报姐的鸡汤改变了我的想法

B

来自 豆瓣App
31人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-19 22:34:23

\(╯-╰)/

• 鬼灯如漆点松花

鬼灯如漆点松花 (人生如戏) 2016-11-19 23:55:17

她是谁,我要关注这个清流

来自 豆瓣App
  • ^_^

^_^ 2016-11-20 01:11:42

如果直接离婚的话 温暖平和的单亲家庭是挺好的 但是我蛮害怕小孩从小被嘲没有爸爸之类的。。顶个锅盖别喷我。。。

来自 豆瓣App
  • 吃瓜的蕾娜

吃瓜的蕾娜 2016-11-20 01:28:37

为了孩子忍耐,痛苦会转嫁给孩子的。有些女性可能因此还会觉得自己付出了太多很伟大然而发现孩子并不理解自己

来自 豆瓣App
  • 李若彤

李若彤 2016-11-20 01:31:38

人生只有一次,为什么不能为了自己活。当然我会尽力做好一个母亲,但是如果父亲没有做好自己应做的,那就不是我的责任。

来自 豆瓣App
  • 定春der妻子

定春der妻子 2016-11-20 01:34:42

所以她跟呆B真的是一对?

来自 豆瓣App
  • 海森

海森 2016-11-20 01:36:48

安利你们 这周妻子要出墙 啊

来自 豆瓣App
  • decowu

decowu 2016-11-20 01:37:18

像我妈就是在年轻时候忍着,把气都撒我身上了,对我从小就不好。
    所以现在我长大了,我并不觉得她有多伟大。甚至觉得有没有都可以。

• 许留白

许留白 (Goodbye happiness!) 2016-11-20 01:39:45

想到了王菲

来自 豆瓣App
  • 全真教指定发廊

全真教指定发廊 (携手同心求队友) 2016-11-20 01:39:48

对啊
    女性要独立
    男人要自律
    学生好好学习
    医生妙手回春。

• OO

OO 2016-11-20 01:43:43

如果直接离婚的话 温暖平和的单亲家庭是挺好的 但是我蛮害怕小孩从小被嘲没有爸爸之类的。。顶个 如果直接离婚的话 温暖平和的单亲家庭是挺好的 但是我蛮害怕小孩从小被嘲没有爸爸之类的。。顶个锅盖别喷我。。。 ... ^_^

没有吧 现在离婚率那么高 怎么会有人嘲笑

来自 豆瓣App
  • 秋可爱

秋可爱 (我简直是世界上最可爱的小可爱) 2016-11-20 01:45:50

她是谁,我要关注这个清流 她是谁,我要关注这个清流 鬼灯如漆点松花

英国报姐

来自 豆瓣App
  • B

B 2016-11-20 01:53:13

她是谁,我要关注这个清流 她是谁,我要关注这个清流 鬼灯如漆点松花

英国报姐,营销号

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (憋在家。) 2016-11-20 01:55:16

像我妈就是在年轻时候忍着,把气都撒我身上了,对我从小就不好。 所以现在我长大了,我并不觉得 像我妈就是在年轻时候忍着,把气都撒我身上了,对我从小就不好。 所以现在我长大了,我并不觉得她有多伟大。甚至觉得有没有都可以。 ... decowu

同。。。。各种指使我问我爸要钱 搞得我特别没尊严 因为他从来不给

来自 豆瓣App
  • B

B 2016-11-20 01:56:00

想到了王菲 想到了王菲 许留白

是的!之前我还觉得她很乱,结那么多次婚,但孩子不都健康成长了?还很和睦

来自 豆瓣App
  • 有所事事的丸子

有所事事的丸子 (《喜欢》) 2016-11-20 01:57:31

没有吧 现在离婚率那么高 怎么会有人嘲笑 没有吧 现在离婚率那么高 怎么会有人嘲笑 OO

我小时候就是因为单亲家庭一直被同学嘲笑,每天下课一群人欺负我到我哭,留下了心理阴影...不过还是很支持父母离婚的…

来自 豆瓣App
  • ʕ·͡ˑ·ཻʔ

ʕ·͡ˑ·ཻʔ 2016-11-20 01:58:58

不用预想这个情况啊。。。
    其实真到了那天会考虑比现在多的多的东西吧

来自 豆瓣App
  • Amanda Bao

Amanda Bao 2016-11-20 01:59:12

做人真是难,做女人难上加难。

来自 豆瓣App
  • 有吉弘行

有吉弘行 (你是我的冬阴功吗!!!!!) 2016-11-20 02:00:10

是的 孩子很敏感 他们什么都知道 而且要装作不知道 更是畸形的成长方式

来自 豆瓣App
  • 郭德肛曹云惊

郭德肛曹云惊 (你却让我自己风干)) 2016-11-20 02:00:32

。。。

来自 豆瓣App
  • 冷血动物

冷血动物 (凤姐是我偶像) 2016-11-20 02:00:33

像我妈就是在年轻时候忍着,把气都撒我身上了,对我从小就不好。 所以现在我长大了,我并不觉得 像我妈就是在年轻时候忍着,把气都撒我身上了,对我从小就不好。 所以现在我长大了,我并不觉得她有多伟大。甚至觉得有没有都可以。 ... decowu

我妈很早离婚了也把气撒到我身上。。。

来自 豆瓣App
  • 叮叮叮

叮叮叮 2016-11-20 02:03:21

是这样的 有些家长说是为了孩子 其实殊不知这样对孩子伤害更大 还有某些家长是自己不想离好像离了婚就是失败没有男人就会被欺负 呵呵 自己放不下 孩子却要背这个锅 当然她们自己是意识不到的

来自 豆瓣App
  • 叮叮叮

叮叮叮 2016-11-20 02:03:50

我小时候就是因为单亲家庭一直被同学嘲笑,每天下课一群人欺负我到我哭,留下了心理阴影...不过 我小时候就是因为单亲家庭一直被同学嘲笑,每天下课一群人欺负我到我哭,留下了心理阴影...不过还是很支持父母离婚的… ... 有所事事的丸子

如果是我遇到你这种嘴贱的同学 看我不喷死他

来自 豆瓣App
  • 皮蛋solo粥

皮蛋solo粥 2016-11-20 02:08:33

为了孩子忍耐,痛苦会转嫁给孩子的。有些女性可能因此还会觉得自己付出了太多很伟大然而发现孩子 为了孩子忍耐,痛苦会转嫁给孩子的。有些女性可能因此还会觉得自己付出了太多很伟大然而发现孩子并不理解自己 ... 吃瓜的蕾娜

就是我妈和我……她大概和别人诉苦过吧,偶尔会有人让我多点关心她多和她说说话,但是我做不到,看着爸妈都出gui就是不离婚,我对婚姻没有任何期望。

来自 豆瓣App
  • 书川浓

书川浓 2016-11-20 02:09:56

如果直接离婚的话 温暖平和的单亲家庭是挺好的 但是我蛮害怕小孩从小被嘲没有爸爸之类的。。顶个 如果直接离婚的话 温暖平和的单亲家庭是挺好的 但是我蛮害怕小孩从小被嘲没有爸爸之类的。。顶个锅盖别喷我。。。 ... ^_^

哈哈锅盖摘了吧。不过确实不会,我爸妈在我不到两岁就离了,我跟爸爸但是爷爷奶奶抚养的,从小真的没人说我没爸还是没妈。

• 李小鹏de爱女

李小鹏de爱女 (欺山赶海践雪径也未绝望) 2016-11-20 03:06:12

没错,必须自己有钱有资本

来自 豆瓣App
  • 冷山

冷山 2016-11-20 03:24:15

其实大多数孩子并不想要这种看似伟大的自以为是的牺牲,这只是转嫁责任到孩子身上,把自己婚姻的不幸归咎于孩子,然而不幸的源头是出轨的人啊!一旦产生这种扭曲的思想,就不免转移所有生活重心给孩子,无形中对孩子施加了巨大的压力,同时又暗自觉得孩子亏欠了自己,并且还自我感觉良好而伟大。这种生长在不和谐家庭环境中的孩子,多数心态比较消极。
    所以恕我直言,把孩子当作自己懦弱的挡箭牌的家长,都是辣鸡。

来自 豆瓣App
  • 。。。

。。。 2016-11-20 03:26:57

至少我长这么大,从来没人因为我是单亲家庭而嘲笑我(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)感恩我遇到过的这些美好的人

来自 豆瓣App
  • Tyche

Tyche (Life is too short for lies.) 2016-11-20 03:37:53

但问题是这么能干的女性本来就不多,如果不能成为事业上的佼佼者,就只能跟渣男凑合吗,如果那样,那么原谅仍然只能是绝大部分女性的选择

来自 豆瓣App
  • ish

ish 2016-11-20 03:39:52

所以咯,现在社会最好别生孩子 没准你自己不幸福还连累了孩子一个很痛苦的童年

• 淮南无枳

淮南无枳 2016-11-20 05:35:04

报姐的鸡汤实在喝不下……

来自 豆瓣App
  • 王凯女朋友

王凯女朋友 2016-11-20 05:40:14

我妈就离了,但是现在年纪大一点了总是跟我说特别后悔,觉得如果不离婚对我来说一定更好

来自 豆瓣App
  • Leisure

Leisure (如有来生 愿鲁且愚) 2016-11-20 07:59:58

赞同

来自 豆瓣App
  • 少年派

少年派 2016-11-20 08:05:58

为了孩子忍耐,痛苦会转嫁给孩子的。有些女性可能因此还会觉得自己付出了太多很伟大然而发现孩子 为了孩子忍耐,痛苦会转嫁给孩子的。有些女性可能因此还会觉得自己付出了太多很伟大然而发现孩子并不理解自己 ... 吃瓜的蕾娜

自己不敢离婚而已....

来自 豆瓣App
  • 阿馨

阿馨 (唯有派与黑美人不可辜负) 2016-11-20 08:10:13

但是我没钱给孩子请保姆去国际学校

来自 豆瓣App
  • B

B 2016-11-20 11:02:55

我小时候就是因为单亲家庭一直被同学嘲笑,每天下课一群人欺负我到我哭,留下了心理阴影...不过 我小时候就是因为单亲家庭一直被同学嘲笑,每天下课一群人欺负我到我哭,留下了心理阴影...不过还是很支持父母离婚的… ... 有所事事的丸子

那错不在你,错在他们没家教

来自 豆瓣App
  • OO

OO 2016-11-20 19:16:17

你同学... 我同学没有啊 一堆离了的 周围环境问题

来自 豆瓣App
  • 有所事事的丸子

有所事事的丸子 (《喜欢》) 2016-11-20 19:17:56

你同学... 我同学没有啊 一堆离了的 周围环境问题 你同学... 我同学没有啊 一堆离了的 周围环境问题 OO

是,小时候在小城市,所以那种周遭环境你懂的

来自 豆瓣App
  • 北元

北元 (五角星照耀全宇宙) 2016-11-20 19:22:50

讲真孩子会变的很敏感,不是说离不离婚就能解决

来自 豆瓣App
  • 巴啦啦能量

巴啦啦能量 (Bright) 2016-11-20 19:24:36

特别认同她! 这段话我也截图了!

• 上好嘉_

上好嘉_ (你听,世上的万物皆有生命) 2016-11-20 19:26:33

这个事情真的是,赶上还在看荼蘼,越发坚定的告诉自己,不能选方案b。

来自 豆瓣App
  • 无敌sama

无敌sama (人生得意须尽欢,莫使金樽空对月) 2016-11-20 19:27:48

同,我很早就说,父母他俩过不下去该离离,无所谓,然而他们觉得我疯了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

615228 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部