未来很美,但我想等一等再去

番羽

加入小组后即可参加投票
  • 番羽

番羽 楼主 2016-11-20 14:57:59

嘛,不能说一句就跑啊。所以本质上这还是个记录贴。 老实说我现在很想去补番……但是时间还这么早晚饭前不看点书太可惜了。就看到看不下去为止吧。

• 震远同酥糖

震远同酥糖 2016-11-20 15:24:40

克服拖延症,可以记手账,可以找人互相监督,最好引入惩罚机制,自律即自由吧。

• 番羽

番羽 楼主 2016-11-20 16:25:41

克服拖延症,可以记手账,可以找人互相监督,最好引入惩罚机制,自律即自由吧。 克服拖延症,可以记手账,可以找人互相监督,最好引入惩罚机制,自律即自由吧。 震远同酥糖

我还挺喜欢写手帐的( •̀∀•́ )但是都断断续续的…因为有时候三心二意总觉得写手帐也是浪费时间手机功能足够了,那一口气松了就又停下来了…不管怎么样现在又捡起来啦,时间就是要花在喜欢的事情上嘛。 相互监督这个的确,以前总觉得羞于坦白又不喜欢被束缚的感觉,但是一个人坚持没有反馈的话更难坚持。 自律即自由可以说是我的理想状态啦哈哈。谢谢你的建议!

• 番羽

番羽 楼主 2016-11-20 16:32:19

看了大概一个小时的书吧,感觉不赖。目标是明天把第二部分解决掉。 发现自己一个问题就是看过就算不想复习,明明知道及时复习更有效率的就是喜欢拖,原因可能是怕回头看发现都不记得了会很慌_(:з」∠)_总之今天鼓起勇气回头翻了翻一个忘了的知识点?系统的复习。。嗯,再过段时间吧( 不过想了一个对策就是另外找了张纸准备看完一章就把重点概括一下记下来,如果真的连重点都没印象了就赶紧复习不要拖。

• 震远同酥糖

震远同酥糖 2016-11-20 20:11:08

我还挺喜欢写手帐的( •̀∀•́ )但是都断断续续的…因为有时候三心二意总觉得写手帐 我还挺喜欢写手帐的( •̀∀•́ )但是都断断续续的…因为有时候三心二意总觉得写手帐也是浪费时间手机功能足够了,那一口气松了就又停下来了…不管怎么样现在又捡起来啦,时间就是要花在喜欢的事情上嘛。 相互监督这个的确,以前总觉得羞于坦白又不喜欢被束缚的感觉,但是一个人坚持没有反馈的话更难坚持。 自律即自由可以说是我的理想状态啦哈哈。谢谢你的建议! ... 番羽

是呢,时间花在喜欢的事情上总是欣喜的。我想若能在这个帖子里不断坚持和反馈也是很好的选择。

• 番羽

番羽 楼主 2016-11-22 00:15:31

今天被一个消息炸了一下……觉得难过的同时也被狠狠推了一把。希望到时候能带着已完成的目标去见她们。 没有完成第二部分,还差两章。还有一个任务是(比之前)早点睡觉调整作息,so,现在去睡啦!

• 番羽

番羽 楼主 2016-11-23 23:23:12

发现座右铭的作用大概就是时时刻刻提醒自己,设了个手机壁纸作为替代。 背单词就是那种提不起兴趣去做做起来又会很开心的事情,强迫一段时间形成习惯就好了?睡啦,晚安。

• 番羽

番羽 楼主 2016-11-24 14:03:04

昨天倒是成功早睡了,但是没能早起。也许和缺乏运动有关,睡眠质量不是很高>_< 看了转到首页的一篇战拖的文章:http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404044656718527190 感觉挺有帮助的。发觉自己现在还是没能直面问题,准备等下制定一个可行的计划,无论最后结果如何,至少把最重要的任务完成。 p.s.听音乐的确是一个很好的进入状态的方式~

• 番羽

番羽 楼主 2016-12-24 19:44:19

有一个想法,现在我的拖延症,是不是锐气消失的一种表现呢。就像小时候可以很开心地玩跳大绳,长大却瞻前顾后再也不敢冲了。如果有一个慢慢下降的横杠的话,熊孩子的我一定就算30%也要钻过去,钻过去就很开心,现在可能估算一下下降速度60%就放弃了吧。想再次拥有那种不管不顾的勇气。

• 番羽

番羽 楼主 2016-12-25 18:20:41

考完啦!最后一门考得好爽,跟高手过招一样有来有往才有意思啊,被打得溃不成军只能胡扯太糟糕了。感觉自己选对了专业至少考试很适合~但是上午的就乱七八糟,水平还差好多啊。 顺便发现平时不干正事是的确真的在逃避而不是就想干那些事情……顶着压力疯狂摸鱼。因为现在闲了我却只想学习干正事【

你的回应

回应请先 , 或 注册

227279 人聚集在这个小组
↑回顶部