关于某宝购物退差价这一行为我很好奇

有罐草莓酱

来自 豆瓣App
  • 布鸡

布鸡 2016-11-20 11:04:48

都是惯得,就因为中差评威胁

• G3娘

G3娘 (骑马倚斜桥,满楼红袖招。) 2016-11-20 11:05:26

房地产商补缴差额这事还真的是有的,尤其是期房。

来自 豆瓣App
  • 有罐草莓酱

有罐草莓酱 (我姑酌彼兕觥,唯以不永伤) 2016-11-20 11:06:31

房地产商补缴差额这事还真的是有的,尤其是期房。 房地产商补缴差额这事还真的是有的,尤其是期房。 G3娘

那就是不合理的啊,合同都签掉了没资格要加钱的,可以打官司哎

来自 豆瓣App
  • TINOA

TINOA 2016-11-20 13:40:37

很多网站有三十天保价的,淘宝有些店铺也可以这样,只要卖家同意。之前买了件衣服就成功退过。既然有规定,就可以去选择退差价,自己不懂还给差评的才是真傻

来自 豆瓣App
  • TINOA

TINOA 2016-11-20 13:43:11

买菜无法类比,每天的菜价是有波动的。买房的话,我朋友之前付了定金,涨价了,卖家给了违约金然后不卖了。既然是市场经济,只要买卖双方能谈妥,那就可以咯

来自 豆瓣App
  • 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-20 13:48:28

很浪费时间的行为。就好像那些好评返现的,我从来没搞过。烦

来自 豆瓣App
  • 这样一个小可爱

这样一个小可爱 2016-11-20 15:09:07

真心都是惯得 一个个都要上天

• 有罐草莓酱

有罐草莓酱 (我姑酌彼兕觥,唯以不永伤) 2016-11-20 15:29:54

很多网站有三十天保价的,淘宝有些店铺也可以这样,只要卖家同意。之前买了件衣服就成功退过。既 很多网站有三十天保价的,淘宝有些店铺也可以这样,只要卖家同意。之前买了件衣服就成功退过。既然有规定,就可以去选择退差价,自己不懂还给差评的才是真傻 ... TINOA

我看到那些评论,大概就是卖家不同意退差价,买家事前也没问吧,事后了在那里不高兴或者给差评

来自 豆瓣App
  • 寒夏

寒夏 2016-11-20 15:30:31

我觉得下单七天内退差价没问题。毕竟都是七天无理由退货~不退差价大不了退货再买呗

来自 豆瓣App
  • 欢乐の喵酱

欢乐の喵酱 (新生活新世纪的大门已开) 2016-11-20 15:31:12

还有人买电器也要去退差价的想法

来自 豆瓣App
  • 有罐草莓酱

有罐草莓酱 (我姑酌彼兕觥,唯以不永伤) 2016-11-20 15:37:46

买菜无法类比,每天的菜价是有波动的。买房的话,我朋友之前付了定金,涨价了,卖家给了违约金然 买菜无法类比,每天的菜价是有波动的。买房的话,我朋友之前付了定金,涨价了,卖家给了违约金然后不卖了。既然是市场经济,只要买卖双方能谈妥,那就可以咯 ... TINOA

我觉得菜价和衣服是一个道理,本来就是有波动的,这种小物件价格本来就是围绕价值上下波动。我今天正好在看狗狗衣服,十几块钱,有些人之前可能买了二十几然后看到价格变十几了不高兴了,难道在他们意识里不知道那件小衣服的成本本来就没多高么,二十几的时候下手买就该有降价的觉悟啊。那今天要是高兴了卖家清仓大甩卖可不代表前两天就想清仓价嘛。买房定金本来就是的,一切按合同办事,违约方不论是买家卖家都要承担责任。我想说的是房地产商买房子,今天卖五千后天市场经济房子涨到八千了只要双方有合同了房产商也不能要买家补钱,但是很奇怪的是房子当时卖八千结果没几天政府调控了房价掉成六七千了就一堆买房的在那闹要求退款,简直莫名其妙。怎么不去股市闹要人家退钱呢

来自 豆瓣App
  • 有罐草莓酱

有罐草莓酱 (我姑酌彼兕觥,唯以不永伤) 2016-11-20 15:41:24

我觉得下单七天内退差价没问题。毕竟都是七天无理由退货~不退差价大不了退货再买呗 我觉得下单七天内退差价没问题。毕竟都是七天无理由退货~不退差价大不了退货再买呗 寒夏

并不是哦,比如衣服,如果不是质量问题某宝很多店不会因为你买错号了什么的就无条件给你退款呢,最起码买家要承担运费。不知道无条件退款是通用还是看卖家选择?

来自 豆瓣App
  • 袁园头

袁园头 (呮偠鼡仂呼吸 就能看見奇跡) 2016-11-20 15:45:08

对啊 好像有的房子降价了看到有人去闹 涨价时候也没见送钱回来呢

来自 豆瓣App
  • 奶糖代言

奶糖代言 2016-11-20 15:45:51

有时候大店让你退差价是为了提高售后服务评分的,小店的话就是怕你差评呗

• Cindy*多数时候我讨厌人群

Cindy*多数时候我讨厌人群 2016-11-20 15:47:47

还有说没赠品的(不是说好的那种赠品,是卖家给的小礼物那种),也很奇怪,超市商场买东西会期待结账的时候送卷尺镜子书签小本子??

来自 豆瓣App
  • 大白糖奶兔

大白糖奶兔 2016-11-20 15:49:15

天猫有的店有保价,京东也有,小的某宝店肯定不给吧

来自 豆瓣App
  • 寒夏

寒夏 2016-11-20 16:09:42

并不是哦,比如衣服,如果不是质量问题某宝很多店不会因为你买错号了什么的就无条件给你退款呢, 并不是哦,比如衣服,如果不是质量问题某宝很多店不会因为你买错号了什么的就无条件给你退款呢,最起码买家要承担运费。不知道无条件退款是通用还是看卖家选择? ... 有罐草莓酱

有七天无理由标志的应该都可以。就算自己退回去要花钱,卖家寄过来也还是得花钱的,而且天猫一般也是自带运费险,常常就算退回去买家也没啥损失。

来自 豆瓣App
  • 卷毛兔卖衣服

卷毛兔卖衣服 (欲速则不达) 2016-11-20 16:17:32

有这种思维的人去商场他们照样找差价的呀。人都不想多花钱我理解,但是他们都是那种别人欠他们似的

来自 豆瓣App
  • LeePace女朋友

LeePace女朋友 2016-11-20 16:23:44

商场还真可以 一个月内都可以退换的 退了又买就行

来自 豆瓣App
  • 有罐草莓酱

有罐草莓酱 (我姑酌彼兕觥,唯以不永伤) 2016-11-20 17:05:04

商场还真可以 一个月内都可以退换的 退了又买就行 商场还真可以 一个月内都可以退换的 退了又买就行 LeePace女朋友

那也是这衣服没洗没坏没摘吊牌的,不过像那种不摘吊牌穿了一个月再来退换的也是挺缺德的。如果只是挂柜子里然后发现掉价了来退换,那也只能说找到了投机取巧的机会。但是某宝的一些买家是穿也穿了个把礼拜了,洗都洗过了发现哇塞掉价了就来要差价了…因为没法走七天无理由退换货渠道啦,卖家又不愿意退差价,然后就各种评论抱怨

来自 豆瓣App
  • 有罐草莓酱

有罐草莓酱 (我姑酌彼兕觥,唯以不永伤) 2016-11-20 17:06:47

有这种思维的人去商场他们照样找差价的呀。人都不想多花钱我理解,但是他们都是那种别人欠他们似 有这种思维的人去商场他们照样找差价的呀。人都不想多花钱我理解,但是他们都是那种别人欠他们似的 ... 卷毛兔卖衣服

按照这些人的思维,多久出现差价他们才能接受?这种人估计一个月左右出现的价格波动都能触动他们要差价的心吧,摊手

来自 豆瓣App
  • 我是咖妃

我是咖妃 (后宫佳丽三千,皇上独宠我一人儿) 2016-11-20 17:07:23

惯的呀,涨价也没管你要,降价了怎么厚着脸皮去要钱的呢,买了房子过几天降价了还去找开发商啊

• 布鸡

布鸡 2016-11-20 17:21:20

还有用了说不好要退的,最恶心那句话我不用怎么知道不好用(我卖化妆品的),当时我们同事说 那我跟你结婚今晚你让我用用,不好用明天还给你妈行吗2333

• TINOA

TINOA 2016-11-20 23:02:40

我觉得菜价和衣服是一个道理,本来就是有波动的,这种小物件价格本来就是围绕价值上下波动。我今 我觉得菜价和衣服是一个道理,本来就是有波动的,这种小物件价格本来就是围绕价值上下波动。我今天正好在看狗狗衣服,十几块钱,有些人之前可能买了二十几然后看到价格变十几了不高兴了,难道在他们意识里不知道那件小衣服的成本本来就没多高么,二十几的时候下手买就该有降价的觉悟啊。那今天要是高兴了卖家清仓大甩卖可不代表前两天就想清仓价嘛。买房定金本来就是的,一切按合同办事,违约方不论是买家卖家都要承担责任。我想说的是房地产商买房子,今天卖五千后天市场经济房子涨到八千了只要双方有合同了房产商也不能要买家补钱,但是很奇怪的是房子当时卖八千结果没几天政府调控了房价掉成六七千了就一堆买房的在那闹要求退款,简直莫名其妙。怎么不去股市闹要人家退钱呢 ... 有罐草莓酱

菜价怎么可能一样,菜价是根据天气变化的,另外都说了很多网站有30天保价协议,自己的权利为什么不去维护呢?

来自 豆瓣App
  • TINOA

TINOA 2016-11-20 23:03:41

我看到那些评论,大概就是卖家不同意退差价,买家事前也没问吧,事后了在那里不高兴或者给差评 我看到那些评论,大概就是卖家不同意退差价,买家事前也没问吧,事后了在那里不高兴或者给差评 有罐草莓酱

有些店铺有差评筛查的,打差评对买家没好处

来自 豆瓣App
  • suri

suri (✿*゚‘゚・✿) 2016-11-20 23:09:02

我在百盛里买鞋子,过了几天再去逛,店员主动叫我退差价~哈哈,蛮意外的,问她,她说她们都给退的~

来自 豆瓣App
  • Isabella

Isabella 2016-11-20 23:29:03

嗯。。。双十一这种大促前夕我有急买的东西就会事先问卖家双十一会不会降价,如果不会我就提前买省的物流慢。

多数买家都主动提出让我先买双十一如果降价给我补差价,很贴心

有些说不知道有没有活动,或者说不可以补差价我就等双十一买咯

但我还是觉得平常没收到货就做促销的话,还是应该补差价的,毕竟买家可以拒签再买一件新的,卖家还损失了邮费

• 莫莫

莫莫 ((*☻-☻*)) 2016-11-21 01:52:45

商场一定时间内真的给退差价啊

来自 豆瓣App
  • Fovea

Fovea 2016-11-21 02:12:42

想起来有次去某中等品牌服装店买了件西装外衣,回家发现裤子颜色配不上,过了一个星期回去换颜色,店员换了颜色给我之后说我们这款衣服现在在打折,我把差价顺便也退给你。。现在很多商店都这样做啊,因为可以攒信誉啊

来自 豆瓣App
  • 有罐草莓酱

有罐草莓酱 (我姑酌彼兕觥,唯以不永伤) 2016-11-21 09:41:32

菜价怎么可能一样,菜价是根据天气变化的,另外都说了很多网站有30天保价协议,自己的权利为什么 菜价怎么可能一样,菜价是根据天气变化的,另外都说了很多网站有30天保价协议,自己的权利为什么不去维护呢? ... TINOA

很多网站是说某东之类的自营平台吧?某东的秒杀之类的活动还不参与保价呢,某宝可能也就是在大型活动比如双十一中有些会保价。更何况保价协议只是一种协议,参不参与这个协议是各店铺自主决定,有些店铺压根没参与该类协议,买家这不就是拿着鸡毛当令箭么。再说菜价,有什么根据天气变化的,同一个季节我们这的菜始终比上海北京的贵,难道我们这的天始终比上海北京的糟糕?卖菜的一个看一个,你涨我也涨巴不得越贵越好,价格就水涨船高了,对于买菜的这是生活刚需贵也只好认了。但是不论菜价高低也没人去退差价,按照你这样说,保价是为了消费者权益啊,那各行业都应该实行啊,但是事实是根本不可能嘛,人人都拿保价说事市场不就糟了,但这一行为在某宝的买家里就很盛兴啊。话说只能给差评或者评论抱怨不也就是因为自己没办法所以拿此去要挟卖家么,真要是有理估计都走某宝小二了

来自 豆瓣App
  • leeefour

leeefour 2016-11-21 09:44:27

我看到这种评论也是很无语!!虽然如果是我隔几天看到降价会郁闷一下,但是买卖不就是这样…

• 有罐草莓酱

有罐草莓酱 (我姑酌彼兕觥,唯以不永伤) 2016-11-21 09:49:43

我看到这种评论也是很无语!!虽然如果是我隔几天看到降价会郁闷一下,但是买卖不就是这样… 我看到这种评论也是很无语!!虽然如果是我隔几天看到降价会郁闷一下,但是买卖不就是这样… leeefour

所以我买完都不再掉脸看的,绝对不给自己添堵 笑哭了(ಥ_ಥ)

来自 豆瓣App
  • TINOA

TINOA 2016-11-21 11:16:27

很多网站是说某东之类的自营平台吧?某东的秒杀之类的活动还不参与保价呢,某宝可能也就是在大型 很多网站是说某东之类的自营平台吧?某东的秒杀之类的活动还不参与保价呢,某宝可能也就是在大型活动比如双十一中有些会保价。更何况保价协议只是一种协议,参不参与这个协议是各店铺自主决定,有些店铺压根没参与该类协议,买家这不就是拿着鸡毛当令箭么。再说菜价,有什么根据天气变化的,同一个季节我们这的菜始终比上海北京的贵,难道我们这的天始终比上海北京的糟糕?卖菜的一个看一个,你涨我也涨巴不得越贵越好,价格就水涨船高了,对于买菜的这是生活刚需贵也只好认了。但是不论菜价高低也没人去退差价,按照你这样说,保价是为了消费者权益啊,那各行业都应该实行啊,但是事实是根本不可能嘛,人人都拿保价说事市场不就糟了,但这一行为在某宝的买家里就很盛兴啊。话说只能给差评或者评论抱怨不也就是因为自己没办法所以拿此去要挟卖家么,真要是有理估计都走某宝小二了 ... 有罐草莓酱

你是卖家吧,这么激动,是不是买家给你打差评了
    反正作为买家,干嘛和钱过不去,能退就退,不能退就接受,很简单的事儿,
    不止是京东,国外网站都有的。那人家网站出了bug价,去哄抢了,人家牌子都只能发货呢,那叫会做生意,避免差评。如果预估到了会有差评,稍微退点钱,让买家开心,取得好信誉,何乐不为???

• 有罐草莓酱

有罐草莓酱 (我姑酌彼兕觥,唯以不永伤) 2016-11-21 13:30:15

你是卖家吧,这么激动,是不是买家给你打差评了 反正作为买家,干嘛和钱过不去,能退就退,不能 你是卖家吧,这么激动,是不是买家给你打差评了 反正作为买家,干嘛和钱过不去,能退就退,不能退就接受,很简单的事儿, 不止是京东,国外网站都有的。那人家网站出了bug价,去哄抢了,人家牌子都只能发货呢,那叫会做生意,避免差评。如果预估到了会有差评,稍微退点钱,让买家开心,取得好信誉,何乐不为??? ... TINOA

并不是卖家,没有做生意的本事,而且我陈述的时候也没有激动,不知道你是怎么从文字里读出这种情绪的。你这种退差价能退就退不能退就接受的思想是没问题,可很多买家并不是像你这样平和的思维。而且你拿国外的举例子,那是bug价,是商家自己的问题,买家没错啊,商家本就该自己买单自己的各种失误,这个不论国内国外我相信都是一样的做法,和我们说的差价不是一个性质。而且你更多说的是商家的行为,商家可以预估到差评,商家可以避免,商家可以讨买家欢心,大家可以双赢。我觉得商家怎么做是商家的事,本来退差价这件事就是商家自己搞出来的收买人心的幺蛾子。我之前陈述的一直是一些买家的心态,掉价了就叫骂给差评,那涨价了就心生愉悦觉得自己赚到了?怎么就把别人给的小福利当成了理所当然呢。其实从中看到的更多的是那种“你要一直对某个人很客气,突然对他好他会受宠若惊心生感激。可你一直对某个人很好,突然开始对他再也不好了他反而愤怒”的状态,也就是楼上部分人说的,都是惯出来的毛病

来自 豆瓣App
  • TINOA

TINOA 2016-11-21 14:34:40

并不是卖家,没有做生意的本事,而且我陈述的时候也没有激动,不知道你是怎么从文字里读出这种情 并不是卖家,没有做生意的本事,而且我陈述的时候也没有激动,不知道你是怎么从文字里读出这种情绪的。你这种退差价能退就退不能退就接受的思想是没问题,可很多买家并不是像你这样平和的思维。而且你拿国外的举例子,那是bug价,是商家自己的问题,买家没错啊,商家本就该自己买单自己的各种失误,这个不论国内国外我相信都是一样的做法,和我们说的差价不是一个性质。而且你更多说的是商家的行为,商家可以预估到差评,商家可以避免,商家可以讨买家欢心,大家可以双赢。我觉得商家怎么做是商家的事,本来退差价这件事就是商家自己搞出来的收买人心的幺蛾子。我之前陈述的一直是一些买家的心态,掉价了就叫骂给差评,那涨价了就心生愉悦觉得自己赚到了?怎么就把别人给的小福利当成了理所当然呢。其实从中看到的更多的是那种“你要一直对某个人很客气,突然对他好他会受宠若惊心生感激。可你一直对某个人很好,突然开始对他再也不好了他反而愤怒”的状态,也就是楼上部分人说的,都是惯出来的毛病 ... 有罐草莓酱

挺正常的吧,你股票亏了会难受,股票涨了会开心,只不过没素质得人会骂天,有素质的人自我反省罢了。

因为你一开始就是那种看不惯买家退差价行为的态度啊,所以多说了几句,个人是觉得没啥好评论的。恶心的人那么多,一个个去骂奇葩得话,自己本身也挺累的

来自 豆瓣App
  • 有罐草莓酱

有罐草莓酱 (我姑酌彼兕觥,唯以不永伤) 2016-11-21 15:10:59

挺正常的吧,你股票亏了会难受,股票涨了会开心,只不过没素质得人会骂天,有素质的人自我反省罢 挺正常的吧,你股票亏了会难受,股票涨了会开心,只不过没素质得人会骂天,有素质的人自我反省罢了。 因为你一开始就是那种看不惯买家退差价行为的态度啊,所以多说了几句,个人是觉得没啥好评论的。恶心的人那么多,一个个去骂奇葩得话,自己本身也挺累的 ... TINOA

我是好奇,好奇他们的逻辑思维,还谈不上看不惯,毕竟对我也没影响

来自 豆瓣App
  • TINOA

TINOA 2016-11-21 15:38:35

我是好奇,好奇他们的逻辑思维,还谈不上看不惯,毕竟对我也没影响 我是好奇,好奇他们的逻辑思维,还谈不上看不惯,毕竟对我也没影响 有罐草莓酱

奇葩天天有,没啥好好奇的。反正省钱又没错,谁得钱都不是天上掉下来的,

来自 豆瓣App
  • 弥生

弥生 2016-11-21 15:40:29

如果差价很大是会有人退啊 可能货没到手里就降价多心塞 跟卖家协商呗 挺正常的

来自 豆瓣App
  • 有罐草莓酱

有罐草莓酱 (我姑酌彼兕觥,唯以不永伤) 2016-11-21 16:18:08

如果差价很大是会有人退啊 可能货没到手里就降价多心塞 跟卖家协商呗 挺正常的 如果差价很大是会有人退啊 可能货没到手里就降价多心塞 跟卖家协商呗 挺正常的 弥生

唉,我不是觉得退差价奇怪,我是觉得退不成差价就在评论里哄或者给差评蛮那什么的

来自 豆瓣App
  • 起司鱼

起司鱼 2016-11-21 16:27:20

这个很合理啊,比如说你在商场买了件衣服,第二天发现降价了,你可以拿去退了重买,网购的话,收货退货都有物流时间,还有物流费用,你收到了再退,再买,卖家和买家都有损失,不如就直接在一定时期内退差价,把双方的损失都最小化。

• 糖糖唐

糖糖唐 2016-11-21 16:27:27

我买了都不会回去看涨价不涨价……要求退差价也是奇怪的脑回路啊

来自 豆瓣App
  • 小明明~

小明明~ (明明不是天使) 2016-11-22 07:41:44

国外实体店买了衣服再一段时间内都可以无条件退
    一些国外品牌在国内也是啊
    这是网店的服务内容之一 也是社会的进步
    跟你说的什么似得

就是因为很多商店都不能退差价
    所以生意才越来越差
    实体店才这么衰落

来自 豆瓣App
  • 我要忙起来

我要忙起来 2016-11-22 07:51:51

有的店七天无理由退换的 退了再买还折腾 所以直接退差价 我朋友英国asos海淘,拍完5天打呀折了 然后用不太好的英文加截图圈差价写了封邮件 客服给退了将近100英国胖子。。。。

来自 豆瓣App
  • 我要忙起来

我要忙起来 2016-11-22 07:55:44

还有用了说不好要退的,最恶心那句话我不用怎么知道不好用(我卖化妆品的),当时我们同事说 那 还有用了说不好要退的,最恶心那句话我不用怎么知道不好用(我卖化妆品的),当时我们同事说 那我跟你结婚今晚你让我用用,不好用明天还给你妈行吗2333 ... 布鸡

哈哈 护肤品就是个没办法的事 不花钱找不到适合自己的 踩雷只能认栽 不理解那些找卖 家的人咋想的 那我周周去买贵妇品牌,回家用一周 然后说不好用再去退好了。。。。。。

来自 豆瓣App
  • 有罐草莓酱

有罐草莓酱 (我姑酌彼兕觥,唯以不永伤) 2016-11-22 09:16:46

国外实体店买了衣服再一段时间内都可以无条件退 一些国外品牌在国内也是啊 这是网店的服务内容之 国外实体店买了衣服再一段时间内都可以无条件退 一些国外品牌在国内也是啊 这是网店的服务内容之一 也是社会的进步 跟你说的什么似得 就是因为很多商店都不能退差价 所以生意才越来越差 实体店才这么衰落 ... 小明明~

涨价怎么不见送钱回去

来自 豆瓣App
  • 小明明~

小明明~ (明明不是天使) 2016-11-22 09:30:21

涨价怎么不见送钱回去 涨价怎么不见送钱回去 有罐草莓酱

两者的行为在交易中本来就是不对等的

不管高价低价 价格制定都是在补偿了成本的基础上
    高价、低价只看销售者赚多赚少

销售者在这个行为中 提供商品和相关服务 获得利润
    购买者出钱 获得商品和服务 退差价就是服务之一

那消费者就问了 凭什么这个行为你要赚钱 你要利润?凭什么你不以低于成本的价格卖给我?
    凭什么定价权要掌握在销售者手里?凭什么我购买者不能定价?
    没听说过 我花钱 还要为你提供服务的 除非我有毛病

当然亲 你可以试着开个淘宝店 以后涨价了要消费者补你差价
    10块钱的东西 你涨到10000块 那你发财了!~当然我保证你没生意

我觉得你这个问题太幼稚了 有时间逛豆瓣 还是好好看看书学学习吧

• 弥生

弥生 2016-11-22 14:41:53

唉,我不是觉得退差价奇怪,我是觉得退不成差价就在评论里哄或者给差评蛮那什么的 唉,我不是觉得退差价奇怪,我是觉得退不成差价就在评论里哄或者给差评蛮那什么的 有罐草莓酱

那确实 不过卖家也有权利不给退差价 给差评也是因为买家不甘心吧hhh

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部