发一些比较日常的汉服

桃灼

84人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-20 10:45:28

( # ▽ # )

• 混吃混喝死不了

混吃混喝死不了 (~\(≧▽≦)/~啦啦啦) 2016-11-20 10:50:07

不太日常 但是挺好看的

来自 豆瓣App
  • 纯钧

纯钧 (红颜弹指老,刹那芳华。) 2016-11-20 10:53:05

短褙子很百搭啊我夏天当防。晒衣穿春秋天就是薄外。套……顺便lz你都不给小乔女神个正脸吗233

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-20 10:54:46

倒数第二张能摔个链接么

• 桃灼 2016-11-20 10:55:11

短褙子很百搭啊我夏天当防。晒衣穿春秋天就是薄外。套……顺便lz你都不给小乔女神个正脸吗233 短褙子很百搭啊我夏天当防。晒衣穿春秋天就是薄外。套……顺便lz你都不给小乔女神个正脸吗233 纯钧

因为乔女神太好看了,容易被说看脸

• 神神

神神 (看不见我的笑你怎么睡得着) 2016-11-20 10:55:13

好看啊

来自 豆瓣App
  • 海蒂拉玛

海蒂拉玛 2016-11-20 10:55:46

其实我比较喜欢改良汉服和汉元素
    相对日常一点
    纯汉服观赏性好
    其实实用性不怎么大

• 桃灼 2016-11-20 10:57:50

倒数第二张能摔个链接么 倒数第二张能摔个链接么 [已注销]

是蓝色裙子那张吗,是乔女神自己做的,暂时没有链接

• 三夕Tides

三夕Tides 2016-11-20 10:59:01

我觉得黑色0圆领袍最日常 穿去上班毫无回头率233333

• [已注销]

[已注销] 2016-11-20 10:59:03

是蓝色裙子那张吗,是乔女神自己做的,暂时没有链接 是蓝色裙子那张吗,是乔女神自己做的,暂时没有链接 桃灼

那个看起来好仙

• morikawa

morikawa 2016-11-20 10:59:20

我喜欢齐胸襦裙怎么办哈哈

来自 豆瓣App
  • Melina

Melina 2016-11-20 10:59:57

只是领口袖口纽扣用中式的或者用现代面料效果都不错呀~就是倒数一三张。
    纯复原还是不太日常 有古装趴可以穿着玩

• 乌檀

乌檀 2016-11-20 11:00:22

很好看。想买

• 熠爠宵行

熠爠宵行 2016-11-20 11:00:47

前段时间看了好多 种草袄裙

来自 豆瓣App
  • 小拙

小拙 (我有一瓢酒,可以慰風塵。) 2016-11-20 11:03:58

曲裾齐胸那些形制会比较突兀,但是袄裙衫裙褙子之类很日常啊,我就是一般觉得下裙太长所以会搭牛仔裤_(:з」∠)_

• 南风南方过南窗

南风南方过南窗 (从此无心爱良夜,任他明月下西楼) 2016-11-20 11:04:02

价格不美好

来自 豆瓣App
  • 长白山哈蜜瓜

长白山哈蜜瓜 2016-11-20 11:06:41

还可以,蛮好看的

• M.番茄

M.番茄 (我改名字咯〜) 2016-11-20 11:08:06

裙子和褙子看上去质量有点差,下面的袄看着质量好点也很素雅,现代那件的项圈看着很像choker看着就比较现代

• 张继科的辛追

张继科的辛追 (古墓犁为田,松柏摧为薪。) 2016-11-20 11:10:19

挺好看的,我喜欢

来自 豆瓣App
  • 白吃米饭不长个

白吃米饭不长个 2016-11-20 11:12:06

除了棉袄,我觉得都不好看

来自 豆瓣App
  • 優吹十二月

優吹十二月 (十一月预告着十二月的大島優子吹) 2016-11-20 11:12:47

其实我感觉要是想汉服日常化,就是要接受各种改良啊,不改良完全不能日常,至少对普通人来说

然而汉服圈风气,看见个穿改良的就要怼死

来自 豆瓣App
  • 流水账

流水账 2016-11-20 11:13:44

我觉得还不错。但TB上好多布料差还卖的死贵的都说是什么中式风格,原创设计...

来自 豆瓣App
  • 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2016-11-20 11:13:46

最后几张挺好

• 桃灼 2016-11-20 11:18:22

其实我感觉要是想汉服日常化,就是要接受各种改良啊,不改良完全不能日常,至少对普通人来说 然 其实我感觉要是想汉服日常化,就是要接受各种改良啊,不改良完全不能日常,至少对普通人来说 然而汉服圈风气,看见个穿改良的就要怼死 ... 優吹十二月

这个问题已经好很多了,我选的网店的图片有几家都是改良店,完全改良还需要时间,但是进步是需要过程的,现在也有人在着手确立汉服体系,这些都是需要慢慢来的,不能总否定汉服圈啊,激进的总是显眼的,但是也有努力做贡献的人啊

• 優吹十二月

優吹十二月 (十一月预告着十二月的大島優子吹) 2016-11-20 11:21:26

这个问题已经好很多了,我选的网店的图片有几家都是改良店,完全改良还需要时间,但是进步是需要 这个问题已经好很多了,我选的网店的图片有几家都是改良店,完全改良还需要时间,但是进步是需要过程的,现在也有人在着手确立汉服体系,这些都是需要慢慢来的,不能总否定汉服圈啊,激进的总是显眼的,但是也有努力做贡献的人啊 ... 桃灼

我前两天一直在看朋友圈里的撕逼大戏,就是一个朋友穿改良被同袍(是这么叫吗)职责了,感觉很无语,所以感觉汉服圈很多小仙女都给人很不好的印象

来自 豆瓣App
  • 亨利

亨利 2016-11-20 11:24:58

但是这些设计 拉屎不会沾上吗………

来自 豆瓣App
  • 想吃棉花糖

想吃棉花糖 2016-11-20 11:25:07

汉元素的衣服好看又日常,纯汉服其实不方便…

来自 豆瓣App
  • 桃灼 2016-11-20 11:33:05

我前两天一直在看朋友圈里的撕逼大戏,就是一个朋友穿改良被同袍(是这么叫吗)职责了,感觉很无 我前两天一直在看朋友圈里的撕逼大戏,就是一个朋友穿改良被同袍(是这么叫吗)职责了,感觉很无语,所以感觉汉服圈很多小仙女都给人很不好的印象 ... 優吹十二月

这种人确实没办法,因为刚开始汉服圈老大就没有理这些歪风邪气,导致现在掰过来很困难,而且也有矫枉过正的,为了美不想戴眼镜也被说迂腐,慢慢来吧,能掰过来一点是一点,只要保证新入圈的人心态正常就行了,激进派多少还是心智不太成熟,但是人的心态是会变的嘛,人也是会成长的,也许有一天汉服圈可以脱离那些不良的印象吧

• i need 💰💰💰

i need 💰💰💰 (能成为密友大概总带着爱) 2016-11-20 11:36:55

这些衣服不改良,大部分,只有平胸瘦子穿好看吧,稍微肉一点都会显壮……要有腰身啊腰身

来自 豆瓣App
  • 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2016-11-20 11:38:23

日常穿个汉服小袄还是可以的

• 優吹十二月

優吹十二月 (十一月预告着十二月的大島優子吹) 2016-11-20 11:40:56

这种人确实没办法,因为刚开始汉服圈老大就没有理这些歪风邪气,导致现在掰过来很困难,而且也有 这种人确实没办法,因为刚开始汉服圈老大就没有理这些歪风邪气,导致现在掰过来很困难,而且也有矫枉过正的,为了美不想戴眼镜也被说迂腐,慢慢来吧,能掰过来一点是一点,只要保证新入圈的人心态正常就行了,激进派多少还是心智不太成熟,但是人的心态是会变的嘛,人也是会成长的,也许有一天汉服圈可以脱离那些不良的印象吧 ... 桃灼

嗯嗯,感觉现在也有很多理智的小仙女了,慢慢的应该可以改变那些不好的印象的,至少我对汉服圈的印象就被你改变了23333

来自 豆瓣App
  • 端午粽粽子

端午粽粽子 2016-11-20 11:43:54

拖地的裙子谁要穿啊

来自 豆瓣App
  • 陆小臻

陆小臻 2016-11-20 11:44:03

昨天路上看到个妹子穿汉服,画了柳叶眉,好漂亮~~

来自 豆瓣App
  • 桃灼 2016-11-20 11:48:02

嗯嗯,感觉现在也有很多理智的小仙女了,慢慢的应该可以改变那些不好的印象的,至少我对汉服圈的 嗯嗯,感觉现在也有很多理智的小仙女了,慢慢的应该可以改变那些不好的印象的,至少我对汉服圈的印象就被你改变了23333 ... 優吹十二月

昂~谢谢你~

• 回望。左岸

回望。左岸 (凯凯王的靖王妃) 2016-11-20 11:49:25

希望改得胸大的妹砸可以穿
    我是认真的

来自 豆瓣App
  • 🤐🤐🤐

🤐🤐🤐 2016-11-20 11:52:18

挺好看的啊

来自 豆瓣App
  • フェアリー

フェアリー 2016-11-20 11:53:11

我觉得平时可以穿穿改良,有几个节日穿正式就再好不过了

来自 豆瓣App
  • 小土

小土 2016-11-20 11:56:48

这基本就是我的日常 今天去庙里穿的半臂

• 噗嗤

噗嗤 (做个长得好看又有钱的傻逼) 2016-11-20 11:59:01

图2 3我很喜欢啊

来自 豆瓣App
  • 愿景长清卿长静

愿景长清卿长静 2016-11-20 12:08:27

汉服里面短褐特别适合出门穿(毕竟本来也就是古人下地穿的肯定方便,不会邋邋遢遢的)其实感觉T恤加个右衽的特质就特别好看了!基友买过一件这样的衣服超级好看的。

来自 豆瓣App
  • 用户名太长了

用户名太长了 2016-11-20 12:10:59

这个还蛮好看的啊

来自 豆瓣App
  • 一粒小豌豆

一粒小豌豆 (爱吃萝卜爱吃菜) 2016-11-20 12:13:33

我觉得汉服吧,适合脸好身材好的妹子穿,身材不好的穿上大概会……嗯

来自 豆瓣App
  • 千山万水总是情

千山万水总是情 (你终究是会结婚的,你也不爱我) 2016-11-20 12:17:46

感觉矮子的我,无法穿好看de汉服

来自 豆瓣App
  • 青岚

青岚 2016-11-20 12:17:53

很好看呀 可是为什么看不起改良的呢

来自 豆瓣App
  • Rachael

Rachael (Kiss the God if life hurt you) 2016-11-20 12:18:28

离不开长裙呀

来自 豆瓣App
  • tiny_

tiny_ 2016-11-20 12:32:37

说真的。。。为什么日常汉服都蜜汁土气。。。这些浅色真的很村。。。为什么一定穿的仙气飘飘?仙又为啥一定要这么浅?!日常太村了。。。

来自 豆瓣App
  • 一袋粽子

一袋粽子 2016-11-20 12:39:41

我朋友去日本留学 买了很多改良汉服过去穿的特别开心 没人对她指指点点 大家也都夸好看
    和图上的不太一样 都是改良版的小裙子 确实很好看 就是平时在国内日常穿还是会有些顾虑

• eyco

eyco 2016-11-20 12:44:14

要是汉服那种仙仙的裙子可以改短我会很想穿啊

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-20 13:01:05

改良的汉服很棒很好看啊,衣服有汉服元素被推广不是很好吗

来自 豆瓣App
  • 二宫太太

二宫太太 (要到那个满是银杏树的地方去。) 2016-11-20 13:12:32

说真的。。。为什么日常汉服都蜜汁土气。。。这些浅色真的很村。。。为什么一定穿的仙气飘飘?仙 说真的。。。为什么日常汉服都蜜汁土气。。。这些浅色真的很村。。。为什么一定穿的仙气飘飘?仙又为啥一定要这么浅?!日常太村了。。。 ... tiny_

对对对,平时看到的都灰扑扑皱巴巴的,显得小姑娘很没有精神气。明明穿着轻飘飘的长裙,走起路来却大步流星(大概赶着上课吃饭真的很急),背着个流行款书包,完全感觉不到美,只感觉到邋遢,粗鲁,不中不洋。
    真不怪很多人不待见汉服圈,看看同样是特殊服饰的JK制服圈,人家都知道把衬衫熨一熨,把裙褶压一压,路人看着精神漂亮宣传效果好多了。

• 桃灼 2016-11-20 13:13:47

要是汉服那种仙仙的裙子可以改短我会很想穿啊 要是汉服那种仙仙的裙子可以改短我会很想穿啊 eyco

如果是量身定制的裙子可以和店家协调改短,但是分码的就没办法了,你要是舍得可以自己买回来找裁缝改

• 平手友梨奈

平手友梨奈 2016-11-20 13:14:12

圆领袍和褙子,都很日常,交领布料现代的话也日常

来自 豆瓣App
  • eyco

eyco 2016-11-20 13:26:40

如果是量身定制的裙子可以和店家协调改短,但是分码的就没办法了,你要是舍得可以自己买回来找裁 如果是量身定制的裙子可以和店家协调改短,但是分码的就没办法了,你要是舍得可以自己买回来找裁缝改 ... 桃灼

好的,多谢科普嘿嘿!

来自 豆瓣App
  • 维尼的绿草原

维尼的绿草原 2016-11-20 14:05:30

有几套完全可以在家里当睡衣

来自 豆瓣App
  • 国王的驴耳朵

国王的驴耳朵 (风花雪月不肯等人 要献便献吻) 2016-11-20 14:21:42

其实最大的问题是剪裁喝料子不好 很多都像窗帘

来自 豆瓣App
  • 鸣凰

鸣凰 2016-11-20 14:24:00

现代布料和毛绒绒领子的都好看啊,可以日常穿的那种

来自 豆瓣App
  • 卡珊德拉

卡珊德拉 2016-11-20 14:27:51

我觉得楼主发的一套都不日常,但是那套现代面料做的看起来还不错

• 桔梗

桔梗 (去死吧,犬夜叉!) 2016-11-20 14:29:55

这料子。。。感觉,穿上像礼仪小姐

不够白不够瘦,估计就是灾难

其实.国.母 的款式可以借鉴一下,真的又大方又有特色又好看,但是成本。。。。

• 无非看谁成茧

无非看谁成茧 (没有鱼丸也没有粗面) 2016-11-20 15:11:49

最后一张好好看

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-20 15:15:38

第一张再短些,搞个小高腰
    第三张再长些,想个针织衫
    我一定会买并且热爱

来自 豆瓣App
  • 阿乱

阿乱 2016-11-20 15:34:57

我喜欢有毛领那家

来自 豆瓣App
  • 四月一日君寻

四月一日君寻 (七心海棠,无色无香) 2016-11-20 15:47:16

好看啊,只是穿了怕被怼死不正统

来自 豆瓣App
  • 蘑菇的梨花

蘑菇的梨花 2016-11-20 15:57:27

日常就穿改良的或者有汉服元素的,传统重大节日就穿非改良的

来自 豆瓣App
  • XS黄大喵

XS黄大喵 (break-up) 2016-11-20 15:58:38

我觉得汉服难日常化是因为太考验身材颜值了,不像和服,普通日本小姑娘穿上和服比平时好看的

• 郭德肛曹云惊

郭德肛曹云惊 (你却让我自己风干)) 2016-11-20 16:23:36

好看

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

614603 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部