野食小哥的视频剪辑技术真是一流

长久之计

来自 豆瓣App
70人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家新年嘎嘎嘎嘎!) 2016-11-19 23:54:49

\(^&^)/

• 侏罗纪来客

侏罗纪来客 (修影楼照,不负责特殊效果色调。) 2016-11-19 23:55:20

对啊~~~视频拍摄剪辑都很不错~~

• mmm

mmm 2016-11-19 23:56:56

bgm也恰到好处!

来自 豆瓣App
  • 三层游泳圈吃奥

三层游泳圈吃奥 2016-11-19 23:57:03

剪得真的很好

• 身残志残

身残志残 2016-11-19 23:57:42

看了采访 是个程序员 视频都是一个人拍的 真的好厉害

• 猫又肥

猫又肥 (对不起) 2016-11-19 23:58:39

看了采访 是个程序员 视频都是一个人拍的 真的好厉害 看了采访 是个程序员 视频都是一个人拍的 真的好厉害 身残志残

简直是美食圈的清流
    今天在B站把小视频全看完了 星星眼

• 我帅吗

我帅吗 (12345上山打老虎) 2016-11-19 23:59:16

看了采访 是个程序员 视频都是一个人拍的 真的好厉害 看了采访 是个程序员 视频都是一个人拍的 真的好厉害 身残志残

还有采访了?厉害了我的哥

来自 豆瓣App
  • 浪味仙的浪

浪味仙的浪 2016-11-19 23:59:19

采访在哪边看呀(星星眼

来自 豆瓣App
  • 盐——

盐—— 2016-11-20 00:01:07

变鸟吧!那个超6 弹幕刷前方高能 我以为他会再掏什么出来 没想到特效那么6!

来自 豆瓣App
  • 草莓爱睡觉

草莓爱睡觉 (准备滚回武汉了) 2016-11-20 00:01:19

有采访吗?!

• seven

seven 2016-11-20 00:01:21

我觉得拍摄手法也很好

来自 豆瓣App
  • BIaBIa酱

BIaBIa酱 2016-11-20 00:02:00

是程序员~

• 身残志残

身残志残 2016-11-20 00:03:15

采访在哪边看呀(星星眼 采访在哪边看呀(星星眼 浪味仙的浪

钱江报的采访

视频主角“野食小哥”,是个婴儿肥的大男生,余杭临平人。视频里的他,上树捉知了做西餐,进山徒手抓鸡野炊,泥滑出海捕鱼烧粥,进山烧锅清泉水泡面,围绕人类最基本的口腹之欲,事事亲力亲为,做给你看。

野食小哥,和大多数高富帅、白富美网红的成名路数,截然不同。

网友点评说,他刮起了一股清新质朴的网风,是美食界新晋“泥石流”。微博上线短短一个月,小哥在微博、各大直播平台的总粉丝量超过20万,发布的单条视频点击量,在200-500万次,真的是名符其实的一夜爆红。

小哥究竟何许人也,很多人只知道,他是余杭临平人。昨天,钱报记者通过网络联系上了野食小哥,面对面听这枚90后嫩草讲述了,只身一人在大自然搏斗,争取每一口食物的难忘经历。

“为了保持点神秘感,就请大家暂时称呼我‘野食小哥’吧。我姓郝,临平本地人,今年23岁,刚刚在家乡参加工作,从事计算机行业,算是程序员吧。我喜欢户外运动和美食,也爱摄影,有一颗回归大自然的心。。”

小哥说:“网上的视频,是我一个人拍的,朋友偶尔帮忙开车,说实话,每次拍完真的是累死人了,脑袋里会闪过,锄禾日当午,汗滴禾下锄这样的诗句。”

7月14日发布的泉水泡面,是小哥的处女秀他带了一包方便面和一只小锅,他从临平驱车去了余杭径山朋友的家,找到泉眼接水,挖了个土灶头,生火搭石头,烧开水,吃了第一顿银幕午餐。做面和烤串的食材,是小哥去家附近的菜场买了,回家烹饪的。因为天气太热,吃到后来小哥开始赤膊上阵,他说没肌肉好秀,完全是因为太热了。

第二集捉知了的视频,小哥是在余杭星桥天都公园拍的,当时他想爬到树上去捉的,可惜自重太大,摔了下来,无奈放弃,想出了用胶带纸困树干,粘住知了的法子。烧知了吃的时候,小哥心想这是第一集,一定要拍得高达上,就弄了个西餐盘,摆了两片树叶和三瓣大蒜,调了个番茄奶油汁,效果还挺惊艳的。

徒手捉鸡,到溪边烤叫花鸡吃这集,以及下海泥滑,烧小海鲜泡饭这集,都是小哥周末驱车去温州乐清拍摄的。烤鸡的时候,忘记带筷子,小哥削了两根小木棍来用,吃完鸡,觉得鸡也是生灵,应该感谢它带来的美味,就用两根小木棍在火堆边给鸡立了小坟。

小哥说,“下海涂摸小海鲜,是六集里面最累的,拍完自己浑身是泥,不过吃海鲜泡饭的时候,自己真的很有幸福感、满足感。拍视频完全是业余爱好,我希望向社会传递的是,通过辛勤劳动获得的食物,是最美味的真谛。”

• Mr.布吉岛

Mr.布吉岛 (生前何必久睡。) 2016-11-20 00:03:47

采访在哪里看!

来自 豆瓣App
  • 身残志残

身残志残 2016-11-20 00:04:50

有采访吗?! 有采访吗?! 草莓爱睡觉

在楼里 我回复了

• 身残志残

身残志残 2016-11-20 00:04:55

采访在哪里看! 采访在哪里看! Mr.布吉岛

在楼里 我回复了

• BRIAN

BRIAN 2016-11-20 00:06:07

为什么他最近在组里这么多帖子.........好几个帖了

来自 豆瓣App
  • Mr.布吉岛

Mr.布吉岛 (生前何必久睡。) 2016-11-20 00:06:41

在楼里 我回复了 在楼里 我回复了 身残志残

看到了~笔芯

来自 豆瓣App
  • nobara

nobara 2016-11-20 00:10:11

想嫁给这样会生活的男子…

来自 豆瓣App
  • 草莓爱睡觉

草莓爱睡觉 (准备滚回武汉了) 2016-11-20 00:11:16

在楼里 我回复了 在楼里 我回复了 身残志残

看到啦,谢谢

• TAO妻

TAO妻 (never forget to be awesome) 2016-11-20 00:13:15

更爱小哥了 就知道那鸡是在雁荡山拍的!!!那个池塘超级难找到 我无意去过一次!那水太清了!

来自 豆瓣App
  • 三胖的笑

三胖的笑 2016-11-20 00:13:38

进来支持小哥!!

• HAD0Ws

HAD0Ws (杀死一个内向者。) 2016-11-20 00:15:15

临平!老乡表示要去关注下他

• Twentine大大

Twentine大大 2016-11-20 00:15:55

才23……说不定比我小……欧漏

• 小幸运

小幸运 2016-11-20 00:17:55

画面也很不错,开头和结尾的配乐也很好,厉害了这个小哥!好希望他能说句话,不会真的是哑巴吧?

来自 豆瓣App
  • 独家记忆。

独家记忆。 (原来你就住在我心里) 2016-11-20 00:18:06

今晚看完了全部,哈哈哈!真的感觉有趣!

• 😊

😊 2016-11-20 00:20:41

嗯,节奏很利落啊,但有点短,看着不过瘾啊!

• Iwashigumo

Iwashigumo (少年ヨ大志ヲ抱ケ。) 2016-11-20 00:21:31

他真的超酷!!干货满满 各种意义上的

来自 豆瓣App
  • 我脸圆不

我脸圆不 2016-11-20 00:22:50

知道他不是哑巴我也就放心了hhhhh

来自 豆瓣App
  • 小灰灰阿尼哦

小灰灰阿尼哦 2016-11-20 10:34:07

我一直以为像这么丑的人,应该只有我一个人喜欢,然后亲眼看他从2000粉,涨到现在上报纸采访。原来还幻想嫁给他可以不用做饭了,现在只想告辞。

来自 豆瓣App
  • 柚屿

柚屿 (You had me at hello) 2016-11-20 10:40:00

喜欢

来自 豆瓣App
  • 向心公转

向心公转 2016-11-20 10:41:22

想嫁,真的,想嫁

• 西柚四溅

西柚四溅 2016-11-20 18:44:56

我也喜欢小哥

来自 豆瓣App
  • super

super 2016-11-20 18:47:42

钱江报的采访 视频主角“野食小哥”,是个婴儿肥的大男生,余杭临平人。视频里的他,上树捉知 钱江报的采访 视频主角“野食小哥”,是个婴儿肥的大男生,余杭临平人。视频里的他,上树捉知了做西餐,进山徒手抓鸡野炊,泥滑出海捕鱼烧粥,进山烧锅清泉水泡面,围绕人类最基本的口腹之欲,事事亲力亲为,做给你看。 野食小哥,和大多数高富帅、白富美网红的成名路数,截然不同。 网友点评说,他刮起了一股清新质朴的网风,是美食界新晋“泥石流”。微博上线短短一个月,小哥在微博、各大直播平台的总粉丝量超过20万,发布的单条视频点击量,在200-500万次,真的是名符其实的一夜爆红。 小哥究竟何许人也,很多人只知道,他是余杭临平人。昨天,钱报记者通过网络联系上了野食小哥,面对面听这枚90后嫩草讲述了,只身一人在大自然搏斗,争取每一口食物的难忘经历。 “为了保持点神秘感,就请大家暂时称呼我‘野食小哥’吧。我姓郝,临平本地人,今年23岁,刚刚在家乡参加工作,从事计算机行业,算是程序员吧。我喜欢户外运动和美食,也爱摄影,有一颗回归大自然的心。。” 小哥说:“网上的视频,是我一个人拍的,朋友偶尔帮忙开车,说实话,每次拍完真的是累死人了,脑袋里会闪过,锄禾日当午,汗滴禾下锄这样的诗句。” 7月14日发布的泉水泡面,是小哥的处女秀他带了一包方便面和一只小锅,他从临平驱车去了余杭径山朋友的家,找到泉眼接水,挖了个土灶头,生火搭石头,烧开水,吃了第一顿银幕午餐。做面和烤串的食材,是小哥去家附近的菜场买了,回家烹饪的。因为天气太热,吃到后来小哥开始赤膊上阵,他说没肌肉好秀,完全是因为太热了。 第二集捉知了的视频,小哥是在余杭星桥天都公园拍的,当时他想爬到树上去捉的,可惜自重太大,摔了下来,无奈放弃,想出了用胶带纸困树干,粘住知了的法子。烧知了吃的时候,小哥心想这是第一集,一定要拍得高达上,就弄了个西餐盘,摆了两片树叶和三瓣大蒜,调了个番茄奶油汁,效果还挺惊艳的。 徒手捉鸡,到溪边烤叫花鸡吃这集,以及下海泥滑,烧小海鲜泡饭这集,都是小哥周末驱车去温州乐清拍摄的。烤鸡的时候,忘记带筷子,小哥削了两根小木棍来用,吃完鸡,觉得鸡也是生灵,应该感谢它带来的美味,就用两根小木棍在火堆边给鸡立了小坟。 小哥说,“下海涂摸小海鲜,是六集里面最累的,拍完自己浑身是泥,不过吃海鲜泡饭的时候,自己真的很有幸福感、满足感。拍视频完全是业余爱好,我希望向社会传递的是,通过辛勤劳动获得的食物,是最美味的真谛。” ... 身残志残

通过辛勤劳动获得的食物,是最美味的真谛

感动233333

• ThinLizzzzzy

ThinLizzzzzy (西北望 阿迪王) 2016-11-20 18:52:17

哇 才23呀 有为小青年 真好

来自 豆瓣App
  • 中午吃麻辣烫

中午吃麻辣烫 2016-11-20 18:53:14

我一直以为像这么丑的人,应该只有我一个人喜欢,然后亲眼看他从2000粉,涨到现在上报纸采访。原 我一直以为像这么丑的人,应该只有我一个人喜欢,然后亲眼看他从2000粉,涨到现在上报纸采访。原来还幻想嫁给他可以不用做饭了,现在只想告辞。 ... 小灰灰阿尼哦

不要和我抢 他再丑我也想嫁

来自 豆瓣App
  • 郭德肛曹云惊

郭德肛曹云惊 (你却让我自己风干)) 2016-11-20 18:54:33

哈哈哈哈昨晚一口气看完16部 沦陷

来自 豆瓣App
  • 野原广志

野原广志 2016-11-20 19:08:25

我觉得他有点像山崎贤人哈哈哈微胖版

来自 豆瓣App
  • 小仙女

小仙女 2016-11-20 19:12:42

我要爱上小哥了!!!!

来自 豆瓣App
  • 等待

等待 2016-11-20 19:40:11

还没看,回头补

来自 豆瓣App
  • 咕噜咕噜

咕噜咕噜 (新的一天开始啦~~) 2016-11-20 19:43:17

哈哈哈哈哈23岁我还以为他80后,不过真是个有想法又有能力的人~

• 阿茶爷爷

阿茶爷爷 2016-11-20 19:46:05

敲厉害的小哥!!!星星眼

• 小七

小七 2016-11-20 19:46:42

我也好想嫁给他 楼上已经有几个竞争对手了23333

• 粥

(开心开心开心) 2016-11-20 19:56:06

我好喜欢他

来自 豆瓣App
  • Lizzy

Lizzy 2016-11-20 19:59:03

好好啊

来自 豆瓣App
  • GIGI-

GIGI- (新年了,我要放飞自我) 2016-11-20 20:03:05

好可爱

来自 豆瓣App
  • 宇宙大烧麦☆

宇宙大烧麦☆ (我帅。) 2016-11-20 20:07:55

居!然!才!二!十!三!

来自 豆瓣App
  • 今天也好好吃饭

今天也好好吃饭 (有比一顿饭更开心的是吃两顿饭) 2016-11-20 20:08:47

你看过日剧小森吗?

• 摘颗沁菇凉

摘颗沁菇凉 (普明照世间) 2016-11-20 20:10:15

我就在余杭嗷嗷!!

• placebo

placebo 2016-11-20 20:12:20

不吹不黑 他把美食区某些做作的up主衬得如同智障

• 真是麻烦~!!

真是麻烦~!! 2016-11-20 20:12:30

清流

来自 豆瓣App
  • 你拿我咋地

你拿我咋地 (哦嚯嚯嚯嚯嚯~) 2016-11-20 20:14:14

不仅拍的好,音效也特别专业

• 咩唧咩唧

咩唧咩唧 2016-11-20 20:15:05

哇塞~这么酷的程序员~

来自 豆瓣App
  • huaiyinghou

huaiyinghou 2016-11-20 20:15:54

因为自重太重 23333333

• 社会主义好青年

社会主义好青年 2016-11-20 20:19:54

被你们安利得跑去B站一搜。。。。一口气看了好几个视频

• **

** (我不期待大英雄 ^^) 2016-11-20 20:24:32

很有节奏感 引领新潮流

来自 豆瓣App
  • 张南

张南 2016-11-20 20:49:07

卧槽 我以为是别人帮他拍的

来自 豆瓣App
  • 李荷花

李荷花 2016-11-20 20:56:33

他自己拍?有些远距离的他怎么拍啊

来自 豆瓣App
  • PAPA

PAPA 2016-11-20 20:59:40

关注了他 清新不做作

• 哈利·波特

哈利·波特 (真相只有一个,你是傻逼) 2016-11-20 21:01:00

他真的超厉害啊!而且 东西做的好看吃起来也有食欲

来自 豆瓣App
  • orange

orange (不要去刻意的讨好任何人) 2017-01-16 14:55:43

想嫁

• 满满满

满满满 (没羞没臊紧张活泼) 2017-01-16 14:59:49

超级酷!之前吃完鸡给鸡做了个坟头那儿笑死我了快2333333

你的回应

回应请先 , 或 注册

612424 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部