家里破产,工作压力也巨大,每天晚上都在梦中惊醒

啦啦啦啦嘞

来自 豆瓣App
173人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家新年嘎嘎嘎嘎!) 2016-11-20 12:37:09

╮(╯_╰)╭

• 李治廷的老婆

李治廷的老婆 2016-11-20 12:38:45

唉 我最近也前途迷惘 抱抱楼主 坚强挺过去

来自 豆瓣App
  • 弗里德曼

弗里德曼 (我的宝贝) 2016-11-20 12:39:49

同情楼主,这么年轻就要经受这么大的苦难,五百万不是个小数目啊。。。但人生还要继续走,慢慢来吧,你们一家三口还500万也不算过不下去的,现在的年轻人背个几百万贷款的还不遍地都是。。。。

• 低调包工头

低调包工头 2016-11-20 12:41:58

车道山前必有路,会挺过去。人脉很重要,也许很快就能东山再起了。

来自 豆瓣App
  • (≧▽≦)

(≧▽≦) (拒绝被洗脑) 2016-11-20 12:42:18

山重水复疑无路,柳暗花明又一村

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦啦嘞

啦啦啦啦嘞 2016-11-20 12:47:06

同情楼主,这么年轻就要经受这么大的苦难,五百万不是个小数目啊。。。但人生还要继续走,慢慢来 同情楼主,这么年轻就要经受这么大的苦难,五百万不是个小数目啊。。。但人生还要继续走,慢慢来吧,你们一家三口还500万也不算过不下去的,现在的年轻人背个几百万贷款的还不遍地都是。。。。 ... 弗里德曼

不 问题是有些事高利贷 现在越滚越大 完全!不知道怎么收场了

来自 豆瓣App
  • 秋风疯

秋风疯 2016-11-20 12:49:40

加油楼主,只要全家身体健康就好了。

来自 豆瓣App
  • 听风吖

听风吖 (LLLLLena) 2016-11-20 12:49:56

很久以前好像看过这个贴……一模一样

来自 豆瓣App
  • 要聪明

要聪明 2016-11-20 12:52:27

只要一家人在一起就没有什么熬不过去的

来自 豆瓣App
  • 河风eek

河风eek 2016-11-20 12:53:17

我们好似同一个爸,一样的际遇,自从毕业以后就觉得人生越来越惨

来自 豆瓣App
  • 弗里德曼

弗里德曼 (我的宝贝) 2016-11-20 12:53:50

不 问题是有些事高利贷 现在越滚越大 完全!不知道怎么收场了 不 问题是有些事高利贷 现在越滚越大 完全!不知道怎么收场了 啦啦啦啦嘞

高利贷……多么?多的话还是收拾收拾跑路吧

来自 豆瓣App
  • Stuart

Stuart 2016-11-20 12:54:24

。。。。。

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦啦嘞

啦啦啦啦嘞 2016-11-20 12:58:04

只要一家人在一起就没有什么熬不过去的 只要一家人在一起就没有什么熬不过去的 要聪明

我们现在一家人根本不齐心啊,我妈都快恨死我爸了,不离婚的原因是怕以后我担这笔债

来自 豆瓣App
  • 水吉

水吉 (世界上最遥远的距离) 2016-11-20 13:07:12

这个世界上苦命的人还是很多,lz你不是一个人

来自 豆瓣App
  • 只吃不拉

只吃不拉 2016-11-20 13:07:39

懂你的感受

来自 豆瓣App
  • 李慕白

李慕白 (见大头鬼) 2016-11-20 13:08:37

楼主情况跟我好像 sign 真的是无能为力 现在都不太敢花钱 很有愧疚感

来自 豆瓣App
  • 冷酱

冷酱 (我很暴力也很丧) 2016-11-20 13:08:38

很多年以前在逼租看了一个破产欠八千万的。。。

• 的灰

的灰 2016-11-20 13:08:44

能欠500万说明还是很会赚钱的啊 生活还是有希望的

• PAPA

PAPA 2016-11-20 13:10:22

会好起来的,加油楼主

来自 豆瓣App
  • 黄宗泽

黄宗泽 2016-11-20 13:12:56

那能怎么办呢 哭了再起来吧

来自 豆瓣App
  • 麻袋

麻袋 (哎哟喂) 2016-11-20 13:14:04

抱抱楼主

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦啦嘞

啦啦啦啦嘞 2016-11-20 13:19:22

楼主情况跟我好像 sign 真的是无能为力 现在都不太敢花钱 很有愧疚感 楼主情况跟我好像 sign 真的是无能为力 现在都不太敢花钱 很有愧疚感 李慕白

我和你不一样 我该花就花 一点不犹豫 自己挣的钱都不敢自由支配 活着还有什么意思

来自 豆瓣App
  • 向日葵班小流氓

向日葵班小流氓 2016-11-20 13:21:16

一样啊 可是还是要加油啊 还是要有希望啊

来自 豆瓣App
  • 吃西瓜的狗子

吃西瓜的狗子 (rational) 2016-11-20 13:24:39

楼主。我想问问你原来家境怎么样。500万是很多,但是努力一下,还是有希望还清的。加油

来自 豆瓣App
  • 我的主线呢

我的主线呢 2016-11-20 13:24:41

不知道怎么安慰,抱抱你。
    今年上半年我爸投入全家所有财产还借了上千万的项目一直无法进行。我也度过了半夜吓醒然后再黑暗里害怕。
    那个时候的男友家里条件不好,他认为我家条件不错,一直找我借小钱,要苹果手机。
    我当时居然没敢告诉前任我家的情况,真的太害怕自己一个人掉入无崖的黑暗里。
    最后我还是放手提了分手。自己一个人勇敢积极面对我的人生。现在感觉爸爸那个项目成功与否不再是压倒我心理的巨石。
    可能这就是人生给予的考验,只有接受向前,没有退后!

• grace

grace (lucky) 2016-11-20 13:25:26

我会告诉你,我家也欠300万吗,我们三年了,过的痛苦不堪,我还刚生了娃,虽然说,我嫁了,我爸欠的,但是作为女儿,能看着父母不管吗?一起加油,会过去的,会好的

来自 豆瓣App
  • 风的余温

风的余温 2016-11-20 13:25:51

其实我一直觉得破产这个词都是属于曾经有钱的人的。。。一直挣扎在贫困线上的家庭基本没啥破产的机会。。。。

• 啦啦啦啦嘞

啦啦啦啦嘞 2016-11-20 13:27:48

楼主。我想问问你原来家境怎么样。500万是很多,但是努力一下,还是有希望还清的。加油 楼主。我想问问你原来家境怎么样。500万是很多,但是努力一下,还是有希望还清的。加油 吃西瓜的狗子

原来我爸在我从小就做生意 时好时坏 但基本不顾家 我是我妈一个人养大的

来自 豆瓣App
  • 一粒小豌豆

一粒小豌豆 (爱吃萝卜爱吃菜) 2016-11-20 13:28:19

抱抱你!车到山前必有路,船到桥头自然直,最最重要的是不要老觉得自己惨,把自己浸在消极的情绪里,人生还那么长

来自 豆瓣App
  • 玲珑女王

玲珑女王 2016-11-20 13:28:28

做生意都是这样 今年赚500万明年亏500万 人生还长 楼主振作起来

来自 豆瓣App
  • 吃西瓜的狗子

吃西瓜的狗子 (rational) 2016-11-20 13:28:46

原来我爸在我从小就做生意 时好时坏 但基本不顾家 我是我妈一个人养大的 原来我爸在我从小就做生意 时好时坏 但基本不顾家 我是我妈一个人养大的 啦啦啦啦嘞

唉。那就是折腾着了。楼主,坚持下去。

来自 豆瓣App
  • 小山羊

小山羊 (努力让自己美丽和优秀起来) 2016-11-20 13:28:48

山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。楼主加油!生活总是越来越好

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦啦嘞

啦啦啦啦嘞 2016-11-20 13:28:51

我会告诉你,我家也欠300万吗,我们三年了,过的痛苦不堪,我还刚生了娃,虽然说,我嫁了,我爸 我会告诉你,我家也欠300万吗,我们三年了,过的痛苦不堪,我还刚生了娃,虽然说,我嫁了,我爸欠的,但是作为女儿,能看着父母不管吗?一起加油,会过去的,会好的 ... grace

我觉得我根本嫁不出去 哪个好点的男人听到我这家境不吓跑啊 再说现在大城市本来女人就难找对象

来自 豆瓣App
  • 波ring

波ring (嘻嘻,点我,点我。。。) 2016-11-20 13:29:09

人生会熬出来的,最起码你家曾经富过。。。谁都有低谷,坚持

• 免费外快戳头像

免费外快戳头像 (寒假在家闲吃瓜的戳头像) 2016-11-20 13:29:24

我也想说有能力欠500万的,肯定也有赚钱的能力了,说不定还有东山再起的一天呢。。不过高利贷欠多了还是跑吧。。根本还不起。。

• 啦啦啦啦嘞

啦啦啦啦嘞 2016-11-20 13:29:38

人生会熬出来的,最起码你家曾经富过。。。谁都有低谷,坚持 人生会熬出来的,最起码你家曾经富过。。。谁都有低谷,坚持 波ring

哪里富过 我从小也就过得一般啊

来自 豆瓣App
  • 年妹妹

年妹妹 2016-11-20 13:30:56

咱们的25岁怎么那么惨 希望都会好起来

来自 豆瓣App
  • 井甜

井甜 2016-11-20 13:31:02

边吃抗抑郁药边挺住

• 队长的女朋友

队长的女朋友 2016-11-20 13:31:45

工作不顺心可以找找别的试试

来自 豆瓣App
  • grace

grace (lucky) 2016-11-20 13:32:55

楼主,我爸当时是投资失败,所以欠高利,欠亲戚,朋友,包括我也有跟同学借,哎,各种借,但是也是东补西,人家讨上门来,银行也上门,我哭到泪都干了,我爸妈瘦了不知道多少,你一定要让你爸把高利的利息砍断,还本,不然是无尽头的井,我们现在也慢慢起步,硬着头皮扛,会好的

来自 豆瓣App
  • 狗子

狗子 (生是八组的girl) 2016-11-20 13:33:25

我认识的有钱人,欠债破产丝毫不影响家里生活

来自 豆瓣App
  • 早上好~章鱼哥

早上好~章鱼哥 (做想做的事,不负青春。) 2016-11-20 13:33:29

唉,确实很艰难,希望你家可以转运。。我家是我舅舅,做生意欠钱陪进去了厂房,然后出车祸撞了人赔进去了房子,还有一屁股债,我妈快和我爸吵翻了。。

来自 豆瓣App
  • prestissimo

prestissimo (废猫) 2016-11-20 13:33:51

让令堂赶快离婚,卤煮断绝关系跑路,背井离乡重新开始也比被卷进这种烂摊子好

来自 豆瓣App
  • grace

grace (lucky) 2016-11-20 13:34:39

我以前太靠家人,现在要扛起来,觉得好辛苦

来自 豆瓣App
  • 游离

游离 2016-11-20 13:34:50

你欠500万?不知道你现在收入多少?给你们领导打工你这500万得多少年挣回来啊。不如自己单干,500万说不定几年就回来了。

7 2016-11-20 13:34:59

最起码家里好过,我这种家里没好过但是还是负房债的…lz加油哦!

• 波ring

波ring (嘻嘻,点我,点我。。。) 2016-11-20 13:36:28

哪里富过 我从小也就过得一般啊 哪里富过 我从小也就过得一般啊 啦啦啦啦嘞

我一个叔叔前几年也欠了好多高利贷,年都没过跑路了,车啊啥的都卖了,现在重头来过,又买上车了,所以别灰心啦,你想想韩剧女主角。。。

• 碳素墨核

碳素墨核 2016-11-20 13:37:48

我家欠了几百万好几年了。。一开始比较难过,现在我不知道那些欠款什么情况,但是日子跟别人没什么区别了。。不过想想还是觉得很可怕呃

来自 豆瓣App
  • 奇异果本果er

奇异果本果er (敢爱如少年) 2016-11-20 13:38:06

唉 我15岁的时候家里破产了 我又是爸爸的老来女 当时爸爸年纪也不小了 家境一直没能再有好转

来自 豆瓣App
  • 一条电动狗

一条电动狗 (I remember,won't forget.) 2016-11-20 13:38:29

至少你还过了几年富裕日子,我这个穷鬼一直都很穷

来自 豆瓣App
  • 做只安静的猴子

做只安静的猴子 2016-11-20 13:38:48

总会过的,我最近也因为工作的事很痛苦,睡不着觉,心慌脚麻。明天又是周一,特别害怕

来自 豆瓣App
  • ann

ann (過剛易折 善柔不敗) 2016-11-20 13:39:58

忽然没钱比一直没钱更让人难接受吧 楼主加油!

• 放荡不羁笑点低

放荡不羁笑点低 2016-11-20 13:40:15

我家我十二三岁就破产了……可能年龄小吧 我一直没啥感觉。当年也没抑郁……现在想想我本来应该是个富二代啊?

来自 豆瓣App
  • bluesky苏

bluesky苏 2016-11-20 13:40:34

你还年轻。还算好。到中年外破产。那才是悲催。

• 花一瓣

花一瓣 2016-11-20 13:42:39

今年碰到非法集资,也被骗了好多钱,年初也睡不着,总是想着想着哭起来,家差点散掉,现在已经接受了这件事了,大家都在努力工作,已经在谷底坏不到哪去了,会好起来的!

来自 豆瓣App
  • 阿钢同学

阿钢同学 (离线) 2016-11-20 13:46:17

前年爸妈瞒着我投了个非法集资,被骗了10W。气死我了
    看看楼主觉得我至少现在有车有房就是少点儿装修款吧。。生活还有希望

• 奇奇怪怪奇奇

奇奇怪怪奇奇 2016-11-20 13:58:10

一样 爸妈离婚 妈妈一分钱没要 刚毕业要开始养家 一个月给家里四千 不敢吃不敢喝 不敢打的 别的小女生都每天打扮玩玩乐乐 自己每天拼命想怎么挣钱 一切都会好的 共勉

来自 豆瓣App
  • 馨爷

馨爷 2016-11-20 13:59:13

纯粹好奇,要是还不上会怎样?

来自 豆瓣App
  • 毛毛女朋友

毛毛女朋友 (你说这话可能真的会影响到什么) 2016-11-20 13:59:33

能破产就有东山再起的机会,加油LZ~~~

• stella

stella 2016-11-20 14:00:17

一模一样,我爸现在每次打电话就是这句话,你以后要靠自己,做了二十年米虫听到这句话真的好崩溃

来自 豆瓣App
  • 鲁嘻嘻 2016-11-20 14:01:02

楼主,我跟你说,很多成功的人就是因为年轻的时候被生活逼的,大部分年轻人都在温水煮青蛙的生活中浪费了青春。
    说句不好听的话,你或许该庆幸趁着年轻,有这场遭遇,你一定要坚强起来,努力挣钱,总有一天会越来越好的。

来自 豆瓣App
  • 我只想放屁

我只想放屁 2016-11-20 14:03:43

来自 豆瓣App
  • 碧水

碧水 2016-11-20 14:05:24

人民币会贬值的,十年前白领工资才一两千,现在白领工资都一两万了,也许十年后回想五百万的债并不觉得怎么样,慢慢还肯定能还清

来自 豆瓣App
  • 努力。

努力。 2016-11-20 14:06:42

人还在,就有希望,多安慰安慰父亲吧。

来自 豆瓣App
  • 你说什么听不见

你说什么听不见 2016-11-20 14:07:04

楼主我的境遇和你相似 但是没你那么严重 不过也欠钱 工作压力也大 每天都睡不好 一直做梦 梦里还牵挂着工作

来自 豆瓣App
  • grace

grace (lucky) 2016-11-20 14:07:35

幸好我家一条心

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-20 14:11:01

不知道怎么安慰,抱抱你。 今年上半年我爸投入全家所有财产还借了上千万的项目一直无法进行。我 不知道怎么安慰,抱抱你。 今年上半年我爸投入全家所有财产还借了上千万的项目一直无法进行。我也度过了半夜吓醒然后再黑暗里害怕。 那个时候的男友家里条件不好,他认为我家条件不错,一直找我借小钱,要苹果手机。 我当时居然没敢告诉前任我家的情况,真的太害怕自己一个人掉入无崖的黑暗里。 最后我还是放手提了分手。自己一个人勇敢积极面对我的人生。现在感觉爸爸那个项目成功与否不再是压倒我心理的巨石。 可能这就是人生给予的考验,只有接受向前,没有退后! ... 我的主线呢

前男友真是会吃软饭啊 还要手机 不嘲讽下他吗

来自 豆瓣App
  • grace

grace (lucky) 2016-11-20 14:13:48

我家欠了几百万好几年了。。一开始比较难过,现在我不知道那些欠款什么情况,但是日子跟别人没什 我家欠了几百万好几年了。。一开始比较难过,现在我不知道那些欠款什么情况,但是日子跟别人没什么区别了。。不过想想还是觉得很可怕呃 ... 碳素墨核

没人来催?

来自 豆瓣App
  • 木林森火炎焱

木林森火炎焱 (你好蠢) 2016-11-20 14:14:23

虽然我最近也运气不好 但也可以隔空给你一个抱抱 一起承担责任 一起保持希望

来自 豆瓣App
  • 賞味期限

賞味期限 (门牙赛大棒。) 2016-11-20 14:21:46

抱抱楼主,我也是这样过来的,家中被人陷害,有几年日子特别难过,以致于现在都是多疑没有安全感的性格,也从不奢望恋爱成家,只想赚很多很多的钱来填补以前丢掉的。但是有危机就会有转机,父母健在,一起想办法,总能找到新的出口的。

来自 豆瓣App
  • 李小鹏de爱女

李小鹏de爱女 (欺山赶海践雪径也未绝望) 2016-11-20 14:27:16

楼主,老一辈很多人都是二十几岁背着几十万几百万的债务出来独自拼搏的,很多都是背着父母的债出来拼,如今身价几个亿不成问题。

来自 豆瓣App
  • 空

(我要這變化又如何) 2016-11-20 14:29:12

楼主,你要注意鼓励你爹,别他想不开

来自 豆瓣App
  • 从前很迷滨崎步

从前很迷滨崎步 (我曾为你快乐 也曾为你挫折) 2016-11-20 14:46:01

我爸爸跟没有一样,Lz会不会觉得安慰?加油

来自 豆瓣App
  • kaka

kaka 2016-11-20 14:58:33

楼主我懂你,我和你同龄,家里也是背负了债务,每个月到了还债的时候我就睡不着,我爸也是指望我一个人,妹妹还在念书,那种精神折磨真的很痛苦。当然还有每天绞尽脑汁地赚钱,做得比别人都多

来自 豆瓣App
  • null

null 2016-11-20 15:38:30

楼主别担心,我家欠的比你家还多。现在已经看开了,人生就是这么变幻无常。努力了结果欠一屁股债,别人无意间挣了一个亿什么的。别逼自己太紧,毕竟欠债的又不是你。

• 碳素墨核

碳素墨核 2016-11-20 15:39:44

没人来催? 没人来催? grace

一开始催过。。然后我家把房子卖了。。所以我家没有房产啦。现在应该还是欠着钱的,不知道欠了多少

来自 豆瓣App
  • Running的a布

Running的a布 (找工作,卖牛奶。) 2016-11-20 15:42:43

我也是,这段时间压力很大。一无所有。。。。。。

来自 豆瓣App
  • Chuck

Chuck 2016-11-20 15:57:00

来自 豆瓣App
  • 李慕白

李慕白 (见大头鬼) 2016-11-20 17:56:02

我和你不一样 我该花就花 一点不犹豫 自己挣的钱都不敢自由支配 活着还有什么意思 我和你不一样 我该花就花 一点不犹豫 自己挣的钱都不敢自由支配 活着还有什么意思 啦啦啦啦嘞

我还有个弟弟 万一撑不下去了我还需要养全家

来自 豆瓣App
  • 2017行大运!

2017行大运! 2016-11-20 18:07:04

楼主我跟你一样

来自 豆瓣App
  • 2017行大运!

2017行大运! 2016-11-20 18:07:27

我家欠的更多

来自 豆瓣App
  • grace

grace (lucky) 2016-11-21 01:05:01

我家欠的更多 我家欠的更多 2017行大运!

那你怎么熬的

来自 豆瓣App
  • 小茄子

小茄子 2016-11-21 01:15:12

债到不了你身上,但是不可能丢下至亲不管……但是离婚你妈妈也还是要还债因为是婚内共同债务……也曾有过这样的时期,在绝望里找希望,不得不坚强,能开心一天是一天吧……

来自 豆瓣App
  • ish

ish 2016-11-21 01:21:56

我爸也是 几百万 反正就这样吧...慢慢觉得人生是很无常 碰到一个没责任心的爸爸也是命吧..没办法啦

• 李小鹏de爱女

李小鹏de爱女 (欺山赶海践雪径也未绝望) 2016-11-21 01:25:59

这500万需要你参与一起还吗?

来自 豆瓣App
  • 姚小瓜

姚小瓜 (收风景戳,纪念戳,特殊日戳) 2016-11-21 01:29:30

钱没了还可以再赚 25岁还年轻

来自 豆瓣App
  • 多啦A萌

多啦A萌 (不做梦怎么实现啊) 2016-11-21 01:31:06

至少你一家人整整齐齐。很多户家庭破产后都妻离子散了。

• 李相烨女朋友

李相烨女朋友 2016-11-21 01:32:42

加油

来自 豆瓣App
  • 赚钱发财追甜菜

赚钱发财追甜菜 2016-11-21 01:35:19

虽然没你那么多,但是也等于把这些年的所有投进去了还看不到希望...慢慢熬着!希望2017年会有转机!

来自 豆瓣App
  • 酱油

酱油 2016-11-21 01:40:28

卤煮加油。。我爸负债比这大多了也有高利的。。我马上毕业了不打算再度了也是不知道何去何从orz

• Rachel

Rachel 2016-11-21 01:41:40

。。。。
    唉。。。大家生活都好辛苦
    一路看下来,感觉失去比从未拥有更痛苦。。。

• elika

elika (@elika) 2016-11-21 01:42:14

还是无法理解破产这两个字!!!到底怎么是破产,明明很有钱突然变成负债累累!不过祝楼主好运吧

• 蜜桃味儿的桃桃

蜜桃味儿的桃桃 (再见,旧情人.) 2016-11-21 01:46:15

看了楼主这个 我突然觉得自己没工作过几天还要出司考成绩 感觉打击都没你这个大…抱抱!一切都会好起来的!

来自 豆瓣App
  • i

i (王小波波) 2016-11-21 01:47:44

不知怎么安慰你反正一切都会过去的你开心些吧才能迎来新的一天啊对吧

来自 豆瓣App
  • 華織

華織 2016-11-21 01:49:28

爸爸是爱你的。。经常会关心你,楼主承受的压力非常大,不过还是安慰一下爸妈吧,他们也不容易

来自 豆瓣App
  • uruoren

uruoren 2016-11-21 02:47:40

摸摸楼主

来自 豆瓣App
  • 2017行大运!

2017行大运! 2016-11-21 09:45:19

那你怎么熬的 那你怎么熬的 grace

家里生意还做着呢,压力是大,也没到山穷水尽,家里人也都在努力

来自 豆瓣App
  • 2017行大运!

2017行大运! 2016-11-21 09:48:42

有时候想,我觉得压力大,我爸压力更大,有老人要养,还有工人的工资,没还的帐……只能我自己努力工作,不让他为我操一点心

来自 豆瓣App
  • 亦菲大战奥尼尔

亦菲大战奥尼尔 (骨头太硬) 2016-11-21 09:51:06

好奇这么多钱是怎么欠下的

• 柳树精的MAMA

柳树精的MAMA (仰天大笑小怪兽) 2016-11-21 09:51:26

楼主,我家也是破产边缘吧。。。我爸还不断投钱进公司,问题是公司真的干不下去啊!他之前用我妈共同名义借钱,用我的名字买房然后担保借钱,反正很多欠款,还不起,他还在各种找机会借钱投进公司。真的很无奈。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
612423 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部