在这里写小说有人看吗?

午月

加入小组后即可参加投票
  • 多肉

多肉 2016-11-20 10:14:25

注意尺度

• 午月

午月 楼主 2016-11-20 10:15:11

注意尺度 注意尺度 多肉

很清水,简直严肃,放心。

• 午月

午月 楼主 2016-11-20 11:20:59

希望碰巧瞥过这篇小说的人能说点什么,随便说什么都行。您说的一切我都洗耳恭听。

• 布局天下

布局天下 2016-11-20 11:33:32

支持

• 午月

午月 楼主 2016-11-20 11:34:01

支持 支持 布局天下

看文了么?

• 冷空气

冷空气 2016-11-20 11:34:11

蛤蛤蛤

• 午月

午月 楼主 2016-11-20 11:34:40

蛤蛤蛤 蛤蛤蛤 冷空气

呱呱呱

• 中都刀客

中都刀客 2016-11-20 14:21:17

作为没有什么文化的外行人,我忍不住好奇,就咨询一下,楼主写小说的目的是什么?

• 十一次元

十一次元 (即刻行动) 2016-11-20 16:10:21

看了一半就猜出大概情节了。题材不感兴趣,感觉没什么意义。写的挺通俗的。

• 午月

午月 楼主 2016-11-20 18:08:26

作为没有什么文化的外行人,我忍不住好奇,就咨询一下,楼主写小说的目的是什么? 作为没有什么文化的外行人,我忍不住好奇,就咨询一下,楼主写小说的目的是什么? 中都刀客

想成为一个牛逼的写小说的人。

• 午月

午月 楼主 2016-11-20 18:11:33

看了一半就猜出大概情节了。题材不感兴趣,感觉没什么意义。写的挺通俗的。 看了一半就猜出大概情节了。题材不感兴趣,感觉没什么意义。写的挺通俗的。 十一次元

感谢提出宝贵意见。这篇是初稿,稿子在改。这篇文不偏重故事性。想要表达一个想法。就是明白人不一定活的好。死了一半是值得唏嘘的,一半也是活该。不过可能没表达好

• 夸梅@勒布朗

夸梅@勒布朗 (电影如女人,今不如昔。) 2016-11-20 19:09:01

文笔太差。

• Justin

Justin (自由、真理、永恒。) 2016-11-20 19:10:25

写得不错?加油

• 午月

午月 楼主 2016-11-20 20:13:42

文笔太差。 文笔太差。 夸梅@勒布朗

虚心接受。现在文笔是差太多。

• 午月

午月 楼主 2016-11-20 20:14:40

写得不错?加油 写得不错?加油 Justin

谢谢。还在改稿子。期望改稿之后您能再来评判,哈哈哈哈哈哈

• 午月

午月 楼主 2016-11-21 15:44:28

丿

• 午月

午月 楼主 2016-11-21 15:51:18

up

• 皮实

皮实 (拔剑四顾心茫然) 2016-11-21 16:35:03

我也是看了一半就猜到结局了,草草看完感觉很多地方还有润色的空间。。。。加油

• 午月

午月 楼主 2016-11-21 16:37:50

我也是看了一半就猜到结局了,草草看完感觉很多地方还有润色的空间。。。。加油 我也是看了一半就猜到结局了,草草看完感觉很多地方还有润色的空间。。。。加油 皮实

谢谢。不过没想的事你们也把它当故事看,这对我来说已经很好了,因为从来不会写故事。我会加油的。 我把这篇文定义为严肃文学的,不知道您觉得有没有可能。

• 皮实

皮实 (拔剑四顾心茫然) 2016-11-21 16:44:40

谢谢。不过没想的事你们也把它当故事看,这对我来说已经很好了,因为从来不会写故事。我会加油的 谢谢。不过没想的事你们也把它当故事看,这对我来说已经很好了,因为从来不会写故事。我会加油的。 我把这篇文定义为严肃文学的,不知道您觉得有没有可能。 ... 午月

恕我愚钝,我联想不来“严肃文学”应该是什么样子的。。但是我觉得没必要被这样一个标签限定,认真的讲好一个故事,表达你的想法,有自己的风格,坚持下去,你会成功。

• 午月

午月 楼主 2016-11-21 16:52:58

恕我愚钝,我联想不来“严肃文学”应该是什么样子的。。但是我觉得没必要被这样一个标签限定,认 恕我愚钝,我联想不来“严肃文学”应该是什么样子的。。但是我觉得没必要被这样一个标签限定,认真的讲好一个故事,表达你的想法,有自己的风格,坚持下去,你会成功。 ... 皮实

我也是最近才认识这个词的,我的了解是区别于网络文学的玄幻修仙耽美百合同人,这些可能你也不了解,不过没关系,你知道知道他们很少出现在纸质书中就可以了,因为我也是百度过才知道的。 严肃文学大概的意思是没有那么多不合逻辑的白日梦式联想,故事情节没那么强吧。更多是由故事或人物启发出一些别的东西。有别于纯粹的心灵鸡汤。 我会坚持的,谢谢你的加油。

• 睡 蛹

睡 蛹 (无 重 力 男 孩) 2016-11-21 17:56:26

小姑娘你多大啦

• 午月

午月 楼主 2016-11-21 17:56:56

小姑娘你多大啦 小姑娘你多大啦 睡 蛹

不变透露呢 哈哈哈哈哈哈

• 午月

午月 楼主 2016-11-21 18:14:28

小姑娘你多大啦 小姑娘你多大啦 睡 蛹

不便

• 午月

午月 楼主 2016-11-21 18:49:00

up

• 北溟之鱼

北溟之鱼 2016-11-21 19:37:35

有此前新概念某些作品的风格,故事性差一点,偏个人喃喃自语的意思……

• 午月

午月 楼主 2016-11-21 19:44:32

有此前新概念某些作品的风格,故事性差一点,偏个人喃喃自语的意思…… 有此前新概念某些作品的风格,故事性差一点,偏个人喃喃自语的意思…… 北溟之鱼

对,故事很差,这个我很欠缺。所以更侧重人物描写。但是还没处理好。喃喃自语是有的,主要没有通过人物动作来表现,很多就是独白,特别陶斯然那段。

• 海漚

海漚 (面带愁容,心终必喜乐。) 2016-11-22 21:07:58

不知道你准备怎么改,但我觉得没有太大的必要,我觉得还没有到需要修改的程度,直接下一篇吧,不断地写,不断地看书,(建议网文适当少看,虽然可以从反面学习,但是太长)直到有一天,你突然明白要写什么该怎么写再回头看。 语言(文笔)不是问题,会有的。比较有效率的是你考虑你写得说出了你要说的吗?怎么才能说出来呢?先写结构,欧亨利那样的。

• 午月

午月 楼主 2016-11-23 00:56:24

不知道你准备怎么改,但我觉得没有太大的必要,我觉得还没有到需要修改的程度,直接下一篇吧,不 不知道你准备怎么改,但我觉得没有太大的必要,我觉得还没有到需要修改的程度,直接下一篇吧,不断地写,不断地看书,(建议网文适当少看,虽然可以从反面学习,但是太长)直到有一天,你突然明白要写什么该怎么写再回头看。 语言(文笔)不是问题,会有的。比较有效率的是你考虑你写得说出了你要说的吗?怎么才能说出来呢?先写结构,欧亨利那样的。 ... 海漚

人物描写环境描写方面需要多加一些。结尾太急促,交代的太清楚。谢谢你的宝贵意见。网文我没看,只是在投稿过程中一堆人给我定位,我百度了后发现自己的定位,就是通俗文学或严肃文学。我会继续写的,谢谢你

• 安安

安安 2016-11-23 09:55:19

不用拘泥于文学类别,把故事写的简练写,人物性格突出点就行。。。加油吧。。。

• 午月

午月 楼主 2016-11-23 10:28:22

不用拘泥于文学类别,把故事写的简练写,人物性格突出点就行。。。加油吧。。。 不用拘泥于文学类别,把故事写的简练写,人物性格突出点就行。。。加油吧。。。 安安

嗯,你说的对

• 午月

午月 楼主 2016-11-24 15:31:36

up

• 午月

午月 楼主 2016-11-24 15:40:04

。。。。

• 午月

午月 楼主 2016-11-24 17:21:46

up

• Y

Y 2016-11-24 18:51:04

这样的没人看。你

• Y

Y 2016-11-24 18:53:20

可以先看点著,如《追忆似水

• Y

Y 2016-11-24 18:55:02

年化》,做为积累。

• 午月

午月 楼主 2016-11-24 18:56:23

可以先看点著,如《追忆似水 可以先看点著,如《追忆似水 Y

没看懂你说的啥。是让我先看点追忆似水年华?高中时就看过了,并不是特别喜欢。更喜欢陀思妥耶夫斯基和加缪这样的。

• Y

Y 2016-11-24 18:57:27

再看点记录片,如《寻找小糖人》,羊会找素材,讲

• Y

Y 2016-11-24 19:01:44

故事,最后,

• 午月

午月 楼主 2016-11-24 19:31:03

再看点记录片,如《寻找小糖人》,羊会找素材,讲 再看点记录片,如《寻找小糖人》,羊会找素材,讲 Y

嗯哼~好的

• 午月

午月 楼主 2016-11-24 19:32:04

故事,最后, 故事,最后, Y

才发觉你这样断句是为我顶贴,好感谢。

• Y

Y 2016-11-24 19:38:52

看点散更,练习文毞。你可以看苇岸的的《大地上的事情》。也有份苇岸的书单。否则,网络写手上百万,谁看的过来?

• Y

Y 2016-11-24 19:41:02

散文,文笔。

• Y

Y 2016-11-24 19:43:47

文学,也不是分通俗,严肃,而分职业,业余。每年诺奖得主只有一个,作家几十万。

• 午月

午月 楼主 2016-11-24 20:12:23

文学,也不是分通俗,严肃,而分职业,业余。每年诺奖得主只有一个,作家几十万。 文学,也不是分通俗,严肃,而分职业,业余。每年诺奖得主只有一个,作家几十万。 Y

我现在想好了。认认真真写小说,写出好故事就行。不给自己定位。我比较喜欢看小说。最近在看十日谈。

• 午月

午月 楼主 2016-11-24 20:15:00

看点散更,练习文毞。你可以看苇岸的的《大地上的事情》。也有份苇岸的书单。否则,网络写手上百 看点散更,练习文毞。你可以看苇岸的的《大地上的事情》。也有份苇岸的书单。否则,网络写手上百万,谁看的过来? ... Y

谢谢大师指导。原来多看散文可以练文笔。get

你的回应

回应请先 , 或 注册

652023 人聚集在这个小组
↑回顶部