装修房有什么经验吗,

砂锅米线

来自 豆瓣App
1314人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-20 00:15:09

╯ 3╰

• Axe

Axe (92 狮子男) 2016-11-20 00:17:51

哪方面

来自 豆瓣App
  • 砂锅米线

砂锅米线 2016-11-20 00:18:29

哪方面 哪方面 Axe

哪方面都行!!现在也没啥头绪

来自 豆瓣App
  • 少女

少女 (求美少女不要拉黑我) 2016-11-20 00:19:18

能自己装就自己装,能不找装修公司就不找装修公司。水电不要省钱,金厨银卫狠砸钱不要心疼,木地板好打理也温馨,比瓷砖便宜很多(但是如果风格不搭的话该瓷砖还是瓷砖)尽量不要做柜子,就算是做也要找整体柜子的店家,不要找木工。门窗要在进场前预定,不然等一个月,特别拖工期。

来自 豆瓣App
  • 酱吉

酱吉 2016-11-20 00:19:33

一定要找个负责任有经验的电工铺水电

• Axe

Axe (92 狮子男) 2016-11-20 00:19:41

哪方面都行!!现在也没啥头绪 哪方面都行!!现在也没啥头绪 砂锅米线

有些自己想法加进去,自己想想,要是省事直接找装潢公司,料用心点选

来自 豆瓣App
  • 🐾神经质阿卡🐾

🐾神经质阿卡🐾 2016-11-20 00:19:50

已经交房验房了么

• 搓搓你的小手手

搓搓你的小手手 (转角遇到烧烤) 2016-11-20 00:20:24

分手吵架两大来源:一、装修,二、旅游。

• ღ桃子

ღ桃子 (荡气回肠是为了最美的平凡。) 2016-11-20 00:20:32

面积小的地方比如厨房厕所 换窗户的时候别忘了采用推拉的 不影响使用 来自一个炒菜阳台打不开窗户的girl(///▽///)

• 两只猫

两只猫 (我有两只猫) 2016-11-20 00:21:29

有钱没时间的请找靠谱的接私活的设计师,没钱有时间的请找靠谱的手工好的装修队,有钱有时间的请自行逛贴吧知乎找攻略,没钱没时间的。。。根据预算随便弄弄然后把大头放在软装上。最后一种,专业的请随意折腾~你的房子你做主,就这么任性~!

• 已注销

已注销 2016-11-20 00:21:55

额 尽量不做固定的家具吧 除非你真的打算住很久很久 然后多装饰少装修 装修公司计算的面积大部分有水分 自己计算遍和对方对账 可以差很多钱

来自 豆瓣App
  • 小狸小狸

小狸小狸 2016-11-20 00:21:59

不要找熟人,不要找熟人!

来自 豆瓣App
  • 八卦花

八卦花 2016-11-20 00:23:08

刚装修完的过来说,找靠谱的队长很重要,隐蔽工程很重要!

• 你是谁

你是谁 2016-11-20 00:23:10

能自己装就自己装,能不找装修公司就不找装修公司。水电不要省钱,金厨银卫狠砸钱不要心疼,木地 能自己装就自己装,能不找装修公司就不找装修公司。水电不要省钱,金厨银卫狠砸钱不要心疼,木地板好打理也温馨,比瓷砖便宜很多(但是如果风格不搭的话该瓷砖还是瓷砖)尽量不要做柜子,就算是做也要找整体柜子的店家,不要找木工。门窗要在进场前预定,不然等一个月,特别拖工期。 ... 少女

木工做不好吗 ? 不懂哎 正准备装修了

来自 豆瓣App
  • 七喜八宝

七喜八宝 2016-11-20 00:23:21

前期任何承诺比不上白纸黑字

来自 豆瓣App
  • lovethecity

lovethecity 2016-11-20 00:23:58

不要请熟人 不要打家具 插座要多但位置要想好 想装洗碗机的话提前准备

• 肉土豆

肉土豆 (进化成更好的人。) 2016-11-20 00:25:04

那种装修app上的设计师团队靠谱吗

来自 豆瓣App
  • 神经质女神

神经质女神 2016-11-20 00:25:27

不要请熟人 不要打家具 插座要多但位置要想好 想装洗碗机的话提前准备 不要请熟人 不要打家具 插座要多但位置要想好 想装洗碗机的话提前准备 lovethecity

为什么都说不要打家具?

• 少女

少女 (求美少女不要拉黑我) 2016-11-20 00:26:43

木工做不好吗 ? 不懂哎 正准备装修了 木工做不好吗 ? 不懂哎 正准备装修了 你是谁

木工是手工切板子,跟工厂里机械切板封边不是一个档次的。而且除非是很厉害的木工,不然木工的审美……一言难尽。然而有审美的木工,也不会去给别人做家装,别人都能做艺术家了。

来自 豆瓣App
  • 两只猫

两只猫 (我有两只猫) 2016-11-20 00:27:22

其实室内设计从施工角度难在隐藏工程,设计角度难在人性化的功能布置,美观角度是色彩搭配和形式风格,材料搭配,灯光等等。三言两语讲不清,特别是隐藏工程,防水找平刷漆,除非自己懂能监工不然还是找靠谱的施工队或者找接私活的设计师给点小钱钱,你折腾他,他折腾房子

• 粉条

粉条 2016-11-20 00:28:37

m虽然还买不起

来自 豆瓣App
  • 张·萌吐奶·继科

张·萌吐奶·继科 2016-11-20 00:28:52

不要找亲戚…

来自 豆瓣App
  • 平行世界的我

平行世界的我 2016-11-20 00:30:34

那种装修app上的设计师团队靠谱吗 那种装修app上的设计师团队靠谱吗 肉土豆

个人觉得要实际量房后再出方案会比较切合实际

来自 豆瓣App
  • 李雪健

李雪健 2016-11-20 00:31:44

不同意最赞,看自己经济。装修公司有专业的工人和专业的团队。装修特别累琐事特别多。找公司就注意找好点的。别把钱给快了。自己装就别乱设计,工人别找游击队

来自 豆瓣App
  • 爷爷是受

爷爷是受 (囤栗子……过冬……) 2016-11-20 00:33:26

装修工人在开工的时候,放几条烟,几箱矿泉水在屋子里,他们会认真一点

• caprice

caprice (热。。。) 2016-11-20 00:34:25

厨房要用大单槽 窗帘一定要遮光

来自 豆瓣App
  • 假 寐 。

假 寐 。 (NO thing on~Sb.) 2016-11-20 00:35:18

灯具马爸爸家的价格会让你开心~衣柜记得顶天立地。橱柜走套餐划算,五金不要省钱,买好的。地板不用迷信实木,不好打理特别娇气容易变形,复合型的地板装个两年换风格扒了也不心疼。卫浴的话不差钱的,花洒汉斯格雅,龙头高仪,马桶面盆科勒。开关插座,记得厨房的插座最好都带一个开关,省的不用的时候拔插头,直接关开关就好。硬装方面我刚结束~对了,想要出效果图的效果,就必须找施工队和设计师很熟很熟得这种组合。不用太迷信设计公司。

来自 豆瓣App
  • 🐾神经质阿卡🐾

🐾神经质阿卡🐾 2016-11-20 00:41:01

搬家一年零两个月,想到哪儿说哪儿吧
    1.验房:找个师傅一起去,带锤子,轻敲各处墙壁,老师傅能根据声音判断质量。连下几天雨时再去看看,仔细观察有没有墙角渗水,如果有马上联系物业处理,没彻底解决前不要装修。
    2.找装修公司:我是半包。
    首先你得有一个大致的设想,你理想中的家是什么样子哪种风格偏好什么色调等等,毕竟家是自己的总要根据自己喜好来。然后带上房型图多找几家装修公司,告诉设计师你的喜好,沟通非常重要,如果某位设计师很能get到你的点,以后实际装修中会事半功倍。滥竽充数、生拼硬凑的那些人通过草图可以排除掉了。
    其次,要求装修公司带你去看委托他们的、正在施工的别的客户家装修现场,施工ing是最直观最真实的。

• 李钟硕

李钟硕 (← 我的哥哥是男神) 2016-11-20 00:43:57

为什么都说不要打家具? 为什么都说不要打家具? 神经质女神

一个打了家具现在要拆了墙面完全打掉得重新糊漆的过来人

来自 豆瓣App
  • 酱吉

酱吉 2016-11-20 00:49:18

为什么不要找木工?我在尚品欧派劳卡这些看过板材都是微粒板,很差。自己找木工,自己买参板,某宝上买五金件,质量比定制家具的那些好很多,虽然繁琐。

• 二婚总裁单均昊

二婚总裁单均昊 (人造卫星围绕这地球) 2016-11-20 00:50:49

马!

来自 豆瓣App
  • 神经质女神

神经质女神 2016-11-20 00:52:41

一个打了家具现在要拆了墙面完全打掉得重新糊漆的过来人 一个打了家具现在要拆了墙面完全打掉得重新糊漆的过来人 李钟硕

总感觉自己买木板打的家具质量要过硬一点

• 🐾神经质阿卡🐾

🐾神经质阿卡🐾 2016-11-20 00:57:22

3.装修过程:
    (1)水电,重中之重就是水电。别的做的不好可以重来,水电要是做坏了先不说不易发现,就算事后发现有问题你还得凿墙撬地面,想想都可怕。。正规装修公司也是把水电质量这关把的最严。做之前设计师会跟你沟通水电的规划,水管还好,电路开关得根据你生活习惯和家里大致布局来,有些线即使暂时不用也先预留着,以免以后想装都没法装。插座多留些,有备无患,总比以后东一个接线板西一个接线板好,比如扫地机器人的插座啦卫洗丽的插座啦等等,还有别忘了网线的插座~总之,确定好后,设计师出图,把线路全部标清楚,这个不但要给水电师傅做施工依据,也要给你一份留底,万一以后有哪里需要改动可以直接找到点。

• 猥小琐。

猥小琐。 (春风再美也比不上你的笑。) 2016-11-20 01:00:51

水电,水电超级重要

来自 豆瓣App
  • Airport.

Airport. 2016-11-20 01:01:15

m

• 希区柯克的窗边

希区柯克的窗边 (到底怎么面对这一切) 2016-11-20 01:02:14

柜子一定要超级多!!!多到你无法想象。

来自 豆瓣App
  • 咦

(你谁?) 2016-11-20 01:08:26

马住

• 🐾神经质阿卡🐾

🐾神经质阿卡🐾 2016-11-20 01:08:46

对了,水电前之前敲定设计图实地测量后,装修公司会给你做预算,预算表格必须严谨,哪个位置包括哪些施工内容,这些施工内容分别包含哪些材料、材料具体品牌型号、人工费多少等,如果有疑问及时提出,以避免预算跟实物不符。预算表双方签字与合同一起。

623327 2016-11-20 01:09:11

任何家具都不要買白色,泛黃起來好可怕

• 长颈鹿

长颈鹿 2016-11-20 01:17:18

不要找设计师 坑你没商量

• 🐾神经质阿卡🐾

🐾神经质阿卡🐾 2016-11-20 01:19:36

如果你墙面是彩漆,记得要跟工人在不同位置的墙面反复调色试色,光线不同会有色差,要是只看色卡。。那祝你好运,调出想要的颜色后,告诉师傅再调一个比这颜色淡个一两度,因为整面整面的颜色效果会比试色的一小块要深。

• #1 Crush

#1 Crush 2016-11-20 01:21:18

最近在看家装马上买房了 想自己弄就看到小天使们的tips 好感动

来自 豆瓣App
  • drunksummer

drunksummer 2016-11-20 01:22:53

慎重相信重软装轻硬装这句话,多花心思和钱在一些隐蔽工程上。另外推荐好好住app可以获取一些灵感。

来自 豆瓣App
  • 楊白白

楊白白 2016-11-20 01:23:32

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-20 01:25:23

来自 豆瓣App
  • 刺猬和牛

刺猬和牛 ((:з」∠)) 2016-11-20 01:29:29

好的主材 选没有甲醛的

来自 豆瓣App
  • 天空

天空 2016-11-20 01:29:48

吗一个

来自 豆瓣App
  • 刺猬和牛

刺猬和牛 ((:з」∠)) 2016-11-20 01:30:06

还有不要全包 都是坑钱 设计师带你去买材料 都是要拿回扣的 任何一家

来自 豆瓣App
  • 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2016-11-20 01:31:19

一定要注意装修污染,不要太快搬进去

• 柳

(从没被发现的地方) 2016-11-20 01:32:02

该装隔音的装隔音,隔音窗隔音材料只要你觉得有必要就上!
    来自一个被吵到神经衰弱者的忠告。
    我最近打算在天花板上装隔音材料,被逼的

• 柳

(从没被发现的地方) 2016-11-20 01:34:43

另外好想发个我家现在的图片上来。
    好告诉大家这就是前车之鉴千万别装成这样

• 石原里美

石原里美 2016-11-20 01:35:03

强势围观

• YS

YS 2016-11-20 01:38:49

mark

来自 豆瓣App
  • 36648@qq.com

36648@qq.com 2016-11-20 01:44:35

另外好想发个我家现在的图片上来。 好告诉大家这就是前车之鉴千万别装成这样 另外好想发个我家现在的图片上来。 好告诉大家这就是前车之鉴千万别装成这样

放相册吧!

来自 豆瓣App
  • sugar bear

sugar bear 2016-11-20 01:46:30

马克

来自 豆瓣App
  • 十分想见张大树

十分想见张大树 (间歇性脾气暴躁综合症患者。) 2016-11-20 01:51:27

不找熟人最好不要找整装公司,自己全程负责。不然装修公司分分钟换原料你都不知道。我之前呆的一个公司说是什么什么牌子防水吹到天上去,结果真正用到客户家的又是另一种。这还只是我知道的一点其他的猫腻不知道有多少呢。

来自 豆瓣App
  • 蚀乐园

蚀乐园 2016-11-20 01:52:29

装修工人用油漆涂料的量要控制 我亲戚家装修的时候是在他朋友店里买的油漆 多退少补 老板都是按面积大小估量发的货 结果不光店里发的不够 油漆工还自己跑去买 估摸着是被油漆工给倒了 他自己去买的可以拿回扣 还有就是简单为主 不然搞卫生很麻烦 我爸朋友家装的木头屏风有好多孔 都是用手指裹着抹布一个个捅进去擦的

来自 豆瓣App
  • Eijgnahz

Eijgnahz (去你妈的 我偏要勉强) 2016-11-20 02:11:25

可以看看梦想改造家哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 头头小心

头头小心 2016-11-20 02:42:44

马一个

来自 豆瓣App
  • 小糊涂大纠结

小糊涂大纠结 (一个喜欢创意diy的懒蛋) 2016-11-20 04:36:38

m

来自 豆瓣App
  • LWLK

LWLK 2016-11-20 04:51:35

怎么自己装???自己哪里找工人?我朋友做装修公司,先出效果图满意了再去带业主看材料,装修的所有材料业主都可以参与,挑选,挑好了他再做造价,价格不满意小幅度调整,两个月装好,你可以自己偶尔去盯着,他也会盯着进度,我觉得超省心啊!!!!!!!!

来自 豆瓣App
  • LWLK

LWLK 2016-11-20 04:52:30

我觉得自己装,第一部改水电就能麻烦死

来自 豆瓣App
  • 肉土豆

肉土豆 (进化成更好的人。) 2016-11-20 10:36:15

个人觉得要实际量房后再出方案会比较切合实际 个人觉得要实际量房后再出方案会比较切合实际 平行世界的我

是的,都是要实地考察的,但是不知道提供的服务会不会水分很大 监工啊什么的

来自 豆瓣App
  • 葫芦娃五娃

葫芦娃五娃 2016-11-20 10:37:49

哈哈马

来自 豆瓣App
  • 夏之冰美

夏之冰美 (爱你是爱我的你。) 2016-11-20 11:52:08

m一个,正准备装,好麻烦啊啊啊。

• 朕知道了

朕知道了 (来 吃颗毛豆) 2016-11-20 12:07:50

马一个!

来自 豆瓣App
  • (′へ`、 )

(′へ`、 ) 2016-11-20 12:16:10

怎么自己装???自己哪里找工人?我朋友做装修公司,先出效果图满意了再去带业主看材料,装修的 怎么自己装???自己哪里找工人?我朋友做装修公司,先出效果图满意了再去带业主看材料,装修的所有材料业主都可以参与,挑选,挑好了他再做造价,价格不满意小幅度调整,两个月装好,你可以自己偶尔去盯着,他也会盯着进度,我觉得超省心啊!!!!!!!! ... LWLK

加一。。。还自己装。。身边清包的都要崩溃

123 (456,祝我生日快乐。) 2016-11-20 12:19:05

现在有wifi面板 看起来好棒啊 多看看别人家的图

哇靠有些装修分享帖子

• 安宁

安宁 2016-11-20 12:19:38

我就想知道地暖怎么处理地板

来自 豆瓣App
  • 的灰

的灰 2016-11-20 12:21:27

不要请熟人 不要打家具 插座要多但位置要想好 想装洗碗机的话提前准备 不要请熟人 不要打家具 插座要多但位置要想好 想装洗碗机的话提前准备 lovethecity

真的 上次找熟人 不到一年地板什么各种翘起 结果家里人这次装修居然还要找熟人 怎么劝都不停 我要疯了

• Oooosh

Oooosh (Ninety-Four) 2016-11-20 12:24:33

马住,家里马上要装修了,头疼

• 肥嘟嘟佐卫门

肥嘟嘟佐卫门 2016-11-20 12:27:27

马克

来自 豆瓣App
  • 弱弱弱爆了

弱弱弱爆了 2016-11-20 12:29:33

我家也要装修 在网上看666每平米全包的。不知道怎么样

来自 豆瓣App
  • 田炜衡Bear弯

田炜衡Bear弯 (馥甄.乔恩.懵智.为彼此弯好吗?) 2016-11-20 12:29:33

给自己马住

来自 豆瓣App
  • 晴朗

晴朗 2016-11-20 12:30:42

可以来我这里买门板

来自 豆瓣App
  • 小熊饼干

小熊饼干 2016-11-20 12:31:41

有鹅知道怎么隔音吗

来自 豆瓣App
  • 酱酱面

酱酱面 (没有耐心的人!!) 2016-11-20 12:43:14

mark

• 蜜桃软软

蜜桃软软 2016-11-20 12:47:34

来自 豆瓣App
  • 🐾神经质阿卡🐾

🐾神经质阿卡🐾 2016-11-20 12:51:28

真的 上次找熟人 不到一年地板什么各种翘起 结果家里人这次装修居然还要找熟人 怎么劝都不停 我 真的 上次找熟人 不到一年地板什么各种翘起 结果家里人这次装修居然还要找熟人 怎么劝都不停 我要疯了 ... 的灰

我家对面那户西边套的,说是亲戚介绍。。结果我这儿硬装完家电家具还没进场她那儿已经在掉墙皮了。。。

• 猫小肥

猫小肥 2016-11-20 13:00:22

装修前自己心里应该有底稿!哪怕有设计师,也得自己有数!因为住的人是你!一厨卫不能省钱,特别做水电的时候要规划好,对家电软装都有计划才能做到预留装置!厨房台面尽量做挡水,不要图好看!如果灶台能比操作台低个十公分到十五最好!柜子尽量顶天立地!灯具尽量简洁易打击!(否则大扫除蛋疼)其他一时想不起

来自 豆瓣App
  • 诶呀呀呀

诶呀呀呀 2016-11-20 13:02:56

为啥不要找木工…最近家里装了2套房都是叫木工哈哈哈而且家里还迷实木地板2333就没请装修公司设计是自己和熟人木工商量着规划的…而且木工叔叔陪着买任何材料给省钱最后工钱还打折(☆_☆)

来自 豆瓣App
  • 诶呀呀呀

诶呀呀呀 2016-11-20 13:04:10

木工是手工切板子,跟工厂里机械切板封边不是一个档次的。而且除非是很厉害的木工,不然木工的审 木工是手工切板子,跟工厂里机械切板封边不是一个档次的。而且除非是很厉害的木工,不然木工的审美……一言难尽。然而有审美的木工,也不会去给别人做家装,别人都能做艺术家了。 ... 少女

不过我家是木工敲了一个框…然后面板柜子移门这种都是他外面去做来的是不是还好。花纹是去店里挑的还蛮好看的…

来自 豆瓣App
  • 妞妞妞

妞妞妞 2016-11-20 13:04:50

马一个先

来自 豆瓣App
  • 深井冰233

深井冰233 2016-11-20 13:06:29

必须马

来自 豆瓣App
  • watermelonaaaa

watermelonaaaa 2016-11-20 13:07:20

来自 豆瓣App
  • 的灰

的灰 2016-11-20 13:07:35

我家对面那户西边套的,说是亲戚介绍。。结果我这儿硬装完家电家具还没进场她那儿已经在掉墙皮了 我家对面那户西边套的,说是亲戚介绍。。结果我这儿硬装完家电家具还没进场她那儿已经在掉墙皮了。。。 ... 🐾神经质阿卡🐾

重点是我家里人还不跟他们撕逼 就生生吞下这个闷亏的同时又找了另一个半生不熟的熟人 真是快疯了

• 少女

少女 (求美少女不要拉黑我) 2016-11-20 13:07:53

不过我家是木工敲了一个框…然后面板柜子移门这种都是他外面去做来的是不是还好。花纹是去店里挑 不过我家是木工敲了一个框…然后面板柜子移门这种都是他外面去做来的是不是还好。花纹是去店里挑的还蛮好看的… ... 诶呀呀呀

我是觉得这样非常麻烦,不如去店里直接订做。我亲戚家不信邪,就让木工打板,结构不合理就算了还丑,最关键的是价格比店里没便宜多少,真的有些得不偿失。

来自 豆瓣App
  • 大声点我听不见

大声点我听不见 (让我安静的看会电视剧好嘛) 2016-11-20 13:10:10

预算不要定死,不然压力会很大,装着装着就超预算了;硬装部分绝对不能省,后期坏了修起来又麻烦又贵;电源一定要留足,最好装修之前就把家具尺寸确定好,然后再设计开关插座位置;还有就是 千万不要找熟人装

来自 豆瓣App
  • 陶陶酱

陶陶酱 (火锅能拯救我的不开心。) 2016-11-20 13:10:15

我是找的半包公司

来自 豆瓣App
  • 一期一会。

一期一会。 (你看那个人,好像一条狗。) 2016-11-20 13:12:07

1装修前先看家具,确定自己喜欢的风格看好家具的尺寸。装修前要把大体风格确定好。2如果不找装修公司自己找人装的话,可以借鉴左右上下邻居的经验,找靠谱的装修师傅(我家装修时因为没经验,被改水电还有铺地砖的坑了好多)。3最好能找一个有装修经验的家人监督施工。4尽可能多的预留插座位置,如果衣柜要定做一定不要找木工做,要找专门定制柜体的,衣柜最好可以顶天立地。5保留好一切购买材料的单据和商家名片,日后有问题可以及时处理。

来自 豆瓣App
  • 🐾神经质阿卡🐾

🐾神经质阿卡🐾 2016-11-20 13:17:10

重点是我家里人还不跟他们撕逼 就生生吞下这个闷亏的同时又找了另一个半生不熟的熟人 真是快疯了 重点是我家里人还不跟他们撕逼 就生生吞下这个闷亏的同时又找了另一个半生不熟的熟人 真是快疯了 的灰

虎摸~上一辈的观念大概就是熟一点可靠点,实际上除非真的很亲近关系很好的才会为你考虑,不然没坑你就算他有良心的了

来自 豆瓣App
  • 芙蕾

芙蕾 (我在等你,在日落黄昏的时候) 2016-11-20 13:17:18

刚刚装完的表示装修不是一般的累!首先不要找熟人。选好材料后开工时一定要多去看,不注意就把材料换了。事先要想好所有方便自己使用的各个细节。不要太好说话,该强势一定要强势,装修佬都是一样,看你好说说话就觉得你好坑,然后就会随他方便来做。给钱别给太快,没有钱牵着,他们很难听你的。

来自 豆瓣App
  • 盐帮陈淮秀

盐帮陈淮秀 2016-11-20 13:18:55

多装插座,多预留储物空间,窗帘不要太长到拖地,踢脚线要简洁实用的,不要花里胡哨很难打扫而且家具还靠不了墙 呜呜呜 以上都是我的血泪史啊

来自 豆瓣App
  • 🍀风十三

🍀风十三 2016-11-20 13:21:52

水电改装一定要想好 床头的插座开关位置要和床的宽度一起考虑
    不要打家具 买的好看又结实 打的无一例外的丑而且并没有省钱

来自 豆瓣App
  • 忧懑

忧懑 2016-11-20 13:22:00

m

来自 豆瓣App
  • 叫我思维混乱

叫我思维混乱 2016-11-20 13:24:55

M着以后需要

来自 豆瓣App
  • 猜火车

猜火车 (I DON'T wanna be your hero) 2016-11-20 13:26:41

分手吵架两大来源:一、装修,二、旅游。 分手吵架两大来源:一、装修,二、旅游。 搓搓你的小手手

来自 豆瓣App
  • 一期一会。

一期一会。 (你看那个人,好像一条狗。) 2016-11-20 13:26:58

我们家装修几乎全是我一个人搞定的,没有任何装修经验。提前几个月就开始看各种家具家电,交房后立刻确定了尺寸定好了家具,整体风格就有了。没有找装修公司,一共三波工人,都是朋友亲戚介绍的。改水电的师傅手艺不错,但是会故意多走线多收费,铺砖师傅简直就是个坑,铺的缝隙大,不平整还乱收费。让木工师傅做了个衣柜,成品颜色和板材颜色有很大色差,成了全屋的败笔。除此之外都还算满意。装修的各种大小材料都是我跑遍了全部市场一家家对比出来的,挨家看他们的材质,用料,环保度,觉得不错的就留名片,在名片上记好价格,就这样选出了性价比最高的材料……装修好立刻测了甲醛,达标。自己装确实很心累,但装好后我算了下,和全包给装修公司比至少省了3w块,而且装修公司装出来的不一定会完全满意,自己装完,太有成就感了好嘛!家里每一样东西都是自己最喜欢的,看着就开心!

来自 豆瓣App
  • 咔嚓乐

咔嚓乐 (世界上另一个我) 2016-11-20 13:28:51

来自 豆瓣App
  • 诶呀呀呀

诶呀呀呀 2016-11-20 13:30:42

我是觉得这样非常麻烦,不如去店里直接订做。我亲戚家不信邪,就让木工打板,结构不合理就算了还 我是觉得这样非常麻烦,不如去店里直接订做。我亲戚家不信邪,就让木工打板,结构不合理就算了还丑,最关键的是价格比店里没便宜多少,真的有些得不偿失。 ... 少女

哈哈啊哈主要我家都是胖子。。敲了一个上面是床下面是抽屉那种榻榻米…我妈表示木工敲来结实一点…然后床和别的家具店里买的好贵运过来还裂了电视柜看他们装质量也不好还不如宜家买态度也很差简直炸裂。。后来装修第二套就再也不要去店里订了…

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
615199 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部