古代的妃子们都是什么时候卸妆的啊?

略略略

111人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-20 00:27:24

ヽ(ヽ `д′)ヽ`д′)ヽ`д′)┌┛┌┛┌┛★)`з゜)y

• puremilk

puremilk 2016-11-20 00:31:50

思路清奇,给满分,一般侍寝完不就抬走了吗?

来自 豆瓣App
  • 大福

大福 (吃肉喝汤) 2016-11-20 00:33:15

他们那种化妆品我感觉跟护肤品差不多 不卸妆都没事吧

• 略略略

略略略 (公众马甲 借用请豆油) 2016-11-20 00:33:24

思路清奇,给满分,一般侍寝完不就抬走了吗? 思路清奇,给满分,一般侍寝完不就抬走了吗? puremilk

也有留一晚上的啊 有的抬去皇上房间 x完抬走 有的皇上到妃嫔宫里过夜

• 可爱的胖子

可爱的胖子 2016-11-20 00:34:02

一直想知道。。。

• 略略略

略略略 (公众马甲 借用请豆油) 2016-11-20 00:34:03

他们那种化妆品我感觉跟护肤品差不多 不卸妆都没事吧 他们那种化妆品我感觉跟护肤品差不多 不卸妆都没事吧 大福

是吗 好担心啊

• 石原里美

石原里美 2016-11-20 00:34:44

嗯哼 同问

• 大表妹

大表妹 2016-11-20 00:34:46

是不是遇水就化 毕竟全天然的

• 墨仔

墨仔 (要变很酷) 2016-11-20 00:34:55

我觉得,天生丽质站很大因素吧

来自 豆瓣App
  • 胡桃夹子

胡桃夹子 2016-11-20 00:35:18

我比较担心万一妃子侍寝的时候肠胃不适……该怎么办……

• 傅自喜

傅自喜 2016-11-20 00:36:48

觉得翻了牌子,洗完被裹起来,抬走的时候应该就没妆了吧

• 略略略

略略略 (公众马甲 借用请豆油) 2016-11-20 00:37:33

我比较担心万一妃子侍寝的时候肠胃不适……该怎么办…… 我比较担心万一妃子侍寝的时候肠胃不适……该怎么办…… 胡桃夹子

那应该提前有征兆的吧 突然的情况比较少

• 地山童姥

地山童姥 (黑才是真爱啊你懂吗你!) 2016-11-20 00:37:35

要是卸了妆皇上来了就学甄嬛 不让进门直接把人赶回去 保准第二天还来 第二天就画好妆等着 我真鸡汁

来自 豆瓣App
  • 略略略

略略略 (公众马甲 借用请豆油) 2016-11-20 00:38:27

是不是遇水就化 毕竟全天然的 是不是遇水就化 毕竟全天然的 大表妹

古代技术落后 那种粉好像含铅 容易卸 但是对皮肤不好

• 鸟姐姐虫儿飞

鸟姐姐虫儿飞 2016-11-20 00:38:35

可能素颜的时候就很漂亮了?毕竟皇帝选上的应该大多是天生丽质?不知道

来自 豆瓣App
  • 略略略

略略略 (公众马甲 借用请豆油) 2016-11-20 00:39:58

觉得翻了牌子,洗完被裹起来,抬走的时候应该就没妆了吧 觉得翻了牌子,洗完被裹起来,抬走的时候应该就没妆了吧 傅自喜

要有点心机啊亲!怎么能说洗掉就洗掉呢 当然要留点 不然痘痘被皇上看见了咋办

• 略略略

略略略 (公众马甲 借用请豆油) 2016-11-20 00:40:25

要是卸了妆皇上来了就学甄嬛 不让进门直接把人赶回去 保准第二天还来 第二天就画好妆等着 我真鸡 要是卸了妆皇上来了就学甄嬛 不让进门直接把人赶回去 保准第二天还来 第二天就画好妆等着 我真鸡汁 ... 地山童姥

不是每个人都是嬛嬛啊……万一皇上不高兴了再也不来了……

• 傅自喜

傅自喜 2016-11-20 00:41:09

要有点心机啊亲!怎么能说洗掉就洗掉呢 当然要留点 不然痘痘被皇上看见了咋办 要有点心机啊亲!怎么能说洗掉就洗掉呢 当然要留点 不然痘痘被皇上看见了咋办 略略略

哈哈哈哈哈哈哈哈这还真没想过,那就留一层粉底吧

• 略略略

略略略 (公众马甲 借用请豆油) 2016-11-20 00:41:34

可能素颜的时候就很漂亮了?毕竟皇帝选上的应该大多是天生丽质?不知道 可能素颜的时候就很漂亮了?毕竟皇帝选上的应该大多是天生丽质?不知道 鸟姐姐虫儿飞

天生丽质的确好 但是妆前妆后肯定有落差 看皇上能不能接受吧…………

• 水野亚美

水野亚美 (给你浇点水让你清醒点) 2016-11-20 00:41:47

成分天然,洗洗就没了吧

来自 豆瓣App
  • 略略略

略略略 (公众马甲 借用请豆油) 2016-11-20 00:42:45

哈哈哈哈哈哈哈哈这还真没想过,那就留一层粉底吧 哈哈哈哈哈哈哈哈这还真没想过,那就留一层粉底吧 傅自喜

留一层睡好毁皮肤 哎呀 好纠结 不进宫了!

• Sophie

Sophie 2016-11-20 00:42:49

皇帝睡妃子的时间都是有限制的,一般睡完就抬走,应该抬走之后沐浴卸妆吧。

来自 豆瓣App
  • 略略略

略略略 (公众马甲 借用请豆油) 2016-11-20 00:43:30

皇帝睡妃子的时间都是有限制的,一般睡完就抬走,应该抬走之后沐浴卸妆吧。 皇帝睡妃子的时间都是有限制的,一般睡完就抬走,应该抬走之后沐浴卸妆吧。 Sophie

有的是皇上到妃子宫里睡一夜的………

• 马刚™

马刚™ 2016-11-20 00:44:00

画眉是不是直接用碳描的

来自 豆瓣App
  • 风生衣

风生衣 2016-11-20 00:44:05

那啥时候不卸的话 会不会蹭皇上一脸粉啊......

来自 豆瓣App
  • 傅自喜

傅自喜 2016-11-20 00:44:48

留一层睡好毁皮肤 哎呀 好纠结 不进宫了! 留一层睡好毁皮肤 哎呀 好纠结 不进宫了! 略略略

233333333懒得人千万憋进宫

• 唐芙蒂蒂👿

唐芙蒂蒂👿 (我是唐芙蒂蒂) 2016-11-20 00:47:16

汉代不是都用轻粉吗,皇帝一舔不是满嘴水银吗,怪不得都那么早死

来自 豆瓣App
  • 天边的一声叮

天边的一声叮 2016-11-20 00:48:16

你们忘了古人的铅粉,米粉之类的吗,还有口脂,贴花鈿。一层一层抹。你们忘了魏晋的男孩子也要涂粉吗

来自 豆瓣App
  • 怕冷的懒猫

怕冷的懒猫 (要做一个诚实的人。) 2016-11-20 00:48:54

说天生丽质的看看老照片

• 略略略

略略略 (公众马甲 借用请豆油) 2016-11-20 00:49:48

汉代不是都用轻粉吗,皇帝一舔不是满嘴水银吗,怪不得都那么早死 汉代不是都用轻粉吗,皇帝一舔不是满嘴水银吗,怪不得都那么早死 唐芙蒂蒂👿

哈哈哈哈哈哈好担心皇上

• 豆芽

豆芽 (不好意思,我又回来了) 2016-11-20 00:50:20

不都是洗干净抬进去然后抬出来的吗?应该都先把脸洗好

来自 豆瓣App
  • 略略略

略略略 (公众马甲 借用请豆油) 2016-11-20 00:50:47

你们忘了古人的铅粉,米粉之类的吗,还有口脂,贴花鈿。一层一层抹。你们忘了魏晋的男孩子也要涂 你们忘了古人的铅粉,米粉之类的吗,还有口脂,贴花鈿。一层一层抹。你们忘了魏晋的男孩子也要涂粉吗 ... 天边的一声叮

好想穿越过去看看涂粉的男孩子

• tumitumi

tumitumi 2016-11-20 00:51:29

感觉他们那种妆留在脸上也不会伤皮肤??

来自 豆瓣App
  • 宇宙飞船

宇宙飞船 (愿时光保持不变 让你爱我依然) 2016-11-20 00:53:00

我以前还老是在想 古代的人近视了咋办

来自 豆瓣App
  • 天边的一声叮

天边的一声叮 2016-11-20 00:53:26

好想穿越过去看看涂粉的男孩子 好想穿越过去看看涂粉的男孩子 略略略

让我们结伴同行活的潇潇洒洒,策马奔腾

来自 豆瓣App
  • 退休老局长傅明

退休老局长傅明 (我爱我家大写吹) 2016-11-20 00:53:51

我比较担心万一妃子侍寝的时候肠胃不适……该怎么办…… 我比较担心万一妃子侍寝的时候肠胃不适……该怎么办…… 胡桃夹子

会被砍头吧。。。。

来自 豆瓣App
  • W

W (你是我心头的梅花尖。) 2016-11-20 00:54:26

侍寝的时候半夜能上厕所吗

来自 豆瓣App
  • ?

古代的化妆品挺讲究啊 甄嬛不是用螺子黛

• 青山周平の老婆

青山周平の老婆 (要是没那么熟,你也不用认识我。) 2016-11-20 00:56:07

啪啪啪完 因为不让过夜 一般都是皇帝自己走吧

• 哒哒哒迪

哒哒哒迪 2016-11-20 00:58:36

他们那种化妆品我感觉跟护肤品差不多 不卸妆都没事吧 他们那种化妆品我感觉跟护肤品差不多 不卸妆都没事吧 大福

那有,她们经常画的白粉里还大多数含铅呢

• 麻辣烫锅

麻辣烫锅 2016-11-20 01:00:12

他们的胭脂水粉都是面粉做的 不用卸妆 第二天醒了用水擦又可以涂了

来自 豆瓣App
  • 🍉🎈

🍉🎈 2016-11-20 01:00:27

我更想知道她们早上起来就是喝口水吐掉然后不刷牙吗?看嬛嬛就是这样啊

来自 豆瓣App
  • 大福

大福 (吃肉喝汤) 2016-11-20 01:01:34

那有,她们经常画的白粉里还大多数含铅呢 那有,她们经常画的白粉里还大多数含铅呢 哒哒哒迪

哈哈哈 我一直以为是跟面粉一样的材质

• eowyn伊奥温H

eowyn伊奥温H 2016-11-20 01:02:48

侍寝的时候半夜能上厕所吗 侍寝的时候半夜能上厕所吗 W

哈哈哈 这句好让人出戏

• 哒哒哒迪

哒哒哒迪 2016-11-20 01:03:23

我更想知道她们早上起来就是喝口水吐掉然后不刷牙吗?看嬛嬛就是这样啊 我更想知道她们早上起来就是喝口水吐掉然后不刷牙吗?看嬛嬛就是这样啊 🍉🎈

要用盐,还有专门的小木刷刷牙。漱口水也是用绿茶子类的东西

• 绝情的仙人掌

绝情的仙人掌 (脑残粉不许回我) 2016-11-20 01:06:51

我觉得是洗干净不带妆抬过去的 如果这个妃子跟皇帝有仇 那么只要在自己脸上涂有毒的粉 皇上一舔就死了

• 黑出新高度

黑出新高度 2016-11-20 01:10:17

半夜看到这些评论 简直要笑死了哈哈哈哈哈哈哈你们思维这么清奇要不帮我写写文案再睡吧

• 泡面磕个蛋

泡面磕个蛋 2016-11-20 01:11:16

有可能有专门的淡妆,太浓了粉都掉下来了。古代张敞画眉我记得是早上画的,由此推断妃子也有可能是接到通知就沐浴顺便卸妆了。

• Miya

Miya (我还有我的小小天堂。) 2016-11-20 01:14:31

侍寝的规矩好像是 先洗干净 再被抬进去吧? 然后在嫔妃宫里睡的 好像也是要先洗漱 再睡觉的吧?我看剧里不是有宫女端水进来吗=_=

来自 豆瓣App
  • Agatha

Agatha 2016-11-20 01:14:34

我觉得楼主应该去看看古代人妆容的科普,然后就不会问这个问题了,实在是素颜比上了妆更容易接受……

来自 豆瓣App
  • 略略略

略略略 (公众马甲 借用请豆油) 2016-11-20 01:21:57

我觉得楼主应该去看看古代人妆容的科普,然后就不会问这个问题了,实在是素颜比上了妆更容易接受 我觉得楼主应该去看看古代人妆容的科普,然后就不会问这个问题了,实在是素颜比上了妆更容易接受…… ... Agatha

那是因为你没看习惯……古代人的思维和审美真是说不好

• 郑允浩的小虎牙

郑允浩的小虎牙 2016-11-20 01:22:12

好想知道他们如何避孕....

• 宇宙超级美少女

宇宙超级美少女 (从那以后) 2016-11-20 01:22:20

以前看书里说,清宫里是比较不讲究卫生的(相对现在来说),她们吃完饭手上油了的话,直接把油往头发上抹,这样头发油光发亮,整齐服帖,是宫里流行的做法,头发也是常年都不洗的,太久远了就记得这么一个细节,如果按这样的话应该是不卸妆的吧。

来自 豆瓣App
  • 貓小卡

貓小卡 (疯狗战,生死看淡,不服就干!) 2016-11-20 01:23:26

传太医。。。

来自 豆瓣App
  • 紫之上

紫之上 2016-11-20 01:26:06

唐朝有种说法是宿妆,就是隔夜妆…你感受一下,她们的化妆品本来质量就不行,含铅多,护肤品也跟不上,再带妆过夜…不敢想

来自 豆瓣App
  • 汀汀

汀汀 2016-11-20 01:27:09

这跟我一直想问的约p化不化妆 化了什么时候卸一个模式

来自 豆瓣App
  • moonriver

moonriver 2016-11-20 01:27:28

以前看杂志说有些粉底是拿紫茉莉的籽里那个白色的粉末做的?搞不好风一吹就没了?

• 天楼上抽烟的人

天楼上抽烟的人 (分分钟变混蛋) 2016-11-20 01:27:38

早上卸妆吧… 记得是阿房宫赋里写的明星荧荧,开妆镜也。绿云扰扰,梳晓鬓也。渭流涨腻,弃脂水也。

来自 豆瓣App
  • 皮搋子

皮搋子 2016-11-20 01:30:07

她们的粉才不安全呢,含铅量很高啊,很多都含重金属

• 、六月天微蓝

、六月天微蓝 2016-11-20 01:32:09

不卸妆吧,我记得赵合德因为皇帝夸她姐姐皮肤好。晚上送了一个夜明珠过去,结果让皇帝看到赵飞燕脱妆的样子,被吓到了。

来自 豆瓣App
  • 刺猬和牛

刺猬和牛 ((:з」∠)) 2016-11-20 01:32:42

还有她们洗头不是天天洗 那头发不是很容易臭

来自 豆瓣App
  • 许留白

许留白 (Goodbye happiness!) 2016-11-20 01:33:01

我觉得,天生丽质站很大因素吧 我觉得,天生丽质站很大因素吧 墨仔

看了下清宫留下的妃嫔照片画像,很少有几个对得起“天生丽质”四个字呢。替皇帝默哀三分钟

来自 豆瓣App
  • 皮搋子

皮搋子 2016-11-20 01:33:01

那个“洗尽铅华”的“铅华”就是重金属

• 略略略

略略略 (公众马甲 借用请豆油) 2016-11-20 01:36:04

早上卸妆吧… 记得是阿房宫赋里写的明星荧荧,开妆镜也。绿云扰扰,梳晓鬓也。渭流涨腻,弃脂水 早上卸妆吧… 记得是阿房宫赋里写的明星荧荧,开妆镜也。绿云扰扰,梳晓鬓也。渭流涨腻,弃脂水也。 ... 天楼上抽烟的人

文化人!

• 略略略

略略略 (公众马甲 借用请豆油) 2016-11-20 01:36:13

不卸妆吧,我记得赵合德因为皇帝夸她姐姐皮肤好。晚上送了一个夜明珠过去,结果让皇帝看到赵飞燕 不卸妆吧,我记得赵合德因为皇帝夸她姐姐皮肤好。晚上送了一个夜明珠过去,结果让皇帝看到赵飞燕脱妆的样子,被吓到了。 ... 、六月天微蓝

天呐好坏啊哈哈哈哈

• 老骨姑的摸金符

老骨姑的摸金符 2016-11-20 01:39:51

啪啪啪完 因为不让过夜 一般都是皇帝自己走吧 啪啪啪完 因为不让过夜 一般都是皇帝自己走吧 青山周平の老婆

不太可能吧,都累了半天,还要拖着虚弱龙体从床上爬起来,尤其冬天谁愿意从被窝里起来,万一外面下雨呢,下雪呢,刮大风呢,龙体万一有一点闪失咋办,我觉得应该是妃子被抬走,要么就在妃子的寝宫里睡了……

来自 豆瓣App
  • 浪里小白龙

浪里小白龙 2016-11-20 01:55:20

不太可能吧,都累了半天,还要拖着虚弱龙体从床上爬起来,尤其冬天谁愿意从被窝里起来,万一外面 不太可能吧,都累了半天,还要拖着虚弱龙体从床上爬起来,尤其冬天谁愿意从被窝里起来,万一外面下雨呢,下雪呢,刮大风呢,龙体万一有一点闪失咋办,我觉得应该是妃子被抬走,要么就在妃子的寝宫里睡了…… ... 老骨姑的摸金符

来自 豆瓣App
  • 墨仔

墨仔 (要变很酷) 2016-11-20 01:56:21

看了下清宫留下的妃嫔照片画像,很少有几个对得起“天生丽质”四个字呢。替皇帝默哀三分钟 看了下清宫留下的妃嫔照片画像,很少有几个对得起“天生丽质”四个字呢。替皇帝默哀三分钟 许留白

你想多了吧,你没遇到过天生丽质皮肤白素颜好看的女孩?!古代一样有!宫里娘娘只会更加精挑细选,每个时代的美人姿色都无从挑剔,看画像照片的你可知照片有技术原因无法呈现真人好看程度,画像又和古代画法有关。。。。说这么多我累死了只能说有可能现代人长得还没古代人好看呢:)

来自 豆瓣App
  • 翟天临

翟天临 2016-11-20 01:57:22

能被选进宫的,应该是不化妆就美炸的人

• 略略略

略略略 (公众马甲 借用请豆油) 2016-11-20 01:58:29

能被选进宫的,应该是不化妆就美炸的人 能被选进宫的,应该是不化妆就美炸的人 翟天临

也有很多是因为家族势力进去的……

• 郭德肛曹云惊

郭德肛曹云惊 (你却让我自己风干)) 2016-11-20 01:58:47

。。。

来自 豆瓣App
  • 哈哈哈哈真可爱

哈哈哈哈真可爱 2016-11-20 02:00:30

都是很天然的化妆品吧

• 雪穗

雪穗 (白毛浮绿水) 2016-11-20 02:00:36

古代的妆应该就是粉抹白一点 然后眉笔 胭脂 没有现代人这些高光阴影遮暇修容眼线眼影吧 所以其实她们就算脱妆了也就是丧失点气色而已

来自 豆瓣App
  • 翟天临

翟天临 2016-11-20 02:01:00

也有很多是因为家族势力进去的…… 也有很多是因为家族势力进去的…… 略略略

我觉得那这就是封个地位给你但是不受宠

• .

. 2016-11-20 02:04:21

看步步惊心丽和甄嬛传了嘛??有那种药或者花瓣制成的洗脸皂,粉之类,或者直接花瓣泡的水. 以前也没化学成分的,做的化妆品很多还能养肤呢,不卸或者清水洗也没关系.

来自 豆瓣App
  • 这个月好好学习

这个月好好学习 (夏天前没瘦就去死→骗人的啦) 2016-11-20 02:07:52

我以前还老是在想 古代的人近视了咋办 我以前还老是在想 古代的人近视了咋办 宇宙飞船

比蛀牙了好,我老是想古人要是蛀牙了岂不是活活疼死的

• 紫之上

紫之上 2016-11-20 02:10:14

你想多了吧,你没遇到过天生丽质皮肤白素颜好看的女孩?!古代一样有!宫里娘娘只会更加精挑细选 你想多了吧,你没遇到过天生丽质皮肤白素颜好看的女孩?!古代一样有!宫里娘娘只会更加精挑细选,每个时代的美人姿色都无从挑剔,看画像照片的你可知照片有技术原因无法呈现真人好看程度,画像又和古代画法有关。。。。说这么多我累死了只能说有可能现代人长得还没古代人好看呢:) ... 墨仔

可是清宫那些妃嫔照片真的很吃藕啊,不能说照相技术的原因吧,因为同时代的很多姑娘照片就很美很清秀。而且古代选妃嫔一是不会只依靠容貌来选,更多的是家世才学品德女红的考量;二是古今审美标准也不一样。更何况现代女孩子照顾自己有多精细,各种彩妆护肤品服装搭配,还有医美等等。自己不会画不会搭也有教程。古代肯定比现在差远了啊,所以我觉得女孩子整体长相水平应该比古代上升了一个档次不止。

来自 豆瓣App
  • L

L 2016-11-20 02:10:24

莫不是古人寿命不长,都死于重金属中毒,皇上就是碰多了这些重金属长年不卸妆的妹子!?难怪寿命长的都是在乡野间的,城里化妆的都是短寿?但是不是现在还流行古方护肤吗?我觉得应该一直都有卸妆的,大家想想那些京剧脸谱卸不卸妆,据此推测,清朝开始有了卸妆的东西,那么清朝之前呢?不卸妆,都是洗大澡,就把头发脸给洗了?

来自 豆瓣App
  • 徐贤

徐贤 2016-11-20 02:25:32

他们侍寝的时候是素颜侍寝的 因为基本上都是会沐浴卸妆了再侍寝 而且古人的化妆手法没我们这么复杂 晚上又没灯 睡觉的时候就是洗净了的

来自 豆瓣App
  • 墨仔

墨仔 (要变很酷) 2016-11-20 02:25:50

可是清宫那些妃嫔照片真的很吃藕啊,不能说照相技术的原因吧,因为同时代的很多姑娘照片就很美很 可是清宫那些妃嫔照片真的很吃藕啊,不能说照相技术的原因吧,因为同时代的很多姑娘照片就很美很清秀。而且古代选妃嫔一是不会只依靠容貌来选,更多的是家世才学品德女红的考量;二是古今审美标准也不一样。更何况现代女孩子照顾自己有多精细,各种彩妆护肤品服装搭配,还有医美等等。自己不会画不会搭也有教程。古代肯定比现在差远了啊,所以我觉得女孩子整体长相水平应该比古代上升了一个档次不止。 ... 紫之上

你也知道是整体水平提升而不是个别,但是我们讨论的古代娘娘本来就是个个万里挑一,所以扯整体挺没意思的。我以前也是你这种想法,但是你想想,50年前化妆水平没现在高吧,大美女姿色没得挑,就是比现代人美,100年前国外的美人是有相片记录的吧,照样美得你服气,所以每个时代都不缺绝世美女,现代人也不是因为会抹bb霜了就千年难出的美了

来自 豆瓣App
  • 皮蛋solo粥

皮蛋solo粥 2016-11-20 02:27:50

难道不是洗干净擦干一张被子裹着等宠幸的咩

来自 豆瓣App
  • 紫之上

紫之上 2016-11-20 02:33:41

你也知道是整体水平提升而不是个别,但是我们讨论的古代娘娘本来就是个个万里挑一,所以扯整体挺 你也知道是整体水平提升而不是个别,但是我们讨论的古代娘娘本来就是个个万里挑一,所以扯整体挺没意思的。我以前也是你这种想法,但是你想想,50年前化妆水平没现在高吧,大美女姿色没得挑,就是比现代人美,100年前国外的美人是有相片记录的吧,照样美得你服气,所以每个时代都不缺绝世美女,现代人也不是因为会抹bb霜了就千年难出的美了 ... 墨仔

我没觉得五十年前的大美女比现在的美啊?美女每个时代都有,但同样姿色的美人,生在现代这么保养化妆医美最后一定比生在几十年前的更精致美丽维持的时间更长啊

来自 豆瓣App
  • 墨仔

墨仔 (要变很酷) 2016-11-20 02:34:40

你也知道是整体水平提升而不是个别,但是我们讨论的古代娘娘本来就是个个万里挑一,所以扯整体挺 你也知道是整体水平提升而不是个别,但是我们讨论的古代娘娘本来就是个个万里挑一,所以扯整体挺没意思的。我以前也是你这种想法,但是你想想,50年前化妆水平没现在高吧,大美女姿色没得挑,就是比现代人美,100年前国外的美人是有相片记录的吧,照样美得你服气,所以每个时代都不缺绝世美女,现代人也不是因为会抹bb霜了就千年难出的美了 ... 墨仔

而且你说同时代妃子照片丑但其他女性清秀好看。。。。。。所以你想和我说宫里娘娘丑而外面的女孩好看?!你在侮辱古代第一阶级?!况且中国这么大

来自 豆瓣App
  • 排骨汤

排骨汤 2016-11-20 02:35:46

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • ́ ❣ ɢοοפ ́🌙

́ ❣ ɢοοפ ́🌙 2016-11-20 02:35:47

他们用什么卸妆水啊?

来自 豆瓣App
  • 墨仔

墨仔 (要变很酷) 2016-11-20 02:36:02

我没觉得五十年前的大美女比现在的美啊?美女每个时代都有,但同样姿色的美人,生在现代这么保养 我没觉得五十年前的大美女比现在的美啊?美女每个时代都有,但同样姿色的美人,生在现代这么保养化妆医美最后一定比生在几十年前的更精致美丽维持的时间更长啊 ... 紫之上

ok我明白了审美不同:)

来自 豆瓣App
  • 紫之上

紫之上 2016-11-20 02:37:42

而且你说同时代妃子照片丑但其他女性清秀好看。。。。。。所以你想和我说宫里娘娘丑而外面的女孩 而且你说同时代妃子照片丑但其他女性清秀好看。。。。。。所以你想和我说宫里娘娘丑而外面的女孩好看?!你在侮辱古代第一阶级?!况且中国这么大 ... 墨仔

本来就是啊,你看看同时代的,光绪和溥仪的那些妃子照片,就是比清末民国那些有名的才女例如林徽因陆小曼张幼仪差很多啊

来自 豆瓣App
  • 墨仔

墨仔 (要变很酷) 2016-11-20 02:39:16

本来就是啊,你看看同时代的,光绪和溥仪的那些妃子照片,就是比清末民国那些有名的才女例如林徽 本来就是啊,你看看同时代的,光绪和溥仪的那些妃子照片,就是比清末民国那些有名的才女例如林徽因陆小曼张幼仪差很多啊 ... 紫之上

哦,原来拿清末的例子就代表了古代后宫666

来自 豆瓣App
  • 紫之上

紫之上 2016-11-20 02:44:24

哦,原来拿清末的例子就代表了古代后宫666 哦,原来拿清末的例子就代表了古代后宫666 墨仔

所以呢?你想表达什么?最开始那个妹子说的难道不是清宫妃嫔留下的照片吃藕?而且留下照片的妃嫔难道不是只有清宫?还是说清宫妃嫔不在你所说的古代妃嫔之列。既然只有清末妃嫔有实际可考的长相当然要用他们的照片作为依据了,要不怎么揣测妃嫔的长相?靠你臆测?

来自 豆瓣App
  • 紫之上

紫之上 2016-11-20 02:45:52

ok我明白了审美不同:) ok我明白了审美不同:) 墨仔

每个时代都有美人我不否认,然而现在的技术就是比以前好对长相的加成更大啊,非说古代吊打现代没意思了。

来自 豆瓣App
  • 葛山君

葛山君 2016-11-20 02:48:47

在早上啊,阿房宫赋里面有提过,“明星荧荧,开妆镜也;绿云扰扰,梳晓鬟也;渭流涨腻,弃脂水也”

• 六棵橘子树

六棵橘子树 (一个写故事的人) 2016-11-20 03:16:26

看了下清宫留下的妃嫔照片画像,很少有几个对得起“天生丽质”四个字呢。替皇帝默哀三分钟 看了下清宫留下的妃嫔照片画像,很少有几个对得起“天生丽质”四个字呢。替皇帝默哀三分钟 许留白

清朝的皇帝为了保持所谓的血统,妃嫔大多是满蒙人,基本上没有汉人,后期就算有地位也不高。而且留下照片的时期,已经清王朝末年了,根本也没精力选美女了吧

来自 豆瓣App
  • 戒掉刷豆瓣

戒掉刷豆瓣 (找个人伴我同行) 2016-11-20 03:31:59

古代人没有现在的人好看那是真的。

来自 豆瓣App
  • 许留白

许留白 (Goodbye happiness!) 2016-11-20 03:40:57

你想多了吧,你没遇到过天生丽质皮肤白素颜好看的女孩?!古代一样有!宫里娘娘只会更加精挑细选 你想多了吧,你没遇到过天生丽质皮肤白素颜好看的女孩?!古代一样有!宫里娘娘只会更加精挑细选,每个时代的美人姿色都无从挑剔,看画像照片的你可知照片有技术原因无法呈现真人好看程度,画像又和古代画法有关。。。。说这么多我累死了只能说有可能现代人长得还没古代人好看呢:) ... 墨仔

噢~我就是从目前看到的那些照片来说,你莫动怒啊

来自 豆瓣App
  • 迷人的病娇纶

迷人的病娇纶 (你有蛋糕,我有病娇。) 2016-11-20 03:54:18

以前看书里说,清宫里是比较不讲究卫生的(相对现在来说),她们吃完饭手上油了的话,直接把油往 以前看书里说,清宫里是比较不讲究卫生的(相对现在来说),她们吃完饭手上油了的话,直接把油往头发上抹,这样头发油光发亮,整齐服帖,是宫里流行的做法,头发也是常年都不洗的,太久远了就记得这么一个细节,如果按这样的话应该是不卸妆的吧。 ... 宇宙超级美少女

什么书呀~好有趣耶

来自 豆瓣App
  • 和井ゆき

和井ゆき 2016-11-20 03:57:58

你们没人关注以前晚上没灯只有蜡烛这回事吗?

• 唐大发

唐大发 (熊熊熊猫猫猫猫猫猫吖) 2016-11-20 06:29:55

你们没人关注以前晚上没灯只有蜡烛这回事吗? 你们没人关注以前晚上没灯只有蜡烛这回事吗? 和井ゆき

讲道理觉得这种黄色的光更显得人温婉,不知道有多少说烛光里美人的诗句,白光灯真的差很多

来自 豆瓣App
  • 苹果派

苹果派 2016-11-20 07:13:43

我觉得是洗干净不带妆抬过去的 如果这个妃子跟皇帝有仇 那么只要在自己脸上涂有毒的粉 皇上一舔 我觉得是洗干净不带妆抬过去的 如果这个妃子跟皇帝有仇 那么只要在自己脸上涂有毒的粉 皇上一舔就死了 ... 绝情的仙人掌

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 苹果派

苹果派 2016-11-20 07:15:38

不太可能吧,都累了半天,还要拖着虚弱龙体从床上爬起来,尤其冬天谁愿意从被窝里起来,万一外面 不太可能吧,都累了半天,还要拖着虚弱龙体从床上爬起来,尤其冬天谁愿意从被窝里起来,万一外面下雨呢,下雪呢,刮大风呢,龙体万一有一点闪失咋办,我觉得应该是妃子被抬走,要么就在妃子的寝宫里睡了…… ... 老骨姑的摸金符

哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 月亮代表我的心

月亮代表我的心 2016-11-20 07:52:06

我记得以前看过一个纪录片 说好像后宫里的女人姿色都比较平庸 长相都差不多一个档次的 尽量不会挑长得好看特别出色的 因为要避免专宠,所以很多官员的妻子甚至青楼女子反而好看的比宫里的多…

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>
610872 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部