财管毕业,迷茫到究竟要不要走会计这条路了

侧耳倾听

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2016-11-20 11:20:23

(*  ̄ー ̄)

• [已注销]

[已注销] 2016-11-20 11:20:24

[内容不可见]

• 侧耳倾听

侧耳倾听 楼主 2016-11-20 11:21:27

(*  ̄ー ̄) (*  ̄ー ̄) 小黄鸭

Ծ‸Ծ

• 侧耳倾听

侧耳倾听 楼主 2016-11-20 11:21:34

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

( ̄_ ̄ )

• [已注销]

[已注销] 2016-11-20 11:21:39

( ̄_ ̄ ) ( ̄_ ̄ ) 侧耳倾听

[内容不可见]

• 侧耳倾听

侧耳倾听 楼主 2016-11-20 11:21:49

我就这么被淹没了嘛

• 侧耳倾听

侧耳倾听 楼主 2016-11-20 11:22:30

┏┓   ┏┓ ┏┛┻━━━┛┻┓ ┃       ┃ ┃   ━   ┃ ┃ ┳┛ ┗┳ ┃ ┃       ┃ ┃   ┻   ┃ ┃       ┃ ┗━┓   ┏━┛   ┃   ┃   ┃   ┃   ┃   ┗━━━┓   ┃       ┣┓   ┃       ┏┛   ┗┓┓┏━┳┓┏┛    ┃┫┫ ┃┫┫    ┗┻┛ ┗┻┛

• [已注销]

[已注销] 2016-11-20 11:22:45

┏┓   ┏┓ ┏┛┻━━━┛┻┓ ┃       ┃ ┃   ━   ┃ ┃ ┳┛ ┗┳   ┏┓   ┏┓ ┏┛┻━━━┛┻┓ ┃       ┃ ┃   ━   ┃ ┃ ┳┛ ┗┳ ┃ ┃       ┃ ┃   ┻   ┃ ┃       ┃ ┗━┓   ┏━┛   ┃   ┃   ┃   ┃   ┃   ┗━━━┓   ┃       ┣┓   ┃       ┏┛   ┗┓┓┏━┳┓┏┛    ┃┫┫ ┃┫┫    ┗┻┛ ┗┻┛ ... 侧耳倾听

[内容不可见]

• 侧耳倾听

侧耳倾听 楼主 2016-11-20 11:24:17

山里人好骗嘛ヽ(´ー`)┌

• [已注销]

[已注销] 2016-11-20 11:24:22

山里人好骗嘛ヽ(´ー`)┌ 山里人好骗嘛ヽ(´ー`)┌ 侧耳倾听

[内容不可见]

• 柊

(不能跨越时间的距离。) 2016-11-20 11:25:59

人力资源,不想做财务千万别勉强,特别痛苦

• 侧耳倾听

侧耳倾听 楼主 2016-11-20 11:39:57

人力资源,不想做财务千万别勉强,特别痛苦 人力资源,不想做财务千万别勉强,特别痛苦

真的(-_-)ゞ゛

• up

up (一袭白衣走来看似风轻云淡) 2016-11-20 11:40:36

• 侧耳倾听

侧耳倾听 楼主 2016-11-20 11:41:14

山里人(-_-)ゞ゛城里人还考虑下给我介绍个对象我就不纠结了

• [已注销]

[已注销] 2016-11-20 11:41:18

山里人(-_-)ゞ゛城里人还考虑下给我介绍个对象我就不纠结了 山里人(-_-)ゞ゛城里人还考虑下给我介绍个对象我就不纠结了 侧耳倾听

[内容不可见]

• 王三喜

王三喜 (太阳每天依旧要升起) 2016-11-20 11:41:33

考公务员

• 侧耳倾听

侧耳倾听 楼主 2016-11-20 11:42:14

考公务员 考公务员 王三喜

考公好吗(◎_◎;)求科普

• 一颗小秃头🇨🇳

一颗小秃头🇨🇳 (只想发财和早日和爱人在一起) 2016-11-20 11:42:34

会计学毕业更想去死

• 侧耳倾听

侧耳倾听 楼主 2016-11-20 11:42:46

up

唉唉【・_・?】

• 侧耳倾听

侧耳倾听 楼主 2016-11-20 11:43:40

会计学毕业更想去死 会计学毕业更想去死 一颗小秃头🇨🇳

虽说专业财管,学的全是会计~

• 十字坡下孙二娘

十字坡下孙二娘 2016-11-20 11:43:54

财管是一个专业?

• 侧耳倾听

侧耳倾听 楼主 2016-11-20 11:44:16

财管是一个专业? 财管是一个专业? 十字坡下孙二娘

财务管理

• 十字坡下孙二娘

十字坡下孙二娘 2016-11-20 11:46:19

财务管理 财务管理 侧耳倾听

我知道全称,我问这是一个专业名称?你们系的系名叫“财务管理学”吗?难道不是会计学、金融学?

• 侧耳倾听

侧耳倾听 楼主 2016-11-20 11:47:06

卤煮想说,后来的小学妹们,千万千万千万不要跟风选会计(+_+)

• 侧耳倾听

侧耳倾听 楼主 2016-11-20 11:48:06

我知道全称,我问这是一个专业名称?你们系的系名叫“财务管理学”吗?难道不是会计学、金融学? 我知道全称,我问这是一个专业名称?你们系的系名叫“财务管理学”吗?难道不是会计学、金融学? 十字坡下孙二娘

对啊,我们学校只有财务管理专业,没有会计专业

• Single

Single (你要相信美好的事情永远不会发生) 2016-11-20 11:49:09

我主修经济 辅修财管… 会计是我这辈子一点都不想涉足的… 辅修就当凑学分了…不打算拿双学位了…

• 侧耳倾听

侧耳倾听 楼主 2016-11-20 11:49:53

我主修经济 辅修财管… 会计是我这辈子一点都不想涉足的… 辅修就当凑学分了…不打算拿双学位了 我主修经济 辅修财管… 会计是我这辈子一点都不想涉足的… 辅修就当凑学分了…不打算拿双学位了… ... Single

你绝对不会后悔!

• 十字坡下孙二娘

十字坡下孙二娘 2016-11-20 11:50:07

对啊,我们学校只有财务管理专业,没有会计专业 对啊,我们学校只有财务管理专业,没有会计专业 侧耳倾听

哦,那你们拿的是什么学位名称?会计学学士,还是管理学学士?

• 侧耳倾听

侧耳倾听 楼主 2016-11-20 11:52:03

哦,那你们拿的是什么学位名称?会计学学士,还是管理学学士? 哦,那你们拿的是什么学位名称?会计学学士,还是管理学学士? 十字坡下孙二娘

管理学

• 十字坡下孙二娘

十字坡下孙二娘 2016-11-20 11:53:05

管理学 管理学 侧耳倾听

学心理话,我觉得会计和财管还是能赚钱的

• 侧耳倾听

侧耳倾听 楼主 2016-11-20 11:54:33

学心理话,我觉得会计和财管还是能赚钱的 学心理话,我觉得会计和财管还是能赚钱的 十字坡下孙二娘

小小会计,日复一日一件事要不停地做,很苦逼,假账横行,身不由己,背黑锅这种事不要太家常~

• 十字坡下孙二娘

十字坡下孙二娘 2016-11-20 11:55:42

小小会计,日复一日一件事要不停地做,很苦逼,假账横行,身不由己,背黑锅这种事不要太家常~ 小小会计,日复一日一件事要不停地做,很苦逼,假账横行,身不由己,背黑锅这种事不要太家常~ 侧耳倾听

哦,具体不了解

• 侧耳倾听

侧耳倾听 楼主 2016-11-20 11:57:21

纠结在于,一方面,作为大学学的专业,就这么丢了,有点不舍加惶恐,毕竟虽说啥都不会但是至少学位证书是它!

• 侧耳倾听

侧耳倾听 楼主 2016-11-20 11:58:44

另一方面,会计前途渺茫,很多的身不由己~被逼着做假账时我是要跑呢跑呢还是跑呢(+_+)

• Single

Single (你要相信美好的事情永远不会发生) 2016-11-20 11:59:51

你绝对不会后悔! 你绝对不会后悔! 侧耳倾听

哈哈哈哈是呢 最讨厌会计做账什么的了 你不会和我一个学校吧… 没会计学有财管…

• 侧耳倾听

侧耳倾听 楼主 2016-11-20 12:00:00

求过来人经验~和我一样不是热爱,但是走上这条路的兄弟姐妹前辈们(‘-‘*)

• 假如生活欺骗你

假如生活欺骗你 (问题将会解决,谢谢占卜。) 2016-11-20 12:00:34

如果你不是很喜欢做企业会计的话,那就考虑公务员或者银行咯。

• 侧耳倾听

侧耳倾听 楼主 2016-11-20 12:00:44

哈哈哈哈是呢 最讨厌会计做账什么的了 你不会和我一个学校吧… 没会计学有财管… 哈哈哈哈是呢 最讨厌会计做账什么的了 你不会和我一个学校吧… 没会计学有财管… Single

哈哈哈~不会这么巧吧(‘-‘*)坐标哪的

• Single

Single (你要相信美好的事情永远不会发生) 2016-11-20 12:01:30

哈哈哈~不会这么巧吧(‘-‘*)坐标哪的 哈哈哈~不会这么巧吧(‘-‘*)坐标哪的 侧耳倾听

北京啦~

• 侧耳倾听

侧耳倾听 楼主 2016-11-20 12:02:11

如果你不是很喜欢做企业会计的话,那就考虑公务员或者银行咯。 如果你不是很喜欢做企业会计的话,那就考虑公务员或者银行咯。 假如生活欺骗你

银行考虑过,水也很深呐~要不一辈子柜员,要不踩着钢丝过日子~公务员还没有考虑过~

• 侧耳倾听

侧耳倾听 楼主 2016-11-20 12:02:51

北京啦~ 北京啦~ Single

那那那就不是(▰˘◡˘▰)

• 侧耳倾听

侧耳倾听 楼主 2016-11-20 12:03:06

北京啦~ 北京啦~ Single

我可是十八线外的(ノ∀`*)

• 萱宝💗

萱宝💗 2016-11-20 12:07:19

别做了,会计狗泪流满面

• 侧耳倾听

侧耳倾听 楼主 2016-11-20 12:08:05

别做了,会计狗泪流满面 别做了,会计狗泪流满面 萱宝💗

想不做,就是没想好其他路子,不敢放下

• 假如生活欺骗你

假如生活欺骗你 (问题将会解决,谢谢占卜。) 2016-11-20 12:15:14

银行考虑过,水也很深呐~要不一辈子柜员,要不踩着钢丝过日子~公务员还没有考虑过~ 银行考虑过,水也很深呐~要不一辈子柜员,要不踩着钢丝过日子~公务员还没有考虑过~ 侧耳倾听

要说水深的话,水深的行业多了去了。主要看你的偏好还有待遇啊这些的吧。小城市的话,会计财务这类职位,私企不太好,因为制度不健全,人手少,会计财务一般很苦逼,工资也不会高。大型国企可以考虑,压力比较小,待遇普遍不错。银行…我在银行的同学虽然总是吐槽当柜员多苦逼,但是待遇也很丰厚啊,花钱的时候就觉得值得了,所以忍着忍着也就适应了。当然各家银行之间的待遇是有差别的,谁好谁坏各地域也不一样。公务员是最保守最稳定的一条路了,就算你在单位里从事会计财务工作,政府单位会计跟大学学的企业会计差别也挺大,个人感觉是更轻松更简单的。说实话,我觉得财管就业蛮好的,如果你能找到可以接受的会计类工作,还是不要转行了。

• 侧耳倾听

侧耳倾听 楼主 2016-11-20 12:28:34

要说水深的话,水深的行业多了去了。主要看你的偏好还有待遇啊这些的吧。小城市的话,会计财务这 要说水深的话,水深的行业多了去了。主要看你的偏好还有待遇啊这些的吧。小城市的话,会计财务这类职位,私企不太好,因为制度不健全,人手少,会计财务一般很苦逼,工资也不会高。大型国企可以考虑,压力比较小,待遇普遍不错。银行…我在银行的同学虽然总是吐槽当柜员多苦逼,但是待遇也很丰厚啊,花钱的时候就觉得值得了,所以忍着忍着也就适应了。当然各家银行之间的待遇是有差别的,谁好谁坏各地域也不一样。公务员是最保守最稳定的一条路了,就算你在单位里从事会计财务工作,政府单位会计跟大学学的企业会计差别也挺大,个人感觉是更轻松更简单的。说实话,我觉得财管就业蛮好的,如果你能找到可以接受的会计类工作,还是不要转行了。 ... 假如生活欺骗你

(≧∀≦)ゞ受教,因为小城市所以进公司不是很有前途,所以一直想进国企事业单位,所以想听听过来人的感受!我会好好考虑!

• 假如生活欺骗你

假如生活欺骗你 (问题将会解决,谢谢占卜。) 2016-11-20 12:37:28

(≧∀≦)ゞ受教,因为小城市所以进公司不是很有前途,所以一直想进国企事业单位,所以想听听过 (≧∀≦)ゞ受教,因为小城市所以进公司不是很有前途,所以一直想进国企事业单位,所以想听听过来人的感受!我会好好考虑! ... 侧耳倾听

小城市的国企事业单位不错,但彼此也有差。你先调查一下。公务员的工资和忙碌程度一般都大于事业单位。国企的话那真的要看具体单位了。总之私企不要考虑了。

• 侧耳倾听

侧耳倾听 楼主 2016-11-20 12:39:32

小城市的国企事业单位不错,但彼此也有差。你先调查一下。公务员的工资和忙碌程度一般都大于事业 小城市的国企事业单位不错,但彼此也有差。你先调查一下。公务员的工资和忙碌程度一般都大于事业单位。国企的话那真的要看具体单位了。总之私企不要考虑了。 ... 假如生活欺骗你

yep(▰˘◡˘▰)

你的回应

回应请先 , 或 注册

100万+ 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部