刚出苹果的坑,就要入华为坑了?

椎心

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-19 20:57:09

超大容量电芯,容易发生爆炸。华为炸了烧了房子的新闻多了去了,只是没被炒起来。

• 勿忘心安

勿忘心安 (与你相遇,好幸运) 2016-11-19 20:57:11

没看出来有什么毛病啊 省电模式自动关闭了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-19 21:01:17

大容量电芯,电容密度太大,在受一定压力扭曲的时候,内部微电路容易短路,这就是为什么烧了房子。在快充的时候,甚至热胀冷缩都会导致内部短路,电池鼓包。

• 椎心

椎心 2016-11-19 21:03:53

专业户!

来自 豆瓣App
  • neon

neon (夫唯不争,故无尤) 2016-11-19 21:33:54

大容量电芯,电容密度太大,在受一定压力扭曲的时候,内部微电路容易短路,这就是为什么烧了房子 大容量电芯,电容密度太大,在受一定压力扭曲的时候,内部微电路容易短路,这就是为什么烧了房子。在快充的时候,甚至热胀冷缩都会导致内部短路,电池鼓包。 ... [已注销]

黑华为没关系, 但是专业知识还是要多查阅下的。 主流厂商对电池的要求都是蛮高的。穿刺测试,挤压测试都是要做的。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-19 21:39:23

黑华为没关系, 但是专业知识还是要多查阅下的。 主流厂商对电池的要求都是蛮高的。穿刺测试, 黑华为没关系, 但是专业知识还是要多查阅下的。 主流厂商对电池的要求都是蛮高的。穿刺测试,挤压测试都是要做的。 ... neon

呵呵,华为烧了房子的电池,要求高不高?
    越大的容量,安全系数越低,不是你所谓的测试就能改变的。这就是为什么民航不给带大容量充电宝的原因。

• neon

neon (夫唯不争,故无尤) 2016-11-19 21:45:34

呵呵,华为烧了房子的电池,要求高不高? 越大的容量,安全系数越低,不是你所谓的测试就能改变 呵呵,华为烧了房子的电池,要求高不高? 越大的容量,安全系数越低,不是你所谓的测试就能改变的。这就是为什么民航不给带大容量充电宝的原因。 ... [已注销]

虽然在豆瓣这种地方跟你争下这个事有点蠢, 但是还是想告诉你锂电这事儿 的确是过了测试就可以卖......至于出事几率问题工业产品都这样......谁挨上谁倒霉。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-19 21:54:02

虽然在豆瓣这种地方跟你争下这个事有点蠢, 但是还是想告诉你锂电这事儿 的确是过了测试就可以卖 虽然在豆瓣这种地方跟你争下这个事有点蠢, 但是还是想告诉你锂电这事儿 的确是过了测试就可以卖......至于出事几率问题工业产品都这样......谁挨上谁倒霉。 ... neon

你在忽略事情的本质:越大容量的电芯,密度越大,微电路间距越小,越容易短路。所以才有民航不给带大容量充电宝,你以为充电宝不合格没过检测?
    拿到合格证就可以卖,你说的没错,华为也是这样想的,炸了不怪华为,怪自己倒霉。

• neon

neon (夫唯不争,故无尤) 2016-11-19 22:01:50

......你应该既没做做过锂电相关的项目研究 也不是专业的锂电工程师吧。
    你可了解啥叫锂电池微电路短路啊?
    大容量跟密度有啥关系?容量越大 密度越大? 不考虑体积和重量么?
    正规的电池测试 是非常严格的 连刺穿模拟都分十几种情况的。薄膜做得再薄又怎么样?正负极料压的再实又怎么样? 只要能过测试 就没问题!你要是能把密度做得很高,又能过测试,你就能干掉松下和LG。
    大容量电池的确更危险,但是指的是一旦起火 不好控制。 但是你见过哪个手机带个100Wh电池,你可知道100Wh 是啥概念。 平常你的那种1万毫安时的大充电宝 可以叠两个。

• 不勒个是吧

不勒个是吧 (与其苟延残喘不如纵情燃烧) 2016-11-19 22:15:34

吃瓜

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-19 22:16:16

......你应该既没做做过锂电相关的项目研究 也不是专业的锂电工程师吧。 你可了解啥叫锂电池微 ......你应该既没做做过锂电相关的项目研究 也不是专业的锂电工程师吧。 你可了解啥叫锂电池微电路短路啊? 大容量跟密度有啥关系?容量越大 密度越大? 不考虑体积和重量么? 正规的电池测试 是非常严格的 连刺穿模拟都分十几种情况的。薄膜做得再薄又怎么样?正负极料压的再实又怎么样? 只要能过测试 就没问题!你要是能把密度做得很高,又能过测试,你就能干掉松下和LG。 大容量电池的确更危险,但是指的是一旦起火 不好控制。 但是你见过哪个手机带个100Wh电池,你可知道100Wh 是啥概念。 平常你的那种1万毫安时的大充电宝 可以叠两个。 ... neon

哈哈哈,你越说越傻逼了。懒驴推磨,车轱辘话。
    “危险是起火不好控制”,请问你说的都是什么狗屁!本来都不想回复你这种傻逼了。危险是因为电容密度大,内部微电路容易短路,甚至受压都会短路。

记住同样体积的电芯,2000毫安时发生短路的概率是200万分之一,那么5000毫安的电池发生短路的概率就是20万分之一。虽然都是检测合格。三鹿还国家免检呢!

• [已注销]

[已注销] 2016-11-19 22:27:59

密度越大的电芯,危险系数越高,这个最基本的事实,都来撕逼,真是够了。快充这东西更要不得。不同的厂商对产品的要求不一样,有的片面追求噱头,有的只用最成熟的方案。被搞毛了,得罪之处还请见谅。

• 椎心

椎心 2016-11-19 22:28:49

有不同争论很正常,可亲你第一句就人身攻击就过了~~

来自 豆瓣App
  • neon

neon (夫唯不争,故无尤) 2016-11-19 22:35:56

讲真,一个做BMS的来跟你在豆瓣上聊锂电, 真是很有耐心了。
    做电池的从来不说电容密度,而是说能量密度。
    你的数据从那篇学术论文上得来的给个链接。
    还有你的逻辑是 容量越大起火概率越高 所以民航不给带, 我是告诉你 是因为容量越大起火后不好灭火 所以民航不给打。
    还有你骂人的话, 原样奉还给你, 你才是个傻逼白痴啊。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-19 22:38:17

讲真,一个做BMS的来跟你在豆瓣上聊锂电, 真是很有耐心了。 做电池的从来不说电容密度,而是说 讲真,一个做BMS的来跟你在豆瓣上聊锂电, 真是很有耐心了。 做电池的从来不说电容密度,而是说能量密度。 你的数据从那篇学术论文上得来的给个链接。 还有你的逻辑是 容量越大起火概率越高 所以民航不给带, 我是告诉你 是因为容量越大起火后不好灭火 所以民航不给打。 还有你骂人的话, 原样奉还给你, 你才是个傻逼白痴啊。 ... neon

你们单位悬了,你这种论调不值得回复。

• 你老公

你老公 2016-11-20 08:05:24

是要换了

来自 豆瓣App
  • 入梦游客

入梦游客 2016-11-20 10:44:15

超大容量电芯,容易发生爆炸。华为炸了烧了房子的新闻多了去了,只是没被炒起来。 超大容量电芯,容易发生爆炸。华为炸了烧了房子的新闻多了去了,只是没被炒起来。 [已注销]

查了一下所谓很多华为手机爆炸,2012年一起,2014年两起(其中一起还是贴吧公布,没有证据的),2015一起(所谓的烧房子,房子起火的原因不详,只是有可能)~~就算以上全部属实,和三星小米苹果比不知少了多少,这算多了去了么?你的论据有问题呢

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-20 12:50:29

查了一下所谓很多华为手机爆炸,2012年一起,2014年两起(其中一起还是贴吧公布,没有证据的), 查了一下所谓很多华为手机爆炸,2012年一起,2014年两起(其中一起还是贴吧公布,没有证据的),2015一起(所谓的烧房子,房子起火的原因不详,只是有可能)~~就算以上全部属实,和三星小米苹果比不知少了多少,这算多了去了么?你的论据有问题呢 ... 入梦游客

百度“华为 起火”,第一页就不止你说的这么多了!你这种洗法只会让人更加反感,涉及到诚信问题,态度不老实:我打马虎眼成功唬人,是我的聪明。
    华为和华为粉,我真的看不上,都是吹牛逼第一的货色。

• 椎心

椎心 2016-11-20 15:54:12

“华为和华为粉,我真的看不上,都是吹牛逼第一的货色。‘’还真是一竿子打翻一船人!请问RR,你的优越感何来?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-20 15:56:02

“华为和华为粉,我真的看不上,都是吹牛逼第一的货色。‘’还真是一竿子打翻一船人!请问RR,你 “华为和华为粉,我真的看不上,都是吹牛逼第一的货色。‘’还真是一竿子打翻一船人!请问RR,你的优越感何来? ... 椎心

不吹牛逼,不搞擦边球就行

• neon

neon (夫唯不争,故无尤) 2016-11-20 16:14:09

不吹牛逼,不搞擦边球就行 不吹牛逼,不搞擦边球就行 [已注销]

连美国大选都吹牛逼呢。 你来创办一家从不吹牛逼的企业吧。

• 一点都不可爱

一点都不可爱 2016-11-20 16:34:36

我只能说喝牛奶还有被牛毛呛死的

来自 豆瓣App
  • 接盘侠

接盘侠 (愿能找到如阳光般清澈的爱情。) 2016-11-20 16:35:48

为嘛不买索尼!才能省电1流

来自 豆瓣App
  • 入梦游客

入梦游客 2016-11-21 00:06:50

百度“华为 起火”,第一页就不止你说的这么多了!你这种洗法只会让人更加反感,涉及到诚信问题 百度“华为 起火”,第一页就不止你说的这么多了!你这种洗法只会让人更加反感,涉及到诚信问题,态度不老实:我打马虎眼成功唬人,是我的聪明。 华为和华为粉,我真的看不上,都是吹牛逼第一的货色。 ... [已注销]

首先,你的百度可能和我们不太一样,搜索“华为 起火”并没有你所说的案例,不知道你能否一一说一下。其次,我只是对于你们所说的电容大小对手机安全也不太清楚,因此来了解相关知识,质疑你随口说的论据。再次,我不知道你怎么就看出我是华为粉,不好意思我不是。最后,脑子这东西很重要,别一直优越,豆瓣本来就是和平讨论问题的地方,别满嘴喷粪好么

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-21 00:50:13

首先,你的百度可能和我们不太一样,搜索“华为 起火”并没有你所说的案例,不知道你能否一一说 首先,你的百度可能和我们不太一样,搜索“华为 起火”并没有你所说的案例,不知道你能否一一说一下。其次,我只是对于你们所说的电容大小对手机安全也不太清楚,因此来了解相关知识,质疑你随口说的论据。再次,我不知道你怎么就看出我是华为粉,不好意思我不是。最后,脑子这东西很重要,别一直优越,豆瓣本来就是和平讨论问题的地方,别满嘴喷粪好么 ... 入梦游客

你继续装,当别人都是瞎子。

• Adriana

Adriana 2016-11-21 04:02:23

你继续装,当别人都是瞎子。 你继续装,当别人都是瞎子。 [已注销]

做石墨烯锂电的给你点个赞

来自 豆瓣App
  • (๑´ㅂ`๑)

(๑´ㅂ`๑) 2016-11-21 11:32:17

吃瓜

来自 豆瓣App
  • 翻白眼的小树丫

翻白眼的小树丫 2016-11-21 13:40:05

涨知识

来自 豆瓣App
  • 足Q你妹走天下

足Q你妹走天下 2016-11-22 12:35:46

为什么我get到的点是你们两说百度一头劲

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

38880 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部