哈迷进,从哪看出卢平学生时代也喜欢莉莉的?

椰蓉月饼

来自 豆瓣App
7人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-20 12:04:25

-(>口<-)

• 远离拖延症

远离拖延症 2016-11-20 12:07:13

我也想知道!好奇!喜欢卢平

来自 豆瓣App
  • 椰蓉月饼

椰蓉月饼 2016-11-20 12:12:52

我也想知道!好奇!喜欢卢平 我也想知道!好奇!喜欢卢平 远离拖延症

卢平的性格大概是上一代男性里最温柔的了,其他人都动不动像斗鸡一样,偏偏只有卢平是狼人

来自 豆瓣App
  • 扬州仙女李玉湖

扬州仙女李玉湖 (异常的英俊) 2016-11-20 12:20:53

尔泰一开始好像真的喜欢小燕子

来自 豆瓣App
  • 迈克尔.R

迈克尔.R 2016-11-20 12:21:47

尔泰本来就是喜欢小燕子的吧,还是我记错了?

来自 豆瓣App
  • 知乐

知乐 (春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪) 2016-11-20 12:23:50

我觉得很有可能卢平也喜欢莉莉啊,感觉他和斯内普有一点共同点就是保护哈利啊,不过斯内普更纠结一点,挣扎在爱人和死敌之间

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (说好一起到白头,你却偷偷染了头) 2016-11-20 12:25:50

我觉得很有可能卢平也喜欢莉莉啊,感觉他和斯内普有一点共同点就是保护哈利啊,不过斯内普更纠结 我觉得很有可能卢平也喜欢莉莉啊,感觉他和斯内普有一点共同点就是保护哈利啊,不过斯内普更纠结一点,挣扎在爱人和死敌之间 ... 知乐

我以为他保护哈利是因为和哈利父母的友情

• 卖报的小行家

卖报的小行家 2016-11-20 12:25:53

我觉得很有可能卢平也喜欢莉莉啊,感觉他和斯内普有一点共同点就是保护哈利啊,不过斯内普更纠结 我觉得很有可能卢平也喜欢莉莉啊,感觉他和斯内普有一点共同点就是保护哈利啊,不过斯内普更纠结一点,挣扎在爱人和死敌之间 ... 知乐

他保护哈里的原因更类似小天狼星吧,好朋友的儿子…

• 植树节

植树节 2016-11-20 12:29:49

很喜欢莉莉和爱莉莉是两回事吧

• 迪玛希女朋友

迪玛希女朋友 2016-11-20 12:31:24

卢平喜欢莉莉我没看出来,但是尓泰喜欢小燕子不是很明显的事吗,当年我还是个孩子就看出来了

来自 豆瓣App
  • 衣新人故

衣新人故 (不疯魔不成话) 2016-11-20 12:37:02

关于哈利波特的各种分析和脑洞导致我这个从小学追到高中看过无数遍的人觉得自己和他们看的不是一个故事……

来自 豆瓣App
  • 吉米页

吉米页 2016-11-20 12:37:53

原著里面没有体现

来自 豆瓣App
  • 卷一卷707

卷一卷707 2016-11-20 12:40:08

我怎么记得好像书里真的有体现过?但是我想不起具体了

来自 豆瓣App
  • 公孙先生是浪花

公孙先生是浪花 (自干五个加隆) 2016-11-20 12:41:19

莉莉是院花,卢平的喜欢更多的是欣赏,不是那种刻骨铭心的爱。这种喜欢喊有男女之情,但不是深刻的那种爱意。卢平跟波特夫妇更多的是友情

来自 豆瓣App
  • 酒|小酒

酒|小酒 2016-11-20 12:42:21

尔泰本来就喜欢小燕子啊,他明确说过塞娅是替身!从小就觉得很气!卢平对莉莉应该只是朋友的喜欢吧,没看出来带有爱情的成分

来自 豆瓣App
  • 我是一个菠萝

我是一个菠萝 (cloud over the~~) 2016-11-20 12:42:59

表这么毁三观好么。。。

• 薛紫夜

薛紫夜 2016-11-20 12:44:58

尔泰本来就喜欢小燕子啊!各位饿都忘了????

来自 豆瓣App
  • 深蓝眼睛

深蓝眼睛 2016-11-20 12:45:52

我一直以为他喜欢小天狼星....

来自 豆瓣App
  • Nowhere Girl

Nowhere Girl 2016-11-20 12:47:57

好像是potter more里面讲的

来自 豆瓣App
  • rebecca

rebecca (不约不约不约) 2016-11-20 12:48:03

感觉有啊,看书的时候就有这种感觉

• 大师请自重

大师请自重 (有风有化,宜室宜家) 2016-11-20 12:48:56

尔泰本来就喜欢小燕子啊!

来自 豆瓣App
  • 周渝民前妻

周渝民前妻 (在春天或者在梦里) 2016-11-20 12:49:12

罗琳阿姨自己说哒,而且卢平和哈利夸过他母亲,说她是她遇见过的最好的女孩,淡淡得喜欢吧

来自 豆瓣App
  • 略略略

略略略 (心还在流浪) 2016-11-20 12:50:15

卢平肯定喜欢莉莉!

来自 豆瓣App
  • 👂顺风耳

👂顺风耳 2016-11-20 12:50:18

啥,卢平也喜欢莉莉?!

来自 豆瓣App
  • 姨父的鹅

姨父的鹅 2016-11-20 12:51:36

卢平是朋友的喜欢吧

来自 豆瓣App
  • 石榴味儿的

石榴味儿的 2016-11-20 12:57:03

小天狼星喜欢她吗

来自 豆瓣App
  • 若木

若木 2016-11-20 12:57:13

我理解应该就是喜欢、欣赏一名出色的女生的感觉吧。

来自 豆瓣App
  • 法律认证的帅哥

法律认证的帅哥 (눈(●●)눈) 2016-11-20 12:59:04

小天狼星喜欢她吗 小天狼星喜欢她吗 石榴味儿的

我觉得小天狼星就差和哈利他爸搞基了。。。不可能对莉莉有那方面的喜欢,但也不讨厌就是了

• 已注销

已注销 2016-11-20 13:09:16

能告诉我为什么哈利他妈没和斯内普在一起吗?

来自 豆瓣App
  • 椰蓉月饼

椰蓉月饼 2016-11-20 13:11:30

能告诉我为什么哈利他妈没和斯内普在一起吗? 能告诉我为什么哈利他妈没和斯内普在一起吗? 已注销

三观不合

来自 豆瓣App
  • 不高兴和不高兴

不高兴和不高兴 2016-11-20 13:13:44

我感觉若是没有对莉莉的爱,他们应该不会这么帮助老波特,毕竟我老波特在我心中是校园霸凌的代言人之一。

来自 豆瓣App
  • 侠客

侠客 (我滴头像最美=3=) 2016-11-20 13:14:30

鲁平没有吧。。。。

• 樱友藏

樱友藏 2016-11-20 13:14:35

我没看出来卢平喜欢莉莉,我一直想知道小天狼星的感情史,他对詹姆是兄弟情吧,长那么帅不可能没人追,但是好像爱情从没开过窍

• 尿意人生

尿意人生 (挖莱拉哎!哎!哎!哎!哎哩安——!) 2016-11-20 13:14:46

尼玛看到最赞以为我进错剧组了

• Mary

Mary 2016-11-20 13:18:37

同意是欣赏的喜欢
    人们总是爱把非亲属的爱归为爱情
    所以我喜欢哈利赫敏的感情 却不站哈赫

• watermelon

watermelon (愿无岁月可回头) 2016-11-20 13:22:50

卢平的性格大概是上一代男性里最温柔的了,其他人都动不动像斗鸡一样,偏偏只有卢平是狼人 卢平的性格大概是上一代男性里最温柔的了,其他人都动不动像斗鸡一样,偏偏只有卢平是狼人 椰蓉月饼

想一想好心酸艾玛

来自 豆瓣App
  • 鹿大葵

鹿大葵 2016-11-20 13:28:12

我记得卢平有一直说过莉莉多好多好

来自 豆瓣App
  • 椰蓉月饼

椰蓉月饼 2016-11-20 13:28:41

我感觉若是没有对莉莉的爱,他们应该不会这么帮助老波特,毕竟我老波特在我心中是校园霸凌的代言 我感觉若是没有对莉莉的爱,他们应该不会这么帮助老波特,毕竟我老波特在我心中是校园霸凌的代言人之一。 ... 不高兴和不高兴

并没有这么觉得,斯内普粉太妖魔化詹姆了,如果詹姆真的是那样后来也不可能被莉莉爱上。而且在学校里面的时候他就和小伙伴一起帮助卢平,没有因为他是狼人不理他,他对斯内普坏更多的是对斯莱特林的偏见

来自 豆瓣App
  • 阿箐

阿箐 (要那众佛,都灰飞烟灭) 2016-11-20 13:36:53

我感觉若是没有对莉莉的爱,他们应该不会这么帮助老波特,毕竟我老波特在我心中是校园霸凌的代言 我感觉若是没有对莉莉的爱,他们应该不会这么帮助老波特,毕竟我老波特在我心中是校园霸凌的代言人之一。 ... 不高兴和不高兴

我觉得这倒不是,詹姆应该是那种对朋友亲如家人对讨厌的人就很苛刻那种人,狮院不都这一挂的么。我觉得如果罗琳写以詹姆为主视角的詹姆波特。。可能读者的感受又不一样了。
    当然作为斯内普粉我最讨厌的HP角色就是詹姆斯,没有之一╮( ̄▽ ̄)╭

• 默心

默心 2016-11-20 13:45:19

书里没有,电影有一点体现吧,时间太久了,可能记错

• 卖报的小行家

卖报的小行家 2016-11-20 13:49:09

我没看出来卢平喜欢莉莉,我一直想知道小天狼星的感情史,他对詹姆是兄弟情吧,长那么帅不可能没 我没看出来卢平喜欢莉莉,我一直想知道小天狼星的感情史,他对詹姆是兄弟情吧,长那么帅不可能没人追,但是好像爱情从没开过窍 ... 樱友藏

虽然被分到格兰芬多,但是骨子里还有生长环境中带来的纯血统的傲慢吧,马尔福上学期间也没谈过恋爱啊… 说起来布莱克家族三姐妹两兄弟一个比一个有故事,要是罗琳以他们做主角写前传感觉就是魔法世界的红楼梦

• 全职路人

全职路人 2016-11-20 14:07:16

卢平对莉莉应该就是学生时代关系不错的优秀女同学的欣赏吧,没感觉他有多爱莉莉。顺便小天狼星是不是喜欢詹姆呀……

来自 豆瓣App
  • round

round 2016-11-20 14:10:21

这个说法最开始是哈3的导演所认为的,但是在之后的包括罗琳的采访与大家的分析表明其实并没有,怎么多传几年就变成了石锤了……按照现目前的人物小传和这么多年的采访,卢平和莉莉在学生时代只是朋友关系,并没有什么情愫……

• makoto

makoto (小柴 头像既真相) 2016-11-20 14:11:49

pottermore上有相关的段落

• 宫脇咲影

宫脇咲影 2016-11-20 14:14:27

尔泰是喜欢小燕子啊 也是因为赛亚像小燕子才会愿意娶她啊成全五阿哥

• 已注销

已注销 (一生与懒癌作斗争。) 2016-11-20 14:17:40

卢平的性格大概是上一代男性里最温柔的了,其他人都动不动像斗鸡一样,偏偏只有卢平是狼人 卢平的性格大概是上一代男性里最温柔的了,其他人都动不动像斗鸡一样,偏偏只有卢平是狼人 椰蓉月饼

斗鸡哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 樱友藏

樱友藏 2016-11-20 14:17:58

虽然被分到格兰芬多,但是骨子里还有生长环境中带来的纯血统的傲慢吧,马尔福上学期间也没谈过恋 虽然被分到格兰芬多,但是骨子里还有生长环境中带来的纯血统的傲慢吧,马尔福上学期间也没谈过恋爱啊… 说起来布莱克家族三姐妹两兄弟一个比一个有故事,要是罗琳以他们做主角写前传感觉就是魔法世界的红楼梦 ... 卖报的小行家

可能学生时代一直没开窍也没什么让他欣赏的女生,成年以后被当成杀人犯囚禁,出狱后想给詹姆报仇想给哈利一个家,完全没心思去考虑感情问题了。

• 椰蓉月饼

椰蓉月饼 2016-11-20 14:21:25

可能学生时代一直没开窍也没什么让他欣赏的女生,成年以后被当成杀人犯囚禁,出狱后想给詹姆报仇 可能学生时代一直没开窍也没什么让他欣赏的女生,成年以后被当成杀人犯囚禁,出狱后想给詹姆报仇想给哈利一个家,完全没心思去考虑感情问题了。 ... 樱友藏

可能并没有什么女生能入他的眼,像马尔福一样

来自 豆瓣App
  • 上善若水

上善若水 2016-11-20 14:25:27

可能学生时代一直没开窍也没什么让他欣赏的女生,成年以后被当成杀人犯囚禁,出狱后想给詹姆报仇 可能学生时代一直没开窍也没什么让他欣赏的女生,成年以后被当成杀人犯囚禁,出狱后想给詹姆报仇想给哈利一个家,完全没心思去考虑感情问题了。 ... 樱友藏

小天狼星挂的时候,好想给JK罗琳寄刀片啊!!

• 孤独的tony

孤独的tony 2016-11-20 14:36:07

尔泰喜欢小燕子看得出来 卢平喜欢莉莉真的看不出来啊

来自 豆瓣App
  • 卖报的小行家

卖报的小行家 2016-11-20 14:42:04

顺便看过的一个考据,好多人猜测的小天狼星原型有一个和他一样反nazi的堂姐,而且两个人好像还结婚了… 推断是不是小天狼星喜欢安多米达…… 呃这个,我觉得见仁见智吧,毕竟有的小说人物虽然以现实中某个人作原型,但是是要修改人设的,又不是自传

• 超级无敌小荡荡

超级无敌小荡荡 2016-11-20 14:44:25

忘了 我要回去再看看

• 大舊雲

大舊雲 (爱常有始无终) 2016-11-20 14:46:27

书里面没有说到喜欢莉莉吧

• Cheryl

Cheryl (爱与希望) 2016-11-20 14:57:37

电影里有一点,卢平跟哈利说莉莉是他遇见过的最怎么样怎么样的人

来自 豆瓣App
  • 樱友藏

樱友藏 2016-11-20 15:43:54

小天狼星挂的时候,好想给JK罗琳寄刀片啊!! 小天狼星挂的时候,好想给JK罗琳寄刀片啊!! 上善若水

我也,我一直怪哈利为什么不打开小天狼星送给他的礼物,我当时多希望他能给哈利一个家。

• 怪阿姨

怪阿姨 2016-11-20 16:09:03

我看了楼上答案才知道原来Lily是院花…但记不起来罗琳对Lily的相貌有什么描写啊,印象中只是功课好、有想法的新女性

来自 豆瓣App
  • 郭德肛曹云惊

郭德肛曹云惊 (你却让我自己风干)) 2016-11-20 16:18:34

来自 豆瓣App
  • 蹲着围观狗子

蹲着围观狗子 2016-11-20 17:07:32

没看出来,不是友情么

来自 豆瓣App
  • 阿咚咚咚咚

阿咚咚咚咚 (拽你哥,奋你妹!你们麻瓜不懂!) 2016-11-20 17:11:30

我一直都没觉得,直到jk自己说的…
    感觉全书里面lily才是最玛丽苏的存在啊,基本上那个时代男性角色不分老少都爱她,学习好又聪明性格可爱整个儿一加强版赫敏

• 椰蓉月饼

椰蓉月饼 2016-11-20 17:30:00

我一直都没觉得,直到jk自己说的… 感觉全书里面lily才是最玛丽苏的存在啊,基本上那个时代男性 我一直都没觉得,直到jk自己说的… 感觉全书里面lily才是最玛丽苏的存在啊,基本上那个时代男性角色不分老少都爱她,学习好又聪明性格可爱整个儿一加强版赫敏 ... 阿咚咚咚咚

是的,我也觉得莉莉挂开的太大了,大家都爱她的样子,所以后来她选择了詹姆说明詹姆一定也是很优秀很善良的人

来自 豆瓣App
  • 5只柚子

5只柚子 (柚柚柚柚柚柚柚柚柚柚柚柚柚柚柚) 2016-11-20 17:31:39

一直觉得卢平对lily的喜欢就是种欣赏 不是说lily特别聪明么 就像哈利对赫敏的欣赏差不多吧 楼上看到说小天狼星爱情一直不开窍 所以死之前还是处男吗 心疼

来自 豆瓣App
  • 芝士酱

芝士酱 2016-11-20 17:34:02

就我记得书里提过卢平喜欢莉莉?

• 大仔o

大仔o 2016-11-20 17:44:05

应该是仰慕 女神那种 因为lily善良对lupin和snape一视同仁愿意跟他们做朋友 毕竟不是每个美女都愿意跟狼人和鼻涕虫当好朋友的

• 詹一美

詹一美 (U know my name ,not my story) 2016-11-20 17:46:39

啊,是喜欢不是爱吧

• Rachel

Rachel (The Rabbit) 2016-11-20 17:47:46

我记得是说卢平is very fond of LiLy这样的表述,大概是说卢平很喜爱lily,但不是他爱上了lily。

来自 豆瓣App
  • Junius

Junius (Thank God) 2016-11-20 17:52:32

一直觉得卢平对lily的喜欢就是种欣赏 不是说lily特别聪明么 就像哈利对赫敏的欣赏差不多吧 楼上 一直觉得卢平对lily的喜欢就是种欣赏 不是说lily特别聪明么 就像哈利对赫敏的欣赏差不多吧 楼上看到说小天狼星爱情一直不开窍 所以死之前还是处男吗 心疼 ... 5只柚子

我天 你的思路很新颖……不过我觉得不会吧哈哈哈哈哈

• 泡面磕个蛋

泡面磕个蛋 2016-11-20 17:57:51

只是欣赏,没喜欢。说喜欢的没认真看书

• 朱鱼

朱鱼 (长风连日作大浪,不能废人运酒舫) 2016-11-20 18:01:26

我没看出来卢平喜欢莉莉,我一直想知道小天狼星的感情史,他对詹姆是兄弟情吧,长那么帅不可能没 我没看出来卢平喜欢莉莉,我一直想知道小天狼星的感情史,他对詹姆是兄弟情吧,长那么帅不可能没人追,但是好像爱情从没开过窍 ... 樱友藏

他整个家都完全fucked up 在学校估计不是找麻烦就是关禁闭 朋友是狼人 还有莉莉詹姆斯内普的drama 估计没工夫谈恋爱吧23333

• fifi

fifi (少年不惧岁月长) 2016-11-20 18:05:48

卢平好可怜

来自 豆瓣App
  • makoto

makoto (小柴 头像既真相) 2016-11-20 18:06:11

我一直都没觉得,直到jk自己说的… 感觉全书里面lily才是最玛丽苏的存在啊,基本上那个时代男性 我一直都没觉得,直到jk自己说的… 感觉全书里面lily才是最玛丽苏的存在啊,基本上那个时代男性角色不分老少都爱她,学习好又聪明性格可爱整个儿一加强版赫敏 ... 阿咚咚咚咚

你还忘记了一条 lily据说很美很美 一双绿眼睛 红头发让大家过目不忘 玛丽苏lily

• makoto

makoto (小柴 头像既真相) 2016-11-20 18:07:08

我看了楼上答案才知道原来Lily是院花…但记不起来罗琳对Lily的相貌有什么描写啊,印象中只是功课 我看了楼上答案才知道原来Lily是院花…但记不起来罗琳对Lily的相貌有什么描写啊,印象中只是功课好、有想法的新女性 ... 怪阿姨

书里有提到她的一头火红长发过目不忘 所以当初罗琳写到金妮一头红发的时候我心里咯噔一下 结果。。。

• Jackass

Jackass (When you touch me I die) 2016-11-20 18:09:22

哎?我没看出卢平喜欢莉莉,难道我忘了?尔泰对小燕子有好感……后面为了尔康和紫薇挺身而出和塞娅在一起了,其实塞娅的性格举止有点小燕子的意思

来自 豆瓣App
  • Junius

Junius (Thank God) 2016-11-20 18:15:43

书里有提到她的一头火红长发过目不忘 所以当初罗琳写到金妮一头红发的时候我心里咯噔一下 结果 书里有提到她的一头火红长发过目不忘 所以当初罗琳写到金妮一头红发的时候我心里咯噔一下 结果。。。 ... makoto

我觉得可能因为罗琳是苏格兰人 所以偏爱红发?233

• makoto

makoto (小柴 头像既真相) 2016-11-20 18:19:09

我觉得可能因为罗琳是苏格兰人 所以偏爱红发?233 我觉得可能因为罗琳是苏格兰人 所以偏爱红发?233 Junius

大概是吧 而且她说她借鉴了凯尔特传说 凯尔特人很多红发

• 知乐

知乐 (春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪) 2016-11-20 23:18:26

他保护哈里的原因更类似小天狼星吧,好朋友的儿子… 他保护哈里的原因更类似小天狼星吧,好朋友的儿子… 卖报的小行家

不知道为什么我隐隐约约有一点那种感觉不只是友情

来自 豆瓣App
  • petrichor

petrichor (何以解忧,唯有退休。) 2016-11-21 00:11:07

书里有提到她的一头火红长发过目不忘 所以当初罗琳写到金妮一头红发的时候我心里咯噔一下 结果 书里有提到她的一头火红长发过目不忘 所以当初罗琳写到金妮一头红发的时候我心里咯噔一下 结果。。。 ... makoto

金妮演员小时候也很灵啊 结果真的是⋯⋯

来自 豆瓣App
  • 小明窗

小明窗 2016-11-21 09:17:03

卢平喜欢莉莉?!我觉得更多是因为他因为身份特殊所以一直很孤独内敛后来遇到了一群愿意陪伴支持他的朋友们(光是阿尼马格斯我就觉得詹姆小天狼星没得说),而莉莉没有偏见的接触所有人又聪明漂亮温暖肯定在他心里印象很好的~
    他跟小天狼星还多一点……

来自 豆瓣App
  • 柳凝玉

柳凝玉 (Peace begins with me.) 2016-11-21 09:31:10

看过很多遍书倒是完全没觉得卢平喜欢lily啊……不过青春期的校园里,喜欢倒是正常的事,不过我始终觉得卢平帮助哈利是因为他爹……我觉得卢平爱他爹爱得特别深沉,是好朋友好兄弟那种,有点李寻欢和阿飞那种意思,我觉得他们之间的友情更深刻一些,超越了他对lily的喜欢吧,如果有喜欢过的话。尔泰不是最开始还要表白,但是苦于五阿哥和小燕子的互相喜欢,所以硬生生给憋回去了吗,他在五阿哥面前早已表明他喜欢小燕子啦~

来自 豆瓣App
  • 悲戚與共。

悲戚與共。 (我需要你 请你开门。) 2016-11-21 10:17:39

没有喜欢莉莉

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

611397 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部