有研究生数学系的吗大神们

justtoday

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • Teichumuller 2016-11-20 06:41:17

我啊

来自 豆瓣App
  • 木

(我就是个受气小包子) 2016-11-20 14:33:20

巧诶,楼主也是厦大的

• null

null 2016-11-20 14:58:03

各位大神毕业后的就业方向是什么啊,迷茫中

• 未見花

未見花 2016-11-22 09:58:03

不是大神,交個朋友唄

来自 豆瓣App
  • 乐徒

乐徒 2016-12-19 03:45:21

我就是,来来交个小伙伴

来自 豆瓣App
  • justtoday

justtoday 2017-01-01 09:25:25

楼上的大神们新年好哈哈

来自 豆瓣App
  • 烀苞米大伯

烀苞米大伯 2017-01-02 18:47:35

我也是

来自 豆瓣App
  • 谈谈

谈谈 2017-01-05 13:52:37

大神们,我还是个入门学徒

来自 豆瓣App
  • Lebron_QXT

Lebron_QXT 2017-01-06 17:15:04

以后会去读研,现在还是数学系的本科生

来自 豆瓣App
  • 乐徒

乐徒 2017-01-09 09:58:25

大神们,我还是个入门学徒 大神们,我还是个入门学徒 谈谈

来来,我来教你。。。哈哈

来自 豆瓣App
  • 谈谈

谈谈 2017-01-09 22:27:07

来来,我来教你。。。哈哈 来来,我来教你。。。哈哈 乐徒

好啊

来自 豆瓣App
  • 猜--

猜-- (三日坊主。) 2017-01-13 19:13:34

举爪

• haryy121

haryy121 2017-01-15 19:55:38

我有个问题,学数学的难道对数学分析理论精通?每个知识都了解?

来自 豆瓣App
  • 桑柔

桑柔 (已识乾坤大,犹怜草木青) 2017-01-15 22:11:02

我有个问题,学数学的难道对数学分析理论精通?每个知识都了解? 我有个问题,学数学的难道对数学分析理论精通?每个知识都了解? haryy121

数学分析是数学系的分析课程里最基本的一门课,关于紧性、完备、数列、连续、收敛这些概念以及定理。我认为知识如果经常使用,就不容易遗忘。学实分析、泛函分析会遇到更多更复杂的概念和定理,这些东西的定义和证明也都是要用到数学分析里的知识。学数学的这个范围太大,我不敢说所有学数学的人怎么样,但是对于学的还不错的数学系的人来说,数学分析是最基本也是绝对要掌握的知识。

来自 豆瓣App
  • haryy121

haryy121 2017-01-15 22:20:28

数学分析是数学系的分析课程里最基本的一门课,关于紧性、完备、数列、连续、收敛这些概念以及定 数学分析是数学系的分析课程里最基本的一门课,关于紧性、完备、数列、连续、收敛这些概念以及定理。我认为知识如果经常使用,就不容易遗忘。学实分析、泛函分析会遇到更多更复杂的概念和定理,这些东西的定义和证明也都是要用到数学分析里的知识。学数学的这个范围太大,我不敢说所有学数学的人怎么样,但是对于学的还不错的数学系的人来说,数学分析是最基本也是绝对要掌握的知识。 ... 桑柔

我了解微积分的理论是柯西极限严谨化,函数连续,泰勒级数,泛函,我了解变分法,变分是有限元基础,我想说工科生需要掌握深厚数学基础吗?

来自 豆瓣App
  • 桑柔

桑柔 (已识乾坤大,犹怜草木青) 2017-01-15 22:22:07

我了解微积分的理论是柯西极限严谨化,函数连续,泰勒级数,泛函,我了解变分法,变分是有限元基 我了解微积分的理论是柯西极限严谨化,函数连续,泰勒级数,泛函,我了解变分法,变分是有限元基础,我想说工科生需要掌握深厚数学基础吗? ... haryy121

抱歉,我不了解工科生需要什么基础。每个工科要求也不一样吧

来自 豆瓣App
  • haryy121

haryy121 2017-01-15 22:24:41

我已经混沌了!比如齿轮,现在有微分几何研究齿轮啮合原理,南开的严志达与吴大任合著的书,齿轮的轮廓是渐开线展开。

来自 豆瓣App
  • haryy121

haryy121 2017-01-15 22:35:50

抱歉,我不了解工科生需要什么基础。每个工科要求也不一样吧 抱歉,我不了解工科生需要什么基础。每个工科要求也不一样吧 桑柔

抱歉!我说的问题,我感觉我已经混沌了!

来自 豆瓣App
  • 吉小白

吉小白 (一只流连忘返的菜鸟) 2017-01-16 08:55:04

一定是考研要辅导……

来自 豆瓣App
  • 孟剑 2017-01-16 09:20:03

工科也需要微积分,但是线性代数可能需要得更多。我指的是偏重计算(不是理论性的)的线性代数,还有统计学,(与电气有关的工科专业包括计算机硬件工程一定要)复变函数(或者同调分析)。

还可能有数值分析,计算数学,概率理论,以及其他应用数学。用到微分几何的该是比较高深的工科,用到代数几何的有计算机科学的算法理论(这也算是工科兼理科)。

解析几何和仿射几何大概也有用,三维空间计算机作图好像是一门热门学科(可算作计算机技术和应用数学理工兼科)。

网上不交友,只偶尔学着如果能帮助年轻学子。一般而言,你应该与你所修专业指导教授联系。但愿对你有所助益。

• haryy121

haryy121 2017-01-16 09:48:17

工科也需要微积分,但是线性代数可能需要得更多。我指的是偏重计算(不是理论性的)的线性代数, 工科也需要微积分,但是线性代数可能需要得更多。我指的是偏重计算(不是理论性的)的线性代数,还有统计学,(与电气有关的工科专业包括计算机硬件工程一定要)复变函数(或者同调分析)。 还可能有数值分析,计算数学,概率理论,以及其他应用数学。用到微分几何的该是比较高深的工科,用到代数几何的有计算机科学的算法理论(这也算是工科兼理科)。 解析几何和仿射几何大概也有用,三维空间计算机作图好像是一门热门学科(可算作计算机技术和应用数学理工兼科)。 网上不交友,只偶尔学着如果能帮助年轻学子。一般而言,你应该与你所修专业指导教授联系。但愿对你有所助益。 ... 孟剑

您说的是分方向了!比如工科刚开始研究生可能学习弹性力学,其中需要学习张量分析。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

35562 人聚集在这个小组
↑回顶部