随着一次次冲突对老爸恨意渐浓,这样的家庭该如何面对

囧囧有神

• 方初晴与邵未雪

方初晴与邵未雪 (此后相遇应无言,默默垂手各一边) 2016-11-20 01:59:13

收入只有四千的话,买80万的房还是略奢侈了。楼主大概是男孩,看着中国的房价和考虑未来结婚的事情才买的吧?而且也应该考虑到家庭情况准备以后就用这套房子结婚生孩子的?

既然工作中有很多做实验写文章之类的内容,那么应该性格上也是属于比较沉稳安静的,并不会太多那种要出去闯荡离开家庭去北京上海工作之类大胆的想法。

所以,如果房子是你的名字,那么你最好还是不要考虑装修的事情了。刷刷墙,借个极简主义的概念,尝试下一个床垫一张桌子的生活,未来这套房等待升值后卖掉比较好一点,个人感觉。

新入职的话未来还是很不确定的,也许未来升值很快会有很多收入,也许就没什么发展前途就需要转换工作地点了,总之当前就对这套房投入过多金钱和期待去指望在里面住一辈子的想法是幼稚也不现实的。与其过度装修,还不如简装后找人一起合租分担费用,存钱考虑未来的发展比较好。

你的父亲还远远够不到祸害的地步,只是生活压力太大无处发泄而已。你可以每周回去个三四天,回去的日子就不要考虑工作了,专门去跟你爸爸谈谈他外出打工的艰辛,你知道得多了,也许就会改变自己的想法了。

• 囧囧有神

囧囧有神 2016-11-20 09:08:51

收入只有四千的话,买80万的房还是略奢侈了。楼主大概是男孩,看着中国的房价和考虑未来结婚的事 收入只有四千的话,买80万的房还是略奢侈了。楼主大概是男孩,看着中国的房价和考虑未来结婚的事情才买的吧?而且也应该考虑到家庭情况准备以后就用这套房子结婚生孩子的? 既然工作中有很多做实验写文章之类的内容,那么应该性格上也是属于比较沉稳安静的,并不会太多那种要出去闯荡离开家庭去北京上海工作之类大胆的想法。 所以,如果房子是你的名字,那么你最好还是不要考虑装修的事情了。刷刷墙,借个极简主义的概念,尝试下一个床垫一张桌子的生活,未来这套房等待升值后卖掉比较好一点,个人感觉。 新入职的话未来还是很不确定的,也许未来升值很快会有很多收入,也许就没什么发展前途就需要转换工作地点了,总之当前就对这套房投入过多金钱和期待去指望在里面住一辈子的想法是幼稚也不现实的。与其过度装修,还不如简装后找人一起合租分担费用,存钱考虑未来的发展比较好。 你的父亲还远远够不到祸害的地步,只是生活压力太大无处发泄而已。你可以每周回去个三四天,回去的日子就不要考虑工作了,专门去跟你爸爸谈谈他外出打工的艰辛,你知道得多了,也许就会改变自己的想法了。 ... 方初晴与邵未雪

我家就是语言暴力的温床,对于我和我妈来说他总是选择性“听”不见我们讲过很多遍的事情,让我们非常无奈,我们生活在名为父亲和丈夫的绝对权威和暴力之下然全没有意思。所以交流只存在于我和我妈之间,跟我爸讲话完全不叫交流。我爸性格诡异,以戏弄领导为乐,公司年会把领导装翻,对方不知道是谁干的,这笑话在家讲了多少遍,换了工作之后,业绩可喜,公司提出可以转正结果他考试故意不去。有些人不光穷,而且穷怕了,甚至穷出了惯性。跟他讨论个时事都能被他骂一顿,搞得脸红脖子粗,讨论个上班的路线都能心情不愉快,他是话题终结者,他是我家无聊的根源。房子的事情,我一开始就站在被害的位置,我的想法是买个小户型甚至loft自己住,先跑两年攒钱装修,也方便卖掉买新的。结果他们非要搞个大的,要我住一辈子,搞得一家不堪重负。上了班发现两边跑根本不是个事,提出租房,结果闹了好几次,只能提出提前装修。不然我就只能睡办公室沙发了。但是我爸的控制欲不能容许这一切,他觉得我的一切要在他的掌控中,我的工资是自己管,但是他每天会算计,甚至要求我一个学期带多少课,达到他给我算得每月平均工资,唉不说了,太多事情,感觉每天上班累,下班累,回家更累,而且提心吊胆。

来自 豆瓣App
  • nezumi

nezumi (too old to die young) 2016-11-20 11:08:38

房子不大,价格不贵。该装就装,资金尽量自己搞定,所以预算量力而为,因为令尊不打算出资。

其实关系可以的话,可以说服父母将留给你结婚的资金用于装修。

房子空置是极大的浪费,城市越大这点越显著。

60万是父亲半生积蓄,他以此要挟你听他指挥,他要你怎样就怎样,其实是注定要失败的。

• 孤独是种福分

孤独是种福分 2016-12-15 19:05:24

就想着离开

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

123450 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部