现在的我是一个尴尬的存在

小核桃

来自 豆瓣App
  • 万宝路与红双喜

万宝路与红双喜 (拿来长岛冰茶换我半晚安睡) 2016-11-20 01:29:53

挺好的

来自 豆瓣App
  • 吉祥。

吉祥。 (红豆。) 2016-11-20 02:56:43

蛮好的,有了对象就好了

来自 豆瓣App
  • kevinn_

kevinn_ (若无所求) 2016-11-20 03:34:49

好个p。你不是高不成低不就,你就是高不成。在这样下去 混几年 只能越混越迷茫 变成每天抱怨的中年人了。有想法的话就要改变一下,去寻找改变的机会,别憋在县里,多接触一下更广阔的世界。

• 李小胖

李小胖 (我心已死) 2016-11-20 05:20:53

月薪睡前8k,五险一金,当孙子,你愿意吗?

来自 豆瓣App
  • 爱吃肉的小baby

爱吃肉的小baby 2016-11-20 07:53:09

怎么说呢,我妈之前也让我考公务员。我怕分配的远就没报。现在有一份不怎么样的工作。每天也是三点一线的生活,无聊枯燥乏味,但心里有一点小小的追求,就是一定要把那个牛逼?的证考下来换工作。你可以找一件想改变的,有动力的事情追求追求。就不会这样了

来自 豆瓣App
  • 小核桃

小核桃 2016-11-20 09:05:23

月薪睡前8k,五险一金,当孙子,你愿意吗? 月薪睡前8k,五险一金,当孙子,你愿意吗? 李小胖

我也没有什么资本,可能去哪也得当孙子。挣8k当的孙子也许舒服点,挣3k当的孙子也许稍微有点尊严。

来自 豆瓣App
  • 我是女王

我是女王 (爬山的可以豆油) 2016-11-20 09:07:46

你们食堂饭好吃吗

• 小核桃

小核桃 2016-11-20 09:10:09

好个p。你不是高不成低不就,你就是高不成。在这样下去 混几年 只能越混越迷茫 变成每天抱怨的中 好个p。你不是高不成低不就,你就是高不成。在这样下去 混几年 只能越混越迷茫 变成每天抱怨的中年人了。有想法的话就要改变一下,去寻找改变的机会,别憋在县里,多接触一下更广阔的世界。 ... kevinn_

如果在体制内总有种使不上劲的感觉,好比八匹马拉车,一匹使劲往前剩下的马都晃晃悠悠的感觉。进步太慢努力了也没有成就感。确实是和身边的高手有很大差距,如果考研顺利的话下一步就是准备遴选,有业余的时间想重新把画笔拿起来,练练心性。

来自 豆瓣App
  • 小核桃

小核桃 2016-11-20 09:14:26

蛮好的,有了对象就好了 蛮好的,有了对象就好了 吉祥。

没对象,不想骗别人也不想骗自己。理想和现实差距太大。理想不够丰满,现实也略显残酷。

来自 豆瓣App
  • 小核桃

小核桃 2016-11-20 09:15:58

怎么说呢,我妈之前也让我考公务员。我怕分配的远就没报。现在有一份不怎么样的工作。每天也是三 怎么说呢,我妈之前也让我考公务员。我怕分配的远就没报。现在有一份不怎么样的工作。每天也是三点一线的生活,无聊枯燥乏味,但心里有一点小小的追求,就是一定要把那个牛逼?的证考下来换工作。你可以找一件想改变的,有动力的事情追求追求。就不会这样了 ... 爱吃肉的小baby

能冒昧的问一下是什么证吗?突破自己的舒适区确实不容易,开始行动啊

来自 豆瓣App
  • 小核桃

小核桃 2016-11-20 09:18:02

挺好的 挺好的 万宝路与红双喜

也许看起来是挺好的~从被羡慕到被可怜。不过我也觉得没那么糟。

来自 豆瓣App
  • 小核桃

小核桃 2016-11-20 09:23:06

你们食堂饭好吃吗 你们食堂饭好吃吗 我是女王

管够。只能说家常便饭,口感逊于自己家。有人觉得我们单位办公条件,食堂都不错,但是即便鲍鱼海参周而复始的吃也会腻吧,何况不是呢?

来自 豆瓣App
  • 爱吃肉的小baby

爱吃肉的小baby 2016-11-20 09:53:29

能冒昧的问一下是什么证吗?突破自己的舒适区确实不容易,开始行动啊 能冒昧的问一下是什么证吗?突破自己的舒适区确实不容易,开始行动啊 小核桃

注册会计师,cpa

来自 豆瓣App
  • 小核桃

小核桃 2016-11-20 10:02:54

注册会计师,cpa 注册会计师,cpa 爱吃肉的小baby

好巧,我也学会计的~

来自 豆瓣App
  • PRAKASH

PRAKASH 2016-11-20 10:28:20

会报名考证督促自己保持学习的心态,也会在一直升级打怪的生活中迷茫,会担心虚度时光,但是还是努力成为一个自己欣赏的人

来自 豆瓣App
  • 小核桃

小核桃 2016-11-20 12:15:42

会报名考证督促自己保持学习的心态,也会在一直升级打怪的生活中迷茫,会担心虚度时光,但是还是 会报名考证督促自己保持学习的心态,也会在一直升级打怪的生活中迷茫,会担心虚度时光,但是还是努力成为一个自己欣赏的人 ... PRAKASH

每个普通人都是复杂的吧。

来自 豆瓣App
  • 莫橙

莫橙 (Je suis désolé) 2016-11-20 12:18:57

家里也是一直再给我压力让我考公务员,可是性格比较不安分,一直在跟家里抗衡,不知道能扛到什么时候

来自 豆瓣App
  • 你说怎么办

你说怎么办 (你好.再见.) 2016-11-20 12:21:34

你是公务员吗

来自 豆瓣App
  • 沉默是金

沉默是金 (变脸儿比翻书快) 2016-11-20 12:33:46

村官你好

来自 豆瓣App
  • 小核桃

小核桃 2016-11-20 12:38:08

你是公务员吗 你是公务员吗 你说怎么办

你也是?

来自 豆瓣App
  • 小核桃

小核桃 2016-11-20 12:39:51

村官你好 村官你好 沉默是金

我不是村官啊…囧

来自 豆瓣App
  • 沉默是金

沉默是金 (变脸儿比翻书快) 2016-11-20 12:40:23

我不是村官啊…囧 我不是村官啊…囧 小核桃

好好,你不是

来自 豆瓣App
  • 小核桃

小核桃 2016-11-20 12:41:00

家里也是一直再给我压力让我考公务员,可是性格比较不安分,一直在跟家里抗衡,不知道能扛到什么 家里也是一直再给我压力让我考公务员,可是性格比较不安分,一直在跟家里抗衡,不知道能扛到什么时候 ... 莫橙

考考试试吧,公务员未必是不好的选择。你可以领略一下嘛

来自 豆瓣App
  • 李小胖

李小胖 (我心已死) 2016-11-20 13:09:41

我也没有什么资本,可能去哪也得当孙子。挣8k当的孙子也许舒服点,挣3k当的孙子也许稍微有点尊严 我也没有什么资本,可能去哪也得当孙子。挣8k当的孙子也许舒服点,挣3k当的孙子也许稍微有点尊严。 ... 小核桃

干啥都不容易。安生猫着吧。万一做好了呢。

来自 豆瓣App
  • 小核桃

小核桃 2016-11-20 13:18:56

干啥都不容易。安生猫着吧。万一做好了呢。 干啥都不容易。安生猫着吧。万一做好了呢。 李小胖

在理。我刚听我妈讲了个故事,一个初中同学是高级电焊工,人家有自己的工作室。干哪行干好了也能成。也许是我太急躁了

来自 豆瓣App
  • 沐沐

沐沐 (若教眼底无离恨 不信人间有白头) 2016-11-20 13:20:42

比你多上了两年班的前辈告诉你 现实就是这么尴尬 你要知道自己最想要的是什么 想要钱 就趁你现在只是个科员赶紧的折腾折腾 有了眉目在考虑走什么路 将来万一升了副科干部 个人重大事项都要申报的 到时候你更纠结

来自 豆瓣App
  • 彻底败给火锅

彻底败给火锅 (Right here) 2016-11-20 13:25:27

比你多上了两年班的前辈告诉你 现实就是这么尴尬 你要知道自己最想要的是什么 想要钱 就趁你现在 比你多上了两年班的前辈告诉你 现实就是这么尴尬 你要知道自己最想要的是什么 想要钱 就趁你现在只是个科员赶紧的折腾折腾 有了眉目在考虑走什么路 将来万一升了副科干部 个人重大事项都要申报的 到时候你更纠结 ... 沐沐

女的能理解,正是好年纪的男的如果还是选择在体制内熬资历等升迁,真是没什么出息

• 沐沐

沐沐 (若教眼底无离恨 不信人间有白头) 2016-11-20 13:38:53

女的能理解,正是好年纪的男的如果还是选择在体制内熬资历等升迁,真是没什么出息 女的能理解,正是好年纪的男的如果还是选择在体制内熬资历等升迁,真是没什么出息 彻底败给火锅

不能苟同你的观点。无论男女,只是选择的路不同、想要的生活不同罢了,我不认为一个男的选择在基层工作哪怕默默无闻一辈子就叫没出息,只要他觉得过得好就行,最怕的是左右摇摆。

来自 豆瓣App
  • 小核桃

小核桃 2016-11-20 14:16:15

比你多上了两年班的前辈告诉你 现实就是这么尴尬 你要知道自己最想要的是什么 想要钱 就趁你现在 比你多上了两年班的前辈告诉你 现实就是这么尴尬 你要知道自己最想要的是什么 想要钱 就趁你现在只是个科员赶紧的折腾折腾 有了眉目在考虑走什么路 将来万一升了副科干部 个人重大事项都要申报的 到时候你更纠结 ... 沐沐

生活太平淡了也不是什么好事

来自 豆瓣App
  • 小核桃

小核桃 2016-11-20 14:20:49

不能苟同你的观点。无论男女,只是选择的路不同、想要的生活不同罢了,我不认为一个男的选择在基 不能苟同你的观点。无论男女,只是选择的路不同、想要的生活不同罢了,我不认为一个男的选择在基层工作哪怕默默无闻一辈子就叫没出息,只要他觉得过得好就行,最怕的是左右摇摆。 ... 沐沐

表示赞成。只要没混日子,在基层为人民服务也是实现了自己的人生价值。

来自 豆瓣App
  • 瑞妞儿

瑞妞儿 2016-11-20 14:27:32

好巧,我也学会计的~ 好巧,我也学会计的~ 小核桃

所以cpa很难考吧(^_-)

来自 豆瓣App
  • 小核桃

小核桃 2016-11-20 14:29:43

所以cpa很难考吧(^_-) 所以cpa很难考吧(^_-) 瑞妞儿

有志者事竞成。考这个得有时间去学习,还得有毅力。

来自 豆瓣App
  • 瑞妞儿

瑞妞儿 2016-11-20 14:30:24

???

来自 豆瓣App
  • 瑞妞儿

瑞妞儿 2016-11-20 14:30:45

哦,表情输入进去就变成了问号…

来自 豆瓣App
  • 你说怎么办

你说怎么办 (你好.再见.) 2016-11-20 14:57:48

你也是? 你也是? 小核桃

我不是 你是吗

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-20 15:35:58

我也有稳定的工作,目前状态和你差不多,不过因为身体原因,目前在休息,可能因为年轻,又看到别人的生活丰富多彩,内心还是不愿意妥协。所以我打算养好身体以后,继续学习,工作这件事,看你自己怎么对待了。

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-20 15:36:44

想改变,什么时候都不晚。

来自 豆瓣App
  • 爱吃肉的小baby

爱吃肉的小baby 2016-11-20 16:33:20

好巧,我也学会计的~ 好巧,我也学会计的~ 小核桃

可以考考呀 多有挑战性

来自 豆瓣App
  • 美味

美味 2016-11-20 17:01:40

月薪睡前8k,五险一金,当孙子,你愿意吗? 月薪睡前8k,五险一金,当孙子,你愿意吗? 李小胖

睡后多少?

来自 豆瓣App
  • 光影的世界

光影的世界 2016-11-20 18:40:03

这是你的选择,如果你不喜欢早就不干了,现在这个社会又不像之前怕下岗之类的

来自 豆瓣App
  • 小核桃

小核桃 2016-11-20 19:11:20

这是你的选择,如果你不喜欢早就不干了,现在这个社会又不像之前怕下岗之类的 这是你的选择,如果你不喜欢早就不干了,现在这个社会又不像之前怕下岗之类的 光影的世界

我觉得干这个还是得心应手的,但是站在了十字路口。

来自 豆瓣App
  • 小核桃

小核桃 2016-11-20 19:11:42

睡后多少? 睡后多少? 美味

一言不合就开车?

来自 豆瓣App
  • 寤寐不宁

寤寐不宁 (君问归期未有期,红油茄子油焖鸡) 2016-11-20 19:12:47

多美的生活,羡慕别人做什么

来自 豆瓣App
  • 纠结姑娘

纠结姑娘 2016-11-20 19:37:35

大部分人的生活都是平淡的。人永远都在羡慕别人的生活。等你拥有了你觉得有趣的工作,也许又会觉得辛苦奔波。如果你现在的工作单位是在市区,而不是在县里,不满应该会少很多吧

来自 豆瓣App
  • 美味

美味 2016-11-20 19:43:31

一言不合就开车? 一言不合就开车? 小核桃

快上来 没时间解释了

来自 豆瓣App
  • 柳诃

柳诃 (嗨,认识你很高兴。) 2016-11-20 20:27:03

好像

来自 豆瓣App
  • 小瘾

小瘾 2016-11-20 20:50:01

怎么说呢,很多人想考公务员还考不上呢。反正暂时也没别的选择,就这样好好混吧,不要急功近利,都是熬出来的。

来自 豆瓣App
  • 小核桃

小核桃 2016-11-20 21:46:49

快上来 没时间解释了 快上来 没时间解释了 美味

老司机你车技如何

来自 豆瓣App
  • 小核桃

小核桃 2016-11-20 21:47:47

大部分人的生活都是平淡的。人永远都在羡慕别人的生活。等你拥有了你觉得有趣的工作,也许又会觉 大部分人的生活都是平淡的。人永远都在羡慕别人的生活。等你拥有了你觉得有趣的工作,也许又会觉得辛苦奔波。如果你现在的工作单位是在市区,而不是在县里,不满应该会少很多吧 ... 纠结姑娘

没有不满。只是对于自己目前的状态不够满意

来自 豆瓣App
  • 小核桃

小核桃 2016-11-20 21:48:21

怎么说呢,很多人想考公务员还考不上呢。反正暂时也没别的选择,就这样好好混吧,不要急功近利, 怎么说呢,很多人想考公务员还考不上呢。反正暂时也没别的选择,就这样好好混吧,不要急功近利,都是熬出来的。 ... 小瘾

三分天注定

来自 豆瓣App
  • 李小胖

李小胖 (我心已死) 2016-11-21 02:44:41

睡后多少? 睡后多少? 美味

一般来说,老板都会多给我点小费。顺便打个广告498包钟,698包夜。

来自 豆瓣App
  • 恕

(躲得远远地) 2016-11-21 02:55:33

人无远虑必有近忧,还是要知道自己想要的是什么,确定就去干就好了

来自 豆瓣App
  • 光影的世界

光影的世界 2016-11-21 08:40:07

我觉得干这个还是得心应手的,但是站在了十字路口。 我觉得干这个还是得心应手的,但是站在了十字路口。 小核桃

如果你现在辞职了,我可以说你站在十字路口,你现在正常上班怎么会现在十字路口呢

来自 豆瓣App
  • 美味

美味 2016-11-21 09:50:43

一般来说,老板都会多给我点小费。顺便打个广告498包钟,698包夜。 一般来说,老板都会多给我点小费。顺便打个广告498包钟,698包夜。 李小胖

多给两块消费哈

来自 豆瓣App
  • 遇见

遇见 (愿所有美好如期而至。) 2016-11-21 10:58:03

工作不仅仅为赚钱,还要做的开心……如果这份工作不满意、不开心,就在空余时间去为自己喜欢的工作筹划一下,不管是考证儿还是怎样,趁年轻多尝试还是好的,毕竟,年龄越大越没有改变现状的勇气……

来自 豆瓣App
  • 李小胖

李小胖 (我心已死) 2016-11-21 15:34:23

多给两块消费哈 多给两块消费哈 美味

现在老板都阔气。都给整数。很少有在乎那两块钱的啦。怎么样,老板有兴趣吗?预定给打折哦~

• 弱智.浩二!

弱智.浩二! 2016-11-21 15:41:02

公务员式炫耀

来自 豆瓣App
  • 流浪到尼斯

流浪到尼斯 (别傻了,) 2016-11-21 16:15:21

我跟你说,你找个你爱的女朋友,你所谓的平凡 世界就不一样了

• 坏笑的鬼猫

坏笑的鬼猫 (变形金刚上身啦~整个人都萌萌哒~) 2016-11-21 16:34:22

注册会计师,cpa 注册会计师,cpa 爱吃肉的小baby

CPA毁一生哈~~~除非你是超级猛男或猛女~

• 爱吃肉的小baby

爱吃肉的小baby 2016-11-21 21:20:01

?!?怎么就成了猛男猛女了呢??

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

29414 人聚集在这个小组
↑回顶部