求助,捡来的流浪狗胆子很小不敢出门也教不会上厕...

子夕

标题:求助,捡来的流浪狗胆子很小不敢出门也教不会上厕所怎么办
来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (一带一路,中国骄傲~) 2016-11-20 11:38:25

(= 0 =)y

• 子夕

子夕 (一寸流光一阙赋) 2016-11-20 11:39:12

(= 0 =)y (= 0 =)y 小黄鸭

鸭鸭,你了解狗吗?

来自 豆瓣App
  • wf

wf (你是没事闲着慌~) 2016-11-20 11:48:05

他刚来你家……不知道去哪上厕所……这是正常的……你也许可以试试那种诱导剂……taobao上有……或者去搜下那种教家里狗狗尿尿的帖子……他跟你混熟了之后大概就会知道这是他家……就不会害怕可以出去了……lz别慌……对小动物要有点耐心哦

来自 豆瓣App
  • 子夕

子夕 (一寸流光一阙赋) 2016-11-20 11:50:02

他刚来你家……不知道去哪上厕所……这是正常的……你也许可以试试那种诱导剂……taobao上有…… 他刚来你家……不知道去哪上厕所……这是正常的……你也许可以试试那种诱导剂……taobao上有……或者去搜下那种教家里狗狗尿尿的帖子……他跟你混熟了之后大概就会知道这是他家……就不会害怕可以出去了……lz别慌……对小动物要有点耐心哦 ... wf

谢谢亲,可是他现在除了厕所哪里都尿,而且我这里是东北,冬天通风屋里非常冷,所以这个味道真是……诱尿剂明天就到了,我也会试试的,谢谢

来自 豆瓣App
  • 小意达的花儿

小意达的花儿 (自己的选择才是人生的正确答案。) 2016-11-20 11:52:51

才几天,肯定不敢出门,它会以为你又不要它了。至少两个礼拜吧,这期间你要温温柔柔的,经常摸它夸它,让它有安全感。一般情况下狗子要拉尿会有个准备动作,你仔细观察一下,它再这样就迅速抱到厕所去。如果它憋着就让它呆厕所,拉了再放出来

• 谷细菌

谷细菌 (突破) 2016-11-20 11:52:52

哈哈哈,头几天都这样,他是老狗,时间可能更久,他可能怕你遛他出去就把他再抛弃了,没事多摸摸狗头培养感情。尿尿的话,把他尿过的纸放在卫生间,他要是尿在别处了要拿报纸卷轻轻打头惩罚他(记住是立刻,不然狗不知道你为什么要揍他),要是他做对了你就给他点小零食奖励,不过等他真正熟悉你了估计就不会尿在家里,狗都更习惯在外面方便。

来自 豆瓣App
  • 子夕

子夕 (一寸流光一阙赋) 2016-11-20 13:13:20

才几天,肯定不敢出门,它会以为你又不要它了。至少两个礼拜吧,这期间你要温温柔柔的,经常摸它 才几天,肯定不敢出门,它会以为你又不要它了。至少两个礼拜吧,这期间你要温温柔柔的,经常摸它夸它,让它有安全感。一般情况下狗子要拉尿会有个准备动作,你仔细观察一下,它再这样就迅速抱到厕所去。如果它憋着就让它呆厕所,拉了再放出来 ... 小意达的花儿

谢谢,这么做过,他在里面很可怜的挠门,像孩子一样嗷嗷的哼哼,不忍心就放出来了,发现没尿……看来下次要关久点,谢谢你!

来自 豆瓣App
  • 子夕

子夕 (一寸流光一阙赋) 2016-11-20 13:15:42

哈哈哈,头几天都这样,他是老狗,时间可能更久,他可能怕你遛他出去就把他再抛弃了,没事多摸摸 哈哈哈,头几天都这样,他是老狗,时间可能更久,他可能怕你遛他出去就把他再抛弃了,没事多摸摸狗头培养感情。尿尿的话,把他尿过的纸放在卫生间,他要是尿在别处了要拿报纸卷轻轻打头惩罚他(记住是立刻,不然狗不知道你为什么要揍他),要是他做对了你就给他点小零食奖励,不过等他真正熟悉你了估计就不会尿在家里,狗都更习惯在外面方便。 ... 谷细菌

谢谢,他现在终于养成习惯是……看我一要打他(点着地上的尿大声叫他)他就一头扎到纸壳箱里,屁股冲着我哆嗦

来自 豆瓣App
  • ~yeah~

~yeah~ (v0_0v) 2016-11-20 13:18:28

他缺乏安全感,怕自己再次被丢出门流浪... 楼主需要更长的时间来建立你们之间的信任关系,加油!

• 谷细菌

谷细菌 (突破) 2016-11-20 13:20:46

谢谢,他现在终于养成习惯是……看我一要打他(点着地上的尿大声叫他)他就一头扎到纸壳箱里,屁 谢谢,他现在终于养成习惯是……看我一要打他(点着地上的尿大声叫他)他就一头扎到纸壳箱里,屁股冲着我哆嗦 ... 子夕

亲测关厕所没用,出来的第一件事是在客厅撒尿。还是奖励法有用,我家狗子后来在厕所一尿就激动的跑来找我要奖励,后来养成习惯就好了,最重要要培养感情,流浪这么久的肯定心理阴影也重,更怕别人抛弃他,但是一旦建立起感情也会更加珍惜主人的。

来自 豆瓣App
  • 😊

😊 2016-11-20 13:32:52

谢谢,他现在终于养成习惯是……看我一要打他(点着地上的尿大声叫他)他就一头扎到纸壳箱里,屁 谢谢,他现在终于养成习惯是……看我一要打他(点着地上的尿大声叫他)他就一头扎到纸壳箱里,屁股冲着我哆嗦 ... 子夕

这可怜巴巴的.....肯定是流浪的时候吃太多苦,怕你再捻他出去了。
    不过第二张还挺喜感的。

• 谷细菌

谷细菌 (突破) 2016-11-20 13:45:11

啊,楼主跟你说,我家楼下人家收留了一只流浪狗,养了好多年了,不要太乖啊!完全是主人最大的忠犬,而且主人令行禁止,简直羡慕,他们说是吃过苦头所以更珍惜现在的生活。对比我家傻狗简直是啥都不会啊= =

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

607105 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部