你是如何跟自己的浮躁相处的呢?

lqchild

来自 豆瓣App
  • 树叶在歌唱

树叶在歌唱 2016-11-20 22:25:45

首先 你的周末学会早起 晚上学会放下手机。
    要运动 比如跑步 要学习 比如 看书 学们外语 要感受美 学吉他 看路片 摄影
    之后自然而然你会遇到你自己

• [已注销] 2016-11-20 22:48:07

我也是隔了好久没有过来,今天周末在家突然想到了登上来看看。28条豆油,全是广告,哈哈。
    你说的那种感受我从去年开始越来越深刻,因为跟自己相处的时间太少,回头惊讶得发现自己把握不了生活的节奏。晚上熬夜,白天精神不佳,这种恶性循环持续了一年左右。
    到今年才开始慢下来,首先调整作息,坚决不熬夜!然后,找个自己喜欢的事情慢慢坚持下来(比如学英文,摘抄,锻炼身体等等等等)。我自己觉得很趣的方法就是看纪录片,当然,从自己感兴趣的东西看比较不容易走神,毕竟纪录片那个节奏是催眠首选……
    不知道你有没有什么好的方法?

来自 豆瓣App
  • lqchild

lqchild (Defensive Pessimism) 2016-11-21 00:08:37

首先 你的周末学会早起 晚上学会放下手机。 要运动 比如跑步 要学习 比如 看书 学们外语 要 首先 你的周末学会早起 晚上学会放下手机。 要运动 比如跑步 要学习 比如 看书 学们外语 要感受美 学吉他 看路片 摄影 之后自然而然你会遇到你自己 ... 树叶在歌唱

感谢分享!我想当下最迫切的就是养成早睡早起的好习惯,已经开始跑步了,从年初到现在跑了200+公里了…虽然因为工作缘故,私人时间被严重挤压,但是时间还是可以挤出来的。PS.喜欢你最后一句话,期待与最好的自己相遇!共勉之

来自 豆瓣App
  • lqchild

lqchild (Defensive Pessimism) 2016-11-21 00:29:44

我也是隔了好久没有过来,今天周末在家突然想到了登上来看看。28条豆油,全是广告,哈哈。 你说 我也是隔了好久没有过来,今天周末在家突然想到了登上来看看。28条豆油,全是广告,哈哈。 你说的那种感受我从去年开始越来越深刻,因为跟自己相处的时间太少,回头惊讶得发现自己把握不了生活的节奏。晚上熬夜,白天精神不佳,这种恶性循环持续了一年左右。 到今年才开始慢下来,首先调整作息,坚决不熬夜!然后,找个自己喜欢的事情慢慢坚持下来(比如学英文,摘抄,锻炼身体等等等等)。我自己觉得很趣的方法就是看纪录片,当然,从自己感兴趣的东西看比较不容易走神,毕竟纪录片那个节奏是催眠首选…… 不知道你有没有什么好的方法? ... [已注销]

我需要向你学习,戒掉熬夜的坏习惯…我没有啥好方法,不过我喜欢跑步,尤其沿着绿道一路跑下去,那种流着汗水感受着自己呼吸心跳的感觉让我能短暂清空大脑,身体虽累但心却轻松了,另外,读读经典文学或名人传,抄诗歌练书法也是一种不错的静心方法。我上学时也喜欢看BBC的纪录片学英文,不过现在时间没有上学时那般充足了。最近对一句话印象深刻:读一本好书,培养一门兴趣,结交一位新朋友。与君共勉,但愿我们也能遇到更好的自己!

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-21 21:56:49

我需要向你学习,戒掉熬夜的坏习惯…我没有啥好方法,不过我喜欢跑步,尤其沿着绿道一路跑下去, 我需要向你学习,戒掉熬夜的坏习惯…我没有啥好方法,不过我喜欢跑步,尤其沿着绿道一路跑下去,那种流着汗水感受着自己呼吸心跳的感觉让我能短暂清空大脑,身体虽累但心却轻松了,另外,读读经典文学或名人传,抄诗歌练书法也是一种不错的静心方法。我上学时也喜欢看BBC的纪录片学英文,不过现在时间没有上学时那般充足了。最近对一句话印象深刻:读一本好书,培养一门兴趣,结交一位新朋友。与君共勉,但愿我们也能遇到更好的自己! ... lqchild

加油!!人说一件事只要坚持三个星期就会成为一种习惯,想想好像也不会太难,哈哈哈

来自 豆瓣App
  • lqchild

lqchild (Defensive Pessimism) 2016-11-21 22:59:47

加油!!人说一件事只要坚持三个星期就会成为一种习惯,想想好像也不会太难,哈哈哈 加油!!人说一件事只要坚持三个星期就会成为一种习惯,想想好像也不会太难,哈哈哈 [已注销]

嗯,万事贵在坚持!

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

5421 人聚集在这个小组
↑回顶部