扒一扒身边到的那些不寻常的事

化龙道

来自: 化龙道(扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-20 12:47:40

  • 化龙道

    化龙道 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-20 12:55:13

    记得当年从大学毕业之后,就开始受益于恩师余先生,着迷于命理玄学和风水之术。 这件事当时在我们家乡,是很轰动的,身边几乎所有人都不理解,他们觉得我走上了一条歪门邪道。好好的一个大学毕业生,大有前途,为什么非要去学瞎子算命骗人呢?
      毕竟那个时候距离文革结束也没有多久,破四旧仍然是笼罩在大家心头的阴影。所以,父母亲戚全都苦口婆心的劝我不要犯傻。
      但是,当时我却顶着所有的压力,一心跟随恩师,学周易,测风水,背甲子,断吉凶祸福。
      当然,我之所以能下那么大的决心,肯定是有原因的,只不过,在当时,我却没有对家中的任何人说.....
      事情是这样的,大三那一年,我有一个同班同学刘康文,是湖北荆州人,大三那年暑假,我去他荆州老家完,当时,他家里正在张罗着盖新房子,一家人都是喜气洋洋的。
      但是,地基刚刚准备开挖的时候,镇上一位衣着朴素的中年人走过来,劝他们家,暂时不要盖新房,要盖的话,最好等到明年再说。
      刘家人似乎很相信这个中年人的话,随后便停工了。
      但是,我同学刘康文却不乐意了,他毕竟在长沙读了三年大学了,有知识,有文化,觉得家里人不该这样被人糊弄,所以坚持要继续动工,并且情绪激动的时候,还责怪父母封建迷信。他父母没奈何,只好又继续开工了 。
      这时候,那中年人又来了一次,对刘康文说,他刚从他家人那里得知并测算了他们家人的八字,他们家新房地基的位置是坤山艮向,和他家人的八字流年相克,今年动工的话,搞不好要犯命煞,到时候,一家之主必然会遭到无妄之灾。中年人希望他们今年不要动工,一切等明年流年一过,转运之后再动工,那时便无惊无险了。

  • 化龙道

    化龙道 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-20 13:31:41

    我同学刘康文非常生气,当着乡里乡亲的面,就把那中年人臭骂一顿,说他是神棍,是骗子。
      最终,那中年人无奈的离开。
      当时我本来以为这只是一个小小的插曲,但是没想到,在暑假过去之后的新学期,我发现刘康文居然没有来报道,我挺奇怪的,于是便在周末的时候去了一趟他家,因为那时候还没有手机,乡镇上装电话的人家根本都没有,所以只能亲自前去。
      结果,当我赶到刘康文家的时候,发现他们全家人都沉浸在一片哀伤的氛围之中。我大吃一惊,找到刘康文询问情况。
      这时候,才知道,原来刘康文的父亲得了膀胱癌,短短两个半月的时间,人就已经消瘦的不行了,医院的医生说已经救不活了,最多还有一个半月的命。
      家里人全都在埋怨刘康文,说是他不肯听看风水的中年人的话,硬要破土动工,才害他父亲得了癌症。 
     刘康文挣扎了很久,没有吭声。

  • 化龙道

    化龙道 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-20 13:34:04

    当时余先生就叹了一口气,说,我刚才算了你的八字,你的八字是丁未、庚戌、庚戌、己卯,当主妨克六亲,疏远骨肉,只不过,因为你家的地基风水实在是很好,坤山艮向,有一股凶煞之气,正好和你的命煞对冲,因此保持了平衡。其实你爹早就有病灶在身,但是因为你的命煞被这地势的凶煞之气挡住,所以他的病一直都没有发作。但是,今年这地基一挖破,他自然就承受不住你的这股命煞了。现在唯有一个办法可以救你父亲。
      刘康文听完之后,终于问是什么办法。
      余先生便在一张纸上写了一个地名,那是临近的某个山村的名字。余先生叫刘康文去那个山村的一座山丘上搭建茅棚,在那里住上半年,只要挨到第二年春天,刘康文父亲就没有大碍了。

     当时,刘康文虽然还是不愿相信,但是他已经没有别的退路了,遂抱着死马当活马医的态度,去了临近的山村。在余先生说的地方,搭建了一个茅棚住下。
      结果谁都没有想到,在刘康文住下的第二天,原本每天痛不欲生,小便都不能自主的刘伯伯,居然恢复了不少气色,似乎显得没那么痛苦了。大概一个月之后,气色更是红润,刘家人赶紧又把刘伯伯送到医院去检查,结果发现癌细胞居然没有继续扩散的迹象了,这个发现让所有人都大为震惊。

  • 化龙道

    化龙道 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-20 13:36:34

     回去之后,刘家人对余先生千恩万谢,并询问原因。
      余先生没有多说什么,只是简单的介绍说,他给刘康文找的也是一块在风水上和其他的地,叫做巽风鼓龙,只要刘康文住在那个地方,他的命煞就会被这风水之地的煞气抵销,那么就能让刘伯伯的身体暂时得以缓解

     而刘伯伯这病灶其实在体内已经很多年了,如果没有刘康文的命煞刺激,其实自身的免疫系统是可以抵御住的。因此渐渐的身体便有了一些起色。
      刘康文听说这件事之后,喜极而泣,便真的一直在山上像个野人一样,住到了第二年的春天,那个冬天可真是差点没把他冻死。
      第二年他就回家了,果然向余先生说的那样,刘伯伯的病情真的没有继续恶化下去,一直平安健康的活了二十年才去世。

    我正是因为受到了这件事的影响,才忽然发现,这个世界真的还有很多现代科学所没有办法解释的事情,有些看起来玄乎的东西,之所以能够在中国古代流传了三千年,真的仅仅只是一些江湖骗术吗?要知道,古代能够学习易经懂得易经的,基本上可都是大儒啊,比如北宋的哲学家邵康节,这种位于知识和学术顶尖的人才,难道会是一个沉迷于江湖骗术的人吗?

  • 化龙道

    化龙道 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-20 13:38:28

    后来,大四的时候,我又见识了余先生的几件令人匪夷所思的案例,心中越发对玄门风水命理之术着迷,我也希望自己有朝一日可以为人推运断命,教人趋吉避凶。

     我刚开始跟随老师学易的时候,是很辛苦的,压力也大。
      原因当然有很多,一是因为在八十年代初的时候,老师还是居无定所,在同一个地方不会待的时间太久,所以,我也跟着老师在外漂泊,从荆州到武汉,又从武汉到长沙,短短半年时间,就搬了三次;二则是学习的苦恼,阴阳、五行、天干、地支还相对容易领悟,但是易经的卦象,实在让我头大。老师说,其实如果是没读过什么书的人,反而学起来更容易上手,真正像我这样已经读到大学毕业之后,才开始学易的人,相当的少,因为这时候,我已经形成了自己的世界观,而且易学之中很多的观点是与我之前的世界观相排斥的,因为学起来难度反而更大。
      所以,最初的半年里,我真的很辛苦,一度产生过要放弃的念头。
      半年之后,发生了一件事,坚定了我继续跟随老师学习的信心。

     那天早上九点多,我和老师从菜市场买菜回来,师父说要学易术、推命理,就必须要观看世间百态、阅尽人间万象,因此菜市场这种人群汇聚的地方,是必须要经常去观察,这有助于加深我对易术命理的领悟。

  • 化龙道

    化龙道 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-20 13:48:49

     从菜市场出来的时候,我不小心撞上了一个穿西装的中年男子,那个年代穿西装的人还是很少的,所以我不由自主地多看了他两眼。
      不看不知道,一看吓一跳。我发现他的面相实在是很糟糕,在他的印堂上有一丝非常明显的黑煞之气,看起来好像快要倒霉的样子。
      当时我也没多想,便忍不住对旁边的老师道:“老师,这位先生的面相好像有血光之灾啊!”
      “哦,从哪里判断的?”老师不动声色。

     我便按照那段时间以来学到的知识,一点一点分析给老师听:“这位先生印堂发黑,偏偏穿着白色的西装,在今天这个庚午日,来到菜市场这个血腥嘈杂之地,只怕会有血光之灾的迹象……”
      老师点点头,没有多说什么,不过我看的处理,他对我的判断还是挺满意的。

  • 化龙道

    化龙道 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-20 13:51:13

    当然,这么一来,还没走远的那位穿西装的中年人不乐意了,冲我翻了个白眼,骂道:“小瘪三,不学好,年纪不大,骗人倒是一套一套的!!”
      我当时年轻气盛,哪里受得了这个?于是,便和他理论起来。
      老师刚开始并不帮我,只是等我们吵了一阵,才拉开我,转而对那个中年人说:“我来说几句吧!我这徒弟小陈虽然还没出师,但是他的判断基本上还算准确,所以,先生你还是听我们一句劝,最近还是不要继续待在长沙了,赶紧回南方老家去吧!”
      中年人愣了一下,似乎在奇怪,老师是怎么知道他是南方人的?

     老师继续说道:“你虽然不是长沙本地人,但是从你的面相看的出来,你这个人很喜欢吃辣椒的吧。可是因为吃太多辣椒的缘故,想必你最近鼻子的情况不太好,老鼻炎发作起来一定很不舒服吧?”
      这一下,中年人是被彻底愣住了,我能看得到他眼睛里突然闪过的困惑。说实在的,老师刚开始说这几句的时候,我也摸不着头脑,不过,也不知道是怎么回事,我的脑子里面,好像突然有一根弦被拨动了一样,突然发出嗡的一下,我居然在眨眼之间,把老师说的话给串联了起来。

  • 化龙道

    化龙道 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-20 13:59:20

     “原来如此!老师,我知道了,他的肺恐怕要出毛病,难怪我之前看出他要有血光之灾……辣椒、鼻炎、白色西装、肺……老师,我明白了,他这是体内五行出了问题,金气过旺了!”

    老师都有些讶然,显然是没想到我能瞬间领悟到这么多的东西。老师点点头,对那位中年人道:“我徒弟小陈已经说的七七八八了,我建议先生你尽快回南方老家去,然后到医院做个胸肺科的检查,应该可以把病情降到最低……”
      但是中年人显然并不肯相信,只是低声骂了一句“神经病”,然后转身就走了。
      我本来还想和他理论几句的,结果老师拉着我摇了摇头,对我说:“命运这种事,你接触的越多,就越是有帮人改命的欲望,但是这种欲望是极其危险的!如果我们看到了,可以提,可以劝,但是如果对方不信,绝不能强迫,否则必定会伤人伤己……所谓逆天改命,逆的是天,但是改的就不仅仅是别人的命,你自己的命运也有受到牵连。因此,不要强迫别人相信你的话!记住了吗?”

  • 化龙道

    化龙道 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-20 14:01:00

    “知道了!”我点点头,回想起最初见到老师的时候,他似乎也只是劝说我同学不要建新屋,但是我同学一再不肯听之后,老师果然没有强迫,但是事情发生之后,老师却还是不计前嫌,帮助刘康文一家扭转了命运的悲剧。
      回去之后,我就把这件事抛到脑后了。
      结果第二天,我去菜市场买菜的时候,老远就看到昨天那个穿白西装的家伙守在那里,他一看到我,就冲上来握住我的手,说想见见老师,有些事情想求教。
      我很奇怪,问他为什么一夜之间突然像换了个人似的?
      他惭愧的说,昨天和我们分开之后,他的鼻炎越来越严重了,稍微用力擤鼻涕,都会有血丝出现,所以他就去医院买药。到了医院之后,他想起了我和老师之前说的话,便抱着反正已经到医院了,不妨检查一下的心态,去照了X光,结果,果然在肺部发现了阴影,当时医生说可能是癌症。

    中年人似乎听懂了,又问我为什么回老家之后,病状就会减轻?
      我便告诉他,东南西北中五个方位之中,西方属于金,而他的老家南方则属火,火可以克金,尽量削减他体内过旺的金气,这样病情便会减弱。

  • 化龙道

    化龙道 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-20 14:05:59

    19 4 4 4 97 8 92 V信/扣扣

  • 化龙道

    化龙道 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-20 14:06:03

    他这才恍然大悟,连声道谢,掏出一叠大团结(第三套人民币10元),说是谢仪。然后就离开了。
      大概一个月之后,我意外的收到了一个从南方寄过来的包裹,里面都是一些土特产和年货,还有一封信。原来是那人回老家之后,住了半个多月后,又去医院复查了一下,果然发现病状减轻了很多,所以非常的感谢我和老师,便给我们寄了些礼物来,以表心意。因为他暂时不敢再回长沙了。
      我拿着信仔细看了很久,当时的心情,简直无法用言语来形容。

     接着更——因为这是我第一个真正意义上的命理推算,第一次真正意义上帮助了一个人,那种成就感,让我觉得,不管之前半年里遭遇多少挫折,都是值得的。
      从那之后,即便有时候在没有老师帮助的情况下,还是会经常出错,但是我便对于玄门命理预测却始终都是深信不疑的,算的不准,是因为我学艺还不精。再说人的命运在不同的时间和地点会受到不同的因素的影响,总是会出现一些偏差,绝不可能会万试万灵、从不失手的,否则,那就不是命理师和卦师,而是妖怪了。

  • 化龙道

    化龙道 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-20 14:09:26

    跟随老师学习了三年多时间之后,我出师了。
      虽然我心中十分不舍,觉得还有很多东西都没有学到,但是老师对我说,老鹰总是要独自飞翔才能长大,易学命理之术,渊深如海,即便穷尽一生,也不可能把所有的内容都学完,唯有在实践中不断的成长。如果我一直生活在老师的襁褓中,永远都不可能真正的独当一面。
      因此,我最后听从了老师的话,独自一人上了火车,前往上海,开始一边找工作一边帮人推算命理的道路。
      这条路同样是充满了艰辛和险阻,因为我毕竟太年轻了,没有老师在一旁帮衬,几乎没有什么人相信我的话,甚至于,在我说起关于大学毕业后跟随老师学习命理方面的知识后,几乎所有人都毫无例外地对我表示了同情,他们认为我被人骗了,浪费了人生中三四年的黄金时间,太悲哀、太可惜了。

  • 化龙道

    化龙道 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-20 14:11:38

    尽管我觉得很无奈,但却并没有失去信心,我很清楚,唯有他们亲自体验到命理学的魅力,才会明白。
      所以,我一直都在等机会,我要用真实的案例来让他们信服。
      大约在我抵达上海的四个月之后,我们宿舍里的王晓辉身上发生了一些事情,他本来是个很勤奋的青年,每天很努力的工作赚钱,但是从某一天开始,他突然早出晚归,却又接连旷工了好几天,同宿舍的六个人中,几乎没有人知道他在干什么。
      我也觉得奇怪,所以就用六爻帮他算了一卦,得到的信息是这样的:

    干支:庚寅年 辛巳月 壬午日 辛亥时
      旬空:午未  申酉  申酉  寅卯
      神煞:驿马ˉ申 桃花ˉ卯 日禄ˉ亥 贵人ˉ巳,卯
      巽宫:巽为风(六冲)      离宫:风水涣
      六神【本  卦】         【变  卦】
      白虎:▅▅▅▅▅ 兄弟辛卯木 世   ▅▅▅▅▅ 兄弟辛卯木
      蛇:▅▅▅▅▅ 子孙辛巳火     ▅▅▅▅▅ 子孙辛巳火 世
      勾陈:▅▅ ▅▅ 妻财辛未土     ▅▅ ▅▅ 妻财辛未土
      朱雀:▅▅▅▅▅ 官鬼辛酉金 应0-〉 ▅▅ ▅▅ 子孙戊午火
      青龙:▅▅▅▅▅ 父母辛亥水     ▅▅▅▅▅ 妻财戊辰土 应
      玄武:▅▅ ▅▅ 妻财辛丑土     ▅▅ ▅▅ 兄弟戊寅木

  • 化龙道

    化龙道 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-20 14:13:51

    当时我就吃了一惊,因为很显然这不是一个好卦象。
      同宿舍的人纷纷跟我开玩笑,问我到底发现了什么天机?
      我对他们说:“王晓辉出事了,他和女上司之间发生了一些事情,最近一段时间之所以会行踪异常,只怕是和女上司有关!”
      “莫非是在和女上司谈恋爱了?”
      “哇,这小子攀上高枝了呀?难怪有胆子旷工了!”
      “也对,如果能和女上司结婚,以后完全不用在上班了,调换一个更轻松更有前途的岗位,应该不难……”
      舍友们纷纷猜测。

    晚上,王晓辉回来之后,大家就开始八卦起来,问他是不是真的和女上司有一腿。他显得很惊讶,一开始还以为我们跟踪他。后来舍友们解释说,是我通过硬币用六爻算卦分析出来的,他才有些将信将疑。
      于是,他含糊其辞的问我,还能算到些什么。
      我便告诉他,六爻的卦象显示,他和女上司之间的关系是“应爻官鬼真空,寂寞守空房。桃花持世,与应爻相冲”,这并不是吉兆。两人之间的关系,只怕是因为一场误会而产生的,所以只怕注定不会有结果,哪怕他再怎么想维持下去,恐怕也是剃头担子一头热。因为女上司似乎并不需要他。

  • 化龙道

    化龙道 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-20 14:16:07

    王晓辉沉默了很久。
      舍友们便问他算的准不准。
      这时候,他才跟我们说了实话。原来,几个月之前,有一天他和女上司一起接待从台湾来的客户,不小心喝多了。送走了客户之后,他们俩不知道怎么回事,稀里糊涂的上了床,而且是在女上司的家里。
      第二天醒来之后,王晓辉很尴尬,表示想负起责任,要娶人家。但是,女上司却拒绝了,然后把他赶了出来。
      但是,最近几天,他意外地发现女上司怀孕了,所以他悄悄去询问了对方,结果被对方臭骂了一顿,让他滚的越远越好,至于孩子,她说会去打掉。
      王晓辉很绝望,因为不管怎么样,他都觉得那是他的孩子。

    王晓辉沉默了很久。
      舍友们便问他算的准不准。
      这时候,他才跟我们说了实话。原来,几个月之前,有一天他和女上司一起接待从台湾来的客户,不小心喝多了。送走了客户之后,他们俩不知道怎么回事,稀里糊涂的上了床,而且是在女上司的家里。
      第二天醒来之后,王晓辉很尴尬,表示想负起责任,要娶人家。但是,女上司却拒绝了,然后把他赶了出来。
      但是,最近几天,他意外地发现女上司怀孕了,所以他悄悄去询问了对方,结果被对方臭骂了一顿,让他滚的越远越好,至于孩子,她说会去打掉。
      王晓辉很绝望,因为不管怎么样,他都觉得那是他的孩子。

  • 化龙道

    化龙道 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-20 14:17:44

     因为他这段时间偷偷的出去调查女上司的背景了,结果却发现,原来女上司早就已经嫁人了,而且是嫁给了一个四十多岁的老男人。那天,之所以会和他发生关系,只不过是因为酒精的关系,再加上寂寞和空虚。因此清醒之后,女上司便毫不留情地把王晓辉赶走,因为她担心王晓辉和她之间发生的事情,会威胁到她正常的生活。至于孩子,他也查到,才两个多月,距离他和女上司发生关系差了差不多一个多月,确实不是他的孩子。
      这一下,所有人都惊呆了,看着我的表情就好像看着一个从外星球来的怪物。
      王晓辉想了很久,对我说:“陈大哥,对不起,之前没相信,现在才知道,你确实有能耐!能不能帮我算一下这次回老家有没有发展前途!”
      我帮他算了一卦,看着卦象显示,我摇了摇头,对他说:“卦象显示你根本就不想回老家!你仍然想留在这里。”

     王晓辉的眼眶瞬间就红了,蹲在地上大哭起来。后来他才告诉我们,虽然女上司和他之间只是个误会,但是他真的已经喜欢上对方,所以这会那么执拗的想寻找答案,可是偏偏这个结果让他很失望,他像是一下子失去了所有的方向。他确实不想回老家,他只是不知道该如何面对女上司而已,所以想换一个工作。
      我劝他不必在意,因为从卦象上看,他留下来的话,事业反而会有大的发展。
      这一次,他考虑了一夜后,终于听了我的意见,选择了留下。
      大概又过了两个月,女上司因为养胎而选择了辞职,在临走前,不知道是不是出于心中的愧疚,她向公司领导层推荐了王晓辉。
      最终,王晓辉成功的升了职务。

  • 化龙道

    化龙道 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-20 14:19:32

    可能是太过于醉心于钻研易学的缘故,我在职场上就显得不是那么用心,缺乏进取心,领导也不认为我是一个值得培养的人才,所以不到两年,我就被原先的单位辞退了。
      失去工作时候,我倒是没觉得有多难过,因为既然选择了易学这条路,注定就会有太多的艰辛伴随我。之前跟随老师学易的时候,老师就对我说,易学为我们打开了一扇与众不同的门,透过这扇门,我们这些凡人可以窥探到另一个玄奥而神奇的世界,但是,这也注定了我们会失去一些东西。比如老师自己,就一声漂泊无依,尽管帮助了无数人改变了命运,但是自己却至始至终都过着居无定所的生活。
      我对职场的失利,也是有心理准备的,然后我就去南下,去了广州。

     那个年代,身为改革开放的前沿阵地,广州是一个充满了机遇的城市,我这个一心钻研命理的人,居然也在广州混的如鱼得水起来。 因为广州距离港澳台比较近,那边的人对于风水命理接受,当然,骗子也比较多。
      记得我刚到广州的时候,并没有马上去找工作,而是先去了越秀公园附近的一家命理馆。我抱着向前辈们学习的态度上门,结果却无一例外遭到了拒绝,这让我很诧异。因为当初我跟随老师学习的时候,老师曾经说过,风水命理学,因为破四旧的缘故,很多精髓都已经失传了,因此从事这一行的人,一般遇到潜心向学的年轻人,都会很珍惜,即便不会把所有的心得倾囊相授,但是也绝对会不吝啬与指点后辈。所以,这家命理馆卦师的态度让我有些失落。

  • 化龙道

    化龙道 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-20 14:21:44

    不过,我也是个性子执拗的人,并没有因此而放弃。既然我以后学晚辈的身份登门,他并不理会,那我就以客户的身份上门好了。

     我进去先领了一个号,因为前面还有差不多六七个人在排队,都是专程赶来的。
      当时我就觉得这位命理师应该是有些真本领的,否则不至于会有这么多人慕名而来。果然,很快那些进去的人纷纷带着信赖和感激的神情走出了出来,看的出来,想必这次推算命理的结果,让他们很满意。
      这么一来,我也不禁更加期待与这位大师见面。
      但是,在无聊的等待过程中,有一个人在我身边坐了下来,这是一个中年女子,看起来很憨厚的样子,但是她的话却好像特别多,她主动跟我聊起天来,说她自己是从广西专程赶来的,是因为丈夫得了怪病,一直都治不好什么的,然后想来让这命理馆的庞大师帮忙看一看……
      说了一大堆之后,她才问我是从哪里来的,来这里算什么,是工作呀,还是婚姻呀?一开始我也没太在意,随口应付了两句,说是来问工作的。事实上,我刚到广州,也确实在为工作的事情发愁。

    而后,这位中年女子便走开了,又去和另一边等待的客人闲聊起来。聊的内容和之前对我说的大同小异,然后又问对方是从哪里来的,来算哪方面之类。当时我心里就觉得有点不对劲了。
      然后,就在这时候,从里面进来一个人,说今天因为大师已经算了太多人,比较累了,排在我后面的人,就不要等了,可以明天再来。于是,刚才和我聊天的那个中年女人便十分不甘心地埋怨了几句,最后还是离开了。
      等了差不多一个多小时,终于轮到我了。

  • 化龙道

    化龙道 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-20 14:23:30

    我进入内堂,见到了这家命理馆的主人庞大师。这位庞大师留着一绺到胸口的长须,灰白相间,看上去就是一股仙风道骨。

     我刚坐下,还没开口,庞大师就盯着我的面向,说到:“这位先生,看你的面相,如果我没有算错的话,你老家应该是江西、湖南那一带的吧??”
      我点了点头。
      庞大师又问我:“你这是刚刚到广州不久吧?来算工作?”
      我又点了点头,终于意识到有问题了。因为我自己也是从事命理学研究的,推算命理要看八字,综合面相、手相,或者是借助铜钱、龟壳来卜卦,绝不可能看人一眼,就知道对方是从哪里来,为何而来。而这位庞大师却只看了我一眼,就得出了这么多的咨询。那么,只有一种可能。他是个骗子。

    很快,我就想起了不久之前和我搭讪的那个中年妇女,如果我没有猜错的话,她应该是个托。肯定是她将闲聊过程中算命者无心中透露的消息提前告知了这位庞大师,才有可能看一眼就猜到我的来历。
      当时我真的很失望,也很愤怒,所以,当众就揭穿了他——那个时候毕竟年轻气盛,心中觉得正是这样的人玷污我心中的玄门命理学,也正是这样的人,让风水命理之术背负上了骗术的名号。
      自然,后果就是我被庞大师和他的门徒狠狠揍了一顿,打的鼻青脸肿的。
      只不过,我倒没有因此而觉得沮丧,反而觉得前方一片光明,因为我觉得,连庞大师这样的骗子都可以生存,何况是有着真才实学的我呢?因此,这件事反而坚定了我留在广州的信心。

  • 化龙道

    化龙道 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-20 14:26:22

    既然打定主意要留在广州了,平日里我便出门找工作,唯有周六周日,会选择一两处人流量聚集的地方,摆个算命的小摊,一来是为了锻炼一下自己,多见识一些人间百态,二来,也多少可以补贴一些生活费用。
      在最初的几个月里,前来找我占卦问卜的人并不多,我很清楚,这肯定还是和我面相比较年轻有关系,即便是对风水命理比较笃信的人,看到我这一个小年轻在这里摆摊,多半也是不怎么肯轻易相信我的。我总不能化个老人装来骗人吧?于是,只好续了两个月的胡须,总算看上去不显得那么青涩了。
      有一天傍晚,刚刚下过一场雷雨,躲雨之后,我已经准备收摊回去了。这时候,迎面走来一男一女两个人,难得大约四十出头,女的二十三四岁的模样,十分美貌。
      这男的看了我手中的牌子一眼,忽然问道:“小师傅,帮人算命吗?”
      我点点头。

    但是那个女的却有些犹豫,跟着问了一句:“不说姓名八字能算的准吗?”
      我觉得有些好笑,这两个人虽然看着挺亲密,但多半不是原配夫妻,不肯透露姓名八字,只怕是不想他们之间的关系泄漏。

  • 化龙道

    化龙道 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-20 14:28:58

    只不过,这也不过是世间百态的一种,我没必要去八卦,所以便直接对他们说:“测算命理的办法有很多,四柱八字只是其中之一,其余六爻、紫薇斗数、测字等等,都可以测算命理,看你们自己愿意选哪一种了。”
      那中年男子想了想,说:“那我们来测个字吧,先说好了,测的不准我们可不给钱!”
      “你说一个字吧!”
      他犹豫了半天,才道:“那我就测个‘一’字好了。”
      我不禁笑了笑,这个客人,还真是一丝一毫都不想暴露他心中的想法啊,选择了这样一个简单的字,分明是想难为我。

    当然,对于这种要求,我肯定不会拒绝,于是问他:“想算什么?”
      “算什么都可以吗?”他狐疑的问我。
      “当然,算什么都可以!”
      他的眼中闪过一丝奇怪的神色,然后有些紧张的看着我说:“那帮我算算子嗣吧!”
      我拿起笔,在纸上写了一个“一”字,对他说:“如果要问子嗣的话,那就要恭喜你了!你旁边这位女士应该已经怀孕了!”
      这话一说出口,一男一女两个人全傻眼了,嘴巴张的大大的.
      女的问我:“你是怎么算出来的?”

  • 化龙道

    化龙道 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-20 14:32:07

    我拿起笔,在“一”字下面添了一笔,变成了一个“丁”字。“看到了吧?一字加一笔就变成了丁,很显然,这应该是添丁之兆,所以,我才说你怀孕了。”

     女的还是不太相信,辩解道:“你算错了吧?要添丁也是他老婆添丁,我又不是他老婆!!”
      “你们两个人来,却问我‘一’的事情,说明你们俩就算不是两口子,也差不多哪里去了,至于你是原配还是姨太太,并不重要,反正你肚子里的孩子是他的就对了!!”
      那女的还想再辩解,中年男人却拦住他,转而问我道:“小师傅,那你帮我算算肚子里的孩子未来的命数吧!”
      我一听这话,脸色就变了,未出生的孩子一般是不能算命数的。因为在命理界,其实有一条不成文的规定,那就是只算生,不算死,更不能算未成型的胎儿,最后一条是大忌,因为一点点小小的误差,都有可能影响孩子的出生时间,使孩子提前或者推迟诞生,这就等于是改变了孩子的八字,如果是给孩子带来福祉也就罢了,万一给孩子带来不好的厄运,其中的因果产生的业力,是要命理师来偿还的。

  • 化龙道

    化龙道 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-20 14:35:02

     接着更
      所以,我有点不高兴了。
      旁边那女的见状,立即来劲了,讥嘲说:“怎么样?算不出来了吧?算不出来我们可不给钱了啊,老刘,我们走……”
      中年男人却没有动,而是眼睛盯着我,问:“小师傅,能说说吗?”
      我瞥了他们一眼:“从你刚才写的一字来看,这孩子只怕不是什么好命,‘一’字表面你们眼下似乎并没有对生下这个孩子达成一致意见,似乎有打胎的念头!”
      这一下,那女的不吭声,但是很显然,眼睛里全是震惊之色。
      我继续道:“因为‘一’字可以看作是‘死’字的开始第一笔,也可以看作‘生’的最后一笔,所以,这孩子的生死,全在你们一念之间,你们想让他生,他就生,想让他死,他就不会在来到人世!”
      中年男人的脸色显然不太好看,他的双拳紧握,良久之后,才叹了一口气:“如果我下定决心说想让孩子生下来呢?”

     中年男人脸色一黯。
      这时候,我已经差不多弄清楚这两个人之间发生了什么事情了。这男的原配想必没办法生育,所以一直没有孩子,于是乎,到了这把年纪之后,就很想生个孩子,便找了个二奶,没想到二奶还真的怀上了。这么一来,二奶就有资本了,强逼着他回去跟原配离婚,准备上位。
      这时候,旁边那女的却是“哼”了一声道:“你下定决心?你下定决心有什么用?老娘还没下定决心呢,你如果你回去跟你老婆离婚,就别想让我给你生儿子,明天我就去医院打胎!”

  • 化龙道

    化龙道 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-12-17 21:59:43

    !!

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部