求推荐火锅底料和蘸酱(要自己做的)

rumpe

来自 豆瓣App
6人 喜欢
  • 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-20 14:09:24

我吃过一种四川的青菜肉丸子火锅。锅底就是清水加大蒜和葱。用手打肉丸子加青菜烧,加点油,约烧约好吃,再涮其他肉,火锅料也好吃。还不辣。而且涮豆苗,一下就捞起来吃。特别爽翠,连我不爱吃蔬菜的人都吃了很多。你可以试试看

来自 豆瓣App
  • MiuMiu

MiuMiu 2016-11-20 14:14:38

我喜欢香油 香菜 和大蒜蘸酱 锅底当然要麻辣的自己买牛油辣椒什么的炒啊

• -baiife

-baiife 2016-11-20 14:25:38

清汤,可以用大葱姜大枣(干蘑菇,可放可不放,可以选味重点的)

蘸酱一般芝麻酱+香油或者蘑菇酱的油还有香菜…

吃牛肉火锅的话的就一小碟沙茶酱,够味!

辣汤不会弄!

• rumpe

rumpe 2016-11-20 14:28:08

我吃过一种四川的青菜肉丸子火锅。锅底就是清水加大蒜和葱。用手打肉丸子加青菜烧,加点油,约烧 我吃过一种四川的青菜肉丸子火锅。锅底就是清水加大蒜和葱。用手打肉丸子加青菜烧,加点油,约烧约好吃,再涮其他肉,火锅料也好吃。还不辣。而且涮豆苗,一下就捞起来吃。特别爽翠,连我不爱吃蔬菜的人都吃了很多。你可以试试看 ... 边摇边滚

那酱料呢?你一般用什么酱料

来自 豆瓣App
  • rumpe

rumpe 2016-11-20 14:30:32

我喜欢香油 香菜 和大蒜蘸酱 锅底当然要麻辣的自己买牛油辣椒什么的炒啊 我喜欢香油 香菜 和大蒜蘸酱 锅底当然要麻辣的自己买牛油辣椒什么的炒啊 MiuMiu

你是锅底调好了味道了吗?

来自 豆瓣App
  • 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-20 14:31:47

那酱料呢?你一般用什么酱料 那酱料呢?你一般用什么酱料 rumpe

我吃火锅会用: 蒜泥,葱,大蒜,红椒,芝麻,酱油最后来点儿香菜。

来自 豆瓣App
  • 换个名字

换个名字 2016-11-20 14:37:35

重庆的火锅底料不错,现炒现卖的,透明包装那种

• rumpe

rumpe 2016-11-20 14:39:31

清汤,可以用大葱姜大枣(干蘑菇,可放可不放,可以选味重点的) 蘸酱一般芝麻酱+香油或者蘑菇 清汤,可以用大葱姜大枣(干蘑菇,可放可不放,可以选味重点的) 蘸酱一般芝麻酱+香油或者蘑菇酱的油还有香菜… 吃牛肉火锅的话的就一小碟沙茶酱,够味! 辣汤不会弄! ... -baiife

谢啦,又多了一个不错的参考。嘻嘻

来自 豆瓣App
  • rumpe

rumpe 2016-11-20 14:42:55

重庆的火锅底料不错,现炒现卖的,透明包装那种 重庆的火锅底料不错,现炒现卖的,透明包装那种 换个名字

锅底料有些什么?有不辣的吗?我要自己做了。这里卖的锅底不多

来自 豆瓣App
  • 舒芙蕾

舒芙蕾 2016-11-20 15:03:43

蒜泥 辣椒 香菜 酱油 芝麻酱

• rumpe

rumpe 2016-11-20 15:16:49

蒜泥 辣椒 香菜 酱油 芝麻酱 蒜泥 辣椒 香菜 酱油 芝麻酱 舒芙蕾

芝麻酱会苦吗?不知道为什么我每次买的芝麻酱都是苦苦的

来自 豆瓣App
  • 舒芙蕾

舒芙蕾 2016-11-20 15:17:49

芝麻酱会苦吗?不知道为什么我每次买的芝麻酱都是苦苦的 芝麻酱会苦吗?不知道为什么我每次买的芝麻酱都是苦苦的 rumpe

不会啊 我都是在外面火锅店吃的 或许你可以稀释一下 实在不行就用花生酱啊

• 胖耳朵

胖耳朵 2016-11-20 15:48:14

蘸料我万年推芝麻酱蚝油加香菜。锅底我这种懒人都是直接买现成的~

来自 豆瓣App
  • LINN

LINN 2016-11-20 16:59:20

减肥的时候吃酱油+醋+小米辣+一点点香油。不减肥的时候一定要芝麻酱+小米辣++腐乳韭花。

来自 豆瓣App
  • LINN

LINN 2016-11-20 16:59:36

小米辣 Tesco有卖

来自 豆瓣App
  • rumpe

rumpe 2016-11-20 17:07:19

减肥的时候吃酱油+醋+小米辣+一点点香油。不减肥的时候一定要芝麻酱+小米辣++腐乳韭花。 减肥的时候吃酱油+醋+小米辣+一点点香油。不减肥的时候一定要芝麻酱+小米辣++腐乳韭花。 LINN

生的韭菜吗?

来自 豆瓣App
  • rumpe

rumpe 2016-11-20 17:09:59

减肥的时候吃酱油+醋+小米辣+一点点香油。不减肥的时候一定要芝麻酱+小米辣++腐乳韭花。 减肥的时候吃酱油+醋+小米辣+一点点香油。不减肥的时候一定要芝麻酱+小米辣++腐乳韭花。 LINN

腐乳你买哪个牌子的?我上次在中超买过,味道比国内的淡很多,就没有再买了

来自 豆瓣App
  • rumpe

rumpe 2016-11-20 17:10:44

不会啊 我都是在外面火锅店吃的 或许你可以稀释一下 实在不行就用花生酱啊 不会啊 我都是在外面火锅店吃的 或许你可以稀释一下 实在不行就用花生酱啊 舒芙蕾

嗯嗯,我试试

来自 豆瓣App
  • 豆豆打豆豆

豆豆打豆豆 2016-11-20 17:14:52

锅底简单 只需白开水

来自 豆瓣App
  • LINN

LINN 2016-11-20 17:27:53

腐乳你买哪个牌子的?我上次在中超买过,味道比国内的淡很多,就没有再买了 腐乳你买哪个牌子的?我上次在中超买过,味道比国内的淡很多,就没有再买了 rumpe

王致和 其他李锦记

来自 豆瓣App
  • in美心

in美心 2016-11-20 19:19:25

底料可以买点辣椒香料那些,用菜油小火慢慢炒香,然后加水葱姜煮开,就可以了。

来自 豆瓣App
  • rumpe

rumpe 2016-11-21 09:28:45

锅底简单 只需白开水 锅底简单 只需白开水 豆豆打豆豆

这么清淡。那蘸料呢

来自 豆瓣App
  • rumpe

rumpe 2016-11-21 09:30:13

底料可以买点辣椒香料那些,用菜油小火慢慢炒香,然后加水葱姜煮开,就可以了。 底料可以买点辣椒香料那些,用菜油小火慢慢炒香,然后加水葱姜煮开,就可以了。 in美心

什么香料好?

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-21 11:14:47

潮汕牛肉火锅啊,就清水煮新鲜牛肉,沾沙茶酱吃,涮几盘牛肉,汤就变成牛肉汤,可以涮蔬菜了

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-21 11:16:08

蘸酱我喜欢XO酱,沙茶酱,在国外可以试试黑胡椒酱?

来自 豆瓣App
  • rumpe

rumpe 2016-11-21 11:44:07

潮汕牛肉火锅啊,就清水煮新鲜牛肉,沾沙茶酱吃,涮几盘牛肉,汤就变成牛肉汤,可以涮蔬菜了 潮汕牛肉火锅啊,就清水煮新鲜牛肉,沾沙茶酱吃,涮几盘牛肉,汤就变成牛肉汤,可以涮蔬菜了 喵喵喵

有道理

来自 豆瓣App
  • rumpe

rumpe 2016-11-21 11:45:53

蘸酱我喜欢XO酱,沙茶酱,在国外可以试试黑胡椒酱? 蘸酱我喜欢XO酱,沙茶酱,在国外可以试试黑胡椒酱? 喵喵喵

这里的中国超市有卖李锦记的XO酱。不过我看它不便宜。又不知道味道怎样就一直没有买

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部