如果从事的工作和大学专业不一样,会觉得可惜么

Leyla

2人 喜欢
  • DSDN

DSDN 2016-11-19 21:39:55

最近也收到个本专业offer 专业是计算机相关的 个人觉得还是得找个技术类的工作 那些管理类的 销售类的太虚了

• 加菲喵系自然卷

加菲喵系自然卷 (I keep calm and carry on) 2016-11-19 21:40:19

不会,一点不会

来自 豆瓣App
  • Leyla

Leyla 2016-11-19 21:42:44

最近也收到个本专业offer 专业是计算机相关的 个人觉得还是得找个技术类的工作 那些管理类的 最近也收到个本专业offer 专业是计算机相关的 个人觉得还是得找个技术类的工作 那些管理类的 销售类的太虚了 ... DSDN

计算机是大热门呐..不愁好工作吧 财会也算门技术吧 但是竞争太激烈了 工资也不算很高 所以偶尔会动摇...

• cinderella

cinderella (假装不寂寞) 2016-11-19 21:43:31

我觉得有会计证的话在哪里都挺吃香,以后跳槽也有资本
    楼主可以先干着,不放弃本专业,继续考证什么的,有机会就换

• Leyla

Leyla 2016-11-19 21:45:30

我觉得有会计证的话在哪里都挺吃香,以后跳槽也有资本 楼主可以先干着,不放弃本专业,继续考证 我觉得有会计证的话在哪里都挺吃香,以后跳槽也有资本 楼主可以先干着,不放弃本专业,继续考证什么的,有机会就换 ... cinderella

谢谢你的建议~一直都有考证的计划

• DSDN

DSDN 2016-11-19 21:46:55

计算机是大热门呐..不愁好工作吧 财会也算门技术吧 但是竞争太激烈了 工资也不算很高 所以偶尔会 计算机是大热门呐..不愁好工作吧 财会也算门技术吧 但是竞争太激烈了 工资也不算很高 所以偶尔会动摇... ... Leyla

这个offer在业内算是还不错的 我个人觉得 但是最近在纠结 就是要去的话有两个月培训期 然后不收钱当然也不给你钱 有餐补 靠着我学校 挺好的 但是培训期结束后要在公司工作一年 我是不懂这一年的含义是试用期 实习期嘛? 但是有工资 具体还没谈 hr说周一给她确定的回复 刚出来进社会很多不懂 就怕签了一年卖身契被坑

• Leyla

Leyla 2016-11-19 21:50:10

这个offer在业内算是还不错的 我个人觉得 但是最近在纠结 就是要去的话有两个月培训期 然后 这个offer在业内算是还不错的 我个人觉得 但是最近在纠结 就是要去的话有两个月培训期 然后不收钱当然也不给你钱 有餐补 靠着我学校 挺好的 但是培训期结束后要在公司工作一年 我是不懂这一年的含义是试用期 实习期嘛? 但是有工资 具体还没谈 hr说周一给她确定的回复 刚出来进社会很多不懂 就怕签了一年卖身契被坑 ... DSDN

这个不是应该在终面的时候就谈清楚了么⊙ω⊙大公司的话应该不至于很坑 但是也要问详细哈!

• DSDN

DSDN 2016-11-19 21:52:26

这个不是应该在终面的时候就谈清楚了么⊙ω⊙大公司的话应该不至于很坑 但是也要问详细哈! 这个不是应该在终面的时候就谈清楚了么⊙ω⊙大公司的话应该不至于很坑 但是也要问详细哈! Leyla

还没终面 之前是电面 应该得有个终面的 哎呀 最近还在准备国考 还有学年论文 课程论文四个 真心累成狗 上半年也考了会计从业资格证 哈哈哈哈 考着玩的 昨天才去领

• Leyla

Leyla 2016-11-19 21:54:35

还没终面 之前是电面 应该得有个终面的 哎呀 最近还在准备国考 还有学年论文 课程论文四 还没终面 之前是电面 应该得有个终面的 哎呀 最近还在准备国考 还有学年论文 课程论文四个 真心累成狗 上半年也考了会计从业资格证 哈哈哈哈 考着玩的 昨天才去领 ... DSDN

果然任何专业都得来本会从(╥﹏╥) ...

• 墨客007 2016-11-20 22:13:51

客户助理听着好像偏销售,楼主谨慎哈,因为我觉得销售工作挺挑人的,觉得会计靠谱,当然,你是销售人才除外

• orz_polly

orz_polly 2016-11-20 22:44:46

为何以后从事的工作,一定是本科所学呢。
    本科就没教具体工作的内容,而是解决工作内容的思维方式和处理事情的方法,解决问题的能力。

• 小青.

小青. 2016-11-21 00:03:14

决定放弃的时候觉得最可惜,但现在做着的工作挺不错的,所以也就觉得没什么了

来自 豆瓣App
  • 低调点

低调点 (梦想还是要有的) 2016-11-21 00:10:36

我目前就是

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

193927 人聚集在这个小组
↑回顶部