我是交响乐团的有什么想问的呀?

蘇恩

加入小组后即可参加投票
  • 刺身芥末

刺身芥末 2016-11-20 11:54:08

工资高吗

• soo

soo 2016-11-20 12:32:51

感觉职业好洋气呀!

• 一罐寡言

一罐寡言 (世界无童话) 2016-11-20 12:34:37

怎么交

• peter

peter (if it aint broke ; dont fix it) 2016-11-20 16:49:30

想問一下年薪有多少?

• 小小

小小 2016-11-20 17:20:06

是不是到处去表演啊?都去过哪里呢?

• 金刚葫芦娃

金刚葫芦娃 (葫芦娃~葫芦娃~) 2016-11-20 18:07:44

如果一场演出中不同曲子需要的乐器不一样,那先演完是不是就可以回家了

• 已注销

已注销 (大道三千,只修一道顺心意。) 2016-11-20 18:09:01

如果一场演出中不同曲子需要的乐器不一样,那先演完是不是就可以回家了 如果一场演出中不同曲子需要的乐器不一样,那先演完是不是就可以回家了 金刚葫芦娃

哈哈哈哈

• 金刚葫芦娃

金刚葫芦娃 (葫芦娃~葫芦娃~) 2016-11-20 18:11:04

还有,为什么每次我去听下面演奏的音乐家都差不多同一批人,指挥会一直换

• 蘇恩

蘇恩 楼主 2016-11-20 23:12:47

工资高吗 工资高吗 刺身芥末

不算高

• 蘇恩

蘇恩 楼主 2016-11-20 23:13:13

如果一场演出中不同曲子需要的乐器不一样,那先演完是不是就可以回家了 如果一场演出中不同曲子需要的乐器不一样,那先演完是不是就可以回家了 金刚葫芦娃

对 可以先撤

• 蘇恩

蘇恩 楼主 2016-11-20 23:13:39

还有,为什么每次我去听下面演奏的音乐家都差不多同一批人,指挥会一直换 还有,为什么每次我去听下面演奏的音乐家都差不多同一批人,指挥会一直换 金刚葫芦娃

指挥有常任和客座 我们乐手基本是固定的

• 金刚葫芦娃

金刚葫芦娃 (葫芦娃~葫芦娃~) 2016-11-20 23:14:07

对 可以先撤 对 可以先撤 蘇恩

提琴都好苦…

• 蘇恩

蘇恩 楼主 2016-11-20 23:14:08

工资高吗 工资高吗 刺身芥末

你想像不到的地

• 蘇恩

蘇恩 楼主 2016-11-20 23:14:26

是不是到处去表演啊?都去过哪里呢? 是不是到处去表演啊?都去过哪里呢? 小小

我们团去过日本 北京 拉萨 新疆

• 蘇恩

蘇恩 楼主 2016-11-20 23:14:57

提琴都好苦… 提琴都好苦… 金刚葫芦娃

提琴最苦!

• Sugar

Sugar (时间是贼。) 2016-11-20 23:18:39

曾经迷恋过一个大提琴手

• 金刚葫芦娃

金刚葫芦娃 (葫芦娃~葫芦娃~) 2016-11-20 23:21:00

提琴最苦! 提琴最苦! 蘇恩

我数过,这种提琴加在一起多则五十多把,少则三十,主要看小提琴,那小提琴届是不是竞争很激烈?还有个问题,由于比较贫穷,我一般买票子都坐在乐团的两侧,甚至是背面,亦或者是大剧院的三层,请问A区中间的皇帝位和旁边的位置相比,交响效果真的是云泥之别吗?

• 蘇恩

蘇恩 楼主 2016-11-20 23:21:59

曾经迷恋过一个大提琴手 曾经迷恋过一个大提琴手 Sugar

哈哈我现在都暗恋单位的某位小提琴

• 金刚葫芦娃

金刚葫芦娃 (葫芦娃~葫芦娃~) 2016-11-20 23:22:03

好开心哦,lz能回答我这些问题,感觉自己平时都在瞎听。谢谢lz!

• 蘇恩

蘇恩 楼主 2016-11-20 23:23:35

我数过,这种提琴加在一起多则五十多把,少则三十,主要看小提琴,那小提琴届是不是竞争很激烈? 我数过,这种提琴加在一起多则五十多把,少则三十,主要看小提琴,那小提琴届是不是竞争很激烈?还有个问题,由于比较贫穷,我一般买票子都坐在乐团的两侧,甚至是背面,亦或者是大剧院的三层,请问A区中间的皇帝位和旁边的位置相比,交响效果真的是云泥之别吗? ... 金刚葫芦娃

其实每个位置竞争都很激烈 尤其是首席的位置 关于座位的问题 跟票价直接相关 肯定还是会有区别的

• 金刚葫芦娃

金刚葫芦娃 (葫芦娃~葫芦娃~) 2016-11-20 23:29:24

指挥有常任和客座 我们乐手基本是固定的 指挥有常任和客座 我们乐手基本是固定的 蘇恩

我觉得常任也好忙哦,是不是还会去当人家的客座。那你们是不是要跟着指挥的风格变来变去啊

• 蘇恩

蘇恩 楼主 2016-11-20 23:30:03

我觉得常任也好忙哦,是不是还会去当人家的客座。那你们是不是要跟着指挥的风格变来变去啊 我觉得常任也好忙哦,是不是还会去当人家的客座。那你们是不是要跟着指挥的风格变来变去啊 金刚葫芦娃

• 金刚葫芦娃

金刚葫芦娃 (葫芦娃~葫芦娃~) 2016-11-20 23:39:56

= =我问题好多,就上个月感冒高发季下面观众咳嗽很多会影响你们发挥吗?还有因为我听上交最最多啊,感觉他们的首席常常不在,一直是个发质特别好的大哥(暴露了自己看到的都是背影)坐头牌,是不是首席会一直被邀请去其他乐团啊?还有,我特别想知道你们坐在台上的时候会不会感觉声音特别大,一直演奏交响乐会不会耳聋?

• na shledanou

na shledanou (身陷柔情自抵万金。) 2016-11-20 23:40:32

觉得大提琴的声音超级好听~

• 突然好想你

突然好想你 2016-11-20 23:44:10

有没有出错的小插曲?

• ⠀ ⠀ ⠀ 🕶️✨

⠀ ⠀ ⠀ 🕶️✨ 2016-11-20 23:45:46

请问是考进去的么~招人只面对音乐学院的么?

• 蘇恩

蘇恩 楼主 2016-11-20 23:47:16

= =我问题好多,就上个月感冒高发季下面观众咳嗽很多会影响你们发挥吗?还有因为我听上交最最多 = =我问题好多,就上个月感冒高发季下面观众咳嗽很多会影响你们发挥吗?还有因为我听上交最最多啊,感觉他们的首席常常不在,一直是个发质特别好的大哥(暴露了自己看到的都是背影)坐头牌,是不是首席会一直被邀请去其他乐团啊?还有,我特别想知道你们坐在台上的时候会不会感觉声音特别大,一直演奏交响乐会不会耳聋? ... 金刚葫芦娃

这个影响不算大 相比起来手机铃声和乐章中间鼓掌会更恼人 在台上的话 弦乐的声音还好 有时候因为场地大小的关系 离铜管乐太近的话 耳朵会受不了

• 蘇恩

蘇恩 楼主 2016-11-20 23:47:22

有没有出错的小插曲? 有没有出错的小插曲? 突然好想你

偶尔会有

• 蘇恩

蘇恩 楼主 2016-11-20 23:47:33

觉得大提琴的声音超级好听~ 觉得大提琴的声音超级好听~ na shledanou

我们中提琴也很好听~

• 蘇恩

蘇恩 楼主 2016-11-20 23:49:27

请问是考进去的么~招人只面对音乐学院的么? 请问是考进去的么~招人只面对音乐学院的么? ⠀ ⠀ ⠀ 🕶️✨

对 是考进去的 专业素质可以的话 不一定非要是专业院校的

• 金刚葫芦娃

金刚葫芦娃 (葫芦娃~葫芦娃~) 2016-11-20 23:51:18

这个影响不算大 相比起来手机铃声和乐章中间鼓掌会更恼人 在台上的话 弦乐的声音还好 有时候因为 这个影响不算大 相比起来手机铃声和乐章中间鼓掌会更恼人 在台上的话 弦乐的声音还好 有时候因为场地大小的关系 离铜管乐太近的话 耳朵会受不了 ... 蘇恩

一般听过的人观众都知道不鼓掌的,其他的话一般第二乐章开始大多数人都知道不用鼓掌的。就上个月台北市立乐团的演出,那场可能赠票很多,观众都是第一次,从头鼓掌到位,还蛮尴尬的,其实旁边都有led屏幕,音乐厅这边都不打开提示观众一下…

• 蘇恩

蘇恩 楼主 2016-11-21 14:52:24

一般听过的人观众都知道不鼓掌的,其他的话一般第二乐章开始大多数人都知道不用鼓掌的。就上个月 一般听过的人观众都知道不鼓掌的,其他的话一般第二乐章开始大多数人都知道不用鼓掌的。就上个月台北市立乐团的演出,那场可能赠票很多,观众都是第一次,从头鼓掌到位,还蛮尴尬的,其实旁边都有led屏幕,音乐厅这边都不打开提示观众一下… ... 金刚葫芦娃

反正我们每场都有观众用力鼓掌

• xmguanfang

xmguanfang 2016-11-21 17:31:37

出国演出还是国内多?

• 蘇恩

蘇恩 楼主 2016-11-21 18:06:01

出国演出还是国内多? 出国演出还是国内多? xmguanfang

国内

xmguanfang 2016-11-22 11:44:57

也好

xmguanfang 2016-11-22 11:45:10

国内 国内 蘇恩

你什么乐器?民乐?

• 蘇恩

蘇恩 楼主 2016-11-22 11:45:39

你什么乐器?民乐? 你什么乐器?民乐? xmguanfang

中提琴

xmguanfang 2016-11-22 11:49:50

中提琴 中提琴 蘇恩

我打算我要我姑娘学小提琴

• 蘇恩

蘇恩 楼主 2016-11-22 11:50:29

我打算我要我姑娘学小提琴 我打算我要我姑娘学小提琴 xmguanfang

可以的呀 对气质帮助很大

xmguanfang 2016-11-22 11:53:30

可以的呀 对气质帮助很大 可以的呀 对气质帮助很大 蘇恩

• 木头人

木头人 (姐养了十六只猫) 2016-11-22 11:55:58

请问弦乐工资和管乐一样吗?管乐好多时间休息打瞌睡的感觉。

• 木头人

木头人 (姐养了十六只猫) 2016-11-22 11:56:44

还有学习弦乐在管乐面前是不是有迷之优越感,毕竟弦乐那么难?

• 木头人

木头人 (姐养了十六只猫) 2016-11-22 11:58:11

你们平时教学生收费是不是同行里比较高的?(音乐学院教授之外),收的学生多吗?笨的学生懒的学生要吗?成人要吗?主要问弦乐。

• 木头人

木头人 (姐养了十六只猫) 2016-11-22 11:58:57

不笨不懒的成人学弦乐还能学好吗?

• 隔岸观音

隔岸观音 (敲你门钟很想讲梦) 2016-11-22 12:10:33

我喜欢你这个职业!可以带我玩吗!

• 走来走去

走来走去 2016-11-22 12:37:17

国内的话工资肯定是不高的,你们都是专业出身是么?有没有半路出家的?工作一段时间转行的或者是上学途中转行的?

• 蘇恩

蘇恩 楼主 2016-11-23 06:41:15

你们平时教学生收费是不是同行里比较高的?(音乐学院教授之外),收的学生多吗?笨的学生懒的学 你们平时教学生收费是不是同行里比较高的?(音乐学院教授之外),收的学生多吗?笨的学生懒的学生要吗?成人要吗?主要问弦乐。 ... 木头人

工资是一样的 迷之优越感可能有一点点(哈哈哈哈好担心被打噢)只要不懒 用心学 成人和小孩子都可以学好的 早安

• 蘇恩

蘇恩 楼主 2016-11-23 06:42:00

国内的话工资肯定是不高的,你们都是专业出身是么?有没有半路出家的?工作一段时间转行的或者是 国内的话工资肯定是不高的,你们都是专业出身是么?有没有半路出家的?工作一段时间转行的或者是上学途中转行的? ... 走来走去

几乎都是专业院校的 音乐学院毕业生真正做跟自己专业对口的人其实并不多哦

• 蘇恩

蘇恩 楼主 2016-11-23 06:42:27

我喜欢你这个职业!可以带我玩吗! 我喜欢你这个职业!可以带我玩吗! 隔岸观音

没时间解释了快上车

• 未来的秘密

未来的秘密 2016-11-24 06:01:32

弦乐器对耳朵要求太高了

• 蘇恩

蘇恩 楼主 2016-11-24 16:41:09

弦乐器对耳朵要求太高了 弦乐器对耳朵要求太高了 未来的秘密

其实乐器都是哦~

• 不将就

不将就 (时光不老 我们正好) 2016-11-24 17:12:13

你们都在哪里演出?

• 蘇恩

蘇恩 楼主 2016-11-24 17:17:31

你们都在哪里演出? 你们都在哪里演出? 不将就

音乐厅~

• 不将就

不将就 (时光不老 我们正好) 2016-11-24 17:18:05

音乐厅~ 音乐厅~ 蘇恩

好吧

• 未来的秘密

未来的秘密 2016-11-24 17:43:23

其实乐器都是哦~ 其实乐器都是哦~ 蘇恩

定音乐器还好啦

• 蘇恩

蘇恩 楼主 2016-11-24 17:49:34

定音乐器还好啦 定音乐器还好啦 未来的秘密

个人认为单反是搞音乐的 耳朵都很重要~

你的回应

回应请先 , 或 注册