已经拒绝,但是现在感觉很不好

flyaytome

来自 豆瓣App
8人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家新年嘎嘎嘎嘎!) 2016-11-19 21:31:10

( ̄y▽, ̄)╭

• 一念

一念 2016-11-19 21:32:42

看标题,我还以为他要潜规则你

来自 豆瓣App
  • W

W (你是我心头的梅花尖。) 2016-11-19 21:33:41

为啥不去,我想旅游都没时间呀

来自 豆瓣App
  • flyaytome

flyaytome 2016-11-19 21:34:42

看标题,我还以为他要潜规则你 看标题,我还以为他要潜规则你 一念

都是女生

来自 豆瓣App
  • 其名必正道友君

其名必正道友君 (文不能测字,武不能卖拳) 2016-11-19 21:34:48

如果是大家一起去的话,似乎很难推脱,尤其是这种上司亲自来邀请的

我觉得你要是拒绝,就直接干净利落的拒绝,或者找个什么已经约好去看牙/我妈从老家过来看我这种借口。越是说:我怕我起不来/睡不够,你上司越想拉你去

• happiness鹿

happiness鹿 (yoyoyooooo~~) 2016-11-19 21:34:52

感觉是你 不合群

来自 豆瓣App
  • 小小潮汐7

小小潮汐7 2016-11-19 21:35:42

不会啊,感觉还有别人,有时间和领导私下交流交流挺好的

来自 豆瓣App
  • 不注销

不注销 2016-11-19 21:35:52

你还是去吧,和同事一起吃吃玩玩的能够促进感情的。这样回答,有点不爽快

来自 豆瓣App
  • 一二宗

一二宗 2016-11-19 21:36:58

还以为两个人,要是大家一起也没什么…

来自 豆瓣App
  • 馨馨

馨馨 2016-11-19 21:37:08

要么直接拒绝,要么直接答应,不要这样

• KATE

KATE 2016-11-19 21:37:50

感觉你领导还挺好的

来自 豆瓣App
  • 闪耀星球

闪耀星球 (一闪一闪亮晶晶) 2016-11-19 21:39:18

我就很讨厌这种,休息还得见到同事,以前ex公司就老是聚餐,给点自由空间好么

来自 豆瓣App
  • 水水

水水 2016-11-19 21:39:55

看你聊天真无语,太墨迹了,不去就不去去就去,得亏你领导是对你好点的。。。。。

来自 豆瓣App
  • Matilda

Matilda 2016-11-19 21:40:26

是的我也觉得你一开始直接拒绝比较好 现在看聊天记录再拒绝感觉略尴尬...

来自 豆瓣App
  • 穿上我的小马甲

穿上我的小马甲 2016-11-19 21:41:20

大周末还要和同事在一起 拒绝!!

• 胡歌的夫人

胡歌的夫人 (简直觉得最近的人生不能再灾难了) 2016-11-19 21:42:11

我很讨厌周末或者休息日公司强行聚会,大家都要忙自己的事情好么。建议你去一次,然后以后找理由不去就行,毕竟一次不去也不好。

来自 豆瓣App
  • 西红柿爱番茄

西红柿爱番茄 2016-11-19 21:43:21

为什么不去!都是女生感觉很赞啊!看聊天记录你上司挺爽快的,去吧!

来自 豆瓣App
  • 姨鸭的妈

姨鸭的妈 2016-11-19 21:43:27

还以为他想睡你,结果并不是,去吧,跟同事打成一片也是挺好的

• 汪汪汪

汪汪汪 (留念了~) 2016-11-19 21:43:31

你上司很好,但是我建议你还是去,不要浪费上司的一片心意

来自 豆瓣App
  • 安稳的鹿

安稳的鹿 2016-11-19 21:43:34

我去,我一个丽水人一进来就看到丽水,你就说你去过丽水n遍了,然后不懂的来问我

来自 豆瓣App
  • 肉

(QAQ) 2016-11-19 21:45:15

我建议你这次去吧 上司很好啊!讲了这么多

• 高(以翔)太太

高(以翔)太太 2016-11-19 21:45:36

如果人家邀请那么多次
    最好也去一下吧
    虽然同事不是朋友
    但毕竟是每天共处八小时的人
    适当地搞好关系是有必要的
    而且人家叫你也是把你放在心上当你自己人
    反正如果我们部门搞活动有人每次都一副很为难不想去的样子 我真的会对ta有看法。
    人家好心好意怎么你了,弄得好像要求你一样

• 红配绿

红配绿 (没有什么天生的好命) 2016-11-19 21:45:41

感觉挺好的呀,都计划好了跟着走就是了,要我我就去

来自 豆瓣App
  • 诺亚的蜗牛

诺亚的蜗牛 2016-11-19 21:45:48

就说家里有事走不开 下次有机会再去

来自 豆瓣App
  • 幼鲨

幼鲨 (Your name my heart.) 2016-11-19 21:47:52

感觉话说到这个份上,已经不能不去了……等着有没有高人帮你圆了这个话。

来自 豆瓣App
  • 80斤小仙女

80斤小仙女 2016-11-19 21:51:49

去就去不去就不去,爽快点不行吗,搞的以为要潜规则你呢.......

来自 豆瓣App
  • 赤焰狂魔

赤焰狂魔 2016-11-19 21:52:41

你这个回应已经很难拒绝了,直接说你有别的事就好了啊,你这样说不去的话就是很明显不想跟同事一起玩不合群

来自 豆瓣App
  • 张若昀的的

张若昀的的 2016-11-19 21:53:51

是一群人 看你的标题还以为是你上司邀请你一个人

来自 豆瓣App
  • 星轨

星轨 2016-11-19 21:55:00

大家一起的话为什么不去呢?

来自 豆瓣App
  • 阿怪 _z

阿怪 _z (summer days in bloom) 2016-11-19 21:56:23

不想去就不要回什么要准备什么。别人说很多劝很久你又不去会更让对方不开心

来自 豆瓣App
  • 苷莱

苷莱 (不约) 2016-11-19 21:59:44

多好的活动,行程还安排的那么好,想要这样的上司

来自 豆瓣App
  • worespect

worespect (幸せになるように頑張る) 2016-11-19 22:01:32

去吧。。。你已经错过了最佳拒绝的机会了,那就是一开始就说自己有事

• 木兰

木兰 (关键时候不能退缩) 2016-11-19 22:01:32

要去男友家见家长

来自 豆瓣App
  • Rachel

Rachel 2016-11-19 22:02:34

去啊。为啥不去!去阿。。。总要去一次的。

• 周 宝玓

周 宝玓 2016-11-19 22:02:48

拒绝就直接点 你这样拖拖拉拉不如就去吧

• 风太大

风太大 2016-11-19 22:03:28

一群人,上司开口就去吧,合群一点

来自 豆瓣App
  • 盈盈一水间

盈盈一水间 2016-11-19 22:04:43

楼主你这样不好吧……要么答应了就别再反反复复,要么就干脆拒绝,你这个纠结的态度很容易看的人烦

来自 豆瓣App
  • 睡不醒的特困生

睡不醒的特困生 (此处空白) 2016-11-19 22:06:10

一群人啊 吓死 那还好啊 而且上司很真诚的样子

来自 豆瓣App
  • 准备好过年了吗

准备好过年了吗 (公众号:原创星座说) 2016-11-19 22:07:34

我理解楼主,我也是很宅的人, 有社交恐惧 ,自带尴尬感

如果我拒绝的话,只会撒谎,说已经跟别人约好要去哪里

• 咲

既然不想去为啥还要问药准备什么。。。你这样人家就以为你有意思了
    真不想去一开始就该回绝

• 准备好过年了吗

准备好过年了吗 (公众号:原创星座说) 2016-11-19 22:08:22

去吧。。。你已经错过了最佳拒绝的机会了,那就是一开始就说自己有事 去吧。。。你已经错过了最佳拒绝的机会了,那就是一开始就说自己有事 worespect

赞同,楼主已经错过最佳拒绝机会了。。。

• 豆腐湿湿

豆腐湿湿 (人生得意须尽欢,莫使金樽空对月) 2016-11-19 22:09:09

楼主有啥想不开的吗,旅游都不去……

来自 豆瓣App
  • CMD868

CMD868 (无言。) 2016-11-19 22:10:24

我寝室也不太会搞人际关系 就很热情的样子 但是团队活动肯定去的 因为我喜欢玩。。

来自 豆瓣App
  • flyaytome

flyaytome 2016-11-19 22:10:49

我理解楼主,我也是很宅的人, 有社交恐惧 ,自带尴尬感 如果我拒绝的话,只会撒谎,说已经跟 我理解楼主,我也是很宅的人, 有社交恐惧 ,自带尴尬感 如果我拒绝的话,只会撒谎,说已经跟别人约好要去哪里 ... 准备好过年了吗

谢谢,我也有社交恐惧,评论里有很多问我为什么不去的,我就是真的很不想去,不然我就去了,哎,反正已经拒绝了,虽然现在感觉很不好

来自 豆瓣App
  • 廿一

廿一 (我以奔跑忘不安) 2016-11-19 22:16:30

如果没有糟心的同事,而且经济充裕可以考虑去啊

来自 豆瓣App
  • to be stronger

to be stronger (既有软肋又有盔甲) 2016-11-19 22:16:51

谢谢,我也有社交恐惧,评论里有很多问我为什么不去的,我就是真的很不想去,不然我就去了,哎, 谢谢,我也有社交恐惧,评论里有很多问我为什么不去的,我就是真的很不想去,不然我就去了,哎,反正已经拒绝了,虽然现在感觉很不好 ... flyaytome

你有社交恐惧症就直接拒绝啊 一直墨迹迂回 如果是我最后被你拒绝 肯定是会有想法的

• 齐天大圣方世玉

齐天大圣方世玉 2016-11-19 22:18:18

不想去就直接拒绝啊,你这样拖拖拉拉的反而让人更不爽,反正之前我和一个同事约另外一个同事去玩,她明知道没空不去又不直接拒绝,挺讨厌的

来自 豆瓣App
  • 华洋气动不了

华洋气动不了 2016-11-19 22:20:51

磨磨唧唧半天还不如直接拒绝

• Zz

Zz 2016-11-19 22:21:05

去吧,下次不想去上来就拒绝说有事就好了,现在这样拒绝真的很不好,而且你上司人真的不错

来自 豆瓣App
  • flyaytome

flyaytome 2016-11-19 22:24:11

不想去就直接拒绝啊,你这样拖拖拉拉的反而让人更不爽,反正之前我和一个同事约另外一个同事去玩 不想去就直接拒绝啊,你这样拖拖拉拉的反而让人更不爽,反正之前我和一个同事约另外一个同事去玩,她明知道没空不去又不直接拒绝,挺讨厌的 ... 齐天大圣方世玉

我要是有没空的理由就好了,没空我肯定不会在这里纠结了,我是有空但是不想去,其实也算是我个人原因,我觉得太直接拒绝不好,所以前面我说的都比较委婉,比较开始的时候我也说了我不去好了,她说让我再考虑考虑,我自己的性格是真的很难拒绝人,这点是不好,但我绝对不是恶意的,知道自己没时间还故意浪费别人时间我是不会的,反正现在我也已经拒绝了

来自 豆瓣App
  • 漂亮的鸡

漂亮的鸡 2016-11-19 22:24:36

你好神奇

来自 豆瓣App
  • 杰伦迷妹

杰伦迷妹 (看演唱会找我阿小仙女们) 2016-11-19 22:24:39

讲道理 你如果直接说有别的安排拒绝了还行 说自己起不来想睡觉……就觉得你一点都不干脆 不喜欢你这样的

来自 豆瓣App
  • 齐天大圣方世玉

齐天大圣方世玉 2016-11-19 22:26:52

我要是有没空的理由就好了,没空我肯定不会在这里纠结了,我是有空但是不想去,其实也算是我个人 我要是有没空的理由就好了,没空我肯定不会在这里纠结了,我是有空但是不想去,其实也算是我个人原因,我觉得太直接拒绝不好,所以前面我说的都比较委婉,比较开始的时候我也说了我不去好了,她说让我再考虑考虑,我自己的性格是真的很难拒绝人,这点是不好,但我绝对不是恶意的,知道自己没时间还故意浪费别人时间我是不会的,反正现在我也已经拒绝了 ... flyaytome

难道想一个没空的借口有那么难么,难道真的会有人考究你是不是真的没空么?

来自 豆瓣App
  • 暖暖的暖暖

暖暖的暖暖 2016-11-19 22:27:30

说起不来人家肯定不会 get你是真心真心不想去啊……

来自 豆瓣App
  • 齐天大圣方世玉

齐天大圣方世玉 2016-11-19 22:29:28

我要是有没空的理由就好了,没空我肯定不会在这里纠结了,我是有空但是不想去,其实也算是我个人 我要是有没空的理由就好了,没空我肯定不会在这里纠结了,我是有空但是不想去,其实也算是我个人原因,我觉得太直接拒绝不好,所以前面我说的都比较委婉,比较开始的时候我也说了我不去好了,她说让我再考虑考虑,我自己的性格是真的很难拒绝人,这点是不好,但我绝对不是恶意的,知道自己没时间还故意浪费别人时间我是不会的,反正现在我也已经拒绝了 ... flyaytome

不是说你有恶意,楼里也有很多鹅说了,比起直接拒绝,你这种拖拖拉拉的态度更让人无语,亏你上司有耐心

来自 豆瓣App
  • 正宗大白兔奶糖

正宗大白兔奶糖 2016-11-19 22:30:01

理解lz不想去的心
    可是以后拒绝的方式真要聪明点
    感觉上司人很好啊

• 蹄子大人

蹄子大人 2016-11-19 22:30:48

我拒绝过年会,因为跟我一个考试冲突了。。

• 季棠棠

季棠棠 2016-11-19 22:31:50

哎呀,我是属于很想去的那种,我在楼主公司的话一定是属于整天计划去哪玩,一有响应就做攻略的那种人。

来自 豆瓣App
  • 李在濬

李在濬 2016-11-19 22:32:57

不去就不去啊~哪里有不合群一说,所以为了合群就要所有事情都跟着做了吗

• 我的笔

我的笔 2016-11-19 22:34:18

要么就去要么就干脆点拒绝啊

来自 豆瓣App
  • Onoooo

Onoooo (机会双手抓!) 2016-11-19 22:35:15

你不去就不去 拒绝的理由那么多 你偏说你要睡觉 要宅在家。隔着屏幕我都替你的聊天尴尬

来自 豆瓣App
  • 且看风去风留

且看风去风留 (tomorrow is another day) 2016-11-19 22:35:27

楼主,我懂你,周末时间自己掌握,这种和同事出去玩在宅女看来,就是加班,还倒贴钱

来自 豆瓣App
  • 嘻嘻哈哈吼吼

嘻嘻哈哈吼吼 (空有一颗想减肥的心) 2016-11-19 22:35:45

我也不太喜欢和同事走的太近,明明更喜欢宅着

来自 豆瓣App
  • flyaytome

flyaytome 2016-11-19 22:36:25

不是说你有恶意,楼里也有很多鹅说了,比起直接拒绝,你这种拖拖拉拉的态度更让人无语,亏你上司 不是说你有恶意,楼里也有很多鹅说了,比起直接拒绝,你这种拖拖拉拉的态度更让人无语,亏你上司有耐心 ... 齐天大圣方世玉

恩恩,我承认我拒绝的方式有点问题,真的不是很会拒绝人,一开始我没想太多,想说说自己起不来应该可以的,然后她说时间还没确定,我就说还是不去吧,然后她说还没确定,反正后面说着说着就那样了,但是我每说的一句话都是想用我当下认为的最好的方式来拒绝的,我也不是很会说话,慢慢学吧,我的初衷没有想让别人麻烦

来自 豆瓣App
  • 丁满

丁满 2016-11-19 22:36:34

上来就该直接拒绝的,别人也不会特别介意,但是你一直找这个那个理由就会感觉很难伺候

来自 豆瓣App
  • flyaytome

flyaytome 2016-11-19 22:36:38

理解lz不想去的心 可是以后拒绝的方式真要聪明点 感觉上司人很好啊 理解lz不想去的心 可是以后拒绝的方式真要聪明点 感觉上司人很好啊 正宗大白兔奶糖

恩恩

来自 豆瓣App
  • flyaytome

flyaytome 2016-11-19 22:37:39

楼主,我懂你,周末时间自己掌握,这种和同事出去玩在宅女看来,就是加班,还倒贴钱 楼主,我懂你,周末时间自己掌握,这种和同事出去玩在宅女看来,就是加班,还倒贴钱 且看风去风留

恩,公司本来就只有单休,这次难得放假三天,真的不想和同事出去玩

来自 豆瓣App
  • maxcookie

maxcookie (Hope for the best !) 2016-11-19 22:39:56

这个上司真是耐心啊,说话态度真好,再不去说不过去了。

来自 豆瓣App
  • 知恩的西瓜汁

知恩的西瓜汁 2016-11-19 22:40:50

理解楼主的心情和做法,看聊天记录居然感觉很甜蜜,感觉上司好像喜欢你诶~

来自 豆瓣App
  • flyaytome

flyaytome 2016-11-19 22:41:22

理解楼主的心情和做法,看聊天记录居然感觉很甜蜜,感觉上司好像喜欢你诶~ 理解楼主的心情和做法,看聊天记录居然感觉很甜蜜,感觉上司好像喜欢你诶~ 知恩的西瓜汁

理解万岁

来自 豆瓣App
  • 樱井翔的小溜肩

樱井翔的小溜肩 (举牌!) 2016-11-19 22:44:22

不想去第一句就可以拒绝了

来自 豆瓣App
  • 小狼狗家的奶望

小狼狗家的奶望 (你在心上,便是天堂) 2016-11-19 22:47:59

这种事不去就直接说不去了,然后找个理由什么去医院要回家啊什么的……你又问要准备什么,又半推半就的……别人就会觉得你有想去的心,然后开始考虑你最后你又说不去了,会觉得十分火大……

来自 豆瓣App
  • 喵呜呼哀哉

喵呜呼哀哉 2016-11-19 22:48:04

看对话我会蛮讨厌楼主这样的,想去就去,不想去拉到,开始给人家的感觉是想去然后磨磨唧唧又不去了真的挺烦人

来自 豆瓣App
  • Ahhh

Ahhh 2016-11-19 22:48:13

我也不喜欢出去玩…老板邀请过我两次,我都直接拒绝了…说不如在家睡觉,不喜欢出去玩。之后就再也没邀请过我了……楼主你直接点,别说那些乱七八糟的,如果你的上司是直接管你工作的,他会觉得你工作也很容易这个态度。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-19 22:51:58

对方人很好。。。

来自 豆瓣App
  • 进击的干妈

进击的干妈 (相信我,我说的每一句话都是废话) 2016-11-19 22:56:56

如果你不想去就直接拒绝说你有事也好不想去也好,但是不要支支吾吾半天,人家以为你会去但是你又说不去。

• 顾南风

顾南风 2016-11-19 22:59:02

要是我就去,哈哈哈。上司人还挺好的,想让你合群

来自 豆瓣App
  • 国美队长

国美队长 (肖申克的舅叔) 2016-11-19 23:02:15

感觉上司还蛮会做人的,也看得出来他还蛮想大家一起去玩儿

• 懶骨

懶骨 (偶爾寫日記) 2016-11-19 23:02:16

你直接说不感兴趣自己是个懒人反而比推三阻四效果好,

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-19 23:02:17

别这样说话。。。

来自 豆瓣App
  • 子言君

子言君 2016-11-19 23:04:07

我跟你讲哈,一远方表妹在我呆的城市读书,我妈让我多照顾下她。我连续两个星期日请她出来吃饭,她都没去理由也找的很合理。但我还是再也没理过她了(ー ー;)就酱~

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (最大的确定就是不确定) 2016-11-19 23:05:33

上司没看出来有什么不好的,人家说的都挺合适的,楼主居然在义乌,让我不得不想起今天看到以前的同事今天生了个儿子,重点是三年前我在义乌的时候他们已经有了两个女儿,婆家让她再生一个,当时说不生,没想到最终还是生了。

来自 豆瓣App
  • 洁癖狗子

洁癖狗子 2016-11-19 23:05:33

一看楼主公司里面就没有心仪的boy哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 田园咪

田园咪 2016-11-19 23:09:13

去玩玩呀,去过一次之后以后不想去找个靠谱的理由,像我同学来这里找我玩这种

来自 豆瓣App
  • 趣多多

趣多多 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-19 23:14:31

你这样真的挺别扭的 有种欲拒还迎的感觉 倘若不想去就一开始明确拒绝

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

612340 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部