说我地域炮的,拜托你们亲自上莆田住一段时间感受...

社会主义接班人

标题:说我地域炮的,拜托你们亲自上莆田住一段时间感受下!!!fu jian pt一女产后3天遭丈夫婆婆混合双打!!!
来自 豆瓣App
8人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-19 23:34:12

∪ˍ∪

• 社会主义接班人

社会主义接班人 (马云爸爸店铺:和中福珠宝) 2016-11-19 23:34:53

一直发布不成功,不知道哪个敏感词。只能图片上了

来自 豆瓣App
  • nibarbar

nibarbar 2016-11-19 23:35:26

来自 豆瓣App
  • 社会主义接班人

社会主义接班人 (马云爸爸店铺:和中福珠宝) 2016-11-19 23:35:32

看的我都觉得单身挺好的,至少不用担心被暴打

来自 豆瓣App
  • 彭于晏老婆

彭于晏老婆 2016-11-19 23:36:15

…这有什么可地图炮的…渣男哪都有啊

来自 豆瓣App
  • 豆浆咖啡

豆浆咖啡 2016-11-19 23:36:33

啊呀,谌龙也是fujian的,要不要为王适娴担忧下呢。。。

• 社会主义接班人

社会主义接班人 (马云爸爸店铺:和中福珠宝) 2016-11-19 23:37:09

360上边有孕妇被暴打后的图片,不忍上传,产妇生完孩子伤口都还没有愈合,肚子就被暴踢,以后身体会好差

来自 豆瓣App
  • 养兔子的猫奴

养兔子的猫奴 (手机不好玩了) 2016-11-19 23:37:17

就你这样还社会主义接班人
    id闭眼写的吗

来自 豆瓣App
  • 臆想症患者

臆想症患者 (胖是一时的,要美是一世的。) 2016-11-19 23:37:40

地图炮都是神经病

来自 豆瓣App
  • kira

kira 2016-11-19 23:37:45

不地域炮 那边确实好多,女性地位好像要低一些。。。

• 馒头酱

馒头酱 (小头像反人类,瞬间变丑) 2016-11-19 23:38:00

有时候我真的理解部分冲动杀人的人,(注意是部分)

• 假装在挪威

假装在挪威 (生而为颜狗,对不起) 2016-11-19 23:38:05

敢不敢不地图炮无不无聊啊

来自 豆瓣App
  • 社会主义接班人

社会主义接班人 (马云爸爸店铺:和中福珠宝) 2016-11-19 23:38:17

就你这样还社会主义接班人 id闭眼写的吗 就你这样还社会主义接班人 id闭眼写的吗 养兔子的猫奴

感觉某些地域会多点

来自 豆瓣App
  • 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2016-11-19 23:38:25

那个新闻我也看了,福建莆田

• 馒头酱

馒头酱 (小头像反人类,瞬间变丑) 2016-11-19 23:38:39

360上边有孕妇被暴打后的图片,不忍上传,产妇生完孩子伤口都还没有愈合,肚子就被暴踢,以后身 360上边有孕妇被暴打后的图片,不忍上传,产妇生完孩子伤口都还没有愈合,肚子就被暴踢,以后身体会好差 ... 社会主义接班人

我脑中已经出现了1000种虐杀这个老公和婆婆的方法了,

• 社会主义接班人

社会主义接班人 (马云爸爸店铺:和中福珠宝) 2016-11-19 23:39:02

就你这样还社会主义接班人 id闭眼写的吗 就你这样还社会主义接班人 id闭眼写的吗 养兔子的猫奴

啊??

来自 豆瓣App
  • 社会主义接班人

社会主义接班人 (马云爸爸店铺:和中福珠宝) 2016-11-19 23:41:22

我脑中已经出现了1000种虐杀这个老公和婆婆的方法了, 我脑中已经出现了1000种虐杀这个老公和婆婆的方法了, 馒头酱

教教那个孕妇和她的家人,感觉她的老公和婆婆根本不会受到任何惩罚

来自 豆瓣App
  • 爱拔の女朋友

爱拔の女朋友 (是我。) 2016-11-19 23:41:36

开地图炮有意思吗???

• 社会主义接班人

社会主义接班人 (马云爸爸店铺:和中福珠宝) 2016-11-19 23:42:18

那个新闻我也看了,福建莆田 那个新闻我也看了,福建莆田 迷糊

我都心碎了,曾经差点嫁莆田男,莆田那边是会比较重男轻女封建点,跟其他地域相比

来自 豆瓣App
  • 空无

空无 2016-11-19 23:43:22

呵呵 地图炮哪都有

来自 豆瓣App
  • 馒头酱

馒头酱 (小头像反人类,瞬间变丑) 2016-11-19 23:46:24

教教那个孕妇和她的家人,感觉她的老公和婆婆根本不会受到任何惩罚 教教那个孕妇和她的家人,感觉她的老公和婆婆根本不会受到任何惩罚 社会主义接班人

他们肯定不敢做
    如果他们有这么硬气 不会落到这个地步
    (不是说受害者有罪)

• 林檎

林檎 2016-11-19 23:47:40

福建人一代的人很重男轻女啊

来自 豆瓣App
  • 社会主义接班人

社会主义接班人 (马云爸爸店铺:和中福珠宝) 2016-11-19 23:51:03

福建人一代的人很重男轻女啊 福建人一代的人很重男轻女啊 林檎

然而没有接触过的人就是不信

来自 豆瓣App
  • 社会主义接班人

社会主义接班人 (马云爸爸店铺:和中福珠宝) 2016-11-19 23:52:19

他们肯定不敢做 如果他们有这么硬气 不会落到这个地步 (不是说受害者有罪) 他们肯定不敢做 如果他们有这么硬气 不会落到这个地步 (不是说受害者有罪) 馒头酱

哎,产妇一家都蛮包子的(抓狂)

来自 豆瓣App
  • 英格丽·褒曼

英格丽·褒曼 2016-11-19 23:52:29

你这种地图炮键盘侠活该原地暴毙一万次。

来自 豆瓣App
  • shuttle

shuttle 2016-11-19 23:52:35

地图炮又开始了

来自 豆瓣App
  • kamenashi

kamenashi (最近情绪太多,表情明显不够用。) 2016-11-19 23:53:23

觉得不是地图炮,重男轻女全中国都有,只是某些地方特别明显而已。

来自 豆瓣App
  • 古老的招财猫

古老的招财猫 2016-11-19 23:53:46

福建市区还好。我对莆田的印象就来源于福建老师上课的科普,假鞋,医院,还有那句刚刚到福建就被科普的俗语。

来自 豆瓣App
  • 盈盈一水间

盈盈一水间 2016-11-19 23:54:10

我以前有个室友是福建的,她家就她一个女儿啊,而且也是对她特别好的那种,所以后来从网上得知福建重男轻女我真的挺惊讶的……感觉还是分人吧

来自 豆瓣App
  • 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2016-11-19 23:54:21

我都心碎了,曾经差点嫁莆田男,莆田那边是会比较重男轻女封建点,跟其他地域相比 我都心碎了,曾经差点嫁莆田男,莆田那边是会比较重男轻女封建点,跟其他地域相比 社会主义接班人

还好没嫁

• 没什么志向

没什么志向 2016-11-19 23:57:09

你来住啊

来自 豆瓣App
  • 一天

一天 2016-11-19 23:58:01

我挺多福建朋友,女生都很正常,性格大都软软的脾气好,男的嘛,,挺一言难尽的,不管是未婚还是已婚的,乱搞的特别多

来自 豆瓣App
  • 二宫太太

二宫太太 (要到那个满是银杏树的地方去。) 2016-11-19 23:59:17

不是黑福建吧,我看微博都是在说莆田

• 天选之人川普

天选之人川普 2016-11-20 00:01:51

好女不嫁莆田男

来自 豆瓣App
  • 莫奈的睡莲醒了

莫奈的睡莲醒了 2016-11-20 00:02:20

虽然说的确渣男哪里都有,但是莆田老一辈的就是很重男轻女啊。我我姨妈婆婆和闺蜜奶奶都是典型。就是很多。

来自 豆瓣App
  • 樱桃小丸子

樱桃小丸子 2016-11-20 00:03:26

每次看到这种地图炮都非常无语,还是那什么说河南人都是骗子的,白眼

来自 豆瓣App
  • 重庆小面

重庆小面 (杀人的难过只有杀人者知道) 2016-11-20 00:05:00

我就是莆田人………家里就我一个女儿………以及楼主你说的大部分现象其实还是发生在莆田农村地区的 涵江也是城乡结合部地区

• 樱桃小丸子

樱桃小丸子 2016-11-20 00:06:57

我就是莆田人………家里就我一个女儿………以及楼主你说的大部分现象其实还是发生在莆田农村地区 我就是莆田人………家里就我一个女儿………以及楼主你说的大部分现象其实还是发生在莆田农村地区的 涵江也是城乡结合部地区 ... 重庆小面

仙游嘞?

来自 豆瓣App
  • 重庆小面

重庆小面 (杀人的难过只有杀人者知道) 2016-11-20 00:07:20

仙游嘞? 仙游嘞? 樱桃小丸子

不是的^ ^

• 一枪崩了刘主任

一枪崩了刘主任 (我吃屎长大) 2016-11-20 00:09:43

在四川老家活了28年没听过这样的事情没看过这样的新闻,小城市,谁家打架都知道,没听过谁重男轻女

来自 豆瓣App
  • 嘟嘟

嘟嘟 2016-11-20 00:10:54

楼主我支持你 不是地图炮 认识那里的人都知道的 不敢说全部 但是绝大多数喽

来自 豆瓣App
  • jxjsnxjdn

jxjsnxjdn 2016-11-20 00:57:35

^_^认识的福建人 特别是上一辈的 都有点这毛病 反正我不喜

来自 豆瓣App
  • liwenlu1314

liwenlu1314 2016-11-20 01:38:08

我大福建不是一直有句话,好女不嫁莆田男,好男不娶福州女。不过福建其实很多还是挺重男轻女的,所以很多人都有弟弟,通常第一胎如果是男的就很少去生二胎,重男轻女的人群主要集中在农村和75年前生的人

来自 豆瓣App
  • 半缘君

半缘君 (万里未归人。) 2016-11-20 01:40:43

楼主莆田人?在莆田住?

来自 豆瓣App

liwenlu1314 2016-11-20 01:43:29

在四川老家活了28年没听过这样的事情没看过这样的新闻,小城市,谁家打架都知道,没听过谁重男轻 在四川老家活了28年没听过这样的事情没看过这样的新闻,小城市,谁家打架都知道,没听过谁重男轻女 ... 一枪崩了刘主任

好像四川还真的是挺不重男轻女的,我的四川同学家里几乎只生一个女儿都没在继续生儿子的,相反我福建是真的很多人有弟弟包括我我上面还有个姐姐,所以我刚开始接触到从四川来的同学的时候还很惊讶怎么他们家只生一个女儿的

来自 豆瓣App
  • 懒人一枚

懒人一枚 2016-11-20 01:44:33

今天在微博也看见这句话了,不知道真假

• 麦子

麦子 2016-11-20 01:44:57

莆田男人是垃圾我还以为很多人都知道…

来自 豆瓣App
  • 非七

非七 2016-11-20 01:55:57

那边确实重男轻女!

• 非七

非七 2016-11-20 01:56:42

哎,产妇一家都蛮包子的(抓狂) 哎,产妇一家都蛮包子的(抓狂) 社会主义接班人

主要警察居然不站他们这边!

• 非七

非七 2016-11-20 01:58:33

在四川老家活了28年没听过这样的事情没看过这样的新闻,小城市,谁家打架都知道,没听过谁重男轻 在四川老家活了28年没听过这样的事情没看过这样的新闻,小城市,谁家打架都知道,没听过谁重男轻女 ... 一枪崩了刘主任

???
    在讲莆田,关四川什么事?

而且家暴这种事多了去了~人渣到处都有~

• 渡辺麻左

渡辺麻左 2016-11-20 01:58:57

莆田渣男多但不是所有莆田男都是渣男

来自 豆瓣App
  • 哎呦喂

哎呦喂 2016-11-20 02:04:18

不管是不是地图炮,最重要的难道不是炒热度吗?多转发啊啥的引起关注啊,不然最后男方一家真的就是为所欲为!

来自 豆瓣App
  • 韭菜馅饺子

韭菜馅饺子 (一口咬下去) 2016-11-20 02:05:24

我舍友莆田女,她都跟我们吐槽过她们那的风俗!

• 哎呦喂

哎呦喂 2016-11-20 02:08:18

哎,产妇一家都蛮包子的(抓狂) 哎,产妇一家都蛮包子的(抓狂) 社会主义接班人

不是包子,小地方真的很可怕,有关系就是一切。男方跟警局有关系,他们怎么报警都没用,难道去外地报警吗?外地警察让你回本地,死循环。别说法院起诉,很多起诉的材料是要警方配合的。这个事情如果没有热度就这么flop了,女方一家会被男方一家欺负死。

来自 豆瓣App
  • 柴可夫司机

柴可夫司机 (我去 原来我是狮子座) 2016-11-20 02:18:10

好男不娶福州女 好女不嫁莆田男

来自 豆瓣App
  • 刘全有正妻

刘全有正妻 (明天的明天你还会送我水晶之恋吗) 2016-11-20 02:24:33

我是pt人。。从小在外面长大的那种。这边的女人 市区的除外吧,除了学历高家世好有钱,大部分普通女人地位非常低是真的。被打倒是没听说过 但是就是非常非常贤惠?

来自 豆瓣App
  • 俏二妹儿

俏二妹儿 2016-11-20 02:29:47

这个产妇先回去养身体。养好身体拿把刀捅死他们。

来自 豆瓣App
  • shirley

shirley 2016-11-20 03:02:06

这是我唯一觉得不是地图炮的一次

来自 豆瓣App
  • 豆瓣酱

豆瓣酱 (悟空) 2016-11-20 03:25:43

有些事实就不算地图炮吧。毕竟就算是特例也太多了

来自 豆瓣App
  • 摸一下会死么

摸一下会死么 2016-11-20 03:28:51

不觉得是地图炮。那地方本来就多。我外公就福建的,已经是非常知识分子的人了,那种观念还是根深蒂固。

• 闷得儿蜜

闷得儿蜜 2016-11-20 03:36:20

不是地图炮 明明就是世人皆知的问题

来自 豆瓣App
  • 古老的招财猫

古老的招财猫 2016-11-20 04:36:40

我大福建不是一直有句话,好女不嫁莆田男,好男不娶福州女。不过福建其实很多还是挺重男轻女的, 我大福建不是一直有句话,好女不嫁莆田男,好男不娶福州女。不过福建其实很多还是挺重男轻女的,所以很多人都有弟弟,通常第一胎如果是男的就很少去生二胎,重男轻女的人群主要集中在农村和75年前生的人 ... liwenlu1314

有次和大学同学聊天,说一女人第一胎生了个男孩。她们一宿舍的反应是真幸福,运气真好。没压力了。这样看来,其实,接收了教育的人,潜意识还是有那思想

来自 豆瓣App
  • tu tu tu tu tu

tu tu tu tu tu (再也不敢手贱了喵) 2016-11-20 04:43:46

莆田是重灾区。男的娶媳妇需要支付高额的聘金,动辄就是上百万。莆田虽然发展不错,但也不是谁都能随随便便拿得出的。巨额的聘金下婆家会觉得他们买了个媳妇,娘家也会觉得女儿是卖出去的,别人家的人了。所以那个婆婆才会说“回娘家可耻”。有的娘家不帮女儿说话也是基于这种共识,只不过上升到家暴就太过分了。

我以前同事谈了个莆田女友,人又漂亮又独立,还是重点大学出身,可是在相亲市场上依然不吃香,因为年龄大了(明明也才24)。她妈天天催她赶紧结婚,她哥还等着呢。她本人虽然烦想摆脱,但是身边个个不如她的诸如初中啊高中同学都嫁得可观,时间久了她也别扭。最后两人还是分手了。
    要是不分手真走到谈婚论嫁的地步,估计两家人见面都得打。女方是要高聘金(最终并不给新娘,给谁你懂的),男方的习俗恰恰相反,男方给的聘金最后女方都得返回甚至双倍多倍返还。所以最终,莆田女孩多数还是嫁给本地男的。

• 什锦

什锦 2016-11-20 04:46:29

相信我,了解莆田的人,你们就不会说楼主地图炮了。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-20 04:46:59

福建这地方很多人都这种看法 真的

来自 豆瓣App
  • 我很好吃

我很好吃 (从零开始) 2016-11-20 04:50:25

不要什么都说地图炮地图炮,确实有些地方人渣比较集中,你不是不代表你家乡其他人都好,这个和地理位置历史发展经济情况都有关系的,为什么新/疆/小/偷多,为什么河南人/口/拐/卖多,非要强行让别人承认你福建不重男轻女,是个别现象,全国都有,那为什么这种新闻80%都是福建那边的?难道媒体故意抹黑福建?

• tu tu tu tu tu

tu tu tu tu tu (再也不敢手贱了喵) 2016-11-20 04:51:52

莆田是重灾区。男的娶媳妇需要支付高额的聘金,动辄就是上百万。莆田虽然发展不错,但也不是谁都 莆田是重灾区。男的娶媳妇需要支付高额的聘金,动辄就是上百万。莆田虽然发展不错,但也不是谁都能随随便便拿得出的。巨额的聘金下婆家会觉得他们买了个媳妇,娘家也会觉得女儿是卖出去的,别人家的人了。所以那个婆婆才会说“回娘家可耻”。有的娘家不帮女儿说话也是基于这种共识,只不过上升到家暴就太过分了。 我以前同事谈了个莆田女友,人又漂亮又独立,还是重点大学出身,可是在相亲市场上依然不吃香,因为年龄大了(明明也才24)。她妈天天催她赶紧结婚,她哥还等着呢。她本人虽然烦想摆脱,但是身边个个不如她的诸如初中啊高中同学都嫁得可观,时间久了她也别扭。最后两人还是分手了。 要是不分手真走到谈婚论嫁的地步,估计两家人见面都得打。女方是要高聘金(最终并不给新娘,给谁你懂的),男方的习俗恰恰相反,男方给的聘金最后女方都得返回甚至双倍多倍返还。所以最终,莆田女孩多数还是嫁给本地男的。 ... tu tu tu tu tu

我说的重灾区并非指家暴。

• 苹果派

苹果派 2016-11-20 05:35:07

不是黑福建吧,我看微博都是在说莆田 不是黑福建吧,我看微博都是在说莆田 二宫太太

是啊 很多福建人都承认很讨厌putian. 就像我们山东人很讨厌菏泽,菏泽也是出名的重男轻女小偷多,我身边好几个菏泽市区出来的都不愿意回去。有两个在外地好多年了,偶尔回个老家稍不留神就被坑......

来自 豆瓣App
  • 社会主义接班人

社会主义接班人 (马云爸爸店铺:和中福珠宝) 2016-11-20 13:25:44

有次和大学同学聊天,说一女人第一胎生了个男孩。她们一宿舍的反应是真幸福,运气真好。没压力了 有次和大学同学聊天,说一女人第一胎生了个男孩。她们一宿舍的反应是真幸福,运气真好。没压力了。这样看来,其实,接收了教育的人,潜意识还是有那思想 ... 古老的招财猫

第一胎是男孩,孕妇真的会松一大口气的,不然二胎要担心,万一还是女孩怎么办,会不会来第三胎

来自 豆瓣App
  • Miss Jiang

Miss Jiang (take care) 2016-11-20 13:55:23

我有个同学,女,福建的,说以后一定要生儿子,只要儿子

来自 豆瓣App
  • 晕

福建确实重男轻女到了夸张的地步,其实天朝各个地方多多少少会有些,但因为计划生育的原因,在计生政策执行的严格的地方,相对好些,以前曾认识一个福建小老板,生了六个女儿,还要生,终于生出来儿子,于是在老家大摆宴席,请电影,大女儿很早就跟着他做生意,晒得黑黑的,一点有钱的影子都看不到,也不知道教育程度如何,反正看起来就像给他的打工仔一样,儿子还在读初中,自然要受良好教育,唉,这对比真是太强烈了

来自 豆瓣App

liwenlu1314 2016-11-20 14:04:12

有次和大学同学聊天,说一女人第一胎生了个男孩。她们一宿舍的反应是真幸福,运气真好。没压力了 有次和大学同学聊天,说一女人第一胎生了个男孩。她们一宿舍的反应是真幸福,运气真好。没压力了。这样看来,其实,接收了教育的人,潜意识还是有那思想 ... 古老的招财猫

是的就是这样,所以我很讨厌这样

来自 豆瓣App
  • 蹦蹦吉🙈

蹦蹦吉🙈 (和过去说再见) 2016-11-20 14:04:14

卧槽卧槽,这要是真事不管是哪的人我都要喷

来自 豆瓣App
  • LLJ

LLJ (生当作人姐,死亦为熊本熊) 2016-11-20 14:06:09

没那么夸张吧,莆田还好啊,我们这边莆商很多啊,没你说的这种

• dittowjbf

dittowjbf 2016-11-20 14:21:03

这个真的不是地图炮 我最好的朋友是福建的 连她都跟我说不要找他们那里的男的 重男轻女超严重

来自 豆瓣App
  • 考试后成学霸

考试后成学霸 2016-11-20 14:23:42

福建那边确实有点啊,我同学也是福建的,她也希望投胎是男孩....去她家里玩也是这种感觉,她家还把女儿送出去了,小时候....

• 狎鸥亭潇洒哥

狎鸥亭潇洒哥 2016-11-20 14:39:47

不是地图炮,在福建带了五年,的确感觉这边重男轻女的思想比较重,尤其是在闽南某些地区,但是还是有好男人的啦

来自 豆瓣App
  • 李小鹏de爱女

李小鹏de爱女 (欺山赶海践雪径也未绝望) 2016-11-20 15:05:54

我滴个天爷啊!

来自 豆瓣App
  • 社会主义接班人

社会主义接班人 (马云爸爸店铺:和中福珠宝) 2016-11-20 15:11:35

我滴个天爷啊! 我滴个天爷啊! 李小鹏de爱女

可以上莆田小鱼网的婚恋板块看看,你会学到很多新词语

来自 豆瓣App
  • 一枪崩了刘主任

一枪崩了刘主任 (我吃屎长大) 2016-11-24 16:11:01

??? 在讲莆田,关四川什么事? 而且家暴这种事多了去了~人渣到处都有~ ??? 在讲莆田,关四川什么事? 而且家暴这种事多了去了~人渣到处都有~ 非七

不懂你的逻辑,只准讲莆田的不能进行地域比较?

来自 豆瓣App
  • 小鸡小鸭过家家

小鸡小鸭过家家 2016-11-24 16:38:52

重男轻女 男尊女卑是事实。但是打老婆的渣也不是家家都有啊,露珠你能说出几个莆田地名你就这么以偏概全下结论了?哪有那么夸张。城区里的普遍好点,聘金没郊区乡下那么高,年轻一代重男轻女到打老婆的真不多好嘛。仙游埭头东峤华亭啥的确实不行。

来自 豆瓣App
  • 傻瓜都一样

傻瓜都一样 (悲观主义的花朵) 2016-11-24 16:51:13

莆田不行的人 不少 好人也不少

来自 豆瓣App
  • 欧阳旺旺小可爱

欧阳旺旺小可爱 2016-11-24 16:52:16

好男不娶福州女,好女不嫁莆田男,这是我在福州上学的时候老师说的。。。。然后,,他自己就是莆田男 哈哈哈哈

• 打野奶妈

打野奶妈 (爹地!) 2016-11-24 16:57:30

好可怕 我是福建的 …身边没这样的 但是我看完好怕啊

• 钢铁侠的迷妹

钢铁侠的迷妹 (——来自神困局。) 2016-11-24 17:01:31

断头婆婆还是江苏的呢 难道要骂一整个江苏的婆婆都不好吗
    有毛病啊。地图炮就是地图炮

你的回应

回应请先 , 或 注册

610844 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部