请问你有什么好的书推荐呢?

浮生物语

来自 豆瓣App
  • 浮生物语

浮生物语 2016-11-19 21:39:07

上星期五在图书馆看多一次辛夷坞的小说《原来你也在这里》,用了大概两节课看完了(偷了懒)然后发现跟我以前看的感受不一样了,或许时间不同看同一本书会有不同的感受

来自 豆瓣App
  • 浮生物语

浮生物语 2016-11-19 21:41:29

我从来没有后悔过跟你分开,然而,不管走得多远,我总相信有一天我会把你找回来。――程铮对韵锦的爱
    但是,荒谬的开始,到后来还是没有好的结果,无疾而终的爱情。

来自 豆瓣App
  • 浮生物语

浮生物语 2016-11-19 21:43:54

一直以为“心比长相好 懂比爱重要”,从来都不觉得自己对别人来说很重要,那又何必太介意别人的眼光,做好自己就好了。不管结果怎样,过程也是一个收获,
    变了,远了,累了,散了,过了,没过~对于运气这类不可控因素就顺其自然,努力过,争取过,明白了就好~Just be yourself.

来自 豆瓣App
  • 浮生物语

浮生物语 2016-11-19 23:04:06

这个贴用来记录还离完成目标的第55本书开始~第55本,书卢思浩的《你要去相信,没有到不了的明天》“我不知道书本另外一边的你在干吗。是又熬夜吃泡面,是觉得这个冬天就要过不去了,是不是很需要一个拥抱,一个安慰,还是看着论题痛苦地皱眉,还是你最爱的人离开你了。或者说,是不是你也不知道自己未来会去哪里。”――我这里的天气开始起风了,凉了些,我正在一边听歌一边写日记,我有时熬夜但不吃泡面,觉得冬天快要来了(但觉得又会是入冬失败),有时需要一个拥抱和安慰,也只是会对着代码皱眉,还有我的是最爱我的人离开我了。虽然我知道我自己要的是什么,但我也是不知道自己的未来会去哪里,因为世界太大,我想去很多地方~但我的未来会是离不开家nite?《月光》

来自 豆瓣App
  • Mashine84013

Mashine84013 2016-11-20 00:38:19

最近看了盖世太保枪下的中国女人,很好看,属于半纪实半小说类的一本书,安利

来自 豆瓣App
  • 浮生物语

浮生物语 2016-11-20 07:07:54

最近看了盖世太保枪下的中国女人,很好看,属于半纪实半小说类的一本书,安利 最近看了盖世太保枪下的中国女人,很好看,属于半纪实半小说类的一本书,安利 Mashine84013

好~谢谢^ω^

来自 豆瓣App
  • 卖汤的铁匠

卖汤的铁匠 2016-11-20 07:26:17

杨绛的洗澡 ,洗澡之后。

来自 豆瓣App
  • 浮生物语

浮生物语 2016-11-20 08:57:54

杨绛的洗澡 ,洗澡之后。 杨绛的洗澡 ,洗澡之后。 卖汤的铁匠

嗯,谢谢~我打算先看杨绛先生的《我们仨》因为之前借了~

来自 豆瓣App
  • 淡淡的我

淡淡的我 2016-11-20 12:53:14

刚看完《威尼斯日记》,阿城的书,平实却不空,看似简单的语句,细思缺满含感悟。

来自 豆瓣App
  • 明霓

明霓 (轻 袍 缓 带) 2016-11-20 15:52:26

尼尔斯骑鹅旅行记 汤姆索亚历险记

来自 豆瓣App
  • 游来游去的鱼

游来游去的鱼 2016-11-20 19:56:16

建议用看鸡汤文的时间啃啃晦涩难懂的大家之作,看完后的收获是绝对不一样的,

来自 豆瓣App
  • 沉默如谜

沉默如谜 (当你需要的时候,他就来到) 2016-11-20 20:18:04

刚看完《异类》,现在在看《城堡》

来自 豆瓣App
  • 浮生物语

浮生物语 2016-11-20 22:11:17

刚看完《威尼斯日记》,阿城的书,平实却不空,看似简单的语句,细思缺满含感悟。 刚看完《威尼斯日记》,阿城的书,平实却不空,看似简单的语句,细思缺满含感悟。 淡淡的我

好的,收~

来自 豆瓣App
  • 浮生物语

浮生物语 2016-11-20 22:14:51

尼尔斯骑鹅旅行记 汤姆索亚历险记 尼尔斯骑鹅旅行记 汤姆索亚历险记 明霓

汤姆索亚历险记看过了,觉得挺有趣的。尼尔斯骑鹅旅行记是不是被拍过电影啊,我没看过书,但印象中有看过类似的电影~我找个时间可以看看书,我觉得游记都挺吸引人读完的,故事

来自 豆瓣App
  • 浮生物语

浮生物语 2016-11-20 22:18:03

建议用看鸡汤文的时间啃啃晦涩难懂的大家之作,看完后的收获是绝对不一样的, 建议用看鸡汤文的时间啃啃晦涩难懂的大家之作,看完后的收获是绝对不一样的, 游来游去的鱼

嗯,你建议挺好的。只是偶尔煲煲鸡汤也无妨,但真的接受不了过多,会很腻。至于去读一些难懂的书,我有尝试,但有些不懂的还是不懂,或许到了某一个年纪和有一定的阅历再去读就会懂了吧。但还是会去读读那些著作的~

来自 豆瓣App
  • 浮生物语

浮生物语 2016-11-20 22:19:46

刚看完《异类》,现在在看《城堡》 刚看完《异类》,现在在看《城堡》 沉默如谜

《异类》会难懂吗?之前有所听闻,但看到书名,第一反应是怕自己读不懂,所以没看,但可以列入最近书单~《城堡》我先查查

来自 豆瓣App
  • 淡淡的我

淡淡的我 2016-11-20 22:20:23

可以说说你的阅读偏好 或许有一些推荐

来自 豆瓣App
  • 浮生物语

浮生物语 2016-11-20 22:52:28

可以说说你的阅读偏好 或许有一些推荐 可以说说你的阅读偏好 或许有一些推荐 淡淡的我

一直挺喜欢文学类的,但最近对经济和心理学很感兴趣,所以想读一些有关的书~我读的书大多不是很难的,所以可以也推荐一些需要慢慢琢磨钻研一下的理性的书,但会选择性开始涉及~如果你好书推荐,先谢啦^ω^

来自 豆瓣App
  • 霄霄

霄霄 2016-11-20 22:55:36

海边的卡夫卡

来自 豆瓣App
  • 浮生物语

浮生物语 2016-11-20 22:58:37

海边的卡夫卡 海边的卡夫卡 霄霄

好的,谢啦~我先去了解下这本书的简介

来自 豆瓣App
  • 姜姜

姜姜 2016-11-20 23:05:30

第十三天

来自 豆瓣App
  • Ella 2016-11-20 23:10:59

《离开前请叫醒我》

来自 豆瓣App
  • 浮生物语

浮生物语 2016-11-20 23:16:23

今天广州下小雨了耶,你的城市天气怎样呢?听说周二会有冷空气,这种忽冷忽热的变化大家都要小心了,适时添衣,预防感冒,万能的多喝热水*^_^*~其实现在也不冷,还是穿裙子的温度~去图书馆看书发现还是很多人呢,毕竟考研的人儿很努力!今天喝足了鸡汤,经partner推荐的游戏:纪念碑谷,今天还下载了,觉得还不错呢,锻炼空间想象能力的,玩到更新后版本的要付费的就不能玩了,才发现我对于游戏真的是只有一天有效期-_-||(所以我很少玩游戏的,游戏也不爱我[玩的不是很好])还是觉得自己比较适合看电影啊,或是找其他书看看。如果你有什么好玩的游戏和好看的电影(最好是英美剧)也可以推荐给我哈,但真心还是希望推荐书!因为一本好书耐看,哈哈哈~然后去借书,发现自己已经没有目标了,所以还是会就近大概列出书单~但会综合你们的推荐的书呢~因为我觉得有你们的推荐是有温度的~所以最好能配上书名+推荐理由(或是最深感受)~All in all,这三天我计划先看完《我们仨》~Thx & nite.

来自 豆瓣App
  • 唔~叫啥呢

唔~叫啥呢 2016-11-20 23:22:18

心理学的话推荐《少有人走的路》和《影响力》吧 最近正在读:)

来自 豆瓣App
  • 沉默如谜

沉默如谜 (当你需要的时候,他就来到) 2016-11-20 23:42:53

《异类》会难懂吗?之前有所听闻,但看到书名,第一反应是怕自己读不懂,所以没看,但可以列入最 《异类》会难懂吗?之前有所听闻,但看到书名,第一反应是怕自己读不懂,所以没看,但可以列入最近书单~《城堡》我先查查 ... 浮生物语

《异类》是罗永浩推荐的,很不错的,《城堡》是左小祖咒推荐的

来自 豆瓣App
  • 明霓

明霓 (轻 袍 缓 带) 2016-11-21 07:35:22

汤姆索亚历险记看过了,觉得挺有趣的。尼尔斯骑鹅旅行记是不是被拍过电影啊,我没看过书,但印象 汤姆索亚历险记看过了,觉得挺有趣的。尼尔斯骑鹅旅行记是不是被拍过电影啊,我没看过书,但印象中有看过类似的电影~我找个时间可以看看书,我觉得游记都挺吸引人读完的,故事 ... 浮生物语

那个拍过动画片 语言的美就体现不出来了 还是推荐全译本哈

来自 豆瓣App
  • 落墨

落墨 2016-11-21 11:03:37

东野圭吾和村上春树的书都挺好的,还有深夜食堂

来自 豆瓣App
  • 浮生物语

浮生物语 2016-11-22 18:44:52

心理学的话推荐《少有人走的路》和《影响力》吧 最近正在读:) 心理学的话推荐《少有人走的路》和《影响力》吧 最近正在读:) 唔~叫啥呢

好的,谢谢~我先看看

来自 豆瓣App
  • 浮生物语

浮生物语 2016-11-22 18:45:04

《异类》是罗永浩推荐的,很不错的,《城堡》是左小祖咒推荐的 《异类》是罗永浩推荐的,很不错的,《城堡》是左小祖咒推荐的 沉默如谜

嗯,我搜来看看~

来自 豆瓣App
  • 浮生物语

浮生物语 2016-11-22 18:45:27

那个拍过动画片 语言的美就体现不出来了 还是推荐全译本哈 那个拍过动画片 语言的美就体现不出来了 还是推荐全译本哈 明霓

嗯呢,感觉不同

来自 豆瓣App
  • 浮生物语

浮生物语 2016-11-22 18:46:35

东野圭吾和村上春树的书都挺好的,还有深夜食堂 东野圭吾和村上春树的书都挺好的,还有深夜食堂 落墨

嗯,握个手!我也喜欢东野圭吾,看过几本他的书,而村上,虽然只看过他的《挪威的森林》

来自 豆瓣App
  • 浮生物语

浮生物语 2016-11-22 18:58:52

雨天~降温~滴滴答答的下雨声,今天下午看了韩国电影《辩护人》,因为昨天在无意看到了这本书,然后就看电影了。在韩国历史里的那段文革时期里,讲述的只是当时的一个缩影,一个代表,那段时间的痛苦不只是宋佑硕和朴镇宇所遭受的,这是整个社会的巨变,特别是朴镇宇遭到残酷的虐待和不公的指控,看了后真的有很多思考。但最后的光明最终还是会战胜那段时期的黑暗,和社会政治经济法律的混乱的。

来自 豆瓣App
  • 素还真

素还真 2016-11-22 21:11:35

《瓦尔登湖》

来自 豆瓣App
  • 浮生物语

浮生物语 2016-11-23 17:25:03

《瓦尔登湖》 《瓦尔登湖》 素还真

看过一部分,很安静的一本书~

来自 豆瓣App
  • 浮生物语

浮生物语 2016-11-23 17:29:00

雨停了,可是越来越冷了~这天气变得真的很快,今天体育课风中凌乱,冷风狂吹。但还是比较喜欢冬天,不下雨就好。天冷了,惰性啊,一本书看了好久,至今还在继续看《我们仨》~加油

来自 豆瓣App
  • Morvin

Morvin (神经兮兮的入门占星师) 2016-11-24 01:20:51

你喜欢辛夷坞嘛?我个人最喜欢那本原来,其次是山月不知心底事。心理学的话,个人觉得教科书太无聊了,弗洛伊德,阿德勒,荣格的都比较有趣,推荐潜意识与心灵成长。另外比较温馨的书不知道你有没有看过查令十字街84号,以及如何阅读一本文学书。鸡汤的话我觉得你的回复非常好,没有必要看什么抽象的晦涩的装逼找罪受,活着已经很辛苦了,不过,等你腻了这个口味的鸡汤倒是可以试试马克思。。。马克思的原著真是有难以言状的乐观主义现实扭曲力场。。

来自 豆瓣App
  • Morvin

Morvin (神经兮兮的入门占星师) 2016-11-24 01:21:55

雨停了,可是越来越冷了~这天气变得真的很快,今天体育课风中凌乱,冷风狂吹。但还是比较喜欢冬 雨停了,可是越来越冷了~这天气变得真的很快,今天体育课风中凌乱,冷风狂吹。但还是比较喜欢冬天,不下雨就好。天冷了,惰性啊,一本书看了好久,至今还在继续看《我们仨》~加油 ... 浮生物语

另外,我也很喜欢我们仨,杨绛和老钱的小说杂文都很有趣,老钱的专著实在是看不懂。。

来自 豆瓣App
  • Morvin

Morvin (神经兮兮的入门占星师) 2016-11-24 01:25:13

嗯,握个手!我也喜欢东野圭吾,看过几本他的书,而村上,虽然只看过他的《挪威的森林》 嗯,握个手!我也喜欢东野圭吾,看过几本他的书,而村上,虽然只看过他的《挪威的森林》 浮生物语

村上的跑步好有意思,不过之前老看林少华译总觉得日本人都一个调调,现在换了译者感觉不一样了很多。。尽管我看了好多村上仍然无法完全理解,不过他的品味真是不错啊,波本威士忌和卡佛的短篇简直是绝配。就读译作的感受来说的话,推荐中国特色的译文读者

来自 豆瓣App
  • 一直很安静ice

一直很安静ice 2016-11-24 02:59:55

《傲慢与偏见》,《白夜行》,《百年孤独》,好书还是很多的,加油

来自 豆瓣App
  • 鱼三文

鱼三文 2016-11-24 10:38:55

《带一本书去巴黎》轻松愉快的品鉴革命时代却会蓦然回首发觉真理永存。《四世同堂》麻木不仁得不到苟活只会加重自己死时的痛苦。

来自 豆瓣App
  • 鱼三文

鱼三文 2016-11-24 10:43:24

《岛上书店》心情不好时的轻声安慰,心情愉悦时的分享对象,不管开心与否都可以在其中找到同感。《撒哈拉的故事》每个人心中也许都有个江湖梦,只不过被现实的枷锁封锁,不过我们的心灵永远是自由的,体味她人的人生也可以酣畅淋漓。

来自 豆瓣App
  • 鱼三文

鱼三文 2016-11-24 10:47:53

《战争与和平》爱情荣誉战争和平,经历沧桑过后才发现平平淡淡很幸福,但之前的风雨交加是必不可少的。《月亮和六便士》人们只循规蹈矩却想欣赏离经叛道之美,倘诺心灵呼唤你你可敢随其前行?

来自 豆瓣App
  • 鱼三文

鱼三文 2016-11-24 10:50:21

《人间失格》最丑陋的与最美好的惶惶呼呼。《伊豆舞女》你为什么要那么努力,阶层财富不要成为阻挡你追寻爱的障碍。

来自 豆瓣App
  • 鱼三文

鱼三文 2016-11-24 10:54:12

《茶花女》如果爱情里成熟占据主角,那么是不是会变得更好,幼稚一点都不好玩,不要总是用自己的爱去意正言辞的去惩罚她。《大卫科波菲尔》爱情,阶级,再一次在命运操纵一切,千万不要太早离去那么别人就会睡你的女人打你的孩子卖你的房子。

来自 豆瓣App
  • 鱼三文

鱼三文 2016-11-24 10:56:17

《万物既伟大又渺小》平淡无奇可尽职尽责,命运总是爱考验我们。《1980年代的爱情》特殊岁月里特殊的爱,要努力让自己配的起更好的她。

来自 豆瓣App
  • 鱼三文

鱼三文 2016-11-24 11:00:23

《牧羊少年奇幻之旅》一本放在床头的书,句句给我指引。《偷影子的人》感动,第一次为买书而去逛书店,

来自 豆瓣App
  • 鱼三文

鱼三文 2016-11-24 11:02:50

《摆渡人》哈哈,哎,爱情总是不期而遇,我也可以为她遮风挡雨。《三毛的全集》这并不是一本书,是好多好多本有一阵很迷恋三毛,我是三毛唤醒我的心。

来自 豆瓣App
  • 鱼三文

鱼三文 2016-11-24 11:05:44

还有好多多好书有待我们共同发掘,

来自 豆瓣App
  • 天灰世界

天灰世界 2016-11-24 14:58:12

海边的卡夫卡 海边的卡夫卡 霄霄

我看不懂这本书唉?

• 霄霄

霄霄 2016-11-24 15:11:07

我看不懂这本书唉? 我看不懂这本书唉? 天灰世界

说明你不是个孤独的人呐。我的理解大概是现实世界和灵魂世界之间的一种沟通,中田君和卡夫卡的父亲则是两个世界沟通的一种桥梁或者说是媒介,只有特殊的人才会被他们连接起来通往灵魂世界,而卡夫卡则直接寻到了入口并进到灵魂世界,在那里佐伯让他知道自己前世是她的情人,今生是她的儿子,所以他父亲的预言也是真实的。卡夫卡从灵魂世界返回到现实世界后也对自己不幸的童年释怀回到正常生活中。

来自 豆瓣App
  • 浮生物语

浮生物语 2016-11-24 18:55:33

你喜欢辛夷坞嘛?我个人最喜欢那本原来,其次是山月不知心底事。心理学的话,个人觉得教科书太无 你喜欢辛夷坞嘛?我个人最喜欢那本原来,其次是山月不知心底事。心理学的话,个人觉得教科书太无聊了,弗洛伊德,阿德勒,荣格的都比较有趣,推荐潜意识与心灵成长。另外比较温馨的书不知道你有没有看过查令十字街84号,以及如何阅读一本文学书。鸡汤的话我觉得你的回复非常好,没有必要看什么抽象的晦涩的装逼找罪受,活着已经很辛苦了,不过,等你腻了这个口味的鸡汤倒是可以试试马克思。。。马克思的原著真是有难以言状的乐观主义现实扭曲力场。。 ... Morvin

嗯呢,挺喜欢辛夷坞的文字~我也看过了山月不知心底事。心理学的话我没有看教科书的,只是想看看这方面的书,准备看《人性的弱点》这本书~

来自 豆瓣App
  • 浮生物语

浮生物语 2016-11-24 18:58:14

另外,我也很喜欢我们仨,杨绛和老钱的小说杂文都很有趣,老钱的专著实在是看不懂。。 另外,我也很喜欢我们仨,杨绛和老钱的小说杂文都很有趣,老钱的专著实在是看不懂。。 Morvin

嗯嗯。另外我觉得马克思后期的书还比较能读的进,但前期太隐晦了,一点都不懂写的是什么,但后期成熟的作品还能理解下,虽然我每个学期都要修一门相关马克思思想的必修课。

来自 豆瓣App
  • 浮生物语

浮生物语 2016-11-24 19:00:01

村上的跑步好有意思,不过之前老看林少华译总觉得日本人都一个调调,现在换了译者感觉不一样了很 村上的跑步好有意思,不过之前老看林少华译总觉得日本人都一个调调,现在换了译者感觉不一样了很多。。尽管我看了好多村上仍然无法完全理解,不过他的品味真是不错啊,波本威士忌和卡佛的短篇简直是绝配。就读译作的感受来说的话,推荐中国特色的译文读者 ... Morvin

嗯,之前只是听说过村上的名字,但其实我首先了解村上不是因为他的文字,而是因为他坚持跑步很多年的毅力,然后才去看他的一本书。后面说的书我可以去查查看~

来自 豆瓣App
  • 浮生物语

浮生物语 2016-11-24 19:00:52

《傲慢与偏见》,《白夜行》,《百年孤独》,好书还是很多的,加油 《傲慢与偏见》,《白夜行》,《百年孤独》,好书还是很多的,加油 一直很安静ice

赞成好书挺多的!你推荐的这三本我都看过两次了,很经典,而我也很喜欢!

来自 豆瓣App
  • 浮生物语

浮生物语 2016-11-24 19:01:39

《带一本书去巴黎》轻松愉快的品鉴革命时代却会蓦然回首发觉真理永存。《四世同堂》麻木不仁得不 《带一本书去巴黎》轻松愉快的品鉴革命时代却会蓦然回首发觉真理永存。《四世同堂》麻木不仁得不到苟活只会加重自己死时的痛苦。 ... 鱼三文

觉得《带一本书去巴黎》书名就吸引我了,谢谢推荐!我去找找来看看!

来自 豆瓣App
  • 浮生物语

浮生物语 2016-11-24 19:02:26

《岛上书店》心情不好时的轻声安慰,心情愉悦时的分享对象,不管开心与否都可以在其中找到同感。 《岛上书店》心情不好时的轻声安慰,心情愉悦时的分享对象,不管开心与否都可以在其中找到同感。《撒哈拉的故事》每个人心中也许都有个江湖梦,只不过被现实的枷锁封锁,不过我们的心灵永远是自由的,体味她人的人生也可以酣畅淋漓。 ... 鱼三文

《岛上书店》我之前就看过很多推荐了,但是一直没有去看~

来自 豆瓣App
  • 浮生物语

浮生物语 2016-11-24 19:04:11

还有好多多好书有待我们共同发掘, 还有好多多好书有待我们共同发掘, 鱼三文

赞同!你推荐了很多本书呢,谢谢!其中有几本我看过了《牧羊少年的奇幻之旅》《偷影子的人》《撒哈拉沙漠》《摆渡人》等,有一些还是比较经典的值得我去看呢!

来自 豆瓣App
  • 鱼三文

鱼三文 2016-11-24 23:10:21

赞同!你推荐了很多本书呢,谢谢!其中有几本我看过了《牧羊少年的奇幻之旅》《偷影子的人》《撒 赞同!你推荐了很多本书呢,谢谢!其中有几本我看过了《牧羊少年的奇幻之旅》《偷影子的人》《撒哈拉沙漠》《摆渡人》等,有一些还是比较经典的值得我去看呢! ... 浮生物语

碰见个志同道合的人很难得,读书的女孩更美丽。

来自 豆瓣App
  • 鱼三文

鱼三文 2016-11-24 23:10:59

《岛上书店》我之前就看过很多推荐了,但是一直没有去看~ 《岛上书店》我之前就看过很多推荐了,但是一直没有去看~ 浮生物语

可以看看,我以后的工作就想找个女主那样的。

来自 豆瓣App
  • 鱼三文

鱼三文 2016-11-24 23:12:36

觉得《带一本书去巴黎》书名就吸引我了,谢谢推荐!我去找找来看看! 觉得《带一本书去巴黎》书名就吸引我了,谢谢推荐!我去找找来看看! 浮生物语

看过决不后悔的,后悔找我我赔你书钱。相信你会对巴黎法国,西方资本主义的发展感兴趣。

来自 豆瓣App
  • 鱼三文

鱼三文 2016-11-24 23:16:35

雨天~降温~滴滴答答的下雨声,今天下午看了韩国电影《辩护人》,因为昨天在无意看到了这本书,然 雨天~降温~滴滴答答的下雨声,今天下午看了韩国电影《辩护人》,因为昨天在无意看到了这本书,然后就看电影了。在韩国历史里的那段文革时期里,讲述的只是当时的一个缩影,一个代表,那段时间的痛苦不只是宋佑硕和朴镇宇所遭受的,这是整个社会的巨变,特别是朴镇宇遭到残酷的虐待和不公的指控,看了后真的有很多思考。但最后的光明最终还是会战胜那段时期的黑暗,和社会政治经济法律的混乱的。 ... 浮生物语

电影的结局不会发生在现实。

来自 豆瓣App
  • 浮生物语

浮生物语 2016-11-24 23:19:23

碰见个志同道合的人很难得,读书的女孩更美丽。 碰见个志同道合的人很难得,读书的女孩更美丽。 鱼三文

嗯,志同道合的人挺难得的~~但我是觉得读书陪伴我度过很多时光,不管开心还是伤心,迷茫还是孤独,读读书就好。虽然身边朋友不少,能在热闹时合群,也习惯一个人看书写日记~

来自 豆瓣App
  • 浮生物语

浮生物语 2016-11-24 23:20:40

可以看看,我以后的工作就想找个女主那样的。 可以看看,我以后的工作就想找个女主那样的。 鱼三文

有时间会看看的~thx

来自 豆瓣App
  • 鱼三文

鱼三文 2016-11-24 23:21:01

嗯,志同道合的人挺难得的~~但我是觉得读书陪伴我度过很多时光,不管开心还是伤心,迷茫还是孤独 嗯,志同道合的人挺难得的~~但我是觉得读书陪伴我度过很多时光,不管开心还是伤心,迷茫还是孤独,读读书就好。虽然身边朋友不少,能在热闹时合群,也习惯一个人看书写日记~ ... 浮生物语

以后有好书不要忘了捎带推荐一下噢。

来自 豆瓣App
  • 浮生物语

浮生物语 2016-11-24 23:21:54

我对巴黎情有独钟~*^_^*

来自 豆瓣App
  • 浮生物语

浮生物语 2016-11-24 23:25:37

电影的结局不会发生在现实。 电影的结局不会发生在现实。 鱼三文

看完有很多思考,心情也很沉重。在现实中需要考虑更多的因素,而会不会发生不得而知了~

来自 豆瓣App
  • LORDSIDIOUS

LORDSIDIOUS 2016-11-24 23:26:21

爱的艺术

• 浮生物语

浮生物语 2016-11-24 23:26:35

以后有好书不要忘了捎带推荐一下噢。 以后有好书不要忘了捎带推荐一下噢。 鱼三文

好的~

来自 豆瓣App
  • 鱼三文

鱼三文 2016-11-24 23:26:53

的确。睡了明早早起学英语。

来自 豆瓣App
  • 浮生物语

浮生物语 2016-11-24 23:43:54

爱的艺术 爱的艺术 LORDSIDIOUS

嗯,谢谢推荐~这是心理学的书!收了!

来自 豆瓣App
  • 浮生物语

浮生物语 2016-11-24 23:44:05

的确。睡了明早早起学英语。 的确。睡了明早早起学英语。 鱼三文

嗯。nite

来自 豆瓣App
  • 天灰世界

天灰世界 2016-11-25 08:36:06

说明你不是个孤独的人呐。我的理解大概是现实世界和灵魂世界之间的一种沟通,中田君和卡夫卡的父 说明你不是个孤独的人呐。我的理解大概是现实世界和灵魂世界之间的一种沟通,中田君和卡夫卡的父亲则是两个世界沟通的一种桥梁或者说是媒介,只有特殊的人才会被他们连接起来通往灵魂世界,而卡夫卡则直接寻到了入口并进到灵魂世界,在那里佐伯让他知道自己前世是她的情人,今生是她的儿子,所以他父亲的预言也是真实的。卡夫卡从灵魂世界返回到现实世界后也对自己不幸的童年释怀回到正常生活中。 ... 霄霄

是啊,我不是孤独的人。那你是吗?看你说的这么有意思,我决定硬着头皮再看一次,看看能读下去不能吧。

• 霄霄

霄霄 2016-11-25 16:48:43

也不算太孤独吧,每个人喜欢的类型不一样,我比较喜欢这种有想象力和比较细腻的东西。周国平的书也蛮好看,哲学类的,可能比较适合你

来自 豆瓣App
  • 小野竹

小野竹 (选择大于努力) 2016-11-25 17:07:59

特别推荐《漫谈弟子规》,读这本书之前我还想,都什么时代了还读弟子规,但是听了一位法学博士老师的讲解之后,才知道这本书的内在价值,于是最近在看这本书,对我自己启发很大,作为年轻一代的我们,恰恰缺少的就是这方面的文化积淀,推荐瓣友们读一读

• 别走

别走 2016-11-25 23:41:24

建议用看鸡汤文的时间啃啃晦涩难懂的大家之作,看完后的收获是绝对不一样的, 建议用看鸡汤文的时间啃啃晦涩难懂的大家之作,看完后的收获是绝对不一样的, 游来游去的鱼

恩 鸡汤有毒

来自 豆瓣App
  • 浮生物语

浮生物语 2016-11-30 10:21:19

特别推荐《漫谈弟子规》,读这本书之前我还想,都什么时代了还读弟子规,但是听了一位法学博士老 特别推荐《漫谈弟子规》,读这本书之前我还想,都什么时代了还读弟子规,但是听了一位法学博士老师的讲解之后,才知道这本书的内在价值,于是最近在看这本书,对我自己启发很大,作为年轻一代的我们,恰恰缺少的就是这方面的文化积淀,推荐瓣友们读一读 ... 小野竹

嗯。其实之前我有做过低年级作业辅导的时候,他们完成作业后,我都会教他们读《三字经》和《弟子规》。我觉得这些书不会过时,也不分年龄,都会有所收获。最近陪我弟弟看了关于典故的动画片,以讲故事的形式,挺有趣的教育方式

来自 豆瓣App
  • 夏夜の风

夏夜の风 2016-11-30 10:35:45

好书太多了,推荐不过来,个人也看不过来啦~
    最好选一个方向或者挑一个目的去寻找书单吧,这样不容易迷茫。博学而约取!
    运动健身类、礼仪类、艺术赏析类、写实小说类、经典文学类等等等等。

• 浮生物语

浮生物语 2016-11-30 10:46:52

好书太多了,推荐不过来,个人也看不过来啦~ 最好选一个方向或者挑一个目的去寻找书单吧,这样 好书太多了,推荐不过来,个人也看不过来啦~ 最好选一个方向或者挑一个目的去寻找书单吧,这样不容易迷茫。博学而约取! 运动健身类、礼仪类、艺术赏析类、写实小说类、经典文学类等等等等。 ... 夏夜の风

嗯呢,谢谢~我有列清单,但是这两周在准备考试了,所以先有了计划,现在先慢慢看专业书了~假期会开始有时间练琴看书了!

来自 豆瓣App
  • 夏夜の风

夏夜の风 2016-11-30 10:55:09

嗯呢,谢谢~我有列清单,但是这两周在准备考试了,所以先有了计划,现在先慢慢看专业书了~假期会 嗯呢,谢谢~我有列清单,但是这两周在准备考试了,所以先有了计划,现在先慢慢看专业书了~假期会开始有时间练琴看书了! ... 浮生物语

BEC-H?

• 浮生物语

浮生物语 2016-11-30 12:40:26

BEC-H? BEC-H? 夏夜の风

11.19考完啦,我们的期末快来了

来自 豆瓣App
  • 阿奎莱拉

阿奎莱拉 2016-11-30 13:01:31

这配图真醉了

来自 豆瓣App
  • 会画内眼线

会画内眼线 (海有舟可渡,山有路可行。) 2016-11-30 13:09:26

轻松好读的:《Flipped》《我们仨》《解忧杂货店》
    艰涩些的:《基督山伯爵》《生命不能承受之轻》

• 浮生物语

浮生物语 2016-11-30 15:57:59

这配图真醉了 这配图真醉了 阿奎莱拉

哈哈哈,我觉得这世上唯有美食和好书不可以辜负啊~

来自 豆瓣App
  • 浮生物语

浮生物语 2016-11-30 16:00:55

轻松好读的:《Flipped》《我们仨》《解忧杂货店》 艰涩些的:《基督山伯爵》《生命不能承受之 轻松好读的:《Flipped》《我们仨》《解忧杂货店》 艰涩些的:《基督山伯爵》《生命不能承受之轻》 ... 会画内眼线

嗯,《怦然心动》我有看过电影,《我们仨》最近在读,除了《解忧杂货店》好看,东野圭吾的书都挺好看的,看了两遍《白夜行》。《生命不可承受之轻》我看过一些

来自 豆瓣App
  • 毛毛毛鱼

毛毛毛鱼 2016-11-30 17:08:19

个人最爱三毛和王小波的书,推荐的话两个人的都可以读,撒哈拉的故事这本书陪了我三年,小波的话,沉默的大多数和时代三部曲也都可以,红佛夜奔这类很有趣只是不知道适不适合你,约翰,克里斯多夫。不能承受生命之轻,其他人的看的太杂,你如果喜欢这些我再推荐吧

来自 豆瓣App
  • 长空无忌

长空无忌 (杂食动物) 2016-11-30 17:09:06

一般别人推荐你也不会去看

来自 豆瓣App
  • π

π 2016-11-30 17:56:50

你想看什么类型

• 玥儿

玥儿 2016-11-30 18:22:26

我也来看看大家的推荐

• 浮生物语

浮生物语 2016-11-30 22:04:39

个人最爱三毛和王小波的书,推荐的话两个人的都可以读,撒哈拉的故事这本书陪了我三年,小波的话 个人最爱三毛和王小波的书,推荐的话两个人的都可以读,撒哈拉的故事这本书陪了我三年,小波的话,沉默的大多数和时代三部曲也都可以,红佛夜奔这类很有趣只是不知道适不适合你,约翰,克里斯多夫。不能承受生命之轻,其他人的看的太杂,你如果喜欢这些我再推荐吧 ... 毛毛毛鱼

好的,谢谢。我想先从三毛的《撒哈拉的沙漠》开始,再看看王小波的书

来自 豆瓣App
  • 浮生物语

浮生物语 2016-11-30 22:08:36

一般别人推荐你也不会去看 一般别人推荐你也不会去看 长空无忌

不一定,有一些会因为因为别人推荐的书我才会去了解再去看,像《如何阅读一本书》《恶意》《阿Q正传》……只是不会是全部,选择性

来自 豆瓣App
  • 叶子

叶子 2016-11-30 22:08:57

如果你没读过《小王子》,那么我推荐(*˘︶˘*).。.:*♡

来自 豆瓣App
  • 浮生物语

浮生物语 2016-11-30 22:09:27

你想看什么类型 你想看什么类型 π

最近想看心理学类的,谢谢~

来自 豆瓣App
  • π

π 2016-11-30 22:18:32

最近想看心理学类的,谢谢~ 最近想看心理学类的,谢谢~ 浮生物语

亲密关系

来自 豆瓣App
  • 浮生物语

浮生物语 2016-11-30 22:36:09

如果你没读过《小王子》,那么我推荐(*˘︶˘*).。.:*♡ 如果你没读过《小王子》,那么我推荐(*˘︶˘*).。.:*♡ 叶子

看过两次了,之前刚出电影也有看了

来自 豆瓣App
  • 浮生物语

浮生物语 2016-11-30 22:36:42

亲密关系 亲密关系 π

阿里嘎多,我先找找

来自 豆瓣App
  • 浮生物语

浮生物语 2016-11-30 23:08:59

亲密关系 亲密关系 π

请问你推荐的书作者是【美】莎伦·布鲁姆还是作者:【加】克里斯多福・孟的?

来自 豆瓣App
  • π

π 2016-11-30 23:12:46

请问你推荐的书作者是【美】莎伦·布鲁姆还是作者:【加】克里斯多福・孟的? 请问你推荐的书作者是【美】莎伦·布鲁姆还是作者:【加】克里斯多福・孟的? 浮生物语

这个。。。我读的是美国人写的呢

来自 豆瓣App
  • 浮生物语

浮生物语 2016-11-30 23:26:10

这个。。。我读的是美国人写的呢 这个。。。我读的是美国人写的呢 π

ok,谢谢~

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

349188 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 说出一本让您一口气读到完的书!   (Barney)
  • 很少读一个作家的第二本书。   (红豆生)
  • 写下你正在读的书名   (imjcoder)
  • 突然想找人撕逼   (眠眠)
  • 书网打折入了些书。。   (扶苏)
↑回顶部