希望应届生们慎重考虑银行这个行业

加入小组后即可参加投票
  • 猫猫侠

猫猫侠 楼主 2016-11-20 19:20:17

经济下行,最累的就是风控,领导觉得风险把控没做好,下面觉得你管太多影响他们做业务 经济下行,最累的就是风控,领导觉得风险把控没做好,下面觉得你管太多影响他们做业务 也宜morning

我们贷款都放不出去,风控最多挨骂,客户经理直接被罚款到死,大家都难

• 猫猫侠

猫猫侠 楼主 2016-11-20 19:20:41

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 哈利波特

难道是宇宙行

• 猫猫侠

猫猫侠 楼主 2016-11-20 19:21:30

同银行 五大行之一 今年新入行 学的新闻 目前还没有上柜 每天给领导写各种东西 打打杂 做做二库 同银行 五大行之一 今年新入行 学的新闻 目前还没有上柜 每天给领导写各种东西 打打杂 做做二库 每天各种会议 八九点到家是常态 甚至周六日也要占用去做面子工程 麻木了 真的感觉自己麻木了 我总说再这样下去就没朋友也没对象了 每天到家只想睡觉 像这样周日的夜晚想到明天要上班就难受 ... Psyche

五大行好处是积累几年经验跳槽容易,别的都坑

• 猫猫侠

猫猫侠 楼主 2016-11-20 19:26:41

可以问你是哪个银行的吗 可以问你是哪个银行的吗 麦当当的酸甜酱

某三线城市农商行,不值一提

• 麦当当的酸甜酱

麦当当的酸甜酱 2016-11-20 19:27:33

我还是好好争取考公吧…

• 猫猫侠

猫猫侠 楼主 2016-11-20 19:27:53

柜员还要兼客户经理 工资低 往死里扣钱 领导说今年财务比较紧张心里一天辞职八百遍(微笑脸 柜员还要兼客户经理 工资低 往死里扣钱 领导说今年财务比较紧张心里一天辞职八百遍(微笑脸 医你心事

你们柜员还兼客户经理,这个有点狠

• 也宜morning

也宜morning 2016-11-20 19:28:17

我们贷款都放不出去,风控最多挨骂,客户经理直接被罚款到死,大家都难 我们贷款都放不出去,风控最多挨骂,客户经理直接被罚款到死,大家都难 猫猫侠

连领导都说以后银行前途渺茫,真是没敢赶上躺着赚钱的时候啊

• 猫猫侠

猫猫侠 楼主 2016-11-20 19:30:01

我还是好好争取考公吧… 我还是好好争取考公吧… 麦当当的酸甜酱

加油,公务员最起码旱涝保收

• 郭彦希

郭彦希 (诗酒趁年华) 2016-11-20 19:30:21

年底又要到了,双休已经变成单休了,每天忙疯...

• 麦当当的酸甜酱

麦当当的酸甜酱 2016-11-20 19:30:39

加油,公务员最起码旱涝保收 加油,公务员最起码旱涝保收 猫猫侠

师姐说起码公务员回到家了银行可能刚下班

• 猫猫侠

猫猫侠 楼主 2016-11-20 19:32:11

连领导都说以后银行前途渺茫,真是没敢赶上躺着赚钱的时候啊 连领导都说以后银行前途渺茫,真是没敢赶上躺着赚钱的时候啊 也宜morning

我们客户经理培训的时候领导就说了有能力的就去考公吧,银行不好待,客户经理更不好待

• 猫猫侠

猫猫侠 楼主 2016-11-20 19:33:10

年底又要到了,双休已经变成单休了,每天忙疯... 年底又要到了,双休已经变成单休了,每天忙疯... 郭彦希

我已经习惯了

• 猫猫侠

猫猫侠 楼主 2016-11-20 19:33:59

师姐说起码公务员回到家了银行可能刚下班 师姐说起码公务员回到家了银行可能刚下班 麦当当的酸甜酱

银行不一定都下班晚,但是在银行会让你灰心意冷

• 晚安夫妇💑

晚安夫妇💑 2016-11-20 19:34:06

哈哈哈哈是的!我只想说我身边的同学银行狗一个星期三百六十度无死角加班然后有人一个月连续加班,感觉他们都要崩溃了

• 猫猫侠

猫猫侠 楼主 2016-11-20 19:35:58

哈哈哈哈是的!我只想说我身边的同学银行狗一个星期三百六十度无死角加班然后有人一个月连续加班 哈哈哈哈是的!我只想说我身边的同学银行狗一个星期三百六十度无死角加班然后有人一个月连续加班,感觉他们都要崩溃了 ... 晚安夫妇💑

我还没崩溃,只是对这工作不抱期望了,准备搞个副业

• 两滴水的时差

两滴水的时差 (只要你要,只要我有~) 2016-11-20 19:37:28

如果抛开个人兴趣和某方面能力特别强,银行绝对是最好的选择之一

• 面粉娃娃

面粉娃娃 2016-11-20 19:38:11

一个朋友干了一年脸上一脸的痘,天天生无可恋

• momo

momo (张口,啊~) 2016-11-20 19:41:59

( •̅_•̅ )银行狗表示老老实实考教师去了,考上就辞职

• Mavis君

Mavis君 2016-11-20 19:44:02

楼主就等着看能不能进风控或者审计部了 楼主就等着看能不能进风控或者审计部了 猫猫侠

这也是我之前想去的部门 然而 狼多肉少啊 我不争了 祝lz好运

• 好1多耶

好1多耶 2016-11-20 19:46:41

今年六月毕业的 看到有学机电的 有学化工的 有学管理的 都进了银行当柜员 然而现在柜员都要拉存款了么?感觉他们压力蛮大的……

• [已注销]

[已注销] 2016-11-20 19:54:27

[内容不可见]

• 猪仔君

猪仔君 (我还是可耻地长大了) 2016-11-20 20:01:25

科科 我们行柜员每天业绩压力大的要死 信用卡 etc 存款 还有出啥中间产品卖啥中间产品 卖不出去自己买 今年刚入行 美其名曰锻炼新员工每周单休 离职率非常高 自己干了三个月也实在有点受不了了 默默准备考公

• 与尔同销万古愁

与尔同销万古愁 2016-11-20 20:09:30

我的小伙伴也是柜员,刚转正,月入一万加,不加班,送库的话六点下班,不送库五点到五点半之间下 我的小伙伴也是柜员,刚转正,月入一万加,不加班,送库的话六点下班,不送库五点到五点半之间下班,关键还离家近。羡慕的不要不要的。 ... 回望长安

我除了月入一万+做不到 其他都做到了 我月入2000+

• AKB47

AKB47 2016-11-20 20:21:09

我除了月入一万+做不到 其他都做到了 我月入2000+ 我除了月入一万+做不到 其他都做到了 我月入2000+ 与尔同销万古愁

你是正职还是实习?

• [已注销]

[已注销] 2016-11-20 20:24:13

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2016-11-20 20:24:51

每个工作都有烦恼,只是银行的是进来了骂娘,却没有勇气离开而已! 每个工作都有烦恼,只是银行的是进来了骂娘,却没有勇气离开而已! hopeishere

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2016-11-20 20:27:48

银行里没有一个岗位是好做的,在后台管理岗也忙到天天不能按时下班,还没客户经理时间自由 银行里没有一个岗位是好做的,在后台管理岗也忙到天天不能按时下班,还没客户经理时间自由 也宜morning

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2016-11-20 20:29:05

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

[内容不可见]

• 傻瓜

傻瓜 2016-11-20 20:31:35

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2016-11-20 20:33:06

[内容不可见]

• 番薯爱好者

番薯爱好者 2016-11-20 20:33:56

女生做工地现场的路过…

• [已注销]

[已注销] 2016-11-20 20:40:49

[内容不可见]

• 猫猫侠

猫猫侠 楼主 2016-11-20 20:44:51

( •̅_•̅ )银行狗表示老老实实考教师去了,考上就辞职 ( •̅_•̅ )银行狗表示老老实实考教师去了,考上就辞职 momo

女生当老师比在银行强

• 猫猫侠

猫猫侠 楼主 2016-11-20 20:45:09

这也是我之前想去的部门 然而 狼多肉少啊 我不争了 祝lz好运 这也是我之前想去的部门 然而 狼多肉少啊 我不争了 祝lz好运 Mavis君

哈哈,希望吧

• [已注销]

[已注销] 2016-11-20 20:45:31

[内容不可见]

• 猫猫侠

猫猫侠 楼主 2016-11-20 20:45:47

今年六月毕业的 看到有学机电的 有学化工的 有学管理的 都进了银行当柜员 然而现在柜员都要拉存 今年六月毕业的 看到有学机电的 有学化工的 有学管理的 都进了银行当柜员 然而现在柜员都要拉存款了么?感觉他们压力蛮大的…… ... 好1多耶

看各支行情况吧

• 猫猫侠

猫猫侠 楼主 2016-11-20 20:46:20

就是总行那些个部门吧,大部分都是中后台啊

• 猫猫侠

猫猫侠 楼主 2016-11-20 20:47:03

科科 我们行柜员每天业绩压力大的要死 信用卡 etc 存款 还有出啥中间产品卖啥中间产品 卖不出去 科科 我们行柜员每天业绩压力大的要死 信用卡 etc 存款 还有出啥中间产品卖啥中间产品 卖不出去自己买 今年刚入行 美其名曰锻炼新员工每周单休 离职率非常高 自己干了三个月也实在有点受不了了 默默准备考公 ... 猪仔君

女孩子考公才是正途

• 猫猫侠

猫猫侠 楼主 2016-11-20 20:48:46

等你回去当桂圆的时候可能又想回去了,脱离业务长远看还是好的

• 猫猫侠

猫猫侠 楼主 2016-11-20 20:49:10

女生做工地现场的路过… 女生做工地现场的路过… 番薯爱好者

大妹子对自己有点狠

• [已注销]

[已注销] 2016-11-20 20:50:25

等你回去当桂圆的时候可能又想回去了,脱离业务长远看还是好的 等你回去当桂圆的时候可能又想回去了,脱离业务长远看还是好的 猫猫侠

[内容不可见]

• 猫猫侠

猫猫侠 楼主 2016-11-20 20:51:28

我现在没想过当行长了。。。。

• 猪仔君

猪仔君 (我还是可耻地长大了) 2016-11-20 20:51:43

女孩子考公才是正途 女孩子考公才是正途 猫猫侠

哎 但是同事都跟我说干个一两年就可以转岗 而且我们网点在全省来说业绩都算是好的 所以有点犹豫 不知道该不该坚持

• [已注销]

[已注销] 2016-11-20 20:52:09

我现在没想过当行长了。。。。 我现在没想过当行长了。。。。 猫猫侠

[内容不可见]

• 猫猫侠

猫猫侠 楼主 2016-11-20 20:52:50

哎 但是同事都跟我说干个一两年就可以转岗 而且我们网点在全省来说业绩都算是好的 所以有点犹豫 哎 但是同事都跟我说干个一两年就可以转岗 而且我们网点在全省来说业绩都算是好的 所以有点犹豫 不知道该不该坚持 ... 猪仔君

不影响你考公

• 猫猫侠

猫猫侠 楼主 2016-11-20 20:53:08

准备开家火锅店呢。。。哈

• [已注销]

[已注销] 2016-11-20 20:53:49

哎 但是同事都跟我说干个一两年就可以转岗 而且我们网点在全省来说业绩都算是好的 所以有点犹豫 哎 但是同事都跟我说干个一两年就可以转岗 而且我们网点在全省来说业绩都算是好的 所以有点犹豫 不知道该不该坚持 ... 猪仔君

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2016-11-20 20:54:36

准备开家火锅店呢。。。哈 准备开家火锅店呢。。。哈 猫猫侠

[内容不可见]

• 与尔同销万古愁

与尔同销万古愁 2016-11-20 21:04:24

你是正职还是实习? 你是正职还是实习? AKB47

正式 第三年 中部穷省地级市城区 当然这个看支行 有的县里都可以做到一年10万+

• [已注销]

[已注销] 2016-11-20 21:06:04

就是总行那些个部门吧,大部分都是中后台啊 就是总行那些个部门吧,大部分都是中后台啊 猫猫侠

[内容不可见]

• 猫猫侠

猫猫侠 楼主 2016-11-20 21:08:12

理解错误,我说的总行应该是你口中的市行

• OOO

OOO 2016-11-20 21:09:21

毕业通过校园招聘进了中行 每个月两千多 年底估计有一万 天天加班开会 一年半后实在生无可恋 辞职了 现在在私募 早九晚五 觉得幸好出来了

• [已注销]

[已注销] 2016-11-20 21:23:19

毕业通过校园招聘进了中行 每个月两千多 年底估计有一万 天天加班开会 一年半后实在生无可恋 辞 毕业通过校园招聘进了中行 每个月两千多 年底估计有一万 天天加班开会 一年半后实在生无可恋 辞职了 现在在私募 早九晚五 觉得幸好出来了 ... OOO

[内容不可见]

• Tina.J

Tina.J 2016-11-20 21:34:42

真的挺坑的。

• 也宜morning

也宜morning 2016-11-20 22:15:34

握爪啊,一样一样的心情,翻来覆去就那几个数据,领导变着花样要,没有一天不想着辞职的

• momo

momo (Wash your suol with silence.) 2016-11-20 22:20:03

任务完成不了,扣钱;贷款出现坏账,扣钱;什么纪念币推销,没完成要求套数的要你自己买!我也是 任务完成不了,扣钱;贷款出现坏账,扣钱;什么纪念币推销,没完成要求套数的要你自己买!我也是醉了…… ... ラストフレンド

我们这是直接就要求员工掏钱买下来!买下来自己再卖,卖不出?呵呵反正行里不亏你自己亏不管你

• ラストフレンド

ラストフレンド 2016-11-20 22:20:36

我们这是直接就要求员工掏钱买下来!买下来自己再卖,卖不出?呵呵反正行里不亏你自己亏不管你 我们这是直接就要求员工掏钱买下来!买下来自己再卖,卖不出?呵呵反正行里不亏你自己亏不管你 momo

你们更狠!!

• 不添加防腐剂

不添加防腐剂 2016-11-20 22:23:43

然而我入坑一年多了,至今没法跳出来! 然而我入坑一年多了,至今没法跳出来! 青春祭

我也是

• OOO

OOO 2016-11-20 22:25:25

运气吧 裸辞出来找到的 现在工资也比以前高几倍

• [已注销]

[已注销] 2016-11-20 22:34:05

我们这是直接就要求员工掏钱买下来!买下来自己再卖,卖不出?呵呵反正行里不亏你自己亏不管你 我们这是直接就要求员工掏钱买下来!买下来自己再卖,卖不出?呵呵反正行里不亏你自己亏不管你 momo

[内容不可见]

• 玉米小王子

玉米小王子 2016-11-20 22:36:25

嗯 真的不想每天都碰到辣么多奇葩

• [已注销]

[已注销] 2016-11-20 22:38:45

握爪啊,一样一样的心情,翻来覆去就那几个数据,领导变着花样要,没有一天不想着辞职的 握爪啊,一样一样的心情,翻来覆去就那几个数据,领导变着花样要,没有一天不想着辞职的 也宜morning

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2016-11-20 22:40:56

毕业通过校园招聘进了中行 每个月两千多 年底估计有一万 天天加班开会 一年半后实在生无可恋 辞 毕业通过校园招聘进了中行 每个月两千多 年底估计有一万 天天加班开会 一年半后实在生无可恋 辞职了 现在在私募 早九晚五 觉得幸好出来了 ... OOO

[内容不可见]

• 好久不见

好久不见 2016-11-20 22:42:18

就是因为在银行,所以才会忽略银行和其他单位的比较。 什么工作的人都会觉得钱少事多离家远,但 就是因为在银行,所以才会忽略银行和其他单位的比较。 什么工作的人都会觉得钱少事多离家远,但是这种评价只能从自己嘴巴里埋怨出来,如果换了别人说你,你看那个银行的又辛苦又累每天加班整个人看着就没精神指不定一个月就五六千连自己都不够花呢。 你第一反应是啥? 就像母校一样,自己能骂,别人不能骂。 工作也一样,不做不代表不知道,而不在银行正好能客观的去比较。 我又想请问你,你对其他行业哪些个工作有了解,了解有多少? 之前在我接触到的公务员,事业单位,医院,老师,代工企业,科研,不管是工程师,还是文职,甚至一线生产工人,银行在这里面绝对全是第一梯队。 就毕业生来说,电力系统,医疗,部分房地产公司,金融,税务,部分司法单位,这几个行业是绝对优势的,而在这里面,房地产的医疗的电力的不比银行更辛苦? 说句话简单,要负责任。 ... 未闻花名

哪行哪业不辛苦,真以为出了银行就能找到比银行更好的工作么,就觉得自己职位压力大任务重加班多工资少,比楼主辛苦的人多了去了,每个工作岗位都有自己的特性都不好混,在什么位置就要有什么心态,说不定真出去了又后悔离开银行了

• 好久不见

好久不见 2016-11-20 22:45:16

现在银行缩水,较以往油水钱多了。我姐,国内前几大学毕业好不容易进银行当桂圆,底薪3k,几乎天 现在银行缩水,较以往油水钱多了。我姐,国内前几大学毕业好不容易进银行当桂圆,底薪3k,几乎天天晚十点才下班,干了两年,已经累不行考虑转行了。 ... 咪噜

你应该问问她她的年终奖和季度绩效,应该还会有每个月的各种补贴和购物卡,你要相信拿多少钱干多少事,说底薪真的就没有任何意义了

• 咩咩咩~

咩咩咩~ (可耻的无脑小清新) 2016-11-20 22:45:35

嗯 曾经有段时间一进营业厅的门就觉得抑郁 不是形容词的抑郁 是真的抑郁

• 也宜morning

也宜morning 2016-11-20 22:47:56

敢问小桂圆月薪有木有破万,我们后台薪水少得可怜,所以更没动力坚持下去,已经在找后路了~哎

• [已注销]

[已注销] 2016-11-20 22:51:15

敢问小桂圆月薪有木有破万,我们后台薪水少得可怜,所以更没动力坚持下去,已经在找后路了~哎 敢问小桂圆月薪有木有破万,我们后台薪水少得可怜,所以更没动力坚持下去,已经在找后路了~哎 也宜morning

[内容不可见]

• 豆友144417361

豆友144417361 2016-11-20 22:57:12

工作四月感觉像四年,刚上市感觉我们底层已经要被搞死了。。。各种任务指标根本玩不成贴钱做(顶锅盖留言

• 有点is

有点is 2016-11-20 23:11:27

已经离职快一个月的我。任务重 压力大 每天恨不得工作12个小时。而且都是免费加班啊。还要受领导的气。以前的同事去相亲人家一听在银行上班都不愿意。

• 也宜morning

也宜morning 2016-11-20 23:25:11

对啊!现在想想当初庆幸进了后台的想法真是懵懂无知啊

• 咪噜

咪噜 2016-11-21 00:52:48

你应该问问她她的年终奖和季度绩效,应该还会有每个月的各种补贴和购物卡,你要相信拿多少钱干多 你应该问问她她的年终奖和季度绩效,应该还会有每个月的各种补贴和购物卡,你要相信拿多少钱干多少事,说底薪真的就没有任何意义了 ... 好久不见

他不比远,跟我比。我一破二本,现在在一私立当老师。没转正底薪3k,每月到手能有5k。平时福利,卡等东西相对蛮多。比下来,她就觉得划不来了。

• 晚安夫妇💑

晚安夫妇💑 2016-11-21 07:18:04

我还没崩溃,只是对这工作不抱期望了,准备搞个副业 我还没崩溃,只是对这工作不抱期望了,准备搞个副业 猫猫侠

可以的!靠银行工资养活自己我觉得真不抱希望咯

• [已注销]

[已注销] 2016-11-21 10:18:50

运气吧 裸辞出来找到的 现在工资也比以前高几倍 运气吧 裸辞出来找到的 现在工资也比以前高几倍 OOO

[内容不可见]

• 腹黑小兔纸

腹黑小兔纸 (~~~) 2016-11-21 10:25:24

差确实比以前差了,不过在我们这种三线城市银行绝对属于第一梯队的工作了,因为私企更差

• doubleling

doubleling (温良恭俭让。) 2016-11-21 10:28:56

桂圆好像真的挺悲催,但是还是比其他行业稍好一点 同事老婆是农行桂圆,干了三年后来银行迁址她不随银行迁就陪了一年工资11W

• 光迹散尽

光迹散尽 2016-11-21 10:36:02

为了考个桂圆都身心俱疲的应届毕业生.......不知道该说啥 坑里的人每天都散发负能量 。学长:别来银行。内心os:学了四年 那我该去哪

• 做人要有边界感

做人要有边界感 2016-11-21 10:44:43

我男朋友也是银行工作,感觉好辛苦,压力又大

• 喵喵咪

喵喵咪 2016-11-21 10:54:06

以前在一家财富管理公司做后台,虽然待遇不高,但是人际关系里简单,日子也轻松快乐。跳槽到银行后,每天过着暗无天日的生活,人际关系复杂,领导难伺候,关系户多,虽然我在后台管理部门,但是没有一天不加班,没有一个周末不加班,跟卖到单位做苦力差不多,每天想到上班就想死,才干了一年不到就不想干了,真心请教那些熬过这些日子的人,是什么支撑着你们?

• OOO

OOO 2016-11-21 11:42:59

没证书 一个月找到的 进去是行政的工作 后来负责线下配售 或者一些国外年报翻译

• AKB47

AKB47 2016-11-21 12:48:09

可是感觉银行出来后比较找工作

• AKB47

AKB47 2016-11-21 12:48:24

好找工作

• 二表姐

二表姐 (别闹,我是正经人。) 2016-11-21 13:24:31

某三线城市农商行,不值一提 某三线城市农商行,不值一提 猫猫侠

同农商

• 番薯爱好者

番薯爱好者 2016-11-21 15:37:28

大妹子对自己有点狠 大妹子对自己有点狠 猫猫侠

我一个做银行的同学,被我们同学叫“白富美” 有的同学在工厂做行政,一个月休息4天,后来转行做销售,她大学的专业是医学检验= =

• 无风自己浪味仙

无风自己浪味仙 (人生不值得) 2016-11-21 15:45:18

收入高,体面,同学你还活在上个世纪吗 收入高,体面,同学你还活在上个世纪吗 猫猫侠

不好意思,我们就活在这个世纪,虽然我一毕业就在世界五百强的央企,但工资待遇福利都没有银行同学要高。但是相对的,基层银行员工确实忙。有得必有失吧。 至于体面,我确实没觉得。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

100万+ 人聚集在这个小组
↑回顶部