大家告诉我,体制外的工作怎么样?

萌不卖

来自 豆瓣App
50人 喜欢
  • 吃饼干的小女孩

吃饼干的小女孩 2016-11-20 16:15:45

哎,我也是,对生活失去了信心,都不想过了。

来自 豆瓣App
  • 且听风吟

且听风吟 2016-11-20 18:28:11

有能力就去

• 萌不卖

萌不卖 (自由的活着。) 2016-11-20 19:42:31

哎,我也是,对生活失去了信心,都不想过了。 哎,我也是,对生活失去了信心,都不想过了。 吃饼干的小女孩

你也是体制内的工作吗?

来自 豆瓣App
  • 萌不卖

萌不卖 (自由的活着。) 2016-11-20 19:42:43

有能力就去 有能力就去 且听风吟

去哪

来自 豆瓣App
  • masquerade

masquerade (日瓶月秤金火土摩木蟹冥蝎升狮) 2016-11-20 19:53:05

饿死胆小的 撑死胆大的 赞我

• 已注销

已注销 2016-11-20 19:58:16

围城

• 须臾

须臾 2016-11-20 19:59:26

体制外容易找不到工作

来自 豆瓣App
  • 烟酒不沾

烟酒不沾 (世间无限丹青手) 2016-11-20 20:06:11

一个是听组织部的 一个是听人资部的

来自 豆瓣App
  • 十三

十三 (老得太快 懂得太迟) 2016-11-20 20:06:56

体制外的行业太多了,区别甚大,不知从何说起。

• Yuki

Yuki 2016-11-20 20:23:15

不好,想进体制

来自 豆瓣App
  • 魍魉

魍魉 (Einmal ist keinmal) 2016-11-20 21:28:06

待遇:
    500强排十几的汽车外企,工作3年多,北京,薪水比金融和互联网差,比其他的应该好点,加班费打车报销什么的从来不苛刻,经常看对面的某点评晚上十点多还在等班车,我们7.30以后都可以打车。出差住宿什么的基本都是希尔顿什么的,年假15天。

人力体系:
    一百多年的企业了,体系成熟,培训什么的经常有,从跟行业相关的专业技能到商务技能都有。对女性友好,生完孩子的女同事回来也能继续融入团队,最近全球刚提了8个副总裁级别的,有4个都是女性。

同事和领导:
    同事有管用的也有混日子的,至少我们组,砍25%的人头一点问题都没,经常有跟其他部门打交道的机会,跨部门能学到不同的思维方式,从生产研发到销售财务都有机会接触。
    和同事还有领导之间基本都是就事论事,少有欺负新人什么的,能力和背景不一定相关,有的同事做实事,但看不出他和部门总监其实是好个哥们,有的同事是弱鸡,找了关系进来也一样是弱鸡混日子,指望不上。
    没见过责骂什么的,领导都是担责任的,我最喜欢听的是“就算有雷也是劈到我身上,你就大胆的去做”

• 我不是萝卜仙儿

我不是萝卜仙儿 (水浅王八多,遍地是大哥) 2016-11-20 21:31:16

没啥大意思

来自 豆瓣App
  • 魍魉

魍魉 (Einmal ist keinmal) 2016-11-20 21:32:25

缺点:
    混日子的同事没办法开掉,hr这方面给的福利有点过了。

• 名字只是代号

名字只是代号 2016-11-20 21:53:36

体制这件事,真的是围城,外面的想进去,里面的想出来,亲身体会。

来自 豆瓣App
  • 萌不卖

萌不卖 (自由的活着。) 2016-11-20 22:39:47

待遇: 500强排十几的汽车外企,工作3年多,北京,薪水比金融和互联网差,比其他的应该好点,加 待遇: 500强排十几的汽车外企,工作3年多,北京,薪水比金融和互联网差,比其他的应该好点,加班费打车报销什么的从来不苛刻,经常看对面的某点评晚上十点多还在等班车,我们7.30以后都可以打车。出差住宿什么的基本都是希尔顿什么的,年假15天。 人力体系: 一百多年的企业了,体系成熟,培训什么的经常有,从跟行业相关的专业技能到商务技能都有。对女性友好,生完孩子的女同事回来也能继续融入团队,最近全球刚提了8个副总裁级别的,有4个都是女性。 同事和领导: 同事有管用的也有混日子的,至少我们组,砍25%的人头一点问题都没,经常有跟其他部门打交道的机会,跨部门能学到不同的思维方式,从生产研发到销售财务都有机会接触。 和同事还有领导之间基本都是就事论事,少有欺负新人什么的,能力和背景不一定相关,有的同事做实事,但看不出他和部门总监其实是好个哥们,有的同事是弱鸡,找了关系进来也一样是弱鸡混日子,指望不上。 没见过责骂什么的,领导都是担责任的,我最喜欢听的是“就算有雷也是劈到我身上,你就大胆的去做” ... 魍魉

你的工作很让人羡慕

来自 豆瓣App
  • 叶初白

叶初白 (风起于清萍之末。) 2016-11-20 22:54:30

压抑还待了几年了~

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-20 23:03:40

一个朋友,好象是副主任科员,一个月到手4500

来自 豆瓣App
  • 魍魉

魍魉 (Einmal ist keinmal) 2016-11-20 23:21:10

你的工作很让人羡慕 你的工作很让人羡慕 萌不卖

有朋友之前在发改委试用,一个月没到就走了。
    “是你蠢还是我眼睛不好使?”
    “我蠢,我蠢”

这种对话从来不敢想会发生在我们这边。
    那你试试企业的“政府关系”岗位呗

• 萌不卖

萌不卖 (自由的活着。) 2016-11-21 09:59:26

体制这件事,真的是围城,外面的想进去,里面的想出来,亲身体会。 体制这件事,真的是围城,外面的想进去,里面的想出来,亲身体会。 名字只是代号

真的是这样吗?我在围城里好郁闷

• 萌不卖

萌不卖 (自由的活着。) 2016-11-21 09:59:57

压抑还待了几年了~ 压抑还待了几年了~ 叶初白

因为家里需要经济来源

• 吃饼干的小女孩

吃饼干的小女孩 2016-11-23 23:49:06

你也是体制内的工作吗? 你也是体制内的工作吗? 萌不卖

嗯,经常难过。

来自 豆瓣App
  • 月抚云

月抚云 2016-11-24 01:25:52

我也是体制内呆了4年,真心感觉很压抑,领导说啥从来不敢提反对,但是女生一枚,未婚未育,专业偏冷,非211硕士毕业,一直想换个工作,有心没胆啊!

• 白马非马

白马非马 (不羁.放纵.爱.自由) 2016-11-24 02:44:07

互联网企业,环境福利同事都好,就是房价太高,如果在家乡城市绝逼不进体制内。

• 芯菡

芯菡 2016-11-24 02:57:26

待遇: 500强排十几的汽车外企,工作3年多,北京,薪水比金融和互联网差,比其他的应该好点,加 待遇: 500强排十几的汽车外企,工作3年多,北京,薪水比金融和互联网差,比其他的应该好点,加班费打车报销什么的从来不苛刻,经常看对面的某点评晚上十点多还在等班车,我们7.30以后都可以打车。出差住宿什么的基本都是希尔顿什么的,年假15天。 人力体系: 一百多年的企业了,体系成熟,培训什么的经常有,从跟行业相关的专业技能到商务技能都有。对女性友好,生完孩子的女同事回来也能继续融入团队,最近全球刚提了8个副总裁级别的,有4个都是女性。 同事和领导: 同事有管用的也有混日子的,至少我们组,砍25%的人头一点问题都没,经常有跟其他部门打交道的机会,跨部门能学到不同的思维方式,从生产研发到销售财务都有机会接触。 和同事还有领导之间基本都是就事论事,少有欺负新人什么的,能力和背景不一定相关,有的同事做实事,但看不出他和部门总监其实是好个哥们,有的同事是弱鸡,找了关系进来也一样是弱鸡混日子,指望不上。 没见过责骂什么的,领导都是担责任的,我最喜欢听的是“就算有雷也是劈到我身上,你就大胆的去做” ... 魍魉

看起来像德国车企

• 魍魉

魍魉 (Einmal ist keinmal) 2016-11-24 09:18:42

看起来像德国车企 看起来像德国车企 芯菡

是呢~

• 熊屁

熊屁 2016-11-24 11:08:14

是呢~ 是呢~ 魍魉

我也是德企,但毕竟是小企业,待遇差很多。打车费都能报销,加班费也不吝啬,出差都有补贴,酒店的话都是实际收费300-400的公司合约酒店,年假11天,过节偶尔发京东购物卡。最讨厌的是,公司并不成熟,没有培训,自己学,完全没方向啊!T——T

• 熊屁

熊屁 2016-11-24 11:16:37

1.体制内的人,如果手头上有相关资源,真的可以去尝试企业的对政府方向的公关职位
    2.如果继续在体制内但是觉得很无聊,不如建立起自己的第二职业吧,写作、网店、代购、建立个人品牌等,认真对待,当做自己的事业一样去建立。只要内心有一定的追求和目标,还是容易比较快乐地活着的。
    我妈妈是体制内的老师,当然情况有点不一样啊,她都工作这么多年了。这几年有很强烈的职业倦怠(她之前几十年都很有鸡血),所以一般下班后和网友讨论股票或者是广场舞,周六日都跑出去钓鱼,业余生活也让自己忙起来,当做散心吧。

3.体制外的工作呢,竞争真的炒鸡大......如果真的要出来,得自己先学点东西,做出作品,再考虑吧

• 熊屁

熊屁 2016-11-24 11:18:43

是呢~ 是呢~ 魍魉

而且公司太小,学不到啥东西,也很少什么跨部门合作之类的,我都是每天下班自己琢磨点其他的,在琢磨方向和目标企业准备明年跳槽

• 魍魉

魍魉 (Einmal ist keinmal) 2016-11-24 11:24:12

而且公司太小,学不到啥东西,也很少什么跨部门合作之类的,我都是每天下班自己琢磨点其他的,在 而且公司太小,学不到啥东西,也很少什么跨部门合作之类的,我都是每天下班自己琢磨点其他的,在琢磨方向和目标企业准备明年跳槽 ... 熊屁

有个朋友从FESCO跳去一个小的德国外贸公司了,不知道过的怎么样,但是她本身也挺喜欢外贸的。

嗯,我之前也是在人很少的地方,培训什么的根本不用想,就算有也不能耽误工作,还得不能收费。好处就是,小地方,自己要出去见各种人,能够完整的了解运行流程(毕竟什么都是自己跑出来的),大公司,就做的比较专,基本负责的事就那么点,不一定能看到事情的全貌。

• 熊屁

熊屁 2016-11-24 11:30:22

有个朋友从FESCO跳去一个小的德国外贸公司了,不知道过的怎么样,但是她本身也挺喜欢外贸的。 有个朋友从FESCO跳去一个小的德国外贸公司了,不知道过的怎么样,但是她本身也挺喜欢外贸的。 嗯,我之前也是在人很少的地方,培训什么的根本不用想,就算有也不能耽误工作,还得不能收费。好处就是,小地方,自己要出去见各种人,能够完整的了解运行流程(毕竟什么都是自己跑出来的),大公司,就做的比较专,基本负责的事就那么点,不一定能看到事情的全貌。 ... 魍魉

我对外贸暂时没兴趣呢。我们是做医药咨询的,广州办公室才十来个人,我做的是市场推广啊,做市场的在小公司太久真的不好,视野很局限,不过目前好处就是公司展会、活动都是自己一手负责。
    我们有外包一部分财务和人力给Fesco,据说他们那儿跳槽也是频繁,几个之前负责我们公司业务的人全都走了......

• 一株棕榈树

一株棕榈树 (工资好可怜!!!) 2016-11-24 11:35:19

佳程广场那家么

• floa瘦很快

floa瘦很快 (人生长恨水长东) 2016-11-24 11:38:05

戴姆勒么 ? 话说戴姆勒卡车的那个高管吃屎去了

这两年汽车行业井喷 但是不看好未来十年

@lz

世界500强外企 工业耗材 弹性工作制 基本不加班 周五有局的话 一般都会早走

工资不高不低 话说制造业现在不景气 有钱拿不错了 看效益会最多多发 十几薪吧 补充医疗

培训超级多 自己申请 内部的外部的都可以 每年会有基金 公司从来不砍培训

固定涨薪 年假 应届生第一年 10天

没有性别歧视 但是 会裁员 裁员会赔 N +十几 求裁

领导 德籍华裔 是我见过业内最专业的专家 靠谱 大局观值得学习

出差什么的都是跟我们一样待遇 没有特殊化

• Wisdom·Lee

Wisdom·Lee (空巢少年欢乐多) 2016-11-24 11:55:07

医学背景,在临床工作1年,事业单位2年,最后痛下决心,最后辞职去了相关背景的医疗私企,体外诊断某分属领域国内龙头,开始的薪酬可能还比不上之前的单位,但是可以每天面对不同的状况,处理不同的问题,每天的工作都有未知需要去探索(实验室工作),周六周日需要加班有加班费,公司有自己的班车和食堂,鼓励私车公用(这里有补贴)。
    公司最后下班的是董事长,最早下班的是员工,总之职位越高责任越大下班越晚,出了问题领导顶雷。目前公司工作持续时间最长的记录仍然是董事长保持,曾经15天不出实验室,困了就睡一会,饿了就喝牛奶,再不行啃口面包,望尘莫及。
    有明确的职位划分,没有明确的上下级关系,可以争论讨论反驳,可以定义为不同职位的合作关系。董事长号召董事会股东放出股份,做员工持股,目前收益400%,今年新三板转创业板正在排队等着过会。
    公司会针对性的请社会上的讲师来公司做培训,从专业的工作能力提升,到居家过日子的生活养生,几乎每周一次,鼓励员工创新,只要采纳,当月开会表彰发现金。
    我们家族除了我,全部人都在体制内,公务员,单位职工,国企...所以当时的压力可想而知,不过人就活一辈子,我开心就好。选什么路都可以去努力做好,自然会得到认可。

• 萌不卖

萌不卖 (自由的活着。) 2016-11-24 12:59:41

我也是体制内呆了4年,真心感觉很压抑,领导说啥从来不敢提反对,但是女生一枚,未婚未育,专业 我也是体制内呆了4年,真心感觉很压抑,领导说啥从来不敢提反对,但是女生一枚,未婚未育,专业偏冷,非211硕士毕业,一直想换个工作,有心没胆啊! ... 月抚云

可以再找找别的工作,没有家庭的负担选择更多

来自 豆瓣App
  • Aimee

Aimee 2016-11-24 13:00:19

私企也好不到哪边去。。。

• 萌不卖

萌不卖 (自由的活着。) 2016-11-24 13:00:23

互联网企业,环境福利同事都好,就是房价太高,如果在家乡城市绝逼不进体制内。 互联网企业,环境福利同事都好,就是房价太高,如果在家乡城市绝逼不进体制内。 白马非马

在北上广买不了房子都正常

来自 豆瓣App
  • 夜风月影

夜风月影 (百废待兴) 2016-11-24 13:03:00

医学背景,在临床工作1年,事业单位2年,最后痛下决心,最后辞职去了相关背景的医疗私企,体外诊 医学背景,在临床工作1年,事业单位2年,最后痛下决心,最后辞职去了相关背景的医疗私企,体外诊断某分属领域国内龙头,开始的薪酬可能还比不上之前的单位,但是可以每天面对不同的状况,处理不同的问题,每天的工作都有未知需要去探索(实验室工作),周六周日需要加班有加班费,公司有自己的班车和食堂,鼓励私车公用(这里有补贴)。 公司最后下班的是董事长,最早下班的是员工,总之职位越高责任越大下班越晚,出了问题领导顶雷。目前公司工作持续时间最长的记录仍然是董事长保持,曾经15天不出实验室,困了就睡一会,饿了就喝牛奶,再不行啃口面包,望尘莫及。 有明确的职位划分,没有明确的上下级关系,可以争论讨论反驳,可以定义为不同职位的合作关系。董事长号召董事会股东放出股份,做员工持股,目前收益400%,今年新三板转创业板正在排队等着过会。 公司会针对性的请社会上的讲师来公司做培训,从专业的工作能力提升,到居家过日子的生活养生,几乎每周一次,鼓励员工创新,只要采纳,当月开会表彰发现金。 我们家族除了我,全部人都在体制内,公务员,单位职工,国企...所以当时的压力可想而知,不过人就活一辈子,我开心就好。选什么路都可以去努力做好,自然会得到认可。 ... Wisdom·Lee

感觉很有前景

• 一闪一闪满天星

一闪一闪满天星 (我也爱喝养乐多) 2016-11-24 13:09:00

我在体制内,非常压抑。心中时常窝着一股火。想跳出去无奈冷门夕阳行业,最不景气的原材料行业,无处可去。

• 白马非马

白马非马 (不羁.放纵.爱.自由) 2016-11-24 14:05:37

在北上广买不了房子都正常 在北上广买不了房子都正常 萌不卖

所以我想挣钱回去开火锅店哈哈哈哈。

• Wisdom·Lee

Wisdom·Lee (空巢少年欢乐多) 2016-11-24 14:10:20

感觉很有前景 感觉很有前景 夜风月影

嗯,算是新兴技术企业吧。

• Eleven

Eleven 2016-11-24 14:11:20

体制内,刚满两个月,遇到奇葩领导天天怕穿小鞋

来自 豆瓣App
  • 月抚云

月抚云 2016-11-24 14:17:48

可以再找找别的工作,没有家庭的负担选择更多 可以再找找别的工作,没有家庭的负担选择更多 萌不卖

考虑要不要在当下的城市呆了

• 魍魉

魍魉 (Einmal ist keinmal) 2016-11-24 14:59:15

戴姆勒么 ? 话说戴姆勒卡车的那个高管吃屎去了 这两年汽车行业井喷 但是不看好未来十年 戴姆勒么 ? 话说戴姆勒卡车的那个高管吃屎去了 这两年汽车行业井喷 但是不看好未来十年 @lz 世界500强外企 工业耗材 弹性工作制 基本不加班 周五有局的话 一般都会早走 工资不高不低 话说制造业现在不景气 有钱拿不错了 看效益会最多多发 十几薪吧 补充医疗 培训超级多 自己申请 内部的外部的都可以 每年会有基金 公司从来不砍培训 固定涨薪 年假 应届生第一年 10天 没有性别歧视 但是 会裁员 裁员会赔 N +十几 求裁 领导 德籍华裔 是我见过业内最专业的专家 靠谱 大局观值得学习 出差什么的都是跟我们一样待遇 没有特殊化 ... floa瘦很快

卡车那个SB.....害的我们乘用车也跟着背锅

• 萌不卖

萌不卖 (自由的活着。) 2016-11-24 16:04:45

体制内,刚满两个月,遇到奇葩领导天天怕穿小鞋 体制内,刚满两个月,遇到奇葩领导天天怕穿小鞋 Eleven

还好你刚入职不久,想转还来得及

• Potterdy

Potterdy (肚子又饿了) 2016-11-25 09:27:28

每天迟到早退,平时没事就去叼企业的人在这里飘过。
    虽然看起来好像很爽的样子,但是还是没有幸福感。

• 超人Mario

超人Mario (best wishes) 2016-11-25 09:29:57

相对自由,不过这就像围城。只不过有些人在城里,有些人在城外。ps:看了你关注的小组,我也关注了,多谢

• 李庚戊

李庚戊 (两个亿。) 2016-11-25 09:33:26

1.体制内的人,如果手头上有相关资源,真的可以去尝试企业的对政府方向的公关职位 2.如果继续在 1.体制内的人,如果手头上有相关资源,真的可以去尝试企业的对政府方向的公关职位 2.如果继续在体制内但是觉得很无聊,不如建立起自己的第二职业吧,写作、网店、代购、建立个人品牌等,认真对待,当做自己的事业一样去建立。只要内心有一定的追求和目标,还是容易比较快乐地活着的。 我妈妈是体制内的老师,当然情况有点不一样啊,她都工作这么多年了。这几年有很强烈的职业倦怠(她之前几十年都很有鸡血),所以一般下班后和网友讨论股票或者是广场舞,周六日都跑出去钓鱼,业余生活也让自己忙起来,当做散心吧。 3.体制外的工作呢,竞争真的炒鸡大......如果真的要出来,得自己先学点东西,做出作品,再考虑吧 ... 熊屁

想问企业对政府的公关职位指什么、

• 萌不卖

萌不卖 (自由的活着。) 2016-11-26 09:11:31

每天迟到早退,平时没事就去叼企业的人在这里飘过。 虽然看起来好像很爽的样子,但是还是没有幸 每天迟到早退,平时没事就去叼企业的人在这里飘过。 虽然看起来好像很爽的样子,但是还是没有幸福感。 ... Potterdy

就是这样,没有什么成就感,不知道做了什么事

来自 豆瓣App
  • Darcy

Darcy 2016-11-26 12:13:18

卡车那个SB.....害的我们乘用车也跟着背锅 卡车那个SB.....害的我们乘用车也跟着背锅 魍魉

还是整车公司有钱啊…汽配工资低得不能看

来自 豆瓣App
  • 超级无敌侠

超级无敌侠 (lucky Sweety 丽丽) 2016-11-26 12:15:25

体制外也不好,到底啥才好

• Pears

Pears 2016-11-26 13:05:38

体制内的想去体制外, 体制外的想去体制内,围城。

• Misssomeone

Misssomeone (愿望,只是愿望。) 2016-11-26 13:09:14

没啥上进心的话,建议生完娃再走

• mountain

mountain 2016-11-26 18:49:34

等到中老年的时候体制内比较踏实

来自 豆瓣App
  • 萌不卖

萌不卖 (自由的活着。) 2016-11-26 22:22:28

等到中老年的时候体制内比较踏实 等到中老年的时候体制内比较踏实 mountain

但是到中年想进体制内就难了

来自 豆瓣App
  • kiran

kiran (人的一生总有些想守护的东西) 2016-11-26 22:36:48

太世俗,张口闭口为了赚钱,别出来

• 未注销

未注销 2016-11-26 22:49:08

我爸妈不让我进企业的理由是企业说不定哪一天就倒闭了不稳定 ? 不听家里话进了互联网公司 除了加个班休息时间少其他目前都能接受

来自 豆瓣App
  • DSDN

DSDN 2016-11-27 14:21:51

我爸妈不让我进企业的理由是企业说不定哪一天就倒闭了不稳定 ? 不听家里话进了互联网公司 除了加 我爸妈不让我进企业的理由是企业说不定哪一天就倒闭了不稳定 ? 不听家里话进了互联网公司 除了加个班休息时间少其他目前都能接受 ... 未注销

互联网公司做什么岗位的

• 安先生

安先生 (先生们,这不对!!) 2016-11-27 17:50:46

楼主是想多接触人吗?那楼主自己又有什么想法?想法如何去实现?

• 未注销

未注销 2016-11-27 20:09:38

互联网公司做什么岗位的 互联网公司做什么岗位的 DSDN

新媒体运营

来自 豆瓣App
  • 萌不卖

萌不卖 (自由的活着。) 2016-11-30 11:01:28

楼主是想多接触人吗?那楼主自己又有什么想法?想法如何去实现? 楼主是想多接触人吗?那楼主自己又有什么想法?想法如何去实现? 安先生

理想的工作是工作氛围相对轻松一些,有上升的空间。至于怎么实现还在考虑

• 默默蓝

默默蓝 (生活是过出来的,不是想出来的。) 2016-11-30 13:24:06

这个工作好好

来自 豆瓣App
  • 老匠

老匠 2016-11-30 14:29:30

只要功夫深,铁杵磨成针。磨成了牙签说明不是那块料。不论体质内外,关键还看性格心态,人生苦短何必纠结。不开心咱就不干。

来自 豆瓣App
  • 元氣少女

元氣少女 2016-11-30 14:30:15

2015年毕业的社会菜鸟。 刚毕业在一家企业的子公司工作,在公司准备上市前期选择了辞职,原因:加班!付出与收入不对等……结果:离开了公司。现在,进入事业单位合同工,办事员,虽然有五险一金有节假日补贴,到到手工资少!加班是常态,官僚主义严重,复杂的人际关系网。???最大感慨:体制内,如果想高升,关系背景比能力更重要;体制外:能力、技巧很重要~~~

来自 豆瓣App
  • 萌不卖

萌不卖 (自由的活着。) 2016-11-30 15:52:01

2015年毕业的社会菜鸟。 刚毕业在一家企业的子公司工作,在公司准备上市前期选择了辞职,原因 2015年毕业的社会菜鸟。 刚毕业在一家企业的子公司工作,在公司准备上市前期选择了辞职,原因:加班!付出与收入不对等……结果:离开了公司。现在,进入事业单位合同工,办事员,虽然有五险一金有节假日补贴,到到手工资少!加班是常态,官僚主义严重,复杂的人际关系网。???最大感慨:体制内,如果想高升,关系背景比能力更重要;体制外:能力、技巧很重要~~~ ... 元氣少女

同意

• Cherry Bomb!

Cherry Bomb! (怦然心动) 2016-11-30 15:54:32

为什么不做翻译啊?

来自 豆瓣App
  • 萌不卖

萌不卖 (自由的活着。) 2016-12-08 15:48:40

为什么不做翻译啊? 为什么不做翻译啊? Cherry Bomb!

小城市没有这样的机会...

• 不高兴和没头脑

不高兴和没头脑 (好好生活) 2016-12-08 16:43:58

累,别人觉得就是个厂,哪里都好上,想进体制,体面安稳,逼格够高

• Cherry Bomb!

Cherry Bomb! (怦然心动) 2016-12-08 21:48:04

小城市没有这样的机会... 小城市没有这样的机会... 萌不卖

你们那里有翻译协会吗?

来自 豆瓣App
  • (生命甜美) 2016-12-09 00:14:33

现在最想念的就是以前在体制内工作的时候

• 遥远和风

遥远和风 (爱自己,与世界相处) 2016-12-09 18:30:09

还是整车公司有钱啊…汽配工资低得不能看 还是整车公司有钱啊…汽配工资低得不能看 Darcy

是的 羡慕OEM的人儿

• Darcy

Darcy 2016-12-09 18:35:38

累 现在最想念的就是以前在体制内工作的时候 累 现在最想念的就是以前在体制内工作的时候

即使去地级市的体制内 也觉得值吗

来自 豆瓣App
  • Mr.sea

Mr.sea (头像即本人) 2016-12-09 21:49:26

一般体制内的人也就是发发牢骚 真要出去谈何容易 意志和技能都消磨的差不多了吧

来自 豆瓣App
  • 苏静河

苏静河 2016-12-10 11:32:10

在某市级人社部门待过两年又辞职的人回答你,体制外也未必自由,想想每天上班都提心吊胆担心被解雇也很烦的。同事相对素质也不高(好歹以前的同事也是本科以上学历),高中没毕业的人出来指导你干这干那,毫无工作意识只会勾心斗角你能忍受吗

• 苏静河

苏静河 2016-12-10 11:33:45

一般体制内的人也就是发发牢骚 真要出去谈何容易 意志和技能都消磨的差不多了吧 一般体制内的人也就是发发牢骚 真要出去谈何容易 意志和技能都消磨的差不多了吧 Mr.sea

对的,到那里都有混吃等死和努力工作的人,不分体制内外。楼主应该做好自己的本职工作,然后发展一两个技能,没必要急着辞职

• 苏静河

苏静河 2016-12-10 11:35:00

除了北上广深等大城市,体制外还有一个弊端就是没五险一金的保证

• Lost

Lost 2016-12-10 18:33:37

很爽

来自 豆瓣App
  • (生命甜美) 2016-12-11 04:53:39

即使去地级市的体制内 也觉得值吗 即使去地级市的体制内 也觉得值吗 Darcy

地级市的情况不知道
    但去体制内都是图舒服稳定吧
    大城市和地级市也没啥区别
    最多就是碰到好玩的年轻同事的概率罢了

• Darcy

Darcy 2016-12-11 08:18:40

地级市的情况不知道 但去体制内都是图舒服稳定吧 大城市和地级市也没啥区别 最多就是碰到好玩 地级市的情况不知道 但去体制内都是图舒服稳定吧 大城市和地级市也没啥区别 最多就是碰到好玩的年轻同事的概率罢了 ...

真相了

来自 豆瓣App
  • 翘爱天使

翘爱天使 2016-12-11 10:10:41

除了北上广深等大城市,体制外还有一个弊端就是没五险一金的保证 除了北上广深等大城市,体制外还有一个弊端就是没五险一金的保证 苏静河

北上广同样会没五险一金的,外企有点保障,其他就不好说了

来自 豆瓣App
  • 翘爱天使

翘爱天使 2016-12-11 10:21:12

在某市级人社部门待过两年又辞职的人回答你,体制外也未必自由,想想每天上班都提心吊胆担心被解 在某市级人社部门待过两年又辞职的人回答你,体制外也未必自由,想想每天上班都提心吊胆担心被解雇也很烦的。同事相对素质也不高(好歹以前的同事也是本科以上学历),高中没毕业的人出来指导你干这干那,毫无工作意识只会勾心斗角你能忍受吗 ... 苏静河

我现在在国企就有你说的情况吧,都凭着资历还有技术,大家年纪都一大把了,学历不高做事都蛮随心所欲的

来自 豆瓣App
  • 苏静河

苏静河 2016-12-11 10:26:50

北上广同样会没五险一金的,外企有点保障,其他就不好说了 北上广同样会没五险一金的,外企有点保障,其他就不好说了 翘爱天使

别的我不清楚,我朋友说上海现在强制五险一金了

• 翘爱天使

翘爱天使 2016-12-11 10:40:02

别的我不清楚,我朋友说上海现在强制五险一金了 别的我不清楚,我朋友说上海现在强制五险一金了 苏静河

我是上海的,但据我了解还是会有企业钻空子的,就是些私企,比如试用期不给交,转正后才有,或者做满一年才交,总之可以大做文章的。我也希望相关部门能约束那些不正规的企业呢

来自 豆瓣App
  • 萌不卖

萌不卖 (自由的活着。) 2016-12-12 15:19:34

地级市的情况不知道 但去体制内都是图舒服稳定吧 大城市和地级市也没啥区别 最多就是碰到好玩 地级市的情况不知道 但去体制内都是图舒服稳定吧 大城市和地级市也没啥区别 最多就是碰到好玩的年轻同事的概率罢了 ...

说到同事真郁闷,全是中年人,我在的这个机构很少进人,所以我是最年轻也是唯一的年轻人......平时和领导们根本没法沟通......

• (生命甜美) 2016-12-13 12:08:15

说到同事真郁闷,全是中年人,我在的这个机构很少进人,所以我是最年轻也是唯一的年轻人......平 说到同事真郁闷,全是中年人,我在的这个机构很少进人,所以我是最年轻也是唯一的年轻人......平时和领导们根本没法沟通...... ... 萌不卖

那就不沟通,做个乖宝宝就好……上班时让干什么干什么
    下班后关机走人

• 张若昀妹妹

张若昀妹妹 (希望在我放弃之前,看见你) 2016-12-13 12:13:28

求介绍,哪个公司?

来自 豆瓣App
  • AnnaSsi

AnnaSsi (吼!) 2017-03-19 07:10:38

楼主!我就是外企的!每天都很忙!我准备去考公务员!

来自 豆瓣App
  • 樟脑丸

樟脑丸 2017-03-19 08:48:23

32,疯了般地想离开现在体制内的单位,不容易,甚至面试的hr都会说你那里很稳定啊,但也有hr说,不要在意年龄,人都要面对改变、勇于改变。跟楼主一样,之前在媒体工作过,思想相对的自由,发挥和学习的空间大是至今诱惑我脱离体制的关键。

来自 豆瓣App
  • cherry  要加油

cherry 要加油 (咸鱼要翻身。) 2017-03-19 08:52:12

懂你,中年人,地区狭小闭塞,我想走

来自 豆瓣App
  • 萌不卖

萌不卖 (自由的活着。) 2017-03-19 14:20:16

楼主!我就是外企的!每天都很忙!我准备去考公务员! 楼主!我就是外企的!每天都很忙!我准备去考公务员! AnnaSsi

负责任的告诉你,公务员一样很忙,根本不是传说中的一张报纸一杯茶,而且加班没有加班费。

来自 豆瓣App
  • Hank

Hank (hakuna matata) 2017-03-19 14:21:16

年纪小时感觉不到,当到了中年就会意识到体制内的工作是多么大的优越性。尤其在经济不好的时候

• 萌不卖

萌不卖 (自由的活着。) 2017-03-19 16:53:59

年纪小时感觉不到,当到了中年就会意识到体制内的工作是多么大的优越性。尤其在经济不好的时候 年纪小时感觉不到,当到了中年就会意识到体制内的工作是多么大的优越性。尤其在经济不好的时候 Hank

虽然明白这一点,但是安稳的工作代价是无聊沉闷,一想到如此工作到退休就郁闷。

来自 豆瓣App
  • AnnaSsi

AnnaSsi (吼!) 2017-03-19 16:57:14

负责任的告诉你,公务员一样很忙,根本不是传说中的一张报纸一杯茶,而且加班没有加班费。 负责任的告诉你,公务员一样很忙,根本不是传说中的一张报纸一杯茶,而且加班没有加班费。 萌不卖

我要懵了,我考公务员,就是希望轻松稳定!

来自 豆瓣App
  • 萌不卖

萌不卖 (自由的活着。) 2017-03-19 16:59:04

我要懵了,我考公务员,就是希望轻松稳定! 我要懵了,我考公务员,就是希望轻松稳定! AnnaSsi

你想考哪个部门的什么职位,最好先打听一下工作性质,特别冷门的部门可能不太忙。

来自 豆瓣App
  • AnnaSsi

AnnaSsi (吼!) 2017-03-19 17:23:19

你想考哪个部门的什么职位,最好先打听一下工作性质,特别冷门的部门可能不太忙。 你想考哪个部门的什么职位,最好先打听一下工作性质,特别冷门的部门可能不太忙。 萌不卖

好,我还会好好准备的!

来自 豆瓣App
  • Hank

Hank (hakuna matata) 2017-03-19 18:50:32

虽然明白这一点,但是安稳的工作代价是无聊沉闷,一想到如此工作到退休就郁闷。 虽然明白这一点,但是安稳的工作代价是无聊沉闷,一想到如此工作到退休就郁闷。 萌不卖

那跟失业比起来呢?

• 萌不卖

萌不卖 (自由的活着。) 2017-03-19 19:51:30

好,我还会好好准备的! 好,我还会好好准备的! AnnaSsi

祝你好运!

来自 豆瓣App
  • 萌不卖

萌不卖 (自由的活着。) 2017-03-19 19:53:23

32,疯了般地想离开现在体制内的单位,不容易,甚至面试的hr都会说你那里很稳定啊,但也有hr说, 32,疯了般地想离开现在体制内的单位,不容易,甚至面试的hr都会说你那里很稳定啊,但也有hr说,不要在意年龄,人都要面对改变、勇于改变。跟楼主一样,之前在媒体工作过,思想相对的自由,发挥和学习的空间大是至今诱惑我脱离体制的关键。 ... 樟脑丸

我也面试了几次,自己想进入的行业不是限制年龄就是薪资太低,体制内的人每年都有辞职的,但都是有更好的选择。

来自 豆瓣App
  • 樟脑丸

樟脑丸 2017-03-19 21:01:04

我也面试了几次,自己想进入的行业不是限制年龄就是薪资太低,体制内的人每年都有辞职的,但都是 我也面试了几次,自己想进入的行业不是限制年龄就是薪资太低,体制内的人每年都有辞职的,但都是有更好的选择。 ... 萌不卖

是的是的是的!薪资这个,“由奢入俭难”,本来也不高薪,出去再低个两三千真的很大落差。年龄问题,几乎每次都会被问到结婚生子的计划。不敢果断辞,还是自己能力不足吧。虽然也在努力,可越等希望越渺茫。

• 瑞拉&

瑞拉& (QQ674728079) 2017-03-19 21:01:13

我也觉得,,才不到一年,,快一眼看穿了

来自 豆瓣App
  • 左

看起来像德国车企 看起来像德国车企 芯菡

这也看得出来,厉害了

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
234055 人聚集在这个小组
↑回顶部