以下是針對自我infp的觀察,

群屎中的一粒米

加入小组后即可参加投票
  • 群屎中的一粒米

群屎中的一粒米 楼主 2016-11-20 15:26:19

有人嗎~~~~~

• 群屎中的一粒米

群屎中的一粒米 楼主 2016-11-20 15:26:50

有人嗎~~~~~ 有人嗎~~~~~ 群屎中的一粒米

回音:有人嗎~~~~~

• 👾

👾 2016-11-20 15:33:08

想得多做的少?

• 群屎中的一粒米

群屎中的一粒米 楼主 2016-11-20 16:19:00

想得多做的少? 想得多做的少? 👾

是比喻infp大腦的運作方式

• 群屎中的一粒米

群屎中的一粒米 楼主 2016-11-20 16:20:33

想得多做的少? 想得多做的少? 👾

用品指的是思考的內容

• 👾

👾 2016-11-20 16:45:24

用品指的是思考的內容 用品指的是思考的內容 群屎中的一粒米

太抽象的比喻了没法理解 重复没必要的思考?

• 群屎中的一粒米

群屎中的一粒米 楼主 2016-11-20 17:03:54

太抽象的比喻了没法理解 重复没必要的思考? 太抽象的比喻了没法理解 重复没必要的思考? 👾

想的太多,無法依序整理,一部分釐清後,立馬又蹦出另一個想法,但這個想法有時候顯然是沒必要的,很多時候也可能會偏離主題,

• 👾

👾 2016-11-20 17:07:11

想的太多,無法依序整理,一部分釐清後,立馬又蹦出另一個想法,但這個想法有時候顯然是沒必要的 想的太多,無法依序整理,一部分釐清後,立馬又蹦出另一個想法,但這個想法有時候顯然是沒必要的,很多時候也可能會偏離主題, ... 群屎中的一粒米

既然自己能意识到是没必要的想法 不也算是理清了么

• 群屎中的一粒米

群屎中的一粒米 楼主 2016-11-20 17:10:12

既然自己能意识到是没必要的想法 不也算是理清了么 既然自己能意识到是没必要的想法 不也算是理清了么 👾

嗯!那前提必須你能有效控制你那機哩瓜啦不停的大腦。

• 👾

👾 2016-11-20 17:13:01

嗯!那前提必須你能有效控制你那機哩瓜啦不停的大腦。 嗯!那前提必須你能有效控制你那機哩瓜啦不停的大腦。 群屎中的一粒米

叽里呱啦不停。。。 有新的想法是很自然的事(又不是精神病人胡乱幻想) 为什么要控制住想法

• 群屎中的一粒米

群屎中的一粒米 楼主 2016-11-20 17:26:06

叽里呱啦不停。。。 有新的想法是很自然的事(又不是精神病人胡乱幻想) 为什么要控制住想法 叽里呱啦不停。。。 有新的想法是很自然的事(又不是精神病人胡乱幻想) 为什么要控制住想法 👾

=口=。。。。 可能是大腦某個抑制功能失調吧,所以這類人罹患精神疾病相對比較高,不說別人是不是也如此,就說我自己對我的看法吧,很多時候可能會有好的想法,但有時候可能是負面的或是在現實中不太有幫助的想法~``~

• 👾

👾 2016-11-20 17:30:59

=口=。。。。 可能是大腦某個抑制功能失調吧,所以這類人罹患精神疾病相對比較高,不說別人是不 =口=。。。。 可能是大腦某個抑制功能失調吧,所以這類人罹患精神疾病相對比較高,不說別人是不是也如此,就說我自己對我的看法吧,很多時候可能會有好的想法,但有時候可能是負面的或是在現實中不太有幫助的想法~``~ ... 群屎中的一粒米

你认为负面的想法不该有 只有正面积极的想法就好了? 太可怕了

• 👾

👾 2016-11-20 17:32:05

=口=。。。。 可能是大腦某個抑制功能失調吧,所以這類人罹患精神疾病相對比較高,不說別人是不 =口=。。。。 可能是大腦某個抑制功能失調吧,所以這類人罹患精神疾病相對比較高,不說別人是不是也如此,就說我自己對我的看法吧,很多時候可能會有好的想法,但有時候可能是負面的或是在現實中不太有幫助的想法~``~ ... 群屎中的一粒米

你能举个栗子?什么是负面想法

• 群屎中的一粒米

群屎中的一粒米 楼主 2016-11-20 17:34:44

你认为负面的想法不该有 只有正面积极的想法就好了? 太可怕了 你认为负面的想法不该有 只有正面积极的想法就好了? 太可怕了 👾

what!!適度是有幫助的,但過多則不宜。 你好像很寂寞?

• 👾

👾 2016-11-20 17:36:24

what!!適度是有幫助的,但過多則不宜。 你好像很寂寞? what!!適度是有幫助的,但過多則不宜。 你好像很寂寞? 群屎中的一粒米

。。。。。。

• 群屎中的一粒米

群屎中的一粒米 楼主 2016-11-20 17:39:28

你能举个栗子?什么是负面想法 你能举个栗子?什么是负面想法 👾

讓自己痛苦的,過多沒必要的擔憂,傷害別人之類的,類似這些。

• 👾

👾 2016-11-20 17:41:35

讓自己痛苦的,過多沒必要的擔憂,傷害別人之類的,類似這些。 讓自己痛苦的,過多沒必要的擔憂,傷害別人之類的,類似這些。 群屎中的一粒米

你觉得是想法本身让自己痛苦烦扰? 那这个想法是平白无故产生的吗?

• 群屎中的一粒米

群屎中的一粒米 楼主 2016-11-20 17:44:16

你觉得是想法本身让自己痛苦烦扰? 那这个想法是平白无故产生的吗? 你觉得是想法本身让自己痛苦烦扰? 那这个想法是平白无故产生的吗? 👾

關於這點我可能要多看幾本大腦神經科學才有辦法解答,或許這本身就是無解題吧??

• 世界

世界 (一个人 没有同类) 2016-11-20 18:01:15

我的东西乱而有序,要整理还是很快的。

• 群屎中的一粒米

群屎中的一粒米 楼主 2016-11-20 18:08:34

我的东西乱而有序,要整理还是很快的。 我的东西乱而有序,要整理还是很快的。 世界

佩服,佩服,有何處方?

• 群屎中的一粒米

群屎中的一粒米 楼主 2016-11-20 18:13:45

我的东西乱而有序,要整理还是很快的。 我的东西乱而有序,要整理还是很快的。 世界

我這邊的東西是比喻大腦的想法,你知道的吧??

• 世界

世界 (一个人 没有同类) 2016-11-20 20:04:17

我這邊的東西是比喻大腦的想法,你知道的吧?? 我這邊的東西是比喻大腦的想法,你知道的吧?? 群屎中的一粒米

我记忆力不错,大脑的想法也一样。

• yetish

yetish 2017-01-04 21:48:22

是这样的

• [已注销]

[已注销] 2017-01-06 01:47:56

[内容不可见]

• 群屎中的一粒米

群屎中的一粒米 楼主 2017-01-06 12:20:21

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

這比喻確實不太好,有點像是在說廢話,我想問你的思維是井然有序的,還是屬於發散性思維而且時常快到另你無法做整理,並且跳脫? 感覺intp跟infp都有類似這種注意力缺失的徵兆。

• [已注销]

[已注销] 2017-01-06 12:25:56

這比喻確實不太好,有點像是在說廢話,我想問你的思維是井然有序的,還是屬於發散性思維而且時常 這比喻確實不太好,有點像是在說廢話,我想問你的思維是井然有序的,還是屬於發散性思維而且時常快到另你無法做整理,並且跳脫? 感覺intp跟infp都有類似這種注意力缺失的徵兆。 ... 群屎中的一粒米

[内容不可见]

• 群屎中的一粒米

群屎中的一粒米 楼主 2017-01-06 12:40:05

過去上課時是否常常因為老師的某一道內容另你感到興奮而陷入思考模式,但卻不是井然有序,反而是延伸出更多另類的想法,等到回過神後發現跟不上老師的節奏??

• [已注销]

[已注销] 2017-01-06 13:06:09

過去上課時是否常常因為老師的某一道內容另你感到興奮而陷入思考模式,但卻不是井然有序,反而是 過去上課時是否常常因為老師的某一道內容另你感到興奮而陷入思考模式,但卻不是井然有序,反而是延伸出更多另類的想法,等到回過神後發現跟不上老師的節奏?? ... 群屎中的一粒米

[内容不可见]

• 群屎中的一粒米

群屎中的一粒米 楼主 2017-01-06 17:14:55

有拖延的毛病嗎??我有,而且還滿嚴重的

• [已注销]

[已注销] 2017-01-06 17:41:56

有拖延的毛病嗎??我有,而且還滿嚴重的 有拖延的毛病嗎??我有,而且還滿嚴重的 群屎中的一粒米

[内容不可见]

• 群屎中的一粒米

群屎中的一粒米 楼主 2017-01-06 18:32:42

瞭解,看來np多有此問題,我想是新社會型態所衍伸出來的文明病,並且在兒童大腦發展時期有很大的影響,成年後大腦塑性低,我想是很難改善的,感覺應該不是演化問題,(我猜)

• 群屎中的一粒米

群屎中的一粒米 楼主 2017-01-06 18:34:10

你是否常常健忘,容易被物體絆倒?

• [已注销]

[已注销] 2017-01-06 19:06:15

瞭解,看來np多有此問題,我想是新社會型態所衍伸出來的文明病,並且在兒童大腦發展時期有很大的 瞭解,看來np多有此問題,我想是新社會型態所衍伸出來的文明病,並且在兒童大腦發展時期有很大的影響,成年後大腦塑性低,我想是很難改善的,感覺應該不是演化問題,(我猜) ... 群屎中的一粒米

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2017-01-06 19:07:32

你是否常常健忘,容易被物體絆倒? 你是否常常健忘,容易被物體絆倒? 群屎中的一粒米

[内容不可见]

• 群屎中的一粒米

群屎中的一粒米 楼主 2017-01-06 19:12:35

嗯,瞭解!感謝你熱心參與問答。

• [已注销]

[已注销] 2017-01-06 21:18:27

嗯,瞭解!感謝你熱心參與問答。 嗯,瞭解!感謝你熱心參與問答。 群屎中的一粒米

[内容不可见]

• 群屎中的一粒米

群屎中的一粒米 楼主 2017-01-08 17:10:43

嘖!感覺哲學思維應該在年輕時適度發展就好,過度容易消極,厭世= =。。。。。。。

• 通沟的艺术

通沟的艺术 2017-03-11 14:22:11

同意我自己想法太多,颓废的时候啥都不想做,状态好点的时候啥都想做,但是都想一切准备好再做再加上有拖延症,于是一直都是浪费时间做规划,或者在休息做准备23333说完感觉自己好搞笑,行动力太差。我现在决定一个个做,一件做完了才准许自己想别的,做别的。但是很没有信心

你的回应

回应请先 , 或 注册

115113 人聚集在这个小组
↑回顶部