你们看了莆田家暴的新闻吗?生产8天被婆家人全家暴打.

• 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家新年嘎嘎嘎嘎!) 2016-11-19 23:47:39

♂( ̄▽ ̄)/

• 95斤的宝宝

95斤的宝宝 2016-11-19 23:48:06

♂( ̄▽ ̄)/ ♂( ̄▽ ̄)/ 小黄鸭

这么开心的表情?

来自 豆瓣App
  • 宋亚轩

宋亚轩 (夏天 夏天 悄悄过去 留下小秘密) 2016-11-19 23:49:01

卧槽。ex莆田的。

来自 豆瓣App
  • 放飞机的二房东

放飞机的二房东 2016-11-19 23:49:48

莆田给我的印象就是医院假货重男轻女的地方,可怕!
    有关于莆田好的地方吗

• 95斤的宝宝

95斤的宝宝 2016-11-19 23:50:24

卧槽。ex莆田的。 卧槽。ex莆田的。 宋亚轩

虽说哪里都有好人坏人,但是那里的确好像重男轻女比较严重

来自 豆瓣App
  • 宋亚轩

宋亚轩 (夏天 夏天 悄悄过去 留下小秘密) 2016-11-19 23:51:04

虽说哪里都有好人坏人,但是那里的确好像重男轻女比较严重 虽说哪里都有好人坏人,但是那里的确好像重男轻女比较严重 95斤的宝宝

嗯呐,他妈妈希望他找个莆田当地的=_=

来自 豆瓣App
  • 宁泽涛的脱毛膏

宁泽涛的脱毛膏 (张继科的小宝贝) 2016-11-19 23:51:31

好像那边有些人家重男轻女的思想比较顽固。。。。

来自 豆瓣App
  • 95斤的宝宝

95斤的宝宝 2016-11-19 23:55:22

莆田给我的印象就是医院假货重男轻女的地方,可怕! 有关于莆田好的地方吗 莆田给我的印象就是医院假货重男轻女的地方,可怕! 有关于莆田好的地方吗 放飞机的二房东

哈哈哈哈 在微博上看好像没有

来自 豆瓣App
  • 95斤的宝宝

95斤的宝宝 2016-11-19 23:55:55

嗯呐,他妈妈希望他找个莆田当地的=_= 嗯呐,他妈妈希望他找个莆田当地的=_= 宋亚轩

其实我应该恭喜你他的不娶之恩 哈哈

来自 豆瓣App
  • 宋亚轩

宋亚轩 (夏天 夏天 悄悄过去 留下小秘密) 2016-11-19 23:56:34

其实我应该恭喜你他的不娶之恩 哈哈 其实我应该恭喜你他的不娶之恩 哈哈 95斤的宝宝

maybe。反正已经过去了他妈妈还蛮强势的

来自 豆瓣App
  • 重庆小面

重庆小面 (杀人的难过只有杀人者知道) 2016-11-19 23:57:03

莆田给我的印象就是医院假货重男轻女的地方,可怕! 有关于莆田好的地方吗 莆田给我的印象就是医院假货重男轻女的地方,可怕! 有关于莆田好的地方吗 放飞机的二房东

有呀 我~

• 放飞机的二房东

放飞机的二房东 2016-11-19 23:58:28

其实我应该恭喜你他的不娶之恩 哈哈 其实我应该恭喜你他的不娶之恩 哈哈 95斤的宝宝

幸好你没嫁,据说那地方要一直生到儿子为止,而且有这家要生了儿子才领结婚证!

• 莫小贝的泥人

莫小贝的泥人 2016-11-20 00:00:26

湄州岛挺美的

来自 豆瓣App
  • 重庆小面

重庆小面 (杀人的难过只有杀人者知道) 2016-11-20 00:00:54

幸好你没嫁,据说那地方要一直生到儿子为止,而且有这家要生了儿子才领结婚证! 幸好你没嫁,据说那地方要一直生到儿子为止,而且有这家要生了儿子才领结婚证! 放飞机的二房东

……………

• Pukii

Pukii (对什么人,说什么话~) 2016-11-20 00:01:10

这种地方的女性,应该也可以上网吧?!请聪明一点,不要结婚!早点离开去别的城市找工作!

反正,就算在那个地方工作,你也只是没出嫁,帮父母兄弟赚钱。出嫁了,帮男家赚钱。真的不如早点自立求生!

• 小细亚

小细亚 (我太专一了。) 2016-11-20 00:02:18

有啊,可以买到便宜的各种名牌鞋的地方,满足我们穿名品鞋子的梦想

来自 豆瓣App
  • 95斤的宝宝

95斤的宝宝 2016-11-20 00:07:11

有啊,可以买到便宜的各种名牌鞋的地方,满足我们穿名品鞋子的梦想 有啊,可以买到便宜的各种名牌鞋的地方,满足我们穿名品鞋子的梦想 小细亚

然而穿了一个礼拜鞋底就坏了 哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 仙界姨婆

仙界姨婆 2016-11-20 00:14:00

我真是忍不住地图炮。简直毒瘤

来自 豆瓣App
  • Chérie

Chérie (冰島也沒有 避世的小鎮) 2016-11-20 00:25:34

哪个省的

来自 豆瓣App
  • 95斤的宝宝

95斤的宝宝 2016-11-20 00:25:53

哪个省的 哪个省的 Chérie

胡建

来自 豆瓣App
  • 95斤的宝宝

95斤的宝宝 2016-11-20 00:26:01

我真是忍不住地图炮。简直毒瘤 我真是忍不住地图炮。简直毒瘤 仙界姨婆

对对对!

来自 豆瓣App
  • 小斑马恒久远

小斑马恒久远 (,一只永流传。) 2016-11-20 00:26:57

握草,这种老公全家原地爆炸好么!

来自 豆瓣App
  • 俏tiger

俏tiger 2016-11-20 00:28:21

可怕...

来自 豆瓣App
  • Vi

Vi 2016-11-20 08:37:44

这种地方的女性,应该也可以上网吧?!请聪明一点,不要结婚!早点离开去别的城市找工作! 反 这种地方的女性,应该也可以上网吧?!请聪明一点,不要结婚!早点离开去别的城市找工作! 反正,就算在那个地方工作,你也只是没出嫁,帮父母兄弟赚钱。出嫁了,帮男家赚钱。真的不如早点自立求生! ... Pukii

。。。你真的以为活在古代啊

来自 豆瓣App
  • 一七得七

一七得七 2016-11-20 08:41:18

虽说哪里都有好人坏人,但是那里的确好像重男轻女比较严重 虽说哪里都有好人坏人,但是那里的确好像重男轻女比较严重 95斤的宝宝

对!我在这里上大学,这里的饭店给男生的饭和女生的饭量完全不同,还美名其曰说是减少浪费

来自 豆瓣App
  • lidifruit

lidifruit 2016-11-20 08:47:04

我感觉莆田这地方的名声真的没救了。我外婆那边是莆田人,外公外婆从来都很开明,也不重男轻女,从我妈那辈开始就都是自由恋爱结婚,小时候我外婆还经常把好吃的藏起来给我和我表妹吃,我从小没感觉到任何封建迫害。家人也都很善良,表姐甩了男朋友,男朋友哭的不行,我姨姨还叫我表姐要安慰他不敢太伤心了,以后还会有更理想的对象的。就是这样家庭成长起来的我表哥,各方面条件都很好,因为是莆田人,被女朋友甩了。(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)

来自 豆瓣App
  • 馹打 2016-11-20 09:04:50

卧槽。ex莆田的。 卧槽。ex莆田的。 宋亚轩

我看微博上有人说他们福建那地方流传的话就是好女不嫁莆田男

来自 豆瓣App
  • 宋亚轩

宋亚轩 (夏天 夏天 悄悄过去 留下小秘密) 2016-11-20 09:39:18

我看微博上有人说他们福建那地方流传的话就是好女不嫁莆田男 我看微博上有人说他们福建那地方流传的话就是好女不嫁莆田男 馹打

好男不娶福建女,好女不嫁莆田男。哈哈

来自 豆瓣App
  • 浮生若梦

浮生若梦 (静静听) 2016-11-20 09:42:27

不怪我们地域黑。。

来自 豆瓣App
  • 95斤的宝宝

95斤的宝宝 2016-11-20 10:33:36

好男不娶福建女,好女不嫁莆田男。哈哈 好男不娶福建女,好女不嫁莆田男。哈哈 宋亚轩

福州 不是福建

来自 豆瓣App
  • 宋亚轩

宋亚轩 (夏天 夏天 悄悄过去 留下小秘密) 2016-11-20 10:34:46

福州 不是福建 福州 不是福建 95斤的宝宝

记错了(ง •̀_•́)ง

来自 豆瓣App
  • 夏天快点来~!

夏天快点来~! 2016-11-20 10:35:34

所以大清还没亡吗

来自 豆瓣App
  • huaiyinghou

huaiyinghou 2016-11-20 10:35:59

有啊,莆田桂圆…………

• 🐇

🐇 2016-11-20 10:37:12

我以前认识的第一个福建人就跟我说:她们那儿的老话就是【好女不嫁莆田男】,一直以为她是说说而已,现在知道她不是开玩笑

• 🐇

🐇 2016-11-20 10:37:53

好男不娶福建女,好女不嫁莆田男。哈哈 好男不娶福建女,好女不嫁莆田男。哈哈 宋亚轩

不娶福州女,不是福建女233333

• 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2016-11-20 10:38:04

这是一块从封建社会穿越来的土地

• 废柴必须蒙面

废柴必须蒙面 (活在当下) 2016-11-20 10:38:06

别怪我地图炮,闽南和莆田真的不能嫁

• 阿特拉斯抠抠脚

阿特拉斯抠抠脚 (Farewell Nimoy) 2016-11-20 10:39:40

好恶心

来自 豆瓣App
  • .

. 2016-11-20 10:40:40

这一点真的很可怕,男生从小被教育女性地位很低,根本不会尊重女性,且女性也变得有奴性。听一个朋友说,他们村里一个女的嫁过去被发现不是处女,从此天天被家暴,婆家也不管,还骂她自作自受。

来自 豆瓣App
  • 95斤的宝宝

95斤的宝宝 2016-11-20 10:42:33

别怪我地图炮,闽南和莆田真的不能嫁 别怪我地图炮,闽南和莆田真的不能嫁 废柴必须蒙面

还有个地方也不能 哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 咸鱼❤

咸鱼❤ 2016-11-20 10:42:35

这是支持闹大,隔壁市的表示真的看不下去。

• 咸鱼❤

咸鱼❤ 2016-11-20 10:43:07

而且莆田部分警察真的是很黑暗,我们业务员有去莆田跑业务的回来都这么说。

• ┗|`O′|┛

┗|`O′|┛ 2016-11-20 10:43:48

莆田的卤面还是挺好吃的……

• 咸鱼❤

咸鱼❤ 2016-11-20 10:45:24

别怪我地图炮,闽南和莆田真的不能嫁 别怪我地图炮,闽南和莆田真的不能嫁 废柴必须蒙面

闽南还好吧,会有大男人主义,但是现在年轻人都还好。基本男女平等。
    至于长辈,我们没办法去改变他们半辈子形成的观念。——也就是对生男孩比较有执念而已,但是年轻人如果坚持,一般也不会真的怎样。我这一代的,二女独女的都挺多。

• 已注销

已注销 2016-11-20 10:45:45

解放几十年了竟然还有这种地方

来自 豆瓣App
  • 咸鱼❤

咸鱼❤ 2016-11-20 10:46:16

有啊,莆田桂圆………… 有啊,莆田桂圆………… huaiyinghou

还有枇杷~特别好吃~还便宜~~

• 二喜

二喜 2016-11-20 10:49:12

那里的桂圆是全国最好好像,但是大半是假的哈哈哈哈

• 萨沙女票

萨沙女票 (十里春风不如你。) 2016-11-20 10:50:23

这种地方的女性来了,表示目前身边都是蛮正常的男性,也疼老婆:)我大莆田真是不争气,假鞋,莆田系医院,还有封建。

来自 豆瓣App
  • 呸

(为你存在,用尽我力量) 2016-11-20 10:53:09

莆田人瑟瑟发抖

• 做只安静的猴子

做只安静的猴子 2016-11-20 11:00:43

莆田真的。。。我工作岗位的前一个女生就是嫁到那里去了!当时大家都劝她不要嫁过去,她还是去了。如果她现在还在我们主任的位置就是她了,结果现在当家庭主妇,前段时间终于生了儿子巩固了家庭地位。而且婆媳关系也不好,有几次还打电话给我们领导哭诉!我们领导经常惋惜,我一直觉得这是个例。。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

612475 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部