老妈逼相亲,怎么办

谭水仙

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 柳叶刀

柳叶刀 (别忘记怎样生活) 2016-11-20 00:48:46

去呗,就吃个饭

• 迷离

迷离 (咫尺天涯两相望。) 2016-11-20 01:19:13

同问…最近有种要疯的感觉…

来自 豆瓣App
  • 谭水仙 2016-11-21 00:26:38

同问…最近有种要疯的感觉… 同问…最近有种要疯的感觉… 迷离

抓狂啊!感觉晚点没结婚就是嫁不出去了

来自 豆瓣App
  • 谭水仙 2016-11-21 00:27:22

去呗,就吃个饭 去呗,就吃个饭 柳叶刀

不想去,但又不敢公然对抗老妈

来自 豆瓣App
  • 迷离

迷离 (咫尺天涯两相望。) 2016-11-21 00:29:37

抓狂啊!感觉晚点没结婚就是嫁不出去了 抓狂啊!感觉晚点没结婚就是嫁不出去了 谭水仙

我懒得理他们…

来自 豆瓣App
  • 木子小姐 2016-11-21 00:29:54

同,很苦恼,朋友同事大多都已在婚姻的日子中。

来自 豆瓣App
  • 谭水仙 2016-11-21 00:32:20

我懒得理他们… 我懒得理他们… 迷离

在外面还可以,回到家就不行了

来自 豆瓣App
  • 迷离

迷离 (咫尺天涯两相望。) 2016-11-21 00:33:19

在外面还可以,回到家就不行了 在外面还可以,回到家就不行了 谭水仙

所以我不回家…

来自 豆瓣App
  • 谭水仙 2016-11-21 00:34:13

所以我不回家… 所以我不回家… 迷离

过年不回不行呀

来自 豆瓣App
  • 迷离

迷离 (咫尺天涯两相望。) 2016-11-21 00:35:35

过年不回不行呀 过年不回不行呀 谭水仙

不想回去…

来自 豆瓣App
  • 再吃一颗苹果

再吃一颗苹果 2016-11-21 00:51:46

就当蹭个饭。

来自 豆瓣App
  • 谭水仙 2016-11-21 00:57:49

同,很苦恼,朋友同事大多都已在婚姻的日子中。 同,很苦恼,朋友同事大多都已在婚姻的日子中。 木子小姐

比我小的都结婚了……

来自 豆瓣App
  • 谭水仙 2016-11-21 00:58:25

就当蹭个饭。 就当蹭个饭。 再吃一颗苹果

比较抵触

来自 豆瓣App
  • 谭水仙 2016-11-21 00:59:05

不想回去… 不想回去… 迷离

我家里要求必须回家过年的,转眼又是年了,烦啊

来自 豆瓣App
  • 愚枫

愚枫 (移动电商操盘作者,公众号:愚枫) 2016-11-21 01:03:58

要不就和欢乐颂里面的,那个谁一样?

来自 豆瓣App
  • 迷离

迷离 (咫尺天涯两相望。) 2016-11-21 01:13:38

我家里要求必须回家过年的,转眼又是年了,烦啊 我家里要求必须回家过年的,转眼又是年了,烦啊 谭水仙

是啊…我在想有什么借口可以不回家…烦

来自 豆瓣App
  • 半仙儿

半仙儿 2016-11-21 01:23:48

去,没必要这样排斥,都是一锤子买卖,顺便还能见识到各种奇葩。相的多了,就习惯了

来自 豆瓣App
  • 谭水仙 2016-11-21 07:42:51

要不就和欢乐颂里面的,那个谁一样? 要不就和欢乐颂里面的,那个谁一样? 愚枫

可能被逼得没办法还真会那样

来自 豆瓣App
  • 谭水仙 2016-11-21 07:43:26

是啊…我在想有什么借口可以不回家…烦 是啊…我在想有什么借口可以不回家…烦 迷离

唉,说多了都是泪

来自 豆瓣App
  • 谭水仙 2016-11-21 07:44:56

去,没必要这样排斥,都是一锤子买卖,顺便还能见识到各种奇葩。相的多了,就习惯了 去,没必要这样排斥,都是一锤子买卖,顺便还能见识到各种奇葩。相的多了,就习惯了 半仙儿

我之前去过一次,感觉很别扭,所以就和家里人说以后都不会去了。但是我自己也没找到合适的,老妈着急就又来这招了

来自 豆瓣App
  • 阿毛

阿毛 2016-11-21 07:46:49

多看看就习惯了,就当认识朋友,其实没啥的

来自 豆瓣App
  • 安静张先生

安静张先生 (你以为的极限) 2016-11-21 07:49:33

继续啊

来自 豆瓣App
  • BLUE

BLUE 2016-11-21 07:52:45

我仿佛看到了一年后的自己

来自 豆瓣App
  • 林夕儿

林夕儿 2016-11-21 07:56:06

握个手,同91

来自 豆瓣App
  • 愚枫

愚枫 (移动电商操盘作者,公众号:愚枫) 2016-11-21 07:58:05

可能被逼得没办法还真会那样 可能被逼得没办法还真会那样 谭水仙

作作戏呗,看看就好

来自 豆瓣App
  • 南瓜

南瓜 2016-11-21 08:19:53

来自 豆瓣App
  • 谭水仙 2016-11-21 08:27:42

多看看就习惯了,就当认识朋友,其实没啥的 多看看就习惯了,就当认识朋友,其实没啥的 阿毛

就是自己心里那关过不去

来自 豆瓣App
  • 谭水仙 2016-11-21 08:48:04

我仿佛看到了一年后的自己 我仿佛看到了一年后的自己 BLUE

有合适的自己找一个先谈着呗,这样就不会这么被动

来自 豆瓣App
  • 谭水仙 2016-11-21 08:48:06

我仿佛看到了一年后的自己 我仿佛看到了一年后的自己 BLUE

有合适的自己找一个先谈着呗,这样就不会这么被动

来自 豆瓣App
  • 谭水仙 2016-11-21 08:49:01

握个手,同91 握个手,同91 林夕儿

你没遇到这问题吧

来自 豆瓣App
  • BLUE

BLUE 2016-11-21 08:52:19

有合适的自己找一个先谈着呗,这样就不会这么被动 有合适的自己找一个先谈着呗,这样就不会这么被动 谭水仙

整天加班,哪有时间。或者说,没人爱。

来自 豆瓣App
  • 谭水仙 2016-11-21 08:54:16

整天加班,哪有时间。或者说,没人爱。 整天加班,哪有时间。或者说,没人爱。 BLUE

可能也是因为这样,现在才会有这么多人相亲吧

来自 豆瓣App
  • 阿毛

阿毛 2016-11-21 09:28:55

就是自己心里那关过不去 就是自己心里那关过不去 谭水仙

都有第一次,要么你对异性排斥

来自 豆瓣App
  • 谭水仙 2016-11-21 09:33:39

都有第一次,要么你对异性排斥 都有第一次,要么你对异性排斥 阿毛

那倒不是

来自 豆瓣App
  • 阿毛

阿毛 2016-11-21 09:36:50

那倒不是 那倒不是 谭水仙

觉得老家的男人太土了,哈哈

来自 豆瓣App
  • 谭水仙 2016-11-21 09:55:05

觉得老家的男人太土了,哈哈 觉得老家的男人太土了,哈哈 阿毛

可以找老家以外的呀

来自 豆瓣App
  • 林夕儿

林夕儿 2016-11-21 10:54:11

你没遇到这问题吧 你没遇到这问题吧 谭水仙

也催的,都快烦死了?

来自 豆瓣App
  • 时光听de见灬

时光听de见灬 2016-11-21 11:14:23

同感

来自 豆瓣App
  • 温馨

温馨 2016-11-21 11:37:47

我也是 最怕家里打电话

来自 豆瓣App
  • 🐼

🐼 2016-11-21 11:42:44

上了半个月班 我同意了相亲 上班太累了

来自 豆瓣App
  • 木子小姐 2016-11-21 13:33:36

比我小的都结婚了…… 比我小的都结婚了…… 谭水仙

我同龄的小孩都可以打酱油了

来自 豆瓣App
  • 胡先森

胡先森 2016-11-21 13:35:20

我同事也遇到这种困扰

• 谭水仙 2016-11-21 13:36:17

去呗,就吃个饭 去呗,就吃个饭 柳叶刀

还没回家,目前还是安全的

来自 豆瓣App
  • 谭水仙 2016-11-21 13:36:52

我同龄的小孩都可以打酱油了 我同龄的小孩都可以打酱油了 木子小姐

情况差不多

来自 豆瓣App
  • 谭水仙 2016-11-21 13:37:34

我同事也遇到这种困扰 我同事也遇到这种困扰 胡先森

基本到了二十四五十就要面对这样的困惑了

来自 豆瓣App
  • 谭水仙 2016-11-21 13:37:57

也催的,都快烦死了? 也催的,都快烦死了? 林夕儿

我现在电话也不敢往家里打

来自 豆瓣App
  • BLUE

BLUE 2016-11-21 21:42:58

可能也是因为这样,现在才会有这么多人相亲吧 可能也是因为这样,现在才会有这么多人相亲吧 谭水仙

对的,生活不易

来自 豆瓣App
  • 谭水仙 2016-11-21 21:43:53

对的,生活不易 对的,生活不易 BLUE

有时想想也不知为什么自己越过越偏离自己想要的东西

来自 豆瓣App
  • BLUE

BLUE 2016-11-21 21:46:10

有时想想也不知为什么自己越过越偏离自己想要的东西 有时想想也不知为什么自己越过越偏离自己想要的东西 谭水仙

想要的总是得不到,想找一个三观相同人,你又喜欢太难了。

来自 豆瓣App
  • 谭水仙 2016-11-21 21:47:17

想要的总是得不到,想找一个三观相同人,你又喜欢太难了。 想要的总是得不到,想找一个三观相同人,你又喜欢太难了。 BLUE

这个根本就是奢望

来自 豆瓣App
  • 谭水仙 2016-11-21 21:47:43

想要的总是得不到,想找一个三观相同人,你又喜欢太难了。 想要的总是得不到,想找一个三观相同人,你又喜欢太难了。 BLUE

感觉现在很多都是凑合过日子的

来自 豆瓣App
  • 如影随行~wzm

如影随行~wzm 2016-11-21 21:50:46

相呗 万一看上了呢

来自 豆瓣App
  • 村上梢

村上梢 2016-11-21 21:56:23

看了,觉得顺眼就看着

来自 豆瓣App
  • 换个灬心情

换个灬心情 2016-11-21 21:57:43

可以去嗯!万一遇到靠谱的呢

来自 豆瓣App
  • BLUE

BLUE 2016-11-21 21:57:43

这个根本就是奢望 这个根本就是奢望 谭水仙

奢望不奢望总得有点盼头吧

来自 豆瓣App
  • BLUE

BLUE 2016-11-21 21:58:06

感觉现在很多都是凑合过日子的 感觉现在很多都是凑合过日子的 谭水仙

宁愿单着也不要凑合

来自 豆瓣App
  • 谭水仙 2016-11-21 21:58:30

宁愿单着也不要凑合 宁愿单着也不要凑合 BLUE

我也是这么觉得

来自 豆瓣App
  • BLUE

BLUE 2016-11-21 21:59:32

我也是这么觉得 我也是这么觉得 谭水仙

努力前行呗

来自 豆瓣App
  • 谭水仙 2016-11-21 21:59:32

可以去嗯!万一遇到靠谱的呢 可以去嗯!万一遇到靠谱的呢 换个灬心情

就担心遇到人渣

来自 豆瓣App
  • 谭水仙 2016-11-21 21:59:53

看了,觉得顺眼就看着 看了,觉得顺眼就看着 村上梢

就怕别人看我顺眼,我看他不顺眼就不好了

来自 豆瓣App
  • 谭水仙 2016-11-21 22:00:30

奢望不奢望总得有点盼头吧 奢望不奢望总得有点盼头吧 BLUE

也就只剩下个盼头了

来自 豆瓣App
  • BLUE

BLUE 2016-11-21 22:00:45

也就只剩下个盼头了 也就只剩下个盼头了 谭水仙

心疼彼此

来自 豆瓣App
  • 换个灬心情

换个灬心情 2016-11-21 22:00:46

就担心遇到人渣 就担心遇到人渣 谭水仙

收益与风险并存!!

来自 豆瓣App
  • 谭水仙 2016-11-21 22:01:42

收益与风险并存!! 收益与风险并存!! 换个灬心情

听起来就像交易

来自 豆瓣App
  • 谭水仙 2016-11-21 22:02:28

心疼彼此 心疼彼此 BLUE

希望我们都可以如自己所愿,找到自己的意中人吧

来自 豆瓣App
  • BLUE

BLUE 2016-11-21 22:02:52

希望我们都可以如自己所愿,找到自己的意中人吧 希望我们都可以如自己所愿,找到自己的意中人吧 谭水仙

会的

来自 豆瓣App
  • 换个灬心情

换个灬心情 2016-11-21 22:05:30

听起来就像交易 听起来就像交易 谭水仙

只是打个比方嗯!不过个人觉得还是可以去的,不说其他的让自己的父母顺心一下也是挺好的。相亲的确可能会碰到人渣,但也许你所期待的在那等你呢

来自 豆瓣App
  • 村上梢

村上梢 2016-11-21 22:06:22

不是一次就都能对上眼的了

来自 豆瓣App
  • 谭水仙 2016-11-21 22:06:48

只是打个比方嗯!不过个人觉得还是可以去的,不说其他的让自己的父母顺心一下也是挺好的。相亲的 只是打个比方嗯!不过个人觉得还是可以去的,不说其他的让自己的父母顺心一下也是挺好的。相亲的确可能会碰到人渣,但也许你所期待的在那等你呢 ... 换个灬心情

一切皆有可能,看看情况吧

来自 豆瓣App
  • 换个灬心情

换个灬心情 2016-11-21 22:07:30

一切皆有可能,看看情况吧 一切皆有可能,看看情况吧 谭水仙

对的,→_→

来自 豆瓣App
  • 谭水仙 2016-11-21 22:07:42

会的 会的 BLUE

但愿在找到之前我没有屈服于世俗吧

来自 豆瓣App
  • 谭水仙 2016-11-21 22:09:18

不是一次就都能对上眼的了 不是一次就都能对上眼的了 村上梢

嗯嗯,也是!

来自 豆瓣App
  • BLUE

BLUE 2016-11-21 22:09:22

但愿在找到之前我没有屈服于世俗吧 但愿在找到之前我没有屈服于世俗吧 谭水仙

趋于世俗也会找到的,就看合不合心

来自 豆瓣App
  • 谭水仙 2016-11-21 22:10:46

趋于世俗也会找到的,就看合不合心 趋于世俗也会找到的,就看合不合心 BLUE

我有很多朋友已经成家了,看到她们的生活,我很担心自己以后也会像她们一样围着家庭转,大门不出二门不迈

来自 豆瓣App
  • BLUE

BLUE 2016-11-21 22:12:57

我有很多朋友已经成家了,看到她们的生活,我很担心自己以后也会像她们一样围着家庭转,大门不出 我有很多朋友已经成家了,看到她们的生活,我很担心自己以后也会像她们一样围着家庭转,大门不出二门不迈 ... 谭水仙

现在女性已经很独立了,自己经济独立,够吃够喝,不需要男人来养活。所以,不能丢掉工作,亦不能放弃独立的资本

来自 豆瓣App
  • 谭水仙 2016-11-21 22:15:01

现在女性已经很独立了,自己经济独立,够吃够喝,不需要男人来养活。所以,不能丢掉工作,亦不能 现在女性已经很独立了,自己经济独立,够吃够喝,不需要男人来养活。所以,不能丢掉工作,亦不能放弃独立的资本 ... BLUE

嗯嗯,独立自主的人最值得尊敬

来自 豆瓣App
  • BLUE

BLUE 2016-11-21 22:15:47

嗯嗯,独立自主的人最值得尊敬 嗯嗯,独立自主的人最值得尊敬 谭水仙

加油呗

来自 豆瓣App
  • 谭水仙 2016-11-21 22:16:12

加油呗 加油呗 BLUE

谢谢你

来自 豆瓣App
  • BLUE

BLUE 2016-11-21 22:17:12

谢谢你 谢谢你 谭水仙

不客气,互相鼓励呗,毕竟今天的你就是明年的我

来自 豆瓣App
  • 傻不拉叽李砖家

傻不拉叽李砖家 (我爱独白胜过众人的彩排) 2016-11-21 22:41:00

为什么不去

来自 豆瓣App
  • 筱叶荭竹

筱叶荭竹 2016-11-21 22:57:11

从之前的抵触相亲到现在的习惯相亲,已经觉得很正常

来自 豆瓣App
  • 谭水仙 2016-11-21 22:57:43

不客气,互相鼓励呗,毕竟今天的你就是明年的我 不客气,互相鼓励呗,毕竟今天的你就是明年的我 BLUE

也不是每一个人都会遇到的

来自 豆瓣App
  • 姑娘叫小芳

姑娘叫小芳 2016-11-21 23:03:46

就当吃一顿免费的午餐吧,我也有过一次

来自 豆瓣App
  • 空白 2016-11-21 23:04:22

多看看就习惯了,就当认识朋友,其实没啥的 多看看就习惯了,就当认识朋友,其实没啥的 阿毛

相亲都是奔着目的去的 只要拒绝了 就没有什么朋友而言

来自 豆瓣App
  • BLUE

BLUE 2016-11-21 23:13:24

也不是每一个人都会遇到的 也不是每一个人都会遇到的 谭水仙

?

来自 豆瓣App
  • 谭水仙 2016-11-21 23:14:11

相亲都是奔着目的去的 只要拒绝了 就没有什么朋友而言 相亲都是奔着目的去的 只要拒绝了 就没有什么朋友而言 空白

真的是连朋友都做不成

来自 豆瓣App
  • 谭水仙 2016-11-21 23:14:31

就当吃一顿免费的午餐吧,我也有过一次 就当吃一顿免费的午餐吧,我也有过一次 姑娘叫小芳

这样的午餐不好吃啊

来自 豆瓣App
  • 谭水仙 2016-11-21 23:14:54

? ? BLUE

被逼相亲不是每个人都会遇到的

来自 豆瓣App
  • 姑娘叫小芳

姑娘叫小芳 2016-11-21 23:16:03

这样的午餐不好吃啊 这样的午餐不好吃啊 谭水仙

我吃过一顿,估计我吃货属性比较那啥,所以我压根没记得人家啥样,光吃了

来自 豆瓣App
  • 谭水仙 2016-11-21 23:21:31

我吃过一顿,估计我吃货属性比较那啥,所以我压根没记得人家啥样,光吃了 我吃过一顿,估计我吃货属性比较那啥,所以我压根没记得人家啥样,光吃了 姑娘叫小芳

看不顺眼的只能吃东西避免尴尬了。我去过一次,连东西都不想吃就想逃了

来自 豆瓣App
  • 姑娘叫小芳

姑娘叫小芳 2016-11-21 23:23:11

看不顺眼的只能吃东西避免尴尬了。我去过一次,连东西都不想吃就想逃了 看不顺眼的只能吃东西避免尴尬了。我去过一次,连东西都不想吃就想逃了 谭水仙

额,这个,那就看人了,我的目的就是奔着吃的去的,楼主可以试着跟您母亲大人沟通下,放宽心嘛

来自 豆瓣App
  • 谭水仙 2016-11-21 23:25:45

额,这个,那就看人了,我的目的就是奔着吃的去的,楼主可以试着跟您母亲大人沟通下,放宽心嘛 额,这个,那就看人了,我的目的就是奔着吃的去的,楼主可以试着跟您母亲大人沟通下,放宽心嘛 姑娘叫小芳

嗯,只能是这样了

来自 豆瓣App
  • 姑娘叫小芳

姑娘叫小芳 2016-11-21 23:26:35

嗯,只能是这样了 嗯,只能是这样了 谭水仙

加油!

来自 豆瓣App
  • Mr.Bear

Mr.Bear 2016-11-21 23:27:02

我也遇到过,92年的,工作回家老妈直接甩了我一个联系方式让我加对方聊聊。当时我也很反感。
    但其实换个角度来想,你父母替你物色的人首先是他们对其性格品质,家庭条件等诸多因素满意或者是没有要求的情况下推荐给你的,认同他们,因为在这世上他们是最不会害你的人。
    宽容点,试着接受。我后来的处理方式是:告诉爸妈,我很感谢你们给我介绍了一个不在意他家世背景的人给我,我相信这人也已定是你们百里挑一后才介绍给我的,我愿意尝试和对方聊聊看,但缘分很难说,你们也不要太过强求。

• 谭水仙 2016-11-21 23:36:32

加油! 加油! 姑娘叫小芳

谢谢

来自 豆瓣App
  • 谭水仙 2016-11-21 23:44:54

我也遇到过,92年的,工作回家老妈直接甩了我一个联系方式让我加对方聊聊。当时我也很反感。 但 我也遇到过,92年的,工作回家老妈直接甩了我一个联系方式让我加对方聊聊。当时我也很反感。 但其实换个角度来想,你父母替你物色的人首先是他们对其性格品质,家庭条件等诸多因素满意或者是没有要求的情况下推荐给你的,认同他们,因为在这世上他们是最不会害你的人。 宽容点,试着接受。我后来的处理方式是:告诉爸妈,我很感谢你们给我介绍了一个不在意他家世背景的人给我,我相信这人也已定是你们百里挑一后才介绍给我的,我愿意尝试和对方聊聊看,但缘分很难说,你们也不要太过强求。 ... Mr.Bear

其实,我懂父母的担心,只是自己过不去而已

来自 豆瓣App
  • 圣代别跑

圣代别跑 2016-11-21 23:45:11

妈,爸的私房钱在鞋盒里,再给个机会

来自 豆瓣App
  • Mr.Bear

Mr.Bear 2016-11-21 23:53:04

其实,我懂父母的担心,只是自己过不去而已 其实,我懂父母的担心,只是自己过不去而已 谭水仙

和父母谈相亲就像是和乙方谈合作,彼此都希望对方能认同自己,一味的排斥爸妈只会更加积极给你介绍。我后来接受了爸妈的建议和对方互加好友,但实在没感觉,爸妈也就后面不强求了。
    你不先退一步,只会让自己更过去下去~(以上仅是个人看法,不负法律责任哈~)

• 谭水仙 2016-11-22 00:07:53

妈,爸的私房钱在鞋盒里,再给个机会 妈,爸的私房钱在鞋盒里,再给个机会 圣代别跑

这个不太可能,我爸工资如数上交

来自 豆瓣App
  • 谭水仙 2016-11-22 00:09:50

和父母谈相亲就像是和乙方谈合作,彼此都希望对方能认同自己,一味的排斥爸妈只会更加积极给你介 和父母谈相亲就像是和乙方谈合作,彼此都希望对方能认同自己,一味的排斥爸妈只会更加积极给你介绍。我后来接受了爸妈的建议和对方互加好友,但实在没感觉,爸妈也就后面不强求了。 你不先退一步,只会让自己更过去下去~(以上仅是个人看法,不负法律责任哈~) ... Mr.Bear

谢谢支招!我努力平衡好

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
124815 人聚集在这个小组
↑回顶部