所以有人能说说华谊为啥要挖万达那个CEO叶宁吗?

劫后余生

19人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家新年嘎嘎嘎嘎!) 2016-11-20 14:49:49

(-ω- )

• 茨狗大旗我来扛

茨狗大旗我来扛 (锅盖十元一只,三只包邮) 2016-11-20 14:50:07

业务能力强啊,人才哪里都想要

• 胡巴wuba~

胡巴wuba~ 2016-11-20 14:51:01

叶宁,名字就很小言男主!小说写起来!

来自 豆瓣App
  • 花生

花生 2016-11-20 14:51:24

这种高层,他已经不是一个人了,他身上的关系网,人脉,业务能力都会走,万达不开森是应该的

来自 豆瓣App
  • 懂饿碗茹

懂饿碗茹 2016-11-20 14:51:55

自带资源或秘密

来自 豆瓣App
  • 苍狗又白云

苍狗又白云 2016-11-20 14:52:27

而且他会知道很多万达的秘密,生气是应该的

来自 豆瓣App
  • 莫小贝

莫小贝 2016-11-20 14:53:01

潘金莲就是叶宁的项目啊

来自 豆瓣App
  • 金在中的摸屌

金在中的摸屌 2016-11-20 14:53:48

王的男人

来自 豆瓣App
  • 太阳花羞答答

太阳花羞答答 2016-11-20 14:53:53

是的,这种人一走就会带走很多资源什么的。

来自 豆瓣App
  • 安卓拉

安卓拉 2016-11-20 14:53:55

王健林老婆叫啥来着?

来自 豆瓣App
  • 你看不见我

你看不见我 (其实我的头像是一只猫) 2016-11-20 14:54:00

这事刚好我还有点发言权。

简单来说吧,万达的人员流动率可能是全行业第二高(最高的可能是万合天宜,IFG那种不入流的就不说了),万达用房地产的管理模式在搞文化产业,王健林那一套管理制度基本没多少人受得了,所以严格说起来,任何一家大公司都有一堆万达系的人,区别只在于叶宁算是待得比较久的,是王健林比较看重的一个。

但是万达那个搞法,谁都不可能不走的。

• 小酸奶

小酸奶 2016-11-20 14:54:45

叶宁长什么样子

• 你看不见我

你看不见我 (其实我的头像是一只猫) 2016-11-20 14:55:23

叶宁长什么样子 叶宁长什么样子 小酸奶

四眼偏瘦,看着年纪偏小

• 萌萌粥她姐

萌萌粥她姐 2016-11-20 14:58:29

从万达八组鹅日常的评论来看,万达的企业文化确实有问题,工资低加班多,付出与回报严重失衡,偏军事化管理,难以留住人才,人才培养也不健全,基层员工问题都这么多,更别说高层了。

来自 豆瓣App
  • 你看不见我

你看不见我 (其实我的头像是一只猫) 2016-11-20 15:02:15

万达刚开始搞电商的时候,从阿里还是哪儿挖了个CEO过来,年薪200多,其实不算高,人家也是看重万达这个平台,结果搞了不到一年就走了,因为公司所有大小事务都是王健林一个人拍板,CEO也只是执行者,还有一堆房地产旧部指手画脚,还没股份和期权

影业这块基本也是一样的问题

• 你看不见我

你看不见我 (其实我的头像是一只猫) 2016-11-20 15:05:06

从万达八组鹅日常的评论来看,万达的企业文化确实有问题,工资低加班多,付出与回报严重失衡,偏 从万达八组鹅日常的评论来看,万达的企业文化确实有问题,工资低加班多,付出与回报严重失衡,偏军事化管理,难以留住人才,人才培养也不健全,基层员工问题都这么多,更别说高层了。 ... 萌萌粥她姐

万达本质上是个融资平台,王的思路其实很简单,我跟银行关系好,那么所有问题就都用钱解决,比如说收购传奇影业,手法也很简单,国内股市泡沫多估值高,那我就先用杠杆,拿很少的资金把传奇买下来,然后估值翻两番打包到国内的资本市场,反正我是首富,股民都相信我,会买单的

• 劫后余生

劫后余生 2016-11-20 15:07:07

这事刚好我还有点发言权。 简单来说吧,万达的人员流动率可能是全行业第二高(最高的可能是万 这事刚好我还有点发言权。 简单来说吧,万达的人员流动率可能是全行业第二高(最高的可能是万合天宜,IFG那种不入流的就不说了),万达用房地产的管理模式在搞文化产业,王健林那一套管理制度基本没多少人受得了,所以严格说起来,任何一家大公司都有一堆万达系的人,区别只在于叶宁算是待得比较久的,是王健林比较看重的一个。 但是万达那个搞法,谁都不可能不走的。 ... 你看不见我

不是有竞业协议吗?

• 爱吃肉的兔子

爱吃肉的兔子 2016-11-20 15:16:01

这事刚好我还有点发言权。 简单来说吧,万达的人员流动率可能是全行业第二高(最高的可能是万 这事刚好我还有点发言权。 简单来说吧,万达的人员流动率可能是全行业第二高(最高的可能是万合天宜,IFG那种不入流的就不说了),万达用房地产的管理模式在搞文化产业,王健林那一套管理制度基本没多少人受得了,所以严格说起来,任何一家大公司都有一堆万达系的人,区别只在于叶宁算是待得比较久的,是王健林比较看重的一个。 但是万达那个搞法,谁都不可能不走的。 ... 你看不见我

说的太对了。
    万达成为我曾经在的保险公司最大股东后,公司整个管理都变得让人不适应,印象最深刻的是政策三天两头就换,有时候

来自 豆瓣App
  • 蓝涣的二弟

蓝涣的二弟 (可我独独从没想过要害你!) 2016-11-20 15:18:21

被楼上说的很好奇万合天宜了

来自 豆瓣App
  • 你看不见我

你看不见我 (其实我的头像是一只猫) 2016-11-20 15:18:40

不是有竞业协议吗? 不是有竞业协议吗? 劫后余生

竞业协议这个词也就糊弄糊弄外行,中国市场这几个字就是一张废纸,估计八组绝大部分人都不知道什么叫竞业协议

严格来说,只要你到了“高管”这个位置,都要签竞业协议,问题是很少有公司认真执行这个措施,因为国内的竞业协议条款本身就是畸形的,对签协议的高管来说,只有义务没有权利

打个比方,迪士尼的前总裁,走的时候签了竞业协议,人家也确实若干年内没有跳槽到竞争对手那儿去,但是前提是迪士尼给了接近十亿美元的分手费!很简单,人家干这行干了那么多年,没有别的手艺,你让人多少年内不干这行,ok,那你得给补偿金啊

国内呢,公司大笔一挥就让你签竞业,完了一毛钱补偿不给,或者给俩月工资,你让人辞职以后喝西北风去?

如果真要严格抠,万达要撕的多了,腾讯影业是不是也得撕,华纳是不是也得撕?其他公司是不是也得撕万达?这就没劲了

• 你看不见我

你看不见我 (其实我的头像是一只猫) 2016-11-20 15:19:39

被楼上说的很好奇万合天宜了 被楼上说的很好奇万合天宜了 蓝涣的二弟

组里应该有不少万合天宜的人,就不多说了,总之问题很多

• 横舟

横舟 2016-11-20 15:20:17

我也是对他很好奇

来自 豆瓣App
  • 你大爷是2死的

你大爷是2死的 (听说豆瓣很好玩) 2016-11-20 15:21:23

竞业协议这个词也就糊弄糊弄外行,中国市场这几个字就是一张废纸,估计八组绝大部分人都不知道什 竞业协议这个词也就糊弄糊弄外行,中国市场这几个字就是一张废纸,估计八组绝大部分人都不知道什么叫竞业协议 严格来说,只要你到了“高管”这个位置,都要签竞业协议,问题是很少有公司认真执行这个措施,因为国内的竞业协议条款本身就是畸形的,对签协议的高管来说,只有义务没有权利 打个比方,迪士尼的前总裁,走的时候签了竞业协议,人家也确实若干年内没有跳槽到竞争对手那儿去,但是前提是迪士尼给了接近十亿美元的分手费!很简单,人家干这行干了那么多年,没有别的手艺,你让人多少年内不干这行,ok,那你得给补偿金啊 国内呢,公司大笔一挥就让你签竞业,完了一毛钱补偿不给,或者给俩月工资,你让人辞职以后喝西北风去? 如果真要严格抠,万达要撕的多了,腾讯影业是不是也得撕,华纳是不是也得撕?其他公司是不是也得撕万达?这就没劲了 ... 你看不见我

那为什么还有那么多人乐意去万达?

• 蓝涣的二弟

蓝涣的二弟 (可我独独从没想过要害你!) 2016-11-20 15:21:32

组里应该有不少万合天宜的人,就不多说了,总之问题很多 组里应该有不少万合天宜的人,就不多说了,总之问题很多 你看不见我

抱住大腿

来自 豆瓣App
  • 咩哈哈

咩哈哈 2016-11-20 15:21:55

我感觉这次被冯小刚闹的,叶宁变得里外不是人了,还不如跳到腾讯影业,好歹也是巨头支撑,华艺也就在娱乐圈有点实力

来自 豆瓣App
  • 吉林土特产

吉林土特产 2016-11-20 15:23:54

不是说叶宁本来和王健林理念也不一样么,另外空降了个上司在叶宁上头,所以叶宁不爱呆了吧。万达把叶宁去华谊之后的片子都拉黑了估计,排片低,从摇滚藏獒就是。

• 免费外快戳头像

免费外快戳头像 (寒假在家闲吃瓜的戳头像) 2016-11-20 15:25:00

顶,少撕逼,长见识。

• 你看不见我

你看不见我 (其实我的头像是一只猫) 2016-11-20 15:30:52

回到lz的问题,个人感觉,华谊这次应该是没想到万达会有这么大反映,因为万达集团各子公司,人员流动快已经习以为常了,高管离职完全是家常便饭,之前副总级别的人不知道跳了多少,腾讯乐视阿里博纳到处都有一堆万达的人,所以华谊觉得多我一个不多

华谊误判了一个事,之前跳槽的万达高管,很多是半路出家,就是先在其他公司待过,又去了万达,然后再跳,不算是王健林看重的嫡系,但是叶宁却是万达自己培养出来的人才

但是万达得想明白一个道理,一个人在你万达干了十几年,一路做到总经理,不说什么理念合不合了,你王健林一个人说了算也ok,但是连期权都不给,是不是有点过了?其他公司CEO的待遇都比万达好得多得多,你凭什么认为他应该拿那么点钱继续保持忠诚不跳槽?凭啥觉得他应该竞业?

• 你大爷是2死的

你大爷是2死的 (听说豆瓣很好玩) 2016-11-20 15:33:54

回到lz的问题,个人感觉,华谊这次应该是没想到万达会有这么大反映,因为万达集团各子公司,人员 回到lz的问题,个人感觉,华谊这次应该是没想到万达会有这么大反映,因为万达集团各子公司,人员流动快已经习以为常了,高管离职完全是家常便饭,之前副总级别的人不知道跳了多少,腾讯乐视阿里博纳到处都有一堆万达的人,所以华谊觉得多我一个不多 华谊误判了一个事,之前跳槽的万达高管,很多是半路出家,就是先在其他公司待过,又去了万达,然后再跳,不算是王健林看重的嫡系,但是叶宁却是万达自己培养出来的人才 但是万达得想明白一个道理,一个人在你万达干了十几年,一路做到总经理,不说什么理念合不合了,你王健林一个人说了算也ok,但是连期权都不给,是不是有点过了?其他公司CEO的待遇都比万达好得多得多,你凭什么认为他应该拿那么点钱继续保持忠诚不跳槽?凭啥觉得他应该竞业? ... 你看不见我

万达拿的钱很少吗?

• 你看不见我

你看不见我 (其实我的头像是一只猫) 2016-11-20 15:35:45

万达拿的钱很少吗? 万达拿的钱很少吗? 你大爷是2死的

很竞争对手比确实少,大概是阿里同级别同资历的三分之一不到,而且阿里还有期权,当然,比万合天宜还是高一点,但是它和万合天宜也不是一个体量

• 小鸡快跑

小鸡快跑 2016-11-20 15:37:13

有干货 马住

来自 豆瓣App
  • 豆豆

豆豆 2016-11-20 15:38:32

楼里说的太深我不懂 我就觉得叶宁人设好带感 两大企业为抢他满城风雨的

来自 豆瓣App
  • 你大爷是2死的

你大爷是2死的 (听说豆瓣很好玩) 2016-11-20 15:42:09

很竞争对手比确实少,大概是阿里同级别同资历的三分之一不到,而且阿里还有期权,当然,比万合天 很竞争对手比确实少,大概是阿里同级别同资历的三分之一不到,而且阿里还有期权,当然,比万合天宜还是高一点,但是它和万合天宜也不是一个体量 ... 你看不见我

那干嘛还有那么多人乐意去万达?

• MAC

MAC 2016-11-20 15:43:05

等科普

来自 豆瓣App
  • 你看不见我

你看不见我 (其实我的头像是一只猫) 2016-11-20 15:48:15

那干嘛还有那么多人乐意去万达? 那干嘛还有那么多人乐意去万达? 你大爷是2死的

镀金啊,万达招人要求比较低,只需要能执行就可以了,去待个半年一年,出来说自己在万达待过,履历上好看

• 已注销

已注销 (坑) 2016-11-20 15:54:56

mark

来自 豆瓣App
  • Nugget小短腿

Nugget小短腿 2016-11-20 15:55:58

人不重要 重要的是network吧
    每家公司都一样 万达这种大公司更加会看中

• Lazy Zooey

Lazy Zooey (不介意孤独,比爱你舒服。) 2016-11-20 15:57:34

但是冯小刚的文里好像说以为挖到了墙、其实就一堆土吗

来自 豆瓣App
  • 寒潭白鱼

寒潭白鱼 2016-11-20 16:07:03

但是冯小刚的文里好像说以为挖到了墙、其实就一堆土吗 但是冯小刚的文里好像说以为挖到了墙、其实就一堆土吗 Lazy Zooey

自谦的说法吧

• 不吃安利

不吃安利 2016-11-20 16:08:36

人才当然到处有人抢啊

来自 豆瓣App
  • 姬长安

姬长安 2016-11-20 16:11:05

你知道华谊去年一年扑惨了么 也就老炮好点
    被小王搞电影这一块快扑到姥姥家了
    叶宁在万达被空降金融高管架空了 买ip的权力都没啦
    他给了好几家橄榄枝 跟华谊看对眼了呗

• QI你管我个屁

QI你管我个屁 2016-11-20 16:19:54

组里应该有不少万合天宜的人,就不多说了,总之问题很多 组里应该有不少万合天宜的人,就不多说了,总之问题很多 你看不见我

万合天宜?!叫兽那个?拍了电影以后光速糊逼的那个?!哈哈哈哈哈哈活该!

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

612476 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 有比小刚几还萌的屁股脸吗?   (piupiupiu)
  • 白敬亭割了双眼皮?   (七里一)
  • 直觉黄晓明和ab早晚会撕,立贴为证   (小爱)
  • 罗志祥也笔芯了hhhhhhhh   (范晓萱)
  • 你的妈妈有男神吗,是谁?   (大脸教主花森森)
↑回顶部