怎样能让自己的思维变得严谨???

大暖男

419人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我如此敬业,怎么没有敬业福T T) 2016-11-19 21:00:10

≧ 3≦

• 大暖男

大暖男 2016-11-19 21:00:46

≧ 3≦ ≧ 3≦ 小黄鸭

≧ 3≦

• 狗头军师

狗头军师 (我是大禹,我治水) 2016-11-19 21:01:52

我也想知道

来自 豆瓣App
  • 武岚岚

武岚岚 (所有的努力是为了掌握更多的主动) 2016-11-19 21:01:59

可能多看点书有点好处?在家实习闲得慌
    然后别人说话的时候我就会考虑接下来的话题说什么不会令人反感
    他提起什么也尽量不要插嘴
    不要玩手机 这点我自己遭受过很多次
    反正多思考?在有些事情上吃些亏慢慢就会严谨了。

49 (瞬間白眼一千遍) 2016-11-19 21:02:36

那就是活生生把你的人格类型从f变成t啊……

来自 豆瓣App
  • 大暖男

大暖男 2016-11-19 21:04:57

可能多看点书有点好处?在家实习闲得慌 然后别人说话的时候我就会考虑接下来的话题说什么不会令 可能多看点书有点好处?在家实习闲得慌 然后别人说话的时候我就会考虑接下来的话题说什么不会令人反感 他提起什么也尽量不要插嘴 不要玩手机 这点我自己遭受过很多次 反正多思考?在有些事情上吃些亏慢慢就会严谨了。 ... 武岚岚

一般看书都只顾着看情节了,很多细节都没注意到(抹把眼泪)

• 机灵小不点儿

机灵小不点儿 (爱你那么用力,却好像一场闹剧。) 2016-11-19 21:06:00

多在网上打嘴仗也是可以的。
    前提是和你对撕的人逻辑比你清晰,这样他就会找出你的逻辑漏洞很戳。
    (其实打嘴仗这种碰上逻辑清晰势均力敌讲道理的还是蛮痛快的,碰上逻辑混乱不讲理的那就人咬狗一团乱了,不过这也可以让你看清对方逻辑漏洞在哪,有则改之。)

ps这也不是啥好方法,最好当然是有话好说,打嘴仗也影响心情。

• 武岚岚

武岚岚 (所有的努力是为了掌握更多的主动) 2016-11-19 21:06:20

一般看书都只顾着看情节了,很多细节都没注意到(抹把眼泪) 一般看书都只顾着看情节了,很多细节都没注意到(抹把眼泪) 大暖男

我是一目十行那种 特快 有时候一本完了我还不知道讲的什么 然后去看简介 才恍然大悟
    一个人待得时间比较多那种 所以一整天下来会思考哪里有问题
    后续就慢慢的会注意到

• worespect

worespect (幸せになるように頑張る) 2016-11-19 21:07:00

我也有这个缺点。。。下下棋可能可以治?不用下太难的,五子棋就行了。

• worespect

worespect (幸せになるように頑張る) 2016-11-19 21:09:45

还有我觉得这个是习惯。。。。。需要培养。
    我以前在网站上练习变成,你会发现这些编程题为了检查边际情况,会有一些标准的套路,防止一些意外发生。所以人在思考的时候,也要养成习惯检查这些边际情况。

• 呵呵呵呵呵

呵呵呵呵呵 ((っ//////////c)) 2016-11-19 21:12:08

多读书 不要完全相信果壳和知乎 有问题自己去查

• 大暖男

大暖男 2016-11-19 21:13:27

还有我觉得这个是习惯。。。。。需要培养。 我以前在网站上练习变成,你会发现这些编程题为了检 还有我觉得这个是习惯。。。。。需要培养。 我以前在网站上练习变成,你会发现这些编程题为了检查边际情况,会有一些标准的套路,防止一些意外发生。所以人在思考的时候,也要养成习惯检查这些边际情况。 ... worespect

好像数独也可以???

• 多弗朗明姐

多弗朗明姐 2016-11-19 21:13:48

sekko boys sekko

来自 豆瓣App
  • 大暖男

大暖男 2016-11-19 21:14:50

那就是活生生把你的人格类型从f变成t啊…… 那就是活生生把你的人格类型从f变成t啊…… 49

这还跟人格类型有关系啊。。。(叹气)

• 大暖男

大暖男 2016-11-19 21:16:04

多在网上打嘴仗也是可以的。 前提是和你对撕的人逻辑比你清晰,这样他就会找出你的逻辑漏洞很戳 多在网上打嘴仗也是可以的。 前提是和你对撕的人逻辑比你清晰,这样他就会找出你的逻辑漏洞很戳。 (其实打嘴仗这种碰上逻辑清晰势均力敌讲道理的还是蛮痛快的,碰上逻辑混乱不讲理的那就人咬狗一团乱了,不过这也可以让你看清对方逻辑漏洞在哪,有则改之。) ps这也不是啥好方法,最好当然是有话好说,打嘴仗也影响心情。 ... 机灵小不点儿

好嚣张的方法hhhhhhh

• 麦浪声声

麦浪声声 2016-11-19 21:16:14

多读书

来自 豆瓣App
  • 钟汉良ex

钟汉良ex (Au Revoir) 2016-11-19 21:16:24

我也急需!!!不想玩狼人的时候盘不出逻辑只能划水了!

来自 豆瓣App
  • 会画眉毛的狗子

会画眉毛的狗子 2016-11-19 21:16:43

楼主你好萌

来自 豆瓣App
  • 如雨天,似晴天

如雨天,似晴天 2016-11-19 21:16:45

玩狼人杀2333(并不)

来自 豆瓣App
  • 大暖男

大暖男 2016-11-19 21:17:02

多读书 多读书 麦浪声声

好好好

123 (dying) 2016-11-19 21:17:26

批判性思维

来自 豆瓣App
  • 大暖男

大暖男 2016-11-19 21:17:41

楼主你好萌 楼主你好萌 会画眉毛的狗子

啊。。。?估计是你的错觉吧(笑)

• 全真教指定发廊

全真教指定发廊 (携手同心求队友) 2016-11-19 21:17:43

...
    你成天都考虑啥问题有那么些漏洞

• worespect

worespect (幸せになるように頑張る) 2016-11-19 21:18:22

好像数独也可以??? 好像数独也可以??? 大暖男

不行,数独是唯一解,只能锻炼逻辑性,不能锻炼思维完整性。

• 大暖男

大暖男 2016-11-19 21:19:12

批判性思维 批判性思维 123

这个我也有啊(感觉上是有的2333)但是感觉很多想法还是不太科学啊

• 大暖男

大暖男 2016-11-19 21:20:58

... 你成天都考虑啥问题有那么些漏洞 ... 你成天都考虑啥问题有那么些漏洞 全真教指定发廊

。。。你见识过一个脑洞少女脑内的小剧场吗

• 「已注销」

「已注销」 2016-11-19 21:21:34

水双鱼 逻辑永远混乱 都是命

来自 豆瓣App
  • 全真教指定发廊

全真教指定发廊 (携手同心求队友) 2016-11-19 21:21:42

。。。你见识过一个脑洞少女脑内的小剧场吗 。。。你见识过一个脑洞少女脑内的小剧场吗 大暖男

。。没
    。只解剖过兔子

• 大暖男

大暖男 2016-11-19 21:23:42

多读书 不要完全相信果壳和知乎 有问题自己去查 多读书 不要完全相信果壳和知乎 有问题自己去查 呵呵呵呵呵

好的呵呵(′・∀・『)

• 大红灯笼高高挂

大红灯笼高高挂 (纯正东北椴树蜜,我的最爱) 2016-11-19 21:24:19

学会鸡蛋里面挑骨头!

• 大暖男

大暖男 2016-11-19 21:24:26

水双鱼 逻辑永远混乱 都是命 水双鱼 逻辑永远混乱 都是命 「已注销」

然而我是摩羯(扶额)

• 侏罗纪来客

侏罗纪来客 (修影楼照,不负责特殊效果色调。) 2016-11-19 21:24:40

多看多听少说话~?

• 大暖男

大暖男 2016-11-19 21:24:51

学会鸡蛋里面挑骨头! 学会鸡蛋里面挑骨头! 大红灯笼高高挂

好的黄太太(′・∀・『)

• 大红灯笼高高挂

大红灯笼高高挂 (纯正东北椴树蜜,我的最爱) 2016-11-19 21:25:50

好的黄太太(′・∀・『) 好的黄太太(′・∀・『) 大暖男

哈哈哈哈

• 霧也kiriya

霧也kiriya (一条咸鱼) 2016-11-19 21:26:50

读哲学,逻辑学伦理学…整本批判性思维的书看看

来自 豆瓣App
  • 大暖男

大暖男 2016-11-19 21:26:52

也就是说我逻辑性也不太好咯?!(抹把辛酸泪)

• 大暖男

大暖男 2016-11-19 21:27:33

读哲学,逻辑学伦理学…整本批判性思维的书看看 读哲学,逻辑学伦理学…整本批判性思维的书看看 霧也kiriya

好的kiri酱(?)(′・∀・『)

• Shun Oguri

Shun Oguri 2016-11-19 21:28:14

多看书 增加知识面 知识面广了 自然会严谨 考虑问题多方位

来自 豆瓣App
  • 洛英英英英英

洛英英英英英 (就这样吧。) 2016-11-19 21:28:27

多看书 多思考啊 比如说一个问题 出来了 你多角度思考 得出更多的假设性 或者可行性 时间久了 慢慢的 自己就变得严禁些了 有些问题不需要过脑子 但是有要过脑子的事情 一定要过 一遍想不通 就多想几遍!!!

• 大暖男

大暖男 2016-11-19 21:28:53

玩狼人杀2333(并不) 玩狼人杀2333(并不) 如雨天,似晴天

2333能讲讲原因吗

• 喵嗷嗷

喵嗷嗷 (万事皆有因果,万物皆有命运。) 2016-11-19 21:29:12

看下GRE写作,基本常见的诡辩套路怎么破里面都给出来了。

来自 豆瓣App
  • 方枷

方枷 (前段时间被盗号,小组里非本人) 2016-11-19 21:30:12

学好数学(不能笑)

来自 豆瓣App
  • dorothy

dorothy (AllTheWondersThatRemain👻) 2016-11-19 21:30:21

在网上吵确实可以提高。。。

来自 豆瓣App
  • 安然

安然 (你的问题在于读书不多而想得太多) 2016-11-19 21:35:04

你可以看看逻辑学入门书,其实很多时候也可能是见识问题,平时多思考吧

来自 豆瓣App
  • huaiyinghou

huaiyinghou 2016-11-19 21:35:58

找一篇朋友圈鸡汤文,试从逻辑上批判之

123 (dying) 2016-11-19 21:36:12

这个我也有啊(感觉上是有的2333)但是感觉很多想法还是不太科学啊 这个我也有啊(感觉上是有的2333)但是感觉很多想法还是不太科学啊 大暖男

这是一种科学的思维训练方式,有书和课程。国内外都有。

来自 豆瓣App
  • 安然

安然 (你的问题在于读书不多而想得太多) 2016-11-19 21:36:18

PS打嘴仗你可以选择学哲学或者学法律的……会得到质的提升【就是可能太虐了】

来自 豆瓣App
  • 小呀嘛小提莫

小呀嘛小提莫 (你也要来一个蘑菇吗) 2016-11-19 21:40:41

推荐你看coursera上面的一个网课,叫think again
    这是我们之前老师给我们上课用的,学完觉得对逻辑挺有帮助的

• vivi不要懒惰

vivi不要懒惰 2016-11-19 22:28:56

学理工科……

• 大暖男

大暖男 2016-11-19 22:57:04

多看书 多思考啊 比如说一个问题 出来了 你多角度思考 得出更多的假设性 或者可行性 时间久了 慢 多看书 多思考啊 比如说一个问题 出来了 你多角度思考 得出更多的假设性 或者可行性 时间久了 慢慢的 自己就变得严禁些了 有些问题不需要过脑子 但是有要过脑子的事情 一定要过 一遍想不通 就多想几遍!!! ... 洛英英英英英

好的英英(′・∀・『)

• 大暖男

大暖男 2016-11-19 22:59:15

推荐你看coursera上面的一个网课,叫think again 这是我们之前老师给我们上课用的,学完觉得对 推荐你看coursera上面的一个网课,叫think again 这是我们之前老师给我们上课用的,学完觉得对逻辑挺有帮助的 ... 小呀嘛小提莫

好的好的多谢!

• 大暖男

大暖男 2016-11-19 23:00:02

找一篇朋友圈鸡汤文,试从逻辑上批判之 找一篇朋友圈鸡汤文,试从逻辑上批判之 huaiyinghou

我的py圈里没有鸡汤啊(瘫)这就很尴尬了(摊手)

• 大暖男

大暖男 2016-11-19 23:00:35

。。没 。只解剖过兔子 。。没 。只解剖过兔子 全真教指定发廊

那兔子脑洞大吗

• Eisley^

Eisley^ 2016-11-19 23:06:27

几乎每礼拜在微博撕几回的路过。。。敢情这个也可以成为得意的资本。。。

• 稳稳的

稳稳的 (小BB,LOVE U !!) 2016-11-19 23:08:27

把这个问题抛给知乎,或许能有你要的答案……

来自 豆瓣App
  • 呢喃

呢喃 (简单即幸福...) 2016-11-19 23:08:46

锻炼,小时候上新东方托福班的时候老师说要锻炼自己看到一篇文章或者一件事,想出三条观点来,那会那么锻炼自己,挺有效果的

来自 豆瓣App
  • 薛定谔

薛定谔 2016-11-19 23:09:37

远离八组
    去知乎撕逼

• 凤凰院凶真

凤凰院凶真 (一切都是命运石之门的选择。) 2016-11-19 23:15:32

我觉得是在脑子里完整预演一遍某个过程?

来自 豆瓣App
  • 鹿跃青

鹿跃青 2016-11-19 23:18:03

可以看看奇葩说

来自 豆瓣App
  • 抓鸡给哥哥

抓鸡给哥哥 2016-11-19 23:26:19

多看看辩论吧

• rosa_acan

rosa_acan 2016-11-19 23:28:44

多看书 多思考啊 比如说一个问题 出来了 你多角度思考 得出更多的假设性 或者可行性 时间久了 慢 多看书 多思考啊 比如说一个问题 出来了 你多角度思考 得出更多的假设性 或者可行性 时间久了 慢慢的 自己就变得严禁些了 有些问题不需要过脑子 但是有要过脑子的事情 一定要过 一遍想不通 就多想几遍!!! ... 洛英英英英英

比如说怎么假设和思考啊

来自 豆瓣App
  • 洛英英英英英

洛英英英英英 (就这样吧。) 2016-11-19 23:34:36

比如说怎么假设和思考啊 比如说怎么假设和思考啊 rosa_acan

我要给你跪了 事有因果吧!因是什么?得出的果不满呢?那你是不是要思考下如何才会满意 ?在这个思考过程中是不是要预设很多行径做假设!算不算是在填补失误?严谨是不是失误的正词?如果你还听不懂 没办法

来自 豆瓣App
  • 哟哟切克闹

哟哟切克闹 (泪眼问花花不语。) 2016-11-19 23:46:52

我是读了研之后需要写论文,才发现很多话都不能乱说,小到每一个字,大到整个文章的逻辑,一层一层都要滴水不漏,不然就不能自圆其说,会给给别人抓到把柄,就算你的观点正确也会变成不正确....锻炼了几年现在感觉好点了,生活中遇到那些逻辑不通的根本不想理会....

来自 豆瓣App
  • 大暖男

大暖男 2016-11-20 00:00:30

把这个问题抛给知乎,或许能有你要的答案…… 把这个问题抛给知乎,或许能有你要的答案…… 稳稳的

......感觉还是八组的答案更贴近生活一些

来自 豆瓣App
  • 好

身弱的少吵架,扛不住,命硬的多吵吵

• 妖妖狗

妖妖狗 (你想怎样) 2016-11-20 00:04:08

突然想起之前的听音识人很厉害的教授,说是逻辑思维很强的人眉眼和三根分布会紧致

来自 豆瓣App
  • 小兔

小兔 (静待花开) 2016-11-20 00:51:33

来自 豆瓣App
  • 南非农家女

南非农家女 (不再对任何人期待,那本就是奢侈) 2016-11-20 00:55:34

来自 豆瓣App
  • 哇哈哈哇哈哈

哇哈哈哇哈哈 2016-11-20 01:23:46

m

• 鲠

多看书啊 看需要动脑子的那种 看文学类书籍应该都不太算的

来自 豆瓣App
  • 文姬女士

文姬女士 2016-11-20 01:33:08

铜球

来自 豆瓣App
  • 貓小卡

貓小卡 (疯狗战,生死看淡,不服就干!) 2016-11-20 01:34:21

多听听众人从不同角度看同一问题的看法,学会思考,学会换位思考。。

来自 豆瓣App
  • 英俊的狗头

英俊的狗头 (929茅十八从你的全世界路过) 2016-11-20 01:34:25

逻辑学导论

• 寒

微博关注@梁欢 (反驳请直接找梁欢本人)

• 芒果糯米糍

芒果糯米糍 2016-11-20 01:58:28

PS打嘴仗你可以选择学哲学或者学法律的……会得到质的提升【就是可能太虐了】 PS打嘴仗你可以选择学哲学或者学法律的……会得到质的提升【就是可能太虐了】 安然

想到王思聪

来自 豆瓣App
  • 没病那就走两步

没病那就走两步 (最近在做牛轧糖。。。) 2016-11-20 02:01:31

可能多看点书有点好处?在家实习闲得慌 然后别人说话的时候我就会考虑接下来的话题说什么不会令 可能多看点书有点好处?在家实习闲得慌 然后别人说话的时候我就会考虑接下来的话题说什么不会令人反感 他提起什么也尽量不要插嘴 不要玩手机 这点我自己遭受过很多次 反正多思考?在有些事情上吃些亏慢慢就会严谨了。 ... 武岚岚

问题是。。看啥书。。

来自 豆瓣App
  • GEEKY_CC

GEEKY_CC (2 fast 2 live,2 young 2 die) 2016-11-20 02:46:22

M

• 紫之上

紫之上 2016-11-20 02:48:14

多打辩论吧,我上大学参加辩论赛感觉还挺有用

来自 豆瓣App
  • sssinx_

sssinx_ 2016-11-20 03:34:53

马克

• evengeline

evengeline 2016-11-20 03:36:04

看法律啊,案例分析,烧死你的大脑

• 树禾

树禾 (秋天该很好,你若尚在场) 2016-11-20 06:08:20

学点哲学,增加观察力,把关联的事物联系起来在脑子里画思维导图

来自 豆瓣App
  • 大暖男

大暖男 2016-11-20 07:44:22

突然想起之前的听音识人很厉害的教授,说是逻辑思维很强的人眉眼和三根分布会紧致 突然想起之前的听音识人很厉害的教授,说是逻辑思维很强的人眉眼和三根分布会紧致 妖妖狗

所以这还和面相有关啊....(无力瘫)

来自 豆瓣App
  • 偷饭贼

偷饭贼 (左手抓只鸡,右手抓只鱼) 2016-11-20 07:52:51

马克

• 阿特拉斯抠抠脚

阿特拉斯抠抠脚 (Farewell Nimoy) 2016-11-20 07:55:24

多看

来自 豆瓣App
  • 武岚岚

武岚岚 (所有的努力是为了掌握更多的主动) 2016-11-20 09:52:03

问题是。。看啥书。。 问题是。。看啥书。。 没病那就走两步

我看的文学类比较多 鸡汤文看得我自己都会写了 好多书比较多废话

• 一脸懵逼

一脸懵逼 (比春天更远。) 2016-11-20 10:12:59

m

• 秋凉。

秋凉。 (能够呼吸的,就不能够放在身旁。) 2016-11-20 10:18:43

读读逻辑学的书可能会有帮助?我是之前准备考试,做了很多逻辑推理的题,觉得是有一些帮助的,平时交流能更注意到逻辑漏洞。

• 周gosh

周gosh 2016-11-20 10:19:03

m

来自 豆瓣App
  • 周gosh

周gosh 2016-11-20 10:19:04

m

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-20 10:32:35

读书是没用的 我看了正经的不正经的好的瞎写的各种书 现在逻辑情商依然世界最低

来自 豆瓣App
  • 磨叽磨叽磨叽豆

磨叽磨叽磨叽豆 (新世纪福音柚子!) 2016-11-20 10:35:46

被逼的……我以前就是缺心眼,现在被工作逼的硬是长出了几个心眼,虽然还是白目,但是因为工作环氛围可怕领导苛刻,现在比以前做事想得周全了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

612290 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部