秋冬有什么补身体气色好的方子?

Chasefeeling

来自 豆瓣App
214人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-20 11:48:47

(* ̄;( ̄ *)

• 西红柿爱番茄

西红柿爱番茄 2016-11-20 11:55:50

是不是跟含有雌性激素有关?

来自 豆瓣App
  • yunfm

yunfm (一个人生活) 2016-11-20 11:56:46

早睡早起好好吃饭多运动

• 小帅屌

小帅屌 (染谷将太下辈子的女朋友) 2016-11-20 11:57:13

我昨天下单了银耳枸杞桂圆。。不知道有用吗

来自 豆瓣App
  • azige

azige 2016-11-20 11:57:18

秋乏,多睡觉

来自 豆瓣App
  • 🕸

🕸 2016-11-20 11:57:43

早睡!
    运动!
    健康饮食!

• 有志不在年糕

有志不在年糕 2016-11-20 11:58:11

红枣泡水?

来自 豆瓣App
  • 鹿特丹巴黎伦敦

鹿特丹巴黎伦敦 (人生太难,何苦较真) 2016-11-20 11:59:47

游泳,汗蒸,然后好好休息。

来自 豆瓣App
  • 华晨宇送你花花

华晨宇送你花花 (梦里求梦) 2016-11-20 12:05:30

阿胶糕有没有推荐

来自 豆瓣App
  • 星芒

星芒 2016-11-20 12:06:48

中医辨证,看体质的

来自 豆瓣App
  • 栩栩如生

栩栩如生 2016-11-20 12:09:09

现在阿胶好贵……

来自 豆瓣App
  • (~o~)zZ

(~o~)zZ 2016-11-20 12:10:27

艾叶泡脚,晚上睡觉不用电热毯

• 阿呆与阿瓜

阿呆与阿瓜 2016-11-20 12:11:28

脾虚不能吃阿胶,补不进去,白费。

来自 豆瓣App
  • 栩栩如生

栩栩如生 2016-11-20 12:11:59

那不叫副作用,中医要辩证体质的。

来自 豆瓣App
  • Chasefeeling

Chasefeeling 2016-11-20 12:16:45

中医辨证,看体质的 中医辨证,看体质的 星芒

话说怎么知道自己是什么体质?

来自 豆瓣App
  • 我爱茉莉花

我爱茉莉花 (不骄不矜,勤工好学) 2016-11-20 12:18:47

山药 胡萝卜 番茄或者番茄酱 牛肉,炖一起,超级好吃,都是补的,冬天吃暖身又有营养

• YELL

YELL 2016-11-20 12:24:47

艾叶泡脚我坚持了2年 真的气色好了 主要因为我是易上火体质 全身湿气重

来自 豆瓣App

Chasefeeling 2016-11-20 12:26:03

艾叶泡脚我坚持了2年 真的气色好了 主要因为我是易上火体质 全身湿气重 艾叶泡脚我坚持了2年 真的气色好了 主要因为我是易上火体质 全身湿气重 YELL

我也是≥﹏≤学起来

来自 豆瓣App
  • 红枣阿胶

红枣阿胶 2016-11-20 12:27:20

我妈做的阿胶膏我吃了快两个星期,这个月提前了5天来大姨妈,我属于每个月都会痛经的类型,看看这个月痛不痛再来给你们反馈

• 孔侑女朋友

孔侑女朋友 2016-11-20 12:30:38

早睡吧..看回复

来自 豆瓣App
  • 团子君。

团子君。 (已弯。) 2016-11-20 12:30:41

多睡觉!!一到冬天真的一天恨不得睡12个小时

• 性感的黄晶晶

性感的黄晶晶 2016-11-20 12:34:18

艾叶泡脚我坚持了2年 真的气色好了 主要因为我是易上火体质 全身湿气重 艾叶泡脚我坚持了2年 真的气色好了 主要因为我是易上火体质 全身湿气重 YELL

就把艾叶丢脚盆里???

来自 豆瓣App
  • 星芒

星芒 2016-11-20 18:34:20

话说怎么知道自己是什么体质? 话说怎么知道自己是什么体质? Chasefeeling

还是要找中医看看,尽量食疗

来自 豆瓣App
  • 吼吼吼

吼吼吼 2016-11-20 18:36:34

泡脚 早睡

来自 豆瓣App
  • 过客匆匆

过客匆匆 2016-11-20 18:38:18

有什么靠谱中医推荐吗南京地区

• 抱紧我的小鲤鱼

抱紧我的小鲤鱼 2016-11-20 18:38:38

鸡蛋米酒红糖好像是下奶的方子

• YELL

YELL 2016-11-20 19:12:32

就把艾叶丢脚盆里??? 就把艾叶丢脚盆里??? 性感的黄晶晶

对啊 然后加水 一起泡

来自 豆瓣App
  • 小夭Y

小夭Y 2016-11-20 20:40:11

请问,艾叶是要用新鲜的,还是药店买的那种晒干的?

• 点点

点点 2016-11-20 21:08:49

建议要补和养生的仙女最好在开始补之前,
    去正规三甲医院做个较为全面的体检(是三甲医院,不是什么单位集体的连血都不抽,彩超都不查的体检),尤其肝肾心脏血液这些,全面的查查。没问题了,就说明单纯的体质问题,再找西医调理。

不是我不信中医,而是真的特别神的中医特别少,简直凤毛麟角。有也不会让你碰上(对,就这么绝对)。

家里人有在中医诊所上班的。里面多少利益链就不说了。有那种医术并不怎么样的,根本看不出你到底有什么病的,就在那给你瞎开一些药。反正女生都有气血两虚,宫寒,什么脾肾不好的,就开一些活血化瘀的常规药回去喝吧。反正都是一些补药,你喝了确实感觉不一样了,废话,整天人参黄芪当归的吃,没反应才怪。但是真的能不能药到病除就是个问题了。有些喝了好久依旧没好,医生就会说吃药是慢功夫,回去接着喝。反正也喝不死人,有钱就供着咯。

还有那种代煎的,有的时候药并没有给你熬到时候,或者按次序给你放。有的甚至连冲都不冲,上面都有灰和小虫子。毕竟每天熬十几锅的药谁给你认真的对待啊。泡十几分钟,直接添水放大锅里熬俩小时装袋,谁管你熬没熬好的。

总之,我不是中医黑,作为多年身体不好的。看中医有看好的,也有没看好的,也有看坏的。但看好的比较少。

至于进补什么的,还是别从几句话就判断,至少也得搭个脉啊。自己瞎补,跟玩命没什么两样

来自 豆瓣App
  • Jeruk.

Jeruk. (喜后摇.爱电音) 2016-11-20 21:11:29

四红汤

来自 豆瓣App
  • 星星藏在云朵里

星星藏在云朵里 (万丈红尘心不死) 2016-11-20 21:11:42

对啊 然后加水 一起泡 对啊 然后加水 一起泡 YELL

我也想知道 艾叶用新鲜的还是?

来自 豆瓣App

Chasefeeling 2016-11-20 21:15:10

建议要补和养生的仙女最好在开始补之前, 去正规三甲医院做个较为全面的体检(是三甲医院,不是 建议要补和养生的仙女最好在开始补之前, 去正规三甲医院做个较为全面的体检(是三甲医院,不是什么单位集体的连血都不抽,彩超都不查的体检),尤其肝肾心脏血液这些,全面的查查。没问题了,就说明单纯的体质问题,再找西医调理。 不是我不信中医,而是真的特别神的中医特别少,简直凤毛麟角。有也不会让你碰上(对,就这么绝对)。 家里人有在中医诊所上班的。里面多少利益链就不说了。有那种医术并不怎么样的,根本看不出你到底有什么病的,就在那给你瞎开一些药。反正女生都有气血两虚,宫寒,什么脾肾不好的,就开一些活血化瘀的常规药回去喝吧。反正都是一些补药,你喝了确实感觉不一样了,废话,整天人参黄芪当归的吃,没反应才怪。但是真的能不能药到病除就是个问题了。有些喝了好久依旧没好,医生就会说吃药是慢功夫,回去接着喝。反正也喝不死人,有钱就供着咯。 还有那种代煎的,有的时候药并没有给你熬到时候,或者按次序给你放。有的甚至连冲都不冲,上面都有灰和小虫子。毕竟每天熬十几锅的药谁给你认真的对待啊。泡十几分钟,直接添水放大锅里熬俩小时装袋,谁管你熬没熬好的。 总之,我不是中医黑,作为多年身体不好的。看中医有看好的,也有没看好的,也有看坏的。但看好的比较少。 至于进补什么的,还是别从几句话就判断,至少也得搭个脉啊。自己瞎补,跟玩命没什么两样 ... 点点

你说的好有道理,无法反驳

来自 豆瓣App
  • 忍野喵喵

忍野喵喵 2016-11-20 21:16:34

泡脚 睡觉

来自 豆瓣App
  • Ms.Lareina

Ms.Lareina 2016-11-20 21:24:28

桃胶,燕窝,皂角米,大枣,枸杞熬一熬,一周喝两次。

来自 豆瓣App
  • 堺雅人

堺雅人 2016-11-20 21:28:53

我最近老是排卵期出血,痛经血块多,吃了一个月的桃花姬,这个月准时来的,也没那么疼了,最近我把游泳又拾起来了,春夏游泳的时候,好多大姐都说水凉容易冻着,其实不会,游起来之后活动开了并没有那么冷,而且那段时间月经异常的规律,所以十五号一来暖气我就又去办卡游泳了

来自 豆瓣App
  • YELL

YELL 2016-11-20 22:06:02

我也想知道 艾叶用新鲜的还是? 我也想知道 艾叶用新鲜的还是? 星星藏在云朵里

就是药房买的 干的啊

来自 豆瓣App
  • YELL

YELL 2016-11-20 22:06:19

请问,艾叶是要用新鲜的,还是药店买的那种晒干的? 请问,艾叶是要用新鲜的,还是药店买的那种晒干的? 小夭Y

就是药房买的 干的啊

来自 豆瓣App
  • QIANA

QIANA (牵乌龟散步) 2016-11-20 22:23:03

一直想喝红糖水,可是怕摄入甜分太多发胖,有经验之人吗?到底能不能坚持喝红糖水??

来自 豆瓣App
  • Bonne nuit

Bonne nuit 2016-11-20 22:30:50

一直想喝红糖水,可是怕摄入甜分太多发胖,有经验之人吗?到底能不能坚持喝红糖水?? 一直想喝红糖水,可是怕摄入甜分太多发胖,有经验之人吗?到底能不能坚持喝红糖水?? QIANA

对呀。。红糖买哪种呀

来自 豆瓣App
  • 雀斑

雀斑 (人都是会变的 就像我) 2016-11-20 22:36:23

我去年秋冬在喝银耳红枣枸杞桂圆加冰糖气色变得很好

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-20 23:10:39

终于知道我最近为什么便秘了

来自 豆瓣App
  • 小夭Y

小夭Y 2016-11-21 10:57:01

就是药房买的 干的啊 就是药房买的 干的啊 YELL

好好,谢谢哈

• 喂

马!去年喝了两个月什么大骨头汤猪脚汤鱼汤并没有用。今年正要买银耳莲子百合红枣枸杞桂圆花生一起炖。
    已经是贫血了,好像看了看还是要多吃动物肝脏,蔬菜水果和蛋白质高的食物。

我吃阿胶会上火,一天吃四片,第二天直接牙疼➕口腔溃疡。

• 八组小粉红

八组小粉红 (我是基佬!!!!) 2016-11-21 11:35:31

多读书多看报 少吃零食多睡觉

• 萤火虫

萤火虫 2016-11-21 11:50:09

我也是,吃阿胶、桂圆会上火,后来老妈买的那种长白山野生红参,炖补品的时候放上,或者泡水喝。我觉得很管用。

来自 豆瓣App
  • 男神

男神 (咚咚) 2016-11-21 11:54:15

建议要补和养生的仙女最好在开始补之前, 去正规三甲医院做个较为全面的体检(是三甲医院,不是 建议要补和养生的仙女最好在开始补之前, 去正规三甲医院做个较为全面的体检(是三甲医院,不是什么单位集体的连血都不抽,彩超都不查的体检),尤其肝肾心脏血液这些,全面的查查。没问题了,就说明单纯的体质问题,再找西医调理。 不是我不信中医,而是真的特别神的中医特别少,简直凤毛麟角。有也不会让你碰上(对,就这么绝对)。 家里人有在中医诊所上班的。里面多少利益链就不说了。有那种医术并不怎么样的,根本看不出你到底有什么病的,就在那给你瞎开一些药。反正女生都有气血两虚,宫寒,什么脾肾不好的,就开一些活血化瘀的常规药回去喝吧。反正都是一些补药,你喝了确实感觉不一样了,废话,整天人参黄芪当归的吃,没反应才怪。但是真的能不能药到病除就是个问题了。有些喝了好久依旧没好,医生就会说吃药是慢功夫,回去接着喝。反正也喝不死人,有钱就供着咯。 还有那种代煎的,有的时候药并没有给你熬到时候,或者按次序给你放。有的甚至连冲都不冲,上面都有灰和小虫子。毕竟每天熬十几锅的药谁给你认真的对待啊。泡十几分钟,直接添水放大锅里熬俩小时装袋,谁管你熬没熬好的。 总之,我不是中医黑,作为多年身体不好的。看中医有看好的,也有没看好的,也有看坏的。但看好的比较少。 至于进补什么的,还是别从几句话就判断,至少也得搭个脉啊。自己瞎补,跟玩命没什么两样 ... 点点

我觉得你说得很对 因为我也喝了很多年中药 并无大的效果 但是 西药调理是不是一直吃药丸?

• 点点

点点 2016-11-21 11:56:16

我觉得你说得很对 因为我也喝了很多年中药 并无大的效果 但是 西药调理是不是一直吃药丸? 我觉得你说得很对 因为我也喝了很多年中药 并无大的效果 但是 西药调理是不是一直吃药丸? 男神

西药没有调理一说吧
    就是有病治病,
    治好了就不吃了。

• 好运好运!

好运好运! 2016-11-21 12:00:53

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

614603 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部