有女生去过庙里住吗

赢

327人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-19 23:07:05

σ(-_-メ)

• 卖萌小低手

卖萌小低手 (慢热,难聊,天然呆。) 2016-11-19 23:11:03

没!

来自 豆瓣App
  • 三水鱼

三水鱼 2016-11-19 23:14:39

很安静 今年打算继续去

来自 豆瓣App
  • 养猪少女的日常

养猪少女的日常 2016-11-19 23:16:39

m

来自 豆瓣App
  • 喬雅的大冒險

喬雅的大冒險 2016-11-19 23:18:11

听奶奶传言说斋饭很好吃,但是脑补现在的斋饭应该很不好吃吧,那些老师傅小师傅还凶凶呢

• 广式陈油条

广式陈油条 2016-11-19 23:23:01

可以住吗 不知道耶

来自 豆瓣App
  • 年年猫子

年年猫子 2016-11-19 23:23:15

哪里

来自 豆瓣App
  • 猫总

猫总 (总攻→) 2016-11-19 23:24:30

有独立卫浴 抽水马桶 可以考虑的

来自 豆瓣App
  • 大师请自重

大师请自重 (有风有化,宜室宜家) 2016-11-19 23:28:14

是寺里吧
    庙里住的是神婆
    晨钟暮鼓挺安静的,压力太大可以去清净清净,我喜欢我们这寺院师傅做的斋菜!好好吃!!!

来自 豆瓣App
  • 星星的星星的

星星的星星的 2016-11-19 23:28:45

江浙沪地区哪里有这种寺庙!!!求!

• 白猫的一只耳。

白猫的一只耳。 (人生是只有认命只能宿命只好宿醉) 2016-11-19 23:31:23

鸡鸣寺每年都会有这个活动啊 去寺庙修行 以前念书的时候请不了一周的假去 现在上班更请不了了 心痛 很想去礼佛

来自 豆瓣App

怎么去?

• 姜汁撞奶

姜汁撞奶 2016-11-19 23:35:42

想起在衡山住过尼姑庵,一人50

来自 豆瓣App
  • 吃哈哈屁的迷妹

吃哈哈屁的迷妹 (哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈屁) 2016-11-19 23:36:57

想起在衡山住过尼姑庵,一人50 想起在衡山住过尼姑庵,一人50 姜汁撞奶

这么便宜!

来自 豆瓣App
  • 爱吃肉的1204

爱吃肉的1204 2016-11-19 23:36:59

在日本住过,和尚好帅,给我们讲解寺庙的时候还是全英文的。。

• 枫树往事

枫树往事 2016-11-19 23:39:01

可以住,有女施主住的地方
    早上五点早课,早饭,休息,午饭,休息,晚课
    要干活

• milufei

milufei (在腐字路上) 2016-11-19 23:39:54

寺庙饭菜超级好吃,待了一个星期长胖!!吃多少盛多少!!

来自 豆瓣App
  • 枫树往事

枫树往事 2016-11-19 23:40:21

听奶奶传言说斋饭很好吃,但是脑补现在的斋饭应该很不好吃吧,那些老师傅小师傅还凶凶呢 听奶奶传言说斋饭很好吃,但是脑补现在的斋饭应该很不好吃吧,那些老师傅小师傅还凶凶呢 喬雅的大冒險

斋饭很好吃啊,芸豆,豆干,蔬菜泡饭,可好吃啦
    还有婆婆做素包子素饺子,打奶茶

好想回去看看啊

• 小香槟

小香槟 2016-11-19 23:40:50

好想去

来自 豆瓣App
  • 鹿特丹巴黎伦敦

鹿特丹巴黎伦敦 (人生太难,何苦较真) 2016-11-19 23:40:59

有点想去!

来自 豆瓣App
  • 天會繼續晴

天會繼續晴 2016-11-19 23:40:59

在日本住过,和尚好帅,给我们讲解寺庙的时候还是全英文的。。 在日本住过,和尚好帅,给我们讲解寺庙的时候还是全英文的。。 爱吃肉的1204

朝五晚九 <3

• 林深时见鹿

林深时见鹿 (http://clp716520.v.yupoo.com/) 2016-11-19 23:41:21

我住过。十年前我外婆曾经一个人在一座庙里休行了两年,我放假的时候经常去陪她,早上陪外婆去给菩萨上香,晚上在庙里的小房间里住,老旧的木架子床,和外婆在一起一点都不害怕,只觉得很安心,现在外婆去世五年了,每次去庙里都会想外婆.......

来自 豆瓣App
  • 哟阿祖

哟阿祖 (我这么可爱。。一定不是男孩子) 2016-11-19 23:41:41

鸡鸣寺每年都会有这个活动啊 去寺庙修行 以前念书的时候请不了一周的假去 现在上班更请不了了 心 鸡鸣寺每年都会有这个活动啊 去寺庙修行 以前念书的时候请不了一周的假去 现在上班更请不了了 心痛 很想去礼佛 ... 白猫的一只耳。

花费多少呢

来自 豆瓣App
  • 仓鼠爱告状

仓鼠爱告状 2016-11-19 23:42:02

我经常去庙里住加旅游 风景好 斋饭好吃 不收费或者收费极少同住的都是教徒 人好真诚

来自 豆瓣App
  • 胭脂茉莉。

胭脂茉莉。 (熊熊熊猫猫猫猫猫猫吖) 2016-11-19 23:42:40

打佛七适合可以住的 记得朋友那时候说 去山下给师傅们买一堆菜 上去就可以住

不知道现在是怎么个状况了

• 脆咔咔的小炸鸡

脆咔咔的小炸鸡 2016-11-19 23:43:13

我朋友有去 她说感觉很好很放松

来自 豆瓣App
  • 白猫的一只耳。

白猫的一只耳。 (人生是只有认命只能宿命只好宿醉) 2016-11-19 23:43:28

花费多少呢 花费多少呢 哟阿祖

不是很多 我记得会有公告 每年都有

来自 豆瓣App
  • 青面獠牙

青面獠牙 2016-11-19 23:43:40

有空调独立卫浴 很安静 早课晚课也没有想象中的那么枯燥

来自 豆瓣App
  • 小豆豆大兜兜

小豆豆大兜兜 2016-11-19 23:45:16

经常有人去住啊,但是去住的都很自觉的做早课和帮忙做事,住在那里吃了睡睡了吃不太好意思吧…

• scone

scone 2016-11-19 23:46:30

陪我妈去住过一周 好像不要钱哎 就上香之类的钱 但吃住都不要钱 斋饭挺好吃的 好多人在一个院子里吃大锅饭 有专门招待香客住宿的地方 我和我妈睡一屋 每天晚上还会去钟楼敲钟 晚上山上特别宁静 感觉离月亮很近 所以每天都会看月亮看到半夜 啊又想去住了

来自 豆瓣App
  • Rochelle

Rochelle 2016-11-19 23:46:39

两年前有想过去住一下,看看能不能清理一下自己的心

来自 豆瓣App
  • 书川浓

书川浓 2016-11-19 23:47:15

寺里住过三天两夜,高雄的佛光山寺。

是一个体验营,念经吃素上课参观习字简单打扫和朝拜这样子。感受很好,手机上交了也完全不担心不想念,吃饭安安静静慢条斯理不说话,完全舒服。印象最深的是朝拜,就是三步一磕头,我膝盖不好本来没打算坚持,但是真正尝试过一次之后心里的平静和毫无杂乱的感觉非常棒。
    当然也有是因为重在体验所以新奇感大于一切,长期的话我可能坚持不了。

• 吃土我爱北大荒

吃土我爱北大荒 2016-11-19 23:47:54

鸡鸣寺每年都会有这个活动啊 去寺庙修行 以前念书的时候请不了一周的假去 现在上班更请不了了 心 鸡鸣寺每年都会有这个活动啊 去寺庙修行 以前念书的时候请不了一周的假去 现在上班更请不了了 心痛 很想去礼佛 ... 白猫的一只耳。

在哪里了解和报名呀

来自 豆瓣App
  • 白猫的一只耳。

白猫的一只耳。 (人生是只有认命只能宿命只好宿醉) 2016-11-19 23:48:46

在哪里了解和报名呀 在哪里了解和报名呀 吃土我爱北大荒

微博和百度……

来自 豆瓣App
  • Douglas.D

Douglas.D 2016-11-19 23:49:11

我去做过义工

来自 豆瓣App
  • 白宇未婚妻

白宇未婚妻 (韩沉爆炸苏) 2016-11-19 23:49:37

重生。

• 上面七

上面七 (八组就是我的新世界大门!) 2016-11-19 23:50:19

我家那边庙子里的和尚盛情邀请我到他们庙子里小住一段时间,说这样就有时间跟我研讨佛理。。。。。。。。。。。。

• 碧池里的白莲花

碧池里的白莲花 2016-11-19 23:51:37

可以呀,是很好很清净的!

来自 豆瓣App
  • 陈伟霆夫人

陈伟霆夫人 (只是少女) 2016-11-19 23:53:21

真的嘛 怎么报名呀?

来自 豆瓣App
  • 白猫的一只耳。

白猫的一只耳。 (人生是只有认命只能宿命只好宿醉) 2016-11-19 23:54:08

真的嘛 怎么报名呀? 真的嘛 怎么报名呀? 陈伟霆夫人

微博有报名方式 好像还要筛选的吧

来自 豆瓣App
  • 陈伟霆夫人

陈伟霆夫人 (只是少女) 2016-11-19 23:54:26

微博有报名方式 好像还要筛选的吧 微博有报名方式 好像还要筛选的吧 白猫的一只耳。

好哒 谢谢

来自 豆瓣App
  • 机场

机场 2016-11-19 23:55:53

寺院吧?在峨眉山住过。很清净很舒适

• Arya Stark

Arya Stark 2016-11-19 23:57:52

我去过呢 是什么法会的忘记了 不用钱 去了就提供食宿 (纯属家里人半被迫叫去的 )去了三天吧 全部在庙里面 作息大概是这样:五点多起来念经 念到七点吃早饭 困的不行然后回去躺一会儿 然后自由活动 然后十点多开始念经 念到十二点左右吃饭 自由活动 下午吃饭前念经 再吃饭…感觉整个人都快炸了 整个人都很生气 烦的不行 终于在第四天走人了 一身轻松…斋饭是挺好吃的 但是这种生活真的过不下去

来自 豆瓣App
  • 掰掰

掰掰 2016-11-19 23:57:54

求安利!

来自 豆瓣App
  • 方博女朋友

方博女朋友 (再等三个月) 2016-11-20 00:06:55

马,想去,有湖南的咩

来自 豆瓣App
  • 小小乙乙。

小小乙乙。 (被偏爱的都有恃无恐。) 2016-11-20 00:11:09

嗯,第一次是下任住持把我强行关在庙里,不过还好当晚就回去了。第二次时间比较长,住了一个礼拜,学习新娘礼仪,我也是权宜之计,想让对我死缠烂打的和尚死心。第三次是和尚通过我们公司高层安排我去住宿体验,还好我聪明,叫了同事陪我。第四次是我自愿去的,和尚病了,我也说不清是什么感觉,我们认识不久但发生了很多事情,对他的感情变得有点复杂……

来自 豆瓣App
  • 上官渔

上官渔 (总想弄明白却总也不明白) 2016-11-20 00:11:27

听奶奶传言说斋饭很好吃,但是脑补现在的斋饭应该很不好吃吧,那些老师傅小师傅还凶凶呢 听奶奶传言说斋饭很好吃,但是脑补现在的斋饭应该很不好吃吧,那些老师傅小师傅还凶凶呢 喬雅的大冒險

别脑补 我身边不管是叔叔阿姨还是同事 去不同的寺里吃过斋饭的 都说好吃

来自 豆瓣App
  • 咸蛋白配可乐

咸蛋白配可乐 2016-11-20 00:12:58

是寺里吧 庙里住的是神婆 晨钟暮鼓挺安静的,压力太大可以去清净清净,我喜欢我们这寺院师傅做的 是寺里吧 庙里住的是神婆 晨钟暮鼓挺安静的,压力太大可以去清净清净,我喜欢我们这寺院师傅做的斋菜!好好吃!!! ... 大师请自重

看到大师吓得我立马抬头看组名233333

• 下辈子还账

下辈子还账 (秦负) 2016-11-20 00:16:26

栖霞寺每年都有 不要钱的 关注公告 风景美空气好安静

来自 豆瓣App
  • 猫总

猫总 (总攻→) 2016-11-20 00:16:39

嗯,第一次是下任住持把我强行关在庙里,不过还好当晚就回去了。第二次时间比较长,住了一个礼拜 嗯,第一次是下任住持把我强行关在庙里,不过还好当晚就回去了。第二次时间比较长,住了一个礼拜,学习新娘礼仪,我也是权宜之计,想让对我死缠烂打的和尚死心。第三次是和尚通过我们公司高层安排我去住宿体验,还好我聪明,叫了同事陪我。第四次是我自愿去的,和尚病了,我也说不清是什么感觉,我们认识不久但发生了很多事情,对他的感情变得有点复杂…… ... 小小乙乙。

这…你人生好多戏(非贬义)

来自 豆瓣App
  • 混吃混喝死不了

混吃混喝死不了 (~\(≧▽≦)/~啦啦啦) 2016-11-20 00:17:30

还蛮想去的诶

来自 豆瓣App
  • 我有一条小船

我有一条小船 (有时候玻璃心) 2016-11-20 00:18:21

爬峨眉山的时候住过 80一个床位 大通铺 体验不太好 被子很潮 脏脏的 感觉不洗不晒的那种 而且住寺庙 我觉得很有违和感诶 因为有看到几个穿着背心翘着二郎腿玩手机的僧人 觉得怪怪的 但是徒步的话中山区只有寺庙 不过早上起来有猴子 早上还有僧人练功 早饭15一位馒头咸菜粥 不能浪费 不够可以添

来自 豆瓣App
  • 本座龙霸天

本座龙霸天 (Stay weird, stay different.) 2016-11-20 00:18:54

嗯,第一次是下任住持把我强行关在庙里,不过还好当晚就回去了。第二次时间比较长,住了一个礼拜 嗯,第一次是下任住持把我强行关在庙里,不过还好当晚就回去了。第二次时间比较长,住了一个礼拜,学习新娘礼仪,我也是权宜之计,想让对我死缠烂打的和尚死心。第三次是和尚通过我们公司高层安排我去住宿体验,还好我聪明,叫了同事陪我。第四次是我自愿去的,和尚病了,我也说不清是什么感觉,我们认识不久但发生了很多事情,对他的感情变得有点复杂…… ... 小小乙乙。

哈哈哈哈好入戏差点被你骗了

来自 豆瓣App
  • 桃之夭夭

桃之夭夭 2016-11-20 00:19:34

有机会去

来自 豆瓣App
  • 下辈子还账

下辈子还账 (秦负) 2016-11-20 00:23:31

请问那个和尚是山下智久嘛

来自 豆瓣App
  • bear白白

bear白白 (just do it) 2016-11-20 00:25:13

十分想去

来自 豆瓣App
  • 腌菜酱

腌菜酱 2016-11-20 00:26:19

佛教是寺/
    道教是庙要分清楚

• 腌菜酱

腌菜酱 2016-11-20 00:28:29

真的嘛 怎么报名呀? 真的嘛 怎么报名呀? 陈伟霆夫人

鸡鸣寺夏令营,公众号有的

• 饿魔之吻

饿魔之吻 2016-11-20 00:28:45

hello teacher

来自 豆瓣App
  • 波妞ponyo

波妞ponyo 2016-11-20 00:29:33

有 还有寺庙夏令营 很有意义 住了一个月!

• 干锅小土豆

干锅小土豆 2016-11-20 00:30:55

峨眉山的算吗

来自 豆瓣App
  • 绿方lf

绿方lf (你猜) 2016-11-20 00:31:17

这…你人生好多戏(非贬义) 这…你人生好多戏(非贬义) 猫总

哈哈哈他这个是日剧爱上我的沙和尚的内容2333

来自 豆瓣App
  • 陈伟霆夫人

陈伟霆夫人 (只是少女) 2016-11-20 00:38:28

鸡鸣寺夏令营,公众号有的 鸡鸣寺夏令营,公众号有的 腌菜酱

好哒 谢谢~

来自 豆瓣App
  • 天街小雨润如酥

天街小雨润如酥 2016-11-20 00:40:05

住的方式称为挂单,住用食常年有发心的居士或者义工一起打理,有时天气好晒被子,被子都是棉花被,马桶卫生间干净,有wang,生活简单,早晚课很规律,但唯一要做到自律和坚持,一切比起发菩提心来说,日常没有什么改变,他们是修行的一部分。

来自 豆瓣App
  • 鬼怪的新娘

鬼怪的新娘 (糊鲈娃) 2016-11-20 00:41:08

下礼拜又要去庙里住,当义工,每次当义工都住住庙里,没啥感觉

• 饿魔之吻

饿魔之吻 2016-11-20 00:43:14

和家人去住过,感觉是比较放松的体验,诵经声会让人变得很简单宁静,傍晚吃完饭可以看日落,早上四五点被诵经敲木鱼还有撞钟的声音叫醒,做完早课有空还能看看日出再吃早饭,看着前来进香虔诚祷告的人们和殿里的佛像,很自然地就把一些忧虑烦恼的事儿淡忘了,特别舒服自在

来自 豆瓣App
  • 饿魔之吻

饿魔之吻 2016-11-20 00:43:14

和家人去住过,感觉是比较放松的体验,诵经声会让人变得很简单宁静,傍晚吃完饭可以看日落,早上四五点被诵经敲木鱼还有撞钟的声音叫醒,做完早课有空还能看看日出再吃早饭,看着前来进香虔诚祷告的人们和殿里的佛像,很自然地就把一些忧虑烦恼的事儿淡忘了,特别舒服自在

来自 豆瓣App
  • 喵姑姑

喵姑姑 (良心韩代) 2016-11-20 00:44:45

住过一次,在江西的云居山上…斋饭真的很好次…就是过了点就没饭吃而已

来自 豆瓣App
  • 小貓Regina🎀✨

小貓Regina🎀✨ (北京小妞~) 2016-11-20 00:45:32

是我的梦想啊!

来自 豆瓣App
  • 没注销

没注销 2016-11-20 00:45:32

好想去寺庙住啊,修身养性,可惜我没有钱。

来自 豆瓣App
  • 豆蔻蔻

豆蔻蔻 (把酒言欢 言无不尽) 2016-11-20 00:50:53

江浙沪地区哪里有这种寺庙!!!求! 江浙沪地区哪里有这种寺庙!!!求! 星星的星星的

寒山寺好像就有

来自 豆瓣App
  • 用户名太长了

用户名太长了 2016-11-20 00:53:03

去过丹霞山做早课,住在寺庙里面,很干净。就是早上冷到飞起。斋饭很好吃。

来自 豆瓣App
  • 浊物

浊物 2016-11-20 00:54:09

你可以的

来自 豆瓣App
  • 苏离

苏离 (一个人的好天气。) 2016-11-20 00:56:33

我也想去住,有杭州的小仙女吗?

• 钟汉良新夫人

钟汉良新夫人 (钟汉良是我的!) 2016-11-20 00:59:08

求问广东有这种寺庙吗?

来自 豆瓣App
  • 林佳树的小眼睛

林佳树的小眼睛 2016-11-20 01:03:10

没住过 不过参加过佛法会之类的聚会 斋菜真的很好吃!!!!

来自 豆瓣App
  • 黑出新高度

黑出新高度 2016-11-20 01:05:17

超想去的

• 略略略

略略略 (公众马甲 借用请豆油) 2016-11-20 01:05:58

想去!要出钱吗 贵吗 超想去的

• 闲闲的痣

闲闲的痣 2016-11-20 01:11:30

同问广东有这种庙吗!

• 啥跟啥

啥跟啥 2016-11-20 01:13:50

听起来超棒,有机会要去

• 睡不醒的特困生

睡不醒的特困生 (此处空白) 2016-11-20 01:14:55

这个和尚不会刚好刘海浓密 皮肤略黑 开丰田豪车 长得很帅吧

来自 豆瓣App
  • 赢

可以住吗 不知道耶 可以住吗 不知道耶 广式陈油条

有的可以

• 赢

有独立卫浴 抽水马桶 可以考虑的 有独立卫浴 抽水马桶 可以考虑的 猫总

哈哈哈很搞笑

• 赢

是寺里吧 庙里住的是神婆 晨钟暮鼓挺安静的,压力太大可以去清净清净,我喜欢我们这寺院师傅做的 是寺里吧 庙里住的是神婆 晨钟暮鼓挺安静的,压力太大可以去清净清净,我喜欢我们这寺院师傅做的斋菜!好好吃!!! ... 大师请自重

我也不知道所以来问下

• 赢

我去查一下

• 赢

怎么去? 怎么去?

如果可以收留住一段时间可以去清净一下

• 赢

想起在衡山住过尼姑庵,一人50 想起在衡山住过尼姑庵,一人50 姜汁撞奶

几天呢

• 赢

在日本住过,和尚好帅,给我们讲解寺庙的时候还是全英文的。。 在日本住过,和尚好帅,给我们讲解寺庙的时候还是全英文的。。 爱吃肉的1204

这么高大上

• 赢

好想去 好想去 小香槟

一起

• 赢

有点想去! 有点想去! 鹿特丹巴黎伦敦

找找有的话一起吧

• 赢

我住过。十年前我外婆曾经一个人在一座庙里休行了两年,我放假的时候经常去陪她,早上陪外婆去给 我住过。十年前我外婆曾经一个人在一座庙里休行了两年,我放假的时候经常去陪她,早上陪外婆去给菩萨上香,晚上在庙里的小房间里住,老旧的木架子床,和外婆在一起一点都不害怕,只觉得很安心,现在外婆去世五年了,每次去庙里都会想外婆....... ... 林深时见鹿

抱抱

• 赢

我经常去庙里住加旅游 风景好 斋饭好吃 不收费或者收费极少同住的都是教徒 人好真诚 我经常去庙里住加旅游 风景好 斋饭好吃 不收费或者收费极少同住的都是教徒 人好真诚 仓鼠爱告状

在哪里

• 赢

我朋友有去 她说感觉很好很放松 我朋友有去 她说感觉很好很放松 脆咔咔的小炸鸡

哪个庙

• 藤岩美眉

藤岩美眉 2016-11-20 01:20:16

你们后来结婚了!

来自 豆瓣App
  • 赢

有空调独立卫浴 很安静 早课晚课也没有想象中的那么枯燥 有空调独立卫浴 很安静 早课晚课也没有想象中的那么枯燥 青面獠牙

哪里

• 赢

经常有人去住啊,但是去住的都很自觉的做早课和帮忙做事,住在那里吃了睡睡了吃不太好意思吧… 经常有人去住啊,但是去住的都很自觉的做早课和帮忙做事,住在那里吃了睡睡了吃不太好意思吧… 小豆豆大兜兜

是的要帮忙做下事

• 赢

陪我妈去住过一周 好像不要钱哎 就上香之类的钱 但吃住都不要钱 斋饭挺好吃的 好多人在一个院子 陪我妈去住过一周 好像不要钱哎 就上香之类的钱 但吃住都不要钱 斋饭挺好吃的 好多人在一个院子里吃大锅饭 有专门招待香客住宿的地方 我和我妈睡一屋 每天晚上还会去钟楼敲钟 晚上山上特别宁静 感觉离月亮很近 所以每天都会看月亮看到半夜 啊又想去住了 ... scone

具体位置在哪

• 赢

两年前有想过去住一下,看看能不能清理一下自己的心 两年前有想过去住一下,看看能不能清理一下自己的心 Rochelle

我现在也是

• 赢

我去过呢 是什么法会的忘记了 不用钱 去了就提供食宿 (纯属家里人半被迫叫去的 )去了三天吧 全 我去过呢 是什么法会的忘记了 不用钱 去了就提供食宿 (纯属家里人半被迫叫去的 )去了三天吧 全部在庙里面 作息大概是这样:五点多起来念经 念到七点吃早饭 困的不行然后回去躺一会儿 然后自由活动 然后十点多开始念经 念到十二点左右吃饭 自由活动 下午吃饭前念经 再吃饭…感觉整个人都快炸了 整个人都很生气 烦的不行 终于在第四天走人了 一身轻松…斋饭是挺好吃的 但是这种生活真的过不下去 ... Arya Stark

挺好的

• 赢

栖霞寺每年都有 不要钱的 关注公告 风景美空气好安静 栖霞寺每年都有 不要钱的 关注公告 风景美空气好安静 下辈子还账

谢科普

<前页 1 2 3 后页>
614618 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部