我是骨科医生你们有什么想问的

哲学喵

来自 豆瓣App
2人 喜欢
  • sky

sky 2016-11-20 10:02:31

骨折的话,能不能不打钢钉,如何恢复比较快

• 哲学喵

哲学喵 (手术酱) 2016-11-20 12:12:22

骨折的话,能不能不打钢钉,如何恢复比较快 骨折的话,能不能不打钢钉,如何恢复比较快 sky

看骨折类型,不能一概而论

来自 豆瓣App
  • 切

植入钢钉后,多久取出?最长可以拖延取出多久

来自 豆瓣App
  • 哦

您好~ 之前膝盖关节软组织挫伤过 之后就很容易复发~ 表面看起来没变化,但是一弯曲就有疼痛感,有什么好的预防措施吗~ 谢谢~

• 哲学喵

哲学喵 (手术酱) 2016-11-20 15:31:50

您好~ 之前膝盖关节软组织挫伤过 之后就很容易复发~ 表面看起来没变化,但是一弯曲就有疼痛感 您好~ 之前膝盖关节软组织挫伤过 之后就很容易复发~ 表面看起来没变化,但是一弯曲就有疼痛感,有什么好的预防措施吗~ 谢谢~ ...

做个磁共振看看是否有半月板及韧带损伤

来自 豆瓣App
  • 哲学喵

哲学喵 (手术酱) 2016-11-20 15:32:34

植入钢钉后,多久取出?最长可以拖延取出多久 植入钢钉后,多久取出?最长可以拖延取出多久

看人,小孩不到半年都可以拆了,大人一般一年,超过两年以上就不好拆了

来自 豆瓣App
  • ongb

ongb 2016-11-21 14:45:48

骨科医生,腱鞘炎属于你们科室嘛?

来自 豆瓣App
  • ongb

ongb 2016-11-21 14:46:13

半月板二级损伤,怎么才能看好?

来自 豆瓣App
  • 哲学喵

哲学喵 (手术酱) 2016-11-21 18:15:06

骨科医生,腱鞘炎属于你们科室嘛? 骨科医生,腱鞘炎属于你们科室嘛? ongb

属于

来自 豆瓣App
  • 哲学喵

哲学喵 (手术酱) 2016-11-21 18:15:22

半月板二级损伤,怎么才能看好? 半月板二级损伤,怎么才能看好? ongb

保守治疗

来自 豆瓣App
  • 青木苏叶

青木苏叶 2016-11-21 18:33:38

男性儿童如何能长高呀 怕我弟弟以后长不高

来自 豆瓣App
  • ongb

ongb 2016-11-21 18:38:31

属于 属于 哲学喵

腱鞘炎该怎么治疗呢?有什么药物可以吃吗?还是有什么膏药可以贴呢?妈妈手非常疼痛

来自 豆瓣App
  • 许魏洲你想干嘛

许魏洲你想干嘛 2016-11-21 18:39:27

20+了还能长吗

来自 豆瓣App
  • 哲学喵

哲学喵 (手术酱) 2016-11-21 19:01:28

腱鞘炎该怎么治疗呢?有什么药物可以吃吗?还是有什么膏药可以贴呢?妈妈手非常疼痛 腱鞘炎该怎么治疗呢?有什么药物可以吃吗?还是有什么膏药可以贴呢?妈妈手非常疼痛 ongb

小针刀治疗,冲击波治疗,内服药物,外用膏药

来自 豆瓣App
  • 哲学喵

哲学喵 (手术酱) 2016-11-21 19:01:58

男性儿童如何能长高呀 怕我弟弟以后长不高 男性儿童如何能长高呀 怕我弟弟以后长不高 青木苏叶

多运动,营养跟上去,自然就长高了

来自 豆瓣App
  • 哲学喵

哲学喵 (手术酱) 2016-11-21 19:02:21

20+了还能长吗 20+了还能长吗 许魏洲你想干嘛

看个人体质不同

来自 豆瓣App
  • sky

sky 2016-11-21 20:25:42

能不能给我们推荐下什么止痛药效果比较好,还有止痛的膏药,像网上说的日本必买神药里面的撒隆巴斯,你觉得效果怎么样

• ongb

ongb 2016-11-22 02:48:39

小针刀治疗,冲击波治疗,内服药物,外用膏药 小针刀治疗,冲击波治疗,内服药物,外用膏药 哲学喵

小针刀冲击泼?要治疗多久?内附什么药物,外用什么药膏呢?烦请指点!

来自 豆瓣App
  • 哲学喵

哲学喵 (手术酱) 2016-11-22 19:14:00

能不能给我们推荐下什么止痛药效果比较好,还有止痛的膏药,像网上说的日本必买神药里面的撒隆巴 能不能给我们推荐下什么止痛药效果比较好,还有止痛的膏药,像网上说的日本必买神药里面的撒隆巴斯,你觉得效果怎么样 ... sky

各有不同,不能一概而论

来自 豆瓣App
  • 哲学喵

哲学喵 (手术酱) 2016-11-22 19:14:12

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 星空

不懂什么意思

来自 豆瓣App
  • 哲学喵

哲学喵 (手术酱) 2016-11-22 19:15:10

小针刀冲击泼?要治疗多久?内附什么药物,外用什么药膏呢?烦请指点! 小针刀冲击泼?要治疗多久?内附什么药物,外用什么药膏呢?烦请指点! ongb

冲击波做三次就很有效了,具体合适吃什么药去医院看看才知道

来自 豆瓣App
  • 淡水琉璃-

淡水琉璃- 2016-11-23 16:08:56

O型腿有什么办法变直么

来自 豆瓣App
  • 哲学喵

哲学喵 (手术酱) 2016-11-23 21:51:17

O型腿有什么办法变直么 O型腿有什么办法变直么 淡水琉璃-

额,木有,手术?得不偿失

来自 豆瓣App
  • sky

sky 2016-11-24 19:53:02

各有不同,不能一概而论 各有不同,不能一概而论 哲学喵

我的左小腿,因为之前有旧伤,现在天一冷就觉得痛,请问有没有什么好办法,

• Lente

Lente (dream big, work hard) 2016-11-29 09:45:11

是公立医院的骨科医生吗?平时接诊什么的是不是很忙几乎没有时间回信息?会不会有也像外科医生需要做手术和急诊什么的?

• 老公主

老公主 (腹中无墨,欲言又止。) 2016-11-29 09:51:02

把腿弄断再街上的那种腿型矫正术到底靠不靠谱,会有后遗症吗

• 你个豆瓣狗

你个豆瓣狗 (围城) 2016-12-13 00:04:10

所以正骨可以吗

来自 豆瓣App
  • 值此

值此 2016-12-13 08:59:05

老人经常腰痛有办法缓解吗?

来自 豆瓣App
  • 她和她

她和她 (I'm in here, can anybody see m) 2016-12-13 22:18:05

食指关节上有一处增生 时间久了会变大和影响吗?自己会消除或者有什么办法消除?

来自 豆瓣App
  • 你个豆瓣狗

你个豆瓣狗 (围城) 2016-12-16 23:46:20

我要抻到了……人说拍片没用 得照ct…

来自 豆瓣App
  • Utopia

Utopia (不是责任,是爱。退而结网) 2017-01-08 20:08:42

我遇到一个骨科医生医术甚高。可以不能收了他

来自 豆瓣App
  • 哲学喵

哲学喵 (手术酱) 2017-01-10 22:03:28

我的左小腿,因为之前有旧伤,现在天一冷就觉得痛,请问有没有什么好办法, 我的左小腿,因为之前有旧伤,现在天一冷就觉得痛,请问有没有什么好办法, sky

复查,必要时磁共振

• 哲学喵

哲学喵 (手术酱) 2017-01-10 22:04:08

把腿弄断再街上的那种腿型矫正术到底靠不靠谱,会有后遗症吗 把腿弄断再街上的那种腿型矫正术到底靠不靠谱,会有后遗症吗 老公主

我赞扬这种为医学献身的精神。

• 哲学喵

哲学喵 (手术酱) 2017-01-10 22:04:30

所以正骨可以吗 所以正骨可以吗 你个豆瓣狗

中医正骨是中华民族瑰宝。

• 哲学喵

哲学喵 (手术酱) 2017-01-10 22:05:35

老人经常腰痛有办法缓解吗? 老人经常腰痛有办法缓解吗? 值此

老人多为退行性病变,完善检查明确是否有手术指征,保守治疗可卧床休息佩戴腰围。

• 哲学喵

哲学喵 (手术酱) 2017-01-10 22:06:13

食指关节上有一处增生 时间久了会变大和影响吗?自己会消除或者有什么办法消除? 食指关节上有一处增生 时间久了会变大和影响吗?自己会消除或者有什么办法消除? 她和她

建议完善检查,DR及抽血查类风湿,明确诊断。

• 哲学喵

哲学喵 (手术酱) 2017-01-10 22:07:07

我要抻到了……人说拍片没用 得照ct… 我要抻到了……人说拍片没用 得照ct… 你个豆瓣狗

急性腰扭伤?如是卧床休息,做手法及物理治疗。

• 哲学喵

哲学喵 (手术酱) 2017-01-10 22:07:51

我遇到一个骨科医生医术甚高。可以不能收了他 我遇到一个骨科医生医术甚高。可以不能收了他 Utopia

祝你成功,骨科医生比较率性直爽,简单得就跟个孩子一样。

• 哲学喵

哲学喵 (手术酱) 2017-01-10 22:12:06

是公立医院的骨科医生吗?平时接诊什么的是不是很忙几乎没有时间回信息?会不会有也像外科医生需 是公立医院的骨科医生吗?平时接诊什么的是不是很忙几乎没有时间回信息?会不会有也像外科医生需要做手术和急诊什么的? ... Lente

是的,手术多,白天做手术晚上写病历。

来自 豆瓣App
  • 你个豆瓣狗

你个豆瓣狗 (围城) 2017-01-10 23:04:47

去医院按摩是么……

来自 豆瓣App
  • 白日梦想家。

白日梦想家。 2017-01-11 14:01:50

软骨瘤。良性。切除后。有什么影响吗?

来自 豆瓣App
  • sky

sky 2017-01-12 20:33:19

复查,必要时磁共振 复查,必要时磁共振 哲学喵

问题是当时不痛,天冷才会觉得痛,不做检查,行不行,就当MRI检查没有事,那你会怎么诊断,

• sky

sky 2017-01-12 20:36:20

是的,手术多,白天做手术晚上写病历。 是的,手术多,白天做手术晚上写病历。 哲学喵

你是外科医生?现在运动员很流行的富血小板血浆治疗,你觉得技术成熟吗

• 小泥鳅

小泥鳅 2017-01-12 20:43:03

小护士会剃阴毛吗

来自 豆瓣App
  • june

june 2017-01-12 20:48:11

骨质疏松是属于骨科么?

来自 豆瓣App
  • Mr普通

Mr普通 2017-01-13 09:08:52

负重深蹲后膝盖酸正常吗

来自 豆瓣App
  • 哲学喵

哲学喵 (手术酱) 2017-01-15 00:12:43

小护士会剃阴毛吗 小护士会剃阴毛吗 小泥鳅

会,然后呢?o(╯□╰)o

• 哲学喵

哲学喵 (手术酱) 2017-01-15 00:13:01

骨质疏松是属于骨科么? 骨质疏松是属于骨科么? june

当然啦。

• 哲学喵

哲学喵 (手术酱) 2017-01-15 00:13:35

负重深蹲后膝盖酸正常吗 负重深蹲后膝盖酸正常吗 Mr普通

年龄性别体重多少,不排除半月板及软骨损伤噢,做个磁共振看看。

• Joleisa

Joleisa (说甚好呢?) 2017-01-15 00:23:00

我还能长高吗

• 哲学喵

哲学喵 (手术酱) 2017-01-15 00:26:00

我还能长高吗 我还能长高吗 Joleisa

借用国民爸爸的一句话:梦想还是要有的,万一实现了呢o(*^▽^*)┛

• Joleisa

Joleisa (说甚好呢?) 2017-01-15 00:26:58

借用国民爸爸的一句话:梦想还是要有的,万一实现了呢o(*^▽^*)┛ 借用国民爸爸的一句话:梦想还是要有的,万一实现了呢o(*^▽^*)┛ 哲学喵

好正能量

• 哲学喵

哲学喵 (手术酱) 2017-01-15 00:28:47

好正能量 好正能量 Joleisa

现在负能量太多了,不得自己乐呵乐呵一下

• Joleisa

Joleisa (说甚好呢?) 2017-01-15 00:29:35

现在负能量太多了,不得自己乐呵乐呵一下 现在负能量太多了,不得自己乐呵乐呵一下 哲学喵

人要学会麻痹自己

• Mr普通

Mr普通 2017-01-15 08:01:59

年龄性别体重多少,不排除半月板及软骨损伤噢,做个磁共振看看。 年龄性别体重多少,不排除半月板及软骨损伤噢,做个磁共振看看。 哲学喵

32,男,63KG

来自 豆瓣App
  • june

june 2017-01-23 00:04:18

当然啦。 当然啦。 哲学喵

骨质疏松上半身特别沉重,压迫腿不能走路是怎么回事啊

来自 豆瓣App
  • 阿嚏

阿嚏 2017-01-24 01:50:15

医生!半月板拉伤一定要手术才可以好吗

来自 豆瓣App
  • 亲爱的G先生

亲爱的G先生 (又酷又有趣) 2017-01-24 21:25:03

腰1 压缩性骨折20% 已经70天 除了腰背肌锻炼我还需要注意些什么

来自 豆瓣App
  • 小米

小米 2017-01-25 00:13:19

有点圆肩 骨盆前倾,骨科医生有办法?

来自 豆瓣App
  • 飒飒

飒飒 2017-01-25 00:14:23

你们医院有女的骨科医生嘛?

来自 豆瓣App
  • kathleen

kathleen 2017-01-25 08:53:58

德国骨科真的那么有名吗

来自 豆瓣App
  • 哲学喵

哲学喵 (手术酱) 2017-01-25 11:53:15

你们医院有女的骨科医生嘛? 你们医院有女的骨科医生嘛? 飒飒

有,在门诊,手术太累女的一般不愿意做

来自 豆瓣App
  • 哲学喵

哲学喵 (手术酱) 2017-01-25 11:54:24

德国骨科真的那么有名吗 德国骨科真的那么有名吗 kathleen

有意思,你可以去德国看看是不是很有名囧rz

来自 豆瓣App
  • 潘柳黛

潘柳黛 2017-01-25 16:10:59

大夫大夫~三年前崴脚,没好好养,现在走多跑多会不舒服。想问,大概一周两次跑步健身,想问是否会加重旧伤?可咋整?

来自 豆瓣App
  • kathleen

kathleen 2017-01-25 16:28:42

你们是不是经常加班熬夜?

• 夔

眼间盘突出怎么搞?能不能跑步啊?

来自 豆瓣App
  • 徐鑫(门窗货站

徐鑫(门窗货站 2017-01-25 21:24:17

腰突压到神经,小腿疼有什么办法减轻疼痛吗?晚上痛的睡不着啊

来自 豆瓣App
  • 哲学喵

哲学喵 (手术酱) 2017-01-29 23:45:13

你们是不是经常加班熬夜? 你们是不是经常加班熬夜? kathleen

偶尔

来自 豆瓣App
  • 宁静志远。

宁静志远。 2017-01-30 01:04:19

有女病人追过你嘛

来自 豆瓣App
  • 半秒

半秒 2017-01-30 02:35:29

Mark

• 李好看

李好看 2017-01-30 08:23:11

真的是工具与骨渣齐飞,血水共长天一色吗

来自 豆瓣App
  • 啦啦卡卡

啦啦卡卡 (不拧巴是最高境界) 2017-01-30 11:12:17

骨科医生薪水高对不,当然我知道你们很辛苦

• 哲学喵

哲学喵 (手术酱) 2017-02-02 17:49:44

有女病人追过你嘛 有女病人追过你嘛 宁静志远。

病人大多为七老八十的,妙龄女性少,反正我没遇到这等好事

• 哲学喵

哲学喵 (手术酱) 2017-02-02 17:49:57

真的是工具与骨渣齐飞,血水共长天一色吗 真的是工具与骨渣齐飞,血水共长天一色吗 李好看

对的,没错

• Ron

Ron (I have strongly mixed feelings) 2017-02-02 17:50:27

德国骨科?

来自 豆瓣App
  • 哲学喵

哲学喵 (手术酱) 2017-02-02 17:50:37

骨科医生薪水高对不,当然我知道你们很辛苦 骨科医生薪水高对不,当然我知道你们很辛苦 啦啦卡卡

比大城市的公务员差一些,比小城市的公务员好一些

• 啦啦卡卡

啦啦卡卡 (不拧巴是最高境界) 2017-02-02 18:02:11

比大城市的公务员差一些,比小城市的公务员好一些 比大城市的公务员差一些,比小城市的公务员好一些 哲学喵

拜托,公务员很清水好不

• LMIN

LMIN 2017-02-07 21:24:07

老人家骨质疏松怎么破

来自 豆瓣App
  • 小米

小米 2017-02-07 21:45:16

额,木有,手术?得不偿失 额,木有,手术?得不偿失 哲学喵

所以通过健身不能改善各种字母腿?

来自 豆瓣App
  • 坏蛋

坏蛋 2017-02-07 21:46:35

如果我想把别人打的像骨折一样疼却没事,可以打成什么样

来自 豆瓣App
  • 豆瓣双色球

豆瓣双色球 2017-02-07 22:23:36

椎间盘突出手术好还是理疗好?

来自 豆瓣App
  • 豆瓣双色球

豆瓣双色球 2017-02-07 22:23:58

在你们科室有特别可爱的人嘛?

来自 豆瓣App
  • Daisy

Daisy 2017-02-07 23:06:55

我想问 医学生考下职业医师资格证就能去医院工作把? 医院会在意你大学是一本还是三本吗?

来自 豆瓣App
  • 哲学喵

哲学喵 (手术酱) 2017-02-08 23:48:41

我想问 医学生考下职业医师资格证就能去医院工作把? 医院会在意你大学是一本还是三本吗? 我想问 医学生考下职业医师资格证就能去医院工作把? 医院会在意你大学是一本还是三本吗? Daisy

有执业医师证不一定能找到工作,医院会很在意学历

• 哲学喵

哲学喵 (手术酱) 2017-02-08 23:49:00

在你们科室有特别可爱的人嘛? 在你们科室有特别可爱的人嘛? 豆瓣双色球

• Daisy

Daisy 2017-02-09 08:57:03

噢噢 是的 学历 所以很多人都选择继续考研考博 看来考研很有必要是把 ?谢谢

来自 豆瓣App
  • 小brown

小brown 2017-02-12 08:48:36

为何我认识的骨科医生手掌异常粗糙?难道跟其他外科医生所用器械不同所致?

来自 豆瓣App
  • 圈圈

圈圈 2017-02-12 15:02:28

骨科医生有男朋友或者女朋友了么……

来自 豆瓣App
  • 王二狗

王二狗 2017-02-12 15:16:13

天生腿不直可以修正不?

• 哲学喵

哲学喵 (手术酱) 2017-02-12 15:32:17

骨科医生有男朋友或者女朋友了么…… 骨科医生有男朋友或者女朋友了么…… 圈圈

That's a real question.

来自 豆瓣App
  • 圈圈

圈圈 2017-02-12 15:45:09

That's a real question. That's a real question. 哲学喵

说洋文就可以不回答了吗……

来自 豆瓣App
  • 哲学喵

哲学喵 (手术酱) 2017-02-12 16:06:28

说洋文就可以不回答了吗…… 说洋文就可以不回答了吗…… 圈圈

没,刚毕业

来自 豆瓣App
  • 圈圈

圈圈 2017-02-12 16:33:09

没,刚毕业 没,刚毕业 哲学喵

天了噜,我忽然觉得自己岁数大了……

来自 豆瓣App
  • 棒棒

棒棒 (爱你已久,永不能忘……) 2017-02-12 17:34:18

深蹲导致腰椎4、5膨出,差不多已经20天了,4天前又查出尾椎错位,当天也进行了复位治疗。目前我需要注意些什么?可以进行哪些锻炼?

来自 豆瓣App
  • -Bingbubing-

-Bingbubing- 2017-02-12 17:42:27

给撩吗hhhh~

来自 豆瓣App
  • 哲学喵

哲学喵 (手术酱) 2017-02-12 20:39:58

给撩吗hhhh~ 给撩吗hhhh~ -Bingbubing-

红红火火恍恍惚惚来

来自 豆瓣App
  • 哲学喵

哲学喵 (手术酱) 2017-02-12 21:38:03

天了噜,我忽然觉得自己岁数大了…… 天了噜,我忽然觉得自己岁数大了…… 圈圈

哈哈哈,不一定,研究僧毕业也不年轻了

来自 豆瓣App
  • 圈圈

圈圈 2017-02-12 21:43:41

哈哈哈,不一定,研究僧毕业也不年轻了 哈哈哈,不一定,研究僧毕业也不年轻了 哲学喵

也是,……我同学也是刚研究生毕业

来自 豆瓣App
  • 我是

我是 (买包买衣服请私信) 2017-02-12 23:40:41

您好 问您一下 我的左后脚跟 去年夏天的时候缝了大概五六针 为什么缝完之后很久那里都有一个鼓包?现在虽然好很多了可是还是有一点。

来自 豆瓣App
  • 哲学喵

哲学喵 (手术酱) 2017-02-13 12:19:15

您好 问您一下 我的左后脚跟 去年夏天的时候缝了大概五六针 为什么缝完之后很久那里都有一个鼓包 您好 问您一下 我的左后脚跟 去年夏天的时候缝了大概五六针 为什么缝完之后很久那里都有一个鼓包?现在虽然好很多了可是还是有一点。 ... 我是

根据你的描述有可能是线结反应,身体对缝在里面线头有排斥作用,伤口愈合后去医院拔出线头就行了。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
58676 人聚集在这个小组
↑回顶部