分手后,因为对方对自己的否定特别难以释怀,怎么破?

Sioui

来自 豆瓣App
5人 喜欢
  • Zahara

Zahara 2016-11-19 23:04:21

不把你说得很差,他怎么在内心骗自己你配不上他呢?他自己心里怎么过得去呢?已经过去的人,还在意他说什么,随他去吧。

• Sioui

Sioui 2016-11-19 23:05:15

不把你说得很差,他怎么在内心骗自己你配不上他呢?他自己心里怎么过得去呢?已经过去的人,还在 不把你说得很差,他怎么在内心骗自己你配不上他呢?他自己心里怎么过得去呢?已经过去的人,还在意他说什么,随他去吧。 ... Zahara

……哇塞!我怎么没想到这个逻辑,好机智!!!

来自 豆瓣App
  • Zahara

Zahara 2016-11-19 23:07:03

……哇塞!我怎么没想到这个逻辑,好机智!!! ……哇塞!我怎么没想到这个逻辑,好机智!!! Sioui

这就是一种很普遍的心里,就像有些人买不起一套房子,就会暗暗说服自己这房子地段不好,风水不好等等。。

来自 豆瓣App
  • Sioui

Sioui 2016-11-19 23:08:50

这就是一种很普遍的心里,就像有些人买不起一套房子,就会暗暗说服自己这房子地段不好,风水不好 这就是一种很普遍的心里,就像有些人买不起一套房子,就会暗暗说服自己这房子地段不好,风水不好等等。。 ... Zahara

那么……我这种,被人说了会一直不开心的心态是正常的吗……(。•ˇ‸ˇ•。)

来自 豆瓣App
  • Zahara

Zahara 2016-11-19 23:09:49

不知道你前任是怎样的人,如果很成熟很优质的话,你过多段时间冷静下来再想想他说的,也许你会认同他的有些话,改进自己也是不错的。如果是个幼稚自私的人,那些话就左耳进右耳出吧。

来自 豆瓣App
  • Sioui

Sioui 2016-11-19 23:12:27

不知道你前任是怎样的人,如果很成熟很优质的话,你过多段时间冷静下来再想想他说的,也许你会认 不知道你前任是怎样的人,如果很成熟很优质的话,你过多段时间冷静下来再想想他说的,也许你会认同他的有些话,改进自己也是不错的。如果是个幼稚自私的人,那些话就左耳进右耳出吧。 ... Zahara

其实会讲这些话的显然就是幼稚自私的人了……我挺会自我检讨的,可笑的就是他明明什么都比不过我居然还说我不好……直接不可理喻

来自 豆瓣App
  • 山丘

山丘 2016-11-19 23:13:40

其实会讲这些话的显然就是幼稚自私的人了……我挺会自我检讨的,可笑的就是他明明什么都比不过我 其实会讲这些话的显然就是幼稚自私的人了……我挺会自我检讨的,可笑的就是他明明什么都比不过我居然还说我不好……直接不可理喻 ... Sioui

不合适,说再好再坏都是屁话,随他去,你又不是人民币。

来自 豆瓣App
  • Zahara

Zahara 2016-11-19 23:17:12

其实会讲这些话的显然就是幼稚自私的人了……我挺会自我检讨的,可笑的就是他明明什么都比不过我 其实会讲这些话的显然就是幼稚自私的人了……我挺会自我检讨的,可笑的就是他明明什么都比不过我居然还说我不好……直接不可理喻 ... Sioui

应该说,有些真心为了你好但难听的话,当时会反抗,但以后再思考是会觉得有道理并接受的。而有些无端指责的话,谁听了都不舒服,不开心很自然。

来自 豆瓣App
  • Sioui

Sioui 2016-11-19 23:20:55

应该说,有些真心为了你好但难听的话,当时会反抗,但以后再思考是会觉得有道理并接受的。而有些 应该说,有些真心为了你好但难听的话,当时会反抗,但以后再思考是会觉得有道理并接受的。而有些无端指责的话,谁听了都不舒服,不开心很自然。 ... Zahara

可能我难受的点就在,我老是想证明我不是他说的那样……

来自 豆瓣App
  • Zahara

Zahara 2016-11-19 23:26:18

可能我难受的点就在,我老是想证明我不是他说的那样…… 可能我难受的点就在,我老是想证明我不是他说的那样…… Sioui

我觉得,不争辩,并且做好自己该做的事就行了,旁人爱咋咋地,他是想把你塑造成他想要的样子,可惜人不能没有自我,短期的隐藏本性可以,长期的不行。这样也说明,磨合不成功,你能忍住也是一肚子气,不必介怀,再找下一个就是。

来自 豆瓣App
  • 开不可口

开不可口 2016-11-19 23:26:46

北交水瓶吗

来自 豆瓣App
  • Sioui

Sioui 2016-11-19 23:27:55

北交水瓶吗 北交水瓶吗 开不可口

不是 月金水瓶( ̄_, ̄ )

来自 豆瓣App
  • 开不可口

开不可口 2016-11-19 23:29:01

不是 月金水瓶( ̄_, ̄ ) 不是 月金水瓶( ̄_, ̄ ) Sioui

北交水瓶特别需要别人的肯定

来自 豆瓣App
  • Sioui

Sioui 2016-11-19 23:29:56

北交水瓶特别需要别人的肯定 北交水瓶特别需要别人的肯定 开不可口

想知道这种心态怎么疏导?(。•́︿•̀。)

来自 豆瓣App
  • Everything

Everything 2016-11-19 23:32:25

我也容易这样 我的办法要不跟朋友倾诉让朋友来肯定自己 要不过后再跟他理论 把事情讲清楚然后拜拜

来自 豆瓣App
  • Sioui

Sioui 2016-11-19 23:37:53

我也容易这样 我的办法要不跟朋友倾诉让朋友来肯定自己 要不过后再跟他理论 把事情讲清楚然后拜 我也容易这样 我的办法要不跟朋友倾诉让朋友来肯定自己 要不过后再跟他理论 把事情讲清楚然后拜拜 ... Everything

其实我知道他各方面比不过我,就是不爽他这种态度……因为他太理直气壮了我反而会觉得是不是我的感觉是错的……

来自 豆瓣App
  • 迷娘

迷娘 2016-11-19 23:39:34

我也是……

来自 豆瓣App
  • Sioui

Sioui 2016-11-19 23:40:45

我也是…… 我也是…… 迷娘

你怎么开导自己的(-᷅_-᷄)

来自 豆瓣App
  • 开不可口

开不可口 2016-11-19 23:42:31

想知道这种心态怎么疏导?(。•́︿•̀。) 想知道这种心态怎么疏导?(。•́︿•̀。) Sioui

遵循自己的内心,而不是做别人期待的事

来自 豆瓣App
  • 迷娘

迷娘 2016-11-19 23:44:11

你怎么开导自己的(-᷅_-᷄) 你怎么开导自己的(-᷅_-᷄) Sioui

我本身月亮刑克很多,很难排解。。
    妈的,找个新欢欣赏自己。。
    可新欢也消失在人海了。。哭

还是得自己想开点。吸取教训,自己调整。

来自 豆瓣App
  • Sioui

Sioui 2016-11-19 23:45:24

我本身月亮刑克很多,很难排解。。 妈的,找个新欢欣赏自己。。 可新欢也消失在人海了。。哭 还 我本身月亮刑克很多,很难排解。。 妈的,找个新欢欣赏自己。。 可新欢也消失在人海了。。哭 还是得自己想开点。吸取教训,自己调整。 ... 迷娘

哈哈你这句消失在人海!!!
    我也觉得,有新欢我是绝对不想这些破事的

来自 豆瓣App
  • Everything

Everything 2016-11-19 23:48:01

其实我知道他各方面比不过我,就是不爽他这种态度……因为他太理直气壮了我反而会觉得是不是我的 其实我知道他各方面比不过我,就是不爽他这种态度……因为他太理直气壮了我反而会觉得是不是我的感觉是错的…… ... Sioui

所以要跟他理论啊 就是因为他胡说八道才要跟他理论清 你心里才会舒服 你说出来会发现舒服多了

来自 豆瓣App
  • 冥王の子

冥王の子 2016-11-19 23:50:48

这是何必呢?迟早会有欣赏你的人出现的啊

来自 豆瓣App
  • 迷娘

迷娘 2016-11-19 23:51:20

哈哈你这句消失在人海!!! 我也觉得,有新欢我是绝对不想这些破事的 哈哈你这句消失在人海!!! 我也觉得,有新欢我是绝对不想这些破事的 Sioui

相信我,有新欢你还是会想这些破事的。。
    就那句话,“酒在肚里,事在心里,总还是隔着一层”
    自己的人生,自己思考,自己消解,自己安排。遇到那种心理不健康的,不要深入接触,会把你拉下水。

来自 豆瓣App
  • Goldenblue

Goldenblue 2016-11-19 23:57:51

太没自信了吧?你的自我价值不受一个不相干的前任的评价影响吧?走自己的路,让旁人边儿凉快去。还有,有则改之,无则加勉,人家说的有道理的地方自己反思反思,要相信自己的判断力呀

• Sioui

Sioui 2016-11-19 23:57:59

相信我,有新欢你还是会想这些破事的。。 就那句话,“酒在肚里,事在心里,总还是隔着一层” 自 相信我,有新欢你还是会想这些破事的。。 就那句话,“酒在肚里,事在心里,总还是隔着一层” 自己的人生,自己思考,自己消解,自己安排。遇到那种心理不健康的,不要深入接触,会把你拉下水。 ... 迷娘

他每次都不爽我跟他讲一些事情 总觉得我是在教育他

来自 豆瓣App
  • Sioui

Sioui 2016-11-19 23:59:01

太没自信了吧?你的自我价值不受一个不相干的前任的评价影响吧?走自己的路,让旁人边儿凉快去。 太没自信了吧?你的自我价值不受一个不相干的前任的评价影响吧?走自己的路,让旁人边儿凉快去。还有,有则改之,无则加勉,人家说的有道理的地方自己反思反思,要相信自己的判断力呀 ... Goldenblue

其实我不爽的就是被否定这件事……跟谁说的好像关系不大

来自 豆瓣App

Goldenblue 2016-11-20 00:02:08

其实我不爽的就是被否定这件事……跟谁说的好像关系不大 其实我不爽的就是被否定这件事……跟谁说的好像关系不大 Sioui

那其实就是内心自卑,不够强大,你的价值,不需要通过任何人的肯定来实现呀亲

• Sioui

Sioui 2016-11-20 00:08:12

遵循自己的内心,而不是做别人期待的事 遵循自己的内心,而不是做别人期待的事 开不可口

他为什么要这么说我?你觉得他什么心态说的

来自 豆瓣App
  • Sioui

Sioui 2016-11-20 00:08:37

那其实就是内心自卑,不够强大,你的价值,不需要通过任何人的肯定来实现呀亲 那其实就是内心自卑,不够强大,你的价值,不需要通过任何人的肯定来实现呀亲 Goldenblue

那你觉得他是以什么样的心态来这么说我的?

来自 豆瓣App

Goldenblue 2016-11-20 00:09:19

那你觉得他是以什么样的心态来这么说我的? 那你觉得他是以什么样的心态来这么说我的? Sioui

他都说了你什么?说的这些毛病你自己觉得有没有?

• Sioui

Sioui 2016-11-20 00:10:03

他都说了你什么?说的这些毛病你自己觉得有没有? 他都说了你什么?说的这些毛病你自己觉得有没有? Goldenblue

他觉得女的应该贤惠 可是我压根不是这类人啊尼玛

来自 豆瓣App
  • 柚木

柚木 2016-11-20 00:11:22

你觉得难以释怀是因为你心里还爱他,有一天你对这个人释怀了,也里不会纠结他怎么说你的了

来自 豆瓣App

Goldenblue 2016-11-20 00:15:15

他觉得女的应该贤惠 可是我压根不是这类人啊尼玛 他觉得女的应该贤惠 可是我压根不是这类人啊尼玛 Sioui

呃,我给你翻译一下,他的意思是你的PU高了,他觉得你不大靠谱不适合当老婆。其实不是你是不是那种贤惠的女人,其实男人眼中贤惠的,天知道,你看看多少厉害的女人也没做牛做马操持家务当黄脸婆,不一样赢得贤惠的好老婆名声?此中技巧要好好学习学习

• Sioui

Sioui 2016-11-20 00:39:27

呃,我给你翻译一下,他的意思是你的PU高了,他觉得你不大靠谱不适合当老婆。其实不是你是不是那 呃,我给你翻译一下,他的意思是你的PU高了,他觉得你不大靠谱不适合当老婆。其实不是你是不是那种贤惠的女人,其实男人眼中贤惠的,天知道,你看看多少厉害的女人也没做牛做马操持家务当黄脸婆,不一样赢得贤惠的好老婆名声?此中技巧要好好学习学习 ... Goldenblue

( ̄_, ̄ ),PU……娃娃理论

来自 豆瓣App
  • 开不可口

开不可口 2016-11-20 00:40:07

他为什么要这么说我?你觉得他什么心态说的 他为什么要这么说我?你觉得他什么心态说的 Sioui

无能的人会否定别人

来自 豆瓣App
  • Raccoon

Raccoon 2016-11-20 00:49:16

摸摸。你是你,我们是人类,不可能完美,每个人都有优点缺点。不要介怀,我就是因为这些才成为我。来来来,跟着每天颂10遍:I am good, I am kind, I am beautiful! 路口转角遇到更好的人。

来自 豆瓣App
  • Sioui

Sioui 2016-11-20 01:00:42

你觉得难以释怀是因为你心里还爱他,有一天你对这个人释怀了,也里不会纠结他怎么说你的了 你觉得难以释怀是因为你心里还爱他,有一天你对这个人释怀了,也里不会纠结他怎么说你的了 柚木

其实我之所以还会纠结不爽,就是因为觉得,如果我做到了他要求的那些我就有资格让他后悔了……否则我们各自没有达到对方的要求,分了也没什么可惜……归根结底我想让他后悔,因为我很好,是他眼拙。我想证明他是错的,我是对的。

来自 豆瓣App
  • Raccoon

Raccoon 2016-11-20 01:08:42

被分手最伤的是自尊。你们曾经相处过,你一定有很多很多可爱的优点。不能因为某个人动机不纯的否定话而让自己不开心,是不? 想想自己要做什么样的人,愿意改变的话,也是为自己改变,不是为男友。

来自 豆瓣App
  • Sioui

Sioui 2016-11-20 07:17:25

被分手最伤的是自尊。你们曾经相处过,你一定有很多很多可爱的优点。不能因为某个人动机不纯的否 被分手最伤的是自尊。你们曾经相处过,你一定有很多很多可爱的优点。不能因为某个人动机不纯的否定话而让自己不开心,是不? 想想自己要做什么样的人,愿意改变的话,也是为自己改变,不是为男友。 ... Raccoon

咳……分手是我提的,不过没真的想分……结果真分了就后悔了……

来自 豆瓣App
  • 快看我的眼线!

快看我的眼线! 2016-11-20 08:07:39

咳……分手是我提的,不过没真的想分……结果真分了就后悔了…… 咳……分手是我提的,不过没真的想分……结果真分了就后悔了…… Sioui

我看完你的说的全部,还以为是自己偷偷的发了个贴。妹子摸摸头。

来自 豆瓣App
  • Sioui

Sioui 2016-11-20 08:31:26

我看完你的说的全部,还以为是自己偷偷的发了个贴。妹子摸摸头。 我看完你的说的全部,还以为是自己偷偷的发了个贴。妹子摸摸头。 快看我的眼线!

哈哈!同类啊!握爪(•̀ω•́)✧

来自 豆瓣App
  • Allows

Allows 2016-11-20 09:31:21

口味不同 有些人就是喜欢烂货

• Christina 2016-11-20 10:28:58

过得比过去好,才是最好的心态。接纳自己爱自己

来自 豆瓣App
  • 五更龙宝宝

五更龙宝宝 (一个巴掌拍不响。) 2016-11-20 10:46:06

不甘心?虽然你前任也有错。我觉得lz你也有错吧?
    现在觉得一段感情不能长久应该两个都有问题。

• 三井由页

三井由页 2016-11-20 11:13:19

分手后无非两种解决办法,时间和新欢。无法释怀无非是时间不够长,新欢不够好,就这样

来自 豆瓣App

Goldenblue 2016-11-20 18:24:03

( ̄_, ̄ ),PU……娃娃理论 ( ̄_, ̄ ),PU……娃娃理论 Sioui

哈,你找到下一个男神,每天心满意足无限崇拜,天天秀恩爱对现任贤惠的很,他就会后悔了,女人贤惠不贤惠,不是女人的属性,而是这个男人能不能让你变贤惠。男人觉得女人贤惠不贤惠,也不是这个女人到底有多贤惠,而是他觉得你贤惠不贤惠,只要低PU,即使没任劳任怨他也觉得你贤惠

• 饭饭

饭饭 2016-11-20 18:27:40

我也是,被我前任简直不是否定,是羞辱,说他现在怎么怎么样,说我什么都没有,他比我大四岁,还一个大男人,就这么羞辱我,还说他能找个怎么怎么更好的,我无法释怀,对他想起来就是恶心,简直折磨,我还群摩羯,记仇,永远忘不了

来自 豆瓣App
  • Sioui

Sioui 2016-11-20 18:36:17

我也是,被我前任简直不是否定,是羞辱,说他现在怎么怎么样,说我什么都没有,他比我大四岁,还 我也是,被我前任简直不是否定,是羞辱,说他现在怎么怎么样,说我什么都没有,他比我大四岁,还一个大男人,就这么羞辱我,还说他能找个怎么怎么更好的,我无法释怀,对他想起来就是恶心,简直折磨,我还群摩羯,记仇,永远忘不了 ... 饭饭

我也是摩羯!伤什么都不能伤自尊!你前任日月金什么星座?

来自 豆瓣App
  • Sioui

Sioui 2016-11-20 18:40:52

哈,你找到下一个男神,每天心满意足无限崇拜,天天秀恩爱对现任贤惠的很,他就会后悔了,女人贤 哈,你找到下一个男神,每天心满意足无限崇拜,天天秀恩爱对现任贤惠的很,他就会后悔了,女人贤惠不贤惠,不是女人的属性,而是这个男人能不能让你变贤惠。男人觉得女人贤惠不贤惠,也不是这个女人到底有多贤惠,而是他觉得你贤惠不贤惠,只要低PU,即使没任劳任怨他也觉得你贤惠 ... Goldenblue

你说的很对啊 当时我跟他分了之后又谈了一个 我在那个男的面前就很贤惠 不由自主的那种 他听我讲了之后就很惊讶 而且还表示不相信 呵呵 他现在对我就是一种先入为主的印象 因为他把我虐的太狠 我对他态度也好不起来 所以即使有别人说起我好 他都说觉得不是

来自 豆瓣App
  • 饭饭

饭饭 2016-11-20 18:52:46

我也是摩羯!伤什么都不能伤自尊!你前任日月金什么星座? 我也是摩羯!伤什么都不能伤自尊!你前任日月金什么星座? Sioui

他日金射手,月双鱼,他射手很重

来自 豆瓣App
  • Sioui

Sioui 2016-11-20 19:01:11

他日金射手,月双鱼,他射手很重 他日金射手,月双鱼,他射手很重 饭饭

我去!摩羯会被射手虐?我还是第一次听说!你前任不带天蝎?

来自 豆瓣App
  • 饭饭

饭饭 2016-11-20 19:06:46

我去!摩羯会被射手虐?我还是第一次听说!你前任不带天蝎? 我去!摩羯会被射手虐?我还是第一次听说!你前任不带天蝎? Sioui

他火天蝎,可是我升蝎,月冥刑 冥王天蝎很重,哎,可是还是被欺负了,想起来恨的牙痒痒

来自 豆瓣App
  • 饭饭

饭饭 2016-11-20 19:09:57

我去!摩羯会被射手虐?我还是第一次听说!你前任不带天蝎? 我去!摩羯会被射手虐?我还是第一次听说!你前任不带天蝎? Sioui

他是我最恨的前任,跟我炫耀,觉得他特牛逼,还看不起我,恨死了

来自 豆瓣App
  • Sioui

Sioui 2016-11-20 19:29:31

他是我最恨的前任,跟我炫耀,觉得他特牛逼,还看不起我,恨死了 他是我最恨的前任,跟我炫耀,觉得他特牛逼,还看不起我,恨死了 饭饭

就说不可能不带天蝎啊!忘了吧,这种人不要也罢!发了这个帖子看到大家的回复我已经想通了

来自 豆瓣App
  • 饭饭

饭饭 2016-11-20 19:31:22

就说不可能不带天蝎啊!忘了吧,这种人不要也罢!发了这个帖子看到大家的回复我已经想通了 就说不可能不带天蝎啊!忘了吧,这种人不要也罢!发了这个帖子看到大家的回复我已经想通了 Sioui

我相信我们值得更好的,渣男这么说因为他自卑,所以不断贬低对方

来自 豆瓣App
  • Sioui

Sioui 2016-11-20 19:40:06

我相信我们值得更好的,渣男这么说因为他自卑,所以不断贬低对方 我相信我们值得更好的,渣男这么说因为他自卑,所以不断贬低对方 饭饭

对 这种人的逻辑就是跟自己说对方不好 他们自己就解脱了 千万别中了他们的套!咱们好咱们自己的,不用听渣男BB

来自 豆瓣App
  • 饭饭

饭饭 2016-11-20 19:54:52

对 这种人的逻辑就是跟自己说对方不好 他们自己就解脱了 千万别中了他们的套!咱们好咱们自己的 对 这种人的逻辑就是跟自己说对方不好 他们自己就解脱了 千万别中了他们的套!咱们好咱们自己的,不用听渣男BB ... Sioui

关键就是逻辑,一个工作过几年的跟我一个刚毕业的比,逻辑我真是醉了,不能更渣

来自 豆瓣App
  • 慢

我的初恋在分手的时候说我不够漂亮,性格也这里那里的不好。我什么也没说,就是憋着股气。后来我就把这口气用在该工作工作,该考研考研,考上了读研,毕业后继续该工作工作, 该打扮打扮。起初一直想着有朝一日再遇到他,老娘一定要证明自己过得比他好……若干年后的现在嘛,我已经想不起来他长什么样子了。当然,我还是相貌平平,但是已经没那么在乎别人对自己的看法了

来自 豆瓣App
  • 安静

安静 2016-11-20 23:42:34

不知道你前任是怎样的人,如果很成熟很优质的话,你过多段时间冷静下来再想想他说的,也许你会认 不知道你前任是怎样的人,如果很成熟很优质的话,你过多段时间冷静下来再想想他说的,也许你会认同他的有些话,改进自己也是不错的。如果是个幼稚自私的人,那些话就左耳进右耳出吧。 ... Zahara

赞你

Goldenblue 2016-11-20 23:44:15

你说的很对啊 当时我跟他分了之后又谈了一个 我在那个男的面前就很贤惠 不由自主的那种 他听我讲 你说的很对啊 当时我跟他分了之后又谈了一个 我在那个男的面前就很贤惠 不由自主的那种 他听我讲了之后就很惊讶 而且还表示不相信 呵呵 他现在对我就是一种先入为主的印象 因为他把我虐的太狠 我对他态度也好不起来 所以即使有别人说起我好 他都说觉得不是 ... Sioui

那你还管他干什么?把你自己的日子过得风生水起,让他后悔去好了,对前任最大的报复就是让自己过得比以前好,而且要比他好,哈哈

• sahara

sahara 2016-11-20 23:51:22

也因为前任的话一直耿耿于怀 导致后来谈恋爱都会想到 他说的那些 越想越觉得是不是自己真的有问题…

来自 豆瓣App
  • 樂了樂了

樂了樂了 (荡气回肠原来是最美的平凡。) 2016-11-20 23:52:13

时间会给你一切答案。就是这样过来的

你的回应

回应请先 , 或 注册

331213 人聚集在这个小组
↑回顶部