老公非独生的姐妹们,有没有因为赡养问题撕过?

sayuri

来自 豆瓣App
  • Q-yi   Q-yi

Q-yi Q-yi 2016-11-20 11:39:41

反正我做了我分内的事儿,父母爱怎么管自己孩子那是自己的事儿了,再说,撕了,也不见得父母会领情,不管多懒多啃老吧,老人都喜欢在身边的孩子

• 桃子

桃子 2016-11-20 11:42:56

我舅舅就酱紫。。。我爹妈意思是我们家给钱、买东西所以我外婆处置,反正我爸妈的孝心到了就好,问心无愧。。。

来自 豆瓣App
  • G3娘

G3娘 (骑马倚斜桥,满楼红袖招。) 2016-11-20 11:47:30

孝顺这件事本来就是各自孝顺各自的,问心无愧就行了,至于说别人是否孝顺,那是别人家的事。老人偏心眼是常有的事,十个手指头咬哪个都疼,他们才不会想说“哎呀都是我惯的他不成器”,只会想说“他过得不好我只能帮衬一下不然怎么办”,你也改变不了老人的观念,也改不了弟弟一家的生活方式,就算撕了,撕完了能达到啥效果?

来自 豆瓣App
  • 爆笑虫子

爆笑虫子 2016-11-20 11:50:10

是挺来气的,我对象孝顺给他爸妈钱。他哥哥嫂子把孩子扔给他爸妈,也不给生活费,不也等于变相我对象帮他们养孩子

来自 豆瓣App
  • sayuri

sayuri 2016-11-20 11:53:55

孝顺这件事本来就是各自孝顺各自的,问心无愧就行了,至于说别人是否孝顺,那是别人家的事。老人 孝顺这件事本来就是各自孝顺各自的,问心无愧就行了,至于说别人是否孝顺,那是别人家的事。老人偏心眼是常有的事,十个手指头咬哪个都疼,他们才不会想说“哎呀都是我惯的他不成器”,只会想说“他过得不好我只能帮衬一下不然怎么办”,你也改变不了老人的观念,也改不了弟弟一家的生活方式,就算撕了,撕完了能达到啥效果? ... G3娘

你说的有理。有时候就是不好受,本想让老人家过好一点,吃了大半辈子苦,现在可以安享晚年了,可你的心意都被转手出去了,一方面心疼老人家,一方面又不舒服,有时候真的一个愿打一个愿挨没办法

来自 豆瓣App
  • G3娘

G3娘 (骑马倚斜桥,满楼红袖招。) 2016-11-20 11:55:57

你说的有理。有时候就是不好受,本想让老人家过好一点,吃了大半辈子苦,现在可以安享晚年了,可 你说的有理。有时候就是不好受,本想让老人家过好一点,吃了大半辈子苦,现在可以安享晚年了,可你的心意都被转手出去了,一方面心疼老人家,一方面又不舒服,有时候真的一个愿打一个愿挨没办法 ... sayuri

很多老人的幸福都不是自己吃好用好玩好,一辈子老黄牛习惯了,不会享福。

来自 豆瓣App
  • sayuri

sayuri 2016-11-20 11:58:23

反正我做了我分内的事儿,父母爱怎么管自己孩子那是自己的事儿了,再说,撕了,也不见得父母会领 反正我做了我分内的事儿,父母爱怎么管自己孩子那是自己的事儿了,再说,撕了,也不见得父母会领情,不管多懒多啃老吧,老人都喜欢在身边的孩子 ... Q-yi Q-yi

有些人苦了大半辈子,到老了就是不会享福

来自 豆瓣App
  • sayuri

sayuri 2016-11-20 12:01:28

是挺来气的,我对象孝顺给他爸妈钱。他哥哥嫂子把孩子扔给他爸妈,也不给生活费,不也等于变相我 是挺来气的,我对象孝顺给他爸妈钱。他哥哥嫂子把孩子扔给他爸妈,也不给生活费,不也等于变相我对象帮他们养孩子 ... 爆笑虫子

同样的,我们要结婚了,我们也很孝顺,每次回去不是给钱就是买东西,结婚也不愿给他们压力,但是他哥不仅买房彩礼国庆用的都是父母的钱,房子没弄好现在住父母那,孩子父母带,一家三口都不给伙食费

来自 豆瓣App
  • 爆笑虫子

爆笑虫子 2016-11-20 12:03:50

同样的,我们要结婚了,我们也很孝顺,每次回去不是给钱就是买东西,结婚也不愿给他们压力,但是 同样的,我们要结婚了,我们也很孝顺,每次回去不是给钱就是买东西,结婚也不愿给他们压力,但是他哥不仅买房彩礼国庆用的都是父母的钱,房子没弄好现在住父母那,孩子父母带,一家三口都不给伙食费 ... sayuri

我们跟你情况一样的,不过我俩还没结婚,他哥哥嫂子也是只把孩子丢给父母,他俩自生自灭

来自 豆瓣App
  • 爆笑虫子

爆笑虫子 2016-11-20 12:04:52

同样的,我们要结婚了,我们也很孝顺,每次回去不是给钱就是买东西,结婚也不愿给他们压力,但是 同样的,我们要结婚了,我们也很孝顺,每次回去不是给钱就是买东西,结婚也不愿给他们压力,但是他哥不仅买房彩礼国庆用的都是父母的钱,房子没弄好现在住父母那,孩子父母带,一家三口都不给伙食费 ... sayuri

他哥结婚房子彩礼结婚都用父母钱。我们准备结婚,他爸妈帮忙借了十几万,还号称自己投资了十几万,回头还不是我对象还。

来自 豆瓣App
  • 腰突少女

腰突少女 2016-11-20 12:06:15

这种是蛮烦的,所以非独我不要的,就怕这样。

来自 豆瓣App
  • Q-yi   Q-yi

Q-yi Q-yi 2016-11-20 12:09:36

有些人苦了大半辈子,到老了就是不会享福 有些人苦了大半辈子,到老了就是不会享福 sayuri

是的, 有些人你觉得可怜,其实可怜人必有可恨之处,自己性格早就一切

• 后海小鲨鱼

后海小鲨鱼 2016-11-20 13:15:36

做好分内的事就行

来自 豆瓣App
  • 撑撑

撑撑 2016-11-20 13:18:28

唉这种的多少都会觉得不平衡吧,我觉得以后事还多着呢

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部