——————

呱唧呱唧

来自 豆瓣App
  • 諾費

諾費 (Unrooting) 2016-11-20 11:26:28

以前想過
    不過再挖深一點
    人格缺陷都是使人進化的特質 是兩面刃

自由意志是假的
    但人是有方向性地成長
    這些缺陷是人格成熟的前置條件
    是一種反彈機制
    你以後會明白的

• 我是谁

我是谁 2016-11-20 11:35:48

我觉得后天主观能动性也是基因与环境决定的,但不能怪罪于父母,因为谁不想自己能更好呢

来自 豆瓣App
  • microE

microE 2016-11-20 12:39:39

不能,有一部分是基因,比如婴儿时期有的婴儿怕生有的不怕,我不认为这和父母有关

来自 豆瓣App
  • let him go

let him go 2016-11-20 12:48:47

不能 天生基因很重要 有的孩子从小怕生 有的孩子从小就往别人家跑 而且我也内向自卑 但是我家不穷 父母关系也很好 从来不打我骂我 所以真的和家庭环境没关系

来自 豆瓣App
  • D之意志

D之意志 2016-11-20 14:02:05

弱者总是在抱怨这是我的命
    强者总是在感恩这是我的运

• 青何

青何 (多彩性格分析师) 2016-11-20 14:08:57

不能。那父母怪谁?

• 呱唧呱唧

呱唧呱唧 2016-11-20 14:16:23

不能。那父母怪谁? 不能。那父母怪谁? 青何

这么一想,好一个哲学问题。
    嗯,父母怪他们的父母,他们的父母又怪他们的父母……最后所有人都怪某个共同祖先。那么,问题来了,为什么共同祖先的后代,人格发育有好有坏?因为基因突变具有多样性和不确定性。这样看来,真的不能怪谁,都是命。

来自 豆瓣App
  • 青何

青何 (多彩性格分析师) 2016-11-20 14:17:16

这么一想,好一个哲学问题。 嗯,父母怪他们的父母,他们的父母又怪他们的父母……最后所有人都 这么一想,好一个哲学问题。 嗯,父母怪他们的父母,他们的父母又怪他们的父母……最后所有人都怪某个共同祖先。那么,问题来了,为什么共同祖先的后代,人格发育有好有坏?因为基因突变具有多样性和不确定性。这样看来,真的不能怪谁,都是命。 ... 呱唧呱唧

所以我才认为你是个蠢人。只会想,不会行动去改变自己的命运。

• 呱唧呱唧

呱唧呱唧 2016-11-20 14:19:13

所以我才认为你是个蠢人。只会想,不会行动去改变自己的命运。 所以我才认为你是个蠢人。只会想,不会行动去改变自己的命运。 青何

我已经说过,努力也是一种天赋,请仔细看完全文,谢谢。

来自 豆瓣App
  • 青何

青何 (多彩性格分析师) 2016-11-20 14:20:48

我已经说过,努力也是一种天赋,请仔细看完全文,谢谢。 我已经说过,努力也是一种天赋,请仔细看完全文,谢谢。 呱唧呱唧

并不是。只是你蠢且懒,不愿意付出努力。

• D之意志

D之意志 2016-11-20 14:20:53

这么一想,好一个哲学问题。 嗯,父母怪他们的父母,他们的父母又怪他们的父母……最后所有人都 这么一想,好一个哲学问题。 嗯,父母怪他们的父母,他们的父母又怪他们的父母……最后所有人都怪某个共同祖先。那么,问题来了,为什么共同祖先的后代,人格发育有好有坏?因为基因突变具有多样性和不确定性。这样看来,真的不能怪谁,都是命。 ... 呱唧呱唧

龙生九子,九子各不同。

曹操四字,四子也不同。

自己懒惰,自卑,消极,那是你自己的问题,和基因没啥关系,你非认为这是命,那只能说你无能,懦弱,自卑,消极,懒散,不求上进。

认为这是你的命的根本动机是:逃避现实。说白了就是无法接受自己的缺点,又没有能力改变它,于是推卸责任,逃避现实。

• 呱唧呱唧

呱唧呱唧 2016-11-20 14:23:44

龙生九子,九子各不同。 曹操四字,四子也不同。 自己懒惰,自卑,消极,那是你自己的问题 龙生九子,九子各不同。 曹操四字,四子也不同。 自己懒惰,自卑,消极,那是你自己的问题,和基因没啥关系,你非认为这是命,那只能说你无能,懦弱,自卑,消极,懒散,不求上进。 认为这是你的命的根本动机是:逃避现实。说白了就是无法接受自己的缺点,又没有能力改变它,于是推卸责任,逃避现实。 ... D之意志

懒惰是因为体力和精力不足,自卑是因为大脑中的某种化学物质分泌不足,这和基因没关系?另外,我只是就事论事,客观地讨论问题,从来没有指我自己,请勿人身攻击,谢谢。

来自 豆瓣App
  • 呱唧呱唧

呱唧呱唧 2016-11-20 14:25:40

龙生九子,九子各不同。 曹操四字,四子也不同。 自己懒惰,自卑,消极,那是你自己的问题 龙生九子,九子各不同。 曹操四字,四子也不同。 自己懒惰,自卑,消极,那是你自己的问题,和基因没啥关系,你非认为这是命,那只能说你无能,懦弱,自卑,消极,懒散,不求上进。 认为这是你的命的根本动机是:逃避现实。说白了就是无法接受自己的缺点,又没有能力改变它,于是推卸责任,逃避现实。 ... D之意志

曹操四子不同,一是因为基因突变和基因重组,二是因为他们成长过程中经历的事情不同。

来自 豆瓣App
  • D之意志

D之意志 2016-11-20 14:27:59

懒惰是因为体力和精力不足,自卑是因为大脑中的某种化学物质分泌不足,这和基因没关系?另外,我 懒惰是因为体力和精力不足,自卑是因为大脑中的某种化学物质分泌不足,这和基因没关系?另外,我只是就事论事,客观地讨论问题,从来没有指我自己,请勿人身攻击,谢谢。 ... 呱唧呱唧

我并没有人身攻击啊,这是事实,郭敬明155,就是矮,屌丝没钱,就是穷,有些丑逼,脱光了还硬不起来,就是丑,矮丑穷是人身攻击吗?不是,这是事实啊!

你的这种想法,以及带有你这种想法的人,都是懒散,自卑,懦弱,无能,不求上进,逃避现实,推卸责任,对自己不负责的LOSER。

懒惰因为体力不足?很好,去锻炼身体啊,谁天生体力好的?像那些爱运动的人,从小就爱运动,因此体力和精力特别旺盛,你为啥小时候不运动?小时候不运动,现在体力和精力差了才知道不如别人了?小时候就要多运动,保持运动的习惯,这样年龄大了也依然体力充沛,精力旺盛。

自卑完全是因为胆怯,懦弱,无能,愚蠢。优秀的人从来不自卑,聪明人永远不自卑,强者永远不自卑。自卑还是因为没实力,有实力了,谁自卑啊?

LOSER一个。

• D之意志

D之意志 2016-11-20 14:28:48

曹操四子不同,一是因为基因突变和基因重组,二是因为他们成长过程中经历的事情不同。 曹操四子不同,一是因为基因突变和基因重组,二是因为他们成长过程中经历的事情不同。 呱唧呱唧

还扯基因了?敢问你是生物学毕业的?是PHD吗?

什么学历还敢大放厥词,真觉得自己懂的有多少似的。

别逗了。

• 呱唧呱唧

呱唧呱唧 2016-11-20 14:33:14

还扯基因了?敢问你是生物学毕业的?是PHD吗? 什么学历还敢大放厥词,真觉得自己懂的有多少 还扯基因了?敢问你是生物学毕业的?是PHD吗? 什么学历还敢大放厥词,真觉得自己懂的有多少似的。 别逗了。 ... D之意志

呵呵,你这不叫人身攻击,什么才叫人身攻击?打脸啪啪响,啧啧。
    另外,我所说的都是高中知识,根本不是什么生物phd才懂的,谢谢。你如此无知,怕是高中没毕业就去打工了吧,哈哈。

来自 豆瓣App
  • Jason

Jason 2016-11-20 14:34:41

这个话题我是具备说服力的实例的,而且我在研读人物传记的过程中在很多前人身上看到了相似的故事。我认为要视你现在离开父母与否作为一个重要的变量。因为我父母文化水平非常低,家庭对我教育都是小心谨慎听话之类的负面教育,而我顽劣的天性经常被打骂嘲讽确实压制了我的本性。我在很长一段时期内是处在一个非常畸形且双面的性格,而且我确实在平时和外人的交往中非常胆小怕事,怕痛,但是我经常又偶尔表现出不是那种正常的胆小怕事者的特征,这种让人捉摸不透的性格困扰我也使得周围人对我的评价都很低。

来自 豆瓣App
  • D之意志

D之意志 2016-11-20 14:35:41

呵呵,你这不叫人身攻击,什么才叫人身攻击?打脸啪啪响,啧啧。 另外,我所说的都是高中知识, 呵呵,你这不叫人身攻击,什么才叫人身攻击?打脸啪啪响,啧啧。 另外,我所说的都是高中知识,根本不是什么生物phd才懂的,谢谢。你如此无知,怕是高中没毕业就去打工了吧,哈哈。 ... 呱唧呱唧

好,我给你举例人身攻击:类似CNMB QNMLGB 猪脑子,傻逼,这才是人身攻击。

我那不是人身攻击,只是你的缺点而已。

自卑是因为大脑中的某种化学物质分泌不足,这和基因没关系?

高中课本有写自卑和大脑物质有关系的?你用的哪个高中生物的版本,第几页,我现在就去查!

• Jason

Jason 2016-11-20 14:43:53

后来我遇到的一次可能掉命的事情,我在某个偏僻的地方被抢劫了(也可能被绑架了)。我以前幻想中我遇到这种事情会吓死,但是实际上我不仅不怕,我得知自己处在一个危险的环境中时居然发自内心产生了一股兴奋的感觉,这种感觉我很难形容,就跟要跟一个美女上床前的感觉一样。这种心理让我跟几个匪徒对话中异常的沉着冷静,我甚至跟朋友一样跟他们开玩笑。这是一场非常有意思的博弈,整个博弈的过程都是对话,我策略性地刻意又不经意的施压和套近乎最终使我全身而退。从那之后,我才了解到自己是只狼的本性。而且在离开父母之后完全展现了出来。

来自 豆瓣App
  • 呱唧呱唧

呱唧呱唧 2016-11-20 14:44:46

好,我给你举例人身攻击:类似CNMB QNMLGB 猪脑子,傻逼,这才是人身攻击。 我那不是人身攻 好,我给你举例人身攻击:类似CNMB QNMLGB 猪脑子,傻逼,这才是人身攻击。 我那不是人身攻击,只是你的缺点而已。 自卑是因为大脑中的某种化学物质分泌不足,这和基因没关系? 高中课本有写自卑和大脑物质有关系的?你用的哪个高中生物的版本,第几页,我现在就去查! ... D之意志

高中生物中有讲,同一对父母生的孩子,性状表达不同,这是因为基因重组。比如,父母都没有白化病(但都是白化病基因携带者),生的孩子有的有白化病,有的没有白化病,这就是基因重组啊。这个课本上没讲吗?你不会认为,同一对父母生的孩子,基因都是一样的吧。另外,有抑郁症倾向的人,他们大脑中多巴胺含量比正常人低,他们也更容易自卑懒散消极,这不是高中课本里的,这是大学医学专业的课本里的。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

192119 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部