土二——被阿佛洛狄忒忽视的丑宝宝

响亮的名号

55人 喜欢
  • 谜蔷

谜蔷 2016-11-20 12:45:52

土二的我就不浪漫,就不喜欢过各种节日纪念日不想让对方浪费钱,不喜欢对方送我不实用的东西,希望他直接给钱。。

来自 豆瓣App
  • 糖三角

糖三角 2016-11-20 12:53:14

首先,要看全盘,万一人家土星庙旺二宫了呢,万一木水结构好呢,万一友星救援有力呢。。。。
    其次,人生漫漫,不到闭眼进棺材那刻都没有定论,未知数太多
    最后,冷暖自知。。。不是本主谁知道真的假的。。。。

• 沙拉酱

沙拉酱 (福至心灵) 2016-11-20 13:02:09

作为土二,你说的一部分,是我早年的生活,现在越来越自爱,越来越宠爱自己。土二的不自信,也和家教严厉有关,家人没有给足孩子应有的自信。几年前开始喜欢给自己消费了,我拥有的有形的资产很多哈哈,完胜我室友日月金水二宫。她哪里倒是空空如也,我的东西堆满屋子。

来自 豆瓣App
  • 响亮的名号

响亮的名号 (公众号:GoodLifeCompany) 2016-11-20 13:03:05

首先,要看全盘,万一人家土星庙旺二宫了呢,万一木水结构好呢,万一友星救援有力呢。。。。 其 首先,要看全盘,万一人家土星庙旺二宫了呢,万一木水结构好呢,万一友星救援有力呢。。。。 其次,人生漫漫,不到闭眼进棺材那刻都没有定论,未知数太多 最后,冷暖自知。。。不是本主谁知道真的假的。。。。 ... 糖三角

喜欢你那句冷暖自知。

洗尽铅华也从容的人生又有几个人能拥有呢?
    谁又不是苦海沉浮,喜悦与悲痛交织?

帖子里也是说,土星落2宫的心理认知问题。就像我一开始说的,没谁的人生是永远的悲剧,讨论仅仅是土星,而不是全盘。

• 响亮的名号

响亮的名号 (公众号:GoodLifeCompany) 2016-11-20 13:05:14

作为土二,你说的一部分,是我早年的生活,现在越来越自爱,越来越宠爱自己。土二的不自信,也和 作为土二,你说的一部分,是我早年的生活,现在越来越自爱,越来越宠爱自己。土二的不自信,也和家教严厉有关,家人没有给足孩子应有的自信。几年前开始喜欢给自己消费了,我拥有的有形的资产很多哈哈,完胜我室友日月金水二宫。她哪里倒是空空如也,我的东西堆满屋子。 ... 沙拉酱

为你高兴,一个女生的金牛能量很重要。
    通过2宫金牛的考验,不仅能学会享受生活,独立坚强,而且整个人都可以散发出迷人的光泽,哈哈~

• 糖三角

糖三角 2016-11-20 13:05:35

喜欢你那句冷暖自知。 洗尽铅华也从容的人生又有几个人能拥有呢? 谁又不是苦海沉浮,喜悦与 喜欢你那句冷暖自知。 洗尽铅华也从容的人生又有几个人能拥有呢? 谁又不是苦海沉浮,喜悦与悲痛交织? 帖子里也是说,土星落2宫的心理认知问题。就像我一开始说的,没谁的人生是永远的悲剧,讨论仅仅是土星,而不是全盘。 ... 响亮的名号

没错。

土二,土八,如果能拨开自我桎梏,迷蒙的真相背后就是涅槃了。

• 响亮的名号

响亮的名号 (公众号:GoodLifeCompany) 2016-11-20 13:10:40

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 BlueDancer

C女月蟹金射

C女的故事可能被我放大的局部,她其实晚年才如此愤恨的,多说几句吧!

这是她对自己一生的悔恨。从未真正的享受过生活,节省度日,省下的钱被儿子挥霍,被老公哔哔哔。
    一生虚度,对自己几近忽视与苛刻,每每看着镜子中的自己,一根带了 几十年的金项链和一脸的憔悴与干瘪,是她的全部。

而其他懂的享受生活的人,却拥有了她梦中的一切。人生进入尾声,如果连仇恨都不能再拥有,大概也真的是一粒从未绽放过的烟花了。

• 大宝贝w

大宝贝w 2016-11-20 13:11:55

我是木2

• 深海

深海 2016-11-20 13:26:21

楼主文笔很有趣~~
    但我觉得有关于是否会享受神马的还是要看月金,土二描述的更多是一种现状或生活习惯,比如大多会是物质匮乏、抠门……

• 月月

月月 2016-11-20 13:27:33

我认识的一个土二(双鱼)也许不纯粹,因为还有水、金也在二宫;

她是我见过的最能花超出自己能力钱的人,什么都买最好的,名牌的包包、鞋子、服装......帮她算算远远超出收入(她是某大零售百货某家电品牌的销售员),不知哪来的那么多钱供自己花销的。

还有,很少自己在家吃饭,基本都是一群人相约在外边吃吃吃 。

她日瓶月羊,金鱼火蝎(旺庙)

• 良辰美景

良辰美景 2016-11-20 13:43:05

同是土二,但是群金牛加上合天底的庙旺木星,为自己花钱从来舍得,要不是被土二管着一定是败家女。。。

来自 豆瓣App
  • 响亮的名号

响亮的名号 (公众号:GoodLifeCompany) 2016-11-20 13:50:12

我认识的一个土二(双鱼)也许不纯粹,因为还有水、金也在二宫; 她是我见过的最能花超出自己 我认识的一个土二(双鱼)也许不纯粹,因为还有水、金也在二宫; 她是我见过的最能花超出自己能力钱的人,什么都买最好的,名牌的包包、鞋子、服装......帮她算算远远超出收入(她是某大零售百货某家电品牌的销售员),不知哪来的那么多钱供自己花销的。 还有,很少自己在家吃饭,基本都是一群人相约在外边吃吃吃 。 她日瓶月羊,金鱼火蝎(旺庙) ... 月月

嗯,星体在2宫多了,关于这个领域就精彩了~人格多变,有时候穷奢极侈,有时候又很谨慎。

来自 豆瓣App
  • 响亮的名号

响亮的名号 (公众号:GoodLifeCompany) 2016-11-20 14:29:04

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 大海水

你这里的7r 指什么?是关于 没有和自己喜欢的人在一起,还是对自我价值的理解?

• 如人饮水

如人饮水 (都知欢聚最难得 难奈别离多) 2016-11-20 14:43:32

我土二天海也在土,魔蝎~二宫头射手宫主星木星入八宫,太阳也在八宫,日木合,日土冲,我自己觉得确实爹妈舍得给我花钱,但是另一半待验证,然后一直不缺钱,自己挣钱特别辛苦是辛苦财,我花钱也不节俭,但是真是希望钱花在刀刃上,就是花钱的时候有时候谨慎,有时候又大方,我咋感觉我对应土二就是挣钱辛苦,其他的没太大感觉~

来自 豆瓣App
  • 如人饮水

如人饮水 (都知欢聚最难得 难奈别离多) 2016-11-20 14:43:59

还有你说的没跟自己喜欢的人在一起这点我好害怕,啊啊啊啊啊啊啊

来自 豆瓣App
  • 如人饮水

如人饮水 (都知欢聚最难得 难奈别离多) 2016-11-20 14:45:21

我现在挣钱辛苦老是抱怨,其实爹妈都会说他们给我钱,但是我都觉得别人给的钱不是我的一样,不舒服,有点像你说的,妈不需要之类的~

来自 豆瓣App
  • 响亮的名号

响亮的名号 (公众号:GoodLifeCompany) 2016-11-20 14:45:36

还有你说的没跟自己喜欢的人在一起这点我好害怕,啊啊啊啊啊啊啊 还有你说的没跟自己喜欢的人在一起这点我好害怕,啊啊啊啊啊啊啊 如人饮水

哈哈哈哈哈,傻瓜~~

这不是一定的,你要仔细看啊,我的真正的意思是:

【别老觉得自己不够好,不配和自己心动的男生在一起,找了一个差不多的就凑合了。】

• 如人饮水

如人饮水 (都知欢聚最难得 难奈别离多) 2016-11-20 14:50:09

哈哈哈哈哈,傻瓜~~ 这不是一定的,你要仔细看啊,我的真正的意思是: 【别老觉得自己不够 哈哈哈哈哈,傻瓜~~ 这不是一定的,你要仔细看啊,我的真正的意思是: 【别老觉得自己不够好,不配和自己心动的男生在一起,找了一个差不多的就凑合了。】 ... 响亮的名号

是,我确实超级自卑,可是其实好像并不是这样,然而好像要找个自己喜欢的好难,我还金空,我现在每天都只有工作,工作工作……火六的我,寄情于工作~

来自 豆瓣App
  • 响亮的名号

响亮的名号 (公众号:GoodLifeCompany) 2016-11-20 15:01:47

是,我确实超级自卑,可是其实好像并不是这样,然而好像要找个自己喜欢的好难,我还金空,我现在 是,我确实超级自卑,可是其实好像并不是这样,然而好像要找个自己喜欢的好难,我还金空,我现在每天都只有工作,工作工作……火六的我,寄情于工作~ ... 如人饮水

逗死我了,寄情于工作,哈哈哈哈哈~
    操劳要适度哦,注意身体健康。

• 如人饮水

如人饮水 (都知欢聚最难得 难奈别离多) 2016-11-20 15:15:01

逗死我了,寄情于工作,哈哈哈哈哈~ 操劳要适度哦,注意身体健康。 逗死我了,寄情于工作,哈哈哈哈哈~ 操劳要适度哦,注意身体健康。 响亮的名号

真的……工作能让我不自卑……我也是醉了

来自 豆瓣App
  • 似是而非

似是而非 2016-11-20 15:17:35

分析得很好呢。土二的不自信,总觉得自己不够好是挺要命的,我自己深有体会。本来自己还没觉察,直到结婚后老公指出

来自 豆瓣App
  • -Sivona

-Sivona (保护小男孩。) 2016-11-20 15:33:18

楼主想不想写写土十 很想听听你的见解

• 响亮的名号

响亮的名号 (公众号:GoodLifeCompany) 2016-11-20 15:34:55

楼主想不想写写土十 很想听听你的见解 楼主想不想写写土十 很想听听你的见解 -Sivona

想啊,谢谢你的抬爱!晚点吧,还得洗衣刷碗过日子~

• 浮生吹雪

浮生吹雪 2016-11-20 15:43:29

土二的我可喜欢葡萄干了。哈哈哈哈。那金星同时在二宫会怎样。

• -Sivona

-Sivona (保护小男孩。) 2016-11-20 15:45:05

想啊,谢谢你的抬爱!晚点吧,还得洗衣刷碗过日子~ 想啊,谢谢你的抬爱!晚点吧,还得洗衣刷碗过日子~ 响亮的名号

期待万分!哈哈

• momo

momo (有时候总觉得自己是一个人,,) 2016-11-20 15:52:00

土二 天王月亮也二 三个星星合相。我属于节俭的时候很节俭浪费的时候很浪费 前一直不够花苦哈哈

来自 豆瓣App
  • 青行灯

青行灯 (愿良日启程,所向披靡) 2016-11-20 15:53:06

额 露珠不要单一相位论人生嘛~~~我也土2,没有案例中几个小姐姐的不敢花钱,的确会有对金钱的不安定感,不过觉得人生还是有品质让自己开心比较重要,嗯,另外露珠写了这么多还是很用心的,么么哒

• 响亮的名号

响亮的名号 (公众号:GoodLifeCompany) 2016-11-20 15:53:20

土二 天王月亮也二 三个星星合相。我属于节俭的时候很节俭浪费的时候很浪费 前一直不够花苦哈哈 土二 天王月亮也二 三个星星合相。我属于节俭的时候很节俭浪费的时候很浪费 前一直不够花苦哈哈 momo

月有阴晴圆缺呢~
    如果 别人对自己不够重视,是不是很容易生气呀?

• momo

momo (有时候总觉得自己是一个人,,) 2016-11-20 15:54:07

月有阴晴圆缺呢~ 如果 别人对自己不够重视,是不是很容易生气呀? 月有阴晴圆缺呢~ 如果 别人对自己不够重视,是不是很容易生气呀? 响亮的名号

这个什么人都是一样吧...别人不重视自己当然生气

来自 豆瓣App
  • rikki

rikki 2016-11-20 15:56:25

我感觉土2跟花钱无关,与挣钱关系更大,不容易挣钱,自己挣钱慢。。。
    但并不代表没有钱,因为不代表家庭配偶等没钱

• 浮生吹雪

浮生吹雪 2016-11-20 15:56:31

C女月蟹金射 C女的故事可能被我放大的局部,她其实晚年才如此愤恨的,多说几句吧! 这是她 C女月蟹金射 C女的故事可能被我放大的局部,她其实晚年才如此愤恨的,多说几句吧! 这是她对自己一生的悔恨。从未真正的享受过生活,节省度日,省下的钱被儿子挥霍,被老公哔哔哔。 一生虚度,对自己几近忽视与苛刻,每每看着镜子中的自己,一根带了 几十年的金项链和一脸的憔悴与干瘪,是她的全部。 而其他懂的享受生活的人,却拥有了她梦中的一切。人生进入尾声,如果连仇恨都不能再拥有,大概也真的是一粒从未绽放过的烟花了。 ... 响亮的名号

c女是什么星宿的呢。

• 响亮的名号

响亮的名号 (公众号:GoodLifeCompany) 2016-11-20 15:57:08

额 露珠不要单一相位论人生嘛~~~我也土2,没有案例中几个小姐姐的不敢花钱,的确会有对金钱的不 额 露珠不要单一相位论人生嘛~~~我也土2,没有案例中几个小姐姐的不敢花钱,的确会有对金钱的不安定感,不过觉得人生还是有品质让自己开心比较重要,嗯,另外露珠写了这么多还是很用心的,么么哒 ... 青行灯

谢谢姑娘的意见

就像我开篇说的一样,土星不会是快乐的,可你还有木星,你还有其他行星,你还有相位,你还有整张星盘。

这里讨论的,是一种比较"概念化”的现象:)仅供反思,而不是套用。

• momo

momo (有时候总觉得自己是一个人,,) 2016-11-20 15:59:25

我感觉土2跟花钱无关,与挣钱关系更大,不容易挣钱,自己挣钱慢。。。 但并不代表没有钱,因为 我感觉土2跟花钱无关,与挣钱关系更大,不容易挣钱,自己挣钱慢。。。 但并不代表没有钱,因为不代表家庭配偶等没钱 ... rikki

对对对 我自己工作薪资总是不好别的学历比我低能力没我好都混得比我好 各种原因。

来自 豆瓣App
  • 响亮的名号

响亮的名号 (公众号:GoodLifeCompany) 2016-11-20 16:01:09

对对对 我自己工作薪资总是不好别的学历比我低能力没我好都混得比我好 各种原因。 对对对 我自己工作薪资总是不好别的学历比我低能力没我好都混得比我好 各种原因。 momo

比你能力不好的人,可以工资比你高,这和我说的内容不矛盾。

对自我价值认知比较低的人,的确很难找到自己合适的薪资定位,即使心有不满,也很难提出。

• 响亮的名号

响亮的名号 (公众号:GoodLifeCompany) 2016-11-20 16:04:40

我感觉土2跟花钱无关,与挣钱关系更大,不容易挣钱,自己挣钱慢。。。 但并不代表没有钱,因为 我感觉土2跟花钱无关,与挣钱关系更大,不容易挣钱,自己挣钱慢。。。 但并不代表没有钱,因为不代表家庭配偶等没钱 ... rikki

2宫,自我价值的宫位。

自我价值比较低的人,赚钱是比较吃力的,因为他们定位自身价值都比较困难,就像我帖子里说的那样,他们不仅会觉得自己不值高价,甚至都不知道如何去争取高价,或者说提升自我价值。

一个自我价值匮乏的人,内心总是觉得自己是“缺钱”的,这样的情况下,花钱便会谨慎,考虑性价比,考虑现实,这是两面性的,而不是单一的。

• momo

momo (有时候总觉得自己是一个人,,) 2016-11-20 16:10:04

2宫,自我价值的宫位。 自我价值比较低的人,赚钱是比较吃力的,因为他们定位自身价值都比较 2宫,自我价值的宫位。 自我价值比较低的人,赚钱是比较吃力的,因为他们定位自身价值都比较困难,就像我帖子里说的那样,他们不仅会觉得自己不值高价,甚至都不知道如何去争取高价,或者说提升自我价值。 一个自我价值匮乏的人,内心总是觉得自己是“缺钱”的,这样的情况下,花钱便会谨慎,考虑性价比,考虑现实,这是两面性的,而不是单一的。 ... 响亮的名号

我没有自卑啊....我反而迷之自信....

来自 豆瓣App
  • momo

momo (有时候总觉得自己是一个人,,) 2016-11-20 16:10:48

2宫,自我价值的宫位。 自我价值比较低的人,赚钱是比较吃力的,因为他们定位自身价值都比较 2宫,自我价值的宫位。 自我价值比较低的人,赚钱是比较吃力的,因为他们定位自身价值都比较困难,就像我帖子里说的那样,他们不仅会觉得自己不值高价,甚至都不知道如何去争取高价,或者说提升自我价值。 一个自我价值匮乏的人,内心总是觉得自己是“缺钱”的,这样的情况下,花钱便会谨慎,考虑性价比,考虑现实,这是两面性的,而不是单一的。 ... 响亮的名号

那不是我....

来自 豆瓣App
  • momo

momo (有时候总觉得自己是一个人,,) 2016-11-20 16:11:40

钱不够花因为欠了很多卡债 每次都是月光 花的比挣的多 这种情况

来自 豆瓣App
  • 响亮的名号

响亮的名号 (公众号:GoodLifeCompany) 2016-11-20 16:16:13

我没有自卑啊....我反而迷之自信.... 我没有自卑啊....我反而迷之自信.... momo

你的确和你自己说的一样,迷之自信,我没有特指你是自卑的,也没有说这篇文章说的是你。对不对?这篇帖子,在讨论单一土星落在2宫的心理特征。

你2宫中群星落入,月天土合相,还不算其他相位,自然对自我价值的理解是非常多重的。这个怎么能拿单纯的土星2宫来作为比较呢?

记住,这篇贴,没有在说你,也没有在给你算命,仅仅是在讨论土星2宫的心理特征。

• momo

momo (有时候总觉得自己是一个人,,) 2016-11-20 16:16:55

你的确和你自己说的一样,迷之自信,我没有特指你是自卑的,也没有说这篇文章说的是你。对不对? 你的确和你自己说的一样,迷之自信,我没有特指你是自卑的,也没有说这篇文章说的是你。对不对?这篇帖子,在讨论单一土星落在2宫的心理特征。 你2宫中群星落入,月天土合相,还不算其他相位,自然对自我价值的理解是非常多重的。这个怎么能拿单纯的土星2宫来作为比较呢? 记住,这篇贴,没有在说你,也没有在给你算命,仅仅是在讨论土星2宫的心理特征。 ... 响亮的名号

只是说你说的不准而已

来自 豆瓣App
  • 响亮的名号

响亮的名号 (公众号:GoodLifeCompany) 2016-11-20 16:18:30

只是说你说的不准而已 只是说你说的不准而已 momo

好的,你说的对。
    谢谢指教!

• rikki

rikki 2016-11-20 16:27:58

这个说法赞同,土2最大的阻碍是对自我价值的认识和实现,特别是无法正确评估和争取跟挣钱直接相关的那部分价值。

但是因此推出内心会感觉“缺钱”因而花钱谨慎,这一步逻辑是不通的,不知道2宫能不能代表消费观念,生活态度,我感觉消费观念因人而异,家庭环境影像更大

• [已注销]

[已注销] 2016-11-20 16:34:24

水火土2宫,的确在花钱这方面观念多变,又爱买又谨慎。哈哈哈~想买还是会买的~想吃是一定会吃的~

• rikki

rikki 2016-11-20 16:36:47

我想起一个例子,比如一个人土2,他挣钱比较吃力,但是有耀眼的5,9宫,所以娱乐生活丰富多彩,足迹踏遍全世界,钟情艺术,钟情旅游,他消费观念并不是“现实”的“省吃俭用”的,反而是形而上的,所以就算他感到自己挣钱不易,他还是过着比普通老百姓更不切实际的生活。。。挣钱不易不能推出会节省

• 响亮的名号

响亮的名号 (公众号:GoodLifeCompany) 2016-11-20 16:41:03

这个说法赞同,土2最大的阻碍是对自我价值的认识和实现,特别是无法正确评估和争取跟挣钱直接相 这个说法赞同,土2最大的阻碍是对自我价值的认识和实现,特别是无法正确评估和争取跟挣钱直接相关的那部分价值。 但是因此推出内心会感觉“缺钱”因而花钱谨慎,这一步逻辑是不通的,不知道2宫能不能代表消费观念,生活态度,我感觉消费观念因人而异,家庭环境影像更大 ... rikki

嗯,哈哈哈,我觉得我表述的不够好。
    “没钱”,就是觉得自身的资源不够,自身的价值不够,自身的被重视度不够。既然自我感本身就是匮乏的,就会在投资自己的各种资源上,能省则省吧。

环境影响这一点我觉得你说的对,土2来自不够被重视的环境,或者说是来自土2无法理解的们某种重视环境。比如土2土水重,而原生家庭风火重,给土2的自由比较多,鼓励他们人格独立。但土2的理解却是自己不被重视,没有价值,不被需要。

于是,很容易自我放弃。

• 映日紅の花

映日紅の花 2016-11-20 16:42:04

我 太阳土星火星都落二宫 七宫也落二宫 特别在意金钱 有时候像土二特别扣 对自己对别人都扣 有时候又像火二爱乱买东西

来自 豆瓣App
  • 响亮的名号

响亮的名号 (公众号:GoodLifeCompany) 2016-11-20 16:45:12

我想起一个例子,比如一个人土2,他挣钱比较吃力,但是有耀眼的5,9宫,所以娱乐生活丰富多彩, 我想起一个例子,比如一个人土2,他挣钱比较吃力,但是有耀眼的5,9宫,所以娱乐生活丰富多彩,足迹踏遍全世界,钟情艺术,钟情旅游,他消费观念并不是“现实”的“省吃俭用”的,反而是形而上的,所以就算他感到自己挣钱不易,他还是过着比普通老百姓更不切实际的生活。。。挣钱不易不能推出会节省 ... rikki

谢谢你分享的这个例子,其实我个人是不主张用占星去推什么的(算命),发这个贴,也是单独和大家讨论土2的人格特征:)

你说的对,5,9宫耀眼的人的确会把意识放在有趣,好玩,表现自己的一些领域上,但2宫如果土星落入,就会限制住5、9的得意忘形。

这个人内心会很矛盾,一面想去展现自己的才华,一面又纠结自己的东西会不会不够好啊?总是没办法行云如水~~

• rikki

rikki 2016-11-20 16:56:37

嗯,哈哈哈,我觉得我表述的不够好。 “没钱”,就是觉得自身的资源不够,自身的价值不够,自身 嗯,哈哈哈,我觉得我表述的不够好。 “没钱”,就是觉得自身的资源不够,自身的价值不够,自身的被重视度不够。既然自我感本身就是匮乏的,就会在投资自己的各种资源上,能省则省吧。 环境影响这一点我觉得你说的对,土2来自不够被重视的环境,或者说是来自土2无法理解的们某种重视环境。比如土2土水重,而原生家庭风火重,给土2的自由比较多,鼓励他们人格独立。但土2的理解却是自己不被重视,没有价值,不被需要。 于是,很容易自我放弃。 ... 响亮的名号

就是说对自我价值的期望值偏低,从而消费规划上会谨慎
    所以土2的课题其实还是要着眼于自我价值认识与实现,也许财运和挣钱能力方面并不受眷顾,但必须不能因此轻视自己,反而要多给自己信心,要发挥土星的坚持和忍耐,在土星的磨砺中成长,而不是放弃

• 响亮的名号

响亮的名号 (公众号:GoodLifeCompany) 2016-11-20 17:01:10

就是说对自我价值的期望值偏低,从而消费规划上会谨慎 所以土2的课题其实还是要着眼于自我价值 就是说对自我价值的期望值偏低,从而消费规划上会谨慎 所以土2的课题其实还是要着眼于自我价值认识与实现,也许财运和挣钱能力方面并不受眷顾,但必须不能因此轻视自己,反而要多给自己信心,要发挥土星的坚持和忍耐,在土星的磨砺中成长,而不是放弃 ... rikki

嗯嗯

也不是不受财运眷顾了,其实很多土2的城市人赚的花的,要比农村木2的人,不知道多多少倍了,对吧。
    就像你说的,还是要提升对自己要更重视,更多自身需求的关注。

• 响亮的名号

响亮的名号 (公众号:GoodLifeCompany) 2016-11-20 17:03:17

我 太阳土星火星都落二宫 七宫也落二宫 特别在意金钱 有时候像土二特别扣 对自己对别人都扣 有时 我 太阳土星火星都落二宫 七宫也落二宫 特别在意金钱 有时候像土二特别扣 对自己对别人都扣 有时候又像火二爱乱买东西 ... 映日紅の花

对自己观察细致,又贴切呢~

• rikki

rikki 2016-11-20 17:03:18

谢谢你分享的这个例子,其实我个人是不主张用占星去推什么的(算命),发这个贴,也是单独和大家 谢谢你分享的这个例子,其实我个人是不主张用占星去推什么的(算命),发这个贴,也是单独和大家讨论土2的人格特征:) 你说的对,5,9宫耀眼的人的确会把意识放在有趣,好玩,表现自己的一些领域上,但2宫如果土星落入,就会限制住5、9的得意忘形。 这个人内心会很矛盾,一面想去展现自己的才华,一面又纠结自己的东西会不会不够好啊?总是没办法行云如水~~ ... 响亮的名号

谢谢你的帖子,读了8宫和2宫,感觉对土星有了更深更多的理解。
    在古典占星中,土星就是凶星,但是现代占星已经不会单一的看待凶吉了,所谓好事多磨,土星就是责任压力和考验,凶是因为在压力下崩溃,如果能在考验中学习成长,它比及时行乐的吉星更能塑造和培养人,就如同修行一般,苦难正是机会

• 故人不归

故人不归 (南无持长寿宝瓶如来) 2016-11-20 17:07:55

=_=木2,但土金牛...确实有土2那种感觉,自我价值感一直很低。我爹真土2...日常花销基本都是祖辈提供,这么多年也确实没赚到什么钱。

来自 豆瓣App
  • 叫啥好呢

叫啥好呢 2016-11-20 17:09:46

支持楼主的帖子~ 蛮有意思嘻嘻,期待看到土12,土1哦,土5也很好奇哈哈,干脆十二宫一样来一个吧~

来自 豆瓣App
  • 响亮的名号

响亮的名号 (公众号:GoodLifeCompany) 2016-11-20 17:10:23

谢谢你的帖子,读了8宫和2宫,感觉对土星有了更深更多的理解。 在古典占星中,土星就是凶星,但 谢谢你的帖子,读了8宫和2宫,感觉对土星有了更深更多的理解。 在古典占星中,土星就是凶星,但是现代占星已经不会单一的看待凶吉了,所谓好事多磨,土星就是责任压力和考验,凶是因为在压力下崩溃,如果能在考验中学习成长,它比及时行乐的吉星更能塑造和培养人,就如同修行一般,苦难正是机会 ... rikki

不客气,大家多多讨论,彼此都能学到很多:

• 王小莫

王小莫 2016-11-20 17:56:02

所以太阳二宫什么的,是不是特别能自给自足(´・_・`)我还是个月金升牛,盘子金牛能量特别足

来自 豆瓣App
  • 王小莫

王小莫 2016-11-20 18:04:29

十分想看土十

来自 豆瓣App
  • 🍒

🍒 2016-11-20 18:48:24

我土星水瓶二宫冲八宫木星,我是对自己和家人比较舍得。对其他人嘛..~也不是说一毛不拔,就是心里会算的很清楚(这算是在自黑吗,哈哈哈~)

• 生活在海底

生活在海底 (认清自己) 2016-11-21 01:54:28

我日金水火土都在二宫 太复杂了根本说不清

来自 豆瓣App
  • 幻泡

幻泡 (meowcat_fairy) 2016-11-21 02:27:22

不客气,大家多多讨论,彼此都能学到很多: 不客气,大家多多讨论,彼此都能学到很多: 响亮的名号

楼主啊,我挣钱有困难。但我没有土2啊。。。能否给我看看么?想通过分析内心改变,谢谢你。

• sunako

sunako 2016-11-21 04:48:49

我想起一个例子,比如一个人土2,他挣钱比较吃力,但是有耀眼的5,9宫,所以娱乐生活丰富多彩, 我想起一个例子,比如一个人土2,他挣钱比较吃力,但是有耀眼的5,9宫,所以娱乐生活丰富多彩,足迹踏遍全世界,钟情艺术,钟情旅游,他消费观念并不是“现实”的“省吃俭用”的,反而是形而上的,所以就算他感到自己挣钱不易,他还是过着比普通老百姓更不切实际的生活。。。挣钱不易不能推出会节省 ... rikki

说的是我吗哈哈哈。再贡献一个自己的例子:土二,但月木5,金水7,火9,特别能!花!钱!可以做到月亏的那种!N年前开启了旅游之路后再也刹不住,逢年过节就想往外跑。以前对自己的认知不到位,不太能接受自己的不完美并会把不完美夸大化。现在意识到,调整过来了。从小在学业和工作上没有不自信过,相信自己有能力让自己过得好。

来自 豆瓣App
  • 响亮的名号

响亮的名号 (公众号:GoodLifeCompany) 2016-11-21 11:05:55

说的是我吗哈哈哈。再贡献一个自己的例子:土二,但月木5,金水7,火9,特别能!花!钱!可以做 说的是我吗哈哈哈。再贡献一个自己的例子:土二,但月木5,金水7,火9,特别能!花!钱!可以做到月亏的那种!N年前开启了旅游之路后再也刹不住,逢年过节就想往外跑。以前对自己的认知不到位,不太能接受自己的不完美并会把不完美夸大化。现在意识到,调整过来了。从小在学业和工作上没有不自信过,相信自己有能力让自己过得好。 ... sunako

火象宫位很耀眼呢,如@rikki 说的一样。
    求新鲜,求快乐,不遗余力啊,土2都被遮掩得都快看不见了:)

• sunako

sunako 2016-11-21 11:42:20

火象宫位很耀眼呢,如@rikki 说的一样。 求新鲜,求快乐,不遗余力啊,土2都被遮掩得都快看不见 火象宫位很耀眼呢,如@rikki 说的一样。 求新鲜,求快乐,不遗余力啊,土2都被遮掩得都快看不见了:) ... 响亮的名号

所以应该说幸好有个土二对吗;p

来自 豆瓣App
  • 响亮的名号

响亮的名号 (公众号:GoodLifeCompany) 2016-11-21 11:57:58

所以应该说幸好有个土二对吗;p 所以应该说幸好有个土二对吗;p sunako

可不是,否则都要上天了!!

• sunako

sunako 2016-11-21 12:01:30

可不是,否则都要上天了!! 可不是,否则都要上天了!! 响亮的名号

感谢土爹!哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 响亮的名号

响亮的名号 (公众号:GoodLifeCompany) 2016-11-22 17:13:24

所以太阳二宫什么的,是不是特别能自给自足(´・_・`)我还是个月金升牛,盘子金牛能量特别 所以太阳二宫什么的,是不是特别能自给自足(´・_・`)我还是个月金升牛,盘子金牛能量特别足 ... 王小莫

很羡慕你这种金牛能量足的姑娘,再好好去学习天秤座的能量,那肯定迷死了吧~
    哈哈哈

女生,独立坚强,懂的享受生活,会站在别人的立场考虑,得到金星的祝福,还求啥呀~~

• 豆子鱼

豆子鱼 2016-11-22 18:04:29

我二宫空的 不过落了摩羯 土刑了木 又缺钱又能花 唉…

来自 豆瓣App
  • 兔子

兔子 (我听闻,你始终一个人) 2016-11-22 21:20:11

土2除了不会谈工资,特别会享受生活,花钱大手大脚的,能买贵的就不买便宜的哈哈

来自 豆瓣App
  • 响亮的名号

响亮的名号 (公众号:GoodLifeCompany) 2016-11-22 21:57:53

土2除了不会谈工资,特别会享受生活,花钱大手大脚的,能买贵的就不买便宜的哈哈 土2除了不会谈工资,特别会享受生活,花钱大手大脚的,能买贵的就不买便宜的哈哈 兔子

你2宫什么星座?只有土星落入吗?

来自 豆瓣App
  • 兔子

兔子 (我听闻,你始终一个人) 2016-11-23 08:41:15

你2宫什么星座?只有土星落入吗? 你2宫什么星座?只有土星落入吗? 响亮的名号

摩羯 水瓶 宫头摩羯 还有金水月火TT

来自 豆瓣App
  • 葵酱牛肉饼

葵酱牛肉饼 2016-11-23 09:12:32

土海摩羯2宫,话说我这么多星星里只有土星庙旺啊啊啊,金木水狮子9宫,日火处女10宫,月双7宫。

来自 豆瓣App
  • 葵酱牛肉饼

葵酱牛肉饼 2016-11-23 09:15:54

本身确实是一个很易自卑的人,也很好强,所以常常导致对自己压力太大,强迫自己的局面。对于钱而言,大概就是三个字“不够花”,花钱花的很厉害,到现在都没有一点存款,虽然还在上学⋯一边感觉自己没钱一边又想花钱⋯⋯一个小小的例子,供楼主参考

来自 豆瓣App
  • 王漂亮

王漂亮 (而今迈步从头越。) 2016-11-23 09:30:35

日土金都在2,2宫主摩羯,土星入庙。反正,喜欢钱!想要好多钱!确实没有月2那么大手大脚的,不舍得买奢侈品【结果也蛮多的】,又木8,给别人花钱蛮大方的……然后存款在同龄人里算多的

• STARRRK

STARRRK 2016-11-23 11:30:47

哈哈 好像是这样的 觉得不被重视 自卑 自我价值认同低 好像做多好都不够 在看到很多不如自己的人却自信满满时才有所反思 但这个与生俱来的特质好难摆脱 另外日月金火都刑土 销魂

• STARRRK

STARRRK 2016-11-23 11:33:27

楼主的葡萄干和大葡萄比喻太搞笑了 哈哈

• Yocy.z

Yocy.z (Pretty hurts!) 2016-11-23 11:38:59

哈哈哈哈 三斤葡萄干太可爱了 楼楼好诙谐~

• Yocy.z

Yocy.z (Pretty hurts!) 2016-11-23 11:39:05

哈哈哈哈 三斤葡萄干太可爱了 楼楼好诙谐~

• 圈style

圈style 2016-11-23 11:40:00

日土水都在二宫表示,只有物质才能证明自己的价值。除此之外觉得自己一无是处

来自 豆瓣App
  • yuanwei

yuanwei 2016-11-23 11:55:06

土2的我表示 这种觉得自己不重要 很多是原生家庭造成的好不好 好在我已经改了很多。。。

• 孔子等待戈多

孔子等待戈多 (发自内心最纯粹的爱着) 2016-11-23 13:32:12

土2.

能找到店买20块的毛衣,也爱买30块喜欢看的书。
    他们在我眼里都是值得的。
    谁说毛衣一定要几百上千,被广告商洗脑,才有了品牌概念。
    喜欢,穿上加分,就是最好。
    书读了看了,能消化城自己的知识才是有价值的,否则也是一堆废纸,20块卖给给收废品的不给你。

• 响亮的名号

响亮的名号 (公众号:GoodLifeCompany) 2016-11-23 14:06:36

土2. 能找到店买20块的毛衣,也爱买30块喜欢看的书。 他们在我眼里都是值得的。 谁说毛衣一 土2. 能找到店买20块的毛衣,也爱买30块喜欢看的书。 他们在我眼里都是值得的。 谁说毛衣一定要几百上千,被广告商洗脑,才有了品牌概念。 喜欢,穿上加分,就是最好。 书读了看了,能消化城自己的知识才是有价值的,否则也是一堆废纸,20块卖给给收废品的不给你。 ... 孔子等待戈多

能问问你2宫只有土星吗?2宫什么星座呢?

来自 豆瓣App
  • 孔子等待戈多

孔子等待戈多 (发自内心最纯粹的爱着) 2016-11-23 14:32:40

能问问你2宫只有土星吗?2宫什么星座呢? 能问问你2宫只有土星吗?2宫什么星座呢? 响亮的名号

依次是土星。冥王。木星。月亮。
    土冥天秤。月木天蝎。

• 许廷铿

许廷铿 2016-11-23 15:31:00

土二的我看哭了!真的是这样!自卑!对自己抠门!觉得自己不够好,不值得被爱,没有人会喜欢,虽然别人都觉得挺好的了!用爸妈的钱我都难受,觉得亏欠,从来不敢要钱。

• W

W (如果恰好你也需要) 2016-11-23 19:42:00

楼主,我就是那个土二,又金土刑的鹅…但我土星墨迹了,海天也在摩羯2,金羊落了5,感觉再穷都能扛过去啊,而且想要的基本都能有

来自 豆瓣App
  • 小鳄鱼

小鳄鱼 2016-11-23 21:32:16

从小到大什么都要最好的各种狂花钱到怀疑自己出生时间是不是错了

来自 豆瓣App
  • 响亮的名号

响亮的名号 (公众号:GoodLifeCompany) 2016-11-23 21:46:55

从小到大什么都要最好的各种狂花钱到怀疑自己出生时间是不是错了 从小到大什么都要最好的各种狂花钱到怀疑自己出生时间是不是错了 小鳄鱼

有时候也会因为2宫的落座,搭配土星,过度花费的可能。

不过,冒昧的问一句,你还没满30岁吧?

• 巴拉巴拉biu

巴拉巴拉biu (想得开 活得high!) 2016-11-23 22:45:52

我认识一个土2跟楼主说得好像!其实收入不菲但是极其节俭甚至抠门的地步 可能和早期家庭条件不好有关 内心对钱很敏感 他是群土相 更加对物质和外界的眼光非常看重 感觉活得很累

• 你好,豆瓣

你好,豆瓣 2016-11-24 10:26:13

作为土二,你说的一部分,是我早年的生活,现在越来越自爱,越来越宠爱自己。土二的不自信,也和 作为土二,你说的一部分,是我早年的生活,现在越来越自爱,越来越宠爱自己。土二的不自信,也和家教严厉有关,家人没有给足孩子应有的自信。几年前开始喜欢给自己消费了,我拥有的有形的资产很多哈哈,完胜我室友日月金水二宫。她哪里倒是空空如也,我的东西堆满屋子。 ... 沙拉酱

呵呵,这也算土二的另一面

• 猫

我土星天王水星射手二宫,土空,木四,小事情上面很抠门啊日常上面的,但是反倒是大件上面挺大方的,不过确实比较自卑,可能和小时候家里条件不好,所以对钱特别在意,很爱钱啊

• whatever

whatever 2016-11-24 12:59:41

lz观察细微 希望lz多出一些系列 赞

• 牙牙乐乐东东

牙牙乐乐东东 (情人节吃莫名醋) 2016-11-24 13:25:32

土二摩羯,真的喜欢把好的东西留着和别人分享。自己不舍得觉得不值得…………不过我对自己还挺好的…可能是日射1月双7,恋爱中也偶尔会流露自卑……

• 牧心

牧心 (傻了吧唧) 2016-11-24 14:01:49

土2的我表示 这种觉得自己不重要 很多是原生家庭造成的好不好 好在我已经改了很多。。。 土2的我表示 这种觉得自己不重要 很多是原生家庭造成的好不好 好在我已经改了很多。。。 yuanwei

我也属于这种情况,脱离原生家庭后,慢慢变得更爱自己,更接受真实的自己,从而会对自己更好。总之不会再像以前那样,活在别人的评价里,活在想讨好别人来肯定自己的生活里。

• 暖大头

暖大头 (don't worry~be happy~) 2016-11-24 17:13:48

看完莫名的猜测,我妈就是土2.。。。
    首先,她对食物的概念是煮熟就好,明明是日金牛,却对美食没有很好的向往和感知力,烧菜还需要我来教,但是一旦她男人需要她了(我妈是离婚的,现在找了个比她小又没什么钱的摩羯男),她就会特别认真的烧菜或者做家务

其次,她对我和她自己很抠,非常抠,她以前在我还没毕业的时候就会莫名其妙骂我没出息赚不了大钱,然后会不许我洗澡说浪费煤气罐,不许我买衣服或者打扮自己。我现在工作了,要上交大半的工资,不然她就跟我吵闹,我一旦那个月超出了她发放我的零用钱,比如这个月双11花的多,她就开始谩骂,说我花钱厉害。。讲道理在上海一个月花2500,我已经很省了。。小时候我很烦很烦她,觉得自己苦死了,现在就慢慢看淡了吧,至少比当初大学一个月就400块好多了~~~

• 响亮的名号

响亮的名号 (公众号:GoodLifeCompany) 2016-11-24 17:40:51

看完莫名的猜测,我妈就是土2.。。。 首先,她对食物的概念是煮熟就好,明明是日金牛,却对美食 看完莫名的猜测,我妈就是土2.。。。 首先,她对食物的概念是煮熟就好,明明是日金牛,却对美食没有很好的向往和感知力,烧菜还需要我来教,但是一旦她男人需要她了(我妈是离婚的,现在找了个比她小又没什么钱的摩羯男),她就会特别认真的烧菜或者做家务 其次,她对我和她自己很抠,非常抠,她以前在我还没毕业的时候就会莫名其妙骂我没出息赚不了大钱,然后会不许我洗澡说浪费煤气罐,不许我买衣服或者打扮自己。我现在工作了,要上交大半的工资,不然她就跟我吵闹,我一旦那个月超出了她发放我的零用钱,比如这个月双11花的多,她就开始谩骂,说我花钱厉害。。讲道理在上海一个月花2500,我已经很省了。。小时候我很烦很烦她,觉得自己苦死了,现在就慢慢看淡了吧,至少比当初大学一个月就400块好多了~~~ ... 暖大头

上交的部分,是……伙食费?还事替你存着?

• 暖大头

暖大头 (don't worry~be happy~) 2016-11-24 18:14:21

上交的部分,是……伙食费?还事替你存着? 上交的部分,是……伙食费?还事替你存着? 响亮的名号

→_→说是给我存着,但是就算她用了我也无所谓,我对钱没有她看的那么重

• 响亮的名号

响亮的名号 (公众号:GoodLifeCompany) 2016-11-24 18:21:45

→_→说是给我存着,但是就算她用了我也无所谓,我对钱没有她看的那么重 →_→说是给我存着,但是就算她用了我也无所谓,我对钱没有她看的那么重 暖大头

我觉得你妈妈很可能有某颗行星落入8宫了,比如冥王。

对你的资源,情不自禁想去掌控呢,哈哈~

• 暖大头

暖大头 (don't worry~be happy~) 2016-11-25 10:27:25

我觉得你妈妈很可能有某颗行星落入8宫了,比如冥王。 对你的资源,情不自禁想去掌控呢,哈哈~ 我觉得你妈妈很可能有某颗行星落入8宫了,比如冥王。 对你的资源,情不自禁想去掌控呢,哈哈~ 响亮的名号

如果按照土2来推盘,那确实是冥8,
    另外,她二任男人,都是她倒贴的类型,得不到夫财,然后前夫是看不起她,现任不知道是不是看不起,反正对她不咸不淡的,都是我妈在付出,还给她这个小男人零花钱,啧啧啧好几万了~~~对我抠到死,对她男人可大方了
    以前我关系比较好的八字师傅说我妈是帮夫却自己得不到回报的类型,23333
    那既然说到冥8的可能性,可以聊一聊她的性生活,她和她前夫是性生活不和谐的,前夫日天蝎火狮子,很要,但是我妈就有点看心情的那种吧,她和现任就偶尔来一发
    但是她以前要亲我,是伸舌头那种,没把我恶心死= =话说我冥5。。。。。。2333

• 暖大头

暖大头 (don't worry~be happy~) 2016-11-25 10:38:24

我觉得你妈妈很可能有某颗行星落入8宫了,比如冥王。 对你的资源,情不自禁想去掌控呢,哈哈~ 我觉得你妈妈很可能有某颗行星落入8宫了,比如冥王。 对你的资源,情不自禁想去掌控呢,哈哈~ 响亮的名号

=。=补充一句,如果按照土2,那就是月冥天8,月冥合相

• 响亮的名号

响亮的名号 (公众号:GoodLifeCompany) 2016-11-25 10:39:55

如果按照土2来推盘,那确实是冥8, 另外,她二任男人,都是她倒贴的类型,得不到夫财,然后前夫 如果按照土2来推盘,那确实是冥8, 另外,她二任男人,都是她倒贴的类型,得不到夫财,然后前夫是看不起她,现任不知道是不是看不起,反正对她不咸不淡的,都是我妈在付出,还给她这个小男人零花钱,啧啧啧好几万了~~~对我抠到死,对她男人可大方了 以前我关系比较好的八字师傅说我妈是帮夫却自己得不到回报的类型,23333 那既然说到冥8的可能性,可以聊一聊她的性生活,她和她前夫是性生活不和谐的,前夫日天蝎火狮子,很要,但是我妈就有点看心情的那种吧,她和现任就偶尔来一发 但是她以前要亲我,是伸舌头那种,没把我恶心死= =话说我冥5。。。。。。2333 ... 暖大头

我都看羞了~~哈哈哈

我猜冥8,是因为对你财产的掌控欲。但是刚刚经你这么大胆的叙述(哈哈哈),感觉更像土8呢~~
    冥王的话,或许有待商榷。

• qsqy2123

qsqy2123 2016-11-25 15:51:29

对对对 我自己工作薪资总是不好别的学历比我低能力没我好都混得比我好 各种原因。 对对对 我自己工作薪资总是不好别的学历比我低能力没我好都混得比我好 各种原因。 momo

感同身受,而且我花钱太大手大脚。马上要离婚了,谁养我?发愁。不过我也没要老公给过我钱就是了。木二的我第一次感觉钱紧。

• 我作的一手好死

我作的一手好死 (天真就是我不想治的病) 2016-11-25 19:11:50

土2摩羯,刑了月亮,总感觉受到钱财方面的压制 ,好些郁闷的心情也因钱而起,花钱也是比较大手大脚的,但从来不问家里要钱花,也舍不得花父母的钱,花别人的钱就感觉畏首畏尾的。自卑可能内心有点的,但是表面上还是自信的。

<前页 1 2 后页>
333411 人聚集在这个小组
↑回顶部