《年后更新》干敏皮专用帖(我是之前发肤质超过敏那个)

Seros Lee

加入小组后即可参加投票
  • 继科儿的老婆

继科儿的老婆 2016-11-20 12:08:17

我觉得你需要医用品

• 草草子

草草子 2016-11-20 13:12:12

Darphin抗红精华

• 许大娘

许大娘 2016-11-20 20:04:55

我都记得楼主啦!因为在你前面一个贴也有参与回复! 我是很能理解你的感受! 我也是大干皮高度敏感肌,夏天还很严重,去医院打针吃药好两天又复发的那种!深圳的夏天还特别长,所以一到夏天就是我的噩梦、痒的不行忍不住抓严重时还溃烂!当时什么护肤品都停掉了、几个月都裸脸,作为一个大干皮裸脸也特别难受!后面抱着试一试的态度用了雅漾、后面就投诉药妆的怀抱了!

• 许大娘

许大娘 2016-11-20 20:06:57

干性肌肤的的形成原因   皮肤干燥是在由皮肤的脂质层中产生的脂肪物质称为皮脂的减少的结果。而油脂其实能够在皮肤表层形成一个保护层,这个保护层如果遭到破坏之后,就会造成皮肤内水分的流失。一般干性皮肤都比较容易敏感!  

• 许大娘

许大娘 2016-11-20 20:16:07

拯救干性肌肤的唯一方法就是补水。 护肤品可参考以下   清洁选择流质产品,比如卸妆乳(lait démaquillant)或者卸妆水。舒缓的卸妆水 洗面奶:容易发红的肌肤最好不要选择含皂基的洁面产品。尽量选择成分天然的比较温和。不含皂基的洁面奶   乳液:选择质地比较厚,营养成分比较高的乳,如果想要使乳液对肌肤的保护最大化,可以选择一些带防紫外线成分(anti-UV)的产品。  面膜:是补充营养最好的根据,面膜的成分最好以乳木果油,玉米油,摩洛哥坚果油这几样为主。 面霜:发红一般都是由于皮肤的极端缺水造成的,所以补水至关重要。建议首先采用一些保湿爽肤水,随后是质地比较厚的霜,注意是Crème状。这种护理一般都要持续很长时间,想要立竿见影立马见效那是不太可能的。要有耐心! 另外干性肌肤很容易会产生各种过敏,选择产品的时候注意:芦荟 洋甘菊是镇静比较好的成分!

• 许大娘

许大娘 2016-11-20 20:17:57

预防发红现象的出现或者恶化。   注意保湿补水   平时不要过多揉搓或者挠脸   选择温和的清洁产品   注意防冷防暖,避免过高或者过低的温度刺激   冷的时候不要饮用太热的饮料、多喝水   即使是冬天也注意防晒   如果可以干燥空间内最好备好加湿器   不要长时间洗太热的热水澡   含有以下成分的产品要避免使用:水杨酸,薄荷醇,金缕梅,薄荷

• Seros Lee

Seros Lee 楼主 2016-11-20 20:18:26

我觉得你需要医用品 我觉得你需要医用品 继科儿的老婆

医用品感觉好难找到靠谱的

• nonowj

nonowj 2016-11-20 20:21:03

干敏皮来报道~我觉得敏感皮比较重要的是维稳,避开刺激性的成分,做一个成分党吧,选择产品种类要少,成分要简单,每次过敏对皮肤都伤害比较大。 haba我觉得是有用的啦,但长期用下来功效感觉没之前大,现在转投freeplus和珂润的怀抱了~

• Seros Lee

Seros Lee 楼主 2016-11-20 20:23:27

干敏皮来报道~我觉得敏感皮比较重要的是维稳,避开刺激性的成分,做一个成分党吧,选择产品种类 干敏皮来报道~我觉得敏感皮比较重要的是维稳,避开刺激性的成分,做一个成分党吧,选择产品种类要少,成分要简单,每次过敏对皮肤都伤害比较大。 haba我觉得是有用的啦,但长期用下来功效感觉没之前大,现在转投freeplus和珂润的怀抱了~ ... nonowj

润珂怎么样

• Seros Lee

Seros Lee 楼主 2016-11-20 20:24:16

预防发红现象的出现或者恶化。   注意保湿补水   平时不要过多揉搓或者挠脸   选择温和的 预防发红现象的出现或者恶化。   注意保湿补水   平时不要过多揉搓或者挠脸   选择温和的清洁产品   注意防冷防暖,避免过高或者过低的温度刺激   冷的时候不要饮用太热的饮料、多喝水   即使是冬天也注意防晒   如果可以干燥空间内最好备好加湿器   不要长时间洗太热的热水澡   含有以下成分的产品要避免使用:水杨酸,薄荷醇,金缕梅,薄荷 ... 许大娘

我忘了补充 光敏 的问题。确实出现过光过敏的情况。

• 许大娘

许大娘 2016-11-20 20:24:21

由于表姐在法毕业后就在法国某药房工作、经常会派去培训、跟实验室的人打交道,我以前也是高度敏感!所以她经常培训后也会给我唠叨唠叨! 但是我记性不是很好,只能记住一些大概了!有一些还是翻了好久的聊天记录copy的!一些专业知识描述不到位!楼主将就着看吧! 希望能帮到你!

• 许大娘

许大娘 2016-11-20 20:33:57

干敏皮来报道~我觉得敏感皮比较重要的是维稳,避开刺激性的成分,做一个成分党吧,选择产品种类 干敏皮来报道~我觉得敏感皮比较重要的是维稳,避开刺激性的成分,做一个成分党吧,选择产品种类要少,成分要简单,每次过敏对皮肤都伤害比较大。 haba我觉得是有用的啦,但长期用下来功效感觉没之前大,现在转投freeplus和珂润的怀抱了~ ... nonowj

对成份是很重要!以前我盲目选择!现在都是看成份选

• 许大娘

许大娘 2016-11-20 20:40:39

我忘了补充 光敏 的问题。确实出现过光过敏的情况。 我忘了补充 光敏 的问题。确实出现过光过敏的情况。 Seros Lee

你别急、严重的话就去医院看看!心情很重要!晚上早点休息! 会好的啦、我以前都觉得我的脸没救了,现在改善了很多! 我帮你再在去问下、她们药房有药剂师、很多护肤品品牌都是药剂师出身! 所以不要太担心了

• 继科儿的老婆

继科儿的老婆 2016-11-20 20:53:34

医用品感觉好难找到靠谱的 医用品感觉好难找到靠谱的 Seros Lee

三甲医院开的就行,我现在用创福康,其实启初,玉泽都可以

• 月遥

月遥 2016-11-20 22:25:57

玉泽

• 月遥

月遥 2016-11-20 22:26:08

weinuona

• 精精

精精 2016-11-21 06:32:23

一直回购的: 珂润面霜一年多用了五罐,滋润不刺激。欧莱雅眼唇卸妆液用了六年,好卸不刺激。最近入了娇韵诗双萃精华,才用了三天不好说长期效果,蛮亲肤,红血丝疑似变少了。haba油用了三个月,保湿不刺激。g露用完一瓶,亲肤不刺激但也没啥作用,主要混haba油。muji敏感肌化妆水用了两瓶,工业味道比g露稍微重点,不过也不刺激。以前用过几罐契尔氏高保湿面霜对我还是太干了,经常要补涂,有了珂润就抛弃它了。

• Seros Lee

Seros Lee 楼主 2016-11-22 01:06:13

玉泽 玉泽 月遥

玉泽是什么?

• Seros Lee

Seros Lee 楼主 2016-11-22 01:13:11

玉泽 玉泽 月遥

网上查了下,很多人用了反而过敏加重了。玉泽。

• Seros Lee

Seros Lee 楼主 2016-11-22 01:17:17

一直回购的: 珂润面霜一年多用了五罐,滋润不刺激。欧莱雅眼唇卸妆液用了六年,好卸不刺激。最近 一直回购的: 珂润面霜一年多用了五罐,滋润不刺激。欧莱雅眼唇卸妆液用了六年,好卸不刺激。最近入了娇韵诗双萃精华,才用了三天不好说长期效果,蛮亲肤,红血丝疑似变少了。haba油用了三个月,保湿不刺激。g露用完一瓶,亲肤不刺激但也没啥作用,主要混haba油。muji敏感肌化妆水用了两瓶,工业味道比g露稍微重点,不过也不刺激。以前用过几罐契尔氏高保湿面霜对我还是太干了,经常要补涂,有了珂润就抛弃它了。 ... 精精

珂润会厚重吗?我用悦诗风吟的小绿瓶+补水的霜之后大概几分钟就会觉得痒。所以如果是比较厚重,我感觉可以预见又会发红,

• 精精

精精 2016-11-22 09:46:17

珂润会厚重吗?我用悦诗风吟的小绿瓶+补水的霜之后大概几分钟就会觉得痒。所以如果是比较厚重, 珂润会厚重吗?我用悦诗风吟的小绿瓶+补水的霜之后大概几分钟就会觉得痒。所以如果是比较厚重,我感觉可以预见又会发红, ... Seros Lee

应该算厚重的吧,不过比高保湿要轻薄?我因为皮薄又巨干觉得用着还比较舒服

• 月遥

月遥 2016-11-22 16:50:13

网上查了下,很多人用了反而过敏加重了。玉泽。 网上查了下,很多人用了反而过敏加重了。玉泽。 Seros Lee

是吗?玉泽是华山医院推荐的医护肤品,华山医院是全国皮肤科no.1,我自己没用过这个牌子,但是用过薇nuona,好用,烂脸也可以用

• 贝贝要减肥

贝贝要减肥 2016-11-22 21:46:04

haba真的还可以,sk2混油皮会喜欢,干皮根本hold不住,况且还是干敏皮,珂润也还不错~总之,不含酒精香精是基础,含精油也别要了,干敏皮会吃不消吧

• 迈克尔.R

迈克尔.R 2016-11-22 21:50:38

同干皮,不易过敏但角质层薄,洗面奶的话,温和一点会不会好,氨基酸的都可以,千妇恋或者大宝,雪花秀用着也不错,黛珂也挺好(用不起)强生婴儿润肤露不错哈哈,然后启初的用着一般,first aid beauty面霜用着不错,薇姿面霜用着也不错,minon的乳液,muji的水乳都很温和,不过这些基本上都只是保湿,不抗敏的

• [已注销]

[已注销] 2016-11-23 08:43:57

[内容不可见]

• Celine黄瓜君

Celine黄瓜君 2016-11-24 10:17:36

雅漾抗敏高保湿,大喷每天一次湿敷15分钟,3天一次急救面膜厚涂,一个月见效。亲身经历,雅漾。。。贵在坚持效果很好,强推

• FFF

FFF 2016-11-24 11:32:12

理肤泉,无印良品,珂润,pola D

• Seros Lee

Seros Lee 楼主 2016-11-26 19:43:39

雅漾抗敏高保湿,大喷每天一次湿敷15分钟,3天一次急救面膜厚涂,一个月见效。亲身经历,雅漾。 雅漾抗敏高保湿,大喷每天一次湿敷15分钟,3天一次急救面膜厚涂,一个月见效。亲身经历,雅漾。。。贵在坚持效果很好,强推 ... Celine黄瓜君

我现在一直在思考,保湿很重要,但是是不是皮肤油脂不够?我每天都会洗脸,是不是洗脸导致油脂没有了。确实夏天特别闷热的时候,油脂旺盛,反而是皮肤最镇定的时候。保湿的东西用过好多,但是会有各种成分可能导致过敏。

• Seros Lee

Seros Lee 楼主 2016-11-26 19:45:34

雅漾抗敏高保湿,大喷每天一次湿敷15分钟,3天一次急救面膜厚涂,一个月见效。亲身经历,雅漾。 雅漾抗敏高保湿,大喷每天一次湿敷15分钟,3天一次急救面膜厚涂,一个月见效。亲身经历,雅漾。。。贵在坚持效果很好,强推 ... Celine黄瓜君

雅漾我用了都有点轻微红,而且用得越久越红,所以现在比起补水,我更想让皮肤更油一些。

• 已注销

已注销 2016-12-05 01:23:02

网上查了下,很多人用了反而过敏加重了。玉泽。 网上查了下,很多人用了反而过敏加重了。玉泽。 Seros Lee

不好用

• 已注销

已注销 2016-12-05 01:24:34

一直回购的: 珂润面霜一年多用了五罐,滋润不刺激。欧莱雅眼唇卸妆液用了六年,好卸不刺激。最近 一直回购的: 珂润面霜一年多用了五罐,滋润不刺激。欧莱雅眼唇卸妆液用了六年,好卸不刺激。最近入了娇韵诗双萃精华,才用了三天不好说长期效果,蛮亲肤,红血丝疑似变少了。haba油用了三个月,保湿不刺激。g露用完一瓶,亲肤不刺激但也没啥作用,主要混haba油。muji敏感肌化妆水用了两瓶,工业味道比g露稍微重点,不过也不刺激。以前用过几罐契尔氏高保湿面霜对我还是太干了,经常要补涂,有了珂润就抛弃它了。 ... 精精

脸部卸妆用的什么?

• 贞❤AR

贞❤AR (世界不能灭亡,爱情就不能永恒。) 2016-12-05 04:48:45

清单里不少都不适合干皮啊==别说敏感皮了

• 精精

精精 2016-12-05 06:33:39

脸部卸妆用的什么? 脸部卸妆用的什么? 已注销

很多人可能觉得不好,但我全脸用欧莱雅眼唇诶...因为每次挤满一张化妆棉卸完眼唇后,化妆棉还剩很多卸妆液,就直接卸全脸了。我有muji卸妆油,但用不太到,偶尔用也觉得使用感一般。

• 陈意涵

陈意涵 2016-12-05 12:59:56

芙丽芳丝补水不错,haba我用精油没感觉,拉入不会回购的系列~

• 随便你嘛

随便你嘛 2016-12-05 13:29:49

珂润吧 面霜真的很好用。

• 三千院

三千院 (积极得可怕!) 2016-12-05 13:34:32

珂润拯救了我的干敏皮!以前用雅诗兰黛兰蔻SKII,一化妆过敏!珂润用了后都可以化妆了,后来换成雅漾,不功不过吧就是不太好吸收,现在在用HABA,干得一逼,别买!

• 娃娃脸

娃娃脸 2016-12-05 15:50:34

我是超级敏感肤质,目前为止,试过的所有的洗面奶、水、乳都用不了,只有珂润面霜是真爱,从第一次大过敏到现在已经用了整整三年了,皮肤好了很多。但是珂润我只有面霜能用,同系列水乳精华等等用了都过敏,其他比如理肤泉特安乳、伊索系列过敏严重,haba油和g露用了脸烧得厉害。这两天在试DMS角质层修护乳,目前还没过敏,但是还有待进一步观察。

• 娃娃脸

娃娃脸 2016-12-05 15:54:46

我现在一直在思考,保湿很重要,但是是不是皮肤油脂不够?我每天都会洗脸,是不是洗脸导致油脂没 我现在一直在思考,保湿很重要,但是是不是皮肤油脂不够?我每天都会洗脸,是不是洗脸导致油脂没有了。确实夏天特别闷热的时候,油脂旺盛,反而是皮肤最镇定的时候。保湿的东西用过好多,但是会有各种成分可能导致过敏。 ... Seros Lee

我觉得像我们这种超敏皮,不能强调补水,反倒补油更重要。今年六月份去了趟日本,每天脸出很多油,睡前再抹厚厚一层珂润面霜,待了十几天回来脸竟然都能化妆了,特别神奇,比吃中药管用多了……但素,回到这个无比干燥的地方以后,脸又开始不稳定了。

• 复古电音红烧肉

复古电音红烧肉 2016-12-06 12:19:23

先去找专科皮肤医生看,然后再决定用什么,我是从烂脸到现在正常花了2年左右的时间

• momo

momo 2016-12-06 12:52:33

我是超级敏感肤质,目前为止,试过的所有的洗面奶、水、乳都用不了,只有珂润面霜是真爱,从第一 我是超级敏感肤质,目前为止,试过的所有的洗面奶、水、乳都用不了,只有珂润面霜是真爱,从第一次大过敏到现在已经用了整整三年了,皮肤好了很多。但是珂润我只有面霜能用,同系列水乳精华等等用了都过敏,其他比如理肤泉特安乳、伊索系列过敏严重,haba油和g露用了脸烧得厉害。这两天在试DMS角质层修护乳,目前还没过敏,但是还有待进一步观察。 ... 娃娃脸

cerave普通版乳液试过吗

• 娃娃脸

娃娃脸 2016-12-06 21:30:05

cerave普通版乳液试过吗 cerave普通版乳液试过吗 momo

试过了,脸烧得厉害,用不了。lamer、FAB都用过,全都脸烫脸红。目前只有珂润保湿霜能用。

• Seros Lee

Seros Lee 楼主 2017-02-16 15:42:46

试过了,脸烧得厉害,用不了。lamer、FAB都用过,全都脸烫脸红。目前只有珂润保湿霜能用。 试过了,脸烧得厉害,用不了。lamer、FAB都用过,全都脸烫脸红。目前只有珂润保湿霜能用。 娃娃脸

我柯润用了还是有点轻微发烫、买的小样、所以放弃了已经

• 娃娃脸

娃娃脸 2017-02-17 23:46:09

我柯润用了还是有点轻微发烫、买的小样、所以放弃了已经 我柯润用了还是有点轻微发烫、买的小样、所以放弃了已经 Seros Lee

楼主,楼主,你用了玉液精华乳脸不会红烫吗?我以前试过珂润的乳液,用完马上过敏,但是霜却没事。你有没有试过DMS角质层修护乳啊,我特别长草,买回来局部试用了几天还可以,但是一糊上脸颊,马上就烧起来了。

• 娃娃脸

娃娃脸 2017-02-22 11:08:30

楼主这段时间都在用玉泽吗?是在天猫买的还是医院?

• 久菜禾子

久菜禾子 2017-02-22 11:17:00

干敏皮马一下 我是纯粹自己作的,因为黑想美白然后乱用了很多东西

• 阿米米酱

阿米米酱 2017-02-22 11:24:56

同为干敏皮,曾反复过敏长达四年吧?去年开始趋于稳定,今年已经很少过敏了。 贴一发我自己的心得: 洁面: sisley百合洗卸合一:适合卸非常淡的妆,比如防晒比如粉饼。省略了卸妆步骤,对薄皮友好。 黛珂精致洁面:大名鼎鼎氨基酸洁面。同款平价版还有HABA洁颜粉,freeplus氨基酸洁面乳。 Hacci蜂蜜皂:适合夏天,相对来说比黛珂去油一些。 水乳:whoo华泫。没什么好说的就是稳定滋润却不油。 面霜:我自己用过觉得最最有效的,whoo绯缎膏。消闭口,缓解过敏症状,保湿厚重膏体却不油不闷,还有稍微增厚皮肤的功能。 具体的可以去我相册翻翻,比较详细一些。这里展开的话会说一大堆。。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

100万+ 人聚集在这个小组
↑回顶部