这是天性、教养还是心理问题?

歪头阿胖

加入小组后即可参加投票
  • 亲亲宝贝小鱼儿

亲亲宝贝小鱼儿 2016-11-19 21:46:50

爱占小便宜而已啦。中国有句古话,有便宜不占王八蛋。是吧

• 历练的生活

历练的生活 2016-11-21 00:10:46

跟小时候物质缺乏有关…

• 深蓝100700

深蓝100700 2016-11-21 08:12:40

人不能有穷相!

• [已注销]

[已注销] (不役于物,不伤于物!) 2016-11-21 11:25:39

[内容不可见]

• 麟星

麟星 (甜香爱好者(◕ᴗ◕✿)) 2016-11-21 12:12:35

公司同事家里有厂子,性价比高的衣服我还是会买的,只要满足基本的设计需求,上班穿穿还是很好,毕竟只要一百多,至少我觉得我的工作穿得太好就是浪费了

• 王小胖

王小胖 (精简我的物品,以及一切) 2016-11-22 15:52:32

普遍老百姓的爱占便宜心理。

• 洁琼

洁琼 2016-11-22 22:00:49

就是一个普通的满大街都有的小老百姓而已

• 喀嚓

喀嚓 2016-11-22 23:39:08

只是少年时代物质不丰富的时候留下的危机感的延续而已。还有一种不占白不占的心态。

• 甜甜圈万岁

甜甜圈万岁 2016-11-23 07:28:12

我去吃自助也吃挺多的呀~

• amstel

amstel (High & Low) 2016-11-23 09:11:43

人家小时候物质缺乏,让人家满足一下吧

• 逆风

逆风 2016-11-23 09:21:49

公司同事家里有厂子,性价比高的衣服我还是会买的,只要满足基本的设计需求,上班穿穿还是很好, 公司同事家里有厂子,性价比高的衣服我还是会买的,只要满足基本的设计需求,上班穿穿还是很好,毕竟只要一百多,至少我觉得我的工作穿得太好就是浪费了 ... 麟星

为啥工作穿得太好就是浪费啊?

• 卖萌的小鹿

卖萌的小鹿 2016-11-23 09:22:24

如果只有一类人那世界多无趣,在他们眼里也许你有便宜不占更傻,所以你所吐槽的他们也同样觉得的你是异类,

• 麟星

麟星 (甜香爱好者(◕ᴗ◕✿)) 2016-11-23 09:34:59

为啥工作穿得太好就是浪费啊? 为啥工作穿得太好就是浪费啊? 逆风

每天都是面对的同一群人。。。。穿那么好干嘛。。。。做到基本的整洁就够了啊。。。可能工作性质不一样吧,像我在广告公司的就是这样

• 一只深情的秃驴

一只深情的秃驴 2016-11-23 09:38:16

恩,成长的环境那样,理解就好

• 快活滋蛋

快活滋蛋 2016-11-28 22:32:57

都给钱了,我不觉得吃少的就比吃撑的高级。你看别人心理贫穷,别人看你事多矫情。人家吃的开心满足呢,管好自己就行。

• 简单就好

简单就好 2016-11-29 15:14:49

穷人思维

• 午後紅茶

午後紅茶 2016-11-30 01:57:36

老百姓生活都不容易 有穷人思维很好理解 慢慢会改变

• 柔小柔

柔小柔 (听其言而观其行) 2016-12-11 11:03:43

我很少去吃自助。 因为真的不划算。 我吃好了,就一定不再多吃。

• 咸鱼土豆

咸鱼土豆 2017-01-09 14:11:53

就是爱占小便宜啊……这应该是属于天性,什么人多少都会有一点,但是控制不控制得了自己那就是教养

• 桃茶的地球存档

桃茶的地球存档 (时间,和一颗跳动的心。) 2017-01-20 12:12:37

我一直觉得动不动说别人的教养问题,其实都带着虚荣。潜台词就是我的教养比他好,我这棵树长得就比他直

• 随风

随风 2017-01-20 12:53:20

我一直觉得动不动说别人的教养问题,其实都带着虚荣。潜台词就是我的教养比他好,我这棵树长得就 我一直觉得动不动说别人的教养问题,其实都带着虚荣。潜台词就是我的教养比他好,我这棵树长得就比他直 ... 桃茶的地球存档

可以自己不那么做,但是对别人要宽容和理解

• [已注销]

[已注销] 2017-05-04 11:32:17

[内容不可见]

• 塞内加

塞内加 2017-05-04 23:14:30

公司样版这个。。。。十元一件的米白色真丝衬衫无法控制住不多买几件呀

你的回应

回应请先 , 或 注册

43457 人聚集在这个小组
↑回顶部