第11周问题(11.18)

Yvonne可人

来自: Yvonne可人 2016-11-20 13:43:53

  • 陈驰

    陈驰 2016-11-29 19:37:18

    两个问题的回复~第一个问题:为了避免中学英语课全中文无英语或者全英文理解有障碍的情况,也许我们第一步可以通过改革英语课堂的环节设置上来。我们的学校中英语课上教学环节的设置其实是相当单一的,比如说一节课是纯口语,一节课纯语法点等等,这就导致了英语课上语言系统的单一化。所以解决这一问题我们可以多元化英语课上的各种环节,将语法点的讲解分割到几堂课中,将口语训练融入每节课的课堂十分钟,也许能在一定程度上解决这个问题。第二个问题:我觉得这个问题可能还是标准化的课程设置和老师个人相当个性化的教学风格之间的矛盾。这种问题在文科的课程上体现的可能更为明显。也许我们可以换个角度来看待这些问题,这种量与质之间的权衡取舍各有其好处,讲不完也许是一种对知识本身的尊重。作为学生而不是课程标准的制定者和实施者,我们现在能做的可能只是接受并在可能条件下做到最好了?

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

52 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部