想咨询鹅们一件事。

Rose

来自 豆瓣App
5人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-19 21:32:39

≡ ̄﹏ ̄≡

• 与感情无关

与感情无关 (坐看云起时) 2016-11-19 21:35:33

就不能念完硕士再结婚吗?

• caprice

caprice (热。。。) 2016-11-19 21:37:36

还是让爸妈把这个钱给你吧 再看男方那边怎么说

来自 豆瓣App
  • 大花马齿苋

大花马齿苋 2016-11-19 21:38:59

真结婚以后多孝敬孝敬父母吧 但是现在你还没和你男票结婚啊 提学费的事多少不合适吧……

来自 豆瓣App
  • 小小糊涂仙儿

小小糊涂仙儿 2016-11-19 21:40:20

我当时说研究生要是结婚的话,问我妈还能继续养我不,我妈答:不,这是你自己选的,自己负责……so 楼主你真的考虑好了么?没有独立的经济哪来独立的人格,独立的小家庭?换句话说,你希望你们结婚了以后,双方父母对你们的小家庭“指手画脚”嘛?

来自 豆瓣App
  • Rose

Rose 2016-11-19 21:41:17

就不能念完硕士再结婚吗? 就不能念完硕士再结婚吗? 与感情无关

男票家是拆迁分房 想早点结婚

来自 豆瓣App
  • σ

σ (明天我在阿姆斯特丹) 2016-11-19 21:43:21

不是你自己勤工俭学拿奖学金就是你爹妈给,没听说过男朋友帮缴学费的.......如果要结婚,结婚以后,老公缴你的学费...听起来也好怪哦,咋可能他爸妈还帮你给呢,咋想的啊

来自 豆瓣App
  • Rose

Rose 2016-11-19 21:43:37

我当时说研究生要是结婚的话,问我妈还能继续养我不,我妈答:不,这是你自己选的,自己负责…… 我当时说研究生要是结婚的话,问我妈还能继续养我不,我妈答:不,这是你自己选的,自己负责……so 楼主你真的考虑好了么?没有独立的经济哪来独立的人格,独立的小家庭?换句话说,你希望你们结婚了以后,双方父母对你们的小家庭“指手画脚”嘛? ... 小小糊涂仙儿

男票家拆迁要分房子 要求早点结婚 不能赚钱还要花一大笔学费的我确实是个累赘

来自 豆瓣App
  • 与感情无关

与感情无关 (坐看云起时) 2016-11-19 21:44:14

男票家是拆迁分房 想早点结婚 男票家是拆迁分房 想早点结婚 Rose

没懂拆迁分房跟结婚有什么关系?不结婚,拆迁就不能分房了?

• 妙妙

妙妙 (find a place where you belong) 2016-11-19 21:45:17

自己打工赚吧

来自 豆瓣App
  • 小小糊涂仙儿

小小糊涂仙儿 2016-11-19 21:45:53

没懂拆迁分房跟结婚有什么关系?不结婚,拆迁就不能分房了? 没懂拆迁分房跟结婚有什么关系?不结婚,拆迁就不能分房了? 与感情无关

应该是拆迁的话多一个人就多一套房?或者多一点面积?

来自 豆瓣App
  • Camarillo

Camarillo (我想你没有任何人知道) 2016-11-19 21:46:50

学业完成后是自己的,完成研究生的跳板找到的工作挣到的钱也是自己的。而男朋友都是暂时的……只有自己拿到的钱不会背叛自己…… 因为分房而催促结婚难免仓促,不能保证男方和男方家长愿不愿意为你付出(在你没有经济能力的情况下)

来自 豆瓣App
  • 小小糊涂仙儿

小小糊涂仙儿 2016-11-19 21:47:28

男票家拆迁要分房子 要求早点结婚 不能赚钱还要花一大笔学费的我确实是个累赘 男票家拆迁要分房子 要求早点结婚 不能赚钱还要花一大笔学费的我确实是个累赘 Rose

既然是他们家要求早点结婚,那就现在说清楚,问他们你没有工作还在上学,你们结婚了你们两怎么过日子?让男方父母自己考虑

来自 豆瓣App
  • Rose

Rose 2016-11-19 21:47:58

不是你自己勤工俭学拿奖学金就是你爹妈给,没听说过男朋友帮缴学费的.......如果要结婚,结婚以 不是你自己勤工俭学拿奖学金就是你爹妈给,没听说过男朋友帮缴学费的.......如果要结婚,结婚以后,老公缴你的学费...听起来也好怪哦,咋可能他爸妈还帮你给呢,咋想的啊 ... σ

所以如果换做你,还是应该自己的爸妈给吗?

来自 豆瓣App
  • Rose

Rose 2016-11-19 21:49:27

既然是他们家要求早点结婚,那就现在说清楚,问他们你没有工作还在上学,你们结婚了你们两怎么过 既然是他们家要求早点结婚,那就现在说清楚,问他们你没有工作还在上学,你们结婚了你们两怎么过日子?让男方父母自己考虑 ... 小小糊涂仙儿

我也想在婚前把所有的事情谈清楚签个婚前协议,怕自己的想法有偏颇才来咨询大家的。你的意见呢?

来自 豆瓣App
  • 小小糊涂仙儿

小小糊涂仙儿 2016-11-19 21:49:47

我也想在婚前把所有的事情谈清楚签个婚前协议,怕自己的想法有偏颇才来咨询大家的。你的意见呢? 我也想在婚前把所有的事情谈清楚签个婚前协议,怕自己的想法有偏颇才来咨询大家的。你的意见呢? Rose

我私信你说

来自 豆瓣App
  • 皮搋子

皮搋子 2016-11-19 21:49:57

你就算不结婚这学费不还是你父母拿么,你结婚了这学又不是白上了,让人家父母出干嘛

• Yolanda

Yolanda (胆小鬼。) 2016-11-19 21:51:01

自己给

来自 豆瓣App
  • 妙妙妙

妙妙妙 (朝思暮想) 2016-11-19 21:51:13

我的天,就一万块钱结婚了好意思让父母出吗??当然是男方出了。

来自 豆瓣App
  • 小小糊涂仙儿

小小糊涂仙儿 2016-11-19 21:53:30

听爸妈的话,毕业再结

来自 豆瓣App
  • σ

σ (明天我在阿姆斯特丹) 2016-11-19 21:53:59

所以如果换做你,还是应该自己的爸妈给吗? 所以如果换做你,还是应该自己的爸妈给吗? Rose

那我问你哦,你不跟这男的结婚,也没有男朋友,那这钱你准备谁给呢?还不是你爸妈吗。总之在还没进人家门之前,你想让他及还想让他爸妈帮你缴学费这种想法,千万别让人家里知道啊

来自 豆瓣App
  • Rose

Rose 2016-11-19 21:54:17

我的天,就一万块钱结婚了好意思让父母出吗??当然是男方出了。 我的天,就一万块钱结婚了好意思让父母出吗??当然是男方出了。 妙妙妙

我也觉得应该老公出 可是成都的工资水平哈哈哈哈 都怪他不努力

来自 豆瓣App
  • Rose

Rose 2016-11-19 21:57:52

那我问你哦,你不跟这男的结婚,也没有男朋友,那这钱你准备谁给呢?还不是你爸妈吗。总之在还没 那我问你哦,你不跟这男的结婚,也没有男朋友,那这钱你准备谁给呢?还不是你爸妈吗。总之在还没进人家门之前,你想让他及还想让他爸妈帮你缴学费这种想法,千万别让人家里知道啊 ... σ

不知道你看没看修改后的内容,是男方家拆迁分房,他父母希望我们早点结婚。我爸妈倒是我毕业再谈婚论嫁。如果我没有男朋友也不打算结婚,肯定是爸妈给学费。问题是我现在顺的是男方父母的意,再喊爸妈养我觉得好过意不去。

来自 豆瓣App
  • 城南旧事

城南旧事 2016-11-19 22:02:55

你跟男朋友谈了多久,我有朋友是因为要多分一套房才找女友想快点结婚的

来自 豆瓣App
  • Rose

Rose 2016-11-19 22:04:04

你跟男朋友谈了多久,我有朋友是因为要多分一套房才找女友想快点结婚的 你跟男朋友谈了多久,我有朋友是因为要多分一套房才找女友想快点结婚的 城南旧事

一年半了

来自 豆瓣App
  • 挂在树上的猫

挂在树上的猫 2016-11-19 22:05:21

读完找到工作再结 不急这两年

来自 豆瓣App
  • 清池

清池 (路人ABCDEFGHIJKLMN 勿扰!) 2016-11-19 22:05:35

我想问一句 你是男的女的??你有男朋友 又有岳父岳母???

来自 豆瓣App
  • 三水

三水 2016-11-19 22:06:11

小心被利用,学费父母出,毕业工作后还给父母

• σ

σ (明天我在阿姆斯特丹) 2016-11-19 22:10:59

不知道你看没看修改后的内容,是男方家拆迁分房,他父母希望我们早点结婚。我爸妈倒是我毕业再谈 不知道你看没看修改后的内容,是男方家拆迁分房,他父母希望我们早点结婚。我爸妈倒是我毕业再谈婚论嫁。如果我没有男朋友也不打算结婚,肯定是爸妈给学费。问题是我现在顺的是男方父母的意,再喊爸妈养我觉得好过意不去。 ... Rose

拆迁分房......牵扯到这个就复杂了啊,能分多少??学费这个事你跟男朋友说过没有,他什么态度??我的意思是再怎么不好意思再怎么愧疚,都还是得先靠父母,工作后好好弥补,前几十年都是他们付出了,这小一万不会吃紧的。你实在过意不去,以打欠条的方式等工作了后还给他们也行。

来自 豆瓣App
  • 胡子妹妹

胡子妹妹 (薛定谔的喜欢) 2016-11-19 22:11:21

艾玛,千万不能因为这种事情赶着结婚。
    实在要结婚,我来出个馊主意。就直接把喜酒摆了算了,礼金收一收。
    正常家庭的父母估计都会把礼金给孩子。然后你提前跟你男友说好礼金里头要拿走一万做学费。他应该也不会怎样。

• Rose

Rose 2016-11-19 22:12:54

拆迁分房......牵扯到这个就复杂了啊,能分多少??学费这个事你跟男朋友说过没有,他什么态度? 拆迁分房......牵扯到这个就复杂了啊,能分多少??学费这个事你跟男朋友说过没有,他什么态度??我的意思是再怎么不好意思再怎么愧疚,都还是得先靠父母,工作后好好弥补,前几十年都是他们付出了,这小一万不会吃紧的。你实在过意不去,以打欠条的方式等工作了后还给他们也行。 ... σ

一个人头半套 50平米的样子 还没有跟男朋友说 因为怕自己的想法有偏颇才想问问大家

来自 豆瓣App
  • σ

σ (明天我在阿姆斯特丹) 2016-11-19 22:15:23

一个人头半套 50平米的样子 还没有跟男朋友说 因为怕自己的想法有偏颇才想问问大家 一个人头半套 50平米的样子 还没有跟男朋友说 因为怕自己的想法有偏颇才想问问大家 Rose

你们要是结婚了,收的礼金份子钱缴学费应该绰绰有余吧

来自 豆瓣App
  • Rose

Rose 2016-11-19 22:18:22

你们要是结婚了,收的礼金份子钱缴学费应该绰绰有余吧 你们要是结婚了,收的礼金份子钱缴学费应该绰绰有余吧 σ

他爸妈的意思是 先扯个证 其他啥都等毕业再说...我的妈 越说越觉得他们是在骗我..

来自 豆瓣App
  • 会发光的金子

会发光的金子 2016-11-19 22:22:18

结婚了,你和你男友就组成了一个家庭啊。当然是你们的小家庭出钱了。难道就你上学的问题你男朋友家没有提出解决方案吗?

来自 豆瓣App
  • 妙妙妙

妙妙妙 (朝思暮想) 2016-11-19 22:24:36

妹子,一万块都让你迟疑。你结婚的意义是什么。千万别傻了。领了证你还有什么条件可以谈。你现在上学学得一万是钱。人家分房子那是他们家的便宜,你傻啊,用自己的婚姻帮人家添砖加瓦

来自 豆瓣App
  • 月。

月。 (是谁太勇敢,说喜欢离别。) 2016-11-19 22:25:21

你们两口子自己出钱啊!!!!

来自 豆瓣App
  • σ

σ (明天我在阿姆斯特丹) 2016-11-19 22:31:40

他爸妈的意思是 先扯个证 其他啥都等毕业再说...我的妈 越说越觉得他们是在骗我.. 他爸妈的意思是 先扯个证 其他啥都等毕业再说...我的妈 越说越觉得他们是在骗我.. Rose

我晓得了,意思就是你提供个人头去扯个本本,然后你的任务就完成了。摆酒席拿钱啥的,都是他们还不考虑的,是不是?那结个锤子啊

来自 豆瓣App
  • 继科儿的小翅膀

继科儿的小翅膀 (思君令人老) 2016-11-19 22:33:24

不能勤工俭学吗?我好多同学读研的学费生活费都是自己赚的,每个月还有存款

• Rose

Rose 2016-11-19 22:37:37

我晓得了,意思就是你提供个人头去扯个本本,然后你的任务就完成了。摆酒席拿钱啥的,都是他们还 我晓得了,意思就是你提供个人头去扯个本本,然后你的任务就完成了。摆酒席拿钱啥的,都是他们还不考虑的,是不是?那结个锤子啊 ... σ

哈哈哈哈哈 你是成都人吗? 他们可能是觉得我还在上学 读完书再摆酒席啥的吧 身边的博士学姐也有的是这样 只领了个证 啥都没办

来自 豆瓣App
  • 会发光的金子

会发光的金子 2016-11-19 22:41:52

你男朋友都负担不起自己小家庭生活,他爸妈凭什么提出领证的要求啊。。。说句不好听的,等他家分到了房子,你们这婚结成了还好,结不成你可就吃了大亏了。要是想领证,那就把所有结婚的事情全部两家人商量好,包括婚期彩礼以及你们两未来生活。要是不谈好,就像楼里有人说的结个屁。不过我挺好奇,如果你们不领证,他们家是放弃多分房子还是想别的办法啊

来自 豆瓣App
  • 旋转的芝士餐厅

旋转的芝士餐厅 (life's struggle.) 2016-11-19 22:43:11

还是不要太草率啊 这种是人生大事 他们家拆房子如果就是想因为多加一个人多分点房子 那你不觉得自己变成了一个筹码吗?他爱你 不管拆不拆都是不能拿来比较的

• 佟湘玉

佟湘玉 2016-11-19 22:43:17

lz劝你结婚的事还是再考虑考虑 你现在没有经济能力而且如你所说你老公的经济基础现在也较为薄弱 一个家庭的生活基础是经济稳固 然而你现在上研究生还需要经济输出 我觉得你还是需要再思考一下

来自 豆瓣App
  • 旋转的芝士餐厅

旋转的芝士餐厅 (life's struggle.) 2016-11-19 22:44:03

说的现实一点 房子加你的名字再结!

• Rose

Rose 2016-11-19 22:44:39

你男朋友都负担不起自己小家庭生活,他爸妈凭什么提出领证的要求啊。。。说句不好听的,等他家分 你男朋友都负担不起自己小家庭生活,他爸妈凭什么提出领证的要求啊。。。说句不好听的,等他家分到了房子,你们这婚结成了还好,结不成你可就吃了大亏了。要是想领证,那就把所有结婚的事情全部两家人商量好,包括婚期彩礼以及你们两未来生活。要是不谈好,就像楼里有人说的结个屁。不过我挺好奇,如果你们不领证,他们家是放弃多分房子还是想别的办法啊 ... 会发光的金子

我爸妈的意见是 我还在上学 等毕业了再说 之前跟他父母说的时候 他父母说了 担心影响学业的话 不会逼我们的

来自 豆瓣App
  • Rose

Rose 2016-11-19 22:50:15

你男朋友都负担不起自己小家庭生活,他爸妈凭什么提出领证的要求啊。。。说句不好听的,等他家分 你男朋友都负担不起自己小家庭生活,他爸妈凭什么提出领证的要求啊。。。说句不好听的,等他家分到了房子,你们这婚结成了还好,结不成你可就吃了大亏了。要是想领证,那就把所有结婚的事情全部两家人商量好,包括婚期彩礼以及你们两未来生活。要是不谈好,就像楼里有人说的结个屁。不过我挺好奇,如果你们不领证,他们家是放弃多分房子还是想别的办法啊 ... 会发光的金子

嗯嗯我就是这么想的 婚前把所有的都谈好 包括聘金 房子怎么分等等 签协议 谈得拢就结 谈不拢就拉倒 及时止损

来自 豆瓣App
  • 本人仙女

本人仙女 (陪你微笑,或泪流。) 2016-11-19 22:50:20

有一个东西叫贷款

• BIeu

BIeu 2016-11-19 22:50:22

反正我觉得男朋友家付不太合适,然后,父母在不远游,后边还有一句 游必有方

来自 豆瓣App
  • 会发光的金子

会发光的金子 2016-11-19 22:52:11

嗯嗯我就是这么想的 婚前把所有的都谈好 包括聘金 房子怎么分等等 签协议 谈得拢就结 谈不拢就拉 嗯嗯我就是这么想的 婚前把所有的都谈好 包括聘金 房子怎么分等等 签协议 谈得拢就结 谈不拢就拉倒 及时止损 ... Rose

是的。谈结婚这个过程很重要,可以看清很多东西。

来自 豆瓣App
  • 炎亚纶的女朋友

炎亚纶的女朋友 2016-11-19 22:54:41

不能毕业再结婚?或者自己实习存钱啥的

来自 豆瓣App
  • Lomboy

Lomboy (活色生香) 2016-11-19 22:55:51

你男朋友有没有说他给?你装作无意提这个事看他咋说?

来自 豆瓣App
  • Rose

Rose 2016-11-19 22:56:15

是的。谈结婚这个过程很重要,可以看清很多东西。 是的。谈结婚这个过程很重要,可以看清很多东西。 会发光的金子

是啊,同时也是斗智斗勇的过程。豆瓣看多了女方吐槽男方家的故事,我唯一的想法就是—不能让我的爸妈受一点委屈。希望我能幸运吧

来自 豆瓣App
  • σ

σ (明天我在阿姆斯特丹) 2016-11-19 23:01:14

哈哈哈哈哈 你是成都人吗? 他们可能是觉得我还在上学 读完书再摆酒席啥的吧 身边的博士学姐也有 哈哈哈哈哈 你是成都人吗? 他们可能是觉得我还在上学 读完书再摆酒席啥的吧 身边的博士学姐也有的是这样 只领了个证 啥都没办 ... Rose

嘻嘻 是啊 但是博士学姐也是这种要分拆迁房的情况吗?这事没跟男朋友商量那跟爸妈商量了没啊。你未来婆婆他们肯定也是图撇脱,想到你们是憋憋要结婚的那种,就早点扯证完事,他们肯定也没有站在你家里的角度为你多想的,但也不能说他们自私哈,你就稍微露一点风声暂时还不慌结婚,如果他们尊重你,那就好,如果他们非要赶着拆迁这会儿结,那你也应该看得很清楚了

来自 豆瓣App
  • 脑袋上有 个碗

脑袋上有 个碗 (哼,不跟你玩了。) 2016-11-19 23:02:12

为什么要别人给?楼主如此想当然地索取?不是首先从自己能不能承担去想?自己家庭条件好父母愿意给就罢了,如果一般工薪阶层,都读研究生了,学校除了给奖学金外还有一定的其他费用会给,你可以在空闲时间实习或兼职,如果学习好的话呀七七八八学费可以了。

• 脑袋上有 个碗

脑袋上有 个碗 (哼,不跟你玩了。) 2016-11-19 23:04:37

还有这楼的走向我一点不懂

• Rose

Rose 2016-11-19 23:06:36

嘻嘻 是啊 但是博士学姐也是这种要分拆迁房的情况吗?这事没跟男朋友商量那跟爸妈商量了没啊。你 嘻嘻 是啊 但是博士学姐也是这种要分拆迁房的情况吗?这事没跟男朋友商量那跟爸妈商量了没啊。你未来婆婆他们肯定也是图撇脱,想到你们是憋憋要结婚的那种,就早点扯证完事,他们肯定也没有站在你家里的角度为你多想的,但也不能说他们自私哈,你就稍微露一点风声暂时还不慌结婚,如果他们尊重你,那就好,如果他们非要赶着拆迁这会儿结,那你也应该看得很清楚了 ... σ

好的!跟爸妈商量好后喊爸妈去跟对方家长谈 谈得拢就结谈不拢就吹咯!

来自 豆瓣App
  • 怪力yolanda

怪力yolanda 2016-11-19 23:07:20

利用你多分拆迁款的话肯定要男方家出了啊。

来自 豆瓣App
  • 苏志燮老婆

苏志燮老婆 (盗号狗祝你一辈子便秘) 2016-11-19 23:15:02

你这么大了 都不会勤工俭学么………一定要其他人出这个钱?

来自 豆瓣App
  • 小美丽

小美丽 (小杨老师的小迷妹) 2016-11-19 23:23:09

哎 不是我说什么 不要因为房子/拆迁结婚!身边有反面例子。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

614603 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部