限制,所以越重要的活动写在越前面。

    虽然加州给的奖学金很丰富,但是不要相信“奖学金的申请不影响学校申请”这种话,基本没有国际生的份好么?

    虽然川普当选了,作为希希的强大后援团的加州叛逆情绪高涨,但是毕竟是一个国家,还要靠他们撑起美国GDP的半壁江山呢,所以对我们留学申请不太有什么影响,只是建议小伙伴们不要过分谈论政治,也不要为希希的败选用大麻来缓解内心悲痛,其实你没有那么痛好不?请记住你是去学习的,好好利用完善的资源来充实自己,只要你足够优秀,也不怕川普的移民收紧政策了!

  • 飞越疯人院

    飞越疯人院 2016-11-20 16:52:39

    ——学习经历——
    1 学校:上海师范大学
    2 学校性质:非211
    3 专业:教育
    4 年级:大三
    5 均分:自己算的全部科目的平均分80
    6 语言分数 托福 gre备考中
    ——留学打算——
    1 移民打算:有
    2 意向学校:无
    3 意向专业:教育有关的(还没具体确定)
    4 入学时间:2018
    ——个人附言——
    请问我这个成绩和背景,教育和口译分别适合申请哪些学校? 这两个专业是读几年? 一年的总费用平均是多少? 谢谢!

  • 套路深似海

    套路深似海 2016-11-20 17:11:58

    ——学习经历——
    1 学校:东华大学
    2 学校性质:211
    3 专业:化学
    4 年级:大四在读
    5 均分:85
    6 语言分数:无
    ——留学打算——
    1 移民打算:无
    2 意向学校:无
    3 意向专业:应用化学
    4 入学时间:2018

你的回应

回应请先 , 或 注册

123729 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部