命理师从业十年心得

化龙道

来自: 化龙道(扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-20 15:43:06

  • 化龙道

    化龙道 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-20 16:22:11

    记得08年年中给一个女生看了八字。当时我和她说她当年有离婚的可能,而且她老公会找别的女人。这女生当时非常不相信我说的话,因为她结婚没有多久,很幸福。我的话大大的影响了她的心情,当时是不欢而散。结果去年的时候她跑来找我,说她果然在我说的时候离婚了,也果然在离婚后发现他老公确实瞒着她找了小三儿。

    然后她就不断的找我,不过当时我因为淘宝管制预测类商品的缘故,把自己的店铺结束了,她没有找到我,隔了两年才遇到。
    以我现在的经验来看,其实这种事儿可以有很多种可能的发展,只要处理一下,都会比现在的结果要好。学然后知不足,同样的事情面对的多了,对于处理手段也要更加的圆滑有效

    说到这里要简单说下命运是不是可以改变这回事儿。很多人都会有这样的疑问。命运是无法改变的,但是又是可以改变的。

    【预测方式】
      说到预测,就要说到预测方式,这个太多了,比较常见的有四柱,六爻,奇门遁甲,六壬,梅花易数,另外还有紫微斗数,铁板神数,最近几年也在流行西方的占星。也有很多人会问哪种比较准,其实,所有的都是准确的,只要学好了,任何一种都可以很准确详细的判断事物。

  • 化龙道

    化龙道 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-20 16:25:08

    区别只在于使用的人。不过每个人习惯和掌握的也不同。学习都是这样,贵在精。
      就预测而言,每个人习惯不同。我平时在线预测做的比较多。在线预测其实比函测的信息量丰富

    有很多人曾经问过,什么样的人适合学易,还有人说自己很喜欢,也在学,但是怎么都学不会。其实学习这种事儿,有兴趣就可以学,但是要想学的好,是没有捷径的,有天赋也一样要下苦工。大部分的人说看到前面那些基础知识都觉得烦,但是如果要想熟练的掌握,我觉得这内容必须熟极而流,全部背下来,我学习的时候也是这样做的。当然我是没觉得痛苦,因为实在是喜欢。我学习命理比较早,也是与易有缘,十几岁就在学习四柱和六爻,学了很多年,感觉已经很通顺了之后,开始学习一些能接触到的其他理论知识。占星刚刚兴起的时候我就系统的学习过,差不多算是国内最早的一批接触占星的人了。不过每个人都有自己的喜好,这个对于我来说只是小菜不是正餐。学会了,练习了几百个命例之后就放下了,又开始研究紫微斗数。

    【风水的作用】
      风水有效吗,绝对有效。但是,要注意,别把风水神化了,这个是一个科学的理论系统。是根据一定的原理得出的实践经验及结论。还是举个例子来说明。每个人都好比一棵树,但是品种不同,就算是都是苹果树,也有优质的和平庸之分,什么国光,红富士之类的,这个就是出身。

  • 化龙道

    化龙道 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-20 16:32:39

    期望也往往太高难以达到。她这样一问其实大家都能猜到,既然都这样了才来看命,那肯定十有八九这个手是分定了的。起局一看,果然,告诉她,姑娘别纠结了,这个人不是你的真命天子,当然也是绝对不干的,说不惜代价一定要他。仔细考虑了,从局面上看,这个是可以挽回的,但是挽回之后仍旧不长久,根本两个人的婚姻信息都不一致。这种即使用了风水的手段,费劲九牛二虎之力强拉来,维持不了多久,也过不好

    /
    我一直觉得有所不为有所必为。这样的风水给多少钱我都不做。一时的痛快,会带来很长久的痛苦。前面说了,风水是改变可以改变的事儿,其实还要加一句,要改变那些变得更好了的事儿,如果通过风水改变的事儿没有以前的好,那么费那个劲干嘛,多浪费资源,多浪费生命啊。我学习风水是想给人造福,当然顺便解决自己的生活问题,我并没有那么伟大,只有付出没有回报的好事儿我是不愿意做的。但是因为一点点金钱而违背规律支配人家的人生,这种事儿做了缺德。所以坚决拒绝
    /

    后面这姑娘一再要求,我说你不用给我风水的费用了,我送你一个调理的办法。咱们别管别人,还是针对自己来调整下吧,让自己状态更好些。当时按照她的局给她了一个调整方案,是针对她个人感情的,其实只要她按照说的去做了,会对以后的感情很有好处的。并委婉的说,不过你这份感情还是顺其自然吧。结果布置之后一个星期来找我,披头就问:为什么我放了东西之后他都没有来找我?为什么没效果,我付了钱的。
    ………….

  • 化龙道

    化龙道 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-20 16:36:58

    “我们吵翻了,你说怎么办?”
      ………….
    /说真的,我真的不知道怎么办,我觉得,我就一个预测师,尽到自己的责任做建议,把结果看准确,尽可能的让她能比原来的状态好,除了这些,我还能怎么办。她非得要我布置一番之后马上立竿见影就把她搞不定的人拉给她还对她百依百顺不离不弃

    /这个,我不是神仙,这样的事儿我永远都办不到。我只能用自己的知识让苹果树结出更大更红更多的苹果,但是我没法让苹果树结出鸡蛋。如果是那样的话,我不要做预测了,也不用工作了,只要给自己摆个局天上就掉馅饼了。所以,请一定理性的对待这个问题。前面也说了,比如你得了重病,你可能希望一剂药就治好了吗。风水是有时效性的,很多时候,并不是一两次的调整能解决的了的。

    /【对预测师的要求】
      每个行业都应该有相应的职业素质,预测师预言人之未来,素质要求更加的高。
      首先:一定要有一颗负责善良的心,可以水平不够,但是人品要过硬。因为预测和风水不仅是针对自己,更重要的是针对其他的人。可以做为赚钱的工具,但是不能成为终极目的。人始终应该有敬畏之心,上天既然赋予这个天赋,那么要知晓有所不为这句话。

  • 化龙道

    化龙道 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-20 16:41:28

    其次,这个当然是要有过硬的知识技能基础了,只有这样,才能真正的给人指点和建议。
      第三,在预测时要有好的状态,其实状态真的很重要。在你情绪不好的时候,往往也是你运气不好的时候,而运气不好不会是一件事儿,是做什么事儿运气都不好。所以,自己有情绪,身体不适,状态不好的情况下,都是不适合进行预测的。
    /【对求测者的要求】
      1、要有明确的目的:在平时的预测中,其实我喜欢接触那些30岁以上的客户,这批人目的明确,来了说明问题,陈述事实,没有过度的情绪,很愉快平和的就能解决问题。对于25岁以下甚至更年轻的客户,其实大部分都是抱有一定的娱乐心态在里面。找我,是真的算命玩的,在他们眼里,我和那些摆摊的术士是划等号的。

    /真心不想这样,但是也很无奈。这些人其实并没有一定的目的,问他看什么,就说都看看吧,而且,是真的希望我全部都看,恨不得花一次的钱,把这辈子能知道的事儿都让我一次倒尽。另外一些人不是没有目的,比如很多人都问感情问题,但是年轻时代的感情大家都知道,是很不稳定的,在二十出头的时候谈一辈子的姻缘,不是不可以,结果不见得如愿,但是通常他们很难得不纠结。所以,做预测要理性。

    /2. 要有端正的态度:这个真是一言难尽,现在,其实咨询行业在一定程度已经演变为娱乐行业了。网上很多快餐化的命理文章,大师乱飞,不排除其中确实有很多人是真才实学,但是也确实是水分比较大的。其实那种快餐文章和指导几乎不可能有参考价值的。这是活生生的人,怎么可能千人一面的去处理呢
    /还有就是求测者对于预测师的态度,用人不疑,如果真的本身信任感不够,我真的不建议进行预测。那样的话,效果真的不好。还有很多人劈头就问,你怎么证明你自己呢,你先说点以前发生的事儿给我验证下吧,要是不准咋办

  • 化龙道

    化龙道 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-20 16:44:54

    这种,我不看了,就一个预测而已,不值得那么兴师动众的,反正我觉得我不至于为了这么一点钱出卖自己人格,作为一个预测师,如果看的不准,我会更加的觉得难受。不敢说百分百的准确,但是我也不给人保证,这个就好比去吃饭,你说先试着吃吃,味道不好你就是个骗子,我就不付钱,那我真是接受不了。同样的,你去看医生,十有八九也不是手到病除的,但是没有人觉得医生是骗子,这个本身就是对预测行业的歧视,如果有这种偏见的人,通常真的比较难以满足,不管你说了多久,她都觉得你没说什么。所以,做预测,首先要端正态度,不偏不倚。真心的说,做预测的都希望给你看准,看不准是水平问题,也有可能是运气问题,但是不是人品问题。

    /【关于预测收费的问题】
      这个问题其实本来是很简单的,但是现在似乎很复杂。简单是因为这个问题似乎不消说,算命也是从古以来都有的,也是从古以来都要收费的。这个世界上有付出才有回报,看医生要花钱,算命为啥就不花钱呢?同样是用自己的知识吃饭啊。但是凡事一旦涉及到钱字,就仿佛丧失了道德。曾经有女生来找我,一上来就把自己八字报上,然后说给我看看婚姻。连客气招呼都免了,说真的一看到这种无理的架势我就郁闷,我又不欠她的。按捺了一下答复需要付款,那边马上翻脸,说又是个骗子,非常气愤。我自问是个好人,但是我都不会轻易免费给人看命。本来每天工作就很累了,我想没几个人会活雷锋到白白工作不拿工资的地步。

  • 化龙道

    化龙道 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-20 16:52:33

    有人很悲愤的说,这世界上钱就是道理,穷人就活该倒霉,连算命都算不起。我从不歧视穷人,但是我想说,在你吃饭都有问题的情况下,你还非得要去消费自己消费不起的奢侈品,不是有病吗?人的第一步都是解决温饱问题,吃饱了喝足了,咱们再谈精神享受不行吗?这世界上不吃饭会死,没听说过不算命就活不下去的。以自己穷为理由要求我无偿付出时间,精力,还不许我抱怨,是把我当菩萨来要求呀,我不过是个普通人而已。
    /当然,也有极少数的例外(真的是极少数,我没遇到几个非得预测不可的)确实需要帮忙,这样的遇到了,只能说责无旁贷,至于大多数人,算了吧,别的不说,时间宝贵,我可以拿钱出来做善事,但是免费看命,不能,这是原则问题。免费问命也是一种期望不劳而获的习惯,不能姑息。
    /但是呢,现在的情况也比较复杂,因为这个行业并没有一个统一的标准,价格是随机,甚至看人要,而且不知道什么时候,一夜之间出来很多大师,咨询界前所未有的繁荣。可能部分人在网络上和现实中大肆赚钱,不顾信义,导致很多人对于预测出现了心理偏差。
    /我遇到了很多个在其他大师那里跌的头破血流的客户,全部花费不菲,几万、十几万甚至几十万的都有。这些人在遇到我的时候都毫不客气的把我当成了又一个骗子。言语之际不免显露。我只能说,清者自清,时间会证明的
    /预测首先就要对预测师有信任感和信心,这两种感觉是很微妙的。就像我们会莫名其妙的喜欢一类人,也莫名其妙的讨厌一类人。如果你天生就对我有怀疑,那就不要试了。如果对我有信任感,那么就相信你的感觉吧!预测是非常主观的,也是没有统一标准的,人品、水平是很难证明给人看的。我自问是个有原则的好人,但是我不讳言自己要赚钱的目的。这对于我来说,是种付出,平均每个在线预测1-2个小时,我用我的知识和经验去换取劳动所得,这个是等价的
    /而且,我的价格对得起自己的水平,不想故弄玄虚,也不想漫天要价,不想弄的太复杂。这个事儿其实在我看来特别简单,我有知识,你有需要,价格接受,在线咨询。如有缘分,交个朋友,如无缘分,从此路人。对得起自己,也对得起别人,这样就行了。那种先预测后给钱的方式我不接受。就像吃饭,吃完了你说不好吃,不给钱了,那我的材料和功夫咋办呢。选择某宝作为平台也有这个考虑,有个可以发表感受的平台,这样对于双方也都有保障和信心,总之,将心比心吧

  • 化龙道

    化龙道 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-20 16:57:32

    【实战】
      下面咱们就具体说说实战。为了阐述明白,就以一些看过的命局做例,来分析对不同类型问题的诊断方法和调理思路。命例太多,而且问题也纷繁,无法一一细分,挑其中典型,按照情感、事业、财运、子女、疾病、官司、其他几大类逐一总结。如有观点不合之处,请体谅宽容。

    /★婚恋预测实例分析
      在这么多年的预测过程中,其实面对感情咨询的人最多。看来感情问题确实困扰人。这个问题多姿多彩,各个不尽相同。不过也可略分为几大类。
    /三是强求,包括喜欢自己的偏偏自己不喜欢,自己喜欢的人家又没意愿。还有分手之后不甘放手死缠烂打不依不饶的问题(此类问题居然是出乎意料的多且普遍,女性更是几乎百分百难以避免。只是程度有所不同而已;
      四是天生命苦型的,为情所困,一段接一段,没有好的际遇,遇不到合适的人。
    /【大龄未婚问题】
      说到大龄男女,这个也是社会问题了,现在的大龄的范围和以前也不尽相同,普遍的婚姻年龄都已经推后了,在我收集的例子来看,一般的30以后才算是真正的晚婚。真正称得上问题的是超过35岁的未婚男女。

    /这里面其实也可以细分,根据国情,就以大龄未婚女性为主来说明。因为在中国,年龄对于女性的影响力是远远大于男性的。普遍的在女性群体中迷茫着一片恨嫁气氛。很多二十出头的女性都会明显的很有紧迫感,我接触过很多二十二三的女孩子,纷纷表示,一定要在25岁之前嫁人,否则,否则就没人要了,一个小女生如是说。25岁以上的女生就会在心里给自己定下目标,30之前一定要嫁人,一定。也难怪她们,现在的90后都开始结婚生孩子了,大环境如此,恐慌也正常。
    /【容易导致晚婚的命理因素】
      容易导致晚婚的类型主要有两大类(针对女性):一是八字无官,或者官星伏藏,要待流年大运方能引出,这种通常缘分也比较少一些
    薇信:一九四 四四九七八九二、

  • 化龙道

    化龙道 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-12-17 21:59:19

    !!

你的回应

回应请先 , 或 注册

46871 人聚集在这个小组
↑回顶部