猫这两天老是一只眼睛时不时的睁不开

TwoCat

4人 喜欢
  • 林开

林开 (林开D) 2016-11-19 23:28:03

第三眼睑?

来自 豆瓣App
  • 碳水化合喵

碳水化合喵 2016-11-19 23:53:35

哎呦,我家一只最近也这样,这周二发现的,怀疑病毒性感冒,鼻支一类的呼吸道感染,先用的妥布霉素(消炎,细菌性结膜炎用),第二天又加了阿昔洛韦(病毒性结膜炎用,药店买不到,我去最近的医院挂眼科号开的)交替滴,到周五,也就是昨天,不见好,考虑到猫年岁大去医院应激反应比较强烈,就拍了照片带去之前给它看病的医院和医生说了情况,医生说我这个用药思路是可以的,但是阿昔洛韦很奇怪,用在人身上效果好,但对猫狗效果不佳,给开了一种叫眼康的凝胶滴剂(复方泰乐菌素),里面成分是泰乐菌素和更昔洛韦,另外还开了口服的猫安(赖氨酸),结果……今天早晨……消肿效果惊人啊,两眼差不多一边大了。(没用内用抗生素是因为猫同时还有老年肾功能不全和胰腺外分泌不全的问题。)

• TwoCat

TwoCat (茕茕孑立踽踽独行) 2016-11-20 00:33:59

第三眼睑? 第三眼睑? 林开

• TwoCat

TwoCat (茕茕孑立踽踽独行) 2016-11-20 00:54:10

哎呦,我家一只最近也这样,这周二发现的,怀疑病毒性感冒,鼻支一类的呼吸道感染,先用的妥布霉 哎呦,我家一只最近也这样,这周二发现的,怀疑病毒性感冒,鼻支一类的呼吸道感染,先用的妥布霉素(消炎,细菌性结膜炎用),第二天又加了阿昔洛韦(病毒性结膜炎用,药店买不到,我去最近的医院挂眼科号开的)交替滴,到周五,也就是昨天,不见好,考虑到猫年岁大去医院应激反应比较强烈,就拍了照片带去之前给它看病的医院和医生说了情况,医生说我这个用药思路是可以的,但是阿昔洛韦很奇怪,用在人身上效果好,但对猫狗效果不佳,给开了一种叫眼康的凝胶滴剂(复方泰乐菌素),里面成分是泰乐菌素和更昔洛韦,另外还开了口服的猫安(赖氨酸),结果……今天早晨……消肿效果惊人啊,两眼差不多一边大了。(没用内用抗生素是因为猫同时还有老年肾功能不全和胰腺外分泌不全的问题。) ... 碳水化合喵

好复杂啊,谢谢大神的详细解说。虽然我家的不肿,但我打算去买一支复方泰乐菌素试试,另外你家猫嘴臭不?我家猫嘴一股子腥臭,被它含过舔过的地方都是一股子臭味,前天才换了牙齿,不知道是不是因为换牙的缘故。

• 碳水化合喵

碳水化合喵 2016-11-20 01:20:22

好复杂啊,谢谢大神的详细解说。虽然我家的不肿,但我打算去买一支复方泰乐菌素试试,另外你家猫 好复杂啊,谢谢大神的详细解说。虽然我家的不肿,但我打算去买一支复方泰乐菌素试试,另外你家猫嘴臭不?我家猫嘴一股子腥臭,被它含过舔过的地方都是一股子臭味,前天才换了牙齿,不知道是不是因为换牙的缘故。 ... TwoCat

看最后一张觉得略肿啊……那个药淘宝上就有,我去医院前还注意了下,准备买来着,后来没想到去医院医生就开了,价钱和网上没差多少。我家猫口臭,因为有轻微口腔炎,现在正坚持每天刷牙。而口腔炎可能和肾和肠胃问题有关,呼吸系统疾病也会影响口腔味道。

• 呓人

呓人 (地球真的很危险。) 2016-11-20 01:22:34

滴消炎的眼药水和红霉素眼膏

来自 豆瓣App
  • TwoCat

TwoCat (茕茕孑立踽踽独行) 2016-11-20 20:50:12

滴消炎的眼药水和红霉素眼膏 滴消炎的眼药水和红霉素眼膏 呓人

这三天都滴的氯霉素,还是没什么改变

• TwoCat

TwoCat (茕茕孑立踽踽独行) 2016-11-20 21:15:48

看最后一张觉得略肿啊……那个药淘宝上就有,我去医院前还注意了下,准备买来着,后来没想到去医 看最后一张觉得略肿啊……那个药淘宝上就有,我去医院前还注意了下,准备买来着,后来没想到去医院医生就开了,价钱和网上没差多少。我家猫口臭,因为有轻微口腔炎,现在正坚持每天刷牙。而口腔炎可能和肾和肠胃问题有关,呼吸系统疾病也会影响口腔味道。 ... 碳水化合喵

最后一张已经不肿了,发现有问题的第二天早上下眼睑那圈才有点点微微红发肿,可惜当天没拍,之后滴了氯霉素第二天就没再出现那种微红肿的情况了。它闭眼的时候那边脸上的肉皱,就显得似乎比左脸胖,睁眼的时候就是好好的。复方泰乐菌素已经拍了,这几天就先点着氯霉素。我可能比较倒霉,去过三次医院,分别三家不同的医院,三次都遇到坑,花了好几千,结果把我的狗和朋友的狗都给医死了,再也不敢去医院了。口腔我扒拉开嘴看它的没问题,粉红色的,牙齿才换新也很洁白,平时它吃喝拉撒睡都很正常,估计是肠胃不太好吧,打算买点肠胃宝给它吃吃。

• Cokity

Cokity 2017-01-06 00:11:55

看到请回复 爱猫人士 想咨询下你几个问题 微信:503319140

• Cokity

Cokity 2017-01-06 00:11:55

看到请回复 爱猫人士 想咨询下你几个问题 微信:503319140

• Juicy

Juicy 2017-01-06 00:16:03

这只猫…跟我以前养过的一只长得…简直一毛一样!…太神奇了……

来自 豆瓣App
  • TwoCat

TwoCat (茕茕孑立踽踽独行) 2017-01-15 13:19:04

这只猫…跟我以前养过的一只长得…简直一毛一样!…太神奇了…… 这只猫…跟我以前养过的一只长得…简直一毛一样!…太神奇了…… Juicy

美短鱼骨纹都差不多吧

• Juicy

Juicy 2017-01-17 11:32:00

美短鱼骨纹都差不多吧 美短鱼骨纹都差不多吧 TwoCat

不不不,是这张脸…脸型,眼神,鼻子 …(╥﹏╥)

来自 豆瓣App
  • 不是包子 2017-01-17 11:38:23

还是发炎了,可能是病毒性的,现在污染多,病毒也相对猖狂,猫咪抵抗力弱,容易中招,在来不及看医生的情况下,人用的消炎药可以按1/5的量给猫用一些
    最好是立刻看专业医生,然而现在很多宠物医生也是捣糨糊。。。养猫的都是久病成良兽医。。。

• 宝之

宝之 2017-01-17 11:43:00

擦!我家美短也是,上上个礼拜开始一只眼睛睁不开带去看了。以为是跟小猫打架打的,配了两种眼药水。滴了4天基本好转,期间小猫主人接回去了。没想到停药3天又复发,继续滴了3天,这两天眼睛看着正常了,但角膜上感觉有伤。年前打预防针再带给医生看看去。

• 兔几

兔几 (已婚 少女 喵妈) 2017-01-17 17:11:44

我家棉袄眼睛也经常这样 我救助的时候它得过猫鼻支 之后会时不时给它补充猫用赖氨酸 后来带它去体检的时候医生说它泪液分泌量比较少 可以滴无刺激的眼药水 我就用法国维克那个眼净给它定期做一下清洁

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

302245 人聚集在这个小组
↑回顶部