会计专业,想转行

快拉我一把

来自 豆瓣App
6人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我如此敬业,怎么没有敬业福T T) 2016-11-20 09:12:39

(=・ω・=)

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-20 09:12:47

想跟我说话请直接说

• 快拉我一把

快拉我一把 2016-11-20 09:17:22

想跟我说话请直接说 想跟我说话请直接说 无聊的阿辰

请给我一份工作

来自 豆瓣App
  • HOPE

HOPE 2016-11-20 09:22:32

考注会工资就高了

来自 豆瓣App
  • 小赵同学

小赵同学 2016-11-20 09:31:28

会计工资真的很低。。。。

来自 豆瓣App
  • 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-20 09:32:27

请给我一份工作 请给我一份工作 快拉我一把

就这样吧,我的第一份实习工作。

• 板栗

板栗 (头疼ing) 2016-11-20 09:35:25

三线省会城市表示 收银员工资2500+ 出纳 3000+

来自 豆瓣App
  • 旺仔小包子

旺仔小包子 2016-11-20 09:37:07

努力工作考证吧~越老越值钱

来自 豆瓣App
  • 快拉我一把

快拉我一把 2016-11-20 09:40:47

考注会工资就高了 考注会工资就高了 HOPE

真的吗?身边有实例吗?

来自 豆瓣App
  • 快拉我一把

快拉我一把 2016-11-20 09:41:15

会计工资真的很低。。。。 会计工资真的很低。。。。 小赵同学

当初脑子坏了学这个。我妈天天在家说,让你去学教师不听

来自 豆瓣App
  • 快拉我一把

快拉我一把 2016-11-20 09:42:03

三线省会城市表示 收银员工资2500+ 出纳 3000+ 三线省会城市表示 收银员工资2500+ 出纳 3000+ 板栗

我暑假兼职收银的确这个工资,现在越混越回去了

来自 豆瓣App
  • 快拉我一把

快拉我一把 2016-11-20 09:42:39

努力工作考证吧~越老越值钱 努力工作考证吧~越老越值钱 旺仔小包子

都这么说。熬到什么时候是个头,我是女孩子啊

来自 豆瓣App
  • 板栗

板栗 (头疼ing) 2016-11-20 09:44:10

我暑假兼职收银的确这个工资,现在越混越回去了 我暑假兼职收银的确这个工资,现在越混越回去了 快拉我一把

千万不要去代理公司,去了就是跑腿。学不到什么

来自 豆瓣App
  • 快拉我一把

快拉我一把 2016-11-20 09:44:49

千万不要去代理公司,去了就是跑腿。学不到什么 千万不要去代理公司,去了就是跑腿。学不到什么 板栗

已经答应了,暂时先做着吧。

来自 豆瓣App
  • はる

はる 2016-11-20 09:47:26

我还想转行做会计呢……业务岗压力太大,女生嘛,想找个安稳点的工作做一辈子

来自 豆瓣App
  • HOPE

HOPE 2016-11-20 09:47:40

真的吗?身边有实例吗? 真的吗?身边有实例吗? 快拉我一把

有注会证的随便挂在哪个事务所 不用上班都给你发工资 你怎么读了四年大学周围的同学老师都没有考注会的意识么

来自 豆瓣App
  • 长岛冰茶

长岛冰茶 (加油) 2016-11-20 09:48:18

我也是会计专业毕业的。现在仍然在做财务。 工作已经四年了。在中间角度告诉你事实。 会计刚毕业是很难找工作的。当然也有人很容易找。 不过大部分也难找。我刚毕业的时候也很难找工作。后来是家里人托关系给我在会计师事务所找了个实习的工作。工资六百一个月。 转正后也只有一千八。我做了两年。 然后转去一家五百强电商企业做收入会计。工资也才三千。每天加班到晚上九十点我也做了两年。现在在一家地产公司做收银。 工资四千八。每月加奖金后大概六千。这是我的整个工作经历。 给你提供参考。 我在沿海三四线城市

来自 豆瓣App
  • 快拉我一把

快拉我一把 2016-11-20 09:48:43

有注会证的随便挂在哪个事务所 不用上班都给你发工资 你怎么读了四年大学周围的同学老师都没有考 有注会证的随便挂在哪个事务所 不用上班都给你发工资 你怎么读了四年大学周围的同学老师都没有考注会的意识么 ... HOPE

有啊。老师让考了,我书都买了。不是说大四才给考吗,要毕业证编号什么的

来自 豆瓣App
  • 快拉我一把

快拉我一把 2016-11-20 09:49:49

我还想转行做会计呢……业务岗压力太大,女生嘛,想找个安稳点的工作做一辈子 我还想转行做会计呢……业务岗压力太大,女生嘛,想找个安稳点的工作做一辈子 はる

业务销售可能是压力大,我性格也不合适。稳定的工作有很多,不一定非要是会计。当然咯,如果你能有好的待遇也不错

来自 豆瓣App
  • はる

はる 2016-11-20 09:51:31

业务销售可能是压力大,我性格也不合适。稳定的工作有很多,不一定非要是会计。当然咯,如果你能 业务销售可能是压力大,我性格也不合适。稳定的工作有很多,不一定非要是会计。当然咯,如果你能有好的待遇也不错 ... 快拉我一把

还有哪些稳定的?我感觉比起来行政人事,会计会好一点吧?

来自 豆瓣App
  • 快拉我一把

快拉我一把 2016-11-20 09:53:08

我也是会计专业毕业的。现在仍然在做财务。 工作已经四年了。在中间角度告诉你事实。 会计刚毕业 我也是会计专业毕业的。现在仍然在做财务。 工作已经四年了。在中间角度告诉你事实。 会计刚毕业是很难找工作的。当然也有人很容易找。 不过大部分也难找。我刚毕业的时候也很难找工作。后来是家里人托关系给我在会计师事务所找了个实习的工作。工资六百一个月。 转正后也只有一千八。我做了两年。 然后转去一家五百强电商企业做收入会计。工资也才三千。每天加班到晚上九十点我也做了两年。现在在一家地产公司做收银。 工资四千八。每月加奖金后大概六千。这是我的整个工作经历。 给你提供参考。 我在沿海三四线城市 ... 长岛冰茶

谢谢,真心谢谢。觉得你很棒,这么时间都坚持下来了。其实我在找工作就意识到了,实习会计工资很低,尤其是一些财务公司事务所之类的,几百几百的都有,他又不缺你一个实习生。就是要慢慢坚持。

来自 豆瓣App
  • 就一铲屎的

就一铲屎的 (《===光溜溜的美男子) 2016-11-20 09:54:25

坐标魔都,16年应届生,我也是在第三方公司做代理记账的,一个人负责3家左右的客户。
    客观来说有点累,结账的时候可能会加班,不过确实能学到很多东西,而且税务成本存货日常记账各方面基本都是一个人做,确实比大公司单独负责某一方面学到的多很多。以后跳槽也不会有太大额限制?

来自 豆瓣App
  • 一颗小油头

一颗小油头 (只想发财和早日和爱人在一起) 2016-11-20 09:54:53

太懂你了

来自 豆瓣App
  • HOPE

HOPE 2016-11-20 09:54:58

有啊。老师让考了,我书都买了。不是说大四才给考吗,要毕业证编号什么的 有啊。老师让考了,我书都买了。不是说大四才给考吗,要毕业证编号什么的 快拉我一把

喜欢做这行你就考 不喜欢就换你喜欢的做 我的想法是不在乎工资多少 实现自我价值就好

来自 豆瓣App
  • 快拉我一把

快拉我一把 2016-11-20 09:55:23

还有哪些稳定的?我感觉比起来行政人事,会计会好一点吧? 还有哪些稳定的?我感觉比起来行政人事,会计会好一点吧? はる

不管是什么工作,你坚持下去都算稳定吧。用人单位也不想总换新人吧。

来自 豆瓣App
  • 旺仔小包子

旺仔小包子 2016-11-20 09:55:40

都这么说。熬到什么时候是个头,我是女孩子啊 都这么说。熬到什么时候是个头,我是女孩子啊 快拉我一把

会计这个行业是这样的…自己的选择~

来自 豆瓣App
  • 快拉我一把

快拉我一把 2016-11-20 09:56:11

喜欢做这行你就考 不喜欢就换你喜欢的做 我的想法是不在乎工资多少 实现自我价值就好 喜欢做这行你就考 不喜欢就换你喜欢的做 我的想法是不在乎工资多少 实现自我价值就好 HOPE

话是这么说,毕竟在这个社会有时候也会想的现实一点。谢谢你

来自 豆瓣App
  • 巧克力馅的包子

巧克力馅的包子 2016-11-20 09:57:05

同学会计,现在手里只有一本会从 感觉前途好迷茫

来自 豆瓣App
  • HOPE

HOPE 2016-11-20 09:58:34

话是这么说,毕竟在这个社会有时候也会想的现实一点。谢谢你 话是这么说,毕竟在这个社会有时候也会想的现实一点。谢谢你 快拉我一把

反正你刚毕业做什么工资都低 上下浮动不会超过1000块钱 现实一点没错 但是要考虑实际情况

来自 豆瓣App
  • 快拉我一把

快拉我一把 2016-11-20 09:58:58

同学会计,现在手里只有一本会从 感觉前途好迷茫 同学会计,现在手里只有一本会从 感觉前途好迷茫 巧克力馅的包子

根据自己兴趣来,你有信心能做得好就继续学,没信心没兴趣就同时考虑点其他的吧。

来自 豆瓣App
  • 快拉我一把

快拉我一把 2016-11-20 09:59:45

反正你刚毕业做什么工资都低 上下浮动不会超过1000块钱 现实一点没错 但是要考虑实际情况 反正你刚毕业做什么工资都低 上下浮动不会超过1000块钱 现实一点没错 但是要考虑实际情况 HOPE

嗯嗯,好的

来自 豆瓣App
  • 低调求生存

低调求生存 2016-11-20 10:03:16

哪个城市,这么少

来自 豆瓣App
  • 阿萧儿

阿萧儿 2016-11-20 10:03:43

去大点的城市找,很好找,工资也比一般的岗位要高。

• 末日少女

末日少女 (每个人都不是一座孤岛) 2016-11-20 10:03:58

非会计专业,现在做窗口,很想转财务

• 宝宝的宝宝

宝宝的宝宝 (下雨了走好路) 2016-11-20 10:05:29

毕业1年多,工资4k,小公司会计,只有自己一个人,工作超级超级超级闲......一线城市,快活不下去了

• 快拉我一把

快拉我一把 2016-11-20 10:22:35

去大点的城市找,很好找,工资也比一般的岗位要高。 去大点的城市找,很好找,工资也比一般的岗位要高。 阿萧儿

可是吃住交通费都要钱,估计最后剩的也跟在家一样了吧。

来自 豆瓣App
  • 快拉我一把

快拉我一把 2016-11-20 10:23:00

非会计专业,现在做窗口,很想转财务 非会计专业,现在做窗口,很想转财务 末日少女

每个人情况不一样。根据自己情况来

来自 豆瓣App
  • 快拉我一把

快拉我一把 2016-11-20 10:24:06

毕业1年多,工资4k,小公司会计,只有自己一个人,工作超级超级超级闲......一线城市,快活不下 毕业1年多,工资4k,小公司会计,只有自己一个人,工作超级超级超级闲......一线城市,快活不下去了 ... 宝宝的宝宝

一线城市家又不在那的话,可能生活会艰难一点。自己有目标有计划也不错。

来自 豆瓣App
  • 快拉我一把

快拉我一把 2016-11-20 10:24:24

哪个城市,这么少 哪个城市,这么少 低调求生存

微笑脸

来自 豆瓣App
  • 桔子小姐。

桔子小姐。 2016-11-20 10:31:52

毕业1年多,工资4k,小公司会计,只有自己一个人,工作超级超级超级闲......一线城市,快活不下 毕业1年多,工资4k,小公司会计,只有自己一个人,工作超级超级超级闲......一线城市,快活不下去了 ... 宝宝的宝宝

同毕业一年多,4k多,虽然公司比较大,忙起来也经常加班QAQ

来自 豆瓣App
  • 小赵同学

小赵同学 2016-11-20 12:27:25

当初脑子坏了学这个。我妈天天在家说,让你去学教师不听 当初脑子坏了学这个。我妈天天在家说,让你去学教师不听 快拉我一把

所以我考了教师证,但是现在教书也要专业对口,发愁

来自 豆瓣App
  • 白马非马

白马非马 (不羁.放纵.爱.自由) 2016-11-20 12:55:33

找个正经的公司干,代账公司是拿提成的,你可以想想能有多累。

• 低调求生存

低调求生存 2016-11-20 12:58:09

同行

来自 豆瓣App
  • 。

我也是 不想当会计

• 单子子

单子子 2016-11-20 13:18:19

先苦后甜

• 侧耳倾听

侧耳倾听 2016-11-20 13:30:13

看着看着感觉我俩差点就一毛一样

• 相柳

相柳 2016-11-20 13:31:52

简直说出我的心声,我以后有机会也转行了账目看着烦,会计这行工资真的和证挂钩

来自 豆瓣App
  • 快拉我一把

快拉我一把 2016-11-20 18:43:28

简直说出我的心声,我以后有机会也转行了账目看着烦,会计这行工资真的和证挂钩 简直说出我的心声,我以后有机会也转行了账目看着烦,会计这行工资真的和证挂钩 相柳

那就努力考证,或者转行

来自 豆瓣App
  • 快拉我一把

快拉我一把 2016-11-20 18:43:36

看着看着感觉我俩差点就一毛一样 看着看着感觉我俩差点就一毛一样 侧耳倾听

握手

来自 豆瓣App
  • 快拉我一把

快拉我一把 2016-11-20 18:43:41

先苦后甜 先苦后甜 单子子

但愿吧

来自 豆瓣App
  • 快拉我一把

快拉我一把 2016-11-20 18:44:26

找个正经的公司干,代账公司是拿提成的,你可以想想能有多累。 找个正经的公司干,代账公司是拿提成的,你可以想想能有多累。 白马非马

小公司,估计没你说的那种,学习为主吧。以后实在不合适就算了

来自 豆瓣App
  • 李大圈儿

李大圈儿 (大王叫我来巡山啊喂...) 2016-11-20 19:20:30

会计行业5年了 若自身专业技能无提升 确实是个没什么油水较清贫的行业 手边在招人 起薪5k起 不太好招人 应届不应届是其次主要看能力和责任心。

来自 豆瓣App
  • oooo

oooo 2016-11-20 19:56:58

去年出来实习的时候,也是给的1000,同会计

• Meew

Meew 2016-11-20 20:25:10

会计工资真的很低 发展前途也不大 你可以去会所 税所做 会比较有前途 或者去做内审

来自 豆瓣App
  • 小黄鸡

小黄鸡 2016-11-20 20:29:39

有注会证的随便挂在哪个事务所 不用上班都给你发工资 你怎么读了四年大学周围的同学老师都没有考 有注会证的随便挂在哪个事务所 不用上班都给你发工资 你怎么读了四年大学周围的同学老师都没有考注会的意识么 ... HOPE

现在注会挂名拿不了多少钱,还要担风险,真的考出来的人没有几个愿意这么干的

来自 豆瓣App
  • 摸鱼小公举

摸鱼小公举 2016-11-20 21:36:08

出纳如何转会计?

来自 豆瓣App
  • 五六七

五六七 (摁,是我) 2016-11-20 21:44:00

做外账会计快一年了 工资从一千五到现在的两千 还在熬着 明年换工资吧 我明年对自己的工资薪酬是3.5k

来自 豆瓣App
  • 快拉我一把

快拉我一把 2016-11-21 08:48:49

会计行业5年了 若自身专业技能无提升 确实是个没什么油水较清贫的行业 手边在招人 起薪5k起 会计行业5年了 若自身专业技能无提升 确实是个没什么油水较清贫的行业 手边在招人 起薪5k起 不太好招人 应届不应届是其次主要看能力和责任心。 ... 李大圈儿

对,没经验是其次,还是要自己做事认真吧

来自 豆瓣App
  • 快拉我一把

快拉我一把 2016-11-21 08:48:58

去年出来实习的时候,也是给的1000,同会计 去年出来实习的时候,也是给的1000,同会计 oooo

慢慢熬吧

来自 豆瓣App
  • 快拉我一把

快拉我一把 2016-11-21 08:49:09

会计工资真的很低 发展前途也不大 你可以去会所 税所做 会比较有前途 或者去做内审 会计工资真的很低 发展前途也不大 你可以去会所 税所做 会比较有前途 或者去做内审 Meew

感觉自己能力不够

来自 豆瓣App
  • 快拉我一把

快拉我一把 2016-11-21 08:49:34

现在注会挂名拿不了多少钱,还要担风险,真的考出来的人没有几个愿意这么干的 现在注会挂名拿不了多少钱,还要担风险,真的考出来的人没有几个愿意这么干的 小黄鸡

考了注会会不会底薪高一点

来自 豆瓣App
  • 快拉我一把

快拉我一把 2016-11-21 08:49:49

出纳如何转会计? 出纳如何转会计? 摸鱼小公举

这两者之间的区别我也不太懂

来自 豆瓣App
  • 快拉我一把

快拉我一把 2016-11-21 08:49:58

做外账会计快一年了 工资从一千五到现在的两千 还在熬着 明年换工资吧 我明年对自己的工资薪酬 做外账会计快一年了 工资从一千五到现在的两千 还在熬着 明年换工资吧 我明年对自己的工资薪酬是3.5k ... 五六七

加油!

来自 豆瓣App
  • 胡歌 2016-11-21 08:50:19

我也是会计专业毕业的。现在仍然在做财务。 工作已经四年了。在中间角度告诉你事实。 会计刚毕业 我也是会计专业毕业的。现在仍然在做财务。 工作已经四年了。在中间角度告诉你事实。 会计刚毕业是很难找工作的。当然也有人很容易找。 不过大部分也难找。我刚毕业的时候也很难找工作。后来是家里人托关系给我在会计师事务所找了个实习的工作。工资六百一个月。 转正后也只有一千八。我做了两年。 然后转去一家五百强电商企业做收入会计。工资也才三千。每天加班到晚上九十点我也做了两年。现在在一家地产公司做收银。 工资四千八。每月加奖金后大概六千。这是我的整个工作经历。 给你提供参考。 我在沿海三四线城市 ... 长岛冰茶

我也是学会计的人

• P' Elephant

P' Elephant (the best is not yet to come.) 2016-11-21 08:50:51

考了注会会不会底薪高一点 考了注会会不会底薪高一点 快拉我一把

一般企业不需要注会,他们情愿要工资低一点但是会简单业务,做做出纳会计的人就好,除非你去事务所,熬着熬到高点的级别自己带队啥的

• 快拉我一把

快拉我一把 2016-11-21 08:52:12

一般企业不需要注会,他们情愿要工资低一点但是会简单业务,做做出纳会计的人就好,除非你去事务 一般企业不需要注会,他们情愿要工资低一点但是会简单业务,做做出纳会计的人就好,除非你去事务所,熬着熬到高点的级别自己带队啥的 ... P' Elephant

小企业没前途没工资,自己带队又没能力

来自 豆瓣App
  • P' Elephant

P' Elephant (the best is not yet to come.) 2016-11-21 09:02:27

小企业没前途没工资,自己带队又没能力 小企业没前途没工资,自己带队又没能力 快拉我一把

但是注会这个证要是能考下来含金量还是很高的,普通人一两年内考下来挺难。找份工作边工作边考就是了,等考下来了你也有一定工作经验了,好跳一点吧就是~

• 快拉我一把

快拉我一把 2016-11-21 09:06:26

但是注会这个证要是能考下来含金量还是很高的,普通人一两年内考下来挺难。找份工作边工作边考就 但是注会这个证要是能考下来含金量还是很高的,普通人一两年内考下来挺难。找份工作边工作边考就是了,等考下来了你也有一定工作经验了,好跳一点吧就是~ ... P' Elephant

嗯,说得对。感谢

来自 豆瓣App
  • Coldplay

Coldplay 2016-11-21 09:33:41

尽量往金融证券靠,工资很好的。换行能换到哪去。。

来自 豆瓣App
  • 💫

💫 2016-11-21 09:57:00

会计刚出来都是很低工资,只有熬。我就是个例子

来自 豆瓣App
  • 小黄鸡

小黄鸡 2016-11-21 11:30:46

考了注会会不会底薪高一点 考了注会会不会底薪高一点 快拉我一把

考了cpa不去投行或者事务所,在普通企业没有太大意义

来自 豆瓣App
  • 快拉我一把

快拉我一把 2016-11-21 12:09:01

尽量往金融证券靠,工资很好的。换行能换到哪去。。 尽量往金融证券靠,工资很好的。换行能换到哪去。。 Coldplay

你是指证券销售?

来自 豆瓣App
  • 水哞哞

水哞哞 (静静的听你的故事..) 2016-11-21 12:10:26

做银行啊。这不一定做会计

来自 豆瓣App
  • 哈喽美少女

哈喽美少女 (不低头) 2016-11-21 12:21:47

会计转人资~~

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

1169328 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部