【脑洞大开】人鱼世界的时空跟人类是相反的?

策子

38人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-19 23:40:53

(~ o ~)~zZ

• 古老的招财猫

古老的招财猫 2016-11-19 23:41:49

我觉得如果是这样,这设定其实还是很不错的!!

来自 豆瓣App
  • 策子

策子 2016-11-19 23:42:02

(~ o ~)~zZ (~ o ~)~zZ 小黄鸭

鸭鸭

• 海森

海森 2016-11-19 23:43:16

所以感觉人类古代那只鱼明显比现在这个沉稳知性??

来自 豆瓣App
  • 策子

策子 2016-11-19 23:43:19

我觉得如果是这样,这设定其实还是很不错的!! 我觉得如果是这样,这设定其实还是很不错的!! 古老的招财猫

对啊 反正也是奇幻爱情片 脑洞大一点呗~

• Nullshell

Nullshell 2016-11-19 23:43:22

古代女主是金尾巴 到了现代就变银尾巴 不知道是不是两世

• 策子

策子 2016-11-19 23:43:52

所以感觉人类古代那只鱼明显比现在这个沉稳知性?? 所以感觉人类古代那只鱼明显比现在这个沉稳知性?? 海森

• 包包包包包大人

包包包包包大人 2016-11-19 23:43:56

这是什么片第二集?

来自 豆瓣App
  • 策子

策子 2016-11-19 23:45:04

古代女主是金尾巴 到了现代就变银尾巴 不知道是不是两世 古代女主是金尾巴 到了现代就变银尾巴 不知道是不是两世 Nullshell

还有性格大变 古代还会说话呢~

• 策子

策子 2016-11-19 23:45:17

这是什么片第二集? 这是什么片第二集? 包包包包包大人

蓝色大海的传说

• 策子

策子 2016-11-19 23:47:55

古代女主是金尾巴 到了现代就变银尾巴 不知道是不是两世 古代女主是金尾巴 到了现代就变银尾巴 不知道是不是两世 Nullshell

希望不是两世 如果不是同一条人鱼就没没意义了

• 我亲爱的偏执狂

我亲爱的偏执狂 2016-11-20 00:03:36

我看到她鱼尾变色 也是觉得 跟时间有关 而且男主古代一出场带着那个镯子 很明显是个重点

来自 豆瓣App
  • 策子

策子 2016-11-20 00:05:37

我看到她鱼尾变色 也是觉得 跟时间有关 而且男主古代一出场带着那个镯子 很明显是个重点 我看到她鱼尾变色 也是觉得 跟时间有关 而且男主古代一出场带着那个镯子 很明显是个重点 我亲爱的偏执狂

镯子肯定有大用处

• Ever

Ever 2016-11-20 00:07:13

难道现代李敏镐遇见的是古代全智贤人鱼?

来自 豆瓣App
  • 东方月初的女人

东方月初的女人 2016-11-20 00:08:48

如果是这个设定值得追

来自 豆瓣App
  • 我亲爱的偏执狂

我亲爱的偏执狂 2016-11-20 00:09:43

很多人说剧情弱 我觉得只有两集还看不到铺的线吧 我还是蛮期待的

来自 豆瓣App
  • 策子

策子 2016-11-20 00:09:48

难道现代李敏镐遇见的是古代全智贤人鱼? 难道现代李敏镐遇见的是古代全智贤人鱼? Ever

可以这么理解 毕竟性情从可爱变得成熟更讲得通

• 已注销

已注销 2016-11-20 00:14:01

可以这么理解 毕竟性情从可爱变得成熟更讲得通 可以这么理解 毕竟性情从可爱变得成熟更讲得通 策子

你想太多了吧,设定不是说人鱼能抹去记忆嘛,明显全智贤古代受了情伤,比如男主被坏人陷害沉海了镯子也掉海里了,然后她太痛苦了把自己的记忆抹除了呗。你的脑洞也太看得起编剧了

来自 豆瓣App
  • Ever

Ever 2016-11-20 00:14:22

可以这么理解 毕竟性情从可爱变得成熟更讲得通 可以这么理解 毕竟性情从可爱变得成熟更讲得通 策子

那以谁的时间线为准啊,以人鱼的?

来自 豆瓣App
  • 策子

策子 2016-11-20 00:16:20

那以谁的时间线为准啊,以人鱼的? 那以谁的时间线为准啊,以人鱼的? Ever

• 策子

策子 2016-11-20 00:17:09

你想太多了吧,设定不是说人鱼能抹去记忆嘛,明显全智贤古代受了情伤,比如男主被坏人陷害沉海了 你想太多了吧,设定不是说人鱼能抹去记忆嘛,明显全智贤古代受了情伤,比如男主被坏人陷害沉海了镯子也掉海里了,然后她太痛苦了把自己的记忆抹除了呗。你的脑洞也太看得起编剧了 ... 已注销

这么无聊不会吧

• 已注销

已注销 2016-11-20 00:21:22

这么无聊不会吧 这么无聊不会吧 策子

镯子上有古代名字啊亲!按你所谓的人鱼的时间线镯子名字不应该是现代男主的名字吗?

来自 豆瓣App
  • Collins

Collins 2016-11-20 00:22:01

虽然这个很有趣,但编剧明显不会冒那么大风险,这样很容易写崩的

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-20 00:23:43

难道现代李敏镐遇见的是古代全智贤人鱼? 难道现代李敏镐遇见的是古代全智贤人鱼? Ever

妈惹,带感

来自 豆瓣App
  • Ever

Ever 2016-11-20 00:26:00

人鱼为了追李敏镐辗转好几世也蛮厉害的…如果是真的,古代李敏镐还好点,起码稳重点,看起来有魅力一点

来自 豆瓣App
  • 大仔o

大仔o 2016-11-20 00:29:04

想到神秘博士里面的宋江…

• 妙妙妙

妙妙妙 (朝思暮想) 2016-11-20 00:29:58

肯定有梗。值得追

来自 豆瓣App
  • 腮帮子里有坚果

腮帮子里有坚果 2016-11-20 00:30:14

……那真的好悲伤啊…想起了神秘博士的river song

来自 豆瓣App
  • 策子

策子 2016-11-20 01:39:37

……那真的好悲伤啊…想起了神秘博士的river song ……那真的好悲伤啊…想起了神秘博士的river song 腮帮子里有坚果

原来英剧已经用过了啊 那更可以大胆用了

• 沈不笑爱花宝

沈不笑爱花宝 2016-11-20 01:52:04

镯子上有古代名字啊亲!按你所谓的人鱼的时间线镯子名字不应该是现代男主的名字吗? 镯子上有古代名字啊亲!按你所谓的人鱼的时间线镯子名字不应该是现代男主的名字吗? 已注销

所以应该又是有穿越梗?不然文物怎么会有那个画……

来自 豆瓣App
  • 沈不笑爱花宝

沈不笑爱花宝 2016-11-20 02:12:54

我去知乎翻过了。总结一下,我感觉应该是穿越。我脑洞是:可能海里面有穿越过去的通道?导致现代的她捡到了古代男主掉进海里的镯子。然后现代的美人鱼,认识了现代的男主,学会了说话,带着现代的记忆,穿越回古代。所以古代里她会说话,还跟男主说美人鱼爱上少年!

来自 豆瓣App
  • CHUL

CHUL 2016-11-20 02:14:31

来自 豆瓣App
  • 俊禾里光

俊禾里光 (高阶通灵师) 2016-11-20 02:27:14

镯子上有古代名字啊亲!按你所谓的人鱼的时间线镯子名字不应该是现代男主的名字吗? 镯子上有古代名字啊亲!按你所谓的人鱼的时间线镯子名字不应该是现代男主的名字吗? 已注销

有可能人鱼世界的时空跟人类是相反?人类的是面向未来的,而对于人鱼世界来说过去即是她们的未来。不同维度的世界。现代人鱼拿到那个镯子的时候是陌生的,可能她是第一次见那个镯子。而这个坠海的镯子有可能是古代县令被人陷害时掉下海的。--转自知乎

来自 豆瓣App
  • 马思远

马思远 (少女变宅男) 2016-11-20 02:31:00

天呐我觉得你们的脑洞都很酷!

来自 豆瓣App
  • 青柠

青柠 2016-11-20 02:42:18

我信了

来自 豆瓣App
  • checy㍿˙Ꙫ˙

checy㍿˙Ꙫ˙ (各位快乐,我先走了。) 2016-11-20 10:51:54

神秘博士里宋江和博士不就是反时间线吗

来自 豆瓣App
  • 噗噗

噗噗 2016-11-20 10:55:08

设定很棒啊!

来自 豆瓣App
  • 噗噗

噗噗 2016-11-20 10:55:28

很多人说剧情弱 我觉得只有两集还看不到铺的线吧 我还是蛮期待的 很多人说剧情弱 我觉得只有两集还看不到铺的线吧 我还是蛮期待的 我亲爱的偏执狂

我也觉得 才两集…不必要那么心急吧…

来自 豆瓣App
  • 策子

策子 2016-11-20 10:57:36

我也觉得 才两集…不必要那么心急吧… 我也觉得 才两集…不必要那么心急吧… 噗噗

第二集太败好感了 好在边播边拍还可以调整

• 砂川碗

砂川碗 2016-11-20 10:57:57

我觉得一部戏要是平平无奇,全智贤是不会接的。

来自 豆瓣App
  • 盖盖君呀

盖盖君呀 ("承认吧小疯子!" "不承认") 2016-11-20 11:01:35

楼主 看我 请问哪里可以看啊 完全搜不到资源...

• 俊禾里光

俊禾里光 (高阶通灵师) 2016-11-20 11:02:37

楼主 看我 请问哪里可以看啊 完全搜不到资源... 楼主 看我 请问哪里可以看啊 完全搜不到资源... 盖盖君呀

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=2659840536&uk=2718985910

来自 豆瓣App
  • 盖盖君呀

盖盖君呀 ("承认吧小疯子!" "不承认") 2016-11-20 11:04:44

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=2659840536&uk=2718985910 http://pan.baidu.com/share/link?shareid=2659840536&uk=2718985910 俊禾里光

比心~

• 策子

策子 2016-11-20 11:06:55

楼主 看我 请问哪里可以看啊 完全搜不到资源... 楼主 看我 请问哪里可以看啊 完全搜不到资源... 盖盖君呀

1080P 2G 超清中字
    http://pan.baidu.com/share/link?shareid=1246934509&uk=2509821797#list/path=%2F

• 盖盖君呀

盖盖君呀 ("承认吧小疯子!" "不承认") 2016-11-20 11:08:33

1080P 2G 超清中字 http://pan.baidu.com/share/link?shareid=1246934509&uk=2509821797#list/p 1080P 2G 超清中字 http://pan.baidu.com/share/link?shareid=1246934509&uk=2509821797#list/path=%2F ... 策子

爱你

• 策子

策子 2016-11-20 11:10:28

爱你 爱你 盖盖君呀

度盘在线看画质达不到1080P 最好还是下载下来 尤其第一集真的是太高清了

• 北琦玉布鲁斯

北琦玉布鲁斯 (谁他妈给我发广告豆油全家死。) 2016-11-20 11:10:28

所以说越活越回去?

• 噗噗

噗噗 2016-11-20 11:11:24

第二集太败好感了 好在边播边拍还可以调整 第二集太败好感了 好在边播边拍还可以调整 策子

第二集是有点…明明第一集很好看的 我还是蛮期待的

来自 豆瓣App
  • 北元

北元 (五角星照耀全宇宙) 2016-11-20 11:14:42

所以卧槽注定他妈不能在一起?

来自 豆瓣App
  • 才敢说沉溺

才敢说沉溺 2016-11-20 11:21:06

不管啥时间线我都希望是he 我就是这么肤浅233333

来自 豆瓣App
  • 少女Margaret

少女Margaret (我的心是雨后的冷清) 2016-11-20 11:21:18

你们都在哪看的啊?

来自 豆瓣App
  • 消夏

消夏 2016-11-20 11:21:37

还不错啊剧情一样不要烂尾

来自 豆瓣App
  • 想不出名字了

想不出名字了 2016-11-20 11:26:00

不对啊,现代那只鱼明显认识男主,如果说过去是未来,那么应该是现代的先认识才对

• 想不出名字了

想不出名字了 2016-11-20 11:30:47

有可能人鱼世界的时空跟人类是相反?人类的是面向未来的,而对于人鱼世界来说过去即是她们的未来 有可能人鱼世界的时空跟人类是相反?人类的是面向未来的,而对于人鱼世界来说过去即是她们的未来。不同维度的世界。现代人鱼拿到那个镯子的时候是陌生的,可能她是第一次见那个镯子。而这个坠海的镯子有可能是古代县令被人陷害时掉下海的。--转自知乎 ... 俊禾里光

这个有点可信啊,但是现代人鱼认识男主怎么解释呢?

• 策子

策子 2016-11-20 11:30:57

不对啊,现代那只鱼明显认识男主,如果说过去是未来,那么应该是现代的先认识才对 不对啊,现代那只鱼明显认识男主,如果说过去是未来,那么应该是现代的先认识才对 想不出名字了

现代的人鱼明显不认识男主

• 想不出名字了

想不出名字了 2016-11-20 11:32:03

现代的人鱼明显不认识男主 现代的人鱼明显不认识男主 策子

第二集那里说是不是我是个会说话,有名字的正常女人,你就会和我在一起,这样说感觉是认识啊

• 策子

策子 2016-11-20 11:35:47

第二集那里说是不是我是个会说话,有名字的正常女人,你就会和我在一起,这样说感觉是认识啊 第二集那里说是不是我是个会说话,有名字的正常女人,你就会和我在一起,这样说感觉是认识啊 想不出名字了

是第一集里他觉得男主对她好才这么说吧 她没必要假装自己不认识男主吧 第一集偷吃零食被发现后不还想着跑回大海吗 肯定是不认识的

• 想不出名字了

想不出名字了 2016-11-20 11:36:48

是第一集里他觉得男主对她好才这么说吧 她没必要假装自己不认识男主吧 第一集偷吃零食被发现后不 是第一集里他觉得男主对她好才这么说吧 她没必要假装自己不认识男主吧 第一集偷吃零食被发现后不还想着跑回大海吗 肯定是不认识的 ... 策子

有道理!谢谢答疑解惑!

• 俊禾里光

俊禾里光 (高阶通灵师) 2016-11-20 11:37:56

这个有点可信啊,但是现代人鱼认识男主怎么解释呢? 这个有点可信啊,但是现代人鱼认识男主怎么解释呢? 想不出名字了

不认识的,上面已经有人解释了

来自 豆瓣App
  • 策子

策子 2016-11-20 11:42:55

有道理!谢谢答疑解惑! 有道理!谢谢答疑解惑! 想不出名字了

正因为不认识不是来报恩才有新意啊
    第一集里她就学会两个词 漂亮 等着
    别说人鱼 搁谁身上也觉得对她好吧
    (你很)漂亮 等着(我)

• 木木

木木 2016-11-20 11:48:52

应该不是两条时间维度,因为演员里有古代男主的少年时代,也有古代女主的少女时代,两人应该有见过。

来自 豆瓣App
  • 策子

策子 2016-11-20 11:51:23

豆瓣影评:蓝色大海的传说,你看懂了么?--谈谈第1,2集的伏笔
    https://movie.douban.com/review/8184539

• 兔兔很悲催

兔兔很悲催 2016-11-20 11:52:04

word妈佩服楼主的脑洞啊!如果真是这样那真的蛮有意思的!

• 策子

策子 2016-11-20 12:00:32

“这里是世界的尽头么,但其实也是大海的开始呀“会不会是一语双关

• casise

casise 2016-11-20 12:56:38

楼主发下知乎的链接

来自 豆瓣App
  • casise

casise 2016-11-20 12:56:39

楼主发下知乎的链接

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

604962 人聚集在这个小组
↑回顶部